Чизкейк с замороженной клубникой и творогом. Клубничный чизкейк без выпечки. С творогом и клубникой

Летом я старалась заморозить излишки ягод, чтобы зимой порадовать свою семью ароматными витаминами. Заморозить мне удалось и клубнику, и вишни с черешней, и смородину, и чернику. Возможно, из этого списка я забыла о каких-то ягодах, так что как доберусь до крайней стенки морозилки - узнаю.

В общем, ягоды я начала немного тащить из морозилки еще до Нового года. А сейчас, пришло время ежедневно говорить морозилке: «Добрый день!». Сегодня я к Рождеству приготовила вкусный тортик. Да, я могла бы тихонько его скушать и злобно хихикать, что только одна я знаю этот рецепт, но ведь я не такая. Думаю, вы и сами это уже знаете. Я делюсь всеми вкусными рецептами с вами и очень надеюсь, что эти рецепты будут вас радовать, как меня и мою семью.

Чтобы приготовить клубничный чизкейк, необходимы такие продукты:

    2 уп. желатина

    бисквитный корж

    1 стакан сахара

    200 мл воды

Для приготовления бисквитного коржа необходимы такие продукты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- 5 ст.л. сахара

Время активного приготовления: 20 минут, если бисквитный корж у вас уже есть
Время на охлаждение чизкейка: 1 час
Сложность: практически минимальная

Для приготовления чизкейка нужен бисквитный корж. В этот раз я готовила два торта (но об этом в следующий раз), так что бисквит выпекала один большой (из 6 яиц), и третья часть (корж из 2 яиц) срезала на этот десерт.

Если вы специально будете делать бисквитный корж для чизкейка, то вы можете взбить 2 яйца с сахаром, после чего добавьте муку, замешивая ее ложкой. Выпекать такой бисквит можно в мультиварке 1 час или в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


Теперь замачиваем в кипяченой воде желатин.

Творог перетираем с сахаром и сметаной погружным блендером (он сделает массу максимально однородной и эластичной).

Взбиваем и сразу же выливаем творожную массу на бисквитный корж.

Чтобы чизкейк имел правильную форму, то лучше заливать его в круглой форме. Чтобы легче его извлечь, форму лучше обвернуть пищевой пленкой. Форму с творожной массой на бисквите отправляем в холодильник.

Клубное пюре размораживаем

и смешиваем с прогретым желатином.

Поскольку в клубничном пюре у меня уже есть сахар, то его я не добавляла. Если вам кажется, что клубничное пюре не достаточно сладким или вы морозили его вообще без сахара, то добавляйте сахара столько, чтобы пюре было сладеньким.

Выливаем клубничную массу на творожный слой чизкейка. Отправляем десерт охлаждаться, прикрыв пленкой, чтобы запах холодильника не напитал наш десерт.

Охлажденный клубничный чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Среди любителей вкусных домашних десертов особой популярностью пользуется ароматный клубничный чизкейк, который можно приготовить без выпечки. Хорошие хозяйки очень любят готовить это лакомство: его нежным, буквально тающим во рту вкусом всегда можно удивить друзей и близких. Основа угощения может быть различной, а его неизменными составляющими являются: спелая сочная ягода и продукты из свежих сливок и молока.

Компоненты:

  • печенье «Юбилейное» – 400 г;
  • сливки 33% – 90 мл;
  • свежий творог малой жирности – 450 г;
  • перетертый в ступке сахар – 220 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 220 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 150 мл;
  • спелая ягода – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Перед началом готовки сладкого лакомство нужно хорошо промыть клубнику и просушить каждую ягодку. Если пренебречь этим советом, ягоды начнут слипаться и могут превратиться в бесформенную смесь, что не лучшим образом скажется на внешнем виде лакомства и его вкусовых качествах.
  2. В небольшом эмалированном ковше растопить масло до жидкого состояния.
  3. В прочный пакет выложить печение и перемолоть его через пакет скалкой.
  4. Смешать песочную крошку с маслом.
  5. Выложить в стеклянную форму получившуюся массу.
  6. Поместить корж в холодное место на 45 минут.
  7. В небольшую емкость высыпать желатин и залить его теплой водой, перемешать и остудить эту смесь.
  8. Творог перетереть при помощи вилки, добавить сметану с сахаром и ванилином.
  9. Разделить содержание емкости с желатином на две части, одну из которых добавить к творогу.
  10. На охлажденный корж выложить ровным слоем небольшую часть обсушенных ягод, поверх которых равномерно раскладывается сладкая творожная масса, после чего емкость с пирогом убирается в холодильник еще на полтора часа.
  11. Когда пройдет это время, поверх творожного слоя выложить нарезанные тонкими пластинками ягоды.
  12. В 200 мл теплой воды развести ложку сахара и добавить свежевыжатый сок лимона и оставшуюся часть желатина.
  13. Лимонным желе полить верхний слой ягод.
  14. Пирог снова ставится в холодильник на один час.

Чизкейк с клубникой на меренговой подушке

Компоненты:

  • мягкий сыр «Маскарпоне» – 900 г;
  • свежее яйцо – 3 шт;
  • ягоды клубники – 0,4 кг;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • готовые меренги – 25 шт;
  • ванилин – щепотка;
  • молотый сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 20 г.

Для приготовления нежного лакомства взбить блендером клубнику до кашеобразного состояния. В отдельной плошке развести желатин в небольшом количестве подогретой воды. Получившуюся смесь соединить с ягодным пюре и сахаром, взбить компоненты до их соединения и поставить по полчаса в холод. Сыр смешать со взбитыми яйцами, щепоткой ванилина и крахмалом. Воздушные меренги слегка размять, выложить их в форму и залить готовой сливочной массой. Запекать корж в духовке при температуре 200º не более 12 минут. Затем понизить температуру на 50º и готовить корж еще 45 минут. Когда основа десерта будет готова, оставить ее в выключенном духовом шкафу на 10 минут. Когда корж полностью остынет, выложить на него пюре из ягод и накрыть лакомство фольгой. После этого его нужно продержать в холодильнике не менее 12 часов. Перед подачей на стол пирог украшается ровными кружочками душистых ягод.

Шоколадный чизкейк с клубникой и творогом, не требующий выпечки

Компоненты:

  • рассыпчатое печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • шоколад – 2 плитки;
  • творог повышенной жирности – 0,5 кг;
  • молотый сахар – 180 г;
  • сметана нежирная – 0,5 кг;
  • молоко – третья часть стакана;
  • свежие ягоды – 0,3 кг;
  • желатин – пакетик;
  • вода – 80 мл.

Ягоду тщательно промыть под струей воды и нарезать аккуратными кружочками. Печенье растолочь до образования крошки. На мелкой терке натереть 50 г шоколада и смешать его с печеньем и растопленным на медленном огне маслом. Застелить фольгой форму для пирога и выложить в нее заготовку коржа. В кружке замочить желатин водой, вымешать получившуюся смесь и дать настояться. Затем протомить желатиновую смесь на паровой бане. Для приготовления начинки оставшуюся часть шоколада растопить, смешав с молоком. Размять вилкой свежий творог и влить в него полученную молочно-шоколадную консистенцию и разбухший желатин. В другой миске взбить охлажденную сметану, добавив в нее творог и ягоды. Выложить начинку на готовый корж и поставить пирог в холодильник на 8 часов. Готовое лакомство украшается мелкой шоколадной стружкой, а в середине десерта выкладывается небольшое сердечко из ягодных долек.

Клубничная зебра – рецепт приготовления без выпечки

Компоненты:

  • рассыпчатое печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • свежий творог небольшой жирности – 0,4 кг;
  • сметана 15% — 0,4 кг;
  • перемолотый сахар – 220 г;
  • желатин – на кончике ножа;
  • ягоды клубники – 0,2 кг.

Для заготовки основы пирога соединить размягченное масло и измельченное в крошку печенье. Залить желатин горячей водой, довести его до кипения и мешать до тех пор, пока он полностью растворится. Из свежих ягод приготовить пюре и лить в него разбухший желатин. Сметану с творогом и сахаром взбить до однородности. На дно формы выкладывается пекарская бумага, на которую кладется небольшой слой заготовки для коржа. Выкладывать по очереди ягодной пюре и творожную смесь. Слои должны накладываться друг на друга равномерно. Настаивать торт в холодильнике в течение 3-х часов, после этого им можно украсить праздничный стол.

Чизкейк с клубникой без основы

Компоненты:

  • свежая ягода – 0,45 кг;
  • творог повышенной жирности – 0,3 кг;
  • сахар мелкого помолу – 0,2 кг;
  • мука – 2,5 ст. л;
  • свежее яйцо – 3 шт;
  • сметана 20% — 170 г.

Превратить ягоды в гомогенную консистенцию, используя миксер. Постепенно в пюре добавить перетертый вилкой творог. В стеклянной чаше взбить яйцо со сметаной и сахаром. Добавить в массу муку и соль на кончике ножа. Смешать все компоненты вместе. В смазанную кусочком масла форму влить основу для пирога. Выпекать в течение 50 минут при 150º. Готовое лакомство остудить и дать настояться в холодильнике перед подачей на стол.

Дорогие друзья! Хочу с сегодня угостить вас очень вкусным и нежным десертом, который особенно приятно готовить в жару, потому что его не нужно печь. У нас снова чизкейк, но на этот раз будем готовить . Мне летом не хочется даже подходить к плите, а о духовке, и говорить не хочется. Интуиция мне подсказывает, что я не одинока в своем нежелании проводить летние кулинарные эксперименты. Но никуда не деться, готовить и кормить семью, детей необходимо, поэтому на помощь приходят вот такие замечательные рецепты. Стоит использовать все обойтись без плиты и духовки. Нежнейший – просто спасение в такой ситуации. А вкушать его – это огромное удовольствие! Вкусно, воздушно, потрясающе!

Должна отметить, что ягодное время необходимо использовать по максимуму. Пользу и для организма взрослого человека, а тем более, ребенка трудно переоценить! Конечно, если нет аллергии.

– одна из любимых ягод у детей. Из можно приготовить даже суп, который станет прекрасной альтернативой привычным первым блюдам. А ! Ну как оно может не понравиться? Для мамочек, которые хотят сбросить несколько килограммов, – , соблюдать которую – одно удовольствие! Но сегодня готовим . Нежный – сочетание песочной основы и взбитой творожной массы, которую сверху можно украсить, как угодно. Мы использовали сочную клубнику и желе.

Готовим чизкейк с клубникой

Готовить такой оказалось совсем просто. Мы уже делились с вами своим опытом приготовления и , но оба рецепта предполагали выпекание. А вот – это совсем другая история.

Творожный чизкейк с клубникой. Ингредиенты

Для нижнего коржа:

— печенье песочное – 250 — 300 г;
— масло сливочное – 50-70 г.

Для творожной начинки:

— – 400 г;
— сметана или жирные сливки – 150 г;
— сахар – 100 – 150 г;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— желатин – 10 г;
— клубника – 200 г.

Для верхнего желейного слоя:

— клубника 15-20 ягод в зависимости от размера;
— желатин – 5 г;
— вода – 1 стакан;
— сок половины лимона;
— сахар – 40 г.

Творожный чизкейк без выпечки с клубникой. Процесс приготовления

1. Используем песочное печенье любое. Его можно измельчить в блендере, добавив масло. В данном случае масло можно даже не растапливать, а лишь размягчить его при комнатной температуре. Можно печенье положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой до состояния крошки, а потом добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

2. Полученную массу необходимо выложить на дно разъемной формы и аккуратно придавить по всей поверхности.

3. Отправляем основу чизкейка охлаждаться в холодильник примерно на 1 час.

4. Желатин (15 г) заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и охлаждаем.

6. Добавляем 2/3 разведенного желатина к взбитой массе и хорошо взбиваем еще раз.

7. В форму можно положить в произвольном порядке ягоды клубники, а потом заполнить ее творожной начинкой. Можно в начинку клубнику не добавлять, это дело вкуса.

8. Форму, заполненную творожной массой, отправляем в холодильник на 1-2 часа до застывания.

9. Пока застывает, готовим желе и клубнику для оформления поверхности.

10.Режем клубнику тонко.

11. Из половинки лимона выдавливаем сок.

12. Смешиваем сок половины лимона с сахаром, стаканом воды и 1/3 разведенного желатина.

13. Выкладываем дольки клубники на поверхность застывшего чизкейка.

14. Сверху заливаем подготовленным лимонным желе.


15. Отправляем творожный в холодильник еще на 1 час. За это время желе на поверхности должно застыть.


Клубничный чизкейк – десерт, который знают во всем мире. Если ранее это вкусное и невероятно красивое блюдо готовили только в ресторанах, то теперь все больше хозяек делают его дома. Для того чтобы приятно удивить домочадцев таким тортиком, потребуется немного усилий и, главное, минимум продуктов. Если все сделать правильно, то от данного блюда не откажется ни один гость. Самый вкусный рецепт клубничного чизкейка с фото описан ниже.

Простой способ приготовления клубничного чизкейка без выпечки

Делается такой десерт невероятно просто и легко. Уникальностью данного рецепта является то, что тортик не нужно выпекать. Это не только экономит время на его приготовление, но и деньги за использованный газ.

При измельчении печенья следует особое внимание уделить тому, чтобы в крошке не остались крупные кусочки.

Подбор ингредиентов

Для приготовления клубничного чизкейка по данному рецепту понадобится:


  • около 300 грамм песочного печенья;
  • столовая ложка сливочного масла (с горкой);
  • половина килограмма сливочного сыра;
  • 2 пачки желатина (для начинки);
  • стакан сливок (жирность от 33 до 35%);
  • около 150 грамм сахара;
  • 380 грамм свежей ;
  • стакан свежевыжатого клубничного сока;
  • пакетик желатина (для желе).

Этапы приготовления чизкейка

Процесс приготовления рецепта клубничного чизкейка без выпечки начинается с начинки. Желатин высыпать в глубокую миску и залить половиной стакана холодной воды. В таком состоянии оставить на час. Подобную процедуру провести и с желатином для желе. В этом случае ингредиент залить свежевыжатым соком клубники. Можно взять вишневый или другой фреш красного цвета.

Печенье положить в блендер и измельчить до мелкой крошки.

Сливочное масло положить в миску и поставить в микроволновку. Полученную жидкость добавить в крошку и хорошо перемешать руками.

В разъемную форму выложить приготовленную массу. Крошку равномерно распределить по поверхности и утрамбовать. Чтобы основа хорошо застыла, емкость поставить в холодильник.

Следующим этапом создания клубничного чизкейка без выпечки является обработка клубники. Мыть ягоды вместе с плодоножками, потом удалить хвостики. Плоды порезать на маленькие кубики одинакового размера.

Намоченный желатин для начинки поставить на слабый огонь, чтобы он хорошо растворился. Как только получится однородная консистенция, миску снять с огня, а жидкости дать остыть.

Сливки вылить в емкость и взбить с сахаром до образования плотной консистенции. Чтобы получить нужную структуру, молокопродукт хорошо охладить. Для приготовления данного рецепта клубничного чизкейка можно использовать творог. Он должен быть домашним с высоким процентом жирности. В сбитую массу положить сливочный сыр, желатин, кусочки клубники и хорошо перемешать. Делать это только с помощью венчика, чтобы не повредить ягоды.

Емкость с основой достать с холодильника. На печенье выложить сливочную массу и равномерно распределить по поверхности. Чтобы начинка хорошо застыла, емкость на 20-30 минут поставить в морозилку. Как только поверхность схватилась, можно украшать. Для этого на сливки с сыром выложить слайсы клубники.
Сверху все залить смесью из сока и желатина. При этом важно следить, чтобы ягоды не всплыли наверх. Готовый тортик поставить на сутки в холодильник.

Чтобы края чизкейка были идеально ровными, перед тем как вынуть его из формы, необходимо прогреть емкость феном.

Перед подачей каждый кусочек украсить свежим листиком мяты.

Рецепт вкуснейшего чизкейка в духовке

Не менее популярным является чизкейк клубничный с выпечкой. Блюдо, приготовленное по такому принципу, получается таким же вкусным, но времени для того, чтобы его сделать, потребуется больше. Отличительной чертой данного десерта является использование творога вместо сливочного сыра, который зачастую сбивается блендером до образования маслянистой консистенции.

Выбор ингредиентов

Продукты для приготовления:


  • 4 куриных яйца;
  • стакан сахара (можно коричневый);
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • столовая ложка мягкого сливочного масла;
  • половина килограмма творога (высокой жирности);
  • 0, 5 литра свежей клубники;
  • десертная ложка картофельного крахмала;
  • 2 стакана сметаны (домашней);
  • пакетик ванилина.

В классическом рецепте клубничного чизкейка используется сыр Филадельфия.

Готовим клубничный чизкейк

Два яйца положить в миску и вместе с сахаром взбить до получения воздушной массы. Затем просеянную муку соединить с растопленным маслом и добавить ее в смеси. Мешать следует ложкой, движениями сверху вниз.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой и немного смазать маслом. Тесто выложить в емкость и хорошо разровнять лопаткой. Держать в духовке в течение 20 минут.

Завершающим этапом является приготовление крема. Для этого в глубокой миске взбить сахар со сметаной. Смесь должна приобрести плотную консистенцию. Готовый тортик обильно помазать кремом и поставить в холодильник на 24 часа. Сверху можно положить кусочки ягод.

Десерт готов и можно приступать к дегустации!

Если вы хотите удивить своим блюдом всех гостей и членов семьи, тогда клубничный чизкейк станет лучшим вариантом. Подобный десерт получается не только красивым и вкусным, но и безумно полезным. Это обусловлено использованием натуральных компонентов, которые не поддаются термической обработке, таким образом, сохраняя все свои витамины и микроэлементы.

Вкусный чизкейк - видео-рецепт


Чизкейк - творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
Для желе
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!