Ближайшие кафе на карте. Лепим и варим — необычные пельмени

В Москве более 500 столовых, где можно пообедать за 250-300 рублей, а в некоторых еще и позавтракать практически даром, за 60-100 рублей. Правда, многие заведения с демократичными ценами находятся в бизнес-центрах, куда доступ разрешен только сотрудникам офисов. Обозреватель РИАМО вместе с сервисом «2ГИС» отыскали 10 столовых в центре столицы, куда доступ открыт всем.

Столовая №57

Где: ГУМ

Средний чек: 400 рублей

Время работы: с 10:00 до 22:00

Самая известная и самая дорогая столовая Москвы - «Столовая №57» в ГУМе. Она стилизована в духе советского общепита, в ее меню столовская классика - компоты, сосиски, борщ, пельмени, пирожки и оливье.

Просторный зал с советскими плакатами из-за наплыва туристов почти всегда полон, посуду нужно убирать за собой, о чем написано на плакатах, а из буфета можно взять с собой бутерброды с колбасой и пирожное-«картошку».

Так как столовая находится на Красной площади, цены здесь значительно выше, чем в других заведениях общепита: борщ «Украинский» - 95 рублей, сельдь «под шубой» - 120 рублей, котлета «Пожарская» - 160 рублей, картофельное пюре - 75 рублей, компот из сухофруктов - 50 рублей.

Столовая «Купянчанка»

Где: ул. Мясницкая, д. 10, стр. 1; ул. Малая Почтовая д. 2/2 стр. 11

Средний чек: 300 рублей

Время работы: с 08:00 до 22:00

Одна из самых демократичных сетей - столовые домашней кухни «Купянчанка» в Москве. Ежедневно здесь подают 18 видов горячих блюд, 3 вида супа, 8 гарниров и свежую выпечку - булочки, медовик, корзинки (60 рублей).

Кафе-столовые «Марков двор»

Где: Чистопрудный бульвар, д. 10, стр. 1; ул. Ленинская слобода, д. 19, стр. 1, ул. Академика Волгина, д. 2А

Средний чек: 250 рублей

Время работы: с 08:00 до 23:00 (будни), с 10:00 до 23:00 (выходные)

Сеть трапезарий «Марков двор» специализируется на сербской и восточной домашней кухне. В каждом кафе - открытая кухня и просторный зал, картины и торшеры, которые создают атмосферу домашнего уюта.

Формат - классическая столовка с подносами и самообслуживанием.

В меню - манты (78 рублей), домашние котлеты (98 рублей), картофельное пюре (65 рублей), плов (140 рублей), печеночная котлета (42 рубля), борщ (85 рублей), винегрет (78 рублей), холодец (99 рублей), чай (35 рублей), компот из сухофруктов (40 рублей). На десерт тирамису (160 рублей), «Наполеон» (130 рублей), медовик (130 рублей) и пр.

Также в меню есть дешевые завтраки (каши, сырники, блины от 60 рублей), различные виды пиццы от 175 рублей, роллы - от 249 рублей.

Харчевня «Мандариновый гусь»

Где: ул. Петровка, д. 17, стр. 1; Проспект мира, д. 99

Средний чек: 350 рублей

Время работы: с 10:00 до 23:00 (будни), с 11:00 до 22:00 (выходные)

Харчевня «Мандариновый гусь» - это сеть демократичных заведений в формате фри-флоу, которые открываются по всей России.

Первое заведение сети в Москве открылось на Петровке, второго «гуся» открыли в августе 2018 года на Проспекте мира. В меню русская национальная кухня, классическая грузинская и европейская кухня.

В отличие от предыдущих столовских интерьеров, помещение кафе очень светлое, с дизайнерским интерьером в прованском стиле - мягкими стульями, абажурами и деревянной мебелью.

Кухня основана на использовании сезонных продуктов от российских фермеров и современных кулинарных техниках.

В харчевне много акций - французский завтрак (кофе и круассан с шоколадом) за 49 рублей, полноценный домашний обед (суп, горячее, салат и компот) за 275 рублей.

Также действует 25-процентная скидка в день рождения, 50-процентная скидка на готовые блюда за час до закрытия заведения и 15-процентная по студенческому билету.

Кафе-столовая «#КУХНЯ»

Где: Большая Почтовая, д. 18

Средний чек: 200 рублей

Время работы: с 09:00 до 22:00

Самая бюджетная столовая в нашем гиде - «#КУХНЯ» на Бауманской. Очень простой интерьер, но самые низкие цены.

В меню - борщ (80 рублей), картофельное пюре (40 рублей), котлета мясная/куриная (90 рублей), мясо по-французски (120 рублей), оливье (45 рублей), чай/компот - 30 рублей.

Также можно заказать выпечку - осетинские пироги (90 рублей) шоколадный маффин (60 рублей), слойку с абрикосом (40 рублей)

Питерская столовая «Тарелка»

Где: ул. Новослободская, д. 14/19, стр. 1, БЦ «Барклай Плаза», БЦ «Ситидел», БЦ «Ямское Поле»

Средний чек: 390 рублей

Время работы: с 09:00 до 19:00 (столовые в БЦ), с 08:00 до 23:00 (ресторан)

Сеть питерских столовых «Тарелка», которые располагаются в бизнес-центрах Москвы, в сентябре 2018 года открыла на Новослободской первый уличный ресторан другого формата «Тарелка».

Заведение в три этажа с круглыми столами для больших компаний, столиками у панорамных окон для романтических вечеров радует демократичными ценами.

В меню - солянка грибная, щи по-уральски, харчо, картофель отварной с зеленью, спагетти со шпинатом, бутерброды с колбасой и форелью, фруктовые фрэши и свежая выпечка (сосиски в тесте, сочни, слойки, булочки и пр.)

Столовая City cafe

Где: БЦ «Новослободский» (ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 2)

Средний чек: 350 рублей

Время работы: с 08:30 до 18:30

Недорогое кафе по формату столовой - City cafe в бизнес-центре «Новослободский» в основном рассчитано на офисный планктон, но зайти с улицы сюда тоже можно.

В меню есть завтраки - сырники со сметаной (145 рублей), омлет (80 рублей), каши (80 рублей). Обед - щи (88 рублей), крем-суп из шампиньонов (92 рубля), салат «Цезарь» (98 рублей), «Оливье» (65 рублей), плов с курицей (160 рублей), компот из фруктово-ягодного ассорти (45 рублей) и многое другое.

Кроме того, в столовой действуют акция «обед и напиток за 220 рублей», после 16:00 на все меню предоставляется скидка 10%.

СтоLOVaya

Где: ул. Старая Басманная, д. 20 стр. 1

Средний чек: 250 рублей

Время работы: с 09:00 до 21:00 (понедельник-суббота), с 10:00 до 22:00 (воскресенье)

Кафе быстрого питания «СтоLOVaya» с самообслуживанием выглядит как типичная школьная или вузовская столовка. С собой можно приносить алкоголь, за исключением пива, а по вечерам здесь можно сыграть в бильярд.

В меню - домашняя еда, при приготовлении которой не используют полуфабрикаты. Полноценный обед обойдется в 250 рублей.

За эти деньги в разной комбинации можно отведать: голубцы (2 штуки) - 75 рублей, мясо по-французски (150 рублей), оладьи из печени (90 рублей), борщ (60 рублей), картофельное пюре (65 рублей), картофель фри (80 рублей), «Оливье» (85 рублей) / крабовый (85 рублей) / винегрет (60 рублей), компот из сухофруктов (25 рублей) / чай (от 15 рублей). Также в меню есть выпечка - пирожки (от 30 рублей), ватрушка (40 рублей), кекс с изюмом (50 рублей).

Кафе-столовая «Ели, Пили»

Где: Малый Толмачевский переулок, д. 8/11 стр. 3

Средний чек: 250 рублей

Время работы: с 10:30 до 17:30

Кафе-столовая «Ели, Пили» одна из самых бюджетных в центре Москвы. Находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Третьяковская».

В меню типичная столовская еда - борщи, котлеты, макароны, булочки. Бизнес-ланчи от 200 рублей, в которые входит котлета с гарниром, салат, компот и булка.

Также здесь можно заказать лодочки из кабачков, фаршированные перцы, манты, плов и пр. Интерьер напоминает типичные заводские столовые.

Столовая №2

Где: ТДК «Смоленский Пассаж»

Средний чек: 300 рублей

Время работы: с 10:00 до 17:30

Столовая №2 на первом этаже «Смоленского Пассажа» выглядит как модное кафе со скатертями и цветами на столах, но работает по принципу самообслуживания.

В меню - шесть салатов, около 10 гарниров и горячего, а также выпечка («Наполеон» - 120 рублей, классический круассан - 80 рублей, кекс с цукатами - 40 рублей).

Обедают здесь в основном работники арбатских офисов, «Смоленского Пассажа» и туристические группы. Полноценный обед обойдется в 300 рублей: гречка (50 рублей), картофельное пюре (70 рублей), куриная котлета (130 рублей) половина цыпленка (180 рублей), рассольник (90 рублей), крабовый салат (90 рублей), мясной салат (100 рублей), сырники (110 рублей), блины (от 50 рублей), какао (50 рублей).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Еда весомая статья расходов для любого туриста в путешествии. Однако, в каждом городе можно поесть вкусно и без лишних трат. Сейчас расскажу где можно недорого поесть в Москве.

Внимание! У нас появился канал в телеграмме. В нём рассказываем об интересных местах и событиях в Москве, которые непременно стоит посетить.

Актуальные театры, рестораны, выставки. Что попробовать и куда пойти, чтобы не жалеть о потраченном времени.

На ПутиХоде уже была статья про . Я же решил выделить конкретные места, где можно недорого покушать. Сразу хочу оговорится это исключительно моё мнение и я описывал места, которые лично мне интересны.

Kurkuma — индийская кухня

Популярное место среди работников Индийского посольства в Москве. О многом говорит кстати.

Где находится и что поесть

Находится на гастрономической улице StrEat рядом со станцией метро Автозаводская, улица Ленинская слобода дом 26, 1 этаж, МЦ ROOMER. Попробовать здесь нужно прежде всего ланч. Он трёх видов: рыбный, овощной и куриный. Стоимость 380₽.

На фото куриный ланч

Почему ланч? Он фактически состоит из трёх блюд. Взяв его составите мнение о кухне. Да и порция внушительная. Ей одной можно наесться.

BOB’S YU PASTA&PIZZA — Итальянская кухня

Отличное и небанальное место с итальянской кухней. Располагается в Гастромаркете Балчуг. Пицц и паст в Москве много, но действительно вкусных можно по пальцам пересчитать.

Что нравится, здесь стоит здоровенная головка пармезана, в которой, перед подачей, обваливают пасту в растопленном сыре. Ну прям как в хороших дорогих ресторанах.


Паста с белыми грибами и куриной грудкой

Что поесть

Да в принципе всё что угодно. Итальянская кухня, когда хорошо приготовлена, вкусна вся. Мне лично приглянулись феттуччине с куриной грудкой и маргарита. Стоят по 390 рублей. Итого вышло 780.


Та самая маргарита

Ещё смотрел, вот на такой сэндвич с томатами и моцареллой. Но видимо стоит попробовать в следующий раз, так как сразу всё не съесть.


стоит, кстати 300 рублей

Где найти

В гастромаркете Балчуг, что на улице Балчуг дом 5 . Недалеко от ст. м. Новокузнецкая или Третьяковская. У них, кстати интересные часы работы:

Зона завтраков с 08:00 до 22:00
Барная зона с 12:00 до 00:00
Центральная зона и веранда с 11:00 до 23:00

Bô — Вьетнамская кухня

Очень популярное место среди вьетнамской диаспоры в Москве, да и у москвичей пользуется огромной популярностью. Подтверждает это постоянные очереди в закусочную на Даниловском рынке. Кстати работники преимущественно из Вьетнама.

Где находится

  1. Братиславкий рынок — Мячковский бул., 3А. Недалеко от ст. м. Братиславская
  2. Парк Горького — Андреевская набережная. Недалеко от ст. м. Пакр КультурыВДНХ —
  3. ДЕПО — Лесная ул., 20, стр. 3. Недалеко от ст. м. Белорусская
  4. Багратионовский рынок — ул. Барклая, вл10, Москва. Недалеко от ст. м. Багратионовская
  5. Eat Market Фактория — ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 13. Недалеко от ст. м. Фрунзенская.
  6. Гастромаркет Балчуг — ул. Балчуг, дом 5

Что поесть и стоимость

Здесь заслуживают внимания два блюда — собственно сам Фо Бо и манго шейк. Порция супа огромная то-ли 800 гр, то-ли литр. А манго шейк делают из манго, молока и сгущёнки. Необычное и очень вкусное сочетание. Суп и напиток обойдутся вам по 350₽.

Лепим и варим — необычные пельмени

Ребята фанаты своего дела. Весь процесс лепки пельменей здесь открытый. Буквально можно понаблюдать за готовкой. Разные начинки, в том числе из краба, не оставят никого равнодушным.

Где находится

  1. Даниловский рынок — улица Мытная дом 74. Недалеко от ст. м. Тульская
  2. StrEat — улица Ленинская слобода дом 26, 1 этаж, МЦ ROOMER. Недалеко от ст. м. Автозаводская
  3. Столешников переулок 9/1. Недалеко от ст. м. Лубянка
  4. Проспект мира 26 стр. 1. Недалеко от ст. м. Проспект мира.

Что поесть

Для любителей пельменей смело можно брать любую порцию. А для начинающих рекомендую «Итальянцы в России» и «Конечно, Уася».

ТрескаТь — рыба нашего севера

Очень любопытное место. Здесь ещё не всё попробовал, но первое же блюдо прям запало в душу – Сахалинский гребешок в соусе унаги, с булгуром. Стоит довольно не бюджетно – 610 рублей, но очень вкусная. Однозначно попробовать стоит.


Найти можно в Гастромаркете Балчуг - улица Балчуг дом 5. Недалеко от ст. м. Третьяковская или Новокузнецкая.

Па-Паэлья — маленькая Испания в Москве

В принципе особо нечего и сказать. Рис, морепродукты, овощи и вкусный соус. Блюдо получается вкусное и сытное. Находится на всё том же StrEat, что на улице Ленинская слобода дом 26.

Стоит 350 рублей. Вполне нормально для обеда.

Вай-Мэ

Проект открыт грузинами, а именно грузинкой — Хатуной Колбая. Это не единственная её сеть, также развивает заведения кафе Саперави, СОС кафе и бар Комета. Но, пожалуй, такое демократичное место с таким уровнем блюд можно найти только здесь.

Где находится

  1. м. Новокузнецкая, Пятницкий переулок, дом 8, стр. 1, ежедневно с 10:00 до 23:00
  2. м. Войковская, Ленинградское ш., дом 16А, стр. 4, ежедневно с 10:00 до 23:00
  3. м. Любянка, ул. Мясницкая, дом 11, ежедневно с 10:00 до 23:00
  4. м. Менделеевская, ул. Новослободская, дом 26, стр. 1

Что поесть

Стоит обратить внимание на жареные Хинкали. Они здесь особенно хорошо удаются, а также Чихиртма (жирный куриный суп). Причём чихиртма подаётся в хлебной тарелке, поэтому получается особенно сытно.

порция хинкали из 4 штук

Мой набор здесь обойдётся в 330 рублей. 200 рублей за порцию хинкалей и 130 рублей за суп.

Корчма Тарас Бульба

Пожалуй самые душевные рестораны русской кухни украинского региона. Все места очень кропотливо оформлены в национальном стиле. Сидеть, трапезничать приятно. А из блюд на мой взгляд здесь удачнее всего получаются постный борщ и котлета по киевски.

Мой набор здесь обойдётся в 590 рублей. 210 за борщ и 380 за котлету.

Где находится

  1. м. Пушкинская, ул. Петровка, д. 30/7, ежедневно с 09:00 до 24:00
  2. м. Новокузнецкая, ул. Пятницкая, д. 14, воскресенье-четверг с 09:00 до 24:00, пятница-суббота с 09:00 до 02:00
  3. м. Смоленская, Смоленский бульвар, д. 12/19, ежедневно, круглосуточно
  4. м. Цветной бульвар, ул. Садово-Самотёчная, д.13/14, воскресенье-четверг с 09:00 до 24:00, пятница-суббота с 09:00 до 02:00
  5. м. Ленинский прспект, Ленинский проспект д. 37, ежедневно с 09:00 до 24:00
  6. м. Бауманская, ул. Бакунинская, д. 23/41, ежедневно с 09:00 до 24:00
  7. м. Боровицкая, ул. Моховая, дом 8, ежедневно, круглосуточно
  8. м. Автозаводская, ул. Велозаводская, дом 6, ежедневно с 09:00 до 24:00

Теремок

Теремок довольна крупная сеть, есть практически в каждом торговом центре. Несмотря на расположение с фаст-фудом, им не является. Ну по крайней мере они это утверждают на своём сайте.

Отобедать здесь стоит блином с томлённой куриной грудкой, а на десерт взять блин банан с шоколадом. Цены, почему-то, могут отличаться в заведениях, но примерный порядок понять можно.

Так блин с курицей будет стоить около 220 рублей, а сладкий 180. Итого мой набор обойдётся в 400 рублей.

Три утки

Пожалуй здесь можно попробовать одну из лучших пекинских уток в городе. Почему? Не раз были замечены китайцы охотно поедающие утку местного производства. И действительно, лично мне она тоже пришлась по вкусу.

Утку здесь продают целиком, половиной и четвертью. Стоимость 2050, 1050 и 530 рублей соответственно. Достаточно взять четвертинки.

На фото четвертинка пекинской утки — стандартная порция

Находятся ребята на Даниловском рынке — улица Мытная дом 74 . Недалеко от ст. м. Тульская и в гастромаркете Балчуг , что на улице Балчуг дом 5 .

Брауни мама

За короткий срок это место стало одним из любимых. Как видно из названия, попробовать здесь можно брауни. Причём подача у них очень необычная, на палочке.

Десерты готовят из горького, молочного и белого шоколада. В меру сладкие, очень необычные. А цена 170 рублей за шт. Идеальный десерт.

На фото основательница и владелица проекта — Ульяна, с набором десертов

Найти можно в StrEat — улица Ленинская слобода дом 26, 1 этаж, МЦ ROOMER. Недалеко от ст. м. Автозаводская

MONBON — макаруны

Ещё одно место с отличными десертами – кондитерская Монбон. Действительно очень большое разнообразие вкусов.


Стоит всё это чудо от 100 рублей. Нравится то, что можно взять коробочку домой. Причём есть интересные вкусы сделанные в виде фигурок зверей. Найти можно в Гастромаркете Балчуг - улица Балчуг дом 5, 1 этаж. Недалеко от ст. м. Третьяковская.


Надеюсь вам понравились мои места. Буду рад, если поделитесь в комментариях своими, чтобы дополнить.

Недорогие рестораны Москвы - места, где можно отдохнуть и попробовать блюда, которые не уступают кухне более именитых заведений. Столице есть что предложить: недорогие пабы Москвы, бюджетные рестораны, стильные кальянные, кафе, гриль-бары. Многие из них располагаются в центре города неподалеку от главных достопримечательностей, таких как Новодевичий монастырь, Пушкинская площадь, Камергерский переулок. Недорогие рестораны в центре Москвы - это отличный способ перекусить, не отрываясь от культурной программы.

Недорогие кафе в Москве

Бюджетные рестораны в центре Москвы, где можно недорого отдохнуть, расположены на старинных улицах. Из их многообразия легко можно выбрать место для

  • встреч с друзьями,
  • семейных ужинов;
  • романтических свиданий.
  • Где поесть вкусно и недорого в Москве

    Центр Москвы буквально наполнен разнообразными бюджетными ресторанами. Тем, кто любит наблюдать за процессом приготовления блюд, наверняка понравится один из недорогих ресторанов Москвы с самообслуживанием сети Obed Bufet. Оригинальный и современный дизайн привлекает молодежь; в меню - разнообразные блюда кухонь семи стран мира.

    Недорогие кофейни в Москве

    Популярная сеть бистро «Грабли» в Москве - еще одно из популярных бюджетных кафе в Москве. Заведения работают во всех районах города. Удобный формат самообслуживания позволяет ознакомиться со всеми приготовленными блюдами и взять понравившуюся порцию. Каждая точка сети выполнена в своем стиле, но все рестораны объединяет декор большим количеством живых растений, панорамные окна, вместительная посадка. В меню - разнообразие блюд русской и европейской кухонь.

    Изучите нашу подборку, представленную ниже, и лучший недорогой ресторан в Москве по вашему вкусу несомненно найдется.

Питание является весомой статьей расходов. Трапезничать вне дома приходится по разным поводам. Во время ланча городские кафешки переполнены и студентами, и «белыми воротничками», и туристами. Но можно ли в Москве сытно поесть на 200 рублей? О недорогих заведениях с качественной кухней - в нашем материале

1

Funky Lab

Уютный гастробар со стимпанк-интерьером расположен в центре Москвы, в районе станции метро «Третьяковская». Творческий замысел ресторатора Александра Виажского похож на конструктор - и в плане дизайна, и в вопросах оформления блюд. Так, борщ здесь подают в двух тарелках: отдельно гущу, отдельно бульон. Есть это поочередно или смешать - решает посетитель. То же самое с тартаром из лосося и даже мороженым.

Повар в Funky Lab настоящий француз, поэтому в меню представлены такие яства, как говядина по-бургундски, разнообразные стейки и соусы. «Золотое» время в гастробаре - с 12:00 до 16:00. Именно в эти часы в заведении можно отведать недорогой супчик дня и вкусный бюджетный салат за 120 рублей.

Расположение: ул. Большая Полянка, 7/10, стр. 1

Время работы: с 12:00 до 00:00 без выходных

Фото: Funky Lab
Фото: Funky Lab
Фото: Funky Lab 2

«Столовая №57»

Казалось бы, время столовых безвозвратно уходит. Но не в случае с этим аутентичным кулинарным заведением, где блюда готовят исключительно по книге рецептов вкусной и здоровой пищи. Популярная у москвичей и гостей столицы «Столовая №57» расположена в одном из самых главных магазинов Москвы - ГУМе. Наверное, хозяева заведения очень щедрые и радушные люди, потому что часто устраивают акции, во время которых можно весьма сэкономить.

Кроме традиционных мясных и рыбных блюд, в столовой насыщенное овощное, фруктовое, постное меню, а также есть выпечка на заказ. Тематические блюда (например, картофель по-солдатски, бисквит «Клубничное сердце») ждут посетителей в дни календарных праздников. Многие идут сюда за глотком ностальгии по советскому прошлому. Стоимость блюд колеблется в пределах 60-80 рублей.

Расположение: ГУМ, 3-я линия, 3-й этаж

Время работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно


Фото: otzyv.ru
Фото: anothercity.livejournal.com
Фото: gastronom.ru

«Доможилов»

Названный в честь бренд-шефа Ивана Доможилова, оригинальный буфет на 70 посадочных мест расположен в дизайн-центре Artplay. Огромные панорамные окна студийного помещения выходят на Сыромятническую набережную. Вместо меню здесь витрина с блюдами. Самообслуживание и одноразовая посуда ничуть не затмевают богатейший ассортимент выпечки (около 140 сортов).

Среди блюд, приготовленных на кухне Art Clumba: борщ с языком, грибной бефстроганов с курицей, багет с тамбовским окороком, нисуаз с тунцом, салаты, супы, сырники - и всё это по очень демократичным ценам. Специальные предложения в меню можно прочесть по светодиодной бегущей строке.

Расположение: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2

Время работы: с 10:00 до 22:00 без выходных


Фото: domogilov.ru
Фото: «Доможилов»
Фото: «Доможилов» 4

«Брусника»

Кафе-кулинария с ягодным названием расположено в самом центре старой Москвы - недалеко от Китай-города. В меню недорогие блюда по-домашнему: сельдь под шубой, фасолевый суп, греческая мусака, блинчики с мясом, пирожки и т.д., - которые можно также заказать в контейнере на вынос. В «Бруснике» огромный ассортимент сладкой выпечки и десертов (от 60 рублей). А один из самых популярных напитков - ромашковый чай.

Заведение также известно грамотно подобранным музыкальным оформлением, поэтому здесь можно пообщаться и даже пошептаться в удобной обстановке.

Расположение: ул. Маросейка, 6-8, стр. 1

Время работы: с 08:00 до 23:00 без выходных


Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника» 5

«Выпечка и плов»

Этот узбекский ресторан - творческий проект молодого ресторатора Максима Агашкова. О доминирующих блюдах говорит его название. Недорогое заведение с простым уютным интерьером в бело-красных тонах расположено недалеко от станции метро «Таганская». Хиты продаж: самса, пирожки, куриный бульон, манты с бараниной, лагман. Но главным блюдом ресторана является плов, который готовят в огромном 80-литровом казане (на 150 порций) узбеки-повара. От максимализма до минимализма здесь один шаг: «Выпечка и плов» может вместить лишь 12 посетителей.

Расположение: 1-ый Гончарный переулок, 4\3

Время работы: ежедневно с 08:30 до 22:00


Фото: Вера Мишурина
Фото: the-village.ru
Фото: the-village.ru 6

«Марукамэ»

Лапшичные популярной японской сети Marugame Seimen (брендовым блюдом которой считается лапша удон с разнообразными добавками) - отличный вариант для вкусного и недорогого обеда в пределах 180-200 рублей. Сеть московских кафе выполнена по образцу азиатских прототипов: небольшой зал, отдельная кухня с линией раздачи, соединяющей локации. Все блюда готовят на месте: от большого котла, в котором варят знаменитую толстую лапшу сануки-удон, пар туманом рассеивается по залу.

В меню: камаагэ удон (лапша с соусом из бульона даси), онтама буккакэ удон (лапша с яйцом всмятку), тонкацу удон (лапша в бульоне из свиного ребра с маринованным яйцом) и т.д., а также салаты и роллы.


Фото: «Марукамэ»
Фото:

Рестораны

220831

В эпоху рублевого кризиса регулярные походы в рестораны с высоким ценником - удовольствие дорогое и не всегда оправданное, тем более, что альтернатива есть - в столице за последнее время открылось множество заведений с прекрасной кухней, приятной атмосферой, отличным сервисом и, что немаловажно, адекватной стоимостью за блюда. Специально для тех, кто не имеет ни сил, ни желания переплачивать лишь за статусность места, но и на качестве экономить не хочет, - гид по современным и популярным городским местам с вкусной кухней и приемлемыми ценами.

Кафе, Фастфуд

Оригинальный формат демократичных грузинских закусочных пришелся по душе жителям столицы, с удивлением обнаружившим, что грузинская кухня - это не только рог с вином, бурное застолье и витиеватые тосты, а современная и развивающаяся ветвь мировой гастрономии. Популярности месту добавил и оригинальный подход к обслуживанию - о готовности заказа посетителям сообщают персональные пейджеры.

В «Вай Мэ!» гостям предлагают правильную грузинскую еду по вполне доступным ценам. Здесь непременно стоит попробовать визитную карточку грузинской кухни - хинкали (4 штуки - 160 руб.); самый известный грузинский пирог с сыром и желтком - хачапури по-аджарски (200 руб.); птичье молоко с шоколадным соусом, отличающееся от привычного тем, что готовится без теста (60 руб.); Хачапури–бургер (160 руб.) - первое блюдо-гибрид, которое Хатуна Колбая придумала специально для «Вай Мэ!»; всеми любимую советскую классику - орешки с вареной сгущенкой (7 штук - 100 руб.); и идеальное завершение любого плотного обеда - мацони с вареньем или медом (100 руб.) - полезный кисломолочный продукт с компотом из винограда (300 мл - 80 руб.).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Гастробистро Black Code на Новокузнецкой позиционирует себя как «секретное место для своих» и славится одними из лучших бургеров в Москве (от 350 руб.), которые здесь готовят в угольной печи и подают с комплиментом в виде салата Коул Слоу. На пятидесяти квадратных метрах с открытой кухней мирно соседствуют местные экспаты, студенты близлежащего ВУЗа, известные гастрономические критики и парочки у панорамных окон в поисках романтики при свечах.

Несмотря на невысокий средний чек (700 руб.), вся кухня тут авторская. Среди явных фаворитов из закусок можно выделить: хумус из зеленого горошка (290 руб.), кабачок и копченый йогурт (350 руб.), домашние начос и гуакамоле (320 руб.), Цезарь с грудкой домашнего копчения (390 руб.).

Главные хиты заведения - блюда из печи: чизбургер с трюфельным маслом (350 руб.), бургер с моцареллой и гуакамоле (390 руб.), бургер с бараниной (390 руб.), BBQ сэндвич с томленой свининой (370 руб.), бифштекс и овощи гриль (420 руб.).

Десерт в меню всего один - ленивый штрудель (260 руб.), но он уже успел завоевать народную любовь и стать легендой. Что особо приятно, в заведении гостям подают бесплатно графины с водой, в лучших традициях подробных заведений Европы и Америки. Если вы в поиске уютного и атмосферного места с честной кухней, то вам непременно тут понравится.

Читать полностью Свернуть

Садовническая, 42, 1, Москва

Кафе

«Одесса-мама» - это два уютных кафе, представляющих изыски одесской кухни во всем ее великолепии.

Интерьер - приятный и современный, без национальных вычурных изысков. Ведь все-таки главное здесь - это кухня. Если заглянуть сюда в пятницу вечером, то практически на каждом столе будет стоять знаменитый одесский форшмак (250 руб.). Также здесь очень вкусно готовят голубцы с мизинчик (460 руб.) и разнообразные вареники: с картошкой, капустой, ленивые, сладкие с вишней. Но одни из самых популярных - вареники с брынзой и зеленью (390 руб.). Неожиданное сочетание соленого сыра и пресного теста, нежная начинка, пикантная зелень! В меню «Одессы-мамы» очень много настоящей черноморской рыбы (от 390 руб.): барабулька, бычки, ставрида, сарган. Готовят ее просто: немного панируют и обжаривают на сковороде. Ну а особо проголодавшимся рекомендуем заказать настоящие макароны по-флотски (460 руб.) со свежей домашней тушенкой из говядины и обжаренным луком.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Кофейня

Очаровательная кофейня на Яузском бульваре будто создана для неторопливых бранчей и уютных посиделок с друзьями. Несмотря на то, что во главе угла в One Teaspoon стоят десерты и выпечка, подкрепиться здесь можно и более основательно, вкусно и, что самое главное, недорого. В лаконичном, но отнюдь не скучном меню вы найдете печеную капусту с соусом из голубого сыра (290 рублей), тыквенный суп на кокосовом молоке с пряными семечками (290 рублей), ризоттсо с куриными сердечками терияки (420 рублей), голубцы с копченой скумбрией (390 рублей) и еще много всяких интересностей. Также советуем обратить пристальное внимание на местные чаи и смузи. По понедельникам существенная скидка на пиво и сидр, можно приходить со своим вином (пробковый сбор начинается только со второй бутылки).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

На Малой Бронной работает интересный ресторанчик Laffa Laffa, специализирующиеся на блюдах ближневосточной кухни. Именно здесь готовят, без преувеличения, лучшую шаварму в Москве. Мягкую и тонкую восточную лепешку «лаффа» (в такую шаварму заворачивают в Израиле) наконец-то можно попробовать и в столице. Laffa Laffa - гурмэ стритфуд. Самое важное здесь, шаварма - абсолютная идентичная той, что готовят на углях повара-сирийцы в Тель-Авиве или в Бейруте. Начинки на любой вкус: молодой ягненок (410 руб.), курица /кошер (410 руб.) и вегетарианской вариант (380 руб.) с фалафелем/жаренными баклажанами/картофелем.

Читать полностью Свернуть

Бронная М., 4а, Москва

Кафе

В уютном кафе на Патриарших, как понятно по названию, отменно готовят хинкали (от 50 руб./отварные, от 60 руб. /жареные): традиционные, кахетинские и калакури, мтиулури и квари. Представленные в меню 8 видов хинкали (включая детские) из тонкого теста, с разными начинками (от говяжьей, до картофельной и грибной) лепят сотнями в день - и никак не меньше!

Также здесь можно полакомиться пхали (350 руб.), аджапсандалом (370 руб.), мчади (150 руб.) с молочным сулугуни (300 руб.), разнообразными домашними соленьями (370 руб). Немаловажно, что по выходным кафе открывается в 10:00 для того, чтобы после пятничных ночных похождений накормить гостей целебным хашем (450 руб.) - признанным антипохмельным блюдом, к тому же еще и очень вкусным.

Читать полностью Свернуть

Пекарня/кондитерская, Кафе

В сети кафе-пекарен «Хачапурия» в дровяных печах пекут более 30 видов ароматных и пышных хачапуров (от 200 руб.) с самыми разнообразными начинками: сыром, красной фасолью, копченым мясом, бастурмой, листьями свеклы и др. Но одними хачапурами кухня кафе не ограничивается - здесь всегда можно отведать люля-кебаб из баранины (500 руб.), суп-харчо (380 руб.), мацони с медом, вареньем или грецким орехом (300 руб.) и другие популярные блюда кавказкой кухни.

Читать полностью Свернуть

Пельменная

Современная пельменная «Лепим и варим» в Столешниковом переулке позиционирует себя как самый настоящий «пельменный бутик». Пельмени, приготовленные по собственным рецептам, лепятся и варятся на открытой кухне прямо на глазах у гостей. За время работы заведения в меню уже обозначились определенные фавориты, ставшие фирменными блюдами заведения: сочные пельмени со свининой и говядиной «Мамин сибиряк» (10 шт. - 220 руб., 15 шт. - 290 руб.); пельмени с восточным акцентом «Конечно, Уася» (10 шт. - 250 руб., 15 шт. - 330 руб.); красивые снаружи и вкусные внутри зеленые пельмени «Рыба моей мечты» с рыбным фаршем, на 80% состоящем из филе лосося и на 20% из филе судака (10 шт. - 320 руб., 15 шт. - 430 руб.); восхитительно простое и восхищающе вкусное блюдо «Кавказский пленник» - свежайший сыр сулугуни в плену тончайшего теста (8 шт. - 250 руб., 12 шт. - 330 руб.); и главная кулинарная фишка заведения «Знаменитая креветка» - черное, как смоль, тесто с добавлением чернил каракатицы содержит в себе начинку из рубленых королевских креветок и куриного филе. Сверху пельмени посыпаются тертым пармезаном. По версии некоторых кулинарных критиков, ради этого блюда стоило затевать все заведение. (10 шт. - 350 руб., 15 шт. - 490 руб.).

Также здесь ежедневно готовят свежие и полезные салаты, овощи собственной засолки, супы, среди которых уже ставшие легендарными борщ, харчо и щи из утки по фирменным рецептам шеф-повара (все супы - 170 руб.) и чудесные десерты.

Помимо нескольких сортов отличного российского пива (150 руб.), кваса (100 руб.) и лимонадов (100 руб.), гостям предлагают прекрасные освежающие морсы из клюквы и облепихи (110 руб.) и настоящий компот из сухофруктов (90 руб.).

Читать полностью Свернуть

Кафе

На сегодняшний день в Москве работают три заведения Durum-Durum: ресторан на Бауманской, корнер в Москва Сити (на территории Be Global by Sodexo в «Башне на Набережной»), трейлер в Outlet Village на Белой Даче.

Главное блюдо здесь - дюрюм. Началось все с дюрюма с курочкой, ребята хотели сделать вкусную шаурму из качественных продуктов, такую, за которой хочется приезжать на другой конец города и возвращаться снова и снова.

Дюрюм с курочкой (300 руб.) - это самодельная лепешка, которая выпекается непосредственно перед гостем, курочка на вертикальном гриле, обжаренная до золотистой корочки, 2 авторских соуса: белый на основе брынзы и сметаны, и красный - из итальянских помидоров пелати, плюс салат из свежих овощей. Еще в дюрюм можно добавить вяленные помидорки и маринованные огурчики.

Дюрюм с уткой (450 руб.): свежеиспеченная лепешка, утиная грудка в соусе хойсин, пюре из запеченных яблок, белый соус на основе брынзы и сметаны, салат из свежих овощей.

Также есть вегетарианский дюрюм с фалафелем (250 руб.) со все той же свежеиспеченной лепешкой, хрустящим фалафелем, самодельный хумусом, томатным соусом из итальянских помидоров пелати, белым соусом на основе брынзы и сметаны и салатом из свежих овощей.

А вот сейчас еще придумали делать тако-дюрюм с барашком (250 руб.) и кукурузой (200 руб.).

Из напитков гостям предлагают крафтовое пиво на кранах (от 180 до 250 руб.) и авторский облепиховый чай (150 руб.) с имбирем и медом.

Читать полностью Свернуть

Кафе

В кафе Dizengof99, интересно оформленном и внутренне и внешне, гостей кормят классическими блюдами израильской кухни: фалафелем, шакшукой, тремя видами хумуса. Все порции - большие и сытные, одной заказанной позиции вполне может хватить на двоих.

Особенно хвалят здешний крем-суп из батата (330 руб.). Батат - один из традиционных и значимых для Израиля корнеплодов. Там его едят и любят, используют в совершенно разных блюдах и сочетаниях, от всевозможных салатов и супов до рагу и запеканок. Крем-суп из батата - вкусное и питательное блюдо, которое поможет восстановить энергию зимой, и просто порадует оригинальным вкусом.

Также обязательно стоит попробовать оригинальный и аппетитный салат Dizengof99 с булгуром, авокадо, финиками, орехом пекан и огурцом (490 руб.). Особый колорит вкусу придаёт традиционный израильский соус - тхина на йогурте, который использован в качестве заправки. Ну и нельзя обойти вниманием лёгкий, и в то же время обладающий большой питательной ценностью салат с кальмаром (380 руб.), который подойдёт и тем, кто зашёл на лёгкий перекус, и гостям неравнодушным к морепродуктам.

Читать полностью Свернуть

1-й Гончарный переулок, 4, 2, Москва

Кафе

Saperavi Café - одна их немногих сетей, в заведениях которой не гонятся за фольклорностью и псевдонациональностью в интерьере, не доводя стилизацию в оформлении заведения до абсурда, а делая упор именно на аутентичности презентуемых блюд, на следовании старинным кулинарным традициям, не боясь однако экспериментировать, не отмахиваясь от новых гастрономических трендов.

Будучи гостем Saperavi Café, обязательно стоит заказать любимый пирог из Тбилиси пеновани (290 руб.) - пирог из слоеного теста с сыром сулугуни, шашлык из куриного филе с красным луком и свежей зеленью (350 руб.), салат из киви и куриного филе с зеленой аджикой (290 руб.), зерна полбы с сыром сулугуни, помидорами и специями на кеци (350 руб.). И не забудьте полакомиться хачапури на вертеле (290 руб.)! Приготовление этого пирога - сложнейший процесс: куски сулугуни нанизывают на шампуры, «обматывают» тестом этот сулугуни и жарят над углями. При подаче с шампура снимают. Аромат и вкус словами не передается!