Чем разбавить спирт чтобы получилась водка. Как правильно развести спирт чтобы получилась водка

Спирт – это универсальное средство, которым можно не только обрабатывать раны, но и изготавливать алкогольные напитки – —водку—, —ликёры—, . В некоторых ситуациях его можно употреблять разбавленным. Как правильно разводить спирт с водой? Как получить водку таким способом? Какими должны быть составляющие?

Проводить такую процедуру не так уж и легко, как может показаться на первый взгляд. Если вы думали, что всё сводится к тому, чтобы просто все смешать, то вы ошиблись. Таким образом, вы просто испортите ингредиенты, а если решите это попробовать, то и своё здоровье.

Какой выбрать

Первое, что стоит сделать, – это определиться с видом. Их есть несколько, из которых не все подойдут для употребления.

  • Первосортный – 96,0 %. Не используется для приготовления спиртных напитков.
  • Высшей очистки – 96,2 %. Несмотря на столь «громкое» название именно он содержит сивушные компоненты и различные эфиры в большом количестве. То, что получается от использования такого вещества, практически всегда вызывает неприятные последствия.
  • «Экстра» – 96,3 %. Продукт широкого потребления. Он производится из картофеля и зёрен пшеницы, доля, приходящаяся на крахмал, не превышает 60 %. По содержанию «Экстра» не входит в премиум-класс, но является не менее качественным представителем, обладающим индивидуальными признаками. Для его производства используется родниковая вода и фильтрующие элементы природного происхождения.

  • «Люкс» – 96,3 %. Также производится из зерна пшеницы и картофеля, но объем крахмала не превышает 35 %. Он проходит несколько этапов фильтрации, поэтому является представителем премиум-сегмента. Это продукт высокого качества, который придаёт неповторимый вкус спиртной продукции.
  • «Альфа» – 96,6 %. Продукт готовится из пшеничных или ржаных зёрен, а также их смесей. В производстве этого высококачественного ингредиента не используется картофель. Его добавляют только в алкоголь суперпремиального класса. Именно его лучше использовать, чтобы разбавить в домашних условиях и получить хорошее спиртное.
  • Медицинский – 40-95 %. Изготавливается из картофеля и зерновых культур самой высшей кондиции. По степени очистки он превосходит даже пищевой спирт. Его можно развести и пить, а также использовать как сырье для изготовления алкоголя. Но его главной целью является дезинфекция, о чем четко написано в инструкции, которая прилагается при его покупке.

Какой должна быть вода

  • Водопроводная вода. Её использование не рекомендуется из-за высокой жёсткости, содержания хлора и наличия выраженного запаха. Если же у вас нет другого выбора, то можно произвести несколько манипуляций по очистке. Наберите воду и дайте ей отстояться несколько часов. Таким образом испарится хлорка. Прокипятите жидкость и поставьте её охлаждаться. Когда она полностью охладится, очистите её при помощи фильтра.
  • Родниковая вода. Многие рекомендуют именно её использовать для разбавления, но без специального анализа сказать точно нельзя.
  • Бутилированная вода. Преимуществом образца служит то, что на бутылках обычно пишется химический состав и жёсткость. Если второе не указано, тогда изучите состав на количественное содержание в нём кальция (меньше 10 мг/ л) и магния (меньше 8 мг / л).
  • Дистиллированная вода. Она отлично подходит для приготовления настоек, в которых основную роль для вкуса играют вносимые ингредиенты. А вот для изготовления водки дистиллированная вода не подойдёт. Вкус этого спиртного напрямую зависит от вкуса жидкости.

Пропорции

Просто налить «на глазок» и таким образом разбавить не получится, иначе результат будет далёк от того, что вам нужно. Идеальную пропорцию вывел ещё Менделеев, и она выглядит так – 2:3. Первая цифра означает количество частей крепкой составляющей, а вторая – количество частей воды.

Как разбавить спирт 95 % до 40 %, что и куда лить? Для этого следует 1 литр спиртовой части влить в 1,375 литра воды. Так вы сможете разбавить его до сорока градусов. В остальных случаях, чтобы развести спиртное до 45, 55, 60 %, лучше всего воспользоваться таблицей Фертмана.

Использование формулы

Используя таблицу Фертмана, можно заметить, что самая высокая крепость там 95°. Но что делать если имеющаяся у вас жидкость имеет более высокий градус. Для этого можно использовать специальную формулу.

M = S * V / K — V

M – количество воды, которое требуется, чтобы разбавить спирт.
S – исходная крепость спиртовой части.
K – необходимая крепость раствора.
V – исходный объем спиртовой части.
Например, спиртовая часть у вас составляет 500 мл крепостью 96°, а вам необходимо получить 40°.

96 * 500 / 40 – 500 = 700

Таким образом, количество воды, чтобы разбавить раствор, необходимо брать в объёме 700 мл.

Как правильно смешивать

Большинство придерживается мнения, что правильно вливать спирт в воду. В этом случае жидкости быстрее смешиваются, и химическая реакция проходит правильно. Но на многих ликёро-водочных заводах все делают наоборот. В любом случае главное – придерживаться определённых правил в процессе смешивания.

  • Прежде чем смешивать, оба ингредиента нужно охладить. Крепкую жидкость можно отправить в морозилку, а воду – в холодильник.
  • Какой бы способ смешивания вы ни выбрали, главное – влить быстро, хорошо при этом перемешав.
  • Полученная вами жидкость называется сортировкой, и употреблять её нельзя.
  • Для того чтобы химические реакции завершились, сортировку следует закупорить в бутылке и спрятать в холодильник на несколько дней.

Как разбавить спирт водой, чтобы получилась водка

Как развести спирт до 40 градусов в домашних условиях, чтобы получить хорошую водку? Это несложно, главное – соблюдать все пропорции и следовать инструкции. Будем исходить из того, что у вас спирт «Альфа».

Для начала нужно взять такие ингредиенты:

  • «Альфа» – 500 мл;
  • вода – 700 мл;
  • глюкоза;
  • мёд, лимонная кислота или сок – на выбор;
  • активированный уголь – 10 таблеток.

Так у вас выйдет водка хорошего качества, которую будет приятно пить. Вы можете разбавить спиртовую часть без добавления глюкозы и прочего. Пропорции и процедура те же самые. Главное, чтобы было —чем закусывать водку— после приготовления. следует подбирать в зависимости от ваших умений, имеющихся составляющих и количества времени. Если полученный напиток слишком крепок для вас, стоит подобрать то, —чем можно разбавить водку—.

Таблица разведения спирта водой

Для того чтобы развести спирт и довести продукт до требуемого «градуса», следует воспользоваться таблицей Фертмана. В ней вся информация подана предельно просто и развернуто. В столбце слева указана исходная крепость напитка, а горизонтальная строка указывает на необходимый «градус» конечного продукта. Показатели, которые находятся на пересечении, как раз указывают на требуемый объем воды.

Теперь, когда вы знаете, как правильно развести спирт, вы можете таким нехитрым способом приготовить качественный алкоголь прямо у себя дома. Важно правильно подобрать составляющие и максимально точно их соединить. Также помните, что спиртосодержащие напитки в больших количествах вредят организму. Обязательно расскажите в комментариях, пробовали ли вы так разбавить спиртное? Получали ли вы таким способом водку?

Для получения водки этиловый спирт разводят водой, иногда при этом добавляют дополнительные ингредиенты для придания особых вкусовых качеств. Самостоятельное приготовление данного напитка мало чем отличается от обычных заводских технологий. Преимущество этой процедуры приготовления в том, что человек сам контролирует весь процесс. А уверенность в качестве полученного продукта играет важную роль для многих людей, так что важно знать, как разбавить спирт, чтобы получилась водка.

Подготовка ингредиентов

Как правильно развести спирт – вопрос серьезный. Разбавлять спирт водой до 40 градусов для употребления его внутрь научились уже достаточно давно. Приготовление водки таким образом у технологов называется «холодным методом». Данная операция широко распространена на различных ликероводочных заводах. Технология с точностью проверена, отлично отработана и достаточно экономична. В результате разбавления получают высококачественный пищевой продукт, известный своими опьяняющими и бактерицидными свойствами.

Спирт

В процессе смешивания спирта с водой главное, это соблюдать порядок всех ингредиентов. Для начала, конечно, их надо подготовить. Спирт бывает нескольких видов:

  • Безводный;
  • Медицинский;
  • 96% - первого сорта;
  • 96,2% - высшей очистки;
  • 96,3% - категории «люкс»;
  • 96,5% - категории «экстра».

Самым качественным считается «люкс». Наихудшим вариантом выступает спирт высшей очистки.

Вода

После того, как главное сырье подобрано, необходимо подготовить воду, в которой далее и будет все разводиться. Она может быть дистиллированной либо фильтрованной. С фильтрованным вариантом бывают различные результаты, которые зависят от минерального состава и жесткости воды. А с дистиллированной водой неудачных исходов процесса разбавления практически не случается. Водопроводную воду без предварительной очистки использовать крайне не рекомендуется – конечный продукт выйдет плохого качества.

Некоторые люди советуют использовать для данного процесса родниковую воду, покупную воду в бутылках или чистую талую воду. С подобными ингредиентами все не так просто. Родниковая вода зачастую бывает жесткой, вода из магазина также не отличается повышенной чистотой, а талая вода, учитывая практически повсеместную экологическую обстановку в настоящее время, тоже далеко не всегда подойдет.

Добавки

Как всевозможные добавки в промышленном производстве обычно применяют различные кислоты. Лимонная и уксусная – самые популярные из них. Уксусная по большей части используется из-за своей дешевизны и особого запаха, а лимонная – в связи с ее отличными смягчающими качествами. В роли добавок в этом процессе применяют сахар, ароматические эссенции, иногда добавляют немного молока и меда. Использование данных ингредиентов зависит лишь от вкусовых предпочтений изготовляющего.

Оптимальные пропорции разбавления и порядок приготовления

Как разбавить спирт водой? Оптимальные пропорции для смешивания водки установлены уже достаточно давно – это 3 к 2, частей воды к спирту. Таким образом получают считающуюся классической водку 40 градусов, объем которой будет составлять чуть меньше одного литра.

Крайне важно понимать, как нужно правильно разводить спирт водой. Порядок здесь простой: спирт заливают в воду, других вариантов нет. Весь процесс необходимо контролировать специальным прибором – ареометром, который зачастую попросту называют спиртометром. В зависимости от его показаний, продолжают постепенно добавлять спирт в воду.

Важно! Не стоит теперь забывать про воду: наливать ее в полученную смесь уже не надо.

Если говорить о промышленном производстве, на добавки делают массовые поправки. Но для домашнего производства делать данных поправок не стоит, ведь объемы здесь заметно меньше. После разбавления готовый продукт некоторое время отстаивают и очищают. Иногда засыпают немного активированного угля в полученную смесь. В таком состоянии продукт отстаивают в тепле 2-4 часа. Затем смесь фильтруют, для этого можно использовать бумажный либо тканевый фильтр.

За разбавлением и очищением следует процесс внесения добавок. Для смягчения часто добавляют мед, соки цитрусовых, глюкозу. На 1 литр будет достаточно 30-40 мл желанного ингредиента. Кислоты добавляется еще меньше – около 10 мл на 1 литр полученной смеси.

Важно! Как развести медицинский спирт, этиловый спирт 95 градусов или уже разбавленную смесь 70 процентов – для этого лучше пользоваться специальными таблицами, коих на просторах интернета сегодня представлено великое множество.

Теперь весь этот состав нужно держать в холоде и темноте порядка недели: спирт после разбавления начинает вступать в реакцию со всеми составляющими получившегося напитка, формируется его вкус. По окончанию выдержки готовую водку следует разлить по бутылкам.

Иногда добавки вносят перед началом разбавления – при этом предварительно подготавливается вода с размешанными в ней нужными компонентами, лишь после этого в полученную смесь вливается спирт. Если искать таблицы и проводить расчеты желания нет, то можно запомнить простую формулу разведения спирта 96°: для получения стандартных 40° водки необходимо добавить 1,4 литра воды в 1 литр спирта. Не стоит забывать и про температуру смешиваемых элементов – их нужно подогреть до 20° С, иначе можно долго подгонять необходимые градусы крепости.

Как правильно разбавить спирт? При разбавлении спирта в домашних условиях следует помнить, что российское законодательство не запрещает самогоноварение, но попытки сбыта готовой алкогольной продукции уже караются по закону. Поэтому изготовлять алкоголь для личного пользования можно без проблем, важно лишь учитывать возможные последствия его употребления для организма человека. Алкогольная зависимость является одной из глобальных проблем современного общества, и относиться к распитию спиртных напитков нужно со всей серьезностью. Использовать для приготовления водки стоит лишь высококачественное сырье, тогда можно получить оптимальный и безопасный для жизни результата.

Спирт – жидкость серьезная. Но в чистом виде пить ее опасно , да и обрабатывая им раны или растирая кожу можно получить серьезные последствия в виде ожогов. Все-таки для использования будет лучше, если спирт развести, к примеру, до состояния водки (40 градусов).

Причем сделать это желательно грамотно. В этой статье мы рассмотрим правильный способ разведения спирта водой, его еще именуют “холодным” способом. Подобную технологию используют не только в домашних условиях, но и на ликероводочных заводах .

Подготавливаем ингредиенты

На первый взгляд развести спирт дело простейшее. Но нет. Тут немало особых моментов, без соблюдения которых невозможно приготовить водку хорошего качества. В настоящее время этиловый спирт встречается в категориях :

  • первый сорт (96%);
  • высшая очистка (96,2%);
  • экстракласс (96,5%);
  • люкс (96,3%);
  • безводный;
  • медицинский.

Многообразие видов отличается тем, из какого зерна изначально получен продукт. Для смешивания его с водой к использованию подлежит каждый из этих видов, однако лучший это класс Люкс, менее пригодным считается спирт высшей очистки. Самое главное – не перепутать столь обманчивые названия.

Вода

Качество воды, которая будет использоваться в процессе, тоже играет немаловажную роль. Любому читателю понятно, что воду необходимо брать питьевую, чистую и прозрачную. Ан нет, этого недостаточно.

Ключевую роль в разбавлении играет жесткость воды. Желательно, чтобы показатели жесткости были наименьшими, то есть вода должна быть мягкой.

Чтобы развести спирт в бытовых условиях удобнее будет купить дистиллированную воду , а не применять обычную, не очищенную, из-под крана. При использовании некачественной воды раствор не будет прозрачным и вкусным.

Дополнительные компоненты

Если вы решили превратить спирт в водку, то для улучшения ее вкуса добавляют следующие ингредиенты:

  • уксусная и лимонная кислота;
  • сахар;
  • мед;
  • глюкоза;
  • ароматизаторы.

Применение подобных вспомогательных ингредиентов не столь важная задача. Однако многим нравится. Все дело вкуса, как говорится.

Разбавляем

Чтобы правильно понять схему разбавления, разобьем все по пунктам. Все пункты одинаково важны и не рекомендовано пренебрегать ими.

  1. Важно! Когда мы разбавляем спирт, то именно в него (читать спирт) добавляют в воду, но отнюдь не по-другому!
  2. Смешивая спирт с водой на глаз (без определенных пропорций) вы получите не водку, а, мягко скажем, простое пойло. Необходимо соблюдать пропорцию, оптимальная (к которой пришел еще Менделеев) – 2:3. Для смешивания берут 2 части спирта и 3 части воды. Но всегда грамотнее смешивать не объёмы жидкостей, а их вес, это приведет к более безошибочному расчёту крепости будущего напитка. Также для доведения водки до 40 градусов неплохим помощником при разбавлении станет таблица Фертмана .
  3. Встряхиваем смесь уже в закрытой бутыли, предварительно перевернув ее.

Очищаем

Для повышения качественных свойств приготавливаемой водки добавьте в нее 3-4 таблетки активированного угля и подождите 2-3 часа при температуре 22C. После все пропускают через 2-3 слоя марли.

Улучшаем вкус

Как мы уже говорили, такие ингредиенты, как мед, сахар, глюкоза, сок цитрусовых фруктов смягчают вкус спиртного напитка. Здесь уже нет никаких определенных пропорций для их добавления. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но не стоит переусердствовать, ведь ваша водка может превратиться в настойку.

Выдерживаем

Ну вот, спирт разбавили, что же дальше? Сразу употреблять его не желательно, а лучше дать ему отстояться как минимум на семидневный срок. К этому времени останавливаются все химические процессы, и приготовленный напиток приобретет хорошие вкусовые свойства.

Для подобной процедуры оптимальнее использовать темное прохладное помещение (возможно погреб). Через положенную неделю водку разливают по более маленьким емкостям, технология приготовления завершена.

Как быть, если нет времени на отстаивание?

Случается, когда водка понадобилась срочно. и нет времени для ее выдержки. При подобном стечении обстоятельств выручает рецепт для быстрого разбавления спирта, при котором полученный напиток будет более-менее приятного вкуса.

Вам необходимо:

  • 0,5 стакана свежевыжатого сока апельсина или лимона;
  • 1 стакан спирта;
  • вода – 1,5 стакана.

Готовить просто! Смешиваем ингредиенты, взбалтываем посильнее и охлаждаем . При таком способе основную роль играет сок, он заглушит неприятный вкус спирта, а витамин С, который содержится в соке, поспособствует предотвращению последствий похмелья на следующий день.

Заканчивая статью, хочется сказать, что разбавленный спирт пить не вредно, однако не стоит забывать о разумных дозах, не несущих организму потери здоровья.

Знаете, что такое горилка? Правильно, это маленькая обезьянка. Если следовать этой логике, то водка — это маленькая вода. Как говорится, без воды и не туда, и не сюда. Конечно, если есть медицинский спирт, то с водой можно и не морочиться, но сначала прикиньте, что лучше: 3 л спирта или 4,2 л водки 40°? Рассмотрим, как правильно разбавить спирт, чтобы получилась водка.

Как из спирта и воды сделать водку?

Для того чтобы вы не вступили в противоречие с законом и не сказали, что вас никто не предупреждал, информируем: разводить спирт можно только с целью личного потребления. При этом не нужно забывать о том, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья. Так, с формальностями покончено, приступаем к приготовлению огненной воды.

Подготавливаем компоненты: спирт этиловый

Чтобы получить качественный продукт, нужно хорошее сырье. На сегодняшний день промышленным способом получают следующие сорта этилового спирта:

  • медицинский;
  • 96,3% — люкс;
  • 96,5% — экстра;
  • 96,2% — высшей категории очистки;
  • 96% — первый сорт.

Для изготовления алкогольного напитка на основе спирта наилучшим образом подойдут три верхних сорта. Тем не менее перед тем как приступать к основному производству, лишний раз убедитесь в крепости своего исходного материала, поскольку от этого будет зависеть дальнейшее пропорциональное соотношение ингредиентов. Для проверки вы можете воспользоваться бытовым спиртометром.

Подготовка воды


Как уже говорилось, вода — основа всего, и водки в том числе. Чем чище будет этот компонент, тем выше качество готовой продукции. А ведь именно о качестве мы должны заботиться в первую очередь, если хотим сохранить свое здоровье. С этой точки зрения наилучшим вариантом является настоящая природная ключевая вода, причем с низким содержанием солей. Если ваша окружающая природа заканчивается видом из окна на девятом этаже, тогда посетите ближайший супермаркет и приобретите бутилированную воду. Внимательно изучите этикетку на предмет содержания солей. И конечно же, вода не должна быть газированной.

Еще один способ доведения воды до природного состояния — заморозка. Для этого обычную воду из-под крана прогоните через фильтр, очистив ее от хлора, перелейте в пластиковую бутылку и отправьте в морозильную камеру. Как только половина бутылки замерзнет, изымайте ее из холодильника. Затем незамерзшую воду выливайте, а остальная пускай оттаивает. Это и будет второй важный компонент вашего будущего напитка.

Ингредиенты для смягчения вкуса


В принципе, можно остановиться на этапе разбавления спирта водой, но если вы хотите получить качественный продукт по всем правилам технологии производства водки, то вам необходимо будет воспользоваться дополнительными ингредиентами для смягчения вкуса напитка. К ним относятся:

  • глюкоза 40% — 40 мл;
  • уксусная эссенция или лимонная кислота — 5 г;
  • сок лимона или апельсина для придания приятного оттенка вкусу продукта — 80 мл.

В данном случае указанное количество компонентов приведено из расчета приготовления 3 л водки 40°.

Если у вас нет под рукой раствора глюкозы, вы можете изготовить его самостоятельно. Смешайте в равных частях сахар и воду, поставьте сироп на слабый огонь и ждите закипания. В процессе кипения на поверхности раствора будет образовываться пена, которую необходимо удалять. Глюкоза будет полностью готова, когда перестанет появляться пена.

Как определить правильно пропорции компонентов?

Теперь, когда все необходимое для производства подготовлено, настало время выяснить, в каких пропорциях все это смешивать, чтобы потом можно было употреблять. В этом вопросе отталкиваться нужно от двух базовых величин, таких как:

  • планируемое количество готового раствора крепостью 40%;
  • исходная крепость сырья.

Ниже представлена таблица пропорциональных соотношений компонентов в домашней водке, сделанной из спирта и воды.

Рассмотрим на примере, как развести спирт 96 до 40 градусов. Дело в том, что если вы смешаете, например, по 250 мл воды и спирта, то никогда не получите 0,5 л готового продукта. Не будем вдаваться в подробности научного объяснения этого феномена, просто поверьте на слово.

Для решения нашей проблемы давайте рассуждать таким образом: сколько мы хотим иметь спирта в готовом растворе? Допустим, у нас имеется спирт крепостью 100%, логичным будет предположить, что в одном литре раствора 40% содержится 400 мл спирта. В реальности этилового спирта крепче, чем 96%, не бывает. То есть в одном литре жидкости с крепостью 96% концентрация спирта равна 960 мл. Дальше задаемся простым вопросом: во сколько раз нужно уменьшить концентрацию, чтобы она стала 40%? Правильно, нужно 96 разделить на 40 и получим 2,4. Это значит, что в 1 л спирта 96% нужно добавить столько воды, чтобы объем раствора получился 2,4 л.

Поскольку воздух уже насыщен спиртовыми испарениями, что никак не способствует точности математических расчетов, чтобы правильно разбавить спирт для питья, предлагаем вам воспользоваться готовыми данными, которые представлены в таблице выше, или использовать формулу Х = Кс × Ос / Кт — Ос, где:

  • Х — расчетное количество воды;
  • Кс — крепость спирта;
  • Ос — объем спирта в мл;
  • Кт — требуемая крепость раствора.

Особенности смешивания и очистки

Наступает самый ответственный процесс, когда наконец-то мы смешаем все компоненты:

  1. В заранее приготовленную подходящую по объему емкость вливаем рассчитанное количество воды. Если она будет теплой, химические процессы пойдут быстрее.
  2. Добавляем смягчающие компоненты.
  3. Тонкой струей неспешно вливаем спирт в воду. Это важно, поскольку если делать наоборот, произойдет помутнение раствора.
  4. Закрываем емкость и тщательно взбалтываем раствор для качественного смешивания.
  5. Для очистки раствора в емкость погружаем до четырех таблеток активированного угля. Через два часа процеживаем и ставим в темное и прохладное место. Наилучшее качество домашней водки будет достигнуто через две недели.

Спирт - универсальный продукт. Он используется в разных сферах деятельности человека, в том числе и употребляется в виде алкогольных напитков. Но если в каких-то целях используется жидкость максимальной концентрации, то в качестве алкоголя подойдёт только разбавленный вариант. Как развести спирт правильно знают не многие. Принято считать, что сложного ничего нет, долил воды и ладно. На самом деле в процессе есть немало нюансов, попробуем в них разобраться.

Такой подход, как разбавление спирта водой до получения алкоголя нужной крепости применяется не только в домашних условиях, но и на производстве. Это самый быстрый и простой способ получить напиток нужной крепости «холодным» способом.

Обычно спирт готовят из зернового сусла, использую ректификаторы. Сегодня известны следующие сорта, которые разделяются по степени очистки:

  • 1-й сорт или базис – 96 % крепости;
  • высшей очистки – 96,2 %;
  • Экстра или Люкс – 96,3 %;
  • Альфа – 96,3 %.

Кроме того, можно встретить медицинский спирт и сухой безжидкостный. Самым качественным является спирт Альфа, он получается из сусла зерновых культур (пшеницы, ржи) без добавления вспомогательных компонентов. Люкс и Экстра отличаются от первого содержанием в сусле картофеля. Спирты категории 1 сорта и базис крайне некачественные и используются для изготовления самой дешёвой водки. При этом спирт 1-го сорта совсем нежелательно употреблять.

Помимо спирта, не меньше значения имеет вода, которой разводится напиток. Идеальным вариантом станет родниковая или жидкость из артезианской скважины. Если достать таковую не удаётся, то лучше использовать магазинную бутилированную или на крайний случай отфильтровать воду из-под крана (лучше очистить через несколько фильтров). Отлично подойдёт аптечная дистиллированная жидкость.

Для производства водки в промышленных масштабах используют «исправленную» воду. Эта жидкость очищена от всех примесей и приведена к нужным показателям искусственным путём.

Как разбавить спирт : ведущие советы

Опытные люди не понаслышке знают, каких именно принципов стоит придерживаться при разведении алкоголя водой. Помимо особенностей выбора компонентов, стоит обратить внимание и на некоторые технические особенности процесса.

  1. Для правильного смешения ингредиентов необходимо вливать спирт в воду, а не наоборот. Иначе это приведёт к помутнению напитка.
  2. Подбор пропорций «на глазок» в данном случае совершенно неуместен. Если не угадать с концентрацией, то можно получить несуразное пойло, которое трудно позиционировать, как алкогольный напиток. Дмитрий Иванович Менделеев в своё время создал идеальную пропорцию, которая не теряет своей актуальности по сей день. Чтобы получить хорошую 40-градусную водку необходимо взять две части спирта и три части воды. И лучше если части будут измеряться не миллилитрами, а граммами жидкости.
  3. Для полноценного смешения компонентов необходимо резко встряхнуть полученную жидкость. Это делается строго в закупоренной ёмкости, при этом лучше перевернуть её вверх дном.
  4. Последняя рекомендация касается доведения алкоголя до нужного состояния. Чтобы реакция между двумя составляющими успокоилась и алкоголь пришёл в нужную форму ему нужно дать постоять в покое хотя бы сутки. Желательно разместить тару в тёмном прохладном месте и не беспокоить. Поэтому не стоит торопиться пить домашнюю водку сразу после разведения.

Если придерживаться вышеперечисленных советов, как разбавить спирт, то шанс на то, что в результате получится приемлемый алкоголь увеличивается.

Есть ещё ряд рекомендаций, но они уже касаются приведения напитка в надлежащую форму, подходящую для распития. В частности, это относится к избавлению от ненужных и вредных примесей. разбавленного спирта мало отличается от аналогичного процесса с самогоном и пренебрегать им не стоит. Например, неплохой вариант - раскрошить в жидкость несколько таблеток активированного угля и дать отстояться пару дней, это поможет адсорбировать немало вредных примесей. По завершении двух дней алкоголь нужно процедить, чтобы избавить жидкость от частиц угля. Это далеко не единственный способ очистки.

Не редко возникают ситуации, когда необходимо до нужной конкретной концентрации алкоголя, но как это сделать знают далеко не все. Процесс усложняется тем, что при смешении компонентов полученный объем уменьшается и не всегда получается рассчитать нужные пропорции самостоятельно. На этот случай есть специальная таблица Фертмана, позволяющая выяснить сколько требуется воды для получения из спирта одной крепости жидкость с другим показателем концентрации алкоголя.

Как развести спирт быстро

Нередко возникают ситуации, когда нет времени ждать пока процесс химических реакций завершится и алкоголь примет нужную форму. Для таких ситуаций тоже есть способы как развести спирт и получить мягкий, пригодный к употреблению напиток.

Для достижения нужного результата достаточно добавить в исходную смесь свежевыжатый сок апельсина или лимона. Состав будет выглядеть следующим образом:

  • вода – 300 мл;
  • спирт – 200 мл;
  • свежевыжатый сок цитрусовых – 50 мл.

Чтобы приготовить приятный напиток, необходимо в соответствии с выше перечисленными рекомендациями смешать все компоненты. Тщательно встряхнуть и быстро охладить. В результате сок апельсина или лимона в большей мере смягчит привкус спирта, а витамин немного сгладит (последнее зависит от количества, выпитого).

Стоит отметить, что разводят спирт не только с соком цитрусовых. На этот случай существует несколько вариантов, среди которых каждый можно выбрать подходящий. Нередко спирт разводят раствором глюкозы, в этом случае используется соотношение 1:1. Сок апельсина или лимона с успехом можно заменить яблоком, малиной, клюквой или даже лимонадом. Некоторые отчаянные люди умудряются разбавить спиртом другим слабым алкоголем, но мы такой подход к решению вопроса настоятельно не рекомендуем, он чреват сильнейшим алкогольным опьянением, которое может привести к критическим последствиям.

Это основные нюансы, которые требуется знать для того чтобы правильно развести спирт самостоятельно. Учитывайте все рекомендации и получайте , и всё-таки не забывайте отстаивать разведённый алкоголь, тогда он будет гораздо приятнее на вкус.