Черешневый пирог. Пирог с черешней. Пошаговый рецепт с фото. Черешневый пирог в мультиварке

Пирог с черешней можно делать разными способами. В этой статье мы представим несколько простых рецептов приготовления такого лакомства. Каким из них воспользоваться - решать только вам.

Пирог с черешней: рецепт с песочным тестом

Готовить такой нежнейший и рассыпчатый десерт с ароматной начинкой из черешни несложно. Это лакомство является всесезонным. Его можно делать не только из вышеупомянутого продукта, но и с применением других фруктов или ягод.

Такой десерт послужит отличным украшением праздничного стола, и он непременно порадует всех приглашенных гостей.

Так как готовится песочный пирог с черешней? Чтобы сделать такой десерт, вам необходимо взять следующие продукты:

  • пшеничную муку — 330 г;
  • масло хорошее сливочное (жирностью не менее 72%) — около 220 г;
  • соль поваренную — 3/4 десертной ложки;
  • сахар светлый — 1 большую ложку в тесто и около 100 г в начинку;
  • холодную воду — 4 большие ложки в тесто и 190 мл в начинку;
  • черешню без косточек (мороженую или свежую) — 3 стакана;
  • картофельный крахмал — 2 большие ложки.

Готовим песочное тесто

Как следует делать пирог с черешней? Рецепт этого простого, но очень вкусного лакомства требует в первую очередь замесить песочное тесто.

В глубокую миску выкладывают просеянную белоснежную муку, а затем добавляют сахар, подтаявшее сливочное масло и холодную воду. Все ингредиенты взбивают блендером до тех пор, пока они не преобразуются в крупные комочки. Далее приступают к замешиванию основы руками.

После интенсивного перемешивания всех компонентов получают мягкое и однородное тесто, которое скатывают в плотный шар, закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 60 минут.

Приготовление начинки

Чтобы пирог с черешней получился более вкусным, ягоду следует хорошенько обработать. Ее моют, стряхивают в дуршлаге, а затем разрезают пополам и вынимают косточку.

Выложив обработанный продукт в отдельную кастрюлю, ее заливают неполным стаканом воды, а затем ставят на малый огонь и варят около 10 минут.

Пока черешня готовится, отдельно смешивают сахар с картофельным крахмалом. Полученную массу добавляют к ягоде и тщательно все мешают. Чтобы ингредиенты полностью растворились, их варят около 5 минут. За это время начинка должна хорошо загустеть. Сняв посуду с огня, ее содержимое полностью остужают.

Формируем и выпекаем десерт

Как следует выпекать простой пирог с черешней? Охлажденное тесто вынимают из холодильника и разделяют на две неравные части (меньшую и большую). Из последней аккуратно раскатывают лепешку. Ее выкладывают на дно глубокой формы и делают невысокие борта.

Выложив всю начинку в тесто, вторую часть основы также раскатывают и нарезают тонкими полосами. Их выкладывают на поверхность пирога плетением.

После формирования десерта его отправляют в духовку и придерживаются температуры в 190 градусов. Пирог должен выпекаться около 45 минут. Как только он приготовится, его вынимают, остужают, разрезают на порционные куски и подают к столу с горячим чаем.

Делаем пирог с черешней и творогом

Для выпечки такого лакомства нам понадобится:

  • черешня без косточек — около 400 г;
  • мука белоснежная пшеничная — 180 г;
  • сахар свекольный — 1,5 больших ложек для ягоды и 160 г в тесто;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт. (если маленькие, то 2 шт.);
  • творог деревенский 18% жирности — 150 г;
  • масло мягкое сливочное — в тесто 85 г + немного для смазывания посуды;

Делаем основу для пирога

Нет ничего сложного в том, чтобы в домашних условиях сделать пирог с черешней и творогом. Для начала необходимо замесить основу. Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно сильно размягчилось. Его кладут в глубокую миску, добавляют сахар и хорошенько перетирают в крупную крошку. Далее к ингредиентам выкладывают большое яйцо и взбивают при помощи миксера.

Получив однородную и более жидкую консистенцию, к ней всыпают белоснежную муку с разрыхлителем. Лопаточкой перемешав все компоненты, к ним добавляют творог. Кстати, для получения более нежного пирога молочный продукт предварительно перетирают через сито.

Как формировать и готовить в духовке?

Чтобы творожный пирог с черешней не прилип к форме, ее обязательно смазывают маслицем. Далее в нее выкладывают тесто и равномерно распределяют его при помощи ложки. После этого приступают к обработке ягоды. Ее моют, высушивают, разрезают пополам и вынимают косточки.

Выложив черешню на поверхность теста (отступив от краев), ее присыпают небольшим количеством сахара и отправляют в духовку. Выпекать такой десерт желательно при 190 градусах около 65 минут. Готовность творожного пирога можно определить зубочисткой.

После того как десерт будет выпечен, его вынимают и дают остыть прямо в форме. Далее его перекладывают на тортовницу, украшают сахарной пудрой и листочками мяты.

Выпекаем ягодный пирог в мультиварке

Пирог с черешней в мультиварке можно готовить по разным рецептам. Однако мы решили представить вам наиболее простой вариант. Для его реализации нам понадобится:

  • черешня без косточек — около 200 г;
  • мука белоснежная пшеничная — 300 г;
  • сахар свекольный — 250 г;
  • яйцо куриное крупное — 3 шт.;
  • кефир магазинный 3,2% жирности — 200 мл;
  • масло мягкое сливочное — для смазывания посуды;
  • разрыхлитель — полная десертная ложка.

Месим тесто

Прежде чем сделать пирог с черешней на кефире, следует замесить нежное и воздушное тесто.

К яичным желткам добавляют сахар и хорошенько растирают. К полученной массе вливают магазинный кефир и оставляют до тех пор, пока сладкая специя не растворится. Тем временем приступают к обработке белков. Их взбивают блендером до стойких пиков, а затем выкладывают к желткам.

В самую последнюю очередь в тесто всыпают белоснежную муку и разрыхлитель. Получив воздушную и не очень густую основу, к ней добавляют половинки бескосточковой черешни и хорошенько мешают. Если есть желание, то ягоду выкладывают непосредственно на поверхность еще не выпеченной основы.

Термическая обработка

Как выпекать пирог с черешней в мультиварке? Для начала чашу устройства хорошенько смазывают сливочным маслом. Далее в нее выкладывают всю основу с ягодами и плотно закрывают крышкой. В режиме выпечки десерт готовят около 60 минут. Перед тем как вынуть пирог, его протыкают зубочисткой. Если она сухая, то домашнее лакомство считается полностью приготовленным.

Преподносим к столу

Пирог с черешней, выпеченный в мультиварке, следует преподносить к столу в теплом состоянии. Для этого его частично остужают в чаше, а затем аккуратно перекладывают на тортовницу. Обсыпав десерт сахарной пудрой, его нарезают на части и подают гостям вместе со стаканом горячего чая.

Делаем слоеный десерт в домашних условиях

Считается, что слоеный пирог с черешней делают только ленивые хозяйки. Однако это оказывается правдой лишь в том случае, если кулинары месят тесто не самостоятельно, а приобретают его в магазине. Но, несмотря на это, такой десерт все равно получается очень нежным и вкусным. Чтобы его сделать нам понадобится:

  • бездрожжевое тесто слоеное - 1 упаковка;
  • черешня без косточек обработанная - около 400 г;
  • сахар-песок - использовать для обсыпки десерта;
  • крахмал картофельный - несколько ложечек.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой пирог, слоеное тесто размораживают и раскатывают в два пласта. Один помещают в форму и заполняют его бескосточковой черешней, которую заранее смешивают вместе с картофельным крахмалом.

Присыпав начинку сахарным песком, ее покрывают вторым пластом основы. После этого края теста красиво заплетают в косичку. Кстати, верхний лист тесто можно выложить не просто так, а предварительно разрезав его на полосы и сформировав плетенку.

После того как пирог будет сформирован, его отправляют в духовку и выпекают на протяжении 40-43 минут. За это время слоеное тесто должно полностью пропечься, стать румяным и пышным.

Подавать к столу такой десерт желательно в уже остывшем виде вместе с чашечкой горячего чая.

Шоколадный пирог с вишней Отложите 12 вишенок с черешками, оставшиеся вишни, удалив косточки, разрежьте пополам. Муку просейте с какао-порошком через сито и смешайте с половиной сахара. Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар и взб... Потребуется: вишня или черешня - 400 г, мука пшеничная - 50 г, какао-порошок - 5 ст. ложек, сахар - 100 г, белки яичные - 5 шт., сахар ванильный - 1 ч. ложка, шоколад белый - 100 г, мята - 1 веточка, соль

Пирог с черешней (2) Масло взбейте со 100 г сахара, соедините с желтками, шоколадом, мукой и белками, взбитыми в пену. Смесь выложите на смазанный и посыпанный мукой противень слоем толщиной 2 см. Сверху положите очищенную от косточек чер... Потребуется: орехи рубленые - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт., масло сливочное - 140 г, сахар - 150 г, мука пшеничная - 150 г, черешня - 75 г, шоколад тертый - 50 г

Пирог с черешней Яйца взбейте, введите сахар, масло, муку и соль. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте черешню без косточек и ликер. Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 35 минут. Пирог остудите, выложите из ... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 4 шт., сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 150 г, ликер черешневый - 1/2 стакана, черешня - 350 г, соль - по вкусу

Баскский пирог с черешней Размягченное масло с помощью вилки или лопатки смешайте с сахаром в однородную пышную массу. Добавьте яйцо, желток, ром и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части (две трети и треть) и охладите немного в холодильнике (м... Потребуется: Для теста: 300 гр. пшеничной муки, 150 гр. сахара, 125 гр. сливочного масла (комнатной температуры), 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 ст. л. рома, Для начинки: 500 гр. черешни без косточки, 100 гр. молотого миндаля

Пирог из манки с черешней Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ч.ложку сахара и 2ст.ложки манки. Дать подойти опаре. Масло растопить, смешать со сметаной и сахаром. Манку высыпать в миску, сделать углубление. В центр вылить опару, слегка перемешать, добавить масляную смесь, те... Потребуется: манка – 2.5 стакана (стакан 250мл), дрожжи – 10гр, сахар – 1 стакан, вода – 1 стакан, масло сливочное – 60гр, сметана – 40гр, ванильный сахар – 10гр, черешня- 200гр, сахарная пудра – 2 ст.ложки.

Пирог с абрикосами и черешней Муку соединяем с сахаром и солью и растираем быстро с размягченным сливочным маслом во влажную крошку, а затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Печень... Потребуется: Для теста: Сливочное масло - 100г, Мука - 200г, Сахар - 100г, Желток- 3 шт., Соль - щепотка, Для начинки: Яйцо куриное - 1 шт., Масло сливочное - 50г, Мука - 50 г, Миндаль- 70 г, Сахар - 70 г, Желток - 1 шт., Сметана - 100мл, Песочное печенье - 50 г, Абрико...

Диетический овсяный пирог с черешней 20 грамм геркулеса залить 2 ст.л воды и 2-3 ст.л молока. Оставить минут на 15-20. Затем эту массу выложить на дно формы. Творог взбить с белком, выложить сверху. На творог выложить нарезанную черешню. Оставшийся геркулес (10 грамм- 1 ст.л) смешать с 2 ст.л молока и... Потребуется: 30 грамм геркулеса, 50 мл обежиренного молока, 50 грамм обезжиренного творога, 1 яцо - только белок, 2-3 ягодки черешни, 1 ч.л ликера Бейлис

Творожный пирог с черешней Для теста просеять муку с разрыхлителем через сито. Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто ***должно получится мягкое, немного липкое, но весьма податливое. Можно добавить немного муки при необходимости, но без фанатизма*** Форму для выпечки (у меня диаметро... Потребуется: Тесто: 200 гр. +- пшеничной муки, 150 гр. мягкого творога (здесь 8%), 2-3 ст.л. сахара, Щепотка соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного/оливкового масла, Ванильный сахар, Начинка: 1,5 ст. черешни (косточки удалить), 3 яйца, ...

Баскский пирог с черешней 150 грамм сахара смешать с натертой цедрой одного лимона. Смешать со 150-ю граммами размягченного масла. Добавить два желтка и две столовых ложки рома.Размешать в нежную массу и положить постепенно 280 грамм муки, чтобы тесто получилось нежным и мягким. Разделить н... Потребуется: 150 грамм сахара, цедрой одного лимона, 150 грамм размягченного сливочного масла, два яичных желтка, две столовых ложки рома (кальвадос, перно, пастис и тому подобное сгодятся на замену), 280 грамм муки, конфитюр из черешни

Слоеный пирог с черешней Спелую черешню прокипятите с сахаром и корицей 5 минут. Слоеное тесто раскатайте в одном направлении (чтобы не нарушать стройности слоев) и выпекайте 10 минут в форме с бортами (сковорода или противень) при t=200° C. Затем немного охладите тесто и смажьте изысканным... Потребуется: Тесто слоеное - 250 г, Черешня без косточек - 250 г, Сыр «Филадельфия» - 200 г, Сахар - 200 г, Корица на конце ножа, Зелень мяты

Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.

Недавно я уже публиковала рецепт песочного . Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей вишни
  • 180 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 4 крупных яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • ванилин

Приготовление:

Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.

Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.

Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.

Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:

Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.

Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления - чем выше пирог, тем дольше готовится.

Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.

Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см - минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком - если на них не остается жидкое тесто - вишневый пирог готов.

Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.

А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Он вам обязательно понравится - нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой - одним словом, очень вкусный!

Испеките ароматный пирог с черешней – такое блюдо подойдёт к вечернему будничному чаепитию, для праздничного стола и для сытного перекуса на работе.

Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются организмом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи и ногтей.

Первые летние ягоды – черешня и клубника походят для начинки дрожжевой выпечки, песочного и бисквитного теста. Такие сладости легко приготовить начинающей хозяйке, они не займут много времени и приведут в восторг гостей.

Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.

Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Выход – 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • молоко – 180 мл;
  • масло растительное рафинированное – 180 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 10-15 гр;
  • сахар ванильный – 15 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте молоко комнатной температуры и рафинированное мало. Продолжайте взбивать до получения однородной пены.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпайте и вымешивайте тесто до густого состояния.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму вылейте подготовленное тесто.
  4. Целую черешню без косточек распределите, вдавливая по поверхности теста.
  5. Заранее разогрейте духовку до 180-200°С и готовьте 30-40 минут.
  6. Остывший пирог извлеките из формы, украсьте сверху сахарной пудрой.

Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.

Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.

Время приготовления блюда – 3 часа.

Вам понадобится:

  • мука – 320 гр;
  • сахар – 2-3 ст.л + 2 ст.л для начинки и смазки пирога;
  • яйца – 1 шт;
  • маргарин или масло сливочное – 25-40 гр;
  • соль – 1⁄4 ч.л;
  • дрожи прессованные – 40 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода или молоко – 150-175 мл;
  • черешня – 350 гр;
  • масло растительное для смазывания – 1 ст.л;
  • яичный желток для смазывания пирога – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В подогретой до 30°С воде разведите дрожжи, выдержите 10 минут, до образования пены, всыпьте половину нормы муки, вымешайте и поставьте на брожение в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объёма в 3 раза.
  2. К готовой опаре присоедините взбитое яйцо с сахаром и размягчённым маргарином, соль, ваниль.
  3. Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться в течении 40-50 минут в тёплом помещении. Перед разделкой – слегка обомните его.
  4. На смазанную форму уложите большую часть готового теста. Распределите по поверхности промытую и просушенную черешню без косточек смешанную с 2 ст.л сахара.
  5. Сплетите косички или жгутики и украсьте верх изделия. Оставьте пирог на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось, затем смажьте растёртым желтком с 1 ст.л. сахарной пудры и отправляйте выпекаться в течение 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-230°С.

Баскский пирог с черешней

Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.

Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Вам потребуется:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • коньяк или ром – 1-1,5 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Для крема:

  • сахар – 200 гр;
  • мука – 3 ст.л;
  • молоко – 350-450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 150-200 гр.

Для начинки:

  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварной крем. В закипевшее молоко влейте растёртые яйца с сахаром и мукой, помешивая, заварите крем, слегка остудите и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
  2. Для теста: в размягчённое масло всыпьте сахар, взбейте массу в однородную пену. Добавьте яйца, ванилин, коньяк; разотрите вилкой или венчиком; предварительно просеянную муку постепенно подмешивайте в тесто.
  3. Эластичное тесто разделите на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше, обернув плёнкой или полиэтиленом, выдержите в холодильнике 30 минут.
  4. Большую часть охлаждённого теста раскатайте в пласт 1-0,5 см толщиной и перенесите его с помощью скалки на устеленную пергаментом форму.
  5. Половину крема распределите сверху теста, уложите половинки подготовленной черешни. Затем налейте ещё слой крема и слой ягод.
  6. Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею пирог с начинкой, защипните края и сделайте проколы вилкой на поверхности пирога.
  7. Пеките в духовке при 180-200°C. Время для выпечки — 25-35 минут.
  8. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.

Простой пирог с черешней и сметанной заливкой

Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции возьмите в два раза меньше компонентов.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр;
  • разрыхлитель теста – 2-3 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • сметана – 2-4 ст.л;
  • черешни – 500-600 гр.

Для заливки:

  • сметана – 2 стакана;
  • сахар – 170-200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • крахмал – 3 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в ёмкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло. В конце замеса влейте сметану и яйцо и вымесите.
  2. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
  3. В форму устеленную промасленной пергаментной бумагой уложите раскатанное тонко тесто, чтобы покрылись и бортики. Охладите тесто в форме, поставив его в холодильник на 20-30 минут.
  4. Для заливки – смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму с тестом и распределите по верху черешни без косточек.
  5. Пирог необходимо выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут, температуру поддерживайте 180-200°С.

Черешневый пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить любую выпечку: это быстро и не требует усилий. Для нежных пирогов используйте не только свежие сезонные ягоды, но и замороженные.

Время приготовления – 1,5 часа.

Вам потребуется:

  • мука – 200-220 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • пакетик разрыхлителя для теста -10 гр;
  • кокосовая стружка – 30-40 гр;
  • ванильный сахар -20 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбитое мягкое масло с сахаром смешайте с яйцами, ванилью и ещё раз взбейте на малых оборотах.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпьте в яичную массу, взбейте до однородности.
  3. Половину теста консистенции густой сметаны влейте в контейнер мультиварки, сверху уложите вымытую, просушенную и очищенную от косточек черешню и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Залейте черешню оставшимся тестом, закройте контейнер, установите мультиварку на режим «повар» или «выпечка», готовьте 1 час.
  5. Готовому пирогу дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если, несмотря на летнюю жару, вы готовы включить духовку, рекомендую приготовить этот вкусный пирог с черешней (или вишней). Думаю, вы не пожалеете. Его можно выпекать в виде одного большого пирога или в виде кексиков, мини-пирожков.

Состав:

на форму Ø 25 см

  • 400 г или 0,5 л банка черешни без косточки (вишни можно взять меньше)
  • 200 мл кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ч. ложки лимонной цедры (не обязательно)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • сахарная пудра

Как приготовить пирог с черешней:


Мини пироги с вишней (черешней):

А это вариант мелкой выпечки с вишней по вышеприведенному рецепту. Кексами или маффинами ее трудно назвать, т.к. во время выпечки бумажные формочки разошлись и получились такие мини-пироги . Но они получились настолько вкусными, что мне такой вариант понравился даже больше, чем в виде одного большого пирога.


Мини-пироги с вишней

Пирог с черешней получается без кислинки, в отличие от вишневого, поэтому выбирайте ягоды в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Тесто – очень нежное и вкусное!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете , чтобы не пропустить новые блюда на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта