Можно ли заморозить куриные яйца на зиму. Можно ли замораживать яйца куриные — как это сделать. Можно ли заморозить вареные яйца кур?

Бывает, только дома вы обнаруживаете, что слишком много яиц оказалось помятыми. Лежать такие яйца долго не могут даже в холодильнике, а в морозилке они хранятся до года. Но можно ли замораживать яйца? И как их потом использовать? Давайте разберемся.

Замороженные яйца сохраняют все свои свойства и полезные вещества

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Как правильно заморозить яйца

Нужно запомнить, что яйца вместе со скорлупой не замораживают.

Замороженное вареное мясо Готовое мясо будет высыхать намного быстрее, чем свежее мясо в морозильной камере, если оно не покрыто каким-то соусом, соусом или бульоном. Жидкость заполняет воздушные пространства и предотвращает высыхание, защищая мясо от воздействия воздуха. Даже приготовленное мясо, замороженное в жидкости, должно храниться на более короткое время, чем свежее мясо - не более трех месяцев.

Хотя курица и индейка являются, безусловно, самыми популярными видами домашней птицы, употребляемой в Соединенных Штатах, утка и гусь предлагают вкусные альтернативы. Выбирайте пухлую, безупречную и без запаха птицу для замораживания. Выберите домашнюю птицу в соответствии с вашим использованием. Нежные молодые птицы лучше всего подходят для обжаривания, жарки и жарки, тогда как более ароматные взрослые птицы лучше всего подходят для тушения или тушения.

Чтобы заморозить их целиком, нужно соблюдать такой порядок действий:

  • Вылить сырые яйца в миску, следя, чтобы не попала скорлупа.
  • Тщательно размешать вилкой, чтобы разбить оболочку желтка. Однако взбивать не стоит, чем меньше попадёт воздуха в середину, тем лучше. Как вариант – пропустить яйца через металлическое сито, тогда масса будет однородной.
  • Вылить жидкость в пластиковый контейнер и заморозить. Контейнер наполнять не до самого верха, оставлять пару сантиметров сверху, потому что яйца при замерзании увеличатся в объёме. Удобно замораживать в форме для льда, а замороженные кубики потом вытряхнуть и хранить в морозильнике в пакете.

Можно заморозить отдельно белки и желтки. Это имеет смысл, если потом нужно использовать их по отдельности.

Целые птицы всегда лучшие покупают. Хотя покупка деталей более удобна, вы платите кому-то еще за резку домашней птицы. Вы можете сэкономить деньги, купив целых птиц и изучив простую задачу их резки. Замораживайте домашнюю птицу в том виде, в каком вы ее намереваетесь использовать: целые, наполовину или разрезанные. При замораживании срезанных кусочков положите двойной слой морозильной бумаги между кусками или половинами для легкого разделения и более быстрого оттаивания. Когда вы упаковываете кусочки, расположите их, чтобы сформировать компактный квадратный плоский пакет, чтобы они лучше складывались в морозильной камере.

Белки абсолютно не изменяются при заморозке, поэтому их нужно просто вылить в ёмкость с крышкой и заморозить.

Желтки после заморозки становятся вязкими. Чтобы этого не случилось, нужно добавить щепотку соли или сахара, хорошо размешать желтки и уже после этого замораживать. Контейнеры нужно подписать, чтобы потом не путаться, где сладкие желтки, а где солёные. Также нужно указать дату заморозки и количество яиц в лотке.

Упаковка и замораживание потрохов отдельно, потому что они имеют более короткий срок хранения и не могут храниться до тех пор, пока светлое или темное мясо. Из-за неправильной формы домашней птицы мешки с морозильной камерой легче использовать, чем обертывание. Важно выпустить весь воздух из морозильных мешков, в которых хранится домашняя птица. Даже небольшие воздушные карманы могут вызвать ожог морозильной камеры. Лучший способ вытащить большую часть воздуха - это окунуть сумку в кастрюлю с водой, чтобы вытолкнуть весь воздух на вершину.

Сваренные вкрутую желтки тоже можно замораживать.

Перед использованием яйца обязательно нужно разморозить. Это делают при низкой температуре, при комнатной они быстро испортятся. Если яйца понадобятся утром, нужно с вечера переложить нужное количество из морозилки в холодильник. Повторно замораживать их нельзя, поэтому не стоит брать больше, чем нужно.

Быстро перекрутите верхний конец и уплотнение. Обертка магазина на приобретенной домашней птице не предназначена для длительного хранения морозильной камеры. Птица, замороженная в магазине, обернется заморозкой в ​​течение нескольких недель. Обернуть или обернуть купленную птицу, чтобы она содержалась дольше двух недель. Коммерчески завернутую замороженную домашнюю птицу, такую ​​как индейка, не нужно переупаковывать.

Предостережение Не забивайте домашнюю птицу перед ее замораживанием. Во время замораживания и оттаивания пищевые отравляющие бактерии могут легко расти в начинке. Замерзшая домашняя птица, замороженная в коммерческих целях, быстро замораживается в условиях, которые нельзя дублировать дома.

В рецептах замороженное яйцо немного сложнее дозировать. Чтобы сориентироваться в дозировке, нужно взять на заметку:

  • Один яичный белок – это 2 столовые ложки замороженного белка.
  • Один желток – 1 столовая ложка.
  • Одно целое яйцо – три столовые ложки яичной смеси.

Исходя из этого, можно безошибочно брать нужное количество продукта.

Отделите спину от груди, прорезав кожу между грудью и спиной, разделив грудную клетку.

  • Отделите ноги от тела.
  • Отделите барабанные палочки от бедер.
  • Отделите крылья от тела.
  • При желании разделите грудь пополам.
Рыба быстро ухудшается, и ее следует очищать и замораживать вскоре после ее схватывания. Если вы не можете сразу замораживать рыбу, упакуйте ее в измельченный лед, пока она не будет заморожена.

Вымойте рыбу в питьевой воде и удалите чешуйки, аккуратно очищая рыбу от хвоста до головы с тупым краем ножа. Удалите внутренности после разрезания всей длины живота от вентиляционного отверстия до головы. Снимите головку, вырезая над ключицей. Переломить позвоночник по краю разделочной доски или стола.

Замороженные яйца используют аналогично свежим, точно так же подвергают термической обработке, используют для приготовления крема, мороженого, выпечки и других блюд. Замороженные варёные желтки используют в салатах или натуральном виде.

Зная, как замораживать яйца, можно предотвратить их порчу и использовать постепенно в течение целого года.

Удалите спинные плавники, большие задние ребра, разрезая плоть вдоль каждой стороны и вытаскивая ее. Никогда не обрезайте ласты ножницами или ножом, потому что кости у основания плавника останутся в рыбе. Тщательно промыть рыбу в холодной проточной воде. Рыба теперь одета или одета в кастрюлю, в зависимости от размера. Крупную рыбу следует стягивать или филе для облегчения приготовления.

Для стейков Вырезать рыбу крестообразно в стейки толщиной 3/4 дюйма. Филе С острым ножом вырезать рыбу из хвоста в голову. Затем разрезайте на позвоночник чуть выше ключицы. Поверните нож плоской и отрежьте плоть вдоль позвоночника до хвоста, позволяя ножу бегать по ребрам костям. Вытащить всю сторону рыбы цельно, освободив филе в хвосте. Переверните рыбу и разрежьте филе с другой стороны.

Вы наверняка будете печь куличи и гадать, что делать с оставшимися белками-желтками? Или целыми яйцами, если вы несли их из магазина и часть по дороге помяли (ну с кем не бывает). Морозьте! Это отличный способ. Я недавно гостила у отца и поехала с ним на фермерский рынок. Оказывается, он давно со всеми передружился и фермерша, у который он покупает яйца, по доброте душевной отдает ему битые яйца. Бесплатно. Продать такие яйца невозможно, а съесть столько эта симпатичная бабушка просто не в состоянии. Отец от фермерской еды не отказывается никогда. Эта бабуля посоветовала лишние яйца морозить. Друзья, это так удобно! Почему я этого раньше не знала?

Жирная рыба включает в себя такие виды, как кефали, скумбрия, форель, тунец и лосось. Бережливая рыба включает камбалу, треску, пудинг, окунь, горбушку, окунь, окунь, овцу и большинство пресноводных рыб. Перед замораживанием рыбу необходимо предварительно обработать для улучшения качества хранимой рыбы. Жирную рыбу следует окунать в течение 20 секунд в раствор аскорбиновой кислоты, приготовленный из 2 чайных ложек кристаллической аскорбиновой кислоты, до 1 кварты холодной воды для уменьшения прогорклости и изменения вкуса.

Бережливую рыбу можно окунать в течение 20 секунд в рассол 1/4 стакана соли до 1 кварты холодной воды, чтобы укрепить рыбу и уменьшить потери капель при таянии. С помощью любого из этих методов рыба может быть заморожена. Обертка Оберните рыбу влагопаростойкой упаковкой, используя метод обертывания аптек. Поместите двойной кусочек морозильной бумаги или оберните между рыбой в упаковке, чтобы облегчить разделение.

Погуглила в интернете (в русском на эту тему вообще ничего нет), полистала книжечки, заморозила и разморозила яйца сама - работает! А пока ставила опыты, вспомнила, что у Джека Лондона все это описано. Помните, рассказы о Смоке Белью и Малыше, парнях, которые искали золото на Аляске? Один из рассказов называется «Яичный переполох», в детстве я читала его раз десять. Чтобы закадрить девушку (или разбогатеть, не помню деталей), они купили несколько сотен замороженных яиц. А потом обнаружили, что их надули - яйца оказались тухлыми. Яйца были в скорлупе, а вы, если соберетесь морозить, разбейте - так намного удобнее. В морозилке яйца можно хранить целый год! Год!!! Это значит, что можно летом накупить деревенских яиц у бабушек, заморозить и перестать покупать пластиковые яйца с птицефабрик.

Вода Поместите рыбу в мелкий металл, фольгу или пластиковый поддон; Накрыть водой; И заморозить. Чтобы предотвратить испарение льда, заверните контейнер в морозильную бумагу после его замораживания. Ледяная глазурь Поместите разворачиваемую рыбу в морозильник, чтобы заморозить. Как только он замерзнет, ​​окуните рыбу в почти замораживающую ледяную воду. Поместите рыбу в морозильник снова на несколько минут, чтобы затвердеть глазурь. Выньте рыбу из морозильника и повторите остекление до тех пор, пока не будет сформирован однородный слой льда.

1. Слегка взбейте яйца, чтобы разбить желток. Старайтесь не вбить в яйца воздух. Разлейте по контейнерам, закройте и отправьте в морозилку. Еще можно разлить по формочкам для льда, дать яйцам заморозится, затем переложить в пакет и вернуть в морозилку.
2. С белками при заморозке вообще ничего не происходит. Перелейте белки в контейнер и заморозьте.
3. Если вы замораживаете желтки, то будьте готовы, что после разморозки они станут вязкими. Гурманы такие желтки мажут на поджаренные тосты и едят с утренним кофе (это действительно очень вкусно, особенно, если сверху посыпать свежемолотым черным перцем). А можно слить желки в контейнер, добавить соли или сахар, чтобы желток сохранил консистенцию, размешать и заморозить. На полстакана желтков возьмите полчайные ложки соли или столовую ложку сахара. Только не забудьте подписать контейнеры! Соленые желки кладите в омлет, а сладкие в выпечку.

Оберните рыбу влагостойкой бумагой или поместите в мешки для морозильной камеры. Рой еще более скоропортящийся, чем остальная рыба. Он должен быть заморожен отдельно. Тщательно вымойте каждый набор икры от чрезвычайно свежей рыбы. Протрите покрытие в нескольких местах стерилизованной иглой. Дайте всю икру, будь то от мяса или жирной рыбы, 20-секундный провал в растворе 2 чайных ложки кристаллической аскорбиновой кислоты, растворенной в 1 кварте холодной воды, чтобы уменьшить вероятность прогорклости и изменения вкуса во время хранения.

Маленькая и большая игра, а также птицы-птицы

Оберните каждый набор икры в полиэтиленовую пленку для легкого отделения при замораживании, разглаживая весь воздух. Упакуйте в плоские слои в жесткие контейнеры с морозильной камерой, запечатывайте и замораживайте. Кролик, белка и другая маленькая игра должны быть очищены, одеты и охлаждены как можно скорее после стрельбы. Охлаждайте в течение 24-36 часов, пока мясо не станет более жестким. Нарезать порции или оставить целую, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать ее во время еды.

К яйцам без скорлупы сразу приноровиться не просто. Поэтому помните, что
- белок одного яйца - это примерно две столовые ложки,
- желток одного яйца - одна столовая ложка,
- ну и одно яйцо - это три столовые ложки объема.