Быстрые дрожжевые булочки с вареньем. Как приготовить булочки с вареньем из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Что может быть вкуснее домашних булочек? Разве что булочки с домашним вареньем! Такую выпечку готовить очень просто и быстро, а результатом будет довольна вся семья.

Рецепт сдобной выпечки пошагово

Несмотря на то, что сдобное тесто от дрожжевого не сильно отличается, выпечка из него гораздо привлекательнее для сладкоежки. Может быть потому, что она выходит более сладкой? Можно сразу и проверить, приготовив сдобные булочки с вареньем по данному рецепту.

  1. Воду подогреть, но не кипятить. Размешать в ней дрожжи так, чтобы они полностью растворились, для этого настоять их полчаса;
  2. Как только на поверхности опары появятся пузыри – добавить к ней муку, сахар и соль;
  3. Замесить упругое мягкое тесто;
  4. Поместить его в стеклянную или керамическую емкость, предварительно хорошо смазанную растительным маслом;
  5. Обернуть емкость пищевой пленкой, а затем укутать в теплое полотенце;
  6. Дать тесту подойти в течении час-полтора;
  7. После достать его и поместить на рабочей поверхности, немного помять и снова дать полежать 10 минут;
  8. Раскатать длинный рулет и нарезать его на части (3-4 см);
  9. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку;
  10. Выложить варенье исходя из размера лепешки. Не стоит класть его чрезмерно, иначе сдоба расползется;
  11. Защипнуть края лепешек и немного примять, так чтобы шов стал незаметным;
  12. Противень застелить бумагой или фольгой, предварительно смазав маслом и выкладывать на него булочки;
  13. Выпекать 25 минут в духовке (200°С), поставив в нее стакан с водой;
  14. В некоторых духовках это время выпекания может увеличиться или уменьшиться (в зависимости от мощности);
  15. По истечении времени достать булочки и дать им немного остыть на решетке. Кушать с чаем или молоком!

Булочки с яблочным вареньем из дрожжевого теста

Эта выпечка съедается очень быстро, но ее большое преимущество в том, что уже готовые булочки можно заморозить. Так что потратив 1 раз 3 часа времени можно приготовить выпечки сразу на два дня.

Ингредиенты:

  • мука – ½ кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – стакан;
  • джем (малиновый) – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 20 гр;
  • соль – ½ ч. л;
  • сахар – 100 гр;
  • сливочное масло – 60 гр.

Требуемое время: 2 часа 45 минут.

Калории: 347.

  1. В теплом молоке (50 мл) размешать дрожжи;
  2. Затем в течение 15 минут не трогать опару, чтобы на ней появилась «шапочка»;
  3. В это время яйца хорошо взбить с солью и сахаром;
  4. Нагреть оставшееся молоко и добавить к нему яйца. Затем аккуратно влить подошедшую опару и всыпать половину от всей муки;
  5. Хорошо перемешать и постепенно досыпать оставшуюся муку;
  6. Заранее растопленное масло влить после муки и хорошо вымешать тесто, чтобы оно стало круглым эластичным шаром;
  7. В процессе, по необходимости, досыпать еще муки, но аккуратно - масса не должна быть слишком тугой. В идеале должно получится нелипкое эластичное тесто;
  8. Вымешанное тесто оставить на 60 минут, чтобы оно хорошо поднялось;
  9. Периодически (на протяжении часа) немного приминать тесто;
  10. Раскатать тесто, после того как оно поднимется, в прямоугольник 60х30 см;
  11. Малиновое варенье аккуратно размазать по пласту, оставляя по 1 см от краев;
  12. Визуально разделив весь пласт на три части, свернуть пласт втрое. В идеале должен получиться прямоугольник 30х20 см;
  13. Края прямоугольника хорошо защипнуть и слегка пройтись скалкой по поверхности. Острым ножом нарезать весь пласт на полоски по 2,5 см;
  14. Полученные полоски перекрутить пару раз и соединить в колечко;
  15. Печь 15 минут при 190°С.

Рецепт простой и вкусного закуски, которую с легкостью может приготовить и ребенок - , попробуйте!

Пошаговый вкусных пирожных с разными начинками и интересным украшением.

Салата с курицей, ананасами и сыром - возьмите на заметку эту закуску, он, наверняка вам пригодится.

Слоеные булочки с малиновой начинкой

Чтобы спечь что-то сладкое к чаю не обязательно тратить много времени на замес теста. Можно воспользоваться покупным готовым слоеным дрожжевым тестом, из которого получаются прекрасные булочки. А времени и сил при этом тратится совсем мало.

  • тесто – 1 уп. (450 гр);
  • желток;
  • мука пшеничная – 50 гр;
  • малиновое варенье – 120 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 280 ккал.

  1. Присыпать доску или стол где будет раскатываться тесто мукой. Использовать не всю муку – необходимо оставить немного для самих слоек;
  2. Выложить тесто на поверхность и раскатать его в одном направлении, чтобы не слиплись все слои;
  3. Все тесто разрезать на одинаковые прямоугольные кусочки. Можно использовать для этого острый нож или нож для пиццы;
  4. На каждый квадрат надо немного варенья и хорошо размазать его по всему квадрату, оставив около 1 см по краям, чтобы было удобно защипывать;
  5. Защипнуть каждый квадрат по краю, используя муку для лучшего скрепления теста;
  6. Желток хорошо взбить вилкой и аккуратно промазать им каждую слойку;
  7. На противне разложить пекарский пергамент и на него выложить слойки, чтобы они не касались друг друга;
  8. Печь пышечки из слоеного дрожжевого теста с вареньем полчаса (температура не более 180 градусов).

Как сделать булочки на кефире с вареньем в мультиварке

С появлением мультиварки жизнь хозяек стала намного проще. Ведь даже вкусную булочку можно приготовить с помощью этого чудесного прибора.

Ингредиенты:

  • кефир – 170 мл;
  • маргарин – 50 гр;
  • дрожжи сухие – 10 гр;
  • варенье – 1 стакан;
  • яйцо;
  • мука – 360 гр;
  • сахар – 0,5 стакана + щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Требуемое время: 1 час 30 минут (тесто) + 1 час 20 минут (выпекание сдобы).

Калории: 420.

  1. Приготовление булочек начинается с разведения опары. Для этого надо растереть сухие дрожжи в кефире, причем он должен быть как минимум комнатной температуры (можно слегка подогреть);
  2. В кефир помимо дрожжей добавить и по столовой ложке сахара и муки;
  3. Хорошо размешать полученную смесь и поставить подниматься на 15 минут в теплое место;
  4. Растопить маргарин и смешать его с яйцом и оставшимся сахаром. Туда же добавить ванилин (по желанию);
  5. Как только опара подойдет добавить к ней масло с яйцом и слегка посолить;
  6. Высыпать муку и начать вымешивать мягкое тесто, которое после оставить расти на час-полтора;
  7. Полученную массу разделить на небольшие шарики, из которых раскатать лепешки;
  8. На каждую лепешку выложить по ложке варенья (желательно брать густое, чтобы оно не растекалось) и защипнуть;
  9. Сформировав булочки, поместить их в мультиварку на 10 минут при режиме «Подогрев». Следует предварительно промазать чашу внутри маслом, чтобы булочки не припеклись;
  10. После того, как сдоба немного поднимется, перевести прибор на «Выпечку» и установить таймер на 1 час;
  11. Как только таймер оповестит об окончании выпекания, перевернуть булочки, смазать их маргарином (маслом) и выпекать еще 20 минут на том же самом режиме;
  12. Украсить выпечку при желании можно сахарной пудрой. Следует также учесть, что приведенные режимы были на примере мультиварки Panasonic, поэтому при использовании другого прибора следует внимательно изучить инструкцию.

Выпечка получится лучше, если:

  1. Кефир при добавлении в тесто слегка подогреть;
  2. Использовать сухие не спрессованные дрожжи;
  3. Муку обязательно просеивать;
  4. Чтобы тесто не липло к скалке, нужно раскатывать его бутылкой с холодной водой.

Этими хитростями пользовались еще наши бабушки. А разве у них булочки получались не вкусными?

Чтобы приготовить вкусные булочки с вареньем из дрожжевого теста не нужно применять никаких особенных знаний или навыков. Но настроение при приготовлении дрожжевого теста должно быть хорошим, тогда выпечка будет пышной, нежной и ароматной, совсем как в детстве бабушкины пирожки.

Любителям сдобной выпечки со сладкой начинкой посвящается

Для выпекания булочек нам понадобится:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Молоко жирностью 2,5%-3,2% – полстакана (125 мл);
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное (или хороший маргарин для выпечки) – 100 г;
  • Свежие дрожжи – 25 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – около 400 г;
  • Варенье любое – 300 г.

Ингредиентов, как видите, не много. На самом деле эти и готовятся быстро, так как тесту не нужно давать подниматься два раза, достаточно одного. Как завернуть красиво и так, чтобы варенье не выливалось, расскажу в этом мастер-классе пошагово с фото.

Рецепт булочек с вареньем

  1. Начнем с подготовки опары для теста. Возьмем половину столовой ложки сахара и хорошо разотрем ее с дрожжами. Затем соединим с теплым молоком (не перегревайте его, оно должно быть температуры тела). Введем стакан муки и тщательно перемешаем.
  2. Отставляем опару на минут 15 в теплое темное место (главное – без сквозняков, я оставляю в духовке.
  3. Тем временем готовим сдобные составляющие к замесу. Яйца растираем с оставшимся по рецепту сахаром (3 ст. л.).
  4. Вводим масло (оно должно быть ли очень мягкое, или растопленное, но не сильно горячее). Перемешиваем.
  5. Прошло 15-20 минут? Опара должна подойти – вырасти в 2-3 раза в объеме.
  6. Смесь из сдобных ингредиентов вливаем в опару и смешиваем.
  7. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно быть не крутым, эластичным. Вымешиваем минут 5-7, до момента, когда масса перестанет липнуть к рукам.
  8. Берем мисочку большего размера, смазываем бока растительным маслом. Из получившегося теста формируем шар и перекладываем в чистую посудину.
  9. Накрываем чистым сухим хлопчатобумажным полотенцем, отправляем подниматься в теплое место. Часик можно заняться другими делами или же просто отдохнуть.
  10. Спустя час-полтора тесто вырастет в 2-3 раза.
  11. Нужно его хорошо примять, выпустить лишний воздух. Я разделила тесто сначала на 2 части, затем каждую из них на 8. Но все зависит от формы булочек, можно делить на большее количество и получить маленькие пирожки, а можно наоборот.
  12. Первую половину я раскатала круглой лепешкой и разделила на 8 треугольников.
  13. положила варенье (у меня айвовое, но можно взять любое, какое у вас есть, важно лишь, чтобы оно не было слишком жидкое, в идеале – густое повидло).

Чтобы карамель во время выпекания не таяла и не растекалась за края булочки, их нужно сворачивать плотнее.

Как завернуть красиво тесто — первый способ


Второй вариант заворачивания


Ну и можно слепить просто круглые . Комочек теста раскатываем в круг, в серединку ставим ложку варенья, защипываем края, переворачиваем.

Выкладываем наши готовые изделия на противень, застеленный пергаментом. Булочки нужно оставить для расстойки на 15-20 минут. Просто прикройте их полотенцем, и подождите. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Когда будут готовы, вытащите и дайте остыть. Булочки с начинкой из варенья готовы к употреблению, зовите домочадцев к столу! Вкусного вам чаепития!

Сегодня вы узнали рецепт булочек с вареньем на дрожжах, как их приготовить и красиво завернуть. Но еще много интересного впереди на блоге, не забывайте подписываться!

1. Начинаем готовить тесто. В удобную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и перемешиваем.


2. Заливаем нужное количество молока. Молоко следует немного подогреть, чтоб оно было теплое, градусов до 30. Снова перемешиваем все компоненты.
3. Высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи. Постараемся, чтобы все ингредиенты размешались. Увидите, как дрожжи начну распускаться буквально на глазах. В конце вливаем растительное масло. Если молоко будет с очень высокой жирностью, тесто может не подняться так уж сильно, тем не менее, на вкус это не повлияет.


4. Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовку на 180 градусов. Теперь тесто. Постепенно добавляем муку и замешиваем. Отделите примерно пятую часть муки (грамм 100): в зависимости от качества муки может пригодится не весь объём. Когда тесто не будет больше липнуть к рукам, больше муки не нужно: тесто взяло столько, сколько необходимо.


5. Сформируйте тесто в шарик и положите в миску, накройте полиэтиленовым пакетом, укутайте полотенцем, выключите духовку и поставьте в нее тесто. Дайте постоять минут 20–25, чтобы оно подошло.


6. За то время, которое тесто проведёт в горячей духовке, оно поднимется больше, чем вдвое. Как видите, это произошло за рекордно короткое время!


7. От подошедшего теста, которое стало очень эластичным и нежным, отнимаем небольшой кусок, весом примерно 80 грамм. Если у вас нет весов, то размер кусочка теста, который понадобится для одной булочки, можно определить на глаз. Он будет чуть больше теннисного (для пинг понга) мячика.


8. Раскатываем небольшую прямоугольную лепешечку, смазываем ее поверхность вареньем, которое вы выбрали для начинки.


9. Складываем противоположные стороны к центру, а затем сворачиваем пласт теста в трубочку. Пусть шов окажется внизу.


10. Форму, в которой будут выпекаться булочки выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленные булочки.


11. Даём булочкам подойти в течение 10 минут, смазываем их яичным желтком и ставим в духовку. Выпекаем до золотистой корочки при 180 градусах.


12. Как только пирожки подрумянятся - их можно вынимать из духовки и подавать.

Рецепты вкусных булочек и хлеба

булочки с вареньем

16-20

3 часа 30 минут

300 ккал

5 /5 (1 )

Чем для вас пахнет детство? Для меня – сдобной выпечкой и ванилью, а еще – фруктовыми джемами и травяным чаем. Каждый раз, когда я приезжала в гости к бабушке, она всплескивала руками, мол, «от внучки одни глаза остались, так похудела», и доставала из шкафа булочки. До сих пор не знаю, что было вкуснее – варенье, «прячущееся» внутри, или обсыпка, которую так интересно сковыривать ногтем и отправлять в рот, запивая травяным чаем.

Когда я подросла, бабушка поделилась своим коронным рецептом булочек с вареньем, которые можно приготовить в любой духовке. Справиться с этой задачей сможет любая кулинарочка, даже начинающая. Тесто получается очень эластичным, с ним приятно работать, а результат буквально тает во рту. Давайте разберемся, какие кулинарные хитрости понадобятся для приготовления этого блюда.

Кухонная техника: очень удобно, если есть микроволновка. Естественно, нужна духовка.

Полный список ингредиентов

Продукт Количество
Для теста
Молоко 1 ст.
Мука 0,5 кг
Сухие дрожжи 7 г
Сливочное масло 80 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 100-120 г
Ванильный сахар 10 г
Для начинки
Варенье 350 г
Картофельный крахмал 0,5 ст. л.
Для посыпки
Сахар 2,5 ст. л.
Мука 50 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Ванильный сахар 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В рецепте я указала сухие дрожжи, поскольку работать с ними мне лично ощутимо проще. Однако вы можете взять и свежие, их потребуется вполовину меньше.
  • В тесте ванильный сахар можно заменить ванилином – вкус и аромат будут более насыщенными.
  • Варенье, джем или повидло лучше брать погуще – так начинка не будет растекаться. Подойдут и консервированные ягоды.
  • Масло для посыпки должно быть высокого качества , без растительных жиров – их привкус будет ощущаться.

Пошаговый рецепт булочек

Готовят такое блюдо в несколько этапов.

Первый этап

Потребуются продукты для теста: яйцо, сахар, молоко, масло, дрожжи, ванильный сахар, мука.

  1. Немного подогрейте молоко. Оно ни в коем случае не должно быть горячим.

  2. Смешайте дрожжи с ложкой сахара и залейте смесь теплым молоком. Оставьте заготовку на десять минут.

  3. Растопите масло для теста. Остудите его.

  4. В миску вбейте яйцо, а также всыпьте остальной сахар (обычный и ванильный). Немного присолите.

  5. Как следует вымешайте яичную массу, после чего влейте в нее дрожжевую смесь.

  6. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет густым.

  7. Влейте в тесто растопленное масло и как следует вымешайте до мягкости.

  8. Когда тесто приобретет эластичность, присыпьте миску мукой, положите в нее заготовку. Прикройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа. Объем теста должен увеличиться в два-три раза.

Второй этап

Потребуется варенье и крахмал для начинки .

Если варенье достаточно густое, можно обойтись без крахмала. В противном случае всыпьте его в варенье или добавьте к ягодам, как следует перемешайте.

Третий этап


Четвертый этап


Пятый этап

Необходима мука, сливочное масло, сахар и ванильный сахар для посыпки.


Шестой этап

Подготовьте яйцо для посыпки.


Как можно украсить и с чем подавать булочки

Такая выпечка, как и знаменитые , в готовом виде выглядит очень красиво, поэтому нет необходимости дополнительно ее декорировать. Однако если очень хочется, займитесь украшением: на большой плоской тарелке нарисуйте полоски сиропом или джемом, положите по краям несколько листиков мяты или ягоды (если вы использовали для начинки именно их). На саму тарелку выкладывайте булочки.

Эти изделия, как и любые другие , а тем более, сдобные , отлично сочетается с холодным молоком, какао, травяными или обычными чаями. Дополнят эти булки и чашечку кофе на завтрак.

Видеорецепт булочек с вареньем

Хотите увидеть, как готовят такое вкуснейшее блюдо? Тогда просмотрите следующее видео, в котором раскрыты все кулинарные секреты.

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ с ВАРЕНЬЕМ и ПОСЫПКОЙ (Вишня, Айва) | Очень Нежные | Sweet Buns with Jam and Grit

Вкуснейшие булочки с самой простой начинкой! Тесто мягкое, гладкое и с ним удобно работать) Булочки получаются нежными, воздушными и просто тают во рту!!


При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh

************************************
Сладкие Булочки с Вареньем и Посыпкой

Тесто:
Пшеничная мука — 500 гр.
Молоко — 250 мл.
Дрожжи (сухие) — 7 гр. (20 — 23 гр. свежих)
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 110 гр.
Сливочное масло — 80 гр.
Ванильный сахар — 8 гр.
Соль — щепотка

Начинка:
Консервированные вишни — 150 гр.
Крахмал — 0,5 ст. л.
Варенье из айвы — 200 гр.

Посыпка (штрейзель или кондитерская крошка):
Пшеничная мука — 50 гр.
Сахар — 2,5 ст. л.
Ванильный сахар — 4 гр.
Сливочное масло — 30 гр.

************************************
Sweet Buns with Jam and Grit

Dough:
Wheat flour — 500 gr.
Milk — 250 ml.
Yeast (dry) — 7 oz.
Chicken eggs — 1 PC.
Sugar — 110 gr.
Butter — 80 gr.
Vanilla sugar — 8 gr.
Salt — pinch

Filling:
Canned cherry 150 gr.
Starch — 0,5 tbsp.
Quince jam is 200 grams.

Topping (streusel pastry or crumb):
Wheat flour — 50 gr.
Sugar — 2,5 tbsp
Vanilla sugar — 4 oz.
Butter — 30 gr.
************************************
Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С — 20…25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

************************************
Если Вы использовали не всю посыпку, соберите её в комок, и в морозилку. Её можно будет натереть на мелкой тёрке для следующих булочек.
Крахмал сдерживает сок, и он не вытекает из булочек.

Яблочная начинка для булочек https://youtu.be/34O5Je70McE

Творожная начинка для булочек https://youtu.be/f3XlZMDWals

************************************
ВАТРУШКИ или БУЛОЧКИ с Творогом, Вишней и Посыпкой
https://youtu.be/f3XlZMDWals

СДОБНЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ
https://youtu.be/q9YLI13NSnE

Испанские Булочки с Мармеладом, Заварным Кремом и Изюмом | «Энсаймадас»
https://youtu.be/Ha7L2TghJ_M

СИННАБОНЫ Сдобные Булочки с Корицей и Сливочной Глазурью
https://youtu.be/zTFm-_XViCs

Сдобные Булочки — Сайки с Заварным Кремом
https://youtu.be/NwYVOp4qNMA
************************************
Радуйте своих родных и близких!!

************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Peace — Stefan Mothander

************************************
#БУЛОЧКИ #СладкиеБулочки #БулочкиСВареньем #СдобнаяВыпечка #СдобноеТесто

https://i.ytimg.com/vi/-P_ucvbjC-c/sddefault.jpg

https://youtu.be/-P_ucvbjC-c

2017-03-17T09:20:47.000Z

  • Чтобы дрожжи быстрее растворились, не перемешивайте тесто сразу – отставьте его на десять-пятнадцать минут.
  • Не хотите долго ждать, пока тесто подойдет? Слегка (до 40-50 градусов) прогрейте духовку и поместите миску с тестом туда.
  • Если вы не хотите ждать, пока тесто подойдет, его можно поместить в холодильник, а не в теплое место . Как ни странно, в рефрижераторе тесто тоже отлично подымается, становится пышным и красивым. При этом оно не перебродит – смело можно оставлять тесто на ночь.

В летнее время по этому рецепту можно приготовить , а осенью или зимой – . В качестве начинки можно использовать и замороженные или свежие ягоды. В этом случае добавьте в них сахар.

Если хотите, чтобы булки были менее калорийными, замените молоко сывороткой, а масло – сахаром (в тесте). Вместо обсыпки можно взять сахар или просто обмазать булочки яйцом.

Вот такой простой рецепт вкуснейших, нежных и очень ароматных сдобных булочек. Надеюсь, он вам понравился. Расскажите в комментариях, как вы бы изменили или дополнили рецепт.

Булочки с вареньем – любимая выпечка моих детей. Хочу предложить авторский вариант самых вкусных булок с начинкой из покупного сдобного дрожжевого теста. Рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые не умеют замешивать тесто, но уж очень хотят заняться приготовлением сладкой выпечки к чаю.

Наши воздушные и ароматные булочки с вареньем из дрожжевого теста заслуживают вашего внимания. Приготовьте, и способ формирования заготовок вам непременно придется по душе.

Продукты берутся по списку.

Готовое дрожжевое тесто формируется одинаковыми шариками. Удобно сбрызнуть руки маслом и выдавить "кругляши" через кольцо из большого и указательного пальца. Колобки должны непременно хорошо расстояться.

В это время готовится начинка. У меня – + картофельный крахмал. Ягодки были цельными, но я пропустила их через блендер и смешала с крахмалом. Довела до кипения, хорошо при этом размешивая. Затем хорошо остудила. Варенье загустело.

Из колобков теста раскатываются длинные язычки. Поверхность стола при раскатке припудривается мукой.

По центру каждого язычка тонкой полоской распределяется варенье.

После чего стороны язычков слепляются в удлиненный «пирожок». Шов слегка прижимается, а сама заготовка закручивается в улитку. Края прижимаются к основанию. В процессе лепки пальчики окунаются в муку.

Таким способом формируются все булочки-улитки. Они отправляются на смазанную маслом силиконовую форму и остаются в ней до увеличения в объеме.

Перед посадкой в духовку смазываются желтком с водой.

Посыпаются крошкой, приготовленной из сливочного масла, перетертого с мукой, ванилином и сахаром.

Выпекаются булочки с вареньем не более 20 минут в хорошо разогретой духовке.

Подаются взрослым и детям к чаю. Вот это вкуснятина! Очень пышные, очень ароматные – божественные булочки с вареньем из виктории. При желании булочки-улитки посыпаются сахарной пудрой - это уже для супер сладкоежек.