Чизкейк с творожным кремом рецепт. Чизкейк Энди шеф с малиной. Тыквенный чизкейк с творогом

Сегодня чизкейк смело можно назвать одним из популярнейших десертов во всем мире. Его готовят как в Америке и Европе, так и в Азии, а также в странах бывшего СНГ. Главным достоинством этого десерта, бесспорно, является его нежный и необычный вкус. Именно ради него хозяйки готовы провести пару часов на кухне. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с этим десертом, а также выяснить, как приготовить чизкейк дома.

История десерта

Многие ошибочно полагают, что это лакомство пришло к нам из Америки. На самом же деле оно было известно еще в VI веке до нашей эры в Древней Греции, где чизкейк особенно ценился атлетами - участниками Олимпийских игр, которые употребляли его для поддержания сил. Несколько позже рецептом этого десерта овладели и римляне. К слову, чизкейк был любимым лакомством самого Цезаря. Постепенно рецепт этого блюда распространился по римским колониям и был занесен в Англию. И уже оттуда эмигранты перенесли умение готовить чизкейк в США.

Сырные десерты издревле готовили и на Руси. Так, отечественным предком современного чизкейка можно назвать сырный каравай.

Разновидности чизкейка

Сегодня рецепты этого блюда делят на две большие категории: запеченные и сырые. Поэтому чизкейк классический может быть различным, и не существует одного стандартного рецепта. Так, к примеру, на Туманном Альбионе этот десерт не выпекается, а начинка для него делается из сыра, сливок, молока и сахара, а затем выкладывается на блин, сооруженный из толченого печенья вперемешку со сливочным маслом. Наиболее популярной же рецептурой этого блюда является американская. Так, чизкейк классический «Нью-Йорк» выпекают с начинкой на основе сыра «Филадельфия». Раньше его заменяли творогом с рикотто, хаварти и другими сортами.

Основной ингредиент чизкейка

Поскольку название этого десерта дословно переводится как «сырный пирог», главной его составляющей является сыр. Однако следует иметь в виду, что для приготовления этого блюда подойдет далеко не всякий продукт. Идеальным вариантом, конечно же, является «Филадельфия». Ведь именно из нее готовят чизкейк классический американский. Однако в нашей стране этот продукт купить можно не везде, поэтому необходимо подыскать ему достойную замену. Обратите внимание, что не следует использовать плавленый сыр для чизкейка. Потому что в этом случае у вас получится обычная творожная запеканка. Постарайтесь подыскать сыр с консистенцией, близкой к «Филадельфии». Некоторые хозяйки изготавливают его самостоятельно. Для этого они смешивают сливочный сыр (к примеру, «Президент») с пятипроцентным творогом (не зернистым и напоминающим пасту). Таким образом, получается подходящий сыр для чизкейка, который ничем не хуже «Филадельфии».

Итак, мы узнали о том, откуда пришел к нам этот вкуснейший десерт. Также мы разобрались с его разновидностями и главным ингредиентом. Теперь предлагаем перейти к самому интересному, а именно - к изучению рецептов приготовления этого блюда. Начнем мы с классического американского варианта.

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?

Данный рецепт является классическим. Именно подобным образом чизкейк готовят в Америке. Многие отечественные пекарни предлагают своим клиентам выпечку по этому рецепту, внося в нее разнообразие в виде дополнительных начинок из фруктов, ягод, шоколада, ванили и т.д. Предлагаем выяснить, какие ингредиенты нам потребуются для того, чтобы приготовить чизкейк классический.

Продукты

Итак, если вы задумали порадовать своих домочадцев этим популярнейшим десертом, то подготовьте следующие ингредиенты: сыр «Филадельфия» - 700 граммов, сахарный песок - 100 граммов, сливки 33% жирности - 100 граммов, куриные яйца - три штуки, сметана жирная - три чайных ложки, ванильный экстракт - одна чайная ложка. Эти продукты пойдут на приготовление начинки. Для основы же чизкейка нам потребуется полкило печенья, 150 граммов сливочного масла, а также по одной чайной ложечке мускатного ореха и молотой корицы.

Способ приготовления

Прежде всего нам необходимо растопить сливочное масло и мелко накрошить печенье. Смешиваем эти ингредиенты и добавляем к ним мускатный орех и корицу. Перемешиваем массу до однородной консистенции и выкладываем на дно формы для запекания. Также необходимо распределить смесь по стенкам. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов, предварительно разместив в его нижней части большую емкость с водой. Когда нужная температура будет достигнута, ставим форму на верхнюю решетку духовки на четверть часа. Затем вынимаем нашу основу и даем ей остыть. Готовим начинку для чизкейка. Хорошенько взбиваем яйца, а затем добавляем к ним оставшиеся ингредиенты. Вымешиваем массу и выкладываем ее на основу. Отправляем наш будущий чизкейк классический в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем наш десерт внутри еще на 15 минут. После этого приоткрываем дверцу, но не вынимаем выпечку еще в течение 10 минут. После этого чизкейк следует остудить при комнатной температуре и убрать в холод на 5-6 часов. Великолепный десерт готов!

Рецепт шоколадно-ванильного чизкейка

Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей интересным десертом с неповторимым вкусом, то воспользуйтесь данным рецептом. Приготовление чизкейка этим способом не отнимет ни много времени, ни сил, а результат превзойдёт все ожидания. Итак, для этого десерта нам необходимы такие продукты, как шоколад - 150 граммов, сливочное масло - 100 граммов, столько же сахарного песка, мука - 75 граммов и три яйца. Эти ингредиенты нам нужны для основы. Для начинки же потребуется следующее: сливочный сыр - 600 граммов, жирная сметана - 150 граммов, четыре яйца, сахар - шесть столовых ложек, мука - три столовые ложки и ваниль.

Инструкция по приготовлению

Начинаем с приготовления шоколадной основы. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем в него масло и перемешиваем до однородной консистенции. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Затем добавляем шоколадную массу и муку. Вымешиваем до однородности и выливаем в форму. Переходим к приготовлению начинки. Перемешиваем сливочный сыр со сметаной и мукой. Взбиваем до пены яйца с сахаром и аккуратно добавляем в сырно-сметанную массу. Аккуратно перекладываем начинку на основу. Отправляем наш будущий чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовый десерт оставляем охлаждаться при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Чизкейк в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то наверняка знаете, что ее можно использовать для приготовления как самых разных первых и вторых блюд, так и вкуснейших десертов. Обсуждаемый нами сегодня «сырный пирог» также не является исключением. Поэтому предлагаем выяснить, как готовить чизкейк в мультиварке. Основа для десерта будет сделана из следующих продуктов: мука - 220 граммов, одно яйцо, 70 граммов сахара, щепотка соли, сливочное масло - 120 граммов, 4 грамма разрыхлителя для теста. Для приготовления начинки нам потребуются такие ингредиенты, как яйца - три штуки, 120 граммов сахарного песка, 80 граммов сливок 33% жирности, 450 граммов сыра «Филадельфия», 8 граммов ванильного сахара. Также можно покрыть чизкейк сверху желе. Для его приготовления нам потребуется пачка порошка для желе, две столовые ложки сахара и 250 мл воды для заливки. Итак, если у вас под рукой имеются все необходимые продукты, можно переходить к следующему этапу.

Прежде всего готовим основу для нашего чизкейка. Взбиваем яйцо со сливочным маслом комнатной температуры, добавляем соль, сахар, муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто и отправляем его на четверть часа в холодильник. В это время займемся начинкой, смешав все ингредиенты для нее в однородную массу. Охлажденное тесто для чизкейка выкладываем на дно чаши мультиварки. Также не забываем сделать бортики высотой около 4 сантиметров. Сверху заливаем массу для начинки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на два часа. Охлаждаем наш будущий чизкейк до комнатной температуры, а затем убираем на несколько часов (в идеале - на ночь) в холодильник. По прошествии этого времени вынимаем выпечку из чаши мультиварки и перекладываем на блюдо. Варим желе, смешав пакетик желатина с двумя столовыми ложками сахара и залив все это водой. Покрываем чизкейк желе. По желанию можно украсить десерт ягодами или фруктами.

Рецепт чизкейка с творогом

Итак, мы выяснили, как приготовить этот десерт на основе сыра «Филадельфия» или его аналогов. Теперь предлагаем разобраться, можно ли сделать чизкейк из более доступного продукта в виде творога. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: жирный творог - 600 граммов, печенье типа «Юбилейного» - 250 граммов, сливочное масло - 100 граммов, столько же сметаны, три яйца, сахар - 150 граммов, ванилин по вкусу и цедра от одного лимона.

Переходим к приготовлению

Рецепт чизкейка с творогом довольно прост. Прежде всего необходимо подготовить основу для нашего десерта. Для этого печенье следует растереть в мелкую крошку. Для этой цели можно воспользоваться блендером. Затем смешиваем его с предварительно размягченным маслом. Форму для выпечки смазываем и выкладываем в нее тесто для основы, а затем отправляем на полчаса в холодильник. Пока же займемся приготовлением начинки для чизкейка. Для этого тщательно протираем творог, дробя все комочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, а затем добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Соединяем яично-сахарную массу с творогом и хорошенько смешиваем. Затем добавляем сметану и цедру. Взбиваем массу около минуты. Вынимаем из холодильника форму с основой и выкладываем в нее начинку. Аккуратно разравниваем творожную массу. Затем отправляем форму в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Спустя полтора часа чизкейк можно вынимать. Остужаем его и подаем на стол. Домашний чизкейк из творога, приготовленный описанным способом, получается очень вкусным и полезным. А благодаря цедре лимона он также приобретает и яркий солнечный оттенок.

Если вы не знаете, как приготовить чизкейк в домашних условиях, то ознакомьтесь с представленными рецептами. Сделать это не так сложно как кажется.

Чизкейк – классический пошаговый рецепт

Классический рецепт чизкейка представляет собой легкий способ приготовления полюбившегося десерта.

Необходимые продукты:

  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • сливочный сыр, идеально подходит «Филадельфия», но можно и другой – чуть больше полкилограмма;
  • 200 грамм печенья по своему вкусу;
  • три яйца;
  • сливки большой жирности – примерно 150 грамм;
  • немного ванилина;
  • около 150 грамм пудры из сахара.

Процесс приготовления:

  1. Классический рецепт чизкейка начинается с подготовки всех молочных продуктов. Они не должны быть холодными.
  2. Далее нужно приготовить корж, для этого руками или с помощью техники измельчите масло вместе с печеньем.
  3. Возьмите форму, в которой будете выпекать. По ее дну плотно выложите полученную смесь из печенья и масла.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов и отправьте туда печенье в форме на 10 минут. Затем поставьте его остужаться и перейдите к заливке.
  5. В миске перемешайте сахарную пудру и сыр. Не делайте это слишком интенсивно. Добавьте еще ванилин, яйца и снова помешайте.
  6. В ту же миску влейте сливки и доведите все до однородности.
  7. Влейте заливку в форму и приготовьте водяную баню.
  8. Все, что получилось в предыдущем шаге, ставьте в духовку примерно на час с температурой в 160 градусов.
  9. После того как время приготовления вышло, не спешите доставать выпечку. Откройте духовой шкаф и дайте десерту постоять там еще час. Затем, не доставая из формы, дать ему еще 4 часа постоять в холодильнике.

Готовим без выпечки в домашних условиях

Чизкейк без выпечки – это вариант для тех, кто не хочет долго возиться и включать духовку.

Необходимые продукты:

  • любое песочное печенье – около 300 грамм;
  • примерно 150 грамма сахара;
  • полкилограмма нежирного творога;
  • маленькая пачка масла;
  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • 20 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте желатин: залейте его небольшим количеством воды и дайте постоять около 60 минут.
  2. Печенье измельчите в крошку в блендере или мясорубке. Перемешайте его с маслом, доведенным до жидкого состояния, и полученной массой заполните форму. Уберите в холодильник на некоторое время.
  3. Желатин доведите до кипения и сразу поставьте остужаться.
  4. В отдельной емкости хорошо взбейте сливки, затем добавьте к ним творог и перемешайте так, чтоб смесь стала однородной. Сюда же влейте желатин.
  5. Достаньте форму из холодильника и на печенье поместите массу из творога. Снова уберите в холод примерно на 4 часа.

В мультиварке

Рецепт, безусловно, понравится тем, кто любит готовить в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • пачка сливочного масла;
  • пакет сахарной пудры;
  • парочка яиц;
  • 300 грамм творога;
  • печенье по вкусу – 300 грамм;
  • 250 грамм сметаны;
  • пакет ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Превратите печенье в мелкую крошку.
  2. В режиме «Жарка» растопите масло и перемешайте его с печеньем.
  3. В чашу для готовки плотно выложите массу из печенья.
  4. В обычной миске перемешайте творог с сахаром и туда же влейте содержимое яиц. После того как все помешали, всыпьте ванилин и добавьте сметану.
  5. Масса, которая у вас получилась, теперь отправляется в емкость, где лежит печенье.
  6. Включите режим «Выпечка» на 50 минут. Но после окончания готовки не открывайте сразу прибор, дайте чизкейку постоять еще около часа.
  7. Когда он полностью остынет, уберите его на ночь в холодильник.

Творожный чизкейк с печеньем

Этот десерт приготовлен на основе жирного творога.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм печенья;
  • упаковка сливочного масла;
  • около 300 грамм сахара;
  • 700 грамма жирного творога;
  • немного соли;
  • маленькая баночка сметаны;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите печенье и перемешайте его с растопленным маслом.
  2. Подготовьте форму и заполните ее дно массой из печенья и масла. Хорошо утрамбуйте, сделайте небольшие бортики и поставьте в холодильник.
  3. Перемешайте творог, постарайтесь избавиться от комков. Отдельно хорошо взбейте сахар с яйцами и ванилином. Полученную смесь добавьте к творогу и взбивайте еще минуту.
  4. К печенью поместите творог, разровняйте его по форме и отправьте в уже разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Когда время пройдет, дайте ему еще немного постоять и только после того как он остынет, достаньте из формы.

С маскарпоне

Нежный воздушный десерт похожий на суфле.

Необходимые продукты:

  • немного ванильного сахара;
  • упаковка сахарной пудры;
  • 200 грамм печенья;
  • пакетик сливок;
  • маленькая пачка масла;
  • маскарпоне – полкилограмма;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Смешайте его с растопленным маслом и выложите полученную массу в форму для выпечки, так, чтоб она плотно лежала.
  2. В большой миске смешайте сахарную пудру и маскарпоне, должна получиться однородная масса.
  3. Туда же осторожно налейте сливки, так чтоб не появились комки. А затем яйца и ванилин. Все хорошо перемешивается.
  4. Полученную творожную начинку кладем на печенье. Делаем водяную баню и отправляем все выпекаться на полтора часа при температуре 160 градусов.
  5. После окончания времени ждем, пока десерт остынет, и убираем его на четыре часа в холодильник.

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк – это классический рецепт приготовления , который уже описан выше. Его история началась еще в 1872 году, когда в Америке впервые попытались приготовить аналог сливочного сыра. Помимо стандартных ингредиентов в этот чизкейк по желанию можно добавить ягоды и фрукты.

С клубникой

Дополненный и более интересный классический рецепт.

Необходимые продукты:

  • желе клубничное – примерно 100 грамм;
  • полстакана сахара;
  • жирные сливки – 400 миллилитров;
  • полкилограмма творога;
  • большая упаковка масла;
  • печенье на свой вкус – не менее 300 грамм;
  • немного ванилина;
  • лимон;
  • 25 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите сливочное масло с печеньем вручную или в комбайне до однородности.
  2. То, что у вас получилось, выложите в круглую форму, которую будете использовать для выпекания. Плотно распределите по дну, сделав небольшие бортики, и уберите в холодильник.
  3. Подготовьте желатин: залейте его кипятком и дайте постоять.
  4. Поместите творог в большую емкость и тщательно взбейте его миксером. Сюда же влейте сливки и насыпьте сахар. Снова взбейте.
  5. К творогу влейте желатин, который вы подготавливали ранее, ванилин и отожмите сок из лимона.
  6. Смесь, которую получили, выложите на подмерзшее в холодильнике печенье и снова уберите все в холод на час.
  7. Клубнику нарежьте на пластинки и украсьте ей поверхность творога. Залейте все клубничным желе и отправьте в морозилку на час.
  8. около 100 грамм сахара;
  9. половина маленькой пачки сливочного масла;
  10. около 200 грамм печенья.
  11. Процесс приготовления:

    1. Растопите шоколад при помощи водяной бани и дайте ему остыть.
    2. Печенье превратите в мелкую крошку и перемешайте с маслом, которое предварительно нужно довести до жидкого состояния.
    3. Смесью из печенья необходимо покрыть дно формы, которую вы будете использовать. Выкладывайте ее, достаточно плотно, хорошо придавливая.
    4. Хорошо взбейте сливки до образования пены, влейте к ним шоколад, насыпьте какао и все вымешайте.
    5. В другой емкости взбейте сахар и сыр и добавьте к массе со сливками и шоколадом.
    6. Тем, что у вас получилось, накройте печенье в форме и снова поставьте в холод на час.

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит:) Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» - это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке . Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.


Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Готовим корж.


Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.


Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить "Юбилейное" печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.


Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно выстелить форму пищевой пленкой и сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.


Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.


Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.


Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.


По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.


Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.


Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.


Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.


Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.


Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.


Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.


Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Те сладкоежки, кто хотя бы раз пробовал творожный чизкейк, никогда не откажутся полакомиться этой вкусняшкой еще раз. К тому же и рецепт чизкейка не слишком сложный, поэтому в домашних условиях его можно готовить достаточно часто.

Нежный сливочный десерт на подложке из теста – что может быть вкуснее? Название «чизкейк» произошло от английского «cheese» — сыр. Но в нашем случае он будет приготовлен из творога, что делает его не только вкусным, но и полезным. Творожный чизкейк обладает неповторимым вкусом, а еще он прост в приготовлении и не требует профессиональных навыков – как тут устоять?

Рецепт творожного чизкейка без выпечки

Самый простой и быстрый способ приготовления творожного чизкейка – без использования духовки и желатина. Так как творог не обрабатывается термически, он сохраняет все полезные качества и не меняет вкуса, а вам не придется возиться с разведением желатина. Этот десерт держит форму за счет шоколада.

Ингредиенты:

Для основы:

  • овсяные хлопья – 125 г
  • сахар – 90 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • орехи по вкусу.

Для крема:

  • сливки 250 г;
  • творог 400 г;
  • шоколад 250 г;
  • плавленый сыр в пластиковой упаковке – 1 пачка.

Приготовление:

1. Отправьте на горячую сковороду хлопья и обжарьте их в течение 4 – 5минут. Убавьте огонь и добавьте к ним сахар и масло.

Не забывайте постоянно помешивать смесь! Важно, чтобы сахар растворился до состояния карамели, но не пригорел.

2. Всыпьте в массу орехи, хорошо перемешайте и снимите с огня.


3. Основу уложите в форму, пока она не остыла – она будет плотной и похожей на грильяж. Если вам больше нравятся нежные текстуры, используйте рецепт из печенья.


4. Оставляем основу остывать и занимаемся приготовлением крема. Для начала положите разломанный на дольки шоколад в целлофановый пакет и оставьте его в микроволновке на 5 минут в режиме разморозки. Пакет нельзя завязывать! Также шоколад можно растопить на водяной бане.

5. Пока он топится, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем к ним творог и плавленый сыр, взбиваем еще минуту.


6. Тонкой струйкой влейте немного остывшую шоколадную массу и ложкой или на самом медленном режиме миксера аккуратно перемешайте смесь.


Осталось лишь выложить крем на основу и украсить творожный десерт по своему желанию! Лучше всего к нему подойдет ореховая посыпка и шоколад.



Рецепт творожного чизкейка с ягодами клубники

Сезонные ягоды, несомненно, дополняют и обогащают вкус любимых сладостей. И творожный чизкейк с ягодами клубники не требует приготовления основы, а еще, заменив сахар на сахарозаменитель, вы получите диетическое летнее блюдо!

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 400 г клубники;
  • 200 мл молока;
  • сахар – 100-150 г,
  • какао – 2 чайные ложки.
  • Залейте 10 г желатина 100 мл теплой воды.

Приготовление:

  1. Творог и половину молока смешайте с какао и сахаром, хорошо взбейте блендером или разотрите ложкой.


  1. К этому времени желатин уже разбухнет. Топим его на водяной бане и добавляем 100 мл молока, помешиваем до полного растворения.

Желатиновую и творожную массы перемешиваем блендером до однородности.


  1. Половину клубники нарезаем и добавляем к крему.


  1. На дно формы кладем пергаментную бумагу. Оставшуюся клубнику разрезаем на половинки и выкладываем ей дно и бока.


  1. Остался последний шаг – выложить крем на клубнику и разровнять его!

Когда масса схватится, выложите красивые клубничины на торт.


Десерт можно резать и подавать к чаю через 6 часов охлаждения.

Творожный чизкейк – рецепт без выпечки с желатином

Такой вариант творожного чизкейка больше всего напоминает по вкусу классический рецепт. Он нежный и плотный, а его вкус можно украсить ароматическими добавками.


Ингредиенты

Для основы:

  • рассыпчатое печенье – 300 – 400 г;
  • маргарин или сливочное масло – 120 г.

Для начинки:

  • полкило творога;
  • 1,5 — 2 стакана молока;
  • 100 – 150 г сахара;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно приготовить основу. Масло лучше заранее достать из холодильника – оно станет мягким, удобным для смешивания.

2. Печенья поломайте и перемелите в блендере. Это можно сделать и вручную – обычной ступкой.

3. Смешайте крошку из печенья и масло либо маргарин.

Массу растирайте очень тщательно! От этого зависит плотность конечного продукта. Если вам покажется, что масса слишком мягкая – добавьте еще немного крошки.

4. Получившееся тесто выкладываем в основу. Плотно утрамбовываем и разравниваем слой, он должен получиться примерно 1 см в высоту. Удобнее всего использовать разъемную форму – так готовый десерт будет легко доставать.

Кладем основу в холодильник и приступаем к приготовлению начинки!

5. Возьмите удобную глубокую емкость, в которую поместятся все ингредиенты. Сложите в нее творог, соль и ванилин, добавьте стакан молока. Перетираем все блендером, масса должна стать гладкой и однородной. Если вы будете смешивать состав вручную, тогда молоко добавляйте после того, как перетрете творог через сито или ложкой.

6. Подготавливаем желатин. Для этого пакетик высыпаем на дно кастрюльки, ставим на огонь и тоненькой струйкой выливаем стакан молока, постоянно помешивая жидкость. Доведите ее почти до кипения и сразу же убирайте с плиты – закипеть смесь не должна!

7. Слегка остудите желатиновую массу. Возьмите творожную смесь и тонкой струйкой, перемешивая все блендером или ложкой, влейте растворенный желатин.

Чтобы придать десерту необычный вкус и аромат, на этом этапе можно влить в состав 100мл ликера, добавить лимонную или апельсиновую цедру или покупные ароматические составы.

8. Взбитую творожную массу выливаем на творожную основу и ставим форму в холодильник минимум на 4 часа.

А теперь пришло время украшать десерт! Проще всего посыпать его шоколадной крошкой или смазать верх вареньем. А можно залить чизкейк фруктовым желе – для этого растворенный желатин нужно смешать с фруктовым соком согласно инструкции на пакетике. Вот и все – красивое и вкусное лакомство готово!

Перед тем, как доставать его из формы, проведите ножом по краю – тогда он легко отстанет от стенок.

Творожный чизкейк – рецепт для мультиварки

Если есть настроение, можно сделать творожный чизкейк по более сложному рецепту – в мультиварке. Тем более, такой десерт не нужно замораживать и ждать 4 – 6 часов. Им можно будет лакомиться уже через час.


Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 150 грамм;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло или маргарин — 80 грамм;
  • желток яйца — 1 штука;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • корица, ваниль — по желанию.

Для начинки:

  • творог — 350 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм (по вкусу!);
  • яйца — 2 штуки;
  • белок яйца — 1 штука;
  • сметана или сливки — 100 мл;
  • крахмал — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

1. Растопите масло на водяной бане и добавьте к нему сахар, соль и разрыхлитель, вкусоароматические добавки.

2. Снимите жидкость с огня, положите в нее муку и желток, перемешайте и замесите тесто.

3. Взбейте сметану до пиков, постепенно добавляя к ней сахарную пудру и весь яичный белок.

4. В отдельной емкости перетрите яичные желтки, творог и крахмал. Аккуратно соедините смеси.

5. Смажьте дно мультиварки маслом или застелите его пекарской бумагой. Раскатайте тесто до толщины 0,8- 1 см, уложите круг на дно. Выложите крем сверху.

Выпекать на режиме «мультиповар» или выпечка 30 – 40 минут.

Лучше всего для приготовления любого рецепта чизкейка использовать свежие деревенские продукты, купленные на рынке, а также обращать внимание на жирность сливок или сметаны – берите не менее 30%. Это придаст лакомству традиционный сливочный вкус. Также жирные сливки гораздо легче взбиваются и придают десерту пышность и легкость.

С другой стороны, если вы следите за фигурой, десерт можно обезжирить – просто возьмите для начинки творог «нулевой» жирности, а масло в рецепте основы замените кефиром.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт творожного чизкейка без выпечки с желатином

Этот вкусный десерт, несомненно, приживется на вашей кухне – ведь его так легко готовить, а результат не может получиться невкусным! Приятного аппетита!

Нежный творожный десерт, который просто тает во рту, – такими словами можно описать дегустацию чизкейка. Сегодня его можно встретить в любом кафе или ресторане. Но заказав его в одном месте, и сравнив вкус с десертом в другом месте, вы заметите, что они отличаются. В чем же здесь секрет? В разнообразии рецептов. Классический чизкейк из творога готовится из продуктов, которые не каждый сможет найти в ближайшем магазине. Поэтому кулинары-любители и повара-профессионалы придумывают собственные варианты.

Мы предлагаем вам два рецепта, среди которых вы сможете выбрать тот творожный чизкейк, что придется по вкусу вам и вашим близким.

К нам чизкейк пришел из европейской и американской кухни. Именно там данный десерт приобрел массовую популярность. А в США даже существует непризнанный «Национальный День Чизкейка», который отмечают 30 июля.

Согласно историческим данным первые чизкейки или сырные пироги были известны еще жителям Древней Греции. Говорят, даже сохранилось описание рецепта этого блюда, предназначенного для проведения религиозного обряда.

Сегодня этот вкуснейший десерт полюбили многие наши соотечественники, а домохозяйки с удовольствием угощают им своих родных и близких. Чем не обряд: собраться вечером за общим столом всей семьей и попить чаю с чизкейком?

Основным компонентом классического рецепта является сливочный сыр «Филадельфия». Впервые он был создан в конце XIX века и с тех пор полюбился многим гурманам. Помимо того, что он входит в рецепт чизкейка, его часто добавляют в салаты, используют при приготовлении суши и просто намазывают на хлеб, делая легкую и вкусную закуску. Истинные ценители утверждают, что только приготовленный из этого сливочного сыра десерт обладает отменной консистенцией и вкусом, чего добиться достаточно сложно, если готовить творожный чизкейк.

Варианты рецепта чизкейка

Основным принципом приготовления чизкейка является создание основы из песочного теста, на которое укладывается специально приготовленная сырная масса. Существует еще британский вариант, когда данный десерт готовится без выпекания. Просто на основу укладывается начинка, и все ставится в холодильник до готовности.

Нет единого рецепта и для США. В каждом штате вы найдете отличительные черты, а выглядеть он может как вариант творожной запеканки или нежного суфле. Некоторые умельцы готовят чизкейк из сметаны, а кто-то добавляет и немного ликера для вкуса. Выбор большой, и у вас есть возможность попробовать каждый вариант.

Если вы решили порадовать себя и свою семью этим вкуснейшим десертом, тогда выбирайте рецепт, который вам будет по силам и по финансам. Ведь существует множество технологий и составляющих, и каждый раз можно готовить что-то новое: от холодного, не требующего приготовления десерта, до пирога, в котором используется пряный сыр. А какое разнообразие украшений и начинок! Можете брать фрукты, какао, ликер и прочие вкусности. Здесь уж подбирайте с учетом вкусов и предпочтений вашей семьи. Главное – следовать технологии, и у вас все получится!

Готовим классический чизкейк

Вам нужно заранее прогреть духовую печь до 180°C. После смажьте сливочным маслом форму для выпекания (желательно, чтобы она была разъемной). Теперь возьмите крекеры (или печенье) и с помощью блендера измельчите их. В эту массу добавьте сливочное масло, которое вы предварительно должны были растопить (для этого используйте микроволновку). Положите в него по рецепту сахар и соль, затем все вместе перемешайте.

Теперь получившуюся массу вам нужно с помощью пальцев распределить по форме для выпекания. Слегка надавливая пальцами на тесто, вам нужно распределить его ровным слоем по дну и боковым стенкам. Затем основу следует поставить в духовку и выпекать до 15 минут. После чего ее нужно будет охладить. Для этого температуру уменьшите до 150°C.

Теперь переходите к приготовлению начинки чизкейка. Используйте миксер для взбивания сливочного сыра. В процессе взбивания добавьте в него по рецепту сахар, лимонную цедру, сок и соль. После добавьте яйца, вбивая их по одному. В почти готовую начинку далее добавляют сметану и продолжают взбивать.

Классический рецепт подразумевает выпекание десерта на водной бане. Для этого нужно форму с коржом обернуть фольгой по внешней стенке. Затем все это следует поставить на противень, который имеет достаточно высокие бортики. Возьмите чайник, в котором вы предварительно закипятили воду, и налейте кипяток аккуратно на противень так, чтобы под водой оказалась половина заполненной формы. Теперь все это ставьте в духовую печь на 1 час и 45 минут. По окончании этого времени выньте из воды пирог в форме и остудите в условиях комнатной температуры в течение 20 минут.

Далее следует острым ножом отодвинуть края пирога от стенок формы так, чтобы они аккуратно отстали. Дождитесь того момента, когда чизкейк полностью остынет и поставьте его в холодильник на целую ночь. На следующий день можете пробовать сырный пирог по классическому рецепту.

Простой вариант творожного пирога чизкейка

Многих пугает сложность и дороговизна приготовления вышеописанного чизкейка, поэтому часто многие предпочитают использовать продукты попроще. Да и технология, по которой создается чизкейк творожный, легче.

Если в ближайшем магазине вы не можете найти сливочный сыр, или же ваши финансы не позволяют такой роскоши, тогда вы можете использовать рецепт, который мы опишем ниже.

Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • печенье («Топленое молоко» и ему подобные) – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • творог (жирностью минимум 15 %) – 800 г;
  • сливки (жирностью 20 %) – 120 г;
  • сахар – 200 г + 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • ванилин (по вкусу);
  • малина (или можете взять другие фрукты, ягоды) – 400 г;
  • сметана (жирностью 20 %) – 250 г.

Основа

Для начала вам нужно измельчить печенье до мелкой крошки. Затем следует растопить кусочек сливочного масла в микроволновке. При мощности 800 Вт сам процесс займет не более 45 секунд. В то время как масло будет остывать, застелите донышко формы кусочком пергаментной бумаги. Ту часть, что снимается, можете не застилать, поскольку с боков пирог редко подгорает или же прилипает. В крайнем случае, в конце вы можете провести острым кончиком ножа вдоль края пирога, отделяя приставшие части от формы.

Края бумаги, которые будут выглядывать снизу, лучше не отрезать, поскольку это поможет вам с легкостью перемещать готовое блюдо из формы на другую посуду.

Далее вам нужно влить масло, которое растопилось, в посуду, где находится перемолотое печенье. Теперь все вместе нужно хорошо смешать. Затем переходите к выкладыванию теста в форму. Для этого ее пальцами нужно утрамбовать. Низ пирога должен быть не более 1 см, а его бортики – не толще 7 мм. Далее включите духовую печь на 170°C, лучше с двойным подогревом. Но основу следует помещать не в нее, а в холодильник, для застывания. Теперь можете переходить к приготовлению вкусной начинки.

Начинка

Для нее идеально подойдет творог, который не будет зернистым или же рассыпчатым. Ведь начинка должна напоминать крем, а значит иметь однородную консистенцию. Добиться состояния «крем-чиза» от рассыпчатого творога сложно.

Не стоит использовать не слишком жирный творог. Ведь в его составе всегда находятся мелкие частицы, от которых очень сложно избавиться. Некоторые хозяйки идеальным считают применение домашнего творога. Однако он может повести себя непредсказуемым образом. В лучшем случае подпортится внешний вид, а вот в худшем может быть испорчен вкус. Поэтому, если вы берете домашний творог, то нужно это делать у «проверенного» человека.

Дальнейшее действие – это протирание творога. Для этого можно использовать сито или же блендер. Ваша цель – добиться однородной текстуры, которая сильно будет напоминать крем. С помощью блендера процедуру можно выполнить за 5 минут.

Чтобы добиться максимального сходства с кремом в полученную массу следует добавить сливки и снова включить блендер. Перемешивать им надо до получения нежно-кремовой текстуры.

Теперь в эту смесь вам следует добавить яйца, сахар (обычный и ванильный). Опять все это нужно перемешать с помощью блендера, но постарайтесь избежать попадания большого количества воздуха. Для этого во время перемешивания не вынимайте венчик, старайтесь сделать так, чтобы он постоянно находился «в глубине».

Выпекание

Далее можно достать подготовленную основу из холодильника и аккуратно заполнить ее полученной начинкой. После этого следует несильно стукнуть формой по столу. Делается это для того, чтобы лишить пирог попавшего в него воздуха. И теперь самое время отправлять чизкейк в духовую печь. Можете спокойно забыть о нем на 50 минут, занимаясь собственными делами. За это время с ним ничего плохого не произойдет. Также не рекомендуется открывать дверцу духовки во время готовки, поскольку это может повредить десерт.

Следующий шаг – это взбивание сметаны, в которую нужно положить 2 ст.л. сахара и немного ванилина. Постарайтесь добиться однородной текстуры.

Через 50 минут вы можете достать пирог из духовой печи. Обратите внимание, как уплотнилась его масса. Далее вам нужно увеличить температуру в духовке до 200°C. Пока она разогревается, вам нужно вылить взбитую сметану наверх творожной массы и при необходимости разгладить появившиеся неровности с помощью ложки. Теперь можно поставить пирог доготавливаться в духовую печь. Через 7 минут вам следует достать его и украсить приготовленными ягодами или фруктами. Готовый пирог на ночь поставьте в холодильник. На следующий день нежный творожный десерт готов порадовать вас своим прекрасным вкусом.

Одной из главных проблем при готовке чизкейка является его способность к появлению трещин, особенно посередине. Происходит это чаще всего во время процесса остывания. Для того, чтобы этого избежать, необходимо следовать технологии приготовления:

  1. Классический рецепт предполагает использование «водяной бани», которая и предотвращает появление таких трещин. В этом случае происходит равномерный прогрев.
  2. Следует поддерживать невысокую температуру на протяжении всего процесса выпекания. И охлаждение должно происходить медленно, без скачков температуры.
  3. Если через 10 минут после изъятия из духовки провести ножом вдоль стенок, то это уменьшит натяжение поверхности, что предотвратит растрескивание.

Приготовить идеальный чизкейк вам помогут такие советы:

После освоения основных рецептов вы можете смело переходить к другим вариантам приготовления этого вкуснейшего десерта.