Блинные салаты рецепты. Салаты с блинами – простые и очень вкусные рецепты. Салат из блинчиков с тунцом

Салаты с блинами – интересное разнообразие праздничного стола. Действительно, такой ингредиент не относится к основным, поэтому его присутствие удивляет, заставляет распробовать блюдо, восхититься им и попросить рецепт.

Изобилие салатов впечатляет, из чего только их не делают – , разных овощей, экзотических ингредиентов типа . Да из чего угодно! Недавно я с удивлением узнала, что можно использовать даже блины, которые ранее мы употребляли либо как отдельное блюдо, либо с начинками. А тут ингредиент блюда! Чудеса!

При этом зачастую приготовление салатов достаточно легкое, остальные продукты проверенные, доступные, часто присутствующие в холодильнике. В этой статье собраны самые простые, вкусные, очень необычные рецепты блюда – остается выбрать интересующий, выполнить несложные действия и насладиться вкусом новой закуски.

Один из простых, но изысканных способов приготовления вкусности. В основе этого салата – нежные яичные блинчики. По сути – тонкий омлет, что придает блюду нежности, а другие ингредиенты добавляют острые нотки, сочность, аромат.

Для него понадобится:

  • Колбаса п/к – 150 г
  • Огурец (маринованный или свежий) – 150 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйцо для блинов – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Взбиваем яйца с солью обычной вилкой.

  • Смазываем растительным жиром сковороду, выпекаем тонкий блин, переворачиваем по готовности на вторую сторону.

  • Так жарим оставшееся яйцо.
  • Нарезаем колбасу кольцами, а затем полосами.

  • Огурец моем, просушиваем, также крошим полосами или натираем на терке для корейской моркови.

  • Слегка остывшие блины нарезаем полосами, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом, солим.

Пробуем, восхищаемся!

Салат «Селедка под шубой с розами из блинов и свеклой»

Невероятно красивая, поражающая воображение подача уже привычного салата! Мимо такой красоты ни один гость не пройдет, не попробовав! Если честно, увидев этот способ применения блинов, я просто не поверила простоте, совмещенной с эффектом.

А всего-то нужно:

  • Свекла – 2 шт.
  • Филе селедки – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для теста:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л. с горкой
  • Соль – щепоть
  • Сахар – щепоть
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию 1-2 зубка
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Свеклу, картофель отварить отдельно.
  • Свекла, лук, картофель, яйца нарезаются мелкими кубиками.

  • Добавляем к этим продуктам немного соли, перец черный молотый.

  • Селедку очищаем, удаляем кости, режем кубиками.

  • Все смешиваем с майонезом, тщательно смешиваем, получая ленивую селедку под шубой (если хотите – можете использовать традиционный способ выкладывания продуктов слоями).

  • Смешиваем тесто из указанных продуктов, взбиваем все миксером.
  • Добавляем около чайной ложки растительного масла (чтобы не добавлять его при жарке, если любите смазывать сковороду – можете этот шаг пропустить).
  • Жарим тонкие блины, переворачивая их по мере выпекания.

  • Для украшения понадобится о 4 до 6 штук.
  • Натираем на мелкой терке вареную свеклу, к ней добавляем немного соли, сметану.

  • Смазываем блины свекольной массой по всей поверхности, сворачиваем тугим рулетом.

  • Так точно поступаем с оставшимися заготовками, даем им пропитаться.
  • Острым ножом разрезаем рулеты кусочками по 2-3 см, далее «бутоны» можно слегка раскрыть или надрезать края крест-накрест, сформировать подобие лепестков.

  • Выкладываем салат на блюдо или в глубокую красивую тарелку, сверху выкладываем получившиеся цветы, украшаем зеленью – и блюдо превращается в съедобный букет!

Блинный салат с курицей и свежим огурцом

Такой салатик готовится просто, а получается неизменно вкусным, сытным, нежным. Заменяя какие-то продукты, каждый раз можно получать новый вкус, но в любом случае тарелка с этой прелестью удостоится внимания гостей!

Ингредиенты таковы:

  • Куриное мясо отварное – 200-300 г
  • Огурец свежий (когда надоест такой вариант – можно использовать консервированный) – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Для теста:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Продукты для блинов смешиваем венчиком (или миксером).

  • Сковороду слегка смазываем растительным маслом, выпекаем блины на умеренном огне с двух сторон.
  • Лук режем перьями, обжариваем в масле до мягкости.

  • Огурец моем, убираем лишнюю влагу, нарезаем полосами
  • Блины нарезаем недлинными полосами (удобно сначала разрезать пополам, затем сложить вдвое, скрутить рулетом и потом резать).

  • Куриное филе заранее отвариваем, остужаем прямо в воде, чтобы сохранить сочность мяса, рвем на волокна.
  • Остается смешать все, заправить майонезом, выложить на красивое блюдо, украсить по желанию зеленью.

Любите остренькое – добавьте чеснок, используйте вместо мяса колбасу со специями. Также можно свежие огурцы заменить консервированными, получая новый вкус блюда.

Пошаговый рецепт салатика «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами

Еще один шикарный вариант подачи еды к праздничному столу. Золотисто-коричневый «пенек», особенно украшенный настоящими грибами, опятами — это просто коронный номер хозяйки! Такую красоту даже есть жалко!

При этом готовить блюдо достаточно просто, нужно испечь блины, отварить овощи и оформить салат — вполне по силам каждому. Зато результат просто восхитительный!

Ингредиенты таковы:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Паприка, куркума для цвета (на глаз)
  • Подсолнечное масло – 50 г

Для салата:

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Грибы опята (маринованные) – 1 банка
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Зелень для украшения
  • Продукты для теста смешиваем, взбиваем миксером до однородной массы.

  • Выпекаем обычные блины.

  • Вареные овощи, сыр, яйца натираем на терке.

  • Лук нарезаем некрупными кубиками.
  • В каждый продукт добавляем майонез, слегка подсаливаем, перемешиваем.
  • Блины складываем стопкой, отрезаем один край по прямой линии.

  • Склеить их один с другим майонезом в полосу.

  • Разложить начинку вдоль блинной ленты, от края среза картофель, потом морковь, лук, грибы, сыром присыпать сверху.

  • Свернуть полосу плотным рулетом, придерживая норовящую выпасть начинку рукой.

  • Установить на тарелку срезом вниз.
  • Вырезать из оставшегося блина верхушку пня, прикрыть им поделку

  • Сделать майонезом «годовые кольца».

  • Остальные блины скрутить жгутами, сделать «корни» пня.
  • Украсить зеленью, целыми опятами – выходит такая красота, которую даже резать жалко.

Простой рецепт салата с яичными блинчиками и копченой колбасой

Простой способ приготовить салат из продуктов, которые часто есть в холодильнике, что называется, когда гости уже на пороге, а кормить их нечем.

Понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Картофельный крахмал – 1,5 ст.л.
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Сыр твердый – 50-70 г
  • Огурцы соленые (можно заменить свежей морковью) – 2 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубка
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Для начала готовим тесто из яиц, щепотки соли, крахмала, все это взбиваем блендером до однородности.

  • Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  • Выпекаем тонкие блины с двух сторон.

  • Нарезаем огурец полосами, блины тонкой соломкой (удобно сначала свернуть их рулетом).
  • Сыр, огурцы натираем как корейскую морковь длинной соломкой.

  • Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  • Продукты заправляем этим соусом, выкладываем на блюдо, произвольно украшаем.

Итальянский салат с блинами, копченой курицей и чесноком

А этот салат родом из сказочной Италии, где знают толк в еде.

Для него понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кинза, базилик – ½ пучка
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Взбиваем яйца с крахмалом до однородности, добавляем соль, если консистенция слишком густая – можно разбавить молоком.

  • Жарим на сковороде, слегка смазанной растительным жиром, с двух сторон до готовности.

  • После остывания нарезаем соломкой.
  • С курицы удаляем жесткую шкурку, кости (если они есть), режем небольшими кубиками.

  • Зелень мелко режем.
  • Майонез смешиваем с пропущенным через пресс очищенным чесноком.
  • Соединяем все ингредиенты с соусом, солим по вкусу, остужаем в холодильнике 30 минут, пробуем!

Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом

Этот рецепт простой, несмотря на легкость приготовления, подходит как для будней, так и праздников.

Для него нужно взять:

  • Яйца – 6 шт.
  • Бедро куриное (или филе, окорочок) – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей, жира, нарезать или разделить руками на волокна.

  • Яйцо взбиваем с небольшим количеством соли, перца миксером до образования пышной массы, жарим блин с двух сторон (лучше взбивать по одному яйцу, сразу готовя блины, иначе пока первый будет печься, масса осядет и продукт не будет таким пышным).

  • Остывшие омлеты разрезаем на три части, далее крошим соломкой.

  • Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, по необходимости подсаливаем.

Добавление блинов в салат – достаточно необычных, хитрый ход. Большинство гостей, еще не знакомых с таким ингредиентом, точно будет не одну минуту разгадывать, что же придает блюду такую пикантность. К тому же готовится такая еда быстро, при условии предварительного отваривания мяса или использования готовой колбасы с овощами все займет каких-то 10-15 минут, а результат отличный.

Русская кухня знаменита своими рецептами всевозможных блинов – маленьких и больших, тонких и пышных, ажурных, словно кружево. Блины употребляются не только как десерт, но и как заменитель лепешек, хлеба, как дополнение к мясным и рыбным изделиям. Также они стали основой многих вторых блюд и закусок.

Блинный салат – это простое блюдо в необычном исполнении. Его основу составляют тонкие пресные или пышные дрожжевые блины, нарезанные полосками. Также в ресторанной кухне распространена коктейльная подача закуски в целых блинах (так называемых налисниках, очень тонких и полупрозрачных), уложенных в широкий бокал или связанных в мешочек.

Состав блинного салата очень разнообразен, однако чаще всего для него используют ветчину и отварное куриное мясо, разного рода сыры, яйца и грибы, малосольная рыба, пассерованные овощи. Для украшения добавляется свежая зелень, лимонные спирали, маслины и оливки.

Какие салаты можно сделать на основе блинов, подробно рассказано чуть ниже.

Блинный салат для завтрака

Вкусное блюдо из рядового набора продуктов для завтрака. Закладка для теста дана в расчете на 10-12 блинов, для закуски потребуется всего 2-3 шт.

Список ингредиентов:

Блинное тесто:

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль.
  • Масло – 50 мл.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Сахар – 1 ч. л.

Салат:

  • Огурец – 2-3 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 20 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать в чаше блендера яйца, молоко, растительное масло, специи (соль и сахар). Всыпать постепенно муку, добиваясь образования пластичного льющегося теста.
  2. Испечь пару блинов, остудить их, свернуть рулетом. Разрезать его сначала вдоль на две-три части, после поперек на тонкие полоски по 0,5 см. толщиной.
  3. Огурец с ветчиной нарезать соломкой. Порубить укроп и яйцо.
  4. Смешать вместе ингредиенты салата. Заправить майонезом, сметаной.

Куриный салат в блинных мешочках

Очень нежный и вкусный салат в необычной подаче. Обычно из курятины в таких закусках используют только грудку, здесь же лучше сочетать темное и белое мясо.

Список ингредиентов:

Блинное тесто:

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль.
  • Масло – 50 мл.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Сахар – 1 ч. л.

Салат:

  • Курица (грудка и окорочок) – 500 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Рис – 30 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы вешенки – 300 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Сыр в косичках – по желанию.
  • Укроп – 20 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Сметана и майонез (равные пропорции) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Аналогично предыдущему рецепту, соединить все компоненты теста и взбить пластичное и хорошо льющееся тесто. Испечь 10 тонких блинов. На сковородку после каждого блина наливать чуть меньше чем чайную ложку масла, тогда они не получатся сухими и ломкими.
  2. Отварить курятину (чтобы отставала от кости) и разобрать на мелкие волокна.
  3. Отварить грибы вешенки, тщательно слить воду, нарезать полосками и обжарить в сливочном масле. Готовые грибы снимать шумовкой, чтобы избавиться от остатков жира.
  4. Порубить укроп, растереть дольки чеснока и смешать со сметано-майонезным соусом. Туда же можно порубить зеленого лука (или соединить его с компонентами салата).
  5. Морковь натереть, лук нашинковать. Овощи пассеровать в масле. Также снимать шумовкой. Отварить рис, хорошо его подсолив.
  6. Измельчить вареные яйца.
  7. Соединить вместе яйца, курятину, овощи и грибы, рассыпчатый рис и рубленый лук.
  8. В центр остывшего блина положить 1-2 ст. л. мясного салата, верху - 1 ст. л. зеленого соуса. Связать мешочек пером лука или кусочком сырной косички.
  9. Подавать закуску на плоском блюде, обложенном салатными листьями. По вкусу украсить блюдо лимонными спиралями, оливками и маслинами.
  10. Салат из семги с блинами

    Оригинальная закуска на любой случай. Выручит при встрече дорогих в прямом смысле слова гостей и при организации спонтанной домашней вечеринки, так как выглядит блюдо очень эффектно и роскошно, а готовится буквально за 20 минут.

    Тесто для блинов можно приготовить по разным рецептам, в том числе и по предыдущему, нужно лишь добавить минимум сахара и увеличить количество соли. Можно также всыпать туда сушеных трав или специй (сушеный укроп, чеснок и петрушка).

    В качестве другого варианта, чуть ниже предложено заварное блинное тесто на кефире (или минералке со сметаной) с содой. По нему получаются очень красивые «сырные» блинчики, то есть, в дырочку. В этом рецепте важна последовательность, яйца здесь добавляются в самую последнюю очередь, иначе блины будут нещадно пригорать и рваться при переворачивании.

    Закладка дана в расчете на 12-15 блинов, для блюда нужно около 3-4 шт.

    Список ингредиентов:

    Блинное тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2- 3 шт.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Перец.
  • Масло – 30 мл.
  • Кипяток – 200-250 мл.
  • Сахар -1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Салат:

  • Семга малосольная – 300 г.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимонный сок (яблочный уксус) – 2 мл.
  • Перец.
  • Соль.
  • Редис белый – 150 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Желток – 1-2 шт.
  • Сахар.
  • Укроп – 30 г.
  • Семена не обжаренного кунжута – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешать блендером в плотную кашицу муку, кефир, соль и сахар, масло и специи. Сразу же залить стаканом крутого кипятка и взбить до однородной массы без комочков. Дать немного остыть (если требуется) и вбить туда 2-3 яйца. Также тщательно размещать.
  2. Испечь на масле 3-4 блина. Остудить, все три штуки свернуть в рулет и нарезать на тонкие полоски.
  3. Творожный сыр раскрошить на крупные кусочки. Огурец и семгу нарезать равными по размеру кубиками. Порубить зелень, натереть соломкой корень Дайкона (или редиса Белый клык).
  4. Смешать в миске масло, кунжут, специи, лимонный сок (уксус), вареный желток и рубленую зелень.
  5. Соединить все ингредиенты салаты и залить их соусом.
  6. Подавать порционно, украсив салатными листьями и целыми маслинами.

Блинный салат можно встретить не только в домашнем меню, но и в самых изысканных ресторанах, ведь это блюдо получается достаточно презентабельным, сытным и интересным на вкус. К тому же, нет классического рецепта такой закуски, так что можно без труда экспериментировать с различными составами ингредиентов, создавая все новые кулинарные шедевры. Главным условием является наличие блинов, которые готовятся за считанные минуты. При этом даже блин «комом» вполне подойдет для наполнения салата, так что с этой задачей справятся и начинающие кулинары.

Чтобы приготовить блины для салата понадобятся самые доступные ингредиенты. Можно использовать даже самый простой рецепт этого блюда на основе воды. Также неплохо подходят блинчики на молоке. Все зависит еще и от выбранной начинки. С помощью моркови, шпината и свеклы можно сделать блинчики разноцветными, тогда ваша закуска точно не останется незамеченной.

Готовые блины нарезают тонкими полосками или же рулетиками, дав им перед этим немного остыть. К ним добавляют любое мясо, колбасные изделия, морепродукты, овощи, грибы, орехи и пр. Заправляют блинный салат майонезом или сметаной, при необходимости приправляют солью и молотым перцем. Все ингредиенты просто перемешивают между собой, а готовое блюдо украшают любым удобным способом. Проще всего просто посыпать его измельченной зеленью.

Блинный салат можно предложить домочадцам в качестве обеда или ужина, подать к праздничному столу, взять с собой на работу для сытного перекуса и т. д.

Салат в блинных мешочках смотрится очень изысканно и необычно. Такая закуска станет прекрасно идеей для праздничного застолья. Можно сразу подать ее порционно каждому гостю, или же вынести на общем блюде. Начинка для мешочков готовится примерно так же, как жульен, потому можно подать салат даже в горячем виде. Зеленый лук понадобится для скрепления мешочков – им нужно будет просто завязать блины, как показано на фото.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 500 г грибов;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г куриного филе;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В мисочку разбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо взбить.
  2. Ввести в яичную массу половину муки и половину молока, смешать до однородности.
  3. Добавить вторую часть муки и молока, еще раз перемешать.
  4. Влить в тесто растительное масло, довести до однородности.
  5. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре.
  6. Хорошо разогреть сковороду и обжарить на ней тонкие блинчики с двух сторон.
  7. Нарезать пластинками грибы, лук – полукольцами.
  8. На сковороде разогреть масло, жарить грибы с луком до испарения жидкости.
  9. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и добавить к грибам.
  10. Когда филе станет румяным, добавить соль, перец и муку.
  11. Влить в сковороду воду и дождаться, пока она закипит.
  12. Снять начинку с огня и дать ей немного остыть.
  13. В середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть блин мешочком и завязать его перышком зеленого лука.

Интересное из сети

Очень вкусным сочетанием считаются соленые блины и копченая колбаса. Такой салат получается сытным и питательным, да и смотрится он очень интересно. Вместо крахмала для теста также подойдет рисовая мука. При желании копченую колбасу можно заменить вареной, но лучше брать ту, в которой не попадаются кусочки сала. В рецепте также понадобится вода. Ее нужно добавить столько, чтобы тесто стало по консистенции, как сметана.

Ингредиенты:

  • 350 г копченой колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 150 г майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. свежей зелени;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, крахмал и щепотку соли, немного взбить.
  2. Добавить воду и довести тесто до нужной консистенции.
  3. Выпекать блины на растительном масле, обжаривая с обеих сторон до румяности.
  4. Готовым блинчикам дать немного остыть, затем свернуть их в рулетики.
  5. Нарезать рулеты небольшими кусочками.
  6. Нарезать кубиками болгарский перец и лук, колбасу измельчить соломкой.
  7. Соединить колбасу и овощи с блинами, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
  8. Все перемешать, посыпать зеленью и дать салату немного настояться.

В этом рецепте не указано, как готовить блины, ведь у каждой хозяйки наверняка есть свой любимый способ, который и следует применить для этого блюда. Всего понадобится 4 тоненьких соленых блинчика. Закуска получится очень сытной и вкусной, при этом разнообразит привычный рацион. Лучше всего взять для салата копченую грудку, но также подойдет и окорочок. Для более диетического варианта блюда, замените майонез сметаной.

Ингредиенты:

  • 4 тонких блина;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Готовые блины нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками.
  3. Копченую курицу также нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
  4. Измельчить лук, смешать между собой все ингредиенты.
  5. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить блинный салат по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блинный салат – это сытная и необычная закуска, которая очень просто готовится и вызывает искренний восторг у всех дегустаторов. Разнообразие рецептов позволит удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Достаточно однажды разобраться, как приготовить блинный салат, чтобы он стал обязательным участником повседневного рациона. Начинающим кулинарам помогут следующие полезные советы:
  • Чтобы даже первый блин получился идеально ровным, просто хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, и лишь затем добавляйте на нее тесто;
  • Если в состав теста вы уже добавили растительное масло, можете не смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком;
  • Блинному салату не требуется так много времени для пропитки, как его слоеным «коллегам», тем не менее, перед тем, как подать к столу, лучше оставить настояться закуску хотя бы на полчаса;
  • Если вы используете блинчики в качестве «мешочков», постарайтесь не делать их слишком тонкими, ведь под грузом начинки они могут порваться;
  • Для мясных начинок можно сделать блины с добавлением сахара. Легкий сладковатый привкус отлично дополнит блюдо.

Блинчики ― продукт калорийный, но очень вкусный. Многие люди вынуждены ограничивать его количество в рационе, а некоторым пришлось и вовсе исключить его. Но не стоит лишать себя любимой еды, ведь блинчики тоже могут быть разными.

Их можно готовить не только из пшеничной, но и из ржаной муки или гречневой, или любой другой. Блины из ржаной муки тоже получаются очень вкусными, но калорийность у них на порядок ниже.

Если использовать блинчики в качестве салатного компонента, то вреда для фигуры и вовсе никакого не будет. Они будут удачно сочетаться с овощами, грибами, мясом и другими продуктами.

Салаты из блинчиков обладают нежным и легким вкусом. Они питательны, но калорий содержат немного. Любителям диетических блюд можно использовать вместо майонеза нежирную сметану, йогурт или растительное масло. Ну а тем, кто не привык считать калории подойдут сытные мясные салатики с майонезом. Предлагаем салат с блинами из 15 рецептов, наверняка многие, если не все, придутся по вкусу вам и вашим близким.

Как приготовить салат из блинчиков - 15 разновидностей

Сытный и вкусный салат, готовить который очень просто.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 200 г копченой курицы
  • 100 г майонеза
  • 70 г грецких орехов
  • 1 свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 50 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо, 50 мл молока, 20 г укропа и 3 ст. ложки муки для блинчиков

Салат получается очень легким, несмотря на наличие в составе куриного мяса. Он отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.

Готовить нужно так:

  1. Нарезать укроп.
  2. Смешать в небольшой миске яйцо, молоко, муку, соль и укроп, добавить 2 с т. ложки растительного масла.
  3. Взбить полученную массу до однородной консистенции.
  4. Пожарить блинчики на сковородке, используя остатки масла. Остудить, нарезать мелкой соломкой.
  5. Огурцы нарезать тонкими полосками.
  6. Копченую курицу очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или просто кусочками произвольной формы.
  7. Прокаливать орешки на сухой сковороде (без масла) в течение 5 минут, затем измельчить их.
  8. Смешать все компоненты в одной посуде, добавить майонез, перемешать.

Салатик можно подавать к столу сразу, настаиваться ему не нужно. Чтобы смотрелся он еще более аппетитно и празднично, можно использовать в качестве украшения листья салата или капусты.

Один из самых простых рецептов. Салатик получается очень легким, имеет нежный вкус.

Компоненты такие:

  • 30 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза (для блинчиков)
  • майонез для заправки салата
  • 1 луковица

Обо всех тонкостях и премудростях приготовления рассказывается в видео.

Это блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Но даже, те, к о не в восторге от рыбы, будут приятно удивлены пикантным сочетанием чеснока, огурцов и нежных блинчиков.

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 7 корнишонов или несколько небольших маринованных огурчиков
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-15 маслин

Как видим, продуктов для этого блюда нужно немало, но это ведь хорошо. Чем больше компонентов содержит салат ― тем насыщенней у него вкус и тем он полезней.

Готовить его несложно:

  1. Взбить яица с солью и крахмалом, испечь несколько тоненьких блинчиков на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее несколькими капельками растительного масла.
  2. Блинчики остудить и нарезать мелкой соломкой или кубиками.
  3. Открыть банку с тунцом, слить маринад, очистить рыбу от костей и размять вилкой.
  4. Плавленый сырок положить на полчасика в морозилку, потом вытащить и натереть на средней терке.
  5. Корнишонов нарезать мелкими кубиками.
  6. Измельчить грецкие орехи.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса.
  9. Соединить в одной посуде блинчики, тунца, плавленый сыр, орехи, корнишоны и чеснок.
  10. Добавить майонез, перемешать.
  11. Украсить салат твердым сыром, оливками и зеленью.

Все, наш салатик готов. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Включив его с свой рацион, вы сделаете последний более сбалансированным и питательным.

Компоненты салата:

  • отварная курица
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез

Дополнительные сведения о приготовлении можно почерпнуть из видео.

Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.

Салатик готовится из таких компонентов:

  • 250 г копченой колбасы
  • 80 г майонеза
  • 50 г укропа
  • 20 мл молока
  • 5 яиц
  • 1 помидор
  • растительное масло

Самое сложное в этом рецепте ― приготовление блинчиков, остальное вообще элементарно.

Как готовить салат:

  1. Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
  2. Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
  3. Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
  4. Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
  5. Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп промыть, высушить и измельчить.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Украсить салат зеленью.

И приготовление, и сервировка этого блюда крайне просты. Стало быть, баловать им себя и своих близких можно хоть каждый день.

Продуктов в этом салате собрано очень мало, но зато каких! Блюдо получается сытным и питательным, но вкус имеет нежный и легкий.

Компоненты:

  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • Половинка куриной грудки
  • Чеснок
  • Соль и майонез ― по вкусу

Готовить салат очень легко. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Этот салат из блинчиков можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легко готовится и очень вкусный.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка сахарной кукурузы
  • 100 г моркови
  • 4 яйца
  • 70 г майонеза
  • 1 головка лука
  • 3 ст. ложки молока
  • 30-50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Куриную грудку лучше брать среднего размера. Ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде и остудить.

  1. Приготовить блинчики из яиц, молока и соли. Понадобится 4 штучки.
  2. Остудить блинчики, нарезать их тонкой соломкой.
  3. Курицу нашинковать на мелкие кусочки.
  4. Лук почистить и измельчить.
  5. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  6. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Блюдо готово к подаче на стол.

Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, а можно подавать вообще без сервировки ― в любом случае салатик будет смотреться красиво и аппетитно.

Этот салат примечателен тем, что вместо обычного мяса здесь используется язык. Он обладает особыми вкусовыми качествами и наделяет готовое блюдо пикантным привкусом.

Продукты для приготовления:

  • отварной язык
  • консервированная кукуруза
  • грецкие орехи
  • твердый сыр
  • майонез

О том, как готовить, рассказывается в видео.

Несмотря на то, что компонентов в этом салате немного, процесс приготовления довольно длительный. Время будет потрачено не зря ― гости обязательно оценят по достоинству этот кулинарный шедевр.

Готовить будет из таких продуктов:

  • 300 г говядины
  • 4 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 70 г майонеза
  • 1 ст. л. уксуса (6%)
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Замариновать лук в уксусе, желательно также добавить немного сахара. Затем промыть водой и мелко нашинковать.
  3. Яица, молоко и соль взбить в отдельной посуде. Из полученной смеси пожарить 3-4 тонких блинчика.
  4. Остудить их, нарезать короткими полосками.
  5. Собрать все компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Говядина ― самое жесткое мясо, поэтому его желательно варить долго, как минимум час. По ходу термической обработки начинает появляться белковая пенка, которую нужно снимать шумовкой. В противном случае мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус.

Это блюдо имеет оригинальный, даже немного экзотический привкус. Все дело в необычном сочетании мясных продуктов, блинчиков и фундука.

Составляющие:

  • 300 г вареной ветчины
  • Отварная куриная грудка
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г майонеза
  • фундук
  • яица, молоко и немного муки ― для блинчиков

Как жарить блинчики и готовить сам салат показано в видеоролике.

Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.

Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:

  • 3 ст. л. муки
  • пол-литра молока
  • пол-литра воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г семги
  • половинка болгарского перца
  • 1 огурец среднего размера
  • половинка помидора
  • оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
  • творог и зелень для украшения

Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).

Салат «Блинная радость» готовится так:

  1. Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
  2. Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
  3. Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
  4. Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
  5. Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
  6. Добавить блинные рулетики.

Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.

Великолепное овощное блюдо ― вкусное, полезное и легкое в приготовлении.

Состав салата:

  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Твердый сыр
  • Зелень
  • Помидоры

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.

Продукты нужны такие:

  • 200-250 г семги
  • 150-200 г йогурта
  • 75 г рукколы
  • 30-50 г укропа
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. острой горчицы с зернами
  • 4-5 тоненьких блинчиков
  • оливковое масло

Блинчики для этого рецепта можно использовать любые, даже купленные в магазине подойдут. Семгу лучше брать копченую. Если семги под рукой нет, то заменить ее можно любой красной рыбой.

Салатик готовится в такой последовательности:

  1. Приготовить блинчики или купить готовые. Нарезать их небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Семгу и авокадо тоже порезать на кусочки небольшого размера.
  3. Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и укропа.
  4. Салатик выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.

Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.

Грибы ― универсальные салатный компонент, они очень хорошо сочетаются почти со всеми другими продуктами. Блинчики ― не исключение.

Для приготовления салата понадобится следующее:

  • 6 яиц
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г колбасы
  • 200 г лука
  • 150 мл майонеза
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление и сервировка показаны в видео.

Состав:

  • блинчики
  • плавленый сыр
  • майонез
  • 300 г ветчины
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • укроп

Салат готовится так: блинчики смазываются плавленым сыром, и заполняются начинкой.

Чтобы приготовить начинку необходимо:

  1. Нашинковать лук, измельчить грибы. Обжарить грибы с луком на сковородке до готовности.
  2. Картофель и морковь отварить, почистить, нарезать кубиками.
  3. Ветчину тоже нарезать кубиками.
  4. Смешать все компоненты, добавить майонез, перемешать.

Придать салатику интересную форму можно с помощью обычной пищевой пленки. Готовое блюдо украшается целыми грибочками, укропом и листьями салата.