Чем блинная мука отличается от обычной. Выбираем муку для блинов. Торт из блинной муки

Всем привет.

Многие из нас любят блины и существует масса рецептов приготовления этого чудо-блюда. Сама я люблю блины на кефире, люблю тонкие дрожжевые блины, но заморачиваться с приготовлением теста зачастую некогда.

Попробовав в гостях блины "на скорую руку" из блинной муки "Каждый день", я была приятно удивлена, вкус у блинов был именно такой, как я люблю. Я не фанат сладковатых блинчиков, больше мне нравится "кефирный" привкус у блинов.

Попав в наш местный Атак (младший брат сети гипермаркетов Ашан), я приобрела сразу две пачки муки по привлекательной цене в 26 рублей.

Объём 1 пачки - 300г

Вся полезная информация размещена на упаковке:

Дизайн, как и у остальных товаров марки "Каждый день", лаконичный и сдержанный.


Срок годности - 6 месяцев при соблюдении сроков хранения.

На вид блинная мука немного отличается от обыкновенной, цвет - не такой белоснежный, как у обычной муки, а все же чуть сероватый, и присутствует едва уловимый запах соды.


Состав:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко цельное сухое, сахар-песок (сахарная пудра), разрыхлитель: сода, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности: кислота лимонная, яичный порошок.

Как видите, ничего "криминального" или химического в составе нет.

Способ приготовления банально прост:

Добавить теплой воды (500 мл) и размешать до однородной консистенции (без комочков)

И так высыпаем муку в емкость:


Добавляем 500 мл воды. В воду я добавляю немного кефира (можно заменить молоком) и немного подсолнечного масла.


Размешиваем:


Вуаля, 3 минуты и наше тесто для блинчиков готово. Если тесто получилось густым, количество воды можно немного увеличить, тогда блины получатся тоньше.

Приступаем к жарке блинчиков. Стоит отметить, что тесто не прилипает, не скатывается и переворачивать блины не составляет труда. Блин при этом не рвется, в общем как и должно быть


Смазываем каждый блинчик маслом и можно подавать к столу:

Вот такие красивые, солнечные блины у меня получились:


Подводя итог могу сказать, что из приготовленного теста у меня получилось 8 полноценных блинчиков. Вкусных и красивых, тонких, а самое главное, что время приготовления сведено к минимуму.


Поэтому отвечаю на свой же вопрос: Могут ли быть вкусными блины за 26 рублей? Вполне!

Возможно, Вам также будет интересно прочитать мой отзыв о необычных чипсах со вкусом ролл "Филадельфия"

Приятного аппетита!

чем блинная мука отличается от обычной?

  1. Не парься и не переплачивай за простейший состав до 200% в рублях. Два яйца, ложка сахара, щепотка соли, два стакана молока, стакан муки, погасить соды, немного оливкового или подсолнечного масла, можно заменить растопленным сливочным но не принципиально и пеки на хорошо разогретой сковородке, что может быть проще, главное к блинам начинка. Зачем париться с кефиром дрожжами и тд.
  2. Просто добавь воды (кефира или молока) - это относится к блинной муке.
  3. в блинную уже входит сода, яичный порошок, но мне не нравится, лучше брать обычную и все добавлять самому
  4. фракциями))) Артурка!
  5. готовимся
  6. Блинная мука - это готовая смесь для выпекания блинов: мука пшеничная, сахар, яичный порошок, соль, сода, молоко сухое, кислота лимонная.
  7. В нее добавлены все компаненты которые нужны для блинного теста. Пекарский порошок, сахар, яичный порошок, мука и еще что то
  8. ничем. Блины готовятся из любой муки. От пшеничной до кукурузной. Сорт только высший
  9. составом
  10. в блинной дрожжей нет.
  11. В блинной муке уже есть все необходимые составляющие для блинов (соль, сахар, яичный порошок, мука, сухое молоко) , можно добавить воды. размешать и печь блины. Ав обычная мука не содержит добавок.
  12. в блинной добавлено все для блинов: яичный порошок, сода, соль, песок
    В пшеничной этого нет...

В магазинах можно приобрести различные виды муки: кукурузную, ячменную, гречневую, рисовую, пшеничную. Покупатель понимает, что их отличие определяется родом зерна, из которого приготовлен продукт. В случае с блинной мукой такой стереотип не действует - ведь блинную муку готовят не из блинов, а для блинов!

Чем блинная мука отличается от обычной

Обычная пшеничная мука - это перемолотые зёрна пшеницы. Блинная мука в своей основе содержит пшеничную муку. А кроме неё - другие необходимые составляющие для выпечки блинов:

  • сухое молоко;
  • яичный порошок;
  • соль;
  • сахар;
  • разрыхлитель.

В состав блинной муки должны входить только высококачественные ингредиенты, которые тщательно дозированы для получения наилучшего результата

Производители утверждают, что по химическому составу и пользе яичный порошок и сухое молоко ничем не отличаются от натуральных продуктов, а вот хранятся намного дольше.

Достоинства и недостатки блинной муки

Хозяйкам, не имеющим опыта и знаний, бывает сложно приготовить хорошее тесто для выпечки блинов. Даже имея под рукой готовый рецепт, не всегда получается добиться нужного результата. Использование блинной муки поможет вам испечь вкусные и пышные блинчики, ведь все необходимые ингредиенты собраны в ней в необходимых пропорциях. Кроме этого, уменьшается время на приготовление блюда - вам не нужно будет отмерять и смешивать составляющие. Блинная мука незаменима при выезде на природу или на дачу - в случае её использования нет необходимости закупать и заботиться о хранении яиц, молока и других добавок.

Блинная мука - настоящая палочка–выручалочка для занятых хозяек, ведь она позволяет значительно сэкономить время и силы на приготовление домашней выпечки

Единственным минусом является более высокая стоимость блинной муки по сравнению с обычной. Но если добавить к стоимости муки цену других необходимых ингредиентов для выпечки блинов, то в результате получится очевидная выгода.

Как приготовить блины из блинной муки

Из блинной муки получаются самые быстрые блины. Ведь для приготовления теста вам, кроме блинной муки, понадобится обычная вода комнатной температуры:

  1. Жидкость и блинную смесь перемешивают при помощи венчика или миксера до образования однородной массы.
  2. Далее черпаем небольшое количество приготовленной смеси и равномерно распределяем её по дну разогретой сковороды.
  3. Выпекаем по 1–2 минуты с каждой стороны.
  4. Снимем блин со сковороды и по желанию смазываем его маслом, посыпаем сахаром и т.п.

Количество необходимой жидкости производитель всегда указывает на упаковке.

Рецептура приготовления блинов из блинной муки тщательно проработана и проверена производителем

Многие хозяйки разводят блинную смесь не водой, а молоком. В этом случае блины получатся ещё вкуснее!

Как приготовить блинную муку в домашних условиях

Блинную муку достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления смеси традиционно используют хлебопекарную пшеничную муку высшего качества. При желании её можно сочетать с гречневой, кукурузной, ячменной мукой. Таким образом состав обогащается клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. На 0,5 кг муки вам понадобится:

  • 40 г (или 4 ч. ложки) яичного порошка;
  • 3 ст. ложки сухого молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя (можно использовать обычную пищевую соду);
  • 1 ч. ложка соли.

Все ингредиенты соединяют, перемешивают и хранят в плотно закрывающейся таре.

Лучшая тара для хранения муки - из стекла или пластика

Имея в запасе готовую блинную муку, вы очень быстро приготовите завтрак для своей семьи или преподнесёте нежданным гостям стопку блинчиков, которые можно начинить по своему усмотрению творогом, мясом, сыром, овощами или измельчёнными фруктами.

Дорогие читатели, а знаете ли вы, как сделать самые вкусные в мире блины? Если нет, то мы вам поможем раскрыть секрет. Он состоит в специальной которая отлично подходит для их приготовления. Давайте же рассмотрим понятие состав её (какие ингредиенты она включает) и, конечно же, калорийность.

Мука

Большинство кухонь мира славятся рецептами изготовления разнообразных блинчиков, оладьей, панкейков, тортов и рулетов из блинов, основой которых и есть мука. Конечно же, под разными названиями этих блюд кроются разные наборы продуктов и способы приготовления.
При условии недостатка времени приготовление можно значительно облегчить, используя блинную муку. Состав этой мучной смеси сильно отличается. Всё зависит от производителя. Это напрямую отображается на цене и качестве готового продукта.

Состав

По сути, готовая смесь - это и есть блинная мука. Состав может варьироваться от дорогого мучица цельномолотая, соль, сахарный песок, сухая молочная сыворотка) до более дешевого (мучица низких сортов, яичный порошок, разрыхлитель, сахарный песок, соль).
Обычно это напечатано на упаковке производителем.
Приготовление становится менее затратным по времени, этому способствует блинная мука. Состав, безусловно, нужно изучать при её покупке. Хороший и качественный продукт будет залогом успешной выпечки. Гарантируем!

Пропорциональность

Мы уже разобрались, что такое блинная мука. Состав мы также изучили. Пришло время поговорить о том, как отмерять количество.
Одна чайная ложка соответствует 10 граммам продукта.
Одна столовая ложка - это 30 грамм продукта.
В одном стакане 160 граммов продукта.

Калорийность

Если говорить о питательности, то получается очень ценноймука блинная. Состав муки включает в себя достаточно калорийные ингредиенты. Мука имеет калорийность в 336 кКал, белков в ней 10.2 г, жиров - 1.8 г, углеводов - 69,7 г.

Приготовление домашней муки для блинов

Нужно взять на один стаканчик муки:
. Полторы чайных ложки разрыхлителя.
. Одна столовая ложка молока в порошке.
. Одна столовая ложка сахарного песка.
. Половинка чайной ложки соли.
Приготовление:
Все соединить и хорошо перемешать.
Хранить обязательно в закрытом лотке или банке с плотной крышкой.

Блины и способы их подачи

Под словом «блинчик» подразумевают продукт, который готовят из жиденького теста, обжаривают на раскалённой сковородке без масла. Круглая форма блинчиков символизирует солнце, в старину которому поклонялись.
Блинчики - это самостоятельное блюдо. Их можно фаршировать мясом, рыбкой, фруктами и многим другим. Блины используют и как начинку для многих блюд, включая салаты. Их следует отнести к древнейшим кушаньям, приготавливаемым ещё в доисторический период.
В разных кулинариях народов мира можно найти самые различные рецепты приготовления. К примеру, славится тоненькими блинчиками, обжариваемыми с одной стороны, они фаршируются сладенькими, мясными или рыбными начинками. Блинчики также пользуются популярностью в Азии, Америке и даже в Африке.
Традиционно начинкой для блинчиков стали мясной и рыбный фарш, овощи, красная и черная икра, жареные грибы с луком, яйца, в том числе и перепелиные, различные виды сыра, фрукты и ягоды, мед и другое. Хорошим «соусом» служит сгущённое молочко, мёд, варенье, джем и сметанка.

Заключение

Сегодня мы постарались максимально познакомить вас с понятием «мука блинная». Калорийность, состав её мы рассмотрели, и как вы поняли, такую муку можно приготовить собственноручно. Конечно, тут выбор за вами. Надеемся, что статья вам пригодится и вы почерпнёте для себя много полезного.

По традиции в Масленицу угощаем мы друг друга блинами, и каждая хозяйка хочет, чтобы они получились как можно лучше. И если мы сейчас не придерживаемся диеты, то можно себя побаловать вкусными блинами. Для этого надо запастись качественными продуктами, особенно мукой. В магазинах много видов специальной блинной муки, но я вам ее покупать не советую.
Блинная мука отличается от обычной тем, что в ней уже содержатся сухое молоко, яичный порошок и разрыхлитель. По сути — готовая смесь для выпечки, добавь воды или молока и стряпай. Но, на мой взгляд, такая смесь сильно уступает самодельному блинному тесту. Поэтому я перед Масленицей беру с запасом обычную пшеничную муку.

Лучше покупать ее в малой фасовке (1-3 кг) и в бумажных пакетах — в них мука дышит. Обратите внимание на срок хранения (не больше года).
Цвет пшеничной муки должен быть белым или нежно-кремовым. Если же она голубоватого оттенка, значит, при помоле в нее попали сорные семена.

Хорошо бы попробовать муку на вкус. Если горчит, значит, залежалась на прилавке. Отдает плесенью — отсырела.

На упаковке качественного продукта должны быть указаны название компании-производителя, а также сорт и марка муки. Цифры обозначают степень белизны. Нормы белизны муки составляют: не менее 54,1 единицы для пшеничной высшего сорта, 36 — 1 -го сорта и не менее 12 — для муки 2-го сорта.

Есть возможность — проверьте ее на качество. Возьмите щепотку муки чистыми сухими руками, потрите между большим и указательным пальцами. Хорошая мука будет скрипеть, сырая — склеится.