Банановый торт в мультиварке. Шоколадный торт с банановой начинкой в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего тортика для разбавления вашего домашнего чаепития.

Такое лакомство уплетут все с преогромным удовольствием. Тортик получается нежным, ароматным и настолько аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Приготовить его вам не составит особого труда, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое чаепитие таким обалденным лакомством. Рекомендую всем попробовать. Будьте уверены, что он станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 2 банана
  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка раззрыхлителя
  • 1 столовая ложка коньяка
  • щепотка соли

Для крема

  • 140 гр сливочного масла
  • 100 гр сгущенного молока

Для пропитки

  • 150 мл воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка

Дополнительно

  • 1 банан
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки какао

Процесс приготовления

  1. В первую очередь растапливаем сливочное масло и отправляем его в отдельную ёмкость. Сыпем туда сахарный песок и, используя миксер, взбиваем всё.
  2. После чего вбиваем яйца, добавляем соль и продолжаем процесс взбивания.
  3. Затем просеиваем сюда муку, разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.
  4. Теперь наливаем коньяк и продолжаем процесс помешивания.
  5. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенные бананы и отправляем в подготовленное тесто.
  6. Берём чашу мультиварки и смазываем её маслом. Затем перекладываем сюда подготовленное тесто.
  7. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и дожидаемся звукового сигнала об окончании.
  8. По истечении нужного времени достаём заготовку из чаши мультиварки и подравниваем поверхность. Обрезки измельчаем в крошку. Они нам понадобятся для украшения торта.
  9. В сотейник отправляем воду с сахарным песком и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё 2 минуты. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем сюда лимонный сок. Перемешиваем всё.
  10. В другую ёмкость отправляем сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Добавляем сгущёнку и хорошо перемешиваем до однородности. Используя миксер, взбиваем всё.
  11. Банановую заготовку делим на три коржа.
  12. Берём блюдо для подачи и размещаем на нем первый корж. После чего пропитываем его подготовленным сиропом и обильно смазываем кремом.
  13. Затем накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем.
  14. Теперь, используя тёрку, натираем банан, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и отправляем на поверхность второго коржа. Распределяем равномерно.
  15. Размещаем третий корж и смазываем его оставшимся кремом. Посыпаем подготовленной крошкой и какао.
  16. Отправляем на некоторое время в холодильник для того, чтобы лакомство охладилось. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Изобилие тортов на прилавках магазинов сейчас поражает воображение. Но кто может дать гарантию, что они сделаны из доброкачественных продуктов и строго по рецепту? Быть уверенным в этом можно, только если печешь тортик своими руками. Так давайте же испечем вкусный шоколадно банановый торт в мультиварке.

Тортик по этому рецепту получается нежным, он буквально тает во рту. Можно, кстати, поэкспериментировать с его рецептурой, например, добавить в крем ягоды, изюм или грецкие орехи, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Наш шоколадный торт это вполне позволяет!

Ингредиенты для шоколадного торта

  • Четыре столовые л. какао
  • Яйцо - три штуки
  • Двухсотграммовый стакан сахара
  • Молоко - один стакан
  • Подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • Пшеничная мука - полтора стакана
  • Разрыхлитель - 10 граммов
  • Ванилин

Для крема:

  • Два банана
  • 200 граммов сахарного песка
  • 450 граммов густой сметаны

Как испечь шоколадно-банановый торт в мультиварке

Испечем в мультиварке . Остужаем его.

Срезаем верхушку коржа, аккуратно вынимаем мякиш и измельчаем его в крошку. Часть крошки оставляем для украшения торта, часть - добавим в сметанный крем.

Приготовим сметанный крем с банановой начинкой.
Миксером или в комбайне взбиваем сахар со сметаной. Отливаем один стакан для глазури. В оставшийся крем добавляем измельченную крошку и порезанный банан. Все хорошо перемешиваем.

Заполняем приготовленным кремом с банановой начинкой освобожденный от мякиша бисквит.

Накрываем верхушкой, поливаем кремом и украшаем бисквитной крошкой. Охлаждаем торт в холодильнике.

Шоколадный торт в мультиварке готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке получился легкий, вкусный и пропитанный. Детки замечательно кушают такой тортик.

Предлагаю приготовить десерт в виде ароматной выпечки - банановый торт в мультиварке . Этот тортик всегда выходит сочным, нежный, и пахнущий бананами. Приготовить его совсем не сложно - потребуется минимум продуктов, и минимум затраченного времени.

Бананы для приготовления бананового бисквита я разминаю при помощи вилки, тогда в готовом торте будут присутствовать нежные банановые кусочки. Крем для бананового торта использую шоколадный, ведь сочетание шоколада и бананов - это пример гармонии вкуса.

Чтобы максимально сократить время приготовления торта, банановый бисквит я готовлю в мультиварке, а затем разрезаю его на коржи. Шоколадный крем беру тоже промышленного производства, который просто разбавляю с молоком и взбиваю блендером.

Готовый торт оставляю для пропитки в холодильнике, хотя бы на восемь часов. Тогда он весь пропитывается шоколадным кремом и насыщается банановым вкусом.

Попробуйте и вы испечь этот банановый торт в мультиварке , поверьте, он точно понравится всем!

Ингредиенты:

  • Бананы - три;
  • Пшеничная мука - один с половиной стакан;
  • Сахар - стакан;
  • Сметана - сто граммов;
  • Яйца - два;
  • Разрыхлитель - полторы ложечки;
  • Масло подсолнечное - сто грамм.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить банановый торт в мультиварке подготавливаю необходимые продукты.


Бананы очищаю от кожуры и режу их небольшими кружочками. Соединяю вместе с сахаром и тщательно разминаю вилкой.

В сахарно-банановую смесь добавляю сметану, яйца и подсолнечное масло. Все перемешиваю.

Добавляю по чуть-чуть муку, а затем и разрыхлитель.

Тесто у меня получается не очень густое.

Выкладываю банановое тесто в щедро смазанную маслом емкость мультиварки.

Готовлю банановый бисквит 1 час в режиме «Выпечки».

Когда бисквит будет готов, аккуратно достаю его при помощи чаши для пароварения.

Даю банановому бисквиту немного остыть, затем разрезаю его вдоль напополам. Полученные коржи пропитываю крепким кофе.

Полученным кремом смазываю бисквитные банановые коржи.

Сверху и по бокам торт украшаю остатками шоколадного крема при помощи кондитерского шприца.

Отправляю в холодильник на восемь часов, после чего он будет готов!

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда - . Одна из популярных статей на нашем сайте « »

Готовите сладкий стол на праздник или хотите побаловать родных вкусненьким? Шоколадно-банановый торт удивит всех своим необычайным вкусом. Как его приготовить? Если под рукой имеется мультиварка, никакого труда это не составит. Рассмотрим несколько рецептов.

Как приготовить шоколадно банановый торт

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стак. Яйца куриные 2 штук(и) Какао-порошок 3 ст.л. Вода 1 стак. Сахар 1 стак. Ванильный сахар 1 ч.л. Сода 0 ч.л. Шоколад 1 плитка Сметана 300 миллилитров Бананы 2 штук(и) Соль 1 ч.л.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 минуты

Как приготовить шоколадный торт с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 ст.;

Яйцо – 2 шт.;

Какао-порошок – 3 ст.л.;

Вода – 1 ст.;

Сахар (для теста) – 1 ст.;

Сахар (для крема) – 2 ст.л.;

Ванильный сахар – 1 ч.л.;

Сода – ½ ч.л.;

Соль – 1 ч.л.;

Шоколад – 1 шт.;

Сметана – 300 мл;

Банан – 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

1) Смешать сахар, 2 ст.л. какао-порошка, горячую воду, соль. Проварить на огне 5 минут. Остудить.

2) Взбить яйца с ванильным сахаром. Смешать их с остывшей смесью из какао.

3) Муку смешать с 1 ст.л. какао и содой. Постепенно добавить в ранее приготовленную смесь.

4) Вылить тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка», время приготовления 70 мин.

5) Когда бисквит испечется, не вынимайте его из чаши сразу же, пусть немного остынет. А вы в это время можете приготовить крем.

6) Для крема растопите шоколад на водяной бане. Измельченные бананы смешать со сметаной и сахаром и взбейте, пока сахар не растворится.

7) Остывший бисквит нужно разрезать поперек на 3 части. Каждый слой промазать сметанным кремом. Верхний слой полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

8) Убрать в холодильник на 2 ч., чтобы торт хорошенько пропитался.

Этот торт можно подать и на праздничный стол, и вечером к чаю для всей семьи.

Рецепт торта с добавлением какао

Ингредиенты:

Молоко – 1 ст.;

Сахар – 2 ст.;

Растительное масло – 1/2 ст.;

Какао-порошок – 4 ст.л.;

Мука – 11/5 ст.;

Яйцо – 3 шт.;

Разрыхлитель – 1 ст.л.;

Ванилин – 1 г;

Сметана – 500 г;

Бананы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1) Взбить яйца с 1 ст. сахарного песка, добавить ванилин, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.

2) Смешать муку с разрыхлителем и какао. Добавить в ранее полученную смесь из яиц. Вымесить тесто. Оно будет жидковатым.

3) Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в нее тесто. Установить режим выпечка на 60 мин., затем добавить еще 20 мин.

4) Приготовленному бисквиту дать остыть.

5) Срезать верх бисквита. Не повредив стенки и дно коржа, выбрать середину и превратить ее в крошку. Часть крошки оставить для посыпки.

6) Взбить сметану с 1 ст. сахара. Оставить около 1 ст. крема.

7) Остальной крем смешать крошкой бисквита и кусочками банана.

8) Полученным кремом наполнить корж с дном и стенками. Затем наложить верхнюю часть бисквита и слегка прижать.

9) Сметанным кремом, который остался, промазать торт со всех сторон и посыпать его бисквитной крошкой.

10) Убрать торт в холодильник на 2-3 ч.

Приложив совсем немного усилий, в результате получите несравненный легкий и нежный десерт. Ароматное шоколадное чудо с чашечкой свежезаваренного чая принесет всем массу удовольствия. Приятного аппетита!


Несложный рецепт шоколадно-бананового торта в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт шоколадно-бананового торта в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 531 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Шоколадный торт
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 531 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Какао - порошок 3 столовые ложки
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Шоколад 1 штука
  • Сметана 300 мл
  • Бананы 2 штуки

Пошагово

  1. Смешиваем стакан сахара, 2 столовых ложки какао, соль и горячую воду. Ставим на огонь на 5 минут. Отстужаем.
  2. После того как отстыла смесь из какао, взбиваем два яйца с ванильным сахаром. Добавляем смесь из какао. Все смешиваем.
  3. В муку добавляем 1 столовую ложку какао и соду. Перемешиваем и постепенно добавляем в смесь из какао и яйца.
  4. В мультиварке выбираем режим печь, выставляем температуру 160 градусов и время приготовления 1 час 10 минут. Выливаем тесто и закрываем крышку мультиварки.
  5. После приготовления бисквита даем ему отстыть.
  6. Пока он отстывает готовим крем.
  7. Плитку шоколада ставим на водяную баню.
  8. Два банан измельчаем в блендере, смешиваем со сметаной и двумя столовыми ложками сахара. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
  9. Разрезаем бисквит на три части. Каждый слой промазываем сметанным кремом. На верхний слой вливаем тоненькой струйкой растопленый шоколад.
  10. Убираем в холодильник на 2 часа.