Бефстроганов из печени – нежнейший субпродукт в соусе. Рецепты бефстроганов из печени: говяжьей, телячьей, свиной. Бефстроганов из печени со сметаной: рецепты

Бефстроганов из печени – блюдо, которое покорит своим нежным гармоничным вкусом любого. Главное, использовать свежую печень и правильно её обработать. Для блюда подойдет любой вид печени.

Традиционный рецепт бефстроганова из говяжьей печени со сметаной

Это не сложный, но очень вкусный способ приготовить говяжью печенку. Блюдо отлично подойдет для любого приема пищи.

Набор продуктов:

  • говяжья печень - 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 200 г;
  • водичка – 2/3 ст.;
  • мука белая – 1 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Субпродукт тщательно споласкиваем, удаляем протоки и плеву. Режем брусочками и обжариваем на постном масле.

С луковицы снимаем шелуху, шинкуем её полукольцами и, добавив его к печени, перемешиваем, жарим еще три-четыре минутки.

В холодной воде разводим муку, выливаем жидкость в сотейник и прогреваем пару минут до загустения. Вливаем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.

Содержимое сковороды заливаем полученным соусом, перемешиваем, тушим под крышкой несколько минут.

Солим бефстроганов только в конце, иначе печень получится жесткой.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре.

Бефстроганов из телячьей печени в томате

Томаты выгодно оттеняют характерный печеночный вкус: он становится более выразительным и мягким.

Набор продуктов:

  • зрелые помидоры – 2 шт.;
  • печень (телячья) - 0,7-0,8 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • постное масло – 2-3 ст.л.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления пошагово:

Томаты споласкиваем, освобождаем от кожицы, режем кубиками.

Лук очищаем, шинкуем тоненькими полукольцами, жарим. К подрумяненному луку добавляем помидоры, перемешиваем, томим 10 минут. Овощную смесь по вкусу приправляем солью с черным перцем.

Тем временем помытую обсушенную телячью печень нарезаем продольными полосками. Жарим субпродукты на сильном огне пять минут до красивого румянца.

Обжаренную печень соединяем с овощами, кладем помидорную пасту и перемешиваем.

Чтобы паста не сбивалась комочками, её предварительно можно развести водой.

Бефстроганов убираем с плиты, когда он начнет густеть.

Рецепт приготовления из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени выходит очень нежным и невероятно питательным. Его дополняет заливка с томатной пастой и сметанкой, которая делает вкус по-настоящему незабываемым.

Набор продуктов:

  • лук-репка – 1 шт.;
  • печень курицы – 1 кг;
  • пюре из томатов – 40 г;
  • сметана – 60 г;
  • постное масло – 3-4 ст.л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • немного поваренной соли.

Начнем с соуса. Чистим луковицу, шинкуем её небольшими кубиками, перекладываем на горячую сковороду с маслом. Посыпаем лук ложкой муки, размешиваем и добиваемся легкого румянца. Потом кладем к содержимому пюре из томатов со сметаной, все старательно перемешиваем, пару минуток прогреваем и отставляем в сторону.

Всю печень споласкиваем, просушиваем салфеткой, при необходимости нарезаем крупные потроха брусочками. Разогреваем на сковороде масло, быстро обжариваем печень до румяного состояния, периодически перемешивая все лопаткой.

Готовую печенку заливам соусом, доводим до момента кипения, отставляем в сторону.

На гарнир подойдет паста, гречка, рисовая каша, картошка в любом виде.

Как приготовить бефстроганов из свиной печени?

Это еще одна вариация приготовления бефстроганов из печени, где перед обжаркой субпродукты обваливаются в муке. Подлива получается аппетитной, сытной и вкусной. Томат можно убрать и потушить печенку только в одной сметане.

Набор продуктов:

  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • сметана (15%) – 150 мл;
  • свиная печенка – 300 г;
  • обычная мука – 1,5 ст.л.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • черный перец (крупного помола) – 2-3 щепотки;
  • немного соли.

Большую луковицу освобождаем от шелухи, споласкиваем, режем тоненькими полукольцами. Перекладываем на сковороду, обжариваем до легкой золотинки.

Подготовленную печень нарезаем полосочками по 5 см. Перед обжаркой обваливаем субпродукты в смеси муки и черного перца крупного помола.

Полоски печени закладываем в сковороду с зазолотившимися луковыми кольцами, обжариваем пару минуток. Потом огонь уменьшаем, тушим ингредиенты еще две-три минуты почти до готовности.

Отдельно смешиваем томатное пюре со сметаной, по желанию добавляем специи. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, интенсивно все перемешиваем, не давая соусу кипеть. Готовый бефстроганов отставляем в сторону и даем немного настояться.

Готовим в мультиварке

«Чудо-кастрюлька» быстро приготовит бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и помидорами.

Набор продуктов:

  • говяжья печень– 800 г;
  • томат – 1 шт.;
  • нежирная сметанка – 3 ст.л.;
  • водичка – 2 ст.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • белая пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • лаврушка - 1-2 шт.;
  • свежая зелень - 0,5 пучка;
  • немного соли и перца.

Субпродукты споласкиваем, зачищаем её от плевы и жил, нарезаем длинной толстой соломкой. Очищенную луковицу шинкуем мелким кубиком.

В чаше жарим печенку с лучком, подлив немного постного масла и установив программу «Выпечка» на четверть часа.

Потом подсыпаем муку, размешиваем, готовим еще пять минут в том же режиме. Добавляем мелко порезанный помидор, тушим все еще три-четыре минуты.

На данном этапе подливаем кипяченную охлажденную водичку, кладем сметану, приправляем специями и готовим час в режиме «Тушение».

За 5 минут до финального сигнала открываем аппарат, добавляем лаврушку и мелконарезанную зелень.

Грибы моем, чистим, очень мелко нарезаем, чтобы кусочки не ощущались «на зубок». Выкладываем на сковородку с маслом и жарим, пока испарится весь сок. Потом добавляем порезанный колечками лук, все перемешиваем, жарим до мягкости последнего ингредиента.

Зубок чеснока очищаем, меленько рубим ножом и добавляем в блюдо за 5 минут до готовности.

Вот такие простые рецепты могут пополнить кулинарную копилку любой хозяйки. Следует отметить, что бефстроганов из печени подают только в горячем виде, т.к. остывшее блюдо теряет большую часть своего тонкого и нежного вкуса. Приятного всем аппетита!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Выход: 4 порции
  • Затраты: 80 рублей

Сегодня будем готовить вкусный бефстроганов из говяжьей печени , или как еще называется это блюдо — печень по — строгановски . Вычитала в Википедии, что рецепт появился в 19 веке и блюдо было названо в честь графа Строганова. Один из его поваров изобрел рецепт объеденив технологии французской и русской кухонь. А случилось это в Одессе. Только готовили блюдо изначально не из говяжьей печени, а из говядины. И к соусу из сметаны добавляли томатную пасту. Сегодня мы обойдемся без пасты. Но я на свое усмотрение добавляю в бефстроганов нарезанную морковь. Мне кажется, что так еще вкуснее.
Итак, готовим печень по — строгановски в сметане
А вы готовили когда нибудь ?

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Молоко — 100 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Рецепт приготовления вкусной печени по-строгановски:



Итак, чтобы приготовить наш вкусный говяжий бефстроганов нам первым делом нужно почистить одну большую луковицу и большую морковку. Нарезаем овощи соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.


Я не очень люблю замороженное мясо, обычно покупаю на один раз и в этот же день готовлю какое нибудь блюдо. Советую и Вам 😉
Говяжья печень у меня не мороженная, думаю витаминов в ней самый максимум! Итак с печени снимаем по возможности всю пленку и нарезаем ломтиками, кубиками — как угодно. Хотя, оригинальный рецепт бефстроганов предполагает нарезать мясо на ломтики.
Выкладываем кусочки печени в сковороду и обжариваем на сильном огне 3 минуты, чтобы каждый кусочек посерел со всех сторон.


Когда каждый кусочек печени изменит свой цвет с каждой стороны зальем в сковороду сметанный соус. Для соуса перемешаем пол стакана холодного молока и 1 столовую ложку муки до полного растворения муки. Далее добавляем в соус сахар, соль, черный перец и сметану. Тщательно перемешиваем и заливаем этой массой наши бефстроганы.
Накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени около 10 минут.


Печень по — строгановски очень вкусно подавать с картофелем или рисом. Можно и с любой другой крупой, например

Бефстроганов из свиной печени со сметаной – вкусное горячее блюдо из брусочков обжаренной печенки, потушенное в сметанной подливе, которое очень просто приготовить. Еще оно иногда называется «По-строгановски». Делается довольно быстро. Съедается еще быстрее.

Делюсь своим любимым рецептом блюда бефстроганов из печени свинины со сметаной в пошаговых фото, надеюсь, и вы полюбите его также сильно, как я.

Ингредиенты:

Печень свиная – 0,5-1 кг;
Лук – 4 шт.;
Сметана – 200 мл.;
Вода – 100 мл.;
Масло растительное для жарки — 100 г.;
Соль по вкусу.

Совет: если вы не уверены, что печень от молодого животного, лучше всего ее замочить часиков так на два в ледяном молоке, чтобы она стала мягче и не горчила.

Как приготовить бефстроганов из печени


1. Все необходимые продукты приведены примерно, вы можете прибавлять и убавлять их количество, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
2. Печень помыть, освободить от пленок и жилок, нарубить длинными тонкими брусочками.
3. Лук очистить и покрошить полукольцами.
4. Глубокую сковороду поставить на сильный огонь и разогреть в ней растительное масло. Обжарить печень до полуготовности.
Теперь ты вне конкуренции, нужно просто...
5. Добавить лук и обжаривать пока он не станет полупрозрачным.
6. Влить воду и прикрыв крышкой дать потушиться в течение 5-10 минут.
7. Влить сметану, хорошо перемешать. Потушить 2 минуты. Снять с огня и дать настояться минут 10.

Печеночный бефстроганов в сметанном соусе подавать горячим с гарниром, свежими овощами и зеленью. К примеру, любая печень в сметане отлично гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями. А еще обязательно попробуйте , великолепное сочетание ароматов!

Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде - бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова. Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь "бефстроганов" означает ещё и нарезку тонкими брусочками.

Сегодня мы будем готовить по-строгановски говяжью печень. Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.

Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.

Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.

Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.

Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))

Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.

Как только печень поменяла цвет, вольём соус.

Если соус покажется густоватым - влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.

Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!

Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком!

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной - быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!


Бефстроганов – русское блюдо, известное и любимое практически во всем мире.

Классический рецепт предполагает использование говядины, но времена идут, каждый приносит в блюдо что-то свое.

И вот, бефстроганов готовят не только из говяжьего мяса, но также из свинины, курицы и даже печени.

Бефстроганов из печени получается особенно нежным и сочным, а его неоспоримым преимуществом является быстрота в приготовлении.

Бефстроганов из печени – общие принципы приготовления

К выбору основного ингредиента – печени – надо подходить тщательно и тогда блюдо непременно удастся .

Самая нежная и вкусная печень у молодого животного. Больше всего ценится телячья печень, она не только вкусная, но и питательная. Размер телячьей печени не превышает двух с половиной килограмм, по структуре она однородная, приятная на ощупь, цвет имеет от бледно-коричневого до красного.

Говяжья печень покрупнее, ее вес может достигнуть пяти килограммов. Цвет печени обычно темно красно-коричневый. Вкус у нее резче, нежели у телячьей, поэтому перед приготовлением рекомендуют ее замочить на пару часов в молоке.

Свиная печень так же небольшая, до 2,5 кг. Цвет обычно красный или темно-коричневый. Отличить ее от других видов печени можно по рыхлой структуре на срезе.

Качественная печень на ощупь гладкая, чуть влажная, но не липкая. Слишком светлая печень может означать, что ее перед реализацией вымачивали, в этом случае можно проткнуть субпродукт и посмотреть на цвет крови. Алая кровь означает, что продукт свежий и его можно покупать.

От хорошей печени исходит приятный специфический аромат, неприятный кисловатый запах говорит о том, что продукт старый или порченный.

На печени обязательно должно стоять клеймо, свидетельствовавший о том, что продукт прошел проверку качества в специальной службе.

Если вы приобретаете замороженный продукт, то обязательно посмотрите, нет ли на продукте темных или светлых пятен, серого налета.

Также для приготовления бефстроганова можно использовать куриную или индюшачью печень.

Печень перед приготовлением моют, удаляют пленку и прожилки и нарезают длинными неширокими кусочками.

В состав блюда помимо печени обычно входят и такие продукты, как лук, сметана, томатная паста, соль и специи. Это основные ингредиенты, но простор для фантазии безграничен и смело можно экспериментировать – добавлять овощи, грибы и даже сухофрукты.

Рецепт 1. Бефстроганов из говяжьей печени

Очень нежное блюдо, которое прекрасно украсит не только семейный обеденный стол, но и торжественное мероприятие.

Ингредиенты:

Килограмм говяжьей печени;

Одна луковица (крупная);

10 грамм сахара;

200 грамм сметаны;

Соль, перец;

50 грамм сливочного масла;

25 грамм муки.

Способ приготовления:

1. Очистите печень от пленок, промойте, нарежьте продольными кусочками.

2. Посолите, посыпьте сахаром, поперчите.

3. Обжарьте подготовленный субпродукт на сухой сковороде в течение нескольких минут.

4. Выложите масло сливочное и нарезанную четверть кольцами луковицу.

5. Обжаривайте, помешивая, до смягчения лука.

6. Посыпьте печень мукой, добавьте соль и сахар, перемешайте.

7. Влейте сметану, тушите на самом медленном огне пять минут, прикрыв сковороду крышкой.

8. Готовый бефстроганов из печени можно посыпать измельченной свежей зеленью по вкусу.

Рецепт 2. Бефстроганов из индюшачьей печени с грибами

Ингредиенты:

750 грамм индюшачьей печени;

230 грамм сметаны;

Соль, специи;

Полкилограмма лука-порея;

Треть килограмма свежих шампиньонов;

Масло растительное;

20 грамм томатной пасты;

Зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Печень хорошенько промойте и нарежьте тоненькой длинной соломкой.

2. Быстро обжарьте до золотца на растительном масле на сковороде, отложите в тарелку.

3. В эту же сковороду выложите шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками, жарьте до испарения жидкости.

4. Добавьте измельченный лук, тушите до мягкости.

5. Положите томатную пасту, специи и соль, перемешайте.

6. Влейте сметану, добавьте обжаренную печень.

7. Тушите все ингредиенты на тихом огне пятнадцать минут.

8. За несколько минут до готовности добавьте в блюдо измельченный чеснок.

Рецепт 3. Бефстроганов из говяжьей печени с цукини

Ингредиенты:

600 грамм печени;

20 грамм крахмала;

По 5 грамм черного перца и сушеной душицы;

400 грамм цукини;

Три зубчика чеснока;

30 грамм сливочного масла;

20 мл растительного масла;

Стакан мясного бульона;

Полстакана красного вина (сухого).

Способ приготовления:

1. Печень промойте, обсушите, нарежьте длинными неширокими полосками.

2. Натрите субпродукт перцем, крахмалом и душицей.

3. Чеснок накрошите соломкой, лук кубиками.

4. Цукини промойте, обрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной не более одного сантиметра.

5. Сливочное масло разогрейте, добавьте оливковое. Обжарьте на этой смеси быстренько печень с двух сторон.

6. Уберите мясо в тарелку, а в этой же сковороде обжарьте до прозрачности лук с чесночком.

7. Добавьте цукини, переворачивая овощ с бока на бок, слегка обжарьте его.

8. Влейте горячей мясной бульон, вино, добавьте соль и специи.

9. После закипания положите в сковороду отложенную печень, хорошенько перемешайте.

10. Тушите еще пять минут.

Рецепт 4. Бефстроганов из телячьей печени в томате

Ингредиенты:

700-800 грамм телячьей печени;

Две луковицы;

Два томата;

Соль, перец;

Масло растительное;

50 грамм томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте полукольцами, очищенные томаты мелкими кубиками.

2. Обжарьте лук до аппетитного золотистого оттенка, добавьте помидоры, специи и соль. Томите около десяти минут.

3. В другой сковороде на сильном огне обжарьте до румянца печень, нарезанную продольными брусочками, в течение трех-пяти минут.

4. Выложите обжаренную телячью печень к тушеным овощам, добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, перемешайте.

5. Тушите бефстроганов из печени до загустения.

Рецепт 5. Бефстроганов из говяжьей печени в духовке

Ингредиенты:

850 грамм говяжьей печени;

50 мл полусладкого белого вина;

300 грамм сыра твердого;

100 грамм жидкой сметаны или густых сливок;

Полкило замороженных опят;

Щепотка белого перца.

Способ приготовления:

1. Опята разморозьте, печень нарежьте брусками, сыр натрите.

2. Сделайте из фольги порционные судочки или воспользуйтесь специальными формочками.

3. Выложите в форму сначала печень, посолите, затем грибочки, посыпьте белым перцем.

4. Влейте сметанку, прикройте судочки крышкой из фольги, готовьте при 260 градусах 30 минут.

5. Достаньте бефстроганов из печени, снимите с формы крышки, посыпьте печень с грибами тертым сыром.

6. Запекайте еще минут десять, после чего выдержите блюдо в выключенной духовке еще пять минут.

Рецепт 6. Бефстроганов из куриной печени со сладким перцем и луком

Ингредиенты:

Полкило куриной печени;

Луковица;

Два сладких перца;

50 грамм сметаны;

Стакан куриного бульона;

Растительное масло;

Приправы и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриную печень тщательно промойте и нарежьте. Посолите, приправьте специями.

2. Обжарьте на маслице до румяной корочки.

3. На другой сковороде обжарьте до мягкости нашинкованную луковицу, добавьте перцы, нарезанные соломкой. Пассируйте до готовности.

4. Соедините печень с овощами, влейте бульон и сметану, тушите на медленном огне десять минут.

5. Готовый бефстроганов из куриной печени посыпьте свежей зеленью.

Рецепт 7. Бефстроганов из говяжьей печени с черносливом

Ингредиенты:

300 грамм говяжьей печени;

80 грамм сметаны;

Горсть чернослива без косточек;

10 грамм томатного соуса;

20 грамм муки;

Топленое масло.

Способ приготовления:

1. Печень говядины нарежьте продольными ломтиками.

2. На топленом масле пассируйте нашинкованный лук, переложите доведенный до золотистого цвета овощ в тарелку.

3. В этой же сковороде обжарьте печень.

4. В другой сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета для соуса.

5. Влейте в муку сметану и томатный соус. Помешивая вилкой, томите массу до загустения.

6. Влейте ароматный соус к печени, добавьте лучок, немного соли, измельченный чернослив.

7. Тушите на слабом огне десять минут.

Рецепт 8. Бефстроганов из свиной печени с овощами

Ингредиенты:

Полкило свиной печени;

Один томат;

200 грамм фасоли;

Полстакана красного вина;

Стручок жгучего перца;

Полпачки сливочного масла;

Две крупные луковицы;

Сладкий перец;

Соль, перец черный и красный;

Полстакана сметаны;

50 грамм муки.

Способ приготовления:

1. Печень нарежьте продольными кусками, обжарьте на сливочном масле до готовности.

2. В другой емкости обжарьте овощи: сначала колечки лука, затем добавьте кубики перца, замоченную на ночь фасоль, мелко резаный томат.

3. Когда овощи будут готовы, влейте вино, посолите, добавьте молотые перцы и измельченный перец чили.

4. Тушите до уменьшения жидкости вдвое.

5. Положите к овощам готовую свиную печень, смешанную с мукой сметану.

6. Перемешайте, потомите на медленном огне еще пять минут, снимайте бефстроганов с огня.

Преимущество бефстроганова из печени перед этим же блюдом, приготовленным из мяса в том, что печень гораздо нежнее, готовится быстро, и ее даже не требуется отбивать.

Печень для бефстроганова нарезают продольными полосами. В идеале ширина не должна превышать одного сантиметра, а длина куска должна доходить до 7-8 сантиметров.

Если печень перед приготовлением слегка заморозить, резать ее будет гораздо проще.

Если вы готовите блюдо в большом количестве, обжаривайте печень небольшими порциями. Чтобы субпродукт подрумянился со всех сторон быстро и красиво, куски не должны соприкасаться.

Готовить соус для бефстроганова из печени можно не только из сметаны, но и из смеси сметаны с томатной пастой или соусом, а также из жирных сливок.

Не стоит экспериментировать со специями, блюдо идеально сочетается лишь с молотыми перцами: красным, черным, белым.

На приготовление блюда уходит от тридцати до пятидесяти минут.

Идеальными гарнирами для бефстроганов из печени станут картофельное пюре, отварной рис, рассыпчатая гречневая каша, тушеные овощи.

Подают блюдо только в горячем виде, в чуть остывшем виде вкус блюда становится не столь изысканным и тонким.