Быстрый способ приготовления малосольных огурцов в пакете. Классический рецепт приготовления огурцов в пакете. Пошаговый рецепт с фото и видео

Малосольные огурцы в пакете – аппетитная и несложная заготовка, которой можно побаловать себя в огуречный сезон. Среди достоинств подобных солений можно назвать быстроту приготовления (зеленые пупырчатые плоды готовы буквально за несколько часов), свежий вкус и хруст только что сорванного с грядки овоща.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

Эта закуска готовится из тех же ингредиентов, что и обычные малосольные огурцы только при полном отсутствии воды. Но не стоит бояться, что без рассола зеленым плодам будет сложно просолиться. Плотный пакет из полиэтилена удержит необходимое количество влаги.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1000 г огурцов;
  • 35 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 12-18 г чеснока;
  • 15-25 г зелени укропа.

Рецепт пошагово:

  1. Огурцы старательно вымыть, срезать «попки» и при необходимости разрезать на более тонкие дольки. Очищенные от шелухи зубки чеснока нашинковать пластинами. Укроп вымыть и стряхнуть с него лишнюю влагу. Зелень можно мелко нарезать, порвать руками, или использовать в не измельченном виде. Для засолки в пакете подходят пупырчатые плоды длиной не более 10 см, чем короче и тоньше они будут, тем скорее просолятся. Крупные экземпляры всегда можно распустить на брусочки 1-1,5 см толщиной.
  2. В пакет отправить подготовленные овощи и зелень, притрусить поверх солью с сахаром и перетасовать все, завязав кулек на узел. Поместить заготовку на полку холодильника на 6-8 часов или на всю ночь.

С чесноком

Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком, используя в качестве тары для засолки пакет, необходим такой набор продуктов:

  • 2000 г огурцов;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 34 г соли;
  • 34 г сахара;
  • 26 мл уксуса;
  • 26 г зелени укропа;
  • 14 г чеснока;
  • 3 листа черной смородины;
  • 2 зеленых зонтика цветов укропа.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и нарезанные на продолговатые дольки огурцы уложить в плотный пакет. Туда же бросить резанные чесночные дольки, рубленые веточки укропа.
  2. Остальные ингредиенты из приведенного выше перечня также переложить в куль, который следует плотно завязать и энергично потрясти.
  3. Полиэтиленовый кулек с овощами уложить в глубокую миску, что подстрахует от протекания рассола, и убрать в холодильник. Примерная продолжительность просаливания составит 5-6 часов.

Самая хрустящая закуска

Чтобы малосольные огурцы в пакете получились самыми хрустящими, к основным ингредиентам нужно добавить такую специю, как сухая горчица, а также больше времени удалить предварительной подготовке овощей.

Пропорции специй и свежих огурцов на один пакет:

  • 1000 г огурцов;
  • 30 г соли;
  • 10-15 г чеснока;
  • 10-15 г сухой горчицы;
  • смесь перцев и зелень укропа по вкусу.

Технология засолки:

  1. Отобранные огуречные плоды замочить на 5-12 часов в холодной воде. Чем больше овощи напитаются водой, тем труднее соли будет вытянуть ее, а, следовательно, они останутся хрустящими.
  2. У напитавшихся влагой корнишонов обрезать кончики, упаковать их в пакет, присолить, задобрить горчицей, рублеными зубками чеснока и другими специями. Старательно все перемешать и забыть о заготовке в завязанном пакете на пару-тройку часов.

Как засолить огурцы в пакете за 2 часа

Маринование овощей в пакете занимает буквально полдня, но самые быстрые малосольные огурцы легко получить буквально за полтора – два часа по рецептуре для которой понадобятся:

  • 500 г огурцов;
  • 12-18 г чеснока;
  • 20 г мелкой соли;
  • 20 г зелени укропа;
  • ½ лимона (сок).

Очередность действий:

  1. Огурцы вымыть, срезать с каждой стороны овоща примерно по 0,5 см и разрезать вдоль на полосочки-брусочки. Небольшие экземпляры на 4 брусочка, более крупные можно на большее количество.
  2. Очищенные зубки чеснока крупно порубить с помощью ножа, укроп измельчить, из лимона выжать сок. Его потребуется буквально чайная ложечка.
  3. Плоды для засолки переложить в пакет, немного полить лимонным соком, посыпать солью, добавить чеснок и укроп. Пакет завязать и энергичными встряхивающими движениями перемешать его содержимое. Для засолки овощей нельзя использовать йодированную соль, поскольку этот ингредиент сделает огурцы мягкими и может придать им неприятный привкус йода.
  4. Оставить пакет с овощами в теплом месте на 1,5-2 часа, за это время выделится еще больше сока и огурцы хорошо просолятся. Готовое соленье в дальнейшем хранить в холодильнике.

Готовим с укропом

Такие огурчики станут идеальным дополнением к молодой отварной картошке, причем в пищу, как показывает практика, пойдут не только малосольные овощи, но и зелень, которая в этом рецепте используется в значительном количестве:

  • 20 шт. небольших молоденьких огурчиков;
  • 100 г укропа;
  • 100 г петрушки;
  • 30 г перьев зеленого лука;
  • 20 г чеснока;
  • 30 г соли.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с зеленью:

  1. Ароматные травы мелко порубить, чеснок продавить через пресс. Соединить вместе подготовленную зелень, чеснок и соль. Все хорошенько перетереть в кашицу.
  2. Вымытые и порезанные на бруски огурцы сложить в пакет вместе с кашицей из чеснока и зелени, хорошо размешать.
  3. Выдержать овощи 12 часов в холоде и можно подавать.

Простая сухая засолка

Простота рецепта сухой засолки заключается в доступности ингредиентов и несложности манипуляций, проводимых с ними для получения вкусной малосольной закуски. По желанию взятый за основу рецепт можно дополнить любимыми специями и пряностями.

В состав соленья входят:

  • 2000 г свежих огурцов небольшого размера;
  • 40 г соли;
  • чеснок и зелень укропа по вкусу.

Посол по шагам:

  1. Со всей старательностью вымыть сырье для засолки, срезать на каждом плоде кончики. Снять шелуху и подавить широкой стороной ножа дольки жгучего овоща. Зелень мелко нашинковать.
  2. Скинуть все в пакет, который затем динамично потрясти, дабы все смешалось. Завязанные огурцы оставить в температурных условиях кухни на несколько часов. Просолившуюся закуску держать в холодильнике.

Резанные малосольные огурцы в пакете

От полиэтиленового мешочка с огурцами, посоленными таким способом, практически моментально начинает распространяться тонкое благоухание солений. Подать их к столу можно уже через 4-5 часов после приготовления, поскольку сырье нарезается на ломтики.

Все что нужно подготовить для соленья:

  • 1000 г молоденьких огурчиков;
  • 30-50 г чеснока или по вкусу;
  • 28 г соли;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 шт. душистого перца;
  • укроп, листья вишни, смородины, корень хрена;
  • 2 пакета для заморозки.

Как сделать малосольные огурцы в пакете:

  1. Небольшие корнишоны подготовить аналогично предыдущим рецептам, распустив каждый в длину на несколько полосок-ломтиков.
  2. Каждую очищенную чесночную дольку разрубить на три-четыре кусочка. Укроп ополоснуть и мелко порубить. Измельчить и очищенный ядреный корень. Промыть пахучие листья вишни и смородины, а гвоздику и перец немного размять в ступке.
  3. В кулек для заморозки уложить подготовленные огурцы, зелень, специи и соль. Далее требуется всего лишь пару раз активно потрясти пакетом, так приправы смогут однородно распределиться, для защиты от протеканий спрятать огурцы в еще один пакет и поставить просолиться на кухонном столе.

Способ засолки в полиэтиленовом пакете завоевал сердца хозяек за быстрое приготовление и отменный вкус закуски. Предлагаю несколько рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с зеленью, попробовав которые вы окончательно решите, что жизнь удалась.

Понятно, что солить придется не за 5 минут, а несколько подольше. Но по представленным рецептам, вполне возможно спустя час или 2, подать к картошечке хрустящие, малосольные зеленцы. Для этого необходимо выбрать подходящий рецепт и познакомиться с секретами быстрой засолки в целлофановом пакете.

Как сделать быстрые малосольные огурцы в пакете

Засолить огурчики за час, а то и меньше можно, если применить некоторые хитрости. Немного поменяйте способ приготовления:

  • Выбирайте засолочные сорта, с белыми пупырышками. Гладкие лучше пустить на салат.
  • Нет смысла заготавливать большими порциями, оставшиеся зеленцы быстро просаливаются сверх меры.
  • Быстрее просолятся резаные огурчики. Вдоль или продольно, не важно.
  • Энергично встряхивайте пакет, и почаще.
  • Солите при комнатной температуре, это ускорит процесс
  • Для приготовления вкусной закуски годятся обычные полиэтиленовые пакеты или специальные с застежкой ZIP.

Какие специи можно добавить при засолке:

Классический посол предполагает добавление лишь чеснока и укропа. Любители более пикантного вкуса дополнительно кладут другие пряности и специи.

Не испортят засол кориандр, душистый перец, листья вишни, черной смородины, корень и листья хрена. Ко двору придется зелень сельдерея, базилика, петрушки, кинзы, тархуна. Нравится острая засолка – добавьте мелко порезанный острый перец, имбирь, зерна горчицы или готовую аджику.

Малосольные огурцы в пакете — простой рецепт

Самый простой рецепт суточной засолки огурцов с чесноком и зеленью (укропом), считается классическим способом приготовления.

  • Огурцы – килограмм.
  • Соль – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 2-4 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Веточки укропа.

Как сделать огурцы:

  1. У огурцов небольшого (до 10 см.) размера или корнишонов обрежьте попки.
  2. Зелень промойте в проточной воде. Резать или оставить веточки целиком, решайте сами, на процесс засолки это не влияет.
  3. Чесночные зубки порубите произвольными кусочками.
  4. Возьмите целлофановый пакет попрочнее, сложите зеленцы, специи и плотно завяжите.
  5. Несколько раз энергично потрясите пакет, равномерно распределив специи по огурчикам.
  6. Если не надеетесь на прочность упаковки, вложите заготовку во второй пакет.
  7. Располагаете временем – положите в холодильник на 5-6 часов или даже ночь.

Совет: первые огурчики, снятые с грядки, всегда крепкие и изумительно хрустят. Магазинные зеленцы желательно замочить на час-другой.

Рецепт маринованных огурчиков в пакете быстрого приготовления

Не только малосольные, но и маринованные огурцы быстрого приготовления, всего за 2 часа. Не стоит волноваться, уксус, крепостью в 9%, пакеты выдерживают. Но если сомневаетесь, сделайте заготовку в контейнере.

Потребуется:

  • Крепкие небольшие огурчики – кило.
  • Уксус, столовый 9% — столовая ложка.
  • Соль – столовая ложка.
  • Зонтики укропа, листья хрена, смородины.
  • Чеснок – 2-4 зубчика.
  • Сахарный песок – чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления быстрых огурцов:

  1. У огурчиков срежьте кончики и поделите на несколько частей. Я режу на кусочки, но можно разрезать на 4 части вдоль.
  2. Мелко покрошите чеснок.
  3. Поместите все компоненты засолки в крепкий пакет, накрепко завяжите его.
  4. Активно встряхивайте, чтобы соль с сахаром равномерно распределились по зеленцам.
  5. Оставьте на столе. Спустя 2 часа приступайте к дегустации.

Быстрые хрустящие малосольные огурцы за 2 часа

Сделать хрустящие огурцы – вершина мастерства любой хозяйки. Частенько это великолепное свойство напрочь пропадает.

Потребуется:

  • Огурцы – килограмм.
  • Острый перец – ½ часть.
  • Соль – большая ложка.
  • Пучок укропа.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Семена горчицы (при отсутствии таковых берите порошок) – ½ маленькой ложки.
  • Горошины перца – 4 шт.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.

Как посолить огурцы быстро:

  1. Разрежьте зеленцы на части, сложите в пакет.
  2. Следом отправьте специи. Зелень лучше порезать.
  3. Энергичным встряхиванием перемешайте содержимое.
  4. Оставьте в комнатных условиях, спустя час попробуйте. Посчитаете, что огурцы недостаточно просолились, добавьте время. Обычно закуска готова не более, чем за 2 часа.

Совет: добавьте в заготовку помидоры, порезанные на четвертинки, в этом маринаде они тоже получаются восхитительными.

Острые хрустящие огурцы быстрого посола за 5 минут

Оригинальный рецепт малосольной засолки огурцов. Очень отличается от классического способа, поскольку дополнительные специи необычны для огурцов. Не встречала людей, не оценивших пикантный остренький вкус закуски.

  • Зеленцы – кило.
  • Веточки кинзы и укропа.
  • Горький перец чили – маленький стручок.
  • Соевый соус – пара больших ложек.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Как быстро засолить малосольную закуску в пакете:

  1. Если располагаете временем, заранее вымочите зеленцы в холодной воде пару часов.
  2. Затем нарежьте колечками. Чили поделите колечками.
  3. Мелко покрошите зубки чеснока, всю зелень.
  4. Смешайте в миске и присолите, чтобы выделился сок.
  5. Сложите компоненты из рецептуры в пакет с застежкой ZIP.
  6. Перемешайте содержимое, застегните и потрясите несколько минут, пока не выделится много сока.
  7. Закуску можно пробовать сразу, буквально через 5 минут.

Вкусно – не значит, что нужно затратить много труда. Видео-рецепт быстрых малосольных огурцов, сделанный в пакете:

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.
  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке. Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.
  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа. Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.
  • Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

    Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

    • огурцы — 1 кг
    • соль - 2-3 ст. л.
    • сахар —1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • перец горошком —1-2 шт.

    Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе. Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.
  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.
  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут. После чего закуска готова к употреблению.
  • Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

    Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

    • огурцы — 0, 5 кг
    • сахар -1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • свежий укроп - 3-4 веточки
    • зонтики — 1-2 шт.
    • чеснок -2 зубчика
    • острый перец —1 шт.
    • уксус - 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  • Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  • Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  • Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.
  • Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
  • Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

    Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

    Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

    • огурчики — 1 кг
    • укроп — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка —1 пучок
    • соль —2 ст. л.
    • чеснок по желанию

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

  • Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
  • Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Отправляем в целлофан овощи и зелень. Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.
  • Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.
  • Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

    Способ заготовки овощей без рассола в обычном полиэтиленовом пакете очень популярен — любая хозяйка с удовольствием приготовит и поставит на стол тарелку такой ароматной и вкусной закуски. Тем более, что готовится это блюдо быстро и просто. Малосольные огурцы в пакете — тема этой публикации.

    Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете

    Огурцы пересыпаем солью, добавляем чеснок и зелень, по вкусу. Соль вытягивает из огурчиков соки, образуя естественный рассол. И этот метод заготовок считается самым полезным!

    Выбор огурцов для быстрого посола

    Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
    Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
    Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

    Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай.

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут

    Состав:
    1 длинный огурец или 4-5 маленьких
    6 зубков чеснока
    Соль по вкусу
    1/2 лимона
    Свежий укроп
    Приготовление:


    Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон.



    Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части.
    Подавить чеснок. Посыпать солью. Выдавить лимон.



    Порезать укроп мелко.



    Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком.
    Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно.



    Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы в пакете или контейнере за 2 часа в холодильнике

    В подмосковном городе Луховицы стоит памятник огурцу. Луховицкие огурцы знамениты на всю Россию — очень нежные, сладкие, с тонкой кожей огурчики.

    Этот овощ настолько популярен, что в благодарность горожане возвели ему монумент.

    Состав:
    Огурцы «Луховицкие»- 1 кг
    Каменная соль — 1 ст. л.
    Сахар — 1/2 ч. л.
    Чеснок по вкусу
    Перец — 1 шт.

    Приготовление:



    Берем огурцы — моем, срезаем у них кончики.



    Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем.



    И помещаем огурчики в вакуумный контейнер на 2 — 3 часа.



    Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль.
    И убираем на час в холодильник.



    Огурчики готовы. Если нет контейнера, можно солить просто в пакете. Можно добавить укроп, листья смородины, хрена. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    Состав:
    1,5 кг небольших огурцов
    40 г соль
    10 г сахар
    30 г зелень укропа
    3 — 4 зубчика чеснока

    Приготовление:



    Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут.



    Далее срежьте хвостики с каждого огурчика.




    Аромата нашим огурчикам добавят укроп, молодая зелень, зонтики, чеснок. Нарежьте зелень произвольно ножом. Также используем зеленый смородиновый листик и лист хрена.



    Огурцы выложить с зеленью, солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и потрясти его для распределения соли и сахара между огурцами.



    Положите пакет с огурцами в холодильник на 5-6 часов.


    Достаньте пакет и выложите огурчики с зеленью на тарелку. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь быстрой, ароматной и вкусной закуской в любое время года. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

    Состав:
    Огурец - 500 г
    Каменная соль - 0,5 ст. л.
    Укроп - 1 пучок
    Чеснок - 2-3 зубчиков
    Лимонный сок - 1 ч. л.

    Приготовление:


    Подготовьте продукты. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.



    Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы.



    Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
    Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
    Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!


    Импровизируйте с зеленью. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

    Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.


    Состав:
    Огурцы свежие маленькие — 1 кг
    Соль — 1 ст. л.
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Укроп — 1 пучок

    Приготовление:



    Огурцы помыть, срезать кончики.



    Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.



    В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.



    Затем добавить огурцы.



    Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
    Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.


    Приятного аппетита!

    Как приготовить малосольные хрустящие огурцы быстрым способом без потери цвета

    Огурчики приготовленные по этому рецепту получаются гарантированно хрустящие, в меру соленые и при засолке не теряют свой естественный цвет. Секрет простой, для сохранения цвета в рассол добавляется водка.

    Состав:
    Огурцы - 2 кг
    Укроп (зонтики) - 2 шт.
    Черная смородина (листья) - 5 шт.
    Хрен (корень) - 20 г
    Вишня (листья) - 5 шт.
    Соль - 75 г
    Водка - 50 г
    Вода - 1,5 л.

    Приготовление:



    Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду.


    Затем уложить ингредиенты плотно в кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку, перекладывая огурцы вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.


    Вкусная, радующая глаз естественным цветом огурчиков закуска готова. Приятного аппетита!

    Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

    Всем любителям хрустящих малосольных огурчиков. Рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.



    Состав:
    Огурцы свежие — 1,5 кг
    Чеснок — 1 головка
    Зонтики укропа
    Листья черной смородины
    Листья вишни
    Листья хрена
    Душистый перец горошком
    Жгучий перец
    Лавровый лист
    Вода — 1 литр
    Каменная соль — 2 ст. л.
    Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

    Приготовление:



    Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.



    Чеснок очистить и нарезать.




    Помыть душистую зелень. Можно порезать ножницами, так больше аромата.



    В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист.



    Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.



    Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.



    Затем переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

    На заметку
    Для того, чтобы наши огурчики хрустели выполняем простые действия.
    Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.
    Использование в рассоле листьев хрена придаст огурцам дополнительный хруст.

    Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде

    Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! Вкусно и полезно! А какой аромат!

    Состав:
    Огурцы - 1 кг
    Вода минеральная - 1 л.
    Каменная соль - 2 ст. л. без горки
    Чеснок - 4-6 зубков
    Укроп - небольшой пучок
    Лист смородины

    Приготовление:


    Минеральную воду смешать с солью.


    Чеснок и укроп нарезать.
    Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.
    Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.
    Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрустящести- многократно проверено!





    На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Сложить огурцы в ёмкость. Накрываем крышкой.



    Ставим в холодильник на сутки. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Приятного аппетита!

    Соблазнительно аппетитные малосольные огурчики с тонким чесночным ароматом привлекут внимание всех присутствующих за вашим столом. Также заготовленные огурчики пригодятся вам для салатов, рассольников, солянок, особенно в зимнее время и для домашних и новогодних праздничных застолий.
    Вкусных Вам малосольных огурцов к столу и удачных заготовок на зиму!

    Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

    Знаете ли вы, что:

    Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

    Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

    От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

    Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

    «Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

    В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

    Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

    Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

    Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.