Бутерброды с яйцом. Как приготовить вкусные горячие бутерброды на сковородке - пошаговые рецепты с фото
7-08-2016, 19:56
На сегодняшний день бутерброды уже очень давно стали одним из полюбившихся блюдом для перекуса. Потому что, их очень удобно брать с собой, а так же можно приготовить разнообразные по виду и по вкусу бутерброды. По этому они всегда будут в тренде кулинарии и быстрого перекуса.
Разновидностей бутербродов очень огромное количество, с колбасой или сыром, с маслом или паштетом, многослойные или вообще с необычными составляющими. Сегодня у нас по рецепту будем готовить вкуснейший бутерброд с яйцом и сыром.
Как приготовить Бутерброд с яйцом
В кусочке хлеба чайной ложечкой аккуратно утрамбовываем середину, так что бы вылить во внутрь яйцо.Сливочным маслом намазываем края хлеба, затем яйцо вбиваем в серединку, перчим и солим бутерброд. Затем тертым сыром посыпаем края хлеба.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут.
Отличительная особенность этих бутербродов, что готовятся они очень быстро и из того что всегда есть дома у каждой хозяйки.
Подавать бутерброд с яйцом
можно с вкусным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант быстрого, сытного завтрака. На их приготовление уходят считанные минуты, а некоторые очень просто приготовить даже в спешке: можно бросить все на сковородку, а «на выходе» получить аппетитный сэндвич с сочной начинкой. И в этой статье мы научим вас хитростям приготовления лучших бутербродов в мире.
Бутерброды с картошкой на сковороде
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде, представляют собой сытную закуску, напоминающую не то сэндвич, не то драники. Но это очень вкусно и в холодном, и в горячем виде. Их легко брать с собой на работу и перекусывать, запивая сладким зерновым кофе. Ингредиенты доступны, а хлопот с рецептом нет никаких.
Для бутербродов с картофелем подойдет молочный батон, разрезанный на аккуратные ломтики. Черные сорта хлеба будут отдавать кислинкой.
Нам потребуются: крупная картофелина, сырое яйцо, несколько хлебных ломтиков, кусок твердого сыра, немного масла для обжарки и пучок любой зелени для украшения.
- Картофель помоем и почистим, натрем на мелкой терке и отожмем сок.
- Теперь присолим смесь, добавим туда яйцо.
- Распределим картофельную массу по хлебным ломтикам, а их аккуратно выложим на разогретую сковородку. Огонь должен быть средним, иначе хлеб подгорит!
- Прикроем крышкой и поджарим, пока картофель не приготовится.
- За 2–3 минуты до готовности, «укроем» бутерброды тонкими ломтиками сыра или трем сыр на терке, насыпая сверху каждого сэндвича аккуратные «шапочки».
- Дождемся, когда сыр расплавится, украсим его зеленью и подадим на стол.
Общее время приготовления такой закуски не превышает 15 минут, но результат получается восхитительным!
Рецепт приготовления с мясным фаршем и яйцом
Горячие бутерброды с фаршем очень ароматны и невероятно питательны. Они дадут фору банальной котлете в тесте и гораздо легче усваиваются. Если хлеб выбрать цельнозерновой, а фарш нежирный, куриный, блюдо с некоторой оговоркой можно считать диетическим.
Нам потребуются:
- головка лука;
- соль, перец по вкусу;
- цельнозерновой хлеб;
- фарш куриный – 200 г;
- грамм 20 жирной сметаны или майонеза;
- масло для обжарки – 50 мл;
- брусочек сыра на 100 г.
Если делать бутерброды на сковородке-гриль, они приобретут аппетитные полосочки и прожарятся равномернее.
- В фарш трем луковицу, присаливаем и перчим. Добавляем ложку майонеза или сметаны.
- На хлеб выкладываем ложкой фарш и другой стороной бутерброды отправляем на сковородку.
- Накрываем крышкой, томим до готовности фарша. Открываем и даем хлебу поджариться, сделав огонь сильнее.
- Трем сыр и дожидаемся, пока он расплавится, превратившись в аппетитную тягучую массу.
Даем бутерброду немного остыть и едим, смакуя и наслаждаясь. Идеальное сопровождение такой закуски – кофе с молоком или чашка капучино без сахара, но с корицей.
Мини-пицца на сковороде
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, по сути, некоторый вариант пиццы. Такую мини-пиццу кушать очень удобно: пара порций идеальна для завтрака взрослого человека или ланча на рабочем месте.
Подготовим:
- грамм по 200 г ветчины и солоноватого сыра;
- яйцо;
- батон;
- по паре ложек томатной пасты и майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Дешевую колбасу для такой закуски никогда не используйте. Лучше купить качественную куриную, а еще лучше – ветчину в натуральной оболочке. При необходимости колбасу можно заменить хорошими сосисками.
- Колбасу и сыр трем на крупной терке, смешиваем, разбиваем в смесь яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим.
- Ломтики батона смазываем томатной пастой и майонезом. Выкладываем на них сырно-колбасную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Выкладываем заготовки на сковородку и прикрываем крышкой. Нам надо, чтобы начинка пиццы «схватилась», а сыр расплавился.
- Как только процесс практически закончился (через 5–6 минут), открываем крышку - дадим хлебу поджариться.
Мини-пицца готова! Можно посыпать ее орегано, украсить листиками петрушки – сервируйте на ваше усмотрение. Но обязательно заварите свежий чай с лимоном! Пицца и чай наполняет тело теплом и зарядят энергией на целый рабочий день.
Сэндвич на завтрак с луком и яйцами
Бутерброды с яйцом готовятся просто элементарно, особенно если сварить яйца накануне, а утром просто собрать сэндвичи. Если вы не любите луковый аромат, используйте любую другую зелень. А в воскресение, когда нет необходимости бежать на работу, позвольте себе бутерброд с тонкими колечками сладкого репчатого лука – это волшебно!
Подготовим:
- несколько ломтиков батона;
- кусочек сливочного масла;
- сыр колбасный твердый – 100 г;
- пара ложек майонеза;
- зеленый или репчатый лук – пучок;
- постное масло;
- соль, перец по вкусу;
- стакан жирного молока;
- по паре вареных и сырых яиц.
Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем. Сыр трем, заправляем майонезом. Лук режем кубиками или колечками, смешиваем с сыром. Хлеб макаем в яичную смесь, сверху кладем сырно-луковую начинку. Выкладываем кусочки на раскаленную сковородку. Закрываем крышкой, даем бутербродам поджариться.
Сыр должен расплавиться, а лук слегка протомиться и приобрести приятную сливочно-грибную нотку.
В сочетании с тонким хрустящим крастом, получится удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Подаем закуску с молоком, какао и кусочками тростникового сахара.
Классический клубный сэндвич
Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!
Нам понадобятся:
- 10 кусочков тостового хлеба;
- листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
- томаты не слишком сочные – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- Гауда, твердый сыр – 120 г;
- филе курицы – 150 г;
- красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
- свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
- растительное масло –50 мл;
- горчица сладкая – баночка;
- майонез – 100 мл;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- зубчик чеснока.
Приступаем к сборке бутерброда.
- Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
- Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
- Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
- Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
- На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.
Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК - можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.
Горячие бутерброды из лаваша со шпинатом
Сэндвич из лаваша можно приготовить своеобразно, превратив его в популярную турецкую закуску под названием «борек». Пирожки с лавашем и брынзой в этой стране обожают. И есть за что: сочетание соленого сыра, шпината и хрустящего лаваша удивительно гармоничное. Закуска легкая, но сытная, что прекрасно в пору жаркого восточного лета.
Для приготовления подготовим 2 тонких листа лаваша, кусочек брынзы (или адыгейского сыра), пучок шпината, яйцо, натуральный йогурт или кефир для обмазки пирожков, сливочного масло для начинки – 30 г, чайную ложку разрыхлителя и немного растительного масла для жарки.
Лаваш должен быть тонким, свежим, иначе он сломается при сворачивании.
Готовим пошагово:
- Шпинат моем, слегка приминаем с солью, чтобы он дал сок и режем на кусочки.
- Брынзу трем на крупной терке. Смешиваем со шпинатом и сливочным маслом.
- Лаваш режем на 4 части.
- Готовим соус из йогурта, яйца и соли.
- Каждый кусок лаваша щедро обмазываем соусом со всех сторон.
- Кладем в центр каждой заготовки начинку, сворачиваем их треугольником или рулетом - как вам удобнее.
- На разогретую сковородку выкладываем рулетики той стороной, где сгиб (он прожарится и «пирожки» не раскроются).
- Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые сэндвичи-бореки посыпаем при желании семечками кунжута. Едим с холодным айраном, кефиром или чаем, смакуя хрустящую закуску.
Сэндвич с курицей, беконом и авокадо
С точки зрения здорового питания, бутерброд с курицей и авокадо – сбалансированный завтрак, наполненный полезными микроэлементами. При условии, конечно, что хлеб будет цельнозерновым и бездрожжевым. Многокомпонентность питания ценят все диетологи, и даже простят ломтик сочного, пусть и не слишком полезного бекона. Но с утра его можно себе позволить, ведь правда?
Для приготовления бутербродов нам понадобятся: спелый плод авокадо (с коричневой косточкой – она показатель спелости), несколько ломтиков хлеба, несколько полосок бекона и отварная куриная грудка (или запеченная с вечера), свежий томат или огурец.
Поступаем так:
- Грудку режем на полоски.
- Авокадо чистим от шкурки, нарезаем тонкими пластинами.
- Огурец режем полосками (томат - кругляшками).
- Ленты бекона обжариваем до хруста на сухой сковородке.
Укладываем компоненты на хлеб в такой последовательности: кусок хлеба, бекон, авокадо, курица, овощи. Хлебный ломтик можно смазать дижонской горчицей - бутерброд будет сочнее, с легким пряным привкусом. Осталось прогреть готовый сэндвич на сковородке и кушать с чашечкой кофе эспрессо.
Домашний бургер с котлетой из говядины
Засилью готового фастфуда можно и нужно давать здоровый отпор! Давайте начнем делать полезные, вкусные гамбургеры дома. Булочки вы можете печь сами, но, в принципе, их легко найти в любом магазине - так наши бургеры приготовятся в разы быстрее.
Самый вкусный сорт помидор для бургеров называется Черный принц. Он в меру сладкий, не брызжет соком, так что бургер не намокает.
Для бургеров подготовим: 500 г качественного говяжьего (или любого) домашнего фарша, маринованные огурчики, горчицу (лучше сладкую), хороший майонез или йогурт, любой соус, спелый томат. Можно купить сыр в ломтиках и сделать вариант а-ля чизбургер.
Готовим пошагово:
- Обжарим на сковородке котлетки из фарша.
- Огурчики очистим от шкурки овощечисткой, нарежем на тонкие полоски (вдоль).
- Томаты измельчим кружками.
- Булочки прогреем с каждой стороны на сковородке.
- Разрежем их поперек и смажем горчицей с любым соусом на вкус.
- На булочку выложим огуречные полоски, котлету, сверху томат, сыр и закроем эту красоту второй половинкой.
Подача будет эффектной со шпажкой, которой мы скрепим булочки, а также с картофелем-фри и листьями салата. Можно отдельно подать белый соус на основе йогурта, чеснока и мяты.
Закуска, которая обжаривается начинкой вниз
Бутерброд, упавший маслом вниз – не наша история. Мы приготовим специальный сэндвич, что обжаривается именно вниз начинкой. Бутерброд получается сочным, нежным, пропитанным ароматными соусами.
Для приготовления потребуются:
- несколько ломтиков тостового хлеба;
- 100 г любой колбасы;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 г любого сыра (можно колбасного).
Из хлеба вынимаем сердцевину, придавая ему форму открытой шкатулки. Кладем на сковородку. Внутрь выкладываем кусочек колбасы, вливаем взбитое яйцо, присыпаем сыром. Включаем сковородку, обжариваем с одной стороны, а потом переворачиваем и жарим с другой. Получаются вкусные сочные бутерброды, где мало хлеба, но много начинки.
Если в рецепте присутствуют сочные овощи (огурцы, перцы, томаты), их лучше слегка обсушить бумажным полотенцем. Так начинка не будет брызгать соком на горячей сковородке.
Горячие бутерброды легко готовить из чего угодно - добавлять шпроты, грибы, анчоусы, кильку и многое другое. Освойте эти простые рецепты и тогда вам не придется ломать голову, чем вкусненьким накормить семью утром, что дать с собой в школу или на работу. Готовьте сэндвичи, будьте сыты и довольны!
Вкусные и сытные бутерброды с яйцом отлично подходят для завтрака и ужина. Их можно подать и на праздничный стол – красивый и аппетитный внешний вид сделает их потрясающей закуской. А простота исполнения понравится тем, кто только осваивает азы кулинарного искусства.
ИнгредиентыРецепт бутербродов с яйцом и сыром
Батон порезать ломтиками 1.5-2 см толщиной. Вместо батона можно использовать багет или маленькие круглые булочки – главное, чтобы это был свежий белый хлеб. Хлеб нужно смазать с двух сторон маслом и поджарить на сковородке до золотистого цвета, либо подсушить пару минут в духовке.
Хлеб остудить и натереть чесноком с двух сторон. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр можно взять твердый (типа Российского) или плавленый, только плавленый должен быть небольшой жирности.
Это нужно, чтобы сыр хорошо натирался на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с яично-сырной массой, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать в однородную массу. Остается обильно нанести сырную пасту на ломти хлеба, украсить петрушкой и приступать к трапезе.
Рецепт бутербродов с яйцом внутри
Ингредиенты Для таких бутербродов лучше всего подходит хлеб для тостов – он уже порезан на ломти нужной толщины. Но в любом случае это должен быть хлеб в форме кирпичика, неважно – белый или черный. Для бутербродов понадобится 8 ломтиков хлеба толщиной 1-1.5 см.Во всех ломтиках срезать корочку со всех четырех сторон, а в четырех ломтиках вынуть мякиш из центра каждого ломтика, сделав дырочку около 4 см в диаметре. Смазать все кусочки сливочным маслом и подсушить на сковородке или в духовке 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.
Бутерброды с яйцом внутри объединяют в себе тосты и яичницу
Затем собрать бутерброды: на каждый целый кусочек хлеба по периметру насыпать натертый сыр и приложить сверху кусочком хлеба с дыркой. В дырку влить сырое яйцо, посолить, поперчить и присыпать оставшимся сыром Поставить в заранее разогретую до 160º духовку на 5 минут.
Рецепт французских бутербродов с яйцом
Яйцо жареное или вареное – отличный вариант для завтрака. Жарится считанные минуты, отварить можно с вечера. И быстро, и сытно, и вкусно. Но иногда хочется чего-нибудь более интересного, не правда ли? Чтобы можно было удивить своих близких, и подать к завтраку что-то веселенькое. Но чтобы непременно это также просто готовилось, как привычная яичница. На помощь приходят простые, но со своей фишкой, бутерброды с яйцом . Предлагаем вам четыре рецепта таких бутербродов. Есть попроще. Есть помудренее. Заменяя некоторые ингредиенты (яйцо , конечно же, остается основным ингредиентом) на другие, можно получать новые варианты. В каждом варианте яйцо сохраняет свою форму, ну или почти сохраняет - для бутерброда «цветок» надо будет взбить белок. Яйца мы либо поджариваем, либо запекаем.
Рецепт I – Бутерброды с яйцом и сыром
Яичница-глазунья выступает в новом формате и становится главным ингредиентом для сытных бутербродов. Здесь важно, чтобы яйца были поджарены компактно, не распределяйте их по сковороде. Подавайте бутерброды теплыми.
Ингредиенты (2 порции):
Приготовление бутербродов с сыром:
1 Яйца поджарить как яичницу-глазунью, они не должны растекаться и слипаться друг с другом. Жарить на слабом огне под крышкой. Будет интереснее, если желток внутри недожариться.
2 Обжарить хлеб с одной стороны. Другую сторону каждого ломтика хлеба смазать майонезом. Сверху по желанию положить ветчину или колбасу. Затем положить жареное яйцо. Можно снова смазать майонезом и положить сыр. Расплавить сыр, поместив бутерброды в микроволновую печь на 1-1,5 минуты при максимальной мощности.
1 Между жареным яйцом и хлебом вместо майонезом можно положить тонкие ломтики помидора или соленого огурца, которые сделают бутерброд более сочным. В качестве сыра подойдет плавленый сыр с разными вкусами.
2 Для обжаривания яиц можно использовать круглую форму для вырезки печенья, по диаметру соответствующую размерам ломтиков хлеба. Поместите форму на сковородку и разбейте в нее яйцо. Для этих же целей подойдет специальная сковорода для жарки блинчиков – легко приготовить яичные заготовки на большую компанию. Такие сковороды бывают с отделениями в форме сердечек.
Рецепт II - Двухэтажный тост с помидорами
Приготовление этого бутерброда займет немного больше времени. Яйцо можно добавлять не целое, а слегка его взбить. Во взбитое яйцо можно добавить немного тертого сыра.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление тостов с помидорами и яйцом:
1 У двух кусочков хлеба вырезать мякиш, чтобы получилась рамочка шириной сторон в 1-1,5 см. Половинку помидора нарезать на небольшие кусочки и разделить на две порции.
2 Два целых ломтика хлеба положить на противень, сверху каждого положить ветчину. Затем рамочку из хлеба. В углубление кладем кусочки помидора и вбиваем яйцо. Запекаем в духовке до готовности яйца – 10-15 минут при 200 градусах.
1 Яйцо сверху можно посыпать мелкорубленой зеленью.
Рецепт III - Французские тосты
Ну проще кажется не бывает.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление тостов:
1 Из ломтиков хлеба надо сделать две хлебные рамочки, чтобы потом при жарении в образовавшееся пространство поместилось яйцо. Поэтому чем тоньше ломтики хлеба, тем больше надо вырезать мякиша. Лучше брать тосты толщиной 1,5 см и оставлять от края хлеба до отверстия 1,5-2 см.
2 Разогреть сковороду с маслом, положить хлеб и вбить в серединку по яйцу. Яйца посолить поперчить. Жарить на среднем огне. Перевернуть когда яйцо уже достаточно схватилось, чтобы оно не растеклось. Жарить до готовности или оставить желток слегка не прожаренным.
1 Рамочку из хлеба можно натереть чесноком. Оставшийся мякиш можно просто обжарить в той же сковороде.
Рецепт IV - Бутерброд «цветок»
Для приготовления лучше взять круглый тостерный хлеб. Или вырезать ломтик в виде круга из обычного белого хлеба или ломтика батона.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Приготовление бутрброда:
1 Духовку включить, выставить температуру на 180 градусов. Отделить желток от белка, стараясь, чтобы в белок не попала ни капля желтка, а сам желток остался целым. Отставить желток в сторону и взбить белок, предварительно добавив щепотку соли, в крепкую пену.
2 Форму для запекания смазать маслом (можно использовать пергамент для выпечки) и положить хлеб. Взбитый белок выложить поверх кусочка хлеба, красиво оформить края – лепесточки будущего «цветка», а в середине сделать углубление для желтка. Отправить в духовку на 5 минут.
3 Бутерброд достать, аккуратно ложкой положить в углубление желток и снова в духовку. Запекать до готовности желтка.
1 На желток перед запеканием можно положить кусочек сливочного масла, немного тертого сыра.
2 При помощи зелени сделать листочки и стебелек, выкладывая готовый "цветок" на блюдо для подачи.
На вопрос, что вы предпочтете на перекус, вполне ожидаемо услышите: бутерброд или сэндвич. На ходу, на завтрак, обед или ужин – эта закуска универсальна. Для тех, кто следит за фигурой, он может состоять из хлебца, творога, фруктов или ягод. Тот, кто не ограничивает себя в еде – не ограничивается и составом бутерброда. Горячие, холодные, закрытые, открытые в виде канапе или вовсе в виде корзинок. Все виды найдут своих любителей.
Рецепты бутербродов из яиц
Приготовить бутерброд с яйцом просто, а вариаций рецептов действительно много. Времени на готовку уходит в среднем от 15 до 30 минут. Можно сделать тосты, смазать их сливочным маслом, положив сверху тонкий пласт сыра, а сверху уложить яичницу-глазунью. Вместо сливочного масла берут и соус из авокадо и сока лимона. Другие подсказки:
- Вкусное сочетание яичной массы (омлета или глазуньи), свежей зелени со сметанно-грибным соусом или тартаром.
- С яичным компонентом хорошо сочетаются сыр, колбаса, все виды зелени, овощи, мясные, рыбные начинки. Блюдо можно разнообразить хоть каждый день, не затрачивая много времени усилий на готовку.
- Такие бутерброды подходят как для завтрака, так и для праздничного ужина.
На сковороде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Хрустящие бутерброды с яйцом хорошо подойдут как закуска/ужин для всей семьи. Простой набор ингредиентов, минимум времени на готовку – и блюдо готово. Для приготовления не придется разогревать духовку. Пикантности придаст свежий либо сушеный молотый чеснок, смягчит и добавит нежности вкуса сметана. К рецепту хорошо подойдет зелень.
Ингредиенты:
- батон – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сметану, соль, яичную смесь слегка перемешайте.
- Кусочек батона обмакните в полученную однородную массу и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Переверните, обжаривая с двух сторон.
- Чеснок растолките в ступке с небольшим количеством воды.
- В готовые гренки вотрите толченый чеснок.
С вареным яйцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 404 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вариант приготовления – для перекуса, завтрака или ланча. Бутерброды с яйцом и сыром получаются нежными и питательными. Ингредиенты следует нарезать мелко. Насыщенный вкус придадут каперсы с корнишонами, сочетание с сыром. Для снижения калорийности блюда вместо обжаривания хлеба на сковородке используйте подсушивающий метод – прогрев в тостере.
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный – 8 ломтиков;
- яйца вареные – 2 шт.;
- корнишоны – 50 г;
- каперсы – 50 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- сыр тертый – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- перец молотый;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле.
- Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте обжаренный лук, майонез, соль, перец – перемешайте.
- На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и отправьте в духовку до появления золотистой корочки.
Второй вариант – более калорийный (548 ккал), но и более сытный, полезный. Бутерброды на завтрак с яйцом можно сделать полезным дополнением к своему рациону. Соус из авокадо надолго насыщает организм и питает его полезными витаминами. Обычные куриные лучше заменить перепелиными яичками – в них больше полезных веществ, в т.ч. минералов.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 2 кусочка;
- авокадо – половина;
- крупный помидор – 1 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок или яблочный уксус – 0,5 ст.л.;
- репчатый лук – по вкусу;
- соль по – вкусу;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо разомните с лимонным соком и солью, добавьте в смесь мелко нашинкованный репчатый лук.
- Помидоры нарежьте кружками.
- Кусочки хлеба намажьте толстым слоем соуса, сверху положите ломтики помидора.
- Вареные куриные или перепелиные яички нарежьте вдоль, выложите поверх помидор. Посолите и поперчите.
- Украсьте листиками петрушки.
С жареным яйцом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 993 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность: сложная.
Рецепт подойдет, чтобы приятно удивить свою вторую половину, сделать романтический завтрак. Он займет время, но этот бутерброд точно привлечет внимание подачей. Вкус глазуньи с хрустящим кусочком хлеба под нежным соусом покорит, этот завтрак приятно повторить. Это тот тип блюда, которое захочется запечатлеть на фото благодаря эстетичной форме подачи и показать друзьям.
Ингредиенты:
- вареный окорок – 230 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр грюйер – 200 г;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- белый хлеб для тостов – 8 кусков;
- молоко – 460 мл;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- дижонская горчица – 4 ч.л.;
- мускатный орех – 0,125 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- свежий перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло растопите в кастрюле на слабом огне, всыпьте муку, готовьте, помешивая три минуты.
- Влейте молоко в кастрюлю и дождитесь, чтобы оно закипело.
- Убавьте огонь, через пять минут добавьте соль, пряности (перец, мускатный орех), введите 50 г тертого сыра.
- Когда грюйер расплавится, выключите плитку и накройте кастрюлю вощеной бумагой.
- Четыре куска хлеба намажьте горчицей, нарезанный окорок разложите сверху. Остальные намажьте сырным соусом, посыпьте сыром – и накройте основу.
- Столовую ложку масла растопите в неглубокой сковороде. Обжарьте сэндвичи, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите их на чуть смазанный маслом противень, подсушите бумажным полотенцем.
- Сэндвичи намажьте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке две минуты.
- Пожарьте на сковородке глазунью, посолите, поперчите. Накройте каждый сэндвич яичницей.
С сыром
- Время: 15 минут;
- Количество порций: 2 персоны;
- Калорийность блюда: 651 ккал;
- Предназначение: на завтрак;
- Кухня: итальянская;
- Сложность: легкая.
Моцарелла – очень приятный, мягкий молодой сыр с нежным неярко выраженным вкусом. Такой бутерброд с сыром и яйцом подойдет любителям закусок мягкого и ненавязчивого типа. Вместо моцареллы, если ее не нашлось в ближайшем магазине, можно взять еще маасдам, чеддер, сулугуни, голубой сыр и пр.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 250 г;
- молоко – 125 мл;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- сыр моцарелла – 1 головка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр нарежьте полосками по 0,5 сантиметра. Корочки с хлеба обрежьте.
- Сделайте закрытые бутерброды. Проложите сыр между двумя кусочками хлеба и придавите края пальцами.
- Подготовьте тарелки с молоком, мукой и яйцом, взбитым с солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обмакните каждый бутерброд в молоко, затем в муку и яичной массой. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 580 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Это аппетитная, хрустящая закуска на вечер с друзьями под бокал пенного напитка. Плюсы бюджетного, но вкусного блюда – малое количество составляющих и короткое время приготовления. От такой закуски в восторг приходят чаще мужчины, поэтому для женской вечеринки стоит подобрать вариант помягче.
Ингредиенты:
- хлеб – 8 ломтиков;
- яйцо куриное сваренное – 6 шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий укроп;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите, остудите и очистите. Натрите их мелко на терке, посолите, приправьте перцем, добавьте мелко нарезанный укроп, горчицу. Заправьте майонезом.
- Белый хлеб нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Втирайте чеснок в обжаренный хлеб.
- Салат выложите на поджаренные кусочки хлеба. Бутерброды можно украсить натертым желтком.
В духовке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 695 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Бутерброд с яйцом в духовке – хороший вариант в качестве закуски на природе или даче. За полчаса вы легко приготовите сытное блюдо, используя этот же рецепт, но с любыми другими начинками. Например, вместо ветчины или бекона используйте копченую курицу, охотничьи колбаски. Чтобы бутерброды не застыли и не заветрелись в поездке, заверните их в бумагу и фольгу.
Ингредиенты:
- белый хлеб для тостов – 16 кусков;
- ветчина или бекон – 8 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вырежьте мякиш из 8 кусков хлеба, получив «ободки» из корочек.
- Оставшиеся цельные кусочки выложите на противень с пекарской бумагой.
- На 4 из целых хлебных кусочков уложите «ободки». Заполните их заранее обжаренными грибами. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
- На остальные 4 кусочка положите по 2 куска ветчины, накройте их хлебными «ободками». Внутрь добавьте нарезанные кружочки помидоров и разбейте по яйцу.
- Противень с бутербродами поставьте в духовку на 180 градусов, пока не «схватятся» желтки и не расплавится сыр.
- Дайте блюду немного остыть, посыпьте зеленью.
Жареные бутерброды с колбасой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 289 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Этот незатейливый рецепт всегда выручит маму юных школьников. Даже самые требовательные и привередливые детки не откажутся от такого вкусного и полезного завтрака. Блюдо подойдет студентам на завтрак или в качестве перекуса между лекциями на учебе. Помидор легко заменить огурцом, а колбасу или ветчину – куском индейки.
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- колбаса или ветчина – 100 г;
- сливочное масло – 133 г;
- зелень – 13 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте батон, взбейте два яичка, посолите, поперчите.
- Ломтики батона обмакните в жидкую яичную смесь и поджарьте на среднем огне в сливочном масле.
- Мелко нарежьте помидор, два вареных яйца, ветчину – смешайте.
- Когда «хлебцы» остынут, намажьте их тонким слоем майонеза и положите сверху все нарезанные ингредиенты.
- Украсьте бутерброды зеленью.
С сельдью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 10 персоны.
- Калорийность блюда: 905 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Бутерброды с селедкой и вареными яйцами – необычная закуска для праздника. Основой можно выбрать не только хлеб, но и крекеры. Чтобы блюдо выглядело празднично, придайте ему аккуратную форму с помощью подходящего по размеру бокала. Хорошее дополнение – салатная начинка из моркови. Также из наполнителей подойдет отварной картофель или свекла.
Ингредиенты:
- черный бородинский хлеб – 10 кусочков;
- филе сельди – 500г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп.
Способ приготовления:
- Хлеб, филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Яйца натрите на мелкой терке. Лук нарежьте перышками.
- Майонез смешайте с тертыми яйцами.
- Полученной массой смажьте каждый кусочек хлеб, сельдь выложите сверху.
- Украшаем веточкой укропа.
С селедкой, огурцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 494 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: норвежская.
- Сложность: легкая.
Это легкое, выгодное по калорийности блюдо за счет наличия необходимого количества белков, жиров и углеводов хорошо насытит организм, поможет сохранить сытость даже на диете. Свежесть филе селедки органично дополнит «кислинка» от лимонного сока. Легкости закуске добавят хрустящая зелень и огурец.
Ингредиенты:
- селедка – 200 г;
- французский багет – 1 шт.;
- зеленый салат – 1 пучок;
- сливочное масло – по вкусу;
- белок вареного яйца – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте батон кусочками толщиной 2–3 см в ширину, намажьте сливочным маслом.
- Промойте листья салата, сложите их вдвое и положите на куски багета с маслом.
- Отделите у яйца белок от желтка. Нарубите белок мелкими кубиками, сложите на листья салата.
- Огурец нарежьте дольками и выложите его на белок.
- Нарежьте селедку тонкими ломтиками и выложите ее на огурец.
- Лимон нарежьте на дольки и положите на бутерброды сверху селедки.
Горячие бутерброды с помидорами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 209 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Горячий бутерброд с яйцом дополнит начинка из помидоров, колбасы и специй. Хрустящий и ароматный бутерброд, от которого идет пар, разбудит аппетит у всех членов вашей семьи. Если под рукой нет колбасы, можно отварить мясо птицы и добавить его – при правильном приготовлении оно сохранит нежную текстуру и будет отлично сочетаться с помидорами.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- булочки – 2 шт.;
- колбаса – 2 куска;
- помидоры – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- ваши любимые специи.
Способ приготовления:
- Обжарьте нарезанную колбасу и помидоры небольшим размером.
- Из булочки вырежьте сердцевину по серединке.
- Выложите на сковороду булочку и залейте одно яйцо в углубление. Добавьте соль, специи по вкусу.
- Добавьте помидоры за несколько минут до готовности. На готовый бутерброд положите обжаренную колбасу.
Видео