Блюда из печени трески: вкусные и полезные кушанья. Что можно приготовить из печени трески консервированной

Печень трески, не только вкусный продукт, но еще и очень полезный.

Некоторые возразят, что это субпродукт и она более низкого качества, по сравнению, например, с мясом, это не так, кулинарные мастера относят печень трески к деликатесам, а диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу печень с оздоровительными и лечебными целями. В очень много полноценных белков в легкоусвояемой форме. В состав этих белков входят такие аминокислоты, как триптофан, лизин, метионин, они являются незаменимыми, то есть в нашем организме не вырабатываются, а последний из них является предшественником адреналина и норадреналина, гормонов вырабатываемых корой надпочечников. Печень трески богата витаминами группы В, содержит фолиевую кислоту и витамины С, А, D. Также, содержит минералы и микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь.

Поэтому, правильно приготовленную печень трески очень полезно употреблять в пищу людям с повышенной физической нагрузкой, и всем детям.

Паштет из печени трески

Печень трески (консервы, в масле натуральная) - 1 бан., яйцо(вареное) - 1 шт, картофель(вареный) - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый(тертый) - 20 г, горчица (готовая) - 1 ч. л.

Лук нарезать мелко, добавить горчицу,залить кипятком,через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить. Вилкой размять печень трески, перемешать с луком. Картофель пюрировать, сыр натереть на крупной терке, смешать с печенью. Яйцо натереть на терке, перемешать с паштетом. Охладить, намазать на кусочки хлеба!

Салат "Поленица" с печенью трески

1 банка печени трески, 3 яйца (отдельно на терке белки и желтки), 50 г грецких орех (потолочь), палочки крабовые (охлажденые чтобы можно развернуть).
Смешать печень трески, орехи, желтки - развернуть крабовые палочки, выложить в них начинку и завернуть. Выложить на блюдо ввиде поленицы и посыпать тертым белком, как "снег".

Яйца, фаршированные печенью трески

печень трески - 1 баночка, яйца - 6 шт, майонез, зелень петрушки, листики салата для украшения

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток. В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки. Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

1 банка печени трески, 2 яйца, 2 ст.л. консервированного зеленого горошка, 1 картофелина, 1 луковица, 1/3 лимона, зеленый лук, соль.

Рецепт салата: и яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте размятую вилкой печень трески, консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу. Заправлять этот салат майонезом не обязательно, поскольку печень трески достаточно жирная. Выложите салат на блюдо горкой, посыпьте рубленым яйцом и зеленым луком. Сверху украсьте горку из салата дольками лимона.

Помидоры фаршированные печенью трески

помидоры (сочные, мясистые) - 10 шт.; яйцо - 1-2 шт.; каперсы - 3 ч.л.; печень трески - 1 баночка; зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать.

У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.

Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью

горошек зеленый консервированный - 250г, печень трески - 1 банка, лук репчатый - 1 небольшая луковица, укроп - 1 пучок

Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Пропустить горошек через мясорубку. Печень трески тоже откинуть на сито, размять и перемешать с массой зеленого горошка. Мелко порубить репчатый лук, все еще раз хорошо перемешать. Посыпать зеленью укропа

Печень трески с творогом

печень трески (консервированная) - 1 банка, творог - 200г, укроп - по вкусу, помидоры - 4 шт., соль - по вкусу

Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа.

Яйца по-царски

яйца - 10 шт., майонез - 100 г, печень трески (консервированная) - 1 баночка, каперсы - 1 ч.л., черный перец, сахар - по вкусу, красная икра - 1/2 стакана.

Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, вынуть желток. Желток измельчить, добавить печень трески, каперсы, майонез, половину красной икры. Приправить смесь сахаром и перцем, наполнить половинки белка, сверху положить горочкой икру.

Корзиночки с печенью трески

корзиночки - 4 шт., печень трески - 60 г, шампиньоны - 20г, соус томатный - 60 мл, крабы - 16г.

В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть на бульоне. Затем бульон слить, добавить томатный соус, снова прогреть и наполнить корзиночки, выпеченные из сдобного или слоённого теста. При подаче на корзиночку положить кусочек краба.

Салат из печени трески и риса

1 баночка печени трески консервированной, рис - 200 гр., помидоры 3-4 шт, зеленый горошек 100 гр., 3 яйца, репчатый лук, 3 соленых огурца, соль, зелень.
отварить и остудить. Помидоры, лук, огурцы, красиво нарезать, добавить горошек, рис, печень трески осторожно перемешать и выложить на тарелку, сверху налить подливку от консервов от консервов и посыпать зелень.

Салат из печени трески с каперсами

3 куриных яйца, 1 баночка консервированной печени трески, лук порей, лимонный сок, оливки зеленые, укроп, карпесы.
Способ приготовления: отварить яйца, остудить и нарезать кубиками не крупно, нарезать оливки и лук кольцами, не крупно, а укроп мелко, карпесы пополам, печень трески измельчается при помощи вилки и ножа, смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и посыпать укропом.

Салат из печени трески с морковью

Одна баночка консервированной печени трески, 3 яйца, 2 морковки средних размеров, не твердый сыр 75 гр., майонез.
Печень вынуть из баночки, размять вилкой, и уложить на дно салатницы, морковь промыть, очистить и натереть на терке сверху печени. Затем, сверху морковки натереть сыр на мелкой терке полить майонезом. Яйца отварить, отделить от желтков и беки на терке натереть сверху сыра, полить майонезом, и желтки накрошить сверху. Украсить по усмотрению, можно просто посыпать зелень. Не переборщить с майонезом, иначе салат получится очень жирным. Печень трески можно использовать в приготовлении разнообразных бутербродов. Все полезное должно быть в меру, ведь за своим стремлением полезно питаться мы сами себе можем навредить.

Салат из печени трески с рисом и яйцами

печень трески (консервированная) - 250 г, яйцо - 2 шт., рис - 100 г, репчатый лук - 1 шт., майонез - 100 г, укроп (зелень), соль - по вкусу.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Печень трески мелко порезать. Яйца и лук мелко порубить. Печень трески, яйца, лук репчатый и рис перемешать, посолить и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью укропа.

Закусочные блины с печенью трески

мука - 2 стакана, молоко - 1 л, яицо - 2 шт., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л. , печень трески - 1 банка, маринованые огурчики - по вкусу.

В глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем с молоком, взбиваем миксером так, чтобы небыло комочков. Добавляем взбитые яйца, сахар и соль, снова взбиваем. Наливаем на разогретую сковороду столько теста, чтобы оно равномерно закрыло дно сковороды.

После того как нижняя часть блина поджарится переворачиваем его. Поджариваем вторую сторону и снимаем блин со сковороды, а на его место заливаем следующий. Таким образом печем все блины, пока не закончится тесто. Печень трески выкладываем в отдельную тарелочку и разминаем вилкой. Огурчики нарезаем тонкими ломтиками.

Каждый блинчик смазываем тонким слоем печени трески, кладем несколько долек маринованых огурчиков и сворачиваем рулетиком. Каждый блинный рулетик разрезаем наискосок на три части. Так у нас получится много вкусных закусочных рулетиков.

Салат из печени трески, сыра и чеснока

Печень трески консервированная 150 г, яйца отварные 2 шт., сыр 100 г, чеснок 2 зубчика, майонез 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка, перец по вкусу

Яйца очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Печень трески размять вилкой, смешать с сыром, яйцами, зеленью и чесноком. Поперчить, добавить майонез, перемешать, выложить в салатник.

Салат из печени трески и кукурузы

печень трески консервированная 120 г, кукуруза консервированная 1 банка, картофель (клубни) 1 банка, огурец свежий 2 шт., помидоры 1 шт., салат 4 листа, майонез 0.5 банки, уксус по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидор вымыть, то и другое нарезать кружочками. Зеленый салат очистить, промыть и нашинковать. Картофель перемешать с консервированной кукурузой и частью зеленого салата, заправить их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой на середину салатницы. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг - помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат.

Салат из печени трески с чесноком и сыром

печень трески 1 банка, чеснок 8 зубчиков, сыр голландский, тертый 4 ст. ложки, зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки, перец по вкусу, соль, зелень (для украшения)

Печень трески мелко порубить и соединить с тертым сыром. Оставшийся в банке жир заправить мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью петрушки.

Приготовленной смесью залить печень трески с сыром и хорошо перемешать. Украсить салат из печени трески свежей зеленью.

Пирог с печенью трески

готовое слоёное тесто - 700 г, консервированная печень трески - 2 банки, сливочный сыр - 250 г, маринованные огурцы - 2 шт, зелёный лук - по вкусу.

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать и разрезать на квадратные пласты. Выложить один пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 30-35 минут. Точно также испечь и остальные коржи.

Печень трески размять до однородной массы. Зелёный лук помыть, обсушить и измельчить. Зелёные огурцы тоже измельчить. Тщательно смешать печень с зелёным луком и огурцами. Каждый корж хорошо смазать приготовленной начинкой. Верхний корж смазать сливочным сыром. Дать пирогу настояться в холодильнике и подать на стол.

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда, которые можно приготовить из такого замечательного продукта как печень трески — помогут не только вкусно накормить домашних, но и окажут огромную поддержку здоровью в период весеннего авитаминоза.


Печень трески люди употребляли с древнейших времен: еще Авиценна писал о ее пользе в своих трактатах - он советовал давать ее людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в ней в большом количестве - он улучшает зрение, а также работу мозга, почек, состояние зубов, кожи и волос).

Среди других полезных веществ, содержащихся в печени трески витамины Е, D, С, фолиевая кислота, такие минералы как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо - все в хорошо усваиваемой организмом форме. Кушать этот продукт современные врачи советуют людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное кровяное давление, нарушения сердечного ритма, при склонности к аритмиям, страдающим от диабета, полезна они и при болезнях опорно-двигательного аппарата, имеет также обезболивающие, противовоспалительные свойства, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к употреблению печени трески являются аллергия на рыбу или рыбий жир, пониженное артериальное давление. При наличии гипертиреоза (повышенной функции щитовидной железы), повышенном содержании кальция и витамина D в организме ее потребление следует ограничивать, также говорят об ограничениях в рационе этого продукта, если есть камни в желчном или почках.

  • Салат печень трески

Классический салат из печени трески.
С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата.

Ингредиенты:

1 банка печени трески
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
майонез
зеленый лук и укроп по вкусу
1/2 лимона

Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН" с копченым лососем и печенью трески

* слоеное тесто - 500 г
* 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
* 200 г печени трески
* 2 яйца
* 3 зеленых яблока
* 1 небольшой пучок зеленого лука
* 6 ст л майонеза
* сок и цедра половины лимона
* 1 ст л сливочного хрена
* 50 г натертого сыра
* соль - перец

Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 и выпекаем коржи до золотистости.
Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.
Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза.
Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.
Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой).

Салат с печенью

Печень трески - 1 банка;
. резаные шампиньоны - банка (400 г);
. лук репчатый - 2 шт.;
. чеснок - 3 зубчика;
. картофель отварной - 2 шт.;
. яйца варёные - 3 шт.;
. маринованные огурцы - 2 шт.;
. помидоры - 2 шт.;
. укроп, приправа для картофеля;
. растительное масло, чёрный молотый перец, соль.


Нарезаем лук полукольцами и поджариваем с грибами на растительном масле.

Жарим до тех пор, пока лук не станет бронзовым, и не будет хрустеть, как снек. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем.

Берём ёмкость для салата. Кладём на дно печень, предварительно избавившись от масла, в котором она плавала в банке. Разминаем её вилкой.




Нарезаем варёную картошку и укладываем её вторым слоем на печень. Желательно посыпать картофельной приправой, но если её нет под рукой, то можно просто посолить. Имейте в виду, что комбинированная приправа для картофеля, почти всегда содержит соль и если вы ею воспользовались, то солить уже не нужно.

Нарезаем мелко огурцы - это наш третий слой.




Следом добавляем слой нарезанных яиц.

Грибы с луком.

Ну и, наконец, майонез и укроп для украшения. Охлаждаем в холодильнике и салат готов к употреблению.

Приятного аппетита.



Вкусный салат из печени трески

Тресковая печень-1 банка
Зеленый лук-1 пучок
Кукуруза - 1 небольшая банка (около 150 гр)
Майонез-немного.
Вареное яйцо - 2-3 шт.
Белый хлеб - 2-3 ломтика (или готовые пшеничные сухарики)
Зелень

Достаньте печень из банки, выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло, разрежьте на небольшие кусочки.

Яйца отварите, очистите и натрите на терке с крупным отверстием.

Откройте банку с кукурозой и слейте всю жидкость

Ломтики белого хлеба порежьте на небольшие кусочки и поставьте в духовку на 5-10 минут до приобретения ими золотистого цвета. (Конечно, можно использовать и готовые, купленные в магазине, сухарики, но приготовленные в домашних условиях мне нравятся больше)

Укладывайте салат слоями: печень трески, яйца, кукуруза - каждый слой смажьте небольшим (!!!) количеством майонеза, так как печень сама по себе довольно калорийная и жирная (хотя, если вы любите много майонеза, что ж, можете не отказывать себе в удовольствии

Сверху украсьте сухариками и зеленью. С рыбными продуктами также хорошо сочетается лимон, можете использовать его при украшении этого вкусного салата.

Приготовить и подавать салат из печени трески можно сразу же перед употреблением.


Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Подкопченная сёмга 300гр.
Печень трески 1баночка.
Икра селёдки ½ баночки.
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения креветки и укроп.

Приготовление.
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.

Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем.

Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы.

На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.


Салат из печени трески

1 банка консервированной печени трески;

1 плавленый сырок;

3 вареных яйца;

1 головка репчатого лука

1 помидор

Листья салата

Зелень по вкусу

Оливковое масло

Рецепт салата из печени трески:

Печень трески измельчаем при помощи вилки или блендера. Натираем на терке плавленый сырок, а яйца и лук мелко нарезаем. Затем все тщательно перемешиваем, заправляем салат оливковым маслом. Нарезаем помидор и листья салата, все аккуратно перемешиваем и салат из печени трески готов!


Салат Подсолнух с чипсами


Печень трески - 1-2 банки
Картофель - 3 шт.
Зелёный лук - 1 пучок
Яйца - 4 шт.
Чипсы - 100 г
Маслины без косточек - 1 банка
Майонез - 4 ст.л.г


Для начала отварить картошку и яйца, остудить и почистить. Картофель мелко нарезать на кубики и выложить в тарелку.

Зелёный лук мелко нарезать на колечки и выложить на картофель.

Следующий слой - треска. Из консервы с печенью трески удалить жидкость, а саму печень размять вилкой и выложить на картофель. Хочется заметить, что консервы все разные, и если вы не уверены, что там содержится достаточно печени трески, то лучше купить про запас ещё одну баночку.




Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке и выложить на печень сверху. Белок можно слегка смазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить на белки.

Далее приступаем к урашению салата Подсолнух. Здесь уже кому как нравится. По кругу салата выкладываем чипсы. Рисуем майонезную сетку и в каждый квадратик заполняем половинкой маслины. Можно просто на желток по кругу выложить половинки маслин. Салат убираем в холодильник на 1 часок, чтобы пропитался.




Салат из печени трески с сухариками «Остоженский»


1 банка печени трески
1 плавленый сырок
2 яйца
1-2 соленых или маринованных огурца
3-4 ломтика батона
2 средние вареные картофелины
1 луковица
Майонез


Батон нарезать мелкими кубиками и зарумянить со всех сторон на небольшом количестве масла:

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тертый вареный картофель:

Отцеженная от масла, рубленая печень трески:




Мелко нарезанный лук:

Натертые на крупной терке вареные яйца:

Подмороженный сырок:

По поверхности разложить сухарики. Перед подачей хорошо охладить:






Салат "Змейка"

4 морковки

3 картошки

1 б. печень трески (или шпроты)

Майонез

1 уп. тыквенных семечек

Соль, перец по вкусу.

Морковку, картошку и яйца сварить, остудить, и натереть на крупной тёрке, добавить печень трески/шпроты, лук и майонез, всё смешать. выложить в форме змейки и украсить тыквенными семечками. глаза можно cделать чёрным виноградом, а язык красным перцем.

Но салат могу только посоветовать. как то даже я эту всю смесь заморозила, а потом через какое-то время разморозила, украсила и тоже было вкусно.


Закуска из яиц и печени трески в виде грибочков


вареные яйца
баночка печени трески или шпроты
майонеза 1ч.л.
зелень для украшения

Берем сваренные яйца и разрезаем их на 2 части: 2/3 (большая часть) и 1/3 (маленькая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего грибочка. Большая - ножка. Убираем из половинок яичный желток в отдельную посуду.


Пока шляпки приобретают коричневый цвет, приготовим начинку. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все смешаем.

Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Наши грибочки готовы




настоящая вкусовая ИНТРИГА Торт закусочный «Морской»


Слоеное тесто - 3 листа (750 г),
Печень трески - 460 г,
Огурец маринованный - 2 шт.,
Сыр мягкий с зеленью - 1 баночка,
Зеленый лук - немного,
Зелень укропа и петрушки (для украшения).


Поместить замороженные пласты теста в холодную духовку, выпекать при 200 градусах в течение 25-40 минут. Остудить на решетке.

Печень трески размять вилкой до однородной массы и перемешать с измельченным зеленым луком.

Каждый пласт теста разделить на 2 части, промазать каждую начинкой из печени.

Верхний пласт промазать мягким сыром, посыпать готовый закусочный торт оставшейся от выпекания крошкой. Также крошку можно получить, измельчив небольшую часть готового слоеного теста.

Подать торт, украсив зеленью укропа и петрушки.





Салатик из печени трески с салатом Айсберг

1 слой- салат Айсберг порезать крупно и побольше

2 слой-яйца на терке 3 -4 шт

3 слой-майонез,но не много

4 слой-репчатый лук,мелко порезанный

5 слой-грецкие орехи

6 слой-печень трески 1-2 банки

7 слой-лимонный сок

8 слой-яйца

9 слой-майонез

10 слой-лук

11 слой-грецкие орехи

12 слой-салат Айсберг

Майонез

Вкусно и быстро.Приятного аппетита.


Салат с печенью трески

Печень трески - 1 баночка;

Яйца - 3 шт.;

Отварной рис - 1 ст.;

Репчатый лук - 2 средних головки;

Сахар - 1 ст. л.;

Майонез.

Способ приготовления салата:

Отварите яйца, остудите, почистите их и порежьте кубиками. Затем репчатый лук очистите и порежьте тонкой соломкой и залейте маринадом, который готовится так: одну часть уксуса, смешайте с двумя частями воды и столовой ложкой сахара) и пусть постоит часа три. Потом слейте жидкость. Далее откройте печень, жидкость слейте, поломайте вилкой. Ну и смешайте все ингредиенты с майонезом.


Суфле из печени трески

Печень трески (консервированная, в масле) — 1 бан.
Картофель — 400 г
Яйцо (белок) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Мята (сушеная) — 2 ч. л.
Молоко — 100 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
Сухари панировочные
Рецепт "Суфле из печени трески"
Картофель отварить, остудить. Затем взбить со 100 мл молока. Будет здорово, если у Вас осталось вчерашнее пюре - считайте, что половина дела уже сделана

Но взбить его все равно придется.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Выкладываем белки и печень в картофель, добавляем несколько капель лимонного сока, щепотку мяты. Солим и перчим по вкусу.

Взбиваем.

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем приготовленную массу. Сверху посыпаем мятой и панировочными сухарями. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Остается только достать из духовки эту красоту.

Суфле очень вкусное как горячее, так и холодное.

К горячему очень хорошо подать сметану, в которую добавлено немного лимонного сока.


Паштет из печени трески

Ингредиенты для "Паштет из печени трески"
Печень трески (консервы, в масле натуральная) — 1 бан.
Яйцо (вареное) — 1 шт
Картофель (вареный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 20 г
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Рецепт "Паштет из печени трески"
Лук нарезать мелко, добавить горчицу,

Залить кипятком,

Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить.
Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего.

Вилкой размять печень трески, перемешать с луком.

Картофель пюрировать, сыр натереть на терке (мне больше нравится на крупной, тогда он ощущается в паштете), смешать с печенью.

Яйцо натереть на терке, перемешать с паштетом.

Охладить, намазать на кусочки хлеба


Тарталетки с печенью трески и шампиньонами

Ингредиенты:
1 банка печени трески,
50 г шампиньонов,
1 ст.л. майонеза,
зелень - для украшения,
тарталетки.

Приготовление:
Отцедите печень трески от масла и разотрите с майонезом. Шампиньоны нарежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле. Перемешайте печень и грибы и отсадите при помощи кондитерского шприца в готовые тарталетки. Украсьте зеленью.

Салат с печенью трески и креветками

10 тигровых креветок
1 банка печени трески
2 яйца
маленький пучок руколы
3 маринованных огурчика
несколько гороховых проростков
майонез

1. Креветки отварить и почистить.
2. Яйца отварить, очистить и порезать мелким кубиком.
3. Разложить на блюде листья руколы, поверх нее кусочки креветок, немного майонеза, затем порезанные яйца и маленькие кусочки печени.
4. Огурчики мелко порезать и выложить поверх печени трески.
5. Сверху разложить проростки гороха. Украсить парой креветок.


Веррины с тресковой печенью


(на 3 порции)
- печень тресковая консервированная - 1 банка (180г)
- яйца куриные - 2 штуки
- огурчики маринованные - 3-4 штуки (75г)
Для украшения:
- икра красная - 2 ч.л.
- шнит-лук - несколько перьев


Яйца отварить, остудить, очистить. Желтки отделить от белков, измельчить.
Маринованные огурчики мелко порубить.
Тресковую печень вынуть из банки, мелко порезать.

Все подготовленные продукты разделить на 3 части и аккуратно уложить в приготовленные стаканчики (по-французски веррины - отсюда название блюда) слоями в следующем порядке:
- белки
- печень
- огурцы
- желтки
Сверху украсить красной икрой и зеленым луком.



Корзиночки с печенью трески

Корзиночки: 4 шт
Печень трески (консервы): 60 г
Бульон: 200 г
Шампиньоны маринованные: 40 г
Соус томатный: 60 мл

Способ приготовления:
В консервированную печень трески, порезанную на кусочки, кладем шампиньоны, размешиваем все и прогреваем на бульоне. Затем бульон сливаем, добавляем томатный соус, снова прогреваем и наполняем корзиночки, выпеченные из сдобного или слоёного теста.


Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:
Тарталетки - 6 шт.
печень трески консервированная - 1 банка
листья зеленого салата - 6 шт.
маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт.
зеленый лук - 3 пера
киви - 6 ломтиков
лимон - 6 ломтиков

Приготовление:
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

Крем из авокадо и печени трески


1 авокадо;
2 зубчика чеснока;
1 банка печени трески;
1 ч.л.лимонного сока;
Соль, зелень.

Способ приготовления:
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать. Зелень мелко порубить.
Смешать в блендере авокадо, печень трески, чеснок и зелень до однородной массы. Посолить, добавить лимонный сок. Перемешать.




Суп с печенью трески


Ингридиенты:

200г лапши домашней,

2 луковицы репчатых,

по 1 пучку петрушки и зеленого лука,

1 банка печени трески,

растительное масло,

белый молотый перец, соль.
Налить в кастрюлю 1,5л воды, подсолить и положить в кипящую воду лапшу, отварить почти до готовности на среднем огне. Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости на масле, положить в суп, довести его до кипения и 3-5мин проварить, затем положить в суп печень трески, снова довести до кипения, поперчить и снять с плиты. Посыпать суп с печенью трески перед подачей зеленью.
Также в суп можно положить половинку вареного яйца, а зажарку сделать не только из лука, добавив к нему другие овощи по вкусу.
Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем о блинчиках и фаршированной рыбе.
Блины с печенью трески


Ингридиенты:

500мл молока,

200-250г муки,

150г консервированной печени трески,

4 яйца,

4 ст.л. растительного масла,

2 ч.л. горчицы,

1 ч.л. соли, перец, масло.
Из яиц, молока, муки, соли и растительного масла замесить блинное тесто, испечь блины. Сварить и мелко порубить яйца, измельчить печень трески, перемешать с майонезом и яйцами, поперчив. Блины смазать горчицей, выложить на каждый начинку из фарша с печенью трески, подавать холодными.
Судак, фаршированный печенью трески

Ингридиенты:

3,5кг судака,

100г сыра сулугуни,

по 100г сухариков и сыра сулугуни,

по 1 моркови, луковице и банке печени трески,

приправы.
Выпотрошить судака, промыть, натереть перцем и солью изнутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук, на средней терке потереть морковь, сыр - на крупной, нарезать кусочками по 1см печень, перемешать все, добавив майонез и сухарики, нафаршировать судака, зашить. Надсечь рыбу вдоль хребта полосками по 1,5см, обмазать майонезом, и обсыпать тертым сыром, запечь в духовке до зарумянивания. Подается фаршированный судак в горячем виде с белым вином.
Число различных закусочных блюд, которые можно приготовить с печенью трески, действительно велико - только одних вариантов канапе и тарталеток можно насчитать десятки! Мы расскажем о нескольких вариантах вкусной закуски из печени трески, а в целом - эта тема заслуживает отдельного освещения.
Помидоры, фаршированные печенью трески


Ингридиенты:

10 помидоров м

Каждый представитель прогрессивного социума уже давно отдаёт предпочтение натуральным, здоровым продуктам питания. Калорийность, количество витаминов и микроэлементов, отсутствие канцерогенов и прочих вредных веществ, бесспорно, важные характеристики пищи. Но как быть, если обезжиренные блюда, приготовленные на пару не вызывают у Вас бурных приливов аппетита, и, что скрывать, не доставляют абсолютно никакого удовольствия? Выход один - необходимо искать вкусный и полезный компромисс, которому будет очень рада и Ваша пищеварительная система, и центр наслаждения в головном мозгу.

Одним из таких универсальных продуктов питания является печень трески. Во-первых, это действительно кладезь целого алфавита витаминов: А, В, В-12, С, D. Во-вторых, при включении в рацион указанной рыбы, Ваш организм становится счастливым обладателем достаточного количества цинка, кальция, и фосфора, при этом, потребляя минимум калорий и жиров. Самое замечательное то, что не только снабжает нас полезными веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности, но и представляет собой профилактическое и даже лекарственное средство. Так, она является идеальным продуктом для всех, кто беспокоится о своих суставах, нервной и сердечнососудистой системах. Особенно полезна печень трески беременным женщинам и детям. Справедливости ради, следует отметить и некоторые противопоказания к употреблению этой рыбы. Это гипертиреоз, аллергические реакции на рыбные продукты, пониженное АД, мочекаменная болезнь и избыток в организме кальция и витамина D. Кроме того, этот продукт не рекомендуют есть в чистом виде. Поэтому, нам придётся освоить рецепты приготовления печени трески.

Шикарным дополнением праздничного стола станут фаршированные «по-царски» яйца. Для этого блюда Вам понадобится половина стакана красной икры, 10-15 г каперсов, майонез, черный перец, соль, немного сахару, отварные яйца и, конечно же, героиня нашей статьи - консервированная печень трески. Яйца следует разрезать пополам, осторожно отделив желток. Его измельчают вместе с остальными ингредиентами, а потом - наполняют яичный белок получившейся массой. Украсить это поистине монаршее блюдо можно веточками зелени, оливками или грецкими орехами.

Печени трески - это, прежде всего, разнообразные салаты. Не удивительно, ведь треска отлично сочетается с различными овощами, творогом и другими продуктами. Масса пользы и отличный вкус подарит Вам следующий салат. Для этого блюда пригодится болгарский перец, томаты, яблоки, укроп, отваренные вкрутую яйца, 1 баночка печени трески, майонез и соль. Содержимое консервы разминают вместе с яйцами, а к получившейся массе добавляют мелко нарезанные овощи, укроп и майонез.

Очень популярной закуской является и печень трески с рисом, отварной морковью и яйцом. Такой салат заправляют майонезом, а декорируют ломтиками лимона и зеленью. При желании, Вы можете добавлять в него репчатый лук, огурцы или другие любимые овощи.

Существуют и ещё более простые рецепты приготовления печени трески. Если гости уже на пороге, а на праздничном столе - ещё ни одного блюда, можно быстро и вкусно сделать бутерброды с печенью трески. Для этого, разминаем рыбный продукт с отварными яйцами и майонезом. Получившуюся массу намазываем на украшая их ломтиками свежего огурца, помидора и веточками петрушки.

Кроме того, печень трески является отличной начинкой для блинчиков или рыбного пирога, из неё можно приготовить великолепный паштет и запеканку. А добавив немного выдумки и хорошего настроения, Вы сможете самостоятельно изобрести потрясающие рецепты приготовления печени трески.

Печень трески – это универсальный морской деликатес, который сочетается со многими привычными для нас продуктами. Диапазон его применения весьма широк. С ним готовят холодные закуски, праздничные блюда и даже горячие супы. Каждый повар включает в классический рецепт салата из печени трески какой-либо свой особый ингредиент. Поэтому ни одна рецептура не может претендовать на то, чтобы считаться единственно правильной. В отдельно взятой семье блюдо готовится по-своему. И любая хозяйка смело подтвердит, что ее салат именно «тот самый», «классический». Хотя в действительности готовит она его совершенно уникальным неповторимым способом.

Баночка консервированной печени трески – настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться у плиты. Что может быть проще: достать готовый продукт из упаковки, намазать его на ломтик хлеба и украсить кусочком вареного яйца. Чем вам не закуска? А если немного поколдовать, добавить к деликатесу отварные овощи или крупу, рубленую зелень и еще что-нибудь этакое – получится по-настоящему праздничное блюдо.

Печень трески можно сочетать с любыми компонентами, но самую удачную комбинацию она образует с вареным яйцом. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга и могут являться основой для любого салата.

Успешно украсить блюдо, не нарушив гармонии, может такой продукт, как сыр. Желательно подбирать нежные сливочные сорта, которые не смогут перебить аромат основного ингредиента.

Для остроты в салат можно добавлять свежий мелкорубленый репчатый лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, его нужно обдать кипятком. Достаточно залить лук горячей водой два раза, слить жидкость, и он уже не будет таким острым.

Тем, кто не любит горчинку, но обожает хруст сочной мякоти лука, советуем его замариновать. Сделать это очень легко. Нарежьте кубиками одну крупную репку. Сложите ее в стакан или пиалу. Вначале обдайте кипятком и слейте жидкость. Затем добавьте к луку пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки соли, а также чайную ложку желательно натурального, яблочного или виноградного уксуса. Все перемешайте и отправьте в холодильник. Через полчаса отожмите жидкость, и используйте лук для салата.

Чтобы сделать блюдо сытным, в него можно по желанию добавить либо отварной картофель, либо рис. Сочетание с тем и другим продуктом имеет право на существование. Каждый выбирает, что ему больше нравится.

В слоеный салат часто кладут морковь, причем не всегда отварную, иногда свежую. Любители необычных блюд утверждают, что именно сырой овощ лучше всего оттеняет вкус печени трески.

И в слоеный и в простой салат добавляют зеленый горошек. Можно класть обычный консервированный. Особенно везет тем, кому удается найти свежий или замороженный продукт. Если горошек из морозилки, окуните его на несколько секунд в кипяток, затем промойте в холодной воде, и на вкус он станет как только собранный с грядки.

Калорийность печени трески высока. Не всем нравится перегруженное блюдо. Если хотите сделать его легче, добавьте к нему свежий огурец. А когда будете готовить салат с картофелем, положите в него соленый или маринованный овощ.

С соусами также все не однозначно. Любители могут заправить салат:

  • майонезом;
  • сметаной;
  • растительным маслом;
  • жиром из-под консервов;
  • горчицей.

Салат с луком сбрызгивают лимонным соком. Добавляют в блюдо молотый черный перец или давленый чеснок. Некоторые рецепты предлагают заправлять холодную закуску соевым соусом или кетчупом.

Классический рецепт салата из печени трески

Это наивкуснейшее блюдо можно приготовить, как из свежей, так и консервированной печени. Найти сырой продукт непросто, но все же иногда он появляется в продаже. Чаще его можно встретить в замороженном виде.

Свежий деликатес, перед тем как порезать в салат, нужно приготовить. Печень не варится, а стерилизуется на водяной бане. Весь процесс занимает 1,5-2 часа.

На дно стеклянной банки нужно положить 7-8 горошин черного перца, две штуки лаврового листа. Печень промыть, посолить, поперчить, смешать с чайной ложкой растительного масла, затем обвалять в измельченном репчатом луке. Уложить в банку.

Налить в кастрюлю воды. Положить на дно тканевую тряпочку. Поставить на нее стеклянную емкость. Прикрыть продукт металлической крышкой и держать на огне до готовности.

По окончании печень необходимо вынуть из банки, остудить, оставив на час в холодильнике. Она станет плотнее, будет легче нарезаться на кусочки.

Пока основной ингредиент охлаждается, подготовим другие компоненты. Для салата из 250 грамм печени возьмем 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца, половину луковицы и стограммовый кусок твердого сыра неострого сорта (типа «Российский»).

Сыр нужно натереть на терке со средними отверстиями. Лук мелко порубить. Его можно обдать кипятком или замариновать. Яйцо трем на мелкой терке. Складываем все ингредиенты в миску и добавляем к ним главный продукт.

Печень можно слегка размять вилкой либо порезать ножом. Ее не нужно сильно мельчить и превращать в паштет. Вкуснее, когда кусочки ощущаются в салате.

Блюдо заправляется майонезом или соусом из смеси майонеза и сметаны. Добавим 3-4 ложки заправки. Главное, не переборщить, иначе салат будет слишком жирным. Его также можно слегка приправить молотым перцем. Соль не добавляем, ее и так достаточно в сыре, соусе и готовом деликатесе.

Для красивой подачи блюдо выложим в салатницу и украсим веточками петрушки.

Классический рецепт из консервированной печени трески

Теперь разберемся с тем, как приготовить салат из консервированной печени трески. Здесь все еще проще. Главное, выбрать достойный продукт.

Внимательно читайте этикетку. В названии должно быть указано «печень трески натуральная», а в составе только сам деликатес, соль, специи и ничего более. Код товара должен начинаться с цифр 010. Стоит обратить внимание на местонахождение производителя, отдавая предпочтение северным регионам.

Потрясите банку. Вы не должны услышать никаких бульканий. И, конечно же, интересуемся ценой. Отборный продукт, произведенный по всем стандартам, не может стоить дешево.

С выбором все ясно, приступим к приготовлению. Немного отойдем в сторону от стандартной рецептуры и внесем в нее небольшие изменения. Заменим куриные яйца перепелиными яичками. Блюдо от этого только выиграет. Яйца перепелов нежнее на вкус, да и к тому же богаче по составу полезными веществами. Сыр на этот раз не будем использовать, а вместо репчатого лука покрошим зеленый.

Помимо баночки консервированного деликатеса нам понадобится 12 перепелиных яиц и пучок свежей зелени. Печень достанем из холодильника, извлечем из банки, порежем на кубики и отправим в миску. Яйца отварим в течение трех минут, охладим в проточной воде, почистим, поделим на половинки, выложим в салатницу. Добавим к ингредиентам измельченный зеленый лук. Заправим салат майонезом в количестве трех-четырех столовых ложек.

Другие рецепты салата:

Печень трески обладает ярким вкусом, поэтому она прекрасно сочетается с продуктами, которым характерны нейтральные свойства.

Такими ингредиентами могут являться, например, картофель, рис, авокадо или зеленый горошек.

Печень трески очень жирная и может оставлять неприятное послевкусие, которое успешно нейтрализуется кисло-сладкими или острыми продуктами.

Руководствуясь нехитрыми правилами сочетания продуктов, можно вывести множество рецептур безумно вкусных салатов.

Салат из печени трески с рисом

Это блюдо, благодаря отличным вкусовым свойствам, будет не стыдно подать гостям. Его можно готовить и в обычные дни на ужин.

Понадобится банка консервов, 2 яйца, стакан отварного риса и пучок зеленого лука. Печень освободим от упаковки. Разомнем вилкой вместе с вареными яйцами. Введем в массу рис и измельченную зелень. Слегка приправим салат солью. Положим по две ложки майонеза и сметаны, заправим и аккуратно разложим по тарелкам.

С яйцом и свежим огурцом

Сочетание печени трески и вареного яйца – это классика. Свежий огурец лишь удачно разбавит сложившийся ансамбль, внесет нотку легкости, слегка нейтрализует вкус главного компонента.

На баночку деликатеса потребуется три сваренных вкрутую куриных яйца и один средний огурец. Режем все ровными кубиками и приправляем майонезом. Простой и очень вкусный салат готов. Перед подачей к столу его можно украсить зеленью.

Слоеный салат с печенью трески

Этим сытным блюдом можно угощать за праздничным столом. Такой салат обожают любители морепродуктов. Он обладает мягким, изысканным вкусом.

Рекомендуем взять консервированную печень трески, чтобы освободить себя от лишних хлопот. Отварите для салата 4 клубня картофеля в кожуре. Вам также понадобится парочка яиц и стограммовый кусок сыра твердого сорта. Отварите одну крупную морковь. Замаринуйте небольшую репку красного лука.

Салат укладывается слоями на широкое плоское блюдо. Первым слоем выстилаем маринованный лук. На него выкладываем консервированную печень, порезанную на крупные кусочки. Этот слой можно промазать небольшим количеством майонеза.

Сверху распределим очищенную и натертую на мелкой терке вареную морковь. Слой снова немного смажем майонезом. На морковь поместим тертый на крупной терке картофель, слегка посолим его и более обильно промажем.

Следующим слоем будет тертый на мелкой терке сыр. Далее, соус. И в заключение присыпем салат тертыми вареными яйцами. Для красоты можно белки и желтки измельчить отдельно. В один слой уложить белок, а желток использовать в качестве украшения.

Салат нужно прикрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник. Когда блюдо немного постоит, оно пропитается и станет сочным.

Салат из печени трески с картофелем


Вареный картофель участвует во многих салатах из печени трески. Вот еще один вариант вкусного, сытного и быстрого блюда.

Отварите три средние картофелины и два куриных яйца. Извлеките из баночки консервированную печень или приготовьте заранее 200 грамм свежего морепродукта. Промойте небольшой пучок зеленого лука под проточной водой.

Все компоненты необходимо порезать кубиками (лук порубить) и смешать в глубокой миске. Салат нужно немного посолить. По желанию можно добавить молотый черный перец. Сбрызнуть соком половины лимона. Добавить 2-3 ложки майонеза и ложку масла из консервов. Перемешать и выложить в красивую салатницу. В дополнение к блюду можно подавать сухарики из белого или черного хлеба.

С зеленым горошком

Нежный оригинальный салат обязательно понравится вашим гостям. Горошек можно брать как консервированный, так и замороженный. В начале статьи говорилось, как поступить с запасами из морозилки.

На одну баночку консервов сварите вкрутую три яйца, крупную морковь и три картофелины «в мундире». Печень освободите от масла, яйца от скорлупы, овощи от кожуры. Все порежьте на кубики.

Возьмите два небольших соленых или маринованных огурца и один маленький свежий, а если крупный, то половину. Огурцы измельчите, как и все остальные ингредиенты, отправьте в общую миску.

Добавьте к салату 4-5 ложек горошка. Приправьте его майонезом по вкусу. Когда готовится салат, то смешивайте его вначале в миске, а затем перекладывайте в красивый салатник, так он будет выглядеть намного аккуратнее.

Салат с печенью трески и кукурузой

Возьмите этот неизбитый рецепт себе на заметку. Гости явно будут удивлены таким необычным сочетанием. Салат получается очень вкусным. Он обязательно займет почетное место на вашем столе.

Украшением будут являться пшеничные сухарики. Приготовьте их заранее. Порежьте 3-4 ломтика белого хлеба на аккуратные кубики. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде с каплей растительного масла и щепоткой соли.

Пока сухарики остывают, займитесь другими ингредиентами. Выложите консервированную печень на бумажную салфетку. Для салата понадобится содержимое одной банки. Подождите, пока с деликатеса стечет лишнее масло. Отварите 3-4 куриных яйца и промойте пучок зеленого лука.

Аккуратно разомните печень вилкой. Яйца покрошите ножом. Измельчите лук. Добавьте к массе содержимое маленькой банки консервированной кукурузы, предварительно слив воду. Смешайте все ингредиенты.

Подготовьте соус. Разбавьте 4 ложки густого майонеза каплей молока или сливок. Добавьте соли и сахара на кончике ножа. Слегка поперчите и выдавите в массу один крупный зубчик чеснока.

Смажьте соусом салат. Положите его в красивое блюдо и перед подачей к столу посыпьте сверху пшеничными сухариками.

Постный салат из печени трески без яиц

Полезный деликатес разрешается употреблять вместо рыбы в определенные дни поста. Даже без яиц и майонеза салат можно превратить в очень вкусное блюдо.

Сварите в мундире пару клубней картофеля. Очистите их от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите ими первый слой салата.

Вторым ярусом будет маринованный лук. Его нужно подготовить заранее, нарезав полукольцами, замочив в уксусе. Как мариновать лук, говорилось в начале статьи. Положите его столько сколько необходимо. Сверху посыпьте немного рубленой зелени.

Последний слой – печень трески. Если используете консервированную, выньте ее из банки и разделите на крупные куски.

Масло из-под консервов используйте в качестве соуса. Вылейте его в отдельную посуду и размешайте в нем чайную ложку горчицы. Добавьте немного соли и молотого перца. Полейте этой заправкой салат.

С черносливом

В меню кафе и ресторанов этот салат встречается под названием «Нежность». Он действительно обладает очень тонким и мягким вкусом. Пряная печень и сладковатый чернослив создают изысканное сочетание.

Для салата необходимо отварить 4 клубня картофеля. Из овощей нам также понадобятся 3 небольшие вареные моркови. Сварим вкрутую 4 яйца. Промоем и зальем кипятком около 150 грамм отборного чернослива без косточек.

Блюдо будем готовить из консервированного морепродукта. Масса печени без жира должна составлять 200 грамм. Напоследок внесем немного остроты, добавив головку репчатого лука.

Овощи, а также куриные белки натрем на крупной терке. Желтки измельчим на терке с мелкими отверстиями. Репчатый лук очень мелко порубим. Чернослив порежем на маленькие кусочки. Печень разомнем вилкой до консистенции паштета.

Будем выкладывать салат слоями. С помощью металлического кольца сделаем отдельные порции. Поставим форму на середину тарелки и выложим по порядку картофель, печень, лук, чернослив, белок, морковь и желток. Каждый ярус промажем майонезом. Вслед за печенью вначале положим лук, а лишь затем майонез.

Когда салат будет готов, снимем формовочное кольцо и украсим блюдо веточкой зелени.

Салат подсолнух с печенью трески

Под этим общим названием объединяют блюда, которые оформляются соответствующим образом. Состав самого салата может быть совершенно разным. Рассмотрим один из примеров.

Возьмем содержимое одной банки деликатеса из трески, пару вареных яиц и три сваренные в мундире картофелины. Любители острого вкуса могут добавить в салат маринованный репчатый лук.

Первым слоем выложим на блюдо тертый через большие отверстия отварной картофель. Смажем его майонезом, слегка утрамбуем ложкой. Вторым слоем разровняем размятую вилкой печень, слегка приправив майонезом. В качестве следующего слоя выложим тертые яичные белки. Этот ярус также промазывается. Оформим последний слой измельченными желтками.

Салат будет составлять сердцевину нашего подсолнуха. Украсим его кусочками черных маслин. Чипсами по кругу выложим лепестки. Праздничное блюдо с необычной подачей готово.

Салат из печени трески в тарталетках

Ваши гости не останутся голодными, если к фуршету подается салат в тарталетках.

Для начинки возьмем 120-150 грамм печени трески. Добавим к ней два вареных яйца и разомнем все вместе вилкой до консистенции паштета.

Натрем на терке сырую морковь и порежем на мелкие кубики одну луковицу. Обжарим их до золотистого состояния на растительном масле с добавлением капли соли и сахара. Откинем овощи на бумажное полотенце, удалим излишки жира.

Смешаем массу из печени и яиц с предварительно обжаренными кусочками моркови и лука. Добавим к ним 4 столовые ложки консервированной кукурузы. Заправим майонезом по вкусу. Разложим салат по тарталеткам. Сытная и пикантная закуска готова.

Не бойтесь проявлять фантазию, комбинируйте продукты по своему усмотрению. Печень трески хорошо сочетается со многими ингредиентами. Поэтому легко можно брать за основу любой из предложенных рецептов и привносить в него что-нибудь особенное.

Печень трески - это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в ней содержится много питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Предлагаем вам сделать с ней вкусные бутерброды.

Печень трески. Рецепты приготовления закусок с питательной рыбкой

Сейчас рассмотрим разные способы создания таких бутербродов, используя полезные продукты.

Чтобы приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами, нам понадобится:

Половинка лука;

Два яйца;

Одна банка печени трески;

10 ломтиков багета.

Этих ингредиентов хватит на десять порций.

Процесс готовки

1. В миску средней глубины всыпают нарезанный мелкими ломтиками лук. Все заливается кипятком.

2. Яйца отвариваются, чистятся и мелко режутся.

Сто грамм твердого сыра;

1 банка оливок;

2 зубчика чеснока;

Двести грамм печени трески;

Процесс приготовления:

1. Батон нарезается. Поджаривается на сковороде без добавления масла.

2. Яйца и сыр трутся на мелкой терке.

3. Печень разминается.

4. Все ингредиенты смешиваются.

5. Зелень рубится очень мелко, добавляется в начинку. Все тщательно перемешивается.

6. Затем обжаренные кусочки хлеба нужно натереть чесноком.

7. Сверху тонким слоем следует уложить начинку и посыпать зеленью. Аппетитные и красивые бутерброды с печенью трески и яйцами готовы к употреблению. Их можно подавать на завтрак, тогда он получится очень питательным. Также такие канапешки подойдут и для фуршетного стола.

Нежные бутерброды с печенью трески и яйцами

Для приготовления потребуется:

1 авокадо;

Двести грамм печени трески;

3 свеклы;

Делаем бутерброды с авокадо

1. Сначала нужно отварить свеклу.

2. Затем стоит очистить авокадо и удалить из него косточку. Порезать плод кубиками. Побрызгать соком лимона. Это нужно для сохранения цвета и структуры авокадо.

5. Свеклу режут тонкими пластиками и выкладывают на обжаренный багет. Поверх укладывают авокадо и, конечно же, рыбную печень.

6. Готовые бутерброды выкладывают на порционные тарелки и украшают дольками лимона.

Совет: авокадо должно быть мягким, маслянистым, спелым. Тогда блюдо получится сочное. Если плод не дозревший, то у изделий появится горьковатый привкус.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что для приготовления закусок вам может пригодиться печень трески. Бутерброды, фото которых вы видите в нашей статье, не только вкусны, но и полезны. Если вам что-то приглянулось, то приготовьте такое кушанье дома. Удачи! Если вас спросят, как делать бутерброды с которые мы вам предоставили, поведайте им.