Блины с начинкой из творога и зелени. Блины с творогом и зеленью

Наверняка, каждый из наших читателей знает, что такое блины. Но если нет, то в двух словах мы можем рассказать, что это. Для блинов необходимо замесить жидкое тесто из списка ингредиентов, далее выливать по небольшой массе на раскаленную сковороду и в итоге у вас получаются румяные блинчики.

Это кулинарное изделие может быть как сладким, так и соленым, и нейтральным. Имеется в виду тесто. Начинка также может быть любой на ваш усмотрение. Все что угодно от малинового джема до курицы в утки в соусе. Но во втором случае стоит завернуть такой сочный блин конвертиком, чтобы не потерять такую драгоценную начинку.

Приготовление блинов – не трудный процесс, но он требует для себя ваше время и ваше внимание. Тесто можно приготовить за считанные минуты, но вот остальные процессы займут немного больше времени.

Как правильно выбрать продукты? Как правильно жарить блины, чтобы не получились «комками»? Вопросы на эти и многие другие вопросы мы дадим вам немного ниже.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины, вам нужно подобрать хорошие продукты высокого качества. Это должна быть хорошая мука, хорошее масло (если оно идет в состав теста) и хороший молочный продукт. Да, конечно, это может быть кислое молоко, йогурт, кефир и так далее, но, несмотря на это в изготовителе вы должны быть уверены.

Еще одним очень важным компонентом для теста будут яйца. Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как выбрать хорошие и свежие яйца.

  1. Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца. Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
  2. Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
  3. Набрать в глубокую и широкую емкость воды. Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
  4. И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.

Чтобы блины точно получились, воспользуйтесь венчиком или миксером при замесе теста. Он разобьет все комочки и сделает тесто максимально однородным, что и поможет сделать блины ровными, тонкими и невероятно вкусными, ароматными.


Блинчики с творогом и зеленью

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Так как творог с зеленью, это скорее солено, чем сладко, такие блины можно подать и в качестве закуски. Можно подать их конвертиками, рулетиками или порезать порционно в виде роллов.

Как приготовить:


Совет: если не получилось замесить однородное тесто, его необходимо пропустить через сито.

Вкусные блинчики с творогом и семгой

Рыба – невероятно полезный продукт для каждого из нас. Блины с такой начинкой сведут вас с ума с самого первого укуса. Вам стоит их попробовать.

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 313 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло влить в миску и в несколько этапов добавить в него муку;
  2. Муку заранее необходимо пустить в сито, чтобы она набралась кислорода, и тесто было воздушным в итоге;
  3. Добавить сахар, немного соли и перемешать;
  4. Влить молоко, взбить до однородности все тесто;
  5. И в последнюю очередь добавить все яйца, вбивая по одному;
  6. После каждого яйца массу взбивать до однородной консистенции;
  7. Творог высыпать в чашу и взбить его в крем;
  8. Базилик сполоснуть, снять листья с веток и измельчить их, избавив от веток;
  9. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить дольки;
  10. Добавить соли, перца, чеснок и измельченную зелень;
  11. Разогреть сковороду жарить блины до румяности с обеих сторон;
  12. Горячие блины складывать стопкой в сторону, чтобы они хоть немного остыли;
  13. Семгу порезать тонкими и длинными ломтиками;
  14. Каждый блин смазать сырной начинкой, выложить ломтик рыбы и завернуть.

Совет: если вы любите острое, можно добавить сухой порошок перца чили вместо чеснока.

Оригинальные кукурузные блинчики с творогом

Мы долго думали над данным рецептом, но все же решили приготовить соленые блины. Ароматное тесто ярко-желтого цвета, сочной начинкой из зелени с творогом – это просто объедение.

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 487 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито, тем самым насыщая ее кислородом;
  2. С помощью венчика соединить муку с ряженкой до однородности;
  3. Добавить сахара и соли, взбивать до их растворения;
  4. Молоко закипятить;
  5. Пока молоко греется, взбить яйца;
  6. В яйца залить горячее молоко, постоянно мешая и не давая им свернуться;
  7. К муке с ряженкой добавить соду, перемешать;
  8. Соединить обе массы, добавить кукурузное масло и довести до однородности;
  9. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  10. В чаше блендера выложить сметану и творог, перебить до состояния крема;
  11. Добавить укроп, специи и перемешать;
  12. Блины жарить до румяности, раскалив сковороду на плите;
  13. Горячие блины смазывать начинкой и сворачивать.

Совет: мы начиняем именно горячие блины лишь потому, что при такой температуре начинка гораздо лучше ложится.

Сладкие блинчики с творогом и изюмом

Наверное, самый привычный для нас вариант блинов с творогом. Наши мамы и бабушки часто добавляют в творог изюм, и именно поэтому такая начинка уже считается классикой.

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску для теста;
  2. Добавить сахар и вбить массу в пышную пену;
  3. Муку пустить через сито и добавить ее этапами к сладким яйцам;
  4. Довести тесто до однородного состояния, взбивая венчиком или миксером;
  5. Добавить масло и перемешать;
  6. Влить также молоко, массу взбить;
  7. Жарить блинчики на горячей сковороде, смазывая ее каждый раз маслом;
  8. Творог взбить со сметаной и пудрой в однородный, густой крем;
  9. Добавить изюм и перемешать;
  10. Блинчики смазывать полученной сырной начинкой и сворачивать так, как больше нравится.

Совет: чтобы изюм был объемнее и сочнее, стоит его запарить кипятком перед добавлением в сырный крем.

Чтобы приготовить вкусные блинчики, нужно обязательно запомнить все наши полезные советы!

  1. Очень важно доводить тесто до однородности. А чтобы это было проще сделать, взбивайте массу после добавления каждого компонента;
  2. Чтобы тесто было нежнее, некоторые кулинары советуют взбивать яйца совсем отдельно от всего и только потом добавлять их к остальным ингредиентам;
  3. Для сочности можно смазывать готовые блины кусочком сливочного масла, наколотого на вилку или нож;
  4. Очень важно также раскалить сковородку, прежде чем выливать первую порцию теста. Именно недостаточно разогретая сковорода является причиной первых блинов «комком»;
  5. Блины удобнее всего переворачивать шпателем. Но можно воспользоваться ножом для масла или китайскими палочками. Некоторые умудряются переворачивать их голыми руками.

Блины с творогом – хорошая, вкусная, полезная и сытная закуска или же перекус. Они могут быть сладкими или солеными. Все зависит от ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием, готовьте вкусно, а мы будем вас поддерживать своими рецептами, советами и добрым словом!

Аромат с творогом и зеленью привлекает на кухню всю мою семью. И вот, горка исчезает просто на глазах. К слову сказать, блины не только хороши на вкус, но и полезны, так как в начинке содержится большое количество самых лучших веществ и витамин. А теперь смотрим, как приготовить блинчики с творогом и зеленью …

Для приготовления блинчиков с творогом мы будем использовать:

  • Пол литра молока
  • Два куриных яйца
  • Полтора стакана муки
  • Одна столовая ложка сахара
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Соль, ванилин – по вкусу

Для творожной начинки:

  • Пол килограмма творога
  • 100 граммов сметаны или сливок
  • По пучку укропа и зелёного лука
  • Соль – по вкусу

Как приготовить блинчики с творогом и зеленью :

  1. Для этих блинчиков мы будем делать не сладкую начинку, хотя она из творога. Для этого творог протереть через мелкое сито, добавить в него сметану или сливки, присоленные на ваш вкус. Чистую зелень мелко нарезать, добавить в творог и всё хорошенечко перемешать. Таким образом, творожная начинка с зеленью готова, теперь начинаем печь блинчики.
  2. Чтобы приготовить простые блины, нам необходимо яйца, соль и сахар взбить вместе. Сюда влить молоко и постепенно, добавляя муку частями, всё хорошо перемешать. Смотрите, чтобы в тесте не было никаких комочков. Теперь сюда же добавить растительное масло. Тесто готово, осталось дело за малым, испечь блины.
  3. Напоминаю, выпекать блины на хорошенько разогретой сковородке, лучше, если есть блинная сковорода. На разогретую сковородку выливаем определённую порцию теста (по размеру сковородки) и обжариваем блины с обеих сторон до золотистого румяного цвета.
  4. На готовые блины выкладываем по полной столовой ложке приготовленной начинки и заворачиваем. Готовые блинчики уложить в отдельную посуду, добавить кусочек сливочного масла и протушить на очень маленьком огне 5-7 минут.

Подавать со сметаной. Всем приятного аппетита!

Как приготовить рецепт блинов с творогом и укропом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Друзья, аромат выпеченных блинчиков с творогом и зеленью привлекает на кухню всю мою семью. И вот, горка таких блинов исчезает просто на глазах. К слову сказать, блины не только хороши на вкус, но и полезны, так как в начинке содержится большое количество самых лучших веществ и витамин. А теперь перейдём к рассмотрению процесса приготовления блинчиков с творогом и зеленью…

Для приготовления блинчиков с творогом мы будем использовать:

  • Пол литра молока
  • Два куриных яйца
  • Полтора стакана муки
  • Одна столовая ложка сахара
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Соль, ванилин – по вкусу

Для творожной начинки:

  • Пол килограмма творога
  • 100 граммов сметаны или сливок
  • По пучку укропа и зелёного лука
  • Соль – по вкусу

Как приготовить блинчики с творогом и зеленью:

  1. Для этих блинчиков мы будем делать не сладкую начинку, хотя она из творога. Для этого творог протереть через мелкое сито, добавить в него сметану или сливки, присоленные на ваш вкус. Чистую зелень мелко нарезать, добавить в творог и всё хорошенечко перемешать. Таким образом, творожная начинка с зеленью готова, теперь начинаем печь блинчики.
  2. Чтобы приготовить простые блины, нам необходимо яйца, соль и сахар взбить вместе. Сюда влить молоко и постепенно, добавляя муку частями, всё хорошо перемешать. Смотрите, чтобы в тесте не было никаких комочков. Теперь сюда же добавить растительное масло. Тесто готово, осталось дело за малым, испечь блины.
  3. Напоминаю, выпекать блины на хорошенько разогретой сковородке, лучше, если есть блинная сковорода. На разогретую сковородку выливаем определённую порцию теста (по размеру сковородки) и обжариваем блины с обеих сторон до золотистого румяного цвета.
  4. На готовые блины выкладываем по полной столовой ложке приготовленной начинки и заворачиваем. Готовые блинчики уложить в отдельную посуду, добавить кусочек сливочного масла и протушить на очень маленьком огне 5-7 минут.

Подавать со сметаной. Всем приятного аппетита!

Рецепт понравился: 8

Рецепт: Блинчики с творожной начинкой – Блинчики с творогом и зеленью по неаполитанский

Ингредиенты:
чеснок – 3-4 зуб;
укроп – 1 пуч;
молоко – 0.5л;
творог – 400гр;
соль – по вкусу;
сахар-песок – 1ч. л;
масло подсолнечное – 3ст. л;
мука пшеничная – 300 гр;
яйца куриные – 2 шт

А этот рецептик я подглядела в Италии, думала что не очень он вкусный, для меня было странное сочетания творога, укропа и чеснока. А оказалось это просто объедения. Приступим к готовки:

Заводим тесто, 2 яйца разбиваем в миску солим, кладем сахар и все взбиваем,

добавляем муку просеянную. Тесто готова, лучше ему постоять мин 30

Нагреваем сильно сковороду и жарим блинчики, только с одной стороны.

Блинчики пока откладываем в сторону. Готовим начинку, творог размять вилкой

в творог добавляем укроп, чеснок давим чесноко давилкой и солим, все и перемешиваем до однородной массы.

Берем блинчик кладем начинку на жареную сторону и заворачиваем в рулетики.

Жарим блинчики с двух сторон.

Я всегда так же делаю блинчики в прок, просто не обжаривая их кладу в морозилку, потом муж или дети могут просто достать блинчики из морозилки не размораживая их поджарить на сковороде. Вкусное и полезное блюдо у вас на столе даже в ваше отсутствия. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Просеять в молочно-яичную смесь 200-270 г муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Лучше добавлять муку партиями, следя за тем, чтобы тесто впитало только необходимое ее количество. По консистенции тесто для блинчиков должно напоминать жидкую сметану.

Ответственный момент – сода, которая придаст нашим блинам пышность и правильный вкус. Для этого 1 ч. л. соды нужно загасить кипятком, влить в тесто и энергично перемешать. После этого влить еще теплой (горячей) воды, добиваясь еще более жидкой текстуры теста. В конце добавить 3-4 ст. л. растительного масла и еще раз все перемешать. Масло избавит от необходимости постоянно смазывать сковородку и снизит вероятность пригорания. На этом этапе тесто должно иметь скорее консистенцию густого молока.

Смазать хорошо разогретую сковороду маслом и выпекать блины на среднем огне, наливая тесто тонким слоем и быстро обжаривая с двух сторон до образования золотистой корочки. Тесто нужно периодически помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

Выложить готовые блинчики на тарелку и накрыть крышкой для сохранения мягкости. Верхнюю сторону блинов не нужно смазывать маслом – она станет плацдармом для нашей вкуснейшей пикантной начинки.

Пока блины остывают, приготовить начинку: вымыть, высушить полотенцем и мелко нарезать зелень (укроп, кинза, петрушка).

Чеснок очистить, выдавить через пресс или натереть на терке, смешать с рубленой зеленью.

Вмешать в чесночно-зеленую смесь 400-500 г размятого творога.

Залить начинку 4 ст. л. оливкового масла или сметаны, в зависимости от вкусовых и диетических пристрастий.

Хорошенько вымешать начинку до однородной массы без комочков.

Начинить блины: в центр блинчика выложить начинку в виде небольшой колбаски и ловко свернуть блин трубочкой.

Таким образом "обработать" все остывшие и размягченные ароматные блинчики. При желании можно еще раз обжарить получившиеся трубочки на сковороде, но уже без добавления растительного масла.

Ароматные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Блины с творогом, зеленью и чесноком

Блинчики хороши тем, что предоставляют неограниченный простор для фантазии. Не существует “правильных” блинов, у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, передаваемые из поколения в поколения и “подсмотренные” у подруг. Главное – чтобы эти золотистые лепешки были мягкими, тонкими, вкусными и оставались такими на следующий день. Начинка же для блинов – целая вселенная бесконечных комбинаций и сочетаний, только Вы решаете: быть им сладким десертом или вкусным сытным соленым блюдом. Мы предлагаем попробовать приготовить летние блинчики – с творогом, зеленью и чесноком. Чесночно-зеленая смесь придает творогу нестандартный, изумительно свежий и пикантный вкус. Завернутая в тончайшие блинчики острая начинка чуть размягчается от тепла и пропитывает тесто, превращая незамысловатое блюдо в настоящую бомбу вкуса и аромата! Подайте такие блины с пылу, с жару или оставьте как «стратегический запас» на следующий день – холодные блинчики ничуть не потеряют во вкусе.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час
  • Яйца 1- 2 шт.
  • Молоко 400 мл.
  • Мука 200-270 гр.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сода 1 ч. л.
  • Растительное масло 5-6 ст. л.
  • Вода питьевая 100-200 мл.
  • Начинка:
  • Творог 400-500 гр.
  • Зелень, соль по желанию
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. л.

Способ приготовления

Выпечка На завтрак
Пищевая ценность:

  • Калории: 10% ,
  • Жиры: 10 гр.
  • Углеводы: 26 гр.

© 2015 Рецептница.ком. Все права защищены.
Перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на Receptnica.com .

© 2015 Рецептница.ком
Все права защищены.

Блины с творогом и зеленью

Если вы не знаете, чем полезным и вкусным побаловать семью или гостей, приготовьте аппетитные и сочные блины с творогом и зеленью в домашних условиях. Такие блинчики понравятся абсолютно всем.

  • Творог 250 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 350-400 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

1. Для приготовления теста необходимо соединить яйцо со щепоткой соли и сахара и хорошо взбить. Добавить молоко, растительное масло и муку. Тесто должно получится жидким и без комочков. Пожарить блинчики и слегка их остудить.

Блины с творогом и зеленью

Блины с творогом и зеленью. И снова блины… Разве их бывает много? Готовим необычные блинчики с творогом и зеленью – оригинальный вариант несладких острых блинов, который может стать вполне самостоятельной закуской или даже целым блюдом!

Изюминка этих блинов заключается в выборе муки. Ржаная и пшеничная цельнозерновая мука обладают специфическим вкусом и консистенцией. Они довольно тяжелы и чаще всего используются для выпечки хлеба, но и в блинах они невероятно оригинальны и хороши. Блинчики из такой муки получаются немного терпкими и напоминающими цельнозерновые лепешки или лаваш. В сочетании с пряной творожной начинкой создает необычное пикантное блюдо.

По желанию, можно добавить в тесто любимые специи. Например, мускатный орех или щепотку шафрана, кардамона, а в начинку – различные ароматные свежие травы по вкусу.

Подавать блины с творогом и зеленью можно, полив йогуртом или сметаной, либо вашим любимым соусом, а также присыпав свежей зеленью, либо употреблять без всяческих добавок, как полноценный и сытный перекус на скорую руку. Также хорошо сочетаются такие блины и с классическим черным чаем.

Ингредиенты для блинов с творогом и зеленью

Главная > Рецепты > версия для печати

Описание: Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Блинчики с творогом и зеленью

Клубника со сливками, творогом и орехами

Сырные блины с зеленью

Торт из шоколадных блинчиков

Бутерброды с творогом и яйцом

Канапе с огурцами и творогом

Клубничный десерт с творогом

Тонкие блинчики на молоке

Вареники с творогом и тыквой

Возможно это вам понравится

Закусочный торт на Новый год

Блинчики с творогом и зеленью

Тарталетки со спаржей под соусом

Присоединяйтесь к нам

Блины с соленым творогом и зеленью

Время приготовления: 60 (минут)

Количество порций: 4

Это блюдо оценят любители налистников и те, кто любит яркие вкусы. Процесс приготовления блинов с соленым творогом и зеленью будет под силу даже молодым хозяйкам и принесет удовольствие, ведь налистники то необычные. Особенность блинов в начинке – это первое, вместо привычного молока добавляем газированную воду – второе. Хрустящая корочка, сочная начинка и вкусный аромат – все это в одном блюде!

Ингредиенты для “Блины с соленым творогом и зеленью”

  • Вода газированная – 1 стак.
  • Лук зеленый – 1 пуч.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Творог – 300 г
  • Укроп – 1 пуч.
  • Яйцо куриное – 5 шт

Первое, что нужно сделать – это взбить яйца с солью, добавить муку и постепенно, постоянно помешивая, влить воду. Кстати, вода должна быть сильно газированной – от этого зависит эластичность блинов.

Тесто на эти блины должно быть средней густоты, поэтому количество воды контролируйте сами (1 стакан – это примерное количество). Завершающий этап приготовления теста – влить подсолнечное масло.

Блины с творогом – это универсальное блюдо. Оно может стать основным или превратиться в десерт – все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы возьмете для его приготовления.

Блины с творогом и изюмом

Приготовьте тесто: нагрейте по 245 мл воды и молока (примерно до 40 градусов). В глубокой мисочке соедините пару яичек, сахарный песок и соль. Много сахара добавлять не нужно, чтобы выпечка не получилась слишком сладкой. К яичной смеси подмешайте пару стаканов муки, влейте молочко, размешайте, долейте воды. Масса должна получиться без комочков. Влейте немножко маслица и приступайте к выпечке блинов. Сделайте начинку: залейте на 10 минут изюм горячей водой, прополощите его в холодной. В блендере смешайте 195 г творожной массы, изюм, сахарок, сметану и ваниль. Выпеченные изделия промажьте начинкой, заверните рулетом. При подаче охладите.

Блины с творогом: рецепты

Приготовьте блины: в мисочке соедините стакан кефира, пару яиц, пару столовых ложек крахмала, соль, сахарный песок, взбейте миксером. К тесту добавьте 1 стаканчик муки, помешайте, влейте столовую ложку уксусной кислоты, погашенной содой. Досыпьте еще стакан муки и немного воды, размешайте, чтобы избавиться от всех комочков. Обжарьте блины. Приготовьте начинку: помойте зелень, меленько порубите ее, сложите вместе с 200 г творожка, солью и 3 столовыми ложками сметаны, смешайте. Каждый блин промажьте начинкой, сверните рулетом.

Подготовьте блины: разделите белки и желтки двух яиц. Белки переместите в холодильнике на протяжении 5 минут. 400 г молока прогрейте, разделите на 2 части. Первую часть перелейте в глубокую кастрюлю, положите 2 желтка, посолите, посыпьте сахарным песком, тонкой струйкой насыпьте 2 стакана муки, хорошенько размешайте. Охлажденные белки перебейте в блендере, добавьте немножко соли, чтобы они лучше взбивались. В охлажденное тесто введите молоко со взбитыми белками, помешайте, налейте чуть-чуть маслица. Выпеките изделия. Приготовьте начинку: смешайте в чаше блендера 245 г творога, один банан, сахарок, 95 г сметаны и ваниль. Охлажденную выпечку промажьте сладкой начинкой, сложите в виде торта, дайте охладиться в холодильнике.

Вкусные блины с творогом

Сделайте тесто: нагрейте 400 мл чистой воды. В миску вбейте яйцо, влейте половину воды, посолите, помешайте. Насыпьте тонкой струйкой 400 мл муки, быстренько помешайте, чтобы не стало ни одного комочка. К тесту добавьте гашеную соду, влейте оставшуюся воду, хорошенько, оставьте тесто для настаивания. Добавьте 2 столовые ложечки растительного масла, приступайте к обжариванию блинов. Сделайте начинку: 145 г красной рыбы разделите на маленькие кусочки. Соедините 145 г творожной массы с порезанным укропом, солью и двумя столовые ложками сметаны. Остывшую выпечку смажьте начинкой, сверните рулетом.

Блины с творогом вкусно и быстро

Сделайте тесто: нагрейте 395 г молока, чтобы оно приобрело температуру комнату. Половиной молочка залейте стакан кукурузной муки, дайте массе набухнуть. На это уйдет примерно 5 минут. Подберите глубокую емкость, смешайте в ней яйцо, охладившееся молоко, сахарок, соль, стакан пшеничной муки. Соедините с кукурузной мукой и разрыхлителем. Помешайте все это и дайте постоять ровно час. Перед обжариванием добавьте в общую массу несколько ложек растительного масла. Приготовьте начинку: в блендере смешайте 195 г творожной массы, сахарный песок, пару столовых ложек сметаны и ваниль. Охлажденные блинчики смажьте начинкой, сверните рулетом.

Как приготовить блины с творогом

Отделите желтки трех яиц, разотрите их с двумя столовыми ложками сахара. В миску насыпьте два стакана пшеничной муки. Соедините желтки, растертые с сахаром и солью. Влейте 1 ст. жирных сливок, помешайте до образования однородной консистенции. Налейте 2 ст. молочка, размешайте. Взбейте белки, снова помешайте, введите их в общую массу, снова размешайте. Растопите 95 г сливочного масла, охладите его до температуры 40 градусов. Аккуратно переложите его к общей массе, помешайте. Блинчики обжарьте только с одной стороны. Разотрите 195 г творожной массы, добавьте размятый банан, взбейте миксером, чтобы получить пышную консистенцию. На поджаренную сторону каждого блинчика уложите немного начинки, заверните конвертиком. Раскалите сковородку, уложите подготовленные изделия и прожарьте их с каждой стороны.

Блины с творогом рецепт с фото.

Раскалите на сковородке масло подсолнечника. Слегка подогрейте 755 г молока, введите в него 5 ст. л. сахарка, щепотку соли, 145 г растопленного сливочного масла и 4 желтка. Постепенно введите 395 г просеянной муки, перебейте миксером. Взбейте белки четырех яиц, размешайте вилкой. Влейте 245 мл минеральной воды. Из приготовленного теста обжарьте блинчики. 390 г отварной говядины, смешайте с пассерованным луком. Перекрутите массу через мясорубку, влейте бульон, помешайте. Сделайте творожную начинку: размешайте 300 г творожной массы, яичко и сахарный песок по вкусу. Блинчики сверните трубочкой, на 10 минут поставьте их в духовой шкаф.

Блины с творогом с фото

Натрите на терке тыкву. У вас должен получиться стакан тертой тыквы. Тыквенную стружку смешайте с двумя яйцами, столовой ложечкой маслица растительного, 2 ст. сахарка и небольшим количеством муки. Если молочка недостаточно, можно долить немного воды. Тесто должно остыть. А тем временем можно заняться подготовкой начинки. 245 г творожка смешайте с полным стаканом запаренного изюма, перебейте в блендере, чтобы добиться однородной массы. Выпеките блинчики на раскаленной сковороде с жиром. Обжаренные изделия промажьте начинкой и сверните конвертиком.

Блины с творогом на скорую руку

Отварите 800 г картофеля, проверните его на мясорубке вместе с 145 г творожка и 50 г обжаренного лука, посолите и поперчите. Приготовьте тесто: смешайте 245 г молока, яичко, 245 г воды и 195 г муки. Выпеките изделия. На каждое из них уложите начинку, равномерно распределите ее и сверните рулетом. Полейте томатным или грибным соусом.

Вымойте 100 г шнитта-лука, меленько покрошите его. Обдайте кипятком 290 г шпината, покрошите. Перетрите через сито 290 г творожной массы, соедините с рубленой зеленью, посолите. Сформируйте блинчики в виде конвертов, поджарьте на сливочном масле.

Блинный тортик «Морская черепаха».

– сметана, творожок, карамельная рикотта – по 200 г
– яичко – 3 штуки
– пара стаканов молока
– мука – 1,5 ст.
– щепотка соли
– сахарок – ½ ст.
– растительное маслице
– лимон – 1/3 шт.

Из муки, необходимого количества молока, 5 ч.л. сахарка и соли замесите блинное тесто. Все это взбейте кулинарным венчиком. Испеките 20 блинчиков, дайте им охладиться. Сделайте начинку: из творожка, лимонного сока, яиц и половины сметаны. Масса должна быть не очень густой. Смажьте ею испеченные изделия. Каждый рулет прожарьте с каждой стороны. Готовую выпечку уложите на красивое блюдо слоями. Крем смешайте с другой половиной сметаны и рикоттой. Смажьте кремом поверхность. Один блинчик должен быть меньше по размеру, чем остальные. Его нужно оставить без начинки. Сформируйте «мордочку». Из изюминок сделайте «глазки». Присыпьте тортик какао-порошком.

Шоколадный блинный тортик

– сода с солью
– мука – 4 большие ложки
– молочко – 590 мл
– сахарный песок – 5 ч. ложек
– подсолнечное масло – столовая ложка
– абрикос – 10 шт.
– какао – 1,6 ст. л.
– сметана – 190 г
– сгущенное молоко – 2 ст. л.
– творожок – 240 г

Замесите тесто: смешайте тесто с какао, сахарный песок, соду, постепенно влейте молочко, вымешайте. Введите 2 яйца, снова взбейте. В самом конце влейте масло. Промажьте сковородку жиром, вылейте тесто и выпеките блинчики. Они получатся достаточно плотными, но именно такие и нужны для торта. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 18 блинов. Пока выпечка охлаждается, приготовьте крем: соедините творожок, сгущенное молоко, 100 г сметаны. Теперь можно приступать к сборке торта. Каждый блин щедро смажьте кремом, накройте следующим. Абрикосы покрошите маленькими ломтиками, выложите вместе с кремом.

Блинчики с сырно-творожной начинкой

– молоко – 1,5 стакана
– сахарный песок – 3 столовые ложечки
– куриное яичко – 3 штуки
– стакан минеральной воды
– чайная ложка соли
– сливочное масло – 70 г

– творожок – 295 г
– яйцо
– картофельный крахмал – маленькая ложка
– чесночный зубчик
– творожный сыр (с зеленью и ветчиной) – 140 г

Смешайте соль, сахарок, яйца, молоко, минеральную воду. Введите растопленное сливочное маслице, снова тщательно помешайте. Насыпьте муку, размешайте. Выпеките тоненькие блинчики на большой сковородке. Возьмите крахмал, яичко, сыр с зеленью и творогом. Размешайте начинку, заверните блинчики, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.

Несколько секретов приготовления:

1. У начинающих хозяек часто возникает вопрос: какой творог лучше взять – жирный или обезжиренный? Если выпечка готовится из теста на воде и небольшого количества яиц, то можно взять молочный продукт 10% жирности. Во всех остальных случаях необходимо взять жирный молочный продукт.
2. Для смешивания творожной начинки необходимо воспользоваться блендером или миксером. На выходе у вас получится нежный творожный крем.
3. Если вы готовите десерт, то в тесто не нужно добавлять большое количество сахара, чтобы он не получился слишком приторным.

Надеемся, что все предложенные варианты выпечки вам понравятся, и вы будете постоянно их готовить. Вы можете готовить их по любому поводу. Для детишек лучше готовить сладкие варианты, а вот для взрослых – можно приготовить с добавлением ветчины, сыра, зелени и т.д.

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Привет друзья! Масленичная неделя началась в понедельник, сегодня четверг — наелся всяких блинов, захотелось других, с необычным вкусом. Решили приготовить эти — изумительно вкусные творожные блинчики с зеленью. Прелесть этих блинов в том, что можно комбинировать сочетание различной зелени по своему вкусу.

    Можно добавлять и укроп и петрушку и кинзу, и даже перьевой чеснок — кому как нравится. можно добавлять как по отдельности, так и вместе, главное чтобы общее количество зелени соответствовало пропорциям для этого рецепта.

    Также можно добавить размельченный чеснок — сколько хотите. Не буду разглагольствовать, давайте готовить этот вкусный рецепт — замечательные творожные блины с зеленью. Видео рецепт как всегда внизу, на всякий случай, а случаи бывают разные.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 300 мл.
    • Яйцо — 4 штуки если большие, 5 штук, если маленькие
    • Творог — 2 пачки по 180 грамм
    • Мука — 12 столовых ложек
    • Зелень — чтобы всего получилось 5 столовых ложек
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло для смазывания сковородки

    Начинаем готовить тесто. В посуду выложить 2 пачки творога и добавить 300 мл. молока — примерно полтора стакана, обычного советского гранёного стакана (по риску на стакане).

    Сразу же добавить яйцо, все четыре штуки и посолить по вкусу.

    Тщательно перемешать. Можно и венчиком, но лучше миксером — XXI век все таки на дворе.

    Просеять в получившуюся смесь 12 столовых ложек муки и перемешать. Для начала венчиком, чтобы не разлетелась мучная пыль, а уж после миксером, чтобы у комочков не осталось шансов на существование.

    Добавить пять столовых ложек зелени, в моем случае это только укроп. Перемешать ложкой и тесто для творожных блинчиков готово.

    Плита включена на среднее положение, а положений всего 6. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Именно смазываем а не наливаем масло.

    Наливаем и даем растечься насколько возможно тонким слоем.

    Обжариваем с двух сторон. Вот почему на среднем положении — творожная начинка должна хорошо пропечься.

    Можно подавать к столу с чем душе угодно, хоть с о сметаной, хоть с аджикой, а можно и просто с чайком — улетают в момент. Из этой порции продуктов выходит 12-15 больших блинов диаметром 26 см. Если использовать сковороды с меньшим диаметром, их будет больше. Или удваивайте количество продуктов. С праздником! Ваш .

    Творожные бездрожжевые блины по этому рецепту получаются мягкими, нежными и ароматными. Зелень, входящую в состав, можно исключить или выбрать по своему вкусу. Блины получаются пресными с приятными творожными нотками, поэтому рекомендуем подать их с несладкими начинками.

    Автор публикации

    По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
    Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
    Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

    • Автор рецепта: Надежда Рахманова
    • После приготовления вы получите 12 шт.
    • Время приготовления: 40 мин

    Ингредиенты

    • 100 гр творог
    • 1 литр кефир
    • 2 шт. яйцо
    • 1 ст.л. сахар
    • 1 ч.л. соль
    • 3 веточки укроп
    • 3 веточки петрушка
    • 3 веточки лук зелёный
    • 330 гр мука пшеничная
    • 1,5 ч.л. сода
    • 20 гр масло сливочное
    • масло растительное

    Способ приготовления

      Творог, кефир и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Творог предварительно протереть через сито или измельчить погружным блендером. В миску выложить творог, яйца, сахар и соль. Всё перемешать.

      Зелень помыть, хорошо встряхнуть и мелко нарезать, добавить к творожной массе. Количество и вид зелени берите по вкусу: укроп, петрушка, зелёный лук.

      Добавить кефир и перемешать. Постепенно небольшими порциями просеять муку и добавить чайную ложку с горкой соды. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц и качества муки. В рецепте использовалось 330 гр муки.

      Тщательно перемешать для устранения комочков. Тесто должно иметь консистенцию жирных сливок.

      Блинную сковороду разогреть на среднем огне, смазать небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки; смазывать маслом нужно перед каждым блином. Налить тесто и равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

      Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Готовые блины сложить стопочкой, каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.

      Творожные блины с зеленью готовы! Приятного аппетита!