Блюда из сердца лошади. Чем полезно говяжье сердце и как его приготовить. Как готовить говяжье сердце: рецепт гуляша
Говяжье сердце почти не содержит жиров, однако здесь присутствуют минеральные вещества и витамины, а его калорийность составляет всего 90 ккал на 100 г сырого продукта. Чтобы приготовить говяжье сердце, его следует варить в течение 2-3 ч, других способов практически не существует. А вот несколько рецептов его приготовления.
Промытое сердце нарезают небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Укладывают кусочки на капустный лист, посыпают солью, перцем. В кастрюлю укладывают листья капусты, в них, как в чаши, вливают горячую воду, опять кладут листья капусты с кусочками сердца и так до тех пор, пока не будет заполнена кастрюля. Ее ставят на сильный огонь, доводят до кипения, варят без перемешивания 12-15 мин., снимают с огня, ставят кастрюлю на деревянную доску и без нагревания настаивают в течение 40-50 мин. И сразу же подают к столу. Приправой к такому блюду будут майонез или сметана.
Наполнять капустные листы кусочками сердца следует вперемешку с другими овощами (кабачками, помидорами, морковью, репчатым луком, огурцами и другими). Такой способ приготовления сердца позволяет опять же рационально использовать продукты, готовить быстро, с минимальными потерями.
Рецепт: Кебаб из телячьего сердца. Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю и поджарить с половиной стакана жира. Затем нарезать, прибавить последовательно и слегка поджарить 5-6 луковиц, 1 морковь и ломтик сельдерея, ст. ложку муки и ст. ложку томатного пюре; посолить, посыпать красным и черным перцем, прибавить лавровый листик, 2 стакана кипятка и половину стакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся вода и останется только жир. На гарнир можно приготовить отварной рис, отварную морковь, заправленные разогретым маслом, картофельное пюре и др.
Рецепт: Говяжье сердце под соусом маринад. Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды с уксусом и варить на умеренном огне около полутора часов вместе с головкой крупно нарезанного репчатого лука, лавровым листиком, черным перцем в горошинах и солью по вкусу. Вынуть сердце и обжарить в половине стакана жира вместе с морковью и ломтиком сельдерея, натертыми на крупной терке. Когда сердце обжарится, прибавить столовую ложку томатного пюре и подливать понемногу маринада . Тушить до полной готовности. Вынуть и нарезать ломтиками острым ножом. В соус прибавить столовую ложку (без верха) муки, разведенной небольшим количеством воды, и варить 5-6 мин. Положить ломтики сердца на блюдо и залить соусом. Подать с гарниром - картофельным пюре или рисом и салатом.
Рецепт: Говяжье сердце жареное. Говяжье сердце вымочить, обсушить в салфетке, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать сахаром и прожарить в своем соку и жире на хорошо разогретой сковороде в течение 10 мин, все время переворачивая. Затем положить жир, репчатый лук и держать на огне еще 8 мин. Перед окончанием жарения, примерно на 18-й минуте, куски сердца посыпать мукой и прожарить еще 1-2 мин, затем сложить в неглубокую кастрюлю. В сковороду налить горячий бульон или воду и вскипятить, лопаточкой зачистить остатки прилипшего мяса, образовавшийся мясной соус процедить в кастрюлю, добавить еще немного бульона или воды, накрыть крышкой и вместе с прожаренным репчатым луком держать 1-2 мин на слабом огне. Прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки винного уксуса или лимонной кислоты, 1 ч. ложку сахара, лавровый лист, соль и специи, довести до кипения. На гарнир можно приготовить гречневую кашу (отварной рис, макароны, жареный и отварной картофель). Посыпать зеленью петрушки, лука, полить соусом.
400 г говяжьего сердца, 40 г муки, 160 г лука репчатого, 40 г лимонной кислоты, 80 г зелени петрушки, 80 г масла топленого, перец горький и душистый по вкусу, по 20 г соли и сахара, 400 г томата-пюре, 200 г крупы гречневой, 40 г лука зеленого.
Рецепт: Сердце в муковнике. Разрезать сердце пополам, промыть, затем в течение часа вымочить в холодной воде, вновь промыть, залить горячей водой и варить. Бульон процедить. Овощи и сердце нарезать кубиками, уложить в кастрюлю или глиняный горшочек и залить бульоном. Варить почти до готовности. Часть бульона использовать для разведения мучной пассеровки, которую затем влить в посуду, где готовится блюдо, добавить огуречный рассол, сметану, очищенные от семян и кожицы нарезанные огурцы, лавровый лист, перец горошком, рубленый чеснок и довести до готовности.
Сердце - 600 г, лук репчатый - 100 г, репа - 60 г, морковь - 120 г, коренья белые - 60 г, мука - 20 г, огурцы соленые - 120 г, сметана - 80 г, специи.
Поговорим о том, как приготовить говяжье сердце. Оно богато витаминами, и по своим полезным свойствам приравнивается к мясу. Наряду с печенью, почками оно считается субпродуктом, и поэтому подходить к его обработке и приготовлению нужно грамотно. Самый простой способ приготовить вкусное говяжье сердце – сварить его в немного подсоленной воде. Перед приготовлением сердце надо тщательно обработать: промыть в теплой воде, удалить тонкие пленки и избыток жира.
Вареное сердце
Здесь мы рассмотрим рецепт приготовления сердца говяжьего путем его варки.
Вам понадобится:
- подготовленное говяжье сердце
- приправы по вкусу
- лавровый лист
- перец
Способ приготовления:
- Отмачиваем продукт перед варкой в течение 2-3 часов, обязательно в теплой воде. Это нужно для того, чтобы убрать лишние сгустки крови. Вода будет приобретать специфическую окраску, поэтому время от времени ее нужно менять.
- После этого сердце рекомендуется отбить деревянным молоточком, производить эту процедуру следует аккуратно, чтобы не повредить целостность продукта.
- Приступаем к варке. Возьмем эмалированную кастрюлю, нальем в нее холодной воды и положим сердце так, чтобы оно было покрыто жидкостью.
- Варим в течение 2,5 – 3часов на слабом огне.
- Добавляем лавровый лист и приправы в процессе варки, солим и перчим по вкусу.
- Когда сердце будет готово, порежем его на порционные куски.
Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.
Говяжье сердце в мультиварке
Вам понадобится:
- говяжье сердце
- грибы
- морковь
- корень петрушки
- сметана
Способ приготовления:
- Говяжье сердце предварительно отварим
- Отварим грибы
- Обжарим в режиме "Суп" в течение 10 минут на растительном масле морковь, лук и корень петрушки
- Добавляем отваренное и нарезанное сердце, обжариваем 5 минут
- Добавим грибы
- Также добавляем упаковку сметаны, 100 мл воды, 2 столовых ложки муки, специи.
- Выставляем режим "Тушение" и готовим еще 30 минут.
Это рецепт очень простого и вкусного блюда из сердца говяжьего.
Тушеное сердце
Перейдем к тому, как приготовить говяжье сердце тушеное
Вам понадобится:
- сердце говяжье, 0,5 кг
- морковь, 2 шт.
- луковица, 2 шт.
- перец сладкий
- растительное масло
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- Сердце вымыть и уложить в кастрюлю. Добавим соль. Варим 2-3 часа, снимая пену во время варки.
- Готовим вареное сердце к обжариванию. Очистим и нарежем лук. Обжарим лук на растительном масле. Для остроты к луку можно добавить чеснок.
- Добавим перец и морковь.
- Мелко нарезаем сердце, срезаем с него лишние сухожилия и жир. Добавим его к овощной зажарке.
- Добавим специи и соль по вкусу.
Жареное сердце
Нам понадобится:
- говяжье сердце
- зелень
- топленый жир
- перец
- сахар
- томатное пюре
- гречневая крупа
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Говяжье сердце, заливаем его холодной водой и вымачиваем 3 часа. После того, как оно вымокнет, вынем его из воды, протрем салфеткой и нарежем кусочками.
- На разогретой сковороде в жиру обжарим нарезанное сердце. Добавим очищенный, нарезанный и промытый репчатый лук и обжариваем еще минут 10.
- Посыплем сердце мукой и через 2 минуты нальем немного кипятка.
- Добавим томатное пюре, сахар, соль, перец.
- Готовое блюдо посыплем зеленым луком и зеленью петрушки.
Гуляш из сердца
Гуляш из сердца говяжьего – довольно простое в приготовлении и недорогое блюдо.
Вам понадобится:
- говяжье сердце, 500 г
- мука, 1 столовая ложка
- растительное масло, 70 г
- томатное пюре, 1 столовая ложка
- луковица, 1 шт.
- картофель, 800 г.
- лавровый лист
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Вырезаем из сердца кровеносные сосуды, промываем его, нарезаем кубиками.
- Снова промываем, посыпаем перцем и солью.
- Обжарим на сковороде в разогретом масле с луком.
- Посыплем мукой и продолжим жарить еще несколько минут.
- Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю и заливаем водой, которая полностью должна покрыть мясо.
- Добавим пюре и лавровый лист, накроем кастрюлю крышкой и будем тушить 1-1,5 часа до готовности.
Гуляш лучше всего подавать с картофелем, обжаренным в масле.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжье сердце, и можете радовать чудесными блюдами своих родных! Оно содержит массу витаминов и очень полезно, как взрослым, так и детям. Наши разнообразные рецепты помогут вам удивлять семью каждый вечер, вкусным горячим. Желаем вам успехов и удачи на кухне!
Говяжье сердце - популярный субпродукт, обладающий низкой калорийностью и насыщенным вкусом, по питательности и сытности не уступающий мясу. Блюда из него считаются настоящими деликатесами. Многие рестораны предлагают закуски, основа которых - сердце говяжье. Рецепт приготовления в домашних условиях может быть выбран из целого ряда вариантов.
Говяжье сердце - ценный источник железа и микроэлементов группы В, содержащий в сравнении с мясом в 5 раз меньше жира и всего лишь 87 килокалорий. Специалисты рекомендуют обязательно включать этот субпродукт в меню тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, и пожилым людям. В кулинарии говяжье сердце ценится за свои вкусовые качества и хорошую сочетаемость с овощами, соусами и приправами.
Как правильно подготовить будущий деликатес?
Качество субпродукта - залог вкусного готового блюда. Поэтому при покупке особое внимание обращайте на свежесть и внешний вид. Неразделанное говяжье сердце должно быть насыщенного бордового цвета, без пятен или сероватого налета.
Перед тепловой обработкой продукт промывают под проточной водой, счищают жир, разрезают напополам и удаляют аорту, сосуды, сгустки свернувшейся крови. Независимо от того, как вы будете готовить сердце (отваривать, жарить, тушить, делать фарш и т.д.), желательно замочить его в холодной воде как минимум на 2 часа.
Сырой субпродукт используют только для приготовления фарша для котлет и тефтелей. В остальных случаях его следует обязательно предварительно отварить, чтобы оно стало мягким. Это можно сделать двумя способами.
- Для вкусного и наваристого бульона сердце варят так: полностью погружают его в холодную воду и доводят до кипения на сильном огне. Первый, мутный, бульон сливают, снова заливают холодной водой, доводят до кипения, а потом варят на минимальном огне около 2 часов; пену обязательно снимают.
- Для того чтобы приготовить вкусное сердце для салата, тушения или жарки, используют следующую технологию варки: сердце помещают в кипящую воду на 5 минут. Первый бульон сливают. Затем снова доводят до кипения новую партию воды, огонь убавляют до самого минимума и варят субпродукт часа 2, постоянно снимая пену.
Сердце говяжье отварное ароматное: простой рецепт
Отварное сердце - самый простой способ приготовить субпродукт. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо, легкую закуску.
Ингредиенты:
- 1 говяжье сердце;
- 1 крупная луковица;
- 2 шт. лаврового листа;
- 7 горошин черного перца;
- соль.
Приготовление:
Способ приготовления субпродукта прост, а результат - невероятно вкусный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1 отварное говяжье сердце (примерно 500 г);
- 3 соленых огурца;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 500 г томатов;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте мелко лук и пассеруйте его до прозрачности.
- Порежьте картофель на дольки и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
- В толстостенную посуду сложите обжаренные ранее овощи.
- Добавьте порезанные огурцы, томаты, зелень и говяжье сердце (предварительно порежьте его на кусочки).
- Влейте немного воды, посолите и тушите на среднем огне до мягкости картофеля (примерно 20 минут).
Рецепт приготовления говяжьего сердца в мультиварке
Приготовление этого субпродукта в мультиварке - отличная возможность состряпать удивительно вкусный деликатес, не затрачивая много времени.
Ингредиенты:
- 600 г говяжьего сердца;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г моркови;
- 90 г растительного масла без запаха;
- 100 г томатной пасты;
- 0,5 л воды;
- соль, перец.
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления с фото расскажет вам, как приготовить ароматный деликатес из полезного субпродукта на сковородке.
Ингредиенты:
- 400-600 г говяжьего сердца;
- 2 средние луковицы;
- 2 ст. л. муки;
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Предварительно отваренное сердце порежьте продолговатыми кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
- Раскалите масло на сковороде и выложите субпродукт.
- Жарьте на умеренном огне до зарумянивания.
- Лук мелко порежьте и прожарьте его отдельно до прозрачности или золотистого цвета.
- За 2 минуты до готовности субпродукта добавьте на сковороду лук, перемешайте, подержите на огне оставшееся время и выключите плиту, посыпьте зеленью.
Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца
Блюдо обязательно порадует вас и своим вкусом,и простотой приготовления. В его случае можно использовать взаимозаменяемые продукты. Например, томат-пасту заменить спелыми помидорами, для остроты добавить чеснок и т. д.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего сердца;
- 1 ст. л. муки;
- 2 моркови;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 перец;
- соль, перец.
Приготовление:
Список рецептов
В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления нежного телячьего сердца. Этот субпродукт очень полезный для организма человека, в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Телячье сердце рекомендуется употреблять после различных травм или ожогов, оно способствует восстановлению организма. Но злоупотреблять тоже не стоит. Норма употребления телячьего сердца составляет порядка 200 грамм в неделю. А чтобы еще больше снизить шанс навредить организму, можно отварить его или приготовить в мультиварке. Сколько варить телячье сердце? На варку сердца потребуется не более полутора часа, при этом необходимо каждые полчаса менять воду и солить.
Наш рецепт поможет вам приготовить салат с телячьим сердцем и шампиньонами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны из банки - 0.4 кг.;
- Лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Сердце - 0.5 кг.;
- Яйца – 4 шт.;
- Соль.
Приготовление:
- Телячье сердце отварить около полутора часа до полной готовности.
- Остудить и нарезать небольшими полосками. Выложить в глубокую тарелку.
- Измельченный лук вместе с натертой на крупную терку морковкой спассеровать.
- Выложить овощи следующим слоем.
- Кубиками нарезать шампиньоны и выложить поверх овощей.
- Отварить яйца, отделить желток и натереть его на мелкую терку, а белок на крупную.
- Каждый слой смазать майонезом и посыпать сверху измельченным белком и желтком.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления сырного салата из телячьего сердца.
Ингредиенты:
- Твердый сыр -0.4 кг.;
- Соленые огурцы - 5 шт. ;
- Лук - 1 шт.;
- Сердце - 1 кг.;
- Майонез - 0.2 кг.;
- Соль - щепотка;
- Петрушка - пол пучка;
- Листья салата - 6 шт.
Приготовление:
- Телячье сердце промыть и отварить до полной готовности.
- Остудить и нарезать небольшими полосками.
- Твердый сыр и огурцы нарезать аналогичным образом.
- Очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.
- Все продукты выложить в одну емкость.
- Посолить и перемешать, добавив майонеза.
- Дать настояться 1 час и можно кушать.
Телячье сердце с кабачками
Телячье сердце с кабачками готовить легко и очень быстро, не требуется наличие специальных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Телячье сердце - 0.7 кг.;
- Растительное масло - 6 ст. л.;
- Лук - 1 шт.;
- Соль - 1 шт.;
- Кабачок - 1 небольшой;
- Шафран - 1 ч.л.
Приготовление:
- Субпродукт хорошо промыть и нарезать тонкими пластинками.
- Выложить на сковороду и обжарить до румяного цвета.
- Кабачок нарезать кольцами, а затем пополам. Обжарить их до золотистого оттенка.
- Аналогичным способом нарезать лук и спассеровать его.
- Теперь выложить все слоями в форму для запекания: телячье сердце, кабачек, лук и снова телячье сердце.
- Добавить сверху на блюдо шафран и залить стаканом воды, с разбавленной в ней солью.
- Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовить до выпаривания жидкости не более получаса.
Приятного аппетита!
Один из самых легких способов приготовления телячьего сердца.
Ингредиенты:
- Сладкий зеленый перец - 200 г.;
- Уксус 3% - 100 мл.;
- Лук - 70 г.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Красный острый перец - 2 шт. ;
- Лимон - 1 шт.;
- Субпродукт - 0.5 кг;
- Молотый красный перец, соль.
Приготовление:
- Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, зеленый и красный перец нарезать мелкими кусочками. Смешать с солью и уксусом.
- Промытый субпродукт нарезать кубиками, опустить в маринад и оставить на сутки.
- Приготовить соус: лук натереть на мелкую терку, из лимона выжать сок и смешать с растительным маслом и уксусом, добавить молотый красный перец.
- Решетку смазать растительным маслом и разложить на ней промаринованные кубики сердца.
- Обжарить до румянца.
- Перед подачей на стол полить соусом.
Приятного аппетита!
Телячье сердце в горшочке
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Картофель - 4 шт.;
- Перец сладкий - 2 шт.;
- Сердце - 0.6 кг;
- Вода - 1 ст.;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Лук нарезать колечками, а морковь кубиками.
- Подготовить два горшочка.
- Растительное масло добавить в каждый горшочек.
- Промытый субпродукт нарезать брусочками и выложить в горшочки.
- Добавить соль и залить водой.
- Накрыть крышкой и запекать в духовке не более 40 минут при 160 градусах.
- По истечению времени достать горшочки и добавить нарезанный брусочками перец.
- Посыпать молотым перцем или по желанию измельченным чесноком с зеленью.
- Снова отправить в духовку.
- Готовить около 10 минут.
Сердце тушеное с овощами
Ингредиенты:
- Лавровых лист - 4 шт.:
- Айва - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Вино белое сухое - 100 мл.;
- Петрушка - средний пучок;
- Чеснок - 2 зубка;
- Сердце - 0.6 кг;
- Лук - 2 шт.
Приготовление:
- Промытый телячий субпродукт нарезать мелкими кусками и выложить в кастрюлю с водой.
- Добавить очищенную морковь, головку лука и лавровый лист.
- Варить не более 40 минут.
- Другую головку лука очистить и нарезать кубиками, айву можно нарезать таким же образом.
- Перец нарезать брусочками, а сердце еще более мелко.
- Петрушку и чеснок измельчить.
- Кубики лука обжарить до золотистого оттенка и залить их вином.
- Добавить на сковороду айву и накрыть крышкой. Готовить около 3 минут.
- Затем выложить на сковороду мелко нарезанный субпродукт и перец.
- Тушить не более 5 минут, а затем добавить измельченный чеснок и зелень.
- Тушить 1 минуту под закрытой крышкой и убрать с огня.
- Даем постоять несколько минут и можно подавать к столу.
Тушеное блюдо в мультиварке
Приготовим вкусное и питательное блюдо из телячьего сердца в мультиварке.
Список рецептов
Говяжье сердце обладает множеством полезных веществ и витаминов, которые необходимы для людей любого возраста. А так же имеет совсем небольшую калорийность и вкус схожий с мясом. Помимо этого оно рекомендуется к употреблению и спортсменам, которые испытывают большие нагрузки, и просто людям, которые берегут фигуру и соблюдают диету. Благодаря всему этому, блюда с говяжьим сердцем бывают самыми различными: можно приготовить ароматный шашлык, наваристый суп из бульона, пирожки и многое другое. Рецептов много, наиболее интересные из них описаны в данной статье. Для воспроизведения некоторых рецептов необходимо заранее отварить сердце, на что потребуется около 3 часов, при этом каждый час необходимо будет менять воду.
Салат из говяжьего сердца замаринованного в вине с горошком украсит ваш стол и удивит гостей своим вкусом.
Ингредиенты:
- Горошек в банке – 100 г.;
- Баклажан – 100 г.;
- Вино – 200 мл;
- Лук - 1 шт.;
- Майонез - 3 ст. л.;
- Сердце - 0.5 кг.;
- Растительное масло - 5 ст. л.;
- Зелень, соль.
Приготовление:
- Налить вино в глубокую тарелку и добавить майонез, перемешать.
- Выложить в маринад промытое говяжье сердце и оставить на 12 часов, чтобы хорошо промариновалось.
- Баклажаны нарезать кружочками, а лук полукольцами.
- Промаринованное говяжье сердце нарезать тонкими и плоскими ломтиками.
- Подготовленные продукты отправить на сковороду с маслом и обжарить до полной готовности.
- Зелень измельчить и смешать с горошком, после чего к ним добавить обжаренные продукты.
- Готовый салат из говяжьего сердца заправить на свое усмотрение: можно воспользоваться оливковым маслом или же майонезом.
Приятного аппетита!
Пирожки с говяжьим сердцем могут стать неплохой и сытной закуской. Они не только вкусные, но еще и полезные.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100г.;
- Молока- пол стакана;
- Мука - 400 г.;
- Дрожжи - 11 г.;
- Яйцо - 1шт.;
- Желтки- 3шт.;
- Сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Сердце - 0.3 кг.;
- Растительного масла - 1 ст. л. ;
- Рис - полстакана;
- Лук - 2 шт.;
- Измельченная зелень - 2 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
- К дрожжам добавить сахар и залить половиной стакана немного подогретой воды, подождать примерно 20 минут.
- В кастрюлю засыпать ½ часть просеянной муки и залить разведенными дрожжами.
- Хорошо все перемешать и на полтора часа отставить, дождаться набухания теста на пирожки.
- Добавить к тесту желтки и щепотку соли.
- Молоко слегка подогреть и влить в тесто.
- Сливочное масло размягчить и отправить в тесто с оставшейся частью муки.
- Небольшим количеством муки посыпать стол (или любую поверхность для замешивания) и замесить тесто.
- Обратно выложить в кастрюлю и еще на полтора часа убрать, чтобы настоялось в теплом месте.
- В это время измельчить и спассеровать лук.
- Говяжье сердце отварить до готовности и нарезать произвольными кусками, затем измельчить с помощью мясорубки.
- Рис отварить отдельно до готовности и смешать с луком, сердцем и измельченной зеленью.
- Слегка посолить и поперчить, по желанию можно сделать начинку более сочной, для чего необходимо долить небольшое количество бульона от сердца.
- Из теста сделать квадратики или кружочки.
- В центре каждого кусочка выложить по столовой ложке начинки и закрыть по краям.
- Противень смазать маслом и выложить подготовленные пирожки, слегка смазанные яйцом.
- Готовить не более 20 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Если вы хотите всех удивить и вкусно накормить, то попробуйте сделать хе из говяжьего сердца. Рецепт данного блюда не очень сложный, а вкус получается изумительным.
Ингредиенты:
- Сердца - 0.7 кг.;
- Лук - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Сладкого перец - 1 шт.;
- Масло растительное – 70 мл;
- Соевый соус - 2 ст. л.;
- Уксус 9%– полторы ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Молотый кориандр – 1/2 ч. л;
- Красный острый и молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Говяжье сердце отварить до полной готовности и нарезать небольшими полосками.
- Смешать его с луком, морковью и сладким перцем, которые так же нарезать тонкой соломкой.
- Выложить к ним измельченный чеснок с сахаром и залить соевым соусом с уксусом.
- Полить салат раскаленным растительным маслом и засыпать перец.
- Тщательно все перемешать и дать несколько минут пропитаться.
Приятного аппетита!
Вкусный, сочный и аппетитный шашлык можно приготовить из говяжьего сердца.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 1 ч. л. ;
- Сердце - 0.5 кг.;
- Паста красного перца - 1 ст. л. ;
- Уксус - пол стакана;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Уксус смешать с пастой и добавить растительное масло.
- Опустить в маринад промытое и очищенное говяжье сердце, порезав его произвольными кусками.
- Мариновать минимум 5 часов.
- Промаринованные куски посолить и поперчить, затем нанизать на шпажки или шампуры.
- Шашлык можно готовить в духовке, сковородке или на мангале.
- Обжарить шашлык со всех сторон до румяной корочки и можно пробовать.
Вкусное дополнение из свиного сердца можно подавать с любым гарниром на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Сердце - 0.5 кг;
- Соль, зелень, перец.
Приготовление:
- Говяжье сердце промыть, удалить сосуды и пленки.
- Нарезать его небольшими кубиками, а лук полукольцами.
- Морковь натереть на крупную терку и вместе с луком обжарить до полной готовности.
- Отдельно на сковороде с маслом обжарить до румяного цвета кусочки сердца.
- Затем в глубокую сковороду переложить обжаренные продукты.
- Залить гуляш кипяченой водой или мясным бульоном, покрывая продукты.
- Посолить и поперчить, готовить около часа на медленном огне.
- Гуляш готов к употреблению.
- Перед подачей блюда его можно украсить зеленью.
Вкусные и полезные котлеты из говяжьего сердца. Готовить их легко, а вкус просто великолепный.
Ингредиенты:
- Сало – 80 г;
- Лук - 1 шт.;
- Яйцо -1 шт.;
- Говяжье сердце – 0.5 кг;
- Батон – 3 ломтика;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Панировочные сухари – 4 ст. л.;
- Приправы, соль, перец.
Приготовление:
- Мякоть батона замочить в молоке.
- На час опустить в воду промытое и очищенное сердце, порезав его четвертинками.
- Еще мельче нарезать кусочки сердца вместе с салом и выложить в мясорубку.
- Измельчить и получить фарш, в который добавить батон.
- Вбить в фарш яйцо, посолить и поперчить.
- Из фарша сформировать котлеты или биточки.
- Перед приготовлением котлеты или биточки обвалять в сухарях.
- Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.
Рецепт приготовления вкусных и сытных блинчиков с начинкой из говяжьего сердца.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
- Масло сливочное - 1 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Лук - 1 шт.;
- Сердце - 0.5 кг;
- Бульон от сердца – 1 стакан;
- Перец, соль;
- Тертый мускатный орех.
Приготовление:
- Сначала необходимо два яйца и один желток взбить венчиком, добавить соль и сахар.
- Долить масло и продолжать взбивать.
- Засыпать муку, а затем залить теплое молоко.
- Хорошо все взбить, дать тесту на блины настояться примерно часа два.
- Обжарить блины с обеих сторон и приступить к приготовлению начинки.
- Отваренное сердце нарезать равномерными кубиками.
- На сковороде растопить сливочное масло и засыпать муку. Готовим, пока не пропадут все комочки.
- Залить бульоном и следить, чтобы не было комочков.
- Готовить до образования густого соуса, после чего добавить мускатный орех, соль и перец.
- Перемешать и остудить.
- Измельчить лук и спассеровать.
- Все подготовленные продукты для начинки смешать.
- На блины выложить по столовой ложке начинки и завернуть их конвертиком.
- Выложить блины на сковороду с маслом и готовить до золотистой корочки с обеих сторон.
Ароматный и сытный суп можно приготовить на бульоне из говяжьего сердца. Вкус блюда не оставит равнодушными вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промытое и очищенное сердце выложить в глубокую тарелку и полить лимонным соком. Убрать на час промариноваться.
- Измельчить лук, а морковь и картофель нарезать кубиками.
- Промаринованное сердце выложить в кастрюлю с водой и дождаться кипения.
- Добавить соль и оставить вариться не более 2.5 часов, периодически убирая пену.
- В это время обжарить на растительном масле лук и морковь до их мягкости, после чего полить их томатным соусом и готовить еще около двух минут.
- Картофель и обжаренные овощи добавить в бульон и варить до готовности.
- За несколько минут до готовности в бульон необходимо добавить лавровый лист, перец и зелень.
Приятного аппетита!
Паштет - это быстрый и вкусный перекус, который можно длительное время хранить в холодильнике. Готовить паштет можно не только из мяса, но и из говяжьих субпродуктов.
Ингредиенты:
- Печень - 0,2 кг;
- Сердце - 0,2 кг;
- Легкие - 0,2 кг;
- Орехи грецкие измельченные – 150 г;
- Лук - 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Аджика – 2 ч. л.;
- Укроп;
- Кинза;
- Уксус;
- Соль;
- Гранатовый сок.
Приготовление:
- Отварить до полной готовности все субпродукты.
- Измельчить их с помощью мясорубки.
- К полученному паштету добавить соль, орехи, аджику, зелень и измельченный лук, залить гранатовым соком, 2 столовыми ложками бульона, в котором варились продукты, и уксусом.
- Тщательно размешать все до однородности и получить ароматный и сытный паштет.
- Чтобы продлить его срок годности, паштет можно закатать в банки.
Приятного аппетита!
Приготовим любимое лакомство многих мужчин – плов. Рецептов плова существует очень много, можно экспериментировать и добавлять к плову различные продукты.
Ингредиенты:
- Рис - 1,5 стакана;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 1 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Барбарис - 0,5 ч. л.;
- кориандр - 1/4 ч. л.;
- Сердце - 1 шт.;
- Зира - щепотка;
- Соль и перец - ¾ ч. л.
Приготовление:
- Равномерными кусками нарезать промытое сердце.
- Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В казан с разогретым растительным маслом выложить сердце и готовить до румяного цвета.
- Добавить лук и готовить до золотистого оттенка, затем выложить морковь и готовить до мягкости.
- Нагреть стакан воды и залить в казан.
- К плову добавить соль, зиру, кориандр и барбарис.
- После закипания поставить минимальный огонь, закрыть крышку.
- По истечению 20 минут добавить к плову промытый рис.
- Залить тремя стаканами воды, оставить готовиться не более 20 минут под закрытой крышкой.
- По готовности убрать плов с огня и дать настояться еще минут 10.
Из говяжьего сердца можно приготовить отбивные в сухарях. Отбивные могут стать легким дополнением к гарниру.
Ингредиенты: