Агентство ресторанный бизнес. Подбор персонала ресторанов. Персонал на вход

Какие проблемы мы решаем ?

Выбор оптимальной
ресторанной концепции

  • Фаст-фуд
  • Кофейня
  • Пиццерия
  • Пивной ресторан или бар
  • Ресторан-клуб, ночной клуб или клубный бар,
    караоке клуб или караоке бар
  • Ресторан (кафе) национальной кухни
  • Авторский или тематический ресторан

Поэтапный план открытия ресторана
или ночного клуба

  • Административно-правовая база: право
    устанавливающие документы, согласования
  • Архитектура
  • Дизайн
  • Строительство

Гостевая и рабочая зоны ресторана
(торговый зал, бар, бек-офис, кухня)

  • Планировочные решения
  • Оптимальная установка и монтаж
    стационарного и прочего оборудования
  • Распределение функциональной нагрузки

Работа с ресторанными
поставщиками

  • Критерии отбора поставщиков
  • Обзор «пакетов» алкогольной продукции
    ведущих импортеров и эксклюзивных
    дистрибьюторов на российском рынке
  • Мировые и отечественные бренды -
    сравнительная характеристика «цена -
    качество»
  • Заключение договоров и дополнительных
    соглашений
  • Порядок взаиморасчетов, разрешение
    спорных, конфликтных ситуаций

Оптимизация продаж в ресторане
и ночном клубе

  • Программы стимулирования
  • Услуги в ресторане: ланчи, банкеты,
    доставка и пр.
  • Минимизация затрат в ресторане или
    ночном клубе
  • Планирование закупок и управление
    запасами: периодичность, хранение, учет,
    списание

Перспективные концепции
ресторанов
на рынках России и СНГ

  • Как найти перспективный сегмент
  • Что необходимо учитывать
  • Срок жизни тех или иных сегментов
  • Инвестиции и средний чек для различных
    ресторанных концепций

Комплектация: оборудование и инвентарь для ресторана и клуба

  • Основные принципы подбора оборудования
  • Новое или подержанное
  • Краткий обзор и сравнительные характеристики оборудования и инвентаря: холодильное, тепловое, моечное, подсобное, складское, барное, кухонный инвентарь, посуда, стекло, приборы, униформа
  • Свет и звук
  • Эргономика и пространство

Ассортимент в зависимости от
концепции ресторана или клуба

  • Основные принципы составления меню, виды меню, карты вин
  • Кто составляет меню
  • Документация на блюдо
  • Ценообразование
  • Минимальный ассортимент и границы расширения
  • Обзор меню на примере популярного ресторана-клуба

Управление бизнес-процессами
в ресторане и ночном клубе

  • Рентабельность
  • Бюджетирование, планирование элементов
    работы
  • Четкое описание деятельности предприятия
    и всех его подразделений
  • Стандартизация: внедрение, поддержание,
    прогнозирование, предотвращение сбоев
  • Управление персоналом: алгоритм работы с
    посетителем, регламентация (привязка к
    должностям), делегирование полномочий,
    подбор персонала, адаптация, ротация,
    аттестация

Контроль за движением средств и
предотвращение злоупотреблений

  • Учет и контроль деятельности ресторана
  • Документация в ресторане
  • Не нормативная отчетность в ресторане
  • Проблема воровства в ресторане
  • Инвентаризация всех подразделений
    ресторана
  • Программное обеспечение: фронт-офис, бек-офис,
    взаимодействие и разграничение
    прав доступа

Наши специалисты понимают подлинную ценность компетентных и дисциплинированных кадров. Особое значение качество эти качества имеют для персонала ресторана. Навыки, профессионализм, вежливость сотрудников оказывают значительное влияние на популярность заведения, отзывы посетителей и доходность бизнеса.

Мы предлагаем своим клиентам возможность сконцентрироваться на главном — на развитии предприятия, а подбор поваров, работников кухни и прочих сотрудников стоит доверить профессиональным рекрутерам. Мы гарантируем соответствие предоставляемых кандидатов заявленным требованиям.

Методы поиска персонала для ресторана

В зависимости от задач и потребностей заказчика, специалисты применяют различные методики:

  • стандартный подбор персонала для ресторана. Этот формат используется для поиска управляющих, администраторов, бухгалтеров;
  • массовый подбор официантов и других низкоквалифицированных работников;
  • хедхантинг. Этот метод используется для подбора шеф-повара или профессионального сомелье.

В большинстве кафе и ресторанов довольно часто наблюдается потребность в новых работниках. Это объясняется высокой текучестью кадров. В связи с этим требуется регулярный подбор поваров, официантов и других сотрудников. Для реализации таких задач «Перспектива» предлагает «Абонентское обслуживание». Такой формат сотрудничества позволяет оперативно подбирать персонал для ресторана. Эта услуга привлекает клиентов удобством и возможностью сэкономить.

Помощь в создании собственного HR-отдела

Начинающий ресторатор часто сам работает и как управляющий, и как шеф-повар, и как директор заведения. Но чем лучше идут дела, тем яснее становится – удержать все самому и при этом развивать бизнес не получится. И встает вопрос о найме ресторанных работников. И если вы хотите, чтобы о вашем заведении были только положительные отзывы, необходимо отдавать предпочтение настоящим профессионалам, которые будут вкладывать душу, работая на авторитет заведения.

Ключевой персонал ресторана

Администратор

Администратор ресторана - одна из центральных фигур заведения подобного плана, он должен быть заинтересован в развитии бизнеса не меньше владельца и уметь работать на результат. Оптимально будет выплачивать ему процент из прибыли ресторана, тогда и администратор сделает все возможное, чтобы эта самая прибыль была на высоком уровне.

Важность администратора заключается в том, что именно он занимается подбором и обучением персонала, всей текущей хозяйственной деятельностью, организацией развлекательных мероприятий и т.д. Ключевое требование - опыт работы в подобных заведениях. Он должен:

  • подбирать, обучать людей и управлять ими,
  • знать обо всех технических тонкостях работы различных залов ресторана,
  • решать текущие и административные вопросы,
  • реагировать на проблемы с посетителями.

Бармен

Именно этот человек чаще всего работает за баром и в это время осуществляет прием денег от официантов в небольших ресторанах. Следовательно, такой человек должен не только знать рецепты коктейлей и уметь их готовить, но также разбираться в кассовом оборудовании и уметь общаться с посетителями ресторана. Если за стойкой находится несколько барменов, тогда каждый из них должен иметь четкие обязанности, чтобы они не мешали работать друг другу. Для качественной работы барменов нужно разработать инструкцию по учету всех видов товара, т.к. пропажа 100 граммов виски может существенно урезать зарплату бармену. А если это будет необоснованно, то бармен у вас не задержится.

Официанты

Некоторые ошибочно полагают, что чем больше официантов, тем лучше. На самом деле это не так: для повышения эффективности работы ресторана нужно весь зал разбить на зоны обслуживания и закрепить за конкретным официантом. В среднем один официант без проблем может обслужить от 5 до 10 столиков, в зависимости от уровня загрузки заведения и самого человека.

Работники на кухне

Главным на кухне является шеф-повар. Именно от этого человека зависит, насколько ваш ресторан будет успешным. Это царь и бог на кухне. Под его руководством готовятся абсолютно все блюда, вне зависимости от их типа. Он внимательно следит не только за качеством приготовления блюд, но и тем, насколько на кухне чисто и правильно ли разложены блюда по тарелке. Это кухонный прораб, под контролем которого находится масса сотрудников.

Персонал на вход

Если у вас солидный ресторан, тогда посетителей на входе обязательно должен встречать охранник или швейцар, который совмещает эту обязанность. Ключевая его задача заключается в том, чтобы принимать верхнюю одежду, следить за тем, чтобы посторонние не подходили к чужой одежде и провожать людей в зал. Охрана не должна быть грубой и навязчивой, т.к. это может вызвать недовольство со стороны посетителей.

Уборщики

В большинстве случаев уборка помещений поручается отдельному человек. Отдельный уборщик особенно важен в холодное время года, когда дождь и снег постоянно вынуждают проводить влажную уборку. Один уборщик может совмещать уборку кухни, зала и подсобных помещений. Если есть парковка, должен быть человек, отвечающий за расчистку пространства от снега.

Кассир

Некоторые заведения имеют в штате кассира, который должен заниматься выпиской чеков от официантов. Иногда с этой целью используют электронные системы, а иногда выписка осуществляется на специально предназначенном бланке, который состоит из нескольких копировальных листочков. Преимущество отдельного кассира заключается в том, что он будет заниматься непосредственно финансами, а это повышает точность работы, т.к. не отвлекается на другие хлопоты.

Как видите, чтобы обеспечить эффективную работу ресторана, важно подобрать профессиональный персонал разной направленности, который будет работать на авторитет вашего заведения. Естественно, вы можете самостоятельно заниматься подбором персонала, что займет у вас массу времени и не факт, что сможете найти профессионалов. Но вы можете обратиться в кадровое агентство «ТОТАЛ». Наши специалисты гарантировано смогут в течение нескольких дней подобрать персонал для вашего ресторана, отталкиваясь от ваших требований. Мы давно работаем в данной сфере, поэтому имеет специальные схемы подбора персонала, что гарантирует высокий уровень эффективности.

  • Опыт работы в подборе персонала для ресторанов - c 2007 года.
  • Кандидатов в базе - более 1500 человек
  • География работы - Россия, СНГ, Зарубежные страны
  • Кого мы подбираем? Мы осуществляем подбор персонала для ресторанов на любые ресторанные должности: шеф-повар, су-шеф, управляющий, менеджер зала, повар, шеф-кондитер, кондитер, бармен, официант и пр.
  • Сроки подбора - от 1 до 30 дней
  • Отзывы. С некоторыми отзывами можно ознакомиться

Специалисты КЦ «Маэстро имеют 8-летнюю практику подбора персонала для предприятий общественного питания самых различных уровней и направленностей. За это время нами накоплен колоссальный опыт в этой области.

При подборе специалистов мы учитываем несколько десятков различных факторов. Это может гарантировать то, что мы подберем Вам настоящего профессионала, который необходим именно Вашему заведению.

Все специалисты проходят у нас многоуровневые собеседования и тестирования, мы изучаем их места работы за последние пять лет, учитываем даже такие факторы, как психологическая совместимость, например, конкретного шеф повара или бармена с управляющим или владельцем заведения.

Подобранные нами специалисты сегодня успешно работают и приносят прибыль своим заведениям по всей России и СНГ. Мы подбирали персонал и для фешенебельных ресторанов Москвы и для отдаленных северных вахтовых поселков. В нашем портфолио есть так же успешно реализованные проекты по подбору персонала в рестораны Англии и Италии.

Качество предоставляемых нами услуг по подбору персонала в рестораны, кафе, бары обеспечивается многими факторами, главными из которых являются:

  1. Наличие очень большой кадровой базы специалистов из всех отраслей ресторанного бизнеса.
  2. Тщательная работа с Заказчиком. Вникая во все нюансы и тонкости кадровой задачи, которая ставится перед нами, мы можем составить детальный портрет необходимого нашему клиенту специалиста.
  3. Скрупулезный сбор рекомендаций. Мы собираем отзывы по специальной технологии, используя многочисленные связи среди работников, директоров и собственников ресторанов.
  4. Мы предлагаем только тех специалистов, которые подходят Заказчику по всем заявленным параметрам. Наши внутренние требования к соискателям, зачастую, гораздо строже, чем требования самого Заказчика .
  5. Мы подбираем персонал только для предприятий общественного питания и хорошо разбираемся в специфике ресторанного бизнеса.
  6. Самые полные гарантии. Подбор персонала через наше агентство дает для Вас самые серьезные гарантии:
  • Во-первых, мы по договору предоставляем не однократную замену кандидата, как многие кадровые агентства, а двукратную.
  • Во-вторых, гарантийный срок замены кандидата у нас гораздо больше, чем у многих агентств.
  • В-третьих, у нас предусмотрен возврат средств, если клиент остался не доволен.

КЦ «Маэстро» в своей работе всегда руководствуется индивидуальным подходом к каждому заказчику и несет ответственность за результат. За более, чем 7 лет работы КЦ «Маэстро» стал очень надежным партнером для многих клиентов.

Требуется персонал для ресторанов? Сейчас предоставим!

Компания Right Staff предлагает вам взять сотрудников для вашего ресторана в лизинг. То есть попросту – в аренду. Вы существенно сэкономите на создании рабочих мест, так как вам не придется брать работников к себе в штат и официально оформлять их

Предлагаемая нами услуга «Лизинг персонала» пользуется все большей популярностью, и неспроста: Right Staff поможет обеспечить ваш ресторан или кафе необходимым персоналом, но при этом штат вашего предприятия останется тем же и не будет неоправданно увеличен. Ведь в будущем это может принести большие убытки. Вы можете взять у нас столько работников, сколько нужно, причем на любой срок – даже на один день.


У нас есть работники любых специальностей

Мы предлагаем вам ресторанный персонал любых специальностей. В первую очередь – самых востребованных:

  • официанты
  • бармены
  • посудомойщицы
  • уборщицы
  • кассиры.

Также мы можем предложить вам квалифицированных сотрудников, которые обеспечат процветание вашего заведения. Это:

  • повар-универсал
  • повар горячего цеха
  • повар холодного цеха
  • администратор
  • менеджер.

Схема сотрудничества очень проста

  1. просто оставьте нам заявку на подбор персонала для ресторана
  2. в процессе работы мы учтем все ваши требования и пожелания
  3. подписываем договор – и необходимые вам сотрудники полностью предоставлены в ваше распоряжение

Аренда гостиничного персонала: ваши выгоды

Не бойтесь, что взятые вами в лизинг сотрудники будут ущемлены в правах, а вас за это ждут неизбежные санкции. Аренда персонала предполагает, что все работники трудоустроены – то есть оформлены в компании Right Staff . А это значит, что наши клиенты могут пользоваться всеми выгодами от сотрудничества с нами:

  1. Вам не придется оформлять персонал . Не нужно загружать лишней работой кадровый отдел – поиск и оформление сотрудников не является вашей заботой. Все это мы сделали за вас
  2. Вам не надо платить налоги . Вашей бухгалтерии не придется готовить отчетность за новых сотрудников. Все необходимые сборы и отчисления – то, чем занимается наше агентство
  3. Увольнение происходит просто . Вам не надо оформлять кучу документов, чтобы расстаться с работником. Он просто не выйдет на работу в срок, который прописан в договоре. А в том случае, если сотрудник вас не устроит, вам не придется с этим мириться или искать подходящий повод для увольнения. Вы просто должны обратиться к нам
  4. Трудовые конфликты невозможны . В случае если вы взяли персонал в лизинг, трудовые конфликты или споры исключены. Вы обращаетесь в нашу компанию, и мы заменим вам неподходящего сотрудника на более трудолюбивого или неконфликтного.

Количество персонала легко регулируется

Есть рестораны или другие предприятия общепита, бизнес которых сильно зависит от сезона. Например, рестораны в центре города люди охотнее посещают летом, чем зимой – сказывается туристический сезон. Поэтому если вам нужно увеличить численность персонала лишь на лето, вы легко это можете сделать, обозначив нужное количество персонала именно на три летних месяца.

Гибкий подход к количеству нанятых работников позволяет сократить расходы на персонал минимум на 44%. Вы экономите на зарплате сотрудников в низкий сезон, а в высокий, наоборот, сотрудники помогут вам увеличить прибыль компании. Благодаря лизингу персонала вы сможете оперативно реагировать на текущую ситуацию у вас на предприятии и принимать всегда верные решения. Если вы думаете о том, как еще сэкономить на персонале, познакомьтесь с еще одной нашей услугой – «Аутсорсинг персонала в ресторан».