Что можно приготовить из лососевого фарша. Котлеты из фарша лосося. Рецепт приготовления рыбных котлет из лососевого фарша

Описание

Вкусные рыбные котлетки, как и мясные котлеты , тефтельки , фрикадельки можно не жарить на сковороде, а запекать в духовочке!

Очень вкусный, простой и лёгкий вариант: во-первых, запечённое всегда полезней жареного; во-вторых, готовить проще: поставил форму в духовку - и можно заняться чем-то другим.

Сегодня мы с Вами будем готовить котлеты из рыбного фарша, а именно – из лосося. Можно и из трескового или минтайного фарша. Технология аналогична.

А если хотите ещё полезнее и натуральнее, то в следующий раз я расскажу Вам рецепт рубленых рыбных котлеток в духовке – из филе морской рыбки.


Ингредиенты:

На 15 штук:

  • 0,5 кг фарша из лосося;
  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • Лук – несколько пёрышек зелёного и 1 шт. репчатого;
  • Петрушка, укропчик.
Для панировки:
  • 1 крупное яйцо;
  • Полстакана муки;
  • Полпачки панировочных сухариков.
Для смазывания формы:
  • 0,5 столовой ложки растительного масла.

Инструкция:

Кусочки хлеба размачиваем в воде и измельчаем.


Добавляем размороженный фарш, яйцо, специи (соль, перец, а я ещё куркуму добавила); измельчённую зелень и хорошо вымешиваем.


Теперь добавляем муки – столько, чтобы фарш стал не слишком жидким, и можно было формировать котлетки, смачивая руки в воде.


Рыбные котлеты можно приготовить в панировке или без неё. Без панировки быстрее и проще, зато в сухариках котлетки всегда и смотрятся эффектнее, и вкусней получаются.

Для панировки подготовим три тарелочки: с мукой, со взбитым яйцом и с сухариками.


Смажем форму растительным маслом (или застелем противень промасленным пергаментом, или фольгой, также смазанной подсолнечным маслом. Руки смочим в воде.


Ложкой набираем порции фарша, руками формируем котлетки и выкладываем в форму. Или обваливаем поочерёдно в муке, яйце и сухариках, а затем кладём в форму. Можно сверху сбрызнуть растительным маслом, тогда они лучше зарумянятся.

Запекаем котлеты из рыбного фарша в духовке при 180С 40-45 минут, до готовности и румяности.

Это простой и универсальный рецепт приготовления рыбных котлет. Этот рецепт можно использовать для любой другой рыбы: скумбрии, морского языка и т.д. Я предпочитаю лососевый фарш, он уже продается в упаковках, это очень удобно! Котлетки получаются очень нежные и сочные.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 18-20 штук.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет котлет из лососевого фарша:

  • Фарш лососевый 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ломтик белого хлеба (без корки)
  • Молоко (для замачивания хлеба) ~1/2 стак.
  • Перец (черный молотый или белый)
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло (для обжаривания)

Рецепт приготовления рыбных котлет из лососевого фарша:

2. Лук измельчить в блендере, натереть на терку или мелко нарезать.

3. Фарш лосося выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, лук и отжатый хлеб. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Если лососевый фарш получается жидковат, можно добавить немного (0,5 ст.л.) манной крупы, она прекрасно скрепляет фарш.

4. Смачивая руки в теплой воде, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон, слегка приплюснуть.

Жарить рыбные котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон 5-7 минут.

Если сомневаетесь насчет готовности рыбных котлет, можно поставить их на несколько минут в микроволновку на высокую мощность или довести до готовности в духовке.

Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить рыбные котлеты из лососевого фарша! Подавайте их с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Предлагаю вам сделать котлеты из фарша лосося . Я использовала готовый замороженный фарш. Рыбные котлеты получаются нежными, очень вкусными и сочными. Подать их можно с рисом, картофельным пюре, гречкой или другим гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша лосося понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;

фарш из лосося (замороженный) - 500 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

хлеб белый - 3-4 ломтика;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

сухари панировочные - 5-6 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Фарш разморозить, добавить к нему нарезанный мелкими кусочками репчатый лук.

Сюда же добавить яйцо, черный перец и соль.

Также добавить холодную отваренную кашу (у меня - пшеничная), замоченный в воде и отжатый белый хлеб.

Фарш тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из фарша лосося.

Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Готовые необычайно вкусные и нежные котлеты из фарша лосося подать в теплом виде к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3. Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы. В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.

Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.

Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.

Котлеты из лососевого фарша: рецепт скандинавский

Ингредиенты

  • Фарш(магазинный или домашний) — 0,5 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • по 1 небольшому пучку + -
  • — 2/3 стакана + -
  • — 0,5 стакана + -
  • 1/3 ч.л. или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -

Как приготовить котлеты из фарша лососевых

Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

  1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
  2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.

    Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.

  3. Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько.

    Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.

  4. Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
  5. Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
  6. Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.

На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

Пышные котлетки из фарша лосося

Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.

Ингредиенты

  • Молотое мясо лосося – полкилограмма;
  • Луковица (средняя) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – ¼ ст.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель сода – ½ ч.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать сочные котлеты из фарша лосося

  1. Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
  2. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
  3. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.

Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.

Домашние котлеты из фарша лосося в духовке

А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.

Ингредиенты

  • Фаршевая основа из лосося – 700 г;
  • Яблоко крупное – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • Черный перец — на кончике ножа.

Как сделать рыбные котлеты

Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).

Яблочное пюре готовим с помощью блендера.

В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из лососевого фарша

Если Вы любите рыбу, но не любите разбираться с косточками, то можно приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша – лосося, хека, трески.

Мы уже однажды делали упрощенный вариант рыбных котлет – из кусочков филе. Из фарша рыбные котлетки получаются ещё нежнее.

Лучше, конечно, сделать рыбный фарш самостоятельно, перекрутив филе на мясорубке. Но для быстроты иногда можно купить и готовый фарш.


Ингредиенты:

  • Фарш рыбный лососевый (можно и другой, из хека, трески) – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Зелень – перья зелёного лука, укроп;
  • Мука – 3-4 столовых ложки и 2/3 стакана для обваливания;
  • Растительное масло.

Котлеты из рыбного фарша рецепт:

Лук и картошку чистим, моем. Лук трём на крупной тёрке, а картошку – на мелкой. Можно не тереть, а перекрутить на мясорубке, но мне так проще. Вместо картошки можно добавить кусочек белого хлеба, размоченный в молоке. Но с картошкой котлеты получаются более пушистыми и сочными.


Размораживаем лососевый фарш, добавляем яйцо, специи, лук, картофель и перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы фарш получился не слишком жидким и котлетки держали форму, но и не чересчур много, чтобы котлеты получились нежными. Перемешиваем.

Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.

Хорошо обваливаем котлеты в муке.


Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с одной стороны, на среднем огоньке под крышкой.


Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны уже без крышки.


Готовые котлеты снимаем на тарелку вилкой или лопаткой.


Котлеты из рыбного фарша очень вкусны с картофельным пюре ! И если ещё и салатик с зеленью подать, то вообще вкуснота и польза. Приятного аппетита!