Бисквит с ананасом консервированным рецепт без крема. Торт с ананасами консервированными. Пошаговый рецепт приготовления торта с ананасами

Испечь домашний торт к праздничному застолью или просто к приходу друзей в гости может , в принципе , любая хозяйка . И совсем необязательно быть гуру в вопросах выпечки , главное , иметь желание угостить близким домашним десертом . Ведь многие торты только кажутся довольно сложными в плане приготовления , а на самом деле они вполне под силу даже неопытным кулинарам .

Вот выпечку именно такого торта мы и рассмотрим подробно в этом рецепте . Торт с ананасами выпекается достаточно быстро и беспроблемно , не требует наличия каких —то дорогостоящих продуктов и получается при этом бесподобно вкусным .

Торт с ананасами консервированными

Ингредиенты :

— 160 г сахарного песка ;
— 3 крупных яйца ;
— 15 г какао ;
— 220 г сметаны ;
— 1 ч . л . пищевой соды ;
— 240 г муки .

Для крема :

— 600 мл молока ;
— 200 г масла сливочного ;
— яйцо ;
— 160 г сахарного песка ;
— 45 г муки ;
— 300 г ананасов консервированных .

  1. Соединив в глубокой чаше сахарный песок и яйца , взбиваем массу до пышности порядка 4 —6 минут .
  2. Затем вносим сметану , следом за которой добавляем в тесто и соду , погашенную уксусом . Перемешиваем массу или лопаткой , или миксером , но на самых низких оборотах .
  3. Муку вводим поэтапно и перед вводом обязательно просеиваем ее для пышности . Перемешиваем сметанное тесто лопаткой , тогда оно сохранит свою пышность .
  4. Половину теста переливаем (оно получается слегка жидковатым ) в форму (20 —22 см ), на дно которой обязательно стелим пергамент . Выпекаем светлый сметанный корж при 180 градусах порядка 30 —35 минут . Проткнув сметанный бисквит спичкой , определяем его степень готовности .
  5. Во вторую часть теста вносим какао и аналогичным образом выпекаем темный корж .
  6. Готовым коржам даем остыть . Они получаются мягкими , с пористой и достаточно влажной структурой , но не слишком высокими и с обязательной «шапочкой » по центру . Поэтому на каждом корже сначала срезаем эту «шапочку », делая верх ровным , а уже потом разрезаем вдоль . Получаем в результате два светлых и два темных коржа . Ну и срезанные «шапочки », которые в дальнейшем можно использовать для обсыпки боков , а можно просто съесть .
  7. Для крема надо приготовить две части : заварную и масляную . Для заварной смешиваем в небольшой кастрюльке яйцо , сахар , муку и чуть —чуть молока . Получаем достаточно густую однородную массу , которую разводим остальным молоком и ставим на тихий огонь . Варим до загустения , помешивая массу постоянно , иначе она может пригореть . Лучше всего мешать заварной крем венчиком , тогда масса загустится без комков . Даем готовой заварной массе полностью остыть .
  8. Для второй части взбиваем до пышности мягкое масло . Затем во взбитое масло начинаем , не прекращая взбивания , вводить небольшими порциями остывшую заварную массу . Получаем пышный и легкий по структуре крем .
  9. Начинаем собирать торт со светлого коржа . Дополнительно ничем его не пропитываем , так как его структура достаточно влажная . Выкладываем на корж часть крема и разравниваем ровным слоем .
  10. Затем по кремовому слою раскладываем некрупные кусочки консервированного ананаса . Следует отметить , что кусочки ананаса должны быть сочными и без грубых волокон в мякоти , иначе вкус торта будет испорчен .
  11. Накрываем вторым коржом , на этот раз берем бисквит другого цвета . Повторяем все действия . То есть чередуем коржи по цвету . Завершаем темным коржом , при этом рассчитываем так , чтобы последний темный корж имел нерезаную сторону , которая после укладки на торт смотрела бы вверх . Тогда торт по верху получится ровным и украшать его будет легко .
  12. Если торт требуется для простого чаепития , т . е . особое украшение не требуется , то просто обмазываем его со всех сторон остатками крема и обсыпаем измельченными обрезками . А вот если нужен нарядно украшенный торт , то бока выравниваем кремом и закрепляем или крошками из обрезков , или измельченными орехами . Верх же заливаем ровным слоем растопленного шоколада . Так как в чистом виде растопленный шоколад получается очень густым , то при растапливании добавляем к его массе немного молока .
  13. А дальше по центру шоколадного верха наносим сеточку крема , белый цвет которого будет нарядно смотреться на темной глазури . А по кругу вдоль края выкладываем шоколадные конфеты округлой формы и печенье «орео ». Это наш вариант украшения , то можно пофантазировать и придумать что —то свое , например , с использованием свежих фруктов .
  14. Нарядно украшенный торт с ананасами оставляем в холодильнике на ночь , чтобы он хорошо пропитался . Пористые коржи , нежный крем и сочные кусочки ананаса создают в целом просто бесподобный вкус .
Favorite

Шаг 1: подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками отделяем друг от друга и выливаем в две маленькие миски. Внимание: так как компоненты мы будем взбивать, лучше всего яйца заранее охладить в должном месте.

Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем на средней скорости белки с 1/2 частью сахара до образования крепких пиков.

Затем высыпаем оставшийся сахарный песок в другую емкость с желтками. Также взбиваем подручным инвентарем компоненты до образования белой массы.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь для бисквита.


Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в среднюю миску. Сюда же добавляем картофельный крахмал и ванилин на кончике ножа. Внимание: не переборщите с последним ингредиентом, так как коржи могут горчить. С помощью вилки все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 3: готовим бисквитные коржи.


В мучную смесь аккуратно выливаем взбитые желтки и перемешиваем все деревянной лопаткой или столовой ложкой так, чтобы не образовывалось комков. Затем небольшими порциями добавляем взбитые белки. Осторожно перемешиваем все подручным инвентарем до образования однородной массы. Внимание: тесто должно получиться жидковатым.

Разогреваем духовку до температуры 180 °С . Стенки и дно формы для запекания застилаем пергаментом и выливаем сюда тесто. Разравниваем его поверхность деревянной лопаткой и ждем, когда хорошо разогреется духовой шкаф.

Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем коржи в течение 25–35 минут до появления золотистой корочки. Важно: в первые 10–15 минут дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не осело.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и аккуратно выкладываем корж на решетку. Оставляем его в стороне, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.


Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободное блюдце и оставляем в стороне, чтобы он доходил до комнатной температуры.

Шаг 5: подготавливаем белый шоколад.


Чистыми руками ломаем плитку шоколада на кусочки и выкладываем в чистое блюдце.

Шаг 6: подготавливаем муку для крема.


В сито высыпаем муку и просеиваем ее в свободную среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы в креме потом не попадались комочки.

Шаг 7: подготавливаем молоко для крема.


В маленькую кастрюлю выливаем 300 миллилитров молока и ставим на средний огонь. Разогреваем компонент до закипания и сразу же выключаем конфорку.

Шаг 8: готовим крем.


Оставшееся молоко тоненькой струйкой выливаем в просеянную муку и параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. Внимание: можно также воспользоваться миксером и перемешивать ингредиенты на малой скорости.

Сразу же после этого переливаем смесь в горячее молоко и ставим кастрюлю обратно на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, доводим массу до кипения. Варим до загустения в течение 3–4 минут .

Затем выключаем конфорку, а в емкость добавляем кусочки белого шоколада. Продолжаем все перемешивать подручным инвентарем до тех пор, пока не растопится последний компонент. Охлаждаем крем до комнатной температуры. Внимание: время от времени помешиваем с помощью столовой ложки, чтобы на его поверхности не образовалась корочка. Крем обязательно должен стать гуще.
Теперь, воспользовавшись миксером, на малой скорости взбиваем массу до пышного состояния. По виду она чем-то будет напоминать заварной крем.

В свободную небольшую миску перекладываем мягкие кусочки сливочного масла и тоже взбиваем их ручным венчиком. Затем высыпаем сюда сахарную пудру и ванильный сахар. Продолжаем все взбивать до образования однородной массы.

Сразу же после этого с помощью столовой ложки выкладываем в миску молочную заварную смесь и последний раз все тщательно взбиваем. Все, крем готов!

Шаг 9: подготавливаем ананасы.


С помощью консервного ножа открываем банку. Столовой ложкой перекладываем кусочки ананасов в чистую глубокую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: сок не выливаем, так как он нам понадобится для пропитки коржей.

Шаг 10: готовим ананасовый торт.



Остывший бисквитный корж с помощью ножа разрезаем вдоль на 2–3 части . Поверхность каждого кусочка пропитываем ананасовым соком. Для этого, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно разливаем его по всей площади коржа. Когда основа пропитается, начинаем формировать наш торт.
Корж с запеченным основанием выкладываем на специальную плоскую тарелку. Затем, не жалея крема, хорошо смазываем поверхность, не оставляя пустыми края. Равномерно выкладываем кусочки ананасов и после накрываем все вторым коржом. Повторяем весь процесс от начала до конца. В конце накрываем начинку с кремом последним коржом, румяной стороной вверх.

Обмазываем всю поверхность торта оставшейся кремовой смесью и по желанию украшаем ананасовыми кусочками. Важно: можно также воспользоваться кондитерским шприцом и придать выпечке красивый внешний вид благодаря различным узорам.

Шаг 11: подаем ананасовый торт.


Когда ананасовый торт будет готов, можно его сразу же подавать к десертному столу. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и нежной. Коржи прямо-таки тают во рту, оставляя за собой незабываемое сладкое послевкусие. Наслаждайтесь с чаем или кофе!
Приятного вам аппетита!

Для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

Если у вас не останется крема, тогда торт можно будет украсить белковым;

Из количества указанных ингредиентов для приготовления коржа вам понадобится форма для запекания диаметром не меньше 24 сантиметров.

Нежный бисквитный торт с ананасами приготовить в домашних условиях очень просто. Чудесный мягкий десерт с шоколадной глазурью просто тает во рту, поэтому у такой выпечки найдется масса поклонников – сладкоежек.

Рецепт ананасового торта адаптирован под мультиварку Панасоник (без давления) или под обычную духовку.

Ингредиенты:

В бисквит:

  • 6 куриных яиц,
  • Неполный стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • ванилин -1 г

Для крема:

  • сливочное масло – 180 гр.,
  • молоко цельное сгущенное -1,5 банки,

Для украшения:

  • 30 гр. сливочного масла,
  • Половинка плитки темного шоколада,
  • Посыпка сахарная цветная - 2 пакетика,
  • Для начинки:

    • Ананасы консервированные – 1 средняя банка,
    • Орехи грецкие 50 -70 гр.

    Процесс приготовления:

    Для начала сливочное масло оставим в теплом помещении, чтобы оно стало мягким.

    В это время приготовим бисквитный корж для торта. Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 10 минут, до густой массы, добавляем соду и еще минутку работаем миксером. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложечкой.

    В торт с ананасами бисквитный корж предпочитаю печь в мультиварке, мне он кажется вкуснее, чем из духовки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто, и будем печь 65 минут на программе «Выпечка». По окончанию программы добавляем еще минут 10.
    Вынимаем готовый бисквит из мультиварки при помощи емкости для варки на пару и даем ему хорошенько остыть.

    Если на вашей кухне нет мультиварки, испеките торт с ананасами в духовке. В таком случае, его можно будет приготовить в разной форме: круглой, квадратной, прямоугольно, овальной или еще какой-нибудь особенной. Бисквит выпекается в хорошо прогретой духовке при 180 градусах Цельсия. Время приготовления зависит от диаметра вашей формы, в среднем составляет 30-35 минут. Готовность коржа легко проверить деревянной палочкой. Если она сухая – бисквитный пирог готов.

    Сливочный крем со сгущенкой лучше готовить непосредственно перед прослаиванием торта. Не нужно убирать его перед работой в холодильник, с незастывшим кремом легче работать. В кастрюльке или мисочке взбиваем миксером мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Крем получится однородным, если в мягкое масло маленькими порциями добавлять сгущенку.

    Грецкие орехи измельчаем в крошку, проще это сделать блендером. При его отсутствии можно высыпать орешки в пакетик и раскрошить скалкой или стаканом.

    Консервированный ананас колечками или шайбами нужно порезать на мелкие кусочки. Если вы купили измельченный ананас, нужно просто слить с него сироп.

    Наш остыл. Разрезаем его на 3 коржа. Чтобы торт получился сочным, коржи можно пропитать сладким сиропом, который слили с консервированного ананаса. Это уже по желанию.

    Смазываем первый корж сливочным кремом и выкладываем не жалея добротный слой ананасов. Ананасы нужно смазать немного кремом или нанести его на следующий корж и слегка прижать.

    Второй корж сверху смазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса и посыпаем орешками. Кладем последний третий корж, смазываем кремом его и весь торт по кругу.

    Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта

    В пиалу кладем сливочное масло и поломанный на дольки шоколад (половину плитки). Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, перемешиваем и украшаем наш тортик, делая ободок.

    В качестве украшения в пошаговом фото рецепте представлен торт с сердечками. Для этого удобно использовать формочки для вырезки печенья в форме сердец разных размеров. Поместить их на поверхность торта, засыпать внутрь цветные сахарные шарики и немного придавить их, чтобы не рассыпались без форм. Формочки снять.

    Таким может быть торт на день влюбленных, который можно преподнести вместо банальной валентинки.

    А еще ананасовый торт можно подать к шампанскому, поскольку: в качестве закусок к шампанскому МОЖНО подавать:
  • бутерброды с икрой;
  • салаты;
  • сыры (идеально сочетаются с розовым шампанским);
  • отварную птицу и белое мясо;
  • фруктовые бисквиты;
  • орехи и миндаль;
  • морепродукты;
  • десерты (зефир, печенье, торты, пирожные) – подают с полусладкими видами шампанского.
  • Итак, шампанское хорошо сочетается с орехами, бисквитом и фруктами, всем, что есть в составе этого торта!

    Угощайтесь и готовьте своим домашним торт с ананасами в мультиварке или духовке.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

    Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

    Ингредиенты:

    для шоколадного бисквита:

    • 5 яиц;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. муки;
    • 3 ст.л. какао-порошка;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 ст.л. уксуса.

    для крема и начинки:

    • 1 банка ананасов (680 г);
    • 800 мл 20% сметаны;
    • 1 ст. сахарной пудры.

    для шоколадной глазури:

    • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
    • 50 г сливочного масла.

    Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

    1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

    В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

    2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

    3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

    Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

    4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

    5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

    6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

    7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

    8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

    9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

    10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

    11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

    12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

    13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

    14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

    15. Немного поливаем сметанным кремом.

    16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

    17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

    18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

    19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

    20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

    21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

    22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

    Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

    Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

    Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

    Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

    Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.