Быстрые булочки из слоеного теста. Булочки из слоеного тесто. Всего вам понадобится

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусные булочки, многим хозяйкам приходится покупать готовую основу.

Продиктован такой шаг несколькими причинами: нехватка времени, отсутствие нужных ингредиентов или незнание некоторых правил замешивания теста.

На самом деле, булочки из слоеного дрожжевого теста может приготовить даже начинающая хозяйка, ничего сложного в этом нет.

Если вы будете знать рецепт, и придерживаться правил его приготовления, в конечном итоге получите целое блюдо ароматной и румяной выпечки, которая порадует ваших домочадцев.

На что обратить внимание

Освоив простой рецепт замешивания слоеного теста, вам не нужно будет прибегать к услугам магазинов, продающих полуфабрикаты и готовое тесто. Вы сможете баловать родных вкусной выпечкой чаще, чем они этого ожидают.

Слоеное тесто можно приготовить на кефире, молоке или сметане. В него добавляют яйца или обходятся без них. Класть ли в тесто дрожжи, зависит от того, какой рецепт вы выберете.

Нужно сказать, что все они заслуживают внимания, потому что в результате вы получите пышные булочки.

Начинка, которую вы положите в булочки, бывает из фруктов, творога, повидла, меда, мака. Все они вкусные и дополняют вкус выпечки, делают ее особенной.

Для замешивания у вас должны быть: миска, скалка, мерный стакан, сито, деревянная лопатка, столовая ложка, салфетка или полотенце. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, от этого зависит конечный результат.

Слоеные булочки выпекают на металлическом противне, застеленном пергаментной бумагой, или смазанном маслом.

Рецепт булочек из слоеного теста


Булочки из слоеного теста содержат дрожжи, их можно приготовить с повидлом или другими наполнителями, которые вам нравятся.

Рецепты выпечки, встречающиеся на просторах Интернета, готовятся на основе дрожжевого теста, приведенного ниже. Возьмите его на заметку, оно легко готовится, кроме того, требует простых и доступных продуктов.

Вам потребуется: 1 яйцо; 1 стакан молока; 0,5 кг муки; 7 г сухих дрожжей; 2,5 ст. ложки сахара-песка; 120 мл масла растительного; ложечка соли; пачка масла. Для начинки подготовьте повидло густой консистенции.

Замесите дрожжевое тесто для булочек. Для этого:

  1. Поставьте молоко на огонь и подогрейте до 37-40 градусов.
  2. Всыпьте сахар и растворите все кристаллики при интенсивном помешивании.
  3. Добавьте сухие дрожжи.
  4. Посуду, в которой вы заколотили смесь, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут. Место, выбранное для подъема опары, должно быть теплым и без сквозняков.
  5. Как только на поверхности опары появятся пузырьки (как на фото) и пенная шапка, она готова.
  6. Муку и постное масло добавьте в опару.
  7. Белок отделите и взбейте с солью до пышного состояния и тоже отправьте в тесто.
  8. Чтобы оно подошло, накройте его салфеткой и поставьте возле источника тепла. Можно включить микроволновку на малую мощность и подождать, пока масса вырастет в два раза.
  9. Разделите ее на 8 одинаковых частей, пусть они тоже подойдут.
  10. Через 20 минут раскатайте каждую порцию в пласт и сложите друг на друга, смазав поверхность мягким сливочным маслом.
  11. Раскатайте 8-слойную конструкцию в круг диаметром 70-75 см (смотрите фото).
  12. Разрежьте его на сектора треугольной формы, их должно получиться 16 штук.
  13. С широкой стороны положите полоску повидла, не доходя до краев несколько сантиметров, и заверните в виде рогалика.
  14. Выложите булочки на подготовленный противень и дайте время на расстойку. Через 10-12 минут смажьте поверхность желтком, взбитым с двумя ложками молока, и поставьте в духовой шкаф.

Выпекаются слоеные булочки при высокой температуре 20 минут. Ориентируйтесь на визуальную картинку, как только поверхность выпечки зазолотится (как на фото), ее пора снимать с противня и подавать к столу.

Рецепты выпечки с повидлом ищите на других страницах сайта.

Рецепт булочек из слоеного теста с маком

Для теста вам понадобится всего три ингредиента. Его можно быстро приготовить, но оно требует длительного настаивания в прохладном месте.

Если вы планируете пригласить к чаю гостей, займитесь замешиванием основы накануне, это сэкономит вам время.

Список продуктов и их точное количество: 130 мл холодной воды; 320 г муки; 250-граммовая пачка маргарина; желток одного яйца; 130 мл молока; 100 г маковых зерен; ¼ пачка масла; 100 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. Маргарин хорошо охладите, для этого подержите его 15 минут в морозильной камере.
  2. Выложив в миску, хорошо порубите ножом или натрите на терке.
  3. Добавьте муку и быстро перемешайте до образования маслянистой крошки. Вымешивать тесто до эластичности не нужно, иначе не получится эффекта слоения.
  4. Обмотайте получившийся комок пищевой пленкой и уберите в холодильник. На этот раз морозильной камеры вам пользоваться не нужно, достаточно и плюсовой температуры, но очень низкой. Выдерживать массу при таких условиях нужно минимум 3 часа, но лучше увеличить это время до 12 часов.
  5. Мак промойте и залейте горячим молоком. Поставьте на огонь и проварите смесь несколько минут.
  6. Молоко, которое не успело впитаться, слейте, массу разотрите в ступке или перебейте блендером. Подойдет и обычная мясорубка.
  7. Сливочное масло слегка размягчите, затем размешайте с сахаром. Добавьте мак.
  8. Тесто раскатайте в виде прямоугольника, толщина слоя 05-07 см.
  9. Распределите по поверхности начинку и сверните рулет.
  10. Поделите его на одинаковые части и выложите их на смазанный противень.
  11. Выпекайте булочки с маком из слоеного теста при 180 градусах, смазав поверхность смесью из взбитого желтка и молока.
  12. Как только слоеные булочки зарумянятся, доставайте их из духовки. Когда выпечка немного остынет, подавайте к столу.

Рецепты выпечки с маковой начинкой в духовке можно найти на моем сайте.

Рецепт булочек из слоеного теста на кефире

Для слоеного теста вам понадобится кефир. Этот кисломолочный продукт способствует пышности, а значит, выпечка будет таять во рту. Для начинки подготовьте яблоки и корицу.

Список продуктов выглядит следующим образом: одно яйцо; стакан кефира; ¼ ч. ложки сои; 0,3 кг масла либо маргарина; 3 неполных стакана муки; мед; сахар; корица; яблоки.

Перед тем, как приготовить тесто, просейте муку. Затем:

  1. В объемной миске расколотите кефир с яйцом.
  2. Всыпьте соль и муку, замесите тесто и, обернув его пленкой для пищевых продуктов, поместите в холодильник на 30-40 минут.
  3. Тем временем разотрите сливочное масло с парой ложек муки.
  4. Из охлажденной массы сформируйте квадратный пласт. В центральной его части разложите масляно-мучную смесь.
  5. Углы квадрата заверните, сделав «конвертик» (смотрите фото). Края залепите.
  6. Скалкой раскатайте конструкцию, чтобы опять получился квадрат.
  7. Углы заверните, как в прошлый раз, и, накрыв салфеткой отправьте в холодильник на 30 минут.
  8. Затем тесто раскатайте, углы сверните, получив «конвертик».
  9. Сложите пополам и поставьте в холодное место.
  10. Через полчаса тесто достаньте на рабочую поверхность, раскатайте и поделите на квадратные заготовки, из которых вам предстоит слепить слоеные булочки.
  11. Очищенные яблоки измельчите, смешайте с сахаром, корицей и медом.
  12. В центр каждой заготовки положите по одной ложке начинки, углы приподнимите вверх и плотно залепите.
  13. Духовую печь разогрейте до 180 градусов и выпекайте булочки 20 минут, предварительно смазав их крепкой чайной заваркой с сахаром или взбитым яйцом.

Рецепты выпечки с яблочной начинкой в духовке можно найти, «полистав» страницы сайта.

Булочки из покупного дрожжевого слоеного теста с начинкой из творога

Ингредиенты: 450 г дрожжевого теста; два яйца; 200 г творога; две ст. ложки сахара; любые сухофрукты (курага, изюм, чернослив); семена кунжута для посыпки.

Приготовление начинки:

  1. Зернистый творог разотрите с одним яйцом и сахаром.
  2. Сухофрукты промойте и просушите, нарежьте мелким кубиком.
  3. Смешайте сладкий творог и сухофрукты и выложите на квадратные заготовки из слоеного дрожжевого теста.
  4. Сверните сладкие булочки в виде конвертика и выпекайте при 210 градусах до готовности.

Подавайте выпечку с какао, молоком или чаем.

Мой видео рецепт

В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста . А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!

Что слепить из слоёного теста

Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!

Слоёные уголки, треугольники

Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.

Как сделать слоёный конвертик

С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.

Как сделать круассаны

Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!

Как сделать слоёные трубочки

Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.

Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста

А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.
Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.

Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.

Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку

А еще попробуйте сделать «вулики» - смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.


Как сделать слоёный гребешок

Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.

Ищете простой рецепт булочек? Попробуйте приготовить классические булочки из слоеного теста по нашему фирменному рецепту. Готовьте вкусно вместе с нами!

45 мин

240 ккал

5/5 (2)

Несмотря на то, что в каждой семье имеется свое собственное собрание рецептов на все случаи жизни, мы обычно стремимся экспериментировать, чтобы пополнить его новыми руководствами, которые смогут разнообразить стандартное меню.

Удивительно, но именно простые и, казалось бы, легчайшие рецепты интерпретируются по-разному буквально каждой хозяйкой, давая повод для дискуссий и обсуждений важного вопроса: у кого борщ вкуснее, а пирожки – ароматнее.

Яркий пример тому – булочки из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста. В моей семье выпекают их совершенно по-другому, нежели в семьях моих подруг. Рецепт достался мне от бабушки, чья выпечка всегда выделялась на столах и которая умела сделать непередаваемо вкусными и восхитительно аппетитными слоеные булочки из простейшего набора ингредиентов.

Может быть, это руководство придется вам по вкусу, или вы раскритикуете его в пух и прах? Давайте проверим.

Знаете ли вы? Слоеная выпечка всегда была популярна в нашей стране, а пик ее известности пришелся на советское время, когда было принято личным примером доказывать, что простые кулинарные изделия «без изысков» не менее вкусны и питательны, чем тяжелая для организма и часто вредная выпечка «с наворотами».

Кухонная техника

Для изготовления оригинальных булочек из слоеного теста лучше приготовить все приборы и посуду заранее: противень с противопригарным покрытием диагональю от 24 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 400 до 900 мл, несколько ложек (чайных и столовых), отрез пекарской бумаги длиной около 30 см, мерную чашу или весы кухонные, прихватки, полотенца льняные или хлопчатобумажные, сито мелкое, скалку, острый большой нож и стальной венчик. Вдобавок вам точно понадобится блендер или миксер, чтобы быстро и без хлопот размешать все ингредиенты в идеальное тесто для ваших булочек.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Важно! Вместо молока вы можете добавить в выпечку обычную кипяченую воду, но изделия, конечно, получатся не такими вкусными и нежными. Если же у вас все же есть молоко, но его недостаточно для выполнения требований рецепта, то просто влейте в него воду, хорошо взболтайте емкость и поставьте на несколько минут в морозильную камеру.

Дополнительно

  • 120 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку при помощи сита просеиваем около трех раз.
  2. Воду кипятим, затем быстро охлаждаем ее примерно до 50 градусов при помощи морозилки.
  3. Яйцо убираем из холодильника приблизительно за полчаса до начала процесса приготовления теста.
  4. Молоко также вынимаем из холода и чуть подогреваем, примерно до 30 градусов.
  5. Сливочное масло для теста и присыпки помещаем в теплое место для таяния.

Знаете ли вы? Если вы желаете немного усилить приятный запах ваших булочек, подготовьте на этой стадии цедру цитрусовых, молотые орехи или другие кондитерские присыпки по вашему выбору. Все это можно будет добавить в тесто на стадии замеса.

Тесто


Важно! У вас получилось слишком жидкое тесто? Это легко решаемо, нужно добавить в него немного, не более столовой ложки, просеянной муки. Не переживайте, этого должно вполне хватить, так как гораздо лучше, чтобы тесто получилось более хрупким, чем слишком плотным – если вы, конечно, не хотите получить вместо булочек твердые хлебные корки.

Присыпка


Сборка и Выпечка

  1. Духовой шкаф нагреваем до температуры не более 180 градусов.
  2. Противень промазываем сливочным маслом или маргарином, сверху укладываем пергаментную бумагу.
  3. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой кухонный стол.
  4. При помощи скалки раскатываем его в длинный прямоугольник толщиной примерно 1 см.

  5. Визуально делим полученный пласт на две части и выкладываем присыпку на одну из них.

  6. Аккуратно накрываем половину пласта с крошкой другой половиной теста.

  7. Полученный прямоугольник еще раз тщательно раскатываем скалкой.

  8. Снова посыпаем примерно половину раскатанного пласта крошкой, складываем его и прохаживаемся скалкой.



  9. Делаем то же самое в третий раз, затем полученную полоску нарезаем на квадраты.

  10. Углы квадратов заворачиваем к центру, затем размещаем заготовки на противне.



  11. Позволяем булочкам немного постоять, после этого промазываем их взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.





  12. Запекаем приблизительно 15 минут (зависит от типа духовки), затем выуживаем одну булку на пробу.

  13. Если изделие еще недостаточно хорошо пропеклось, выпекаем булочки еще не более 10 минут.

  14. После этого убираем противень из духовки и даем нашим изделиям немного остыть.

Все, можно кушать! Уверена, вы не ожидали, что такое простое, быстрое и совсем недорогое изделие может быть настолько вкусным и нежным. Кстати, подруга, которой я как-то переписала этот рецепт, готовит свои булочки в микроволновке на самой высокой мощности, так как это еще быстрее.

Подавайте ваши восхитительные вкусняшки, сложив их горкой на блюде. Можно еще кушать их со сметаной или со сливочным маслицем – попробуйте, это очень вкусно!

Видеорецепт приготовления булочек из слоеного теста

Как сделать булочки из слоеного теста? Внимание на видеоролик, подробно показывающий процесс с начала до конца.

Кроме того, попробуйте классическое , с детства любимое мною за оригинальный и очень специфический вкус и безвредность для пищеварения. Вдобавок трудно будет не упомянуть не слишком пока распространенные в наших широтах – ручаюсь, вы еще не пробовали такой удивительно деликатный вкус.

Для тех, кто не ищет легких путей и готов постоянно совершенствоваться, подойдет обладающие уникальным ароматом и текстурой и необычные, но довольно простые в приготовлении .

Я часто пользуюсь именно этими рецептами, чтобы накормить сладенькими (или солененьким) свою бесчисленную ораву живоглотиков, и все всегда получалось, так что и вы не бойтесь экспериментировать.

Удачной вам выпечки и впечатлений от дела рук своих! Очень жду ваших отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также неплохо было бы узнать, как именно вы готовите слоеные булочки – какие дополнительные компоненты используете в тесте и чем присыпаете готовые экземпляры. Приятного всем аппетита!

Рецепты вкусных булочек и хлеба

булочки из слоеного теста

4 часа

170 ккал

5 /5 (1 )

Приготовить ароматную и вкусную выпечку дома на самом деле не составляет особой сложности, если знать простой рецепт! Тем более, что сегодня можно купить готовое тесто в любом супермаркете, что еще больше упростит задачу. Хотя известно достаточное количество очень простых рецептов приготовления теста. И сегодня хочу рассказать вам о том, как сделать вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста.

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для приготовления теста сухие дрожжи для выпечки, их еще называют инстантными или моментальными.

Рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Тесто:

Посыпка:

Пошаговое приготовление

  1. Растворяем дрожжи в стакане теплой воды, даем постоять.

  2. Сливочное и растительное масло соединяем вместе и растапливаем.




  3. Всыпаем сахар и соль, мешаем до полного растворения кристалликов.
  4. Вливаем сюда дрожжевой раствор и взбитое яйцо.

  5. В полученный в итоге раствор понемногу добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.

  6. Глубокую емкость, в которую мы поместим тесто, смазываем маслом. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или обматываем полотенцем и оставляем на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло.

  7. Делаем крошку: смешаем муку и сахар, добавим кусочки холодного сливочного масла и начинаем растирать руками до получения относительно некрупной крошки.


    Убираем емкость с полученной крошкой в холодильник.
  8. Когда тесто подошло, вынимаем его из посуды, немного разминаем руками, выкладываем на стол и раскатываем пласт в виде длинного прямоугольника толщиной около 1 см. На неровности краев не обращаем внимания.

  9. Достаем крошку из холодильника и слегка присыпаем ею половину раскатанного пласта вдоль.

  10. Складываем пласт напополам – неприсыпанной половиной теста накрываем присыпанную. Получившуюся полоску раскатываем скалкой.

  11. Снова посыпаем половину получившегося пласта теста крошкой. Так же подворачиваем и раскатываем скалкой.

  12. В третий раз таким же образом повторяем всю процедуру и получаем длинную полоску толщиной около 1,5 см, которую разрезаем на равные квадраты.


    Булочки можно выпекать в такой форме, а можно завернуть все углы в середину.
  13. Выстилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем булочки на относительно небольшом расстоянии, накрываем пищевой пленкой и отставляем противень на 50 минут, тем самым даем булочкам еще немного подойти.

  14. По истечении необходимого времени убираем пленку, по желанию обмазываем булочки взбитым яйцом,


    сверху посыпаем крошкой и отправляем выпекаться в разогретой до 180 ºС духовке около 25 минут. Булочки должны приобрести подрумяненную корочку.

Видеорецепт

Порой глядя на готовую слоеную булочку, создается впечатление, что добиться такой структуры достаточно непросто. Чтобы не ломать голову, как сделать это проще и как можно лучше, просто просмотрите данный видеоролик и убедитесь, как легко можно выполнить это:

Домашние Слоеные Булочки Простой Рецепт ✧ Easy Homemade Layered Buns (English Subtitles)

Замечательные домашние слоеные булочки, упрощенный рецепт приготовления Слоек Свердловских. Попробуйте приготовить!
Официальный интернет магазин кухонной посуды Fissman — https://goo.gl/jlALty

На 12-13 слоек понадобится:
Для теста:
500 г муки
6 г моментальных или инстатных дрожжей (желательно для выпечки)
70 г сахара
200 мл молока
40 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 крупное яйцо
0,5 ч. ложки соли
50 мл воды

Для посыпки:
120 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла

1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой

Подробный текстовый рецепт здесь — https://pechemdoma.com/domashnie-sloenye-bulochki.html

For 12-13 buns you’ll need:
For the dough:
500 g all-purpose flour
6 g or instant dry yeast
70 g sugar
200 ml of milk
40 g of butter
30 g of vegetable oil
1 large egg
1/2 tsp of salt
50 ml of water

For the sprinkling:
120 g of all-purpose flour
150 g of sugar
100 g of butter

1 egg to brush the buns before baking

Слойка Свердловская по ГОСТу — https://www.youtube.com/watch?v=DOdXbvVYh5o

Вот здесь я замешивала похожее тесто вручную — https://www.youtube.com/watch?v=I-D6HEoz8pI

Еще очень много рецептов сладкой выпечки на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aOv05pgAYHRp0c0TQyqO_aH

#булочки #слойки #иринахлебникова

Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://i.ytimg.com/vi/RvO4tF3QIQQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/RvO4tF3QIQQ

2017-03-23T12:08:06.000Z

Как украсить

Сама крошка сверху булочки, по сути, уже может выполнять роль украшения. Дополнительно перед посыпкой этой самой крошкой только что слепленных булочек, можно смазать их взбитым яйцом, что создаст румяную блестящую корочку на готовой выпечке.

Как подавать

Кушайте с удовольствием аппетитные слоеные булочки в сочетании с любимым напитком, будь то чай, кофе, молоко или же компот!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Слоеные булочки можно сделать и без штрейзельной крошки, и таким же образом, как использовалась эта крошка, использовать растопленное сливочное масло – просто промазывая им каждую часть слоя теста. Также можно сделать булочки из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного на кефире.

Уже прочитали: 3343 раз

Вкусные булочки с изюмом из слоеного теста - чудесное дополнение к ароматному крепкому чаю. Как приготовить булочки из слоеного теста с изюмом читайте и смотрите далее.

Рецепт Булочки слоеные с изюмом по шагам

Что может быть лучше домашней выпечки к семейному чаепитию?! Наверное, только булочки из слоеного теста с изюмом. Продукты для выпечки самые простые и всем доступные, времени на приготовление уйдет минимальное, а результат выше всех похвал. Тесто подойдет как домашнее, приготовленное заранее. Так и тесто из магазина. Особой разницы с дрожжевым или бездрожжевым будут приготовлены булочки не заметно. Поэтому выбирайте слоеное тесто исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей.

Рецепт Булочки слоеные с изюмом


Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 1 л молока
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. кукурузного или картофельного крахмала
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

1. Изюм промыть и замочить на 10-15 минут в горячей воде.


2. Яйцо взбить с сахаром и соединить с теплым молоком.


3. Всыпать в молочно-яичную смесь ванильный сахар смешанный с крахмалом. Поставить кастрюлю с жидкой массой на слабый огонь или на водяную баню. Уварить крем до загустения, снять с огня и остудить.


4. Слоеное тесто развернуть и слегка раскатать.

5. Смазать слоеное тесто молочным кремом и посыпать изюмом.


6. Свернуть пласт теста в плотный рулет.


7. Нарезать рулет на одинаковые кружочки-кусочки в 1,5 см толщиной.


8. Противень застелить пергаментом и разложить на него заготовки из теста.


9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Поставить противень с булочками в духовку на 20-30 минут.

11. Готовые булочки с изюмом снять на сервировочное блюдо и подать к столу.


Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Булочки из слоеного теста с изюмом»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.