Чебуреки с грибами и сыром пошаговый рецепт

Простое блюдо на в домашних условиях — чебуреки с сыром. В начинку кроме сыра можно добавить и ветчину, и зелень, и грибы. Все, что вам захочется!

  • 1 стакан воды,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 2 столовых ложки масла растительного,
  • 1 яйцо,
  • кусок сыра.

Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.

Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.

Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.

Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.

Каждый очень тонко раскатайте. Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.

Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.

Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле.

Рецепт 2, пошаговый: домашние чебуреки с сыром

  • Мука пшеничная / Мука - 4 стак.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода минеральная - 250 мл
  • Сыр твердый (Маасдам) - 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр мягкий (Моцарелла)

Просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.

Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое, а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.

Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)

Рецепт 3: чебуреки с сыром и зеленью (с фото)

Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от своего оригинального классического рецепта не только начинкой, которая должна быть мясной, но еще и способом приготовления. В данном случае мы не будем варить их в растительном масле, а запечем в духовке. Поверьте, вкусовые качества чебурека от этого совершенно не пострадают, а вот пользы прибавится.

Вариант данного блюда с сыром и зеленью обладает очень тонким и изысканным вкусом. К тому же чебуреки с этой начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Кроме того, если Вы сидите на диете, то вполне можете полакомиться парочкой таких «запеченных пирожков», ведь они не так уж калорийны. Хотя чрезмерно увлекаться ними все же не стоит!

Если Вы загорелись желанием приготовить чебуреки с сыром и зеленью, то милости просим в данный фото рецепт. В нем Вы почерпнете всю необходимую для этого информацию.

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • соль — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сыр моцарелла — 150 гр
  • шпинат — пучок

Перед тем, как мы непосредственно приступим к приготовлению чебуреков, подготовим для них все необходимые ингредиенты.

Просеиваем муку для теста, помещаем ее в глубокую миску, а затем добавляем к ней соль и немного оливкового масла.

Вбиваем в муку для теста одно куриное яичко.

Теперь понемногу вводим в муку молоко, постоянно помешивая эту смесь. В итоге должно получиться достаточно эластичное и упругое тесто.

Скатываем из теста один большой ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и оставляем отдыхать в таком виде буквально на десять минуток.

Сейчас же мы приступим к изготовлению начинки для наших чебуреков. С этой целью нарезаем сыр моцарелла.

Теперь пришла очередь шпината. Его мы тщательно моем, а затем мелко нарезаем.

Вернемся к тесту: его мы от целлофана освобождаем и разделяем на равные части, которые по размеру должны быть немного меньше куриного яйца. Эти кусочки раскатываем в тоненькие лепешки, а затем выкладываем на них начинку.

Соединяем края чебурека, тщательно залепляя их. Если где-то останется дырочка, то в процессе запекания сыр просто вылезет наружу.

Выкладываем наши чебуреки на противень застланный пергаментом, а затем смазываем их молоком.

Запекать чебуреки мы будем около 25 минуток при температуре всего в 180 градусов. Они должны хорошо зарумяниться.

Подавать чебуреки с сыром и зеленью можно горячими и холодными. Тут уж выбирайте на свое усмотрение.

Рецепт 4: простые чебуреки с ветчиной и сыром

Можно готовить круглыми-большими лепёшками, а можно как чебуреки. В приготовлении использую ветчину и докторскую колбасу, сыр российский или голландский, чтобы плавился, так же в тесто добавляю сухие травы орегано и базилик, и чёрный перец.

  • кефир 200 мл
  • мука белая высшего сорта 350 г
  • сыр 200 г
  • докторская колбаса 250 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • лук зеленый 4 шт
  • лук репчатый 1 шт

В кефир добавить соль, сахар, специи, разрыхлитель и тёртый сыр – перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто, оставить на 30 минут.

Начинка: Колбасу (ветчину) нарезать соломкой или квадратиком, лук полукольцами или мелко (кто как любит), ещё я тру немного сыра в начинку. На заднем плане у меня мелко порезанная паприка и помидоры (экспериментировала).

Тесто разделить на шарики (я делаю колбаски и потом режу её на части), раскатать и выложить начинку,накрыть второй половинкой теста.

Жарить на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, под крышкой.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: чебуреки с грибами и сыром (пошагово)

Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
  • Вода питьевая 100 мл.
  • Кефир (обезжиренный) 100 мл.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны свежие) 1 кг.
  • Лук репчатый 1–2 шт.
  • Сыр (твердый) 100 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелень укропа или лука 1 пучок
  • Масло растительное по вкусу

В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным.

Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.

Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого все грибы моем под холодной проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забываем посалить по вкусу. После чего сливаем с грибов воду и немного остужаем.

Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем.

Перекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим.

Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!

От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края.

Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: оригинальные чебуреки с картошкой и сыром

Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.

Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое. В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.

Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.

Для теста на 8 чебуреков:

  • 150 мл воды
  • 1.5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • 0.5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 ст. картофельного пюре
  • 150 г твердого сыра
  • пучок зелени

Замесите крутое тесто.

Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.

Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.

Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.

Тщательно слепите края.

Опускайте чебуреки только в кипящее масло. Чтобы поверхность теста пузырилась, поливайте их сверху маслом из сковородки. Подавайте горячими.

Рецепт 7: вкусные чебуреки с сыром и помидорами

Чебуреки, приготовленные в домашних условиях, вкусны и приятны. Они нежные и мягкие, сочные и пикантные. Готовят их обычно с мясной начинкой. Хотя, стоит попробовать поэкспериментировать с ней. Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт с фото предлагаем повторить на своей кухне.

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует замесить вкусное (в меру соленое) эластичное тесто. Важно его тонко раскатать.

Начинку предлагаем приготовить, используя сыр, помидор и лук. Чтобы приумножить вкус, рекомендуем добавить чеснок и молотый черный перец.

Сыр подбирать кисловатого сорта и нежирный. Превосходные чебуреки получатся с российским, пошехонским, монастырским сыром. Вкусно получится и со сладким на вкус сыром (маасдамом, гаудой).

После жарки чебуреки с сыром сразу следует подавать к столу. Они вкусны, пока горячие.

В качестве дополнения к блюду подается сметана и зелень. Вкусный соус для чебуреков получится, если мелко порубленную петрушку соединить со сметаной.

  • Тесто готовое — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Черный перец молотый — на вкус
  • Масло для жарки — 150 мл

Для блюда понадобится готовое тесто для чебуреков, репчатый лук, помидор, сыр твердый соленых сортов, постное масло для жарки.

Если тесто уже готово, занимаемся начинкой. Для нее понадобятся помидор, лук и сыр.

Твердый сыр измельчить при помощи терки.

Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Вкусно получится, если добавить в начинку к овощам чеснок и черный молотый перец.

Раскатать из теста тонкий пласт (чем тоньше, тем чебуреки будут вкуснее). Круглой формой (можно чашкой, широким бокалом) из теста вырезать кружки.

Условно разделить круг пополам и выложить на одну половинку сначала помидор, на него измельченный чеснок, лук (слегка приправить молотым перцем) и сверху посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половинкой круга и слепить чебурек. Края защепить вилкой.

На сковороду налить много постного масла и хорошо его разогреть. Жарятся чебуреки на большом огне с одной и второй стороны до румяности. После жарки обязательно каждый следует промокнуть от жира.

Пробовать чебуреки с сыром нужно сразу. Вот такими они получаются в разрезе.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

  • фильтрованная вода – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • маргарин – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло – 0,2 л.

Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.

Добавьте соль.

Всыпьте вышеуказанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворится в воде.

Пропустите через сито 150 грамм пшеничной муки и высыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.

Размешайте составляющие блюда до момента превращения в однородную массу.

Растопите маргарин на паровой бане или в микроволновке.

Чебуреки и сыром — необычно, но как вкусно! Обворожительно! Хрустящее тесто с пузырьками, сочная ароматная начинка не оставят равнодушными самых великих гурманов на свете! Блюдо достойно вашего внимания. Прошу, ознакомьтесь пожалуйста с рецептом.

Для приготовления чебуреков возьмите:

  • грибы — 500 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • 1 луковица.
  • минеральная вода газированная — 250 грамм;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • яйцо;
  • мука — 4 стак.

Чебуреки с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Грибы и лук нарежьте. Обжарьте до готовности с луком на растительном масле. Остудите. К грибам добавьте тертый сыр, соль и перемешайте.
  2. Смешайте минеральную с солью и сахаром, добавьте яйцо.
  3. Муку просейте.
  4. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  5. Накройте тесто полотенцем, и дайте отдохнуть 15-20 минут.
  6. Из теста делайте шарики, раскатывайте их в лепешку тонкую.
  7. На одну половину лепешки, выложите начинку, накрыть второй половиной, защипнуть края, можно придавить край вилкой, чтобы красиво получилось.
  8. Жарьте на хорошо разогретом растительном масле по 7 минут с каждой стороны.

Чебуреки с грибами выкладывайте на бумажное полотенце. чтобы удалить лишний жир.

Очень вкусные и ароматные чебуреки с грибами порадуют вас в постные дни. Если вы зададитесь вопросом: а чебуреки такие, как в чебуречной? Нет!!! Они намного вкуснее, потому что приготовлены в домашних условиях. Хрустящие чебуреки с сочной начинкой просто тают во рту. Готовить такое блюдо не очень сложно.

Сегодня хочу рассказать вам, как и из чего можно сделать чебуреки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 230 грамм;
  • 125 миллилитров кипяченой воды;
  • растительное масло - 25 миллилитров;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • одна луковица;
  • шампиньоны - 250 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Чебуреки с грибами. Пошаговый рецепт

  • Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки (грибы для начинки у меня были шампиньоны).
  • Одну луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками (мне очень нравится, когда в начинке много лука: тогда начинка мягче и сочнее).
  • В сковороду с растительным маслом перенести предварительно нарезанный лук и немного его обжарить.
  • Затем нарезанные грибы добавить к обжаренному луку в сковородку, посолить по вкусу и продолжать обжаривать лук вместе с грибами до полной готовности.
  • 125 миллилитров горячей кипяченой воды вылить в небольшую емкость (в моем случае - это миска), сюда же добавить растительное масло по рецепту, соль и хорошо перемешать при помощи венчика: до полного растворения соли в воде.
  • Пшеничную муку для приготовления чебуреков будем использовать просеянную.
  • Маленькими порциями добавить просеянную муку в емкость с водой и замесить тесто. Мягкое, готовое тесто оставить: пусть немного отдохнет.
  • Готовые грибы измельчить при помощи блендера.

Совет: очень вкусно, когда в чашу блендера, перед измельчением, к грибам добавить немного свежего лука и перемолоть вместе: свежий лук с жареными грибами. Чебуречная начинка готова.

  • Из готового теста скатать колбаску и разделить пополам, а затем каждую из частей разделить еще на 5–6 примерно одинаковых кусочков.
  • Каждый кусочек мягкого, податливого теста раскатать при помощи скалки в тонкий блинчик: на одну половину чебуречного теста выложить начинку, накрыть второй частью теста и защипнуть края чебурека при помощи вилки (предварительно вилку немного обмакнуть в муке: для того, чтобы тесто не прилипало). Более детально, как правильно сделать чебурек, можно посмотреть на видео.
  • Жарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на маленьком огне.
  • Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Мне очень нравятся постные чебуреки с картофельной начинкой; или начинкой из вареных яиц и свежего зеленого лука.

Нежные, хрустящие тонкие чебуреки, приготовленные в домашних условиях, невероятно вкусные.

Заходите почаще: мы подготовили для вас еще очень много рецептов безумно вкусных постных блюд.

Чебуреки – закуска горячая, к которой мы привыкли еще с детства. До сих пор помню наши отечественные пляжи или вокзалы с бабушками, бегающими с горячими пирожками и чебуреками. Тогда я считала, что эти блюда просто невозможно приготовить самостоятельно. Ну не могла я связать понятия Домашняя еда и Еда уличая, то есть фаст-фуд, как стали это называть. Сейчас я поняла, что домашний фаст-фуд и фаст-фуд уличный или макдональдский – это две большие разницы. Дома мы с успехом готовим и пельмени, бутерброды, гамбургеры и паштеты. Разве эта домашняя еда плохая? Конечно же, нет, она качественная и вкусная! Вот и решила я вспомнить детство и приготовить чебуреки своими силами. Наибольшей популярностью пользуются чебуреки с мясом, затем идут уже и прочими овощами, чебуреки с сыром. Сегодня я приготовлю чебуреки с грибами и сыром. Это будет тоже здоровая альтернатива мясу, которая не уступает ему по вкусовым качествам. Грибные чебуреки очень сытные, так как в грибах содержится большое количество белка, а сыр усилит их питательную ценность. Если начинка в пирожках и чебуреках может варьироваться до бесконечности, то с тестом выбор не так велик. может быть пресным, песочным и даже дрожжевым, как в открытых чебуреках с мясом, запеченных в духовке.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

Чтобы приготовить чебуреки с грибами и сыром, вам понадобится:

мука – 4 ст.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
соль – 1 ч.л.
вода – 250 мл
грибы – 400 г
сыр твердый – 200 г
лук – 1 шт.
лук зеленый – 20 г
соль, перец молотый – по вкусу
масло растительное для фритюра


Как приготовить чебуреки с грибами и сыром.

1. Для приготовления теста смешать просеянную муку с солью и сахаром. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто, подливая воду. Вода должна быть не горячая, как в случае с заварным пресным тестом, а холодная, чтобы яйцо не свернулось. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 20 минут под полотенцем.
2. Тем временем приготовить начинку. Если у вас лесные грибы, они должны быть уже полуготовыми, то есть сваренными. Такие грибы, как шампиньоны, вешенки, сыроежки можно не отваривать перед использованием. Если грибы лесные, но замороженные, то время на их приготовление резко сократится после их разморозки. Грибы промыть и мелко нарезать, можно соломкой.
3. Разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
4. Лук очистить и измельчить. Добавить к грибам с солью и перцем. Обжарить грибы с луком, пока лук не станет мягким и прозрачным. Остудить.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть и измельчить.
6. Смешать жареные грибы с тертым сыром и зеленым луком.
7. Тесто разделить на равные небольшие кусочки, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку.
8. На верхнюю часть каждой лепешки положить по порции начинки и накрыть нижней частью теста. Защипить края руками и пройтись по ним зубцами от вилки, для лучшего сцепления и украшения.
9. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть большое количество растительного масла и обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого румянца. Выкладывать чебуреки в горячее масло по 2–3 шт. Готовые чебуреки выложить в посуду, застеленную бумажными полотенцами, для впитывания лишнего жира.
С чебуреками подавать