Что необычное недорогое приготовить на новый год. Эконом рецепты на нг. Яблочный торт без выпечки

Невзирая на то, что на праздничном столе мы экономить не привыкли, иногда сама жизнь заставляет нас составлять экономное меню на Новый год. На самом деле даже недорогие блюда, приготовленные по бюджетным рецептам, получаются очень вкусными, аппетитными, эффектными. Вам не будет стыдно подать к праздничному столу и предложить гостям или домочадцам рыбное филе, запечённое в свёкле, гарнир в виде риса с овощами, аппетитные картофельные крокеты. Всё это станет достойным украшением новогоднего стола и непременно понравится своим насыщенным вкусом.

Пельмени с печенью в горшочках

Если вы не знаете, что подать на горячее на праздник, то сделайте пельмени с печенью в горшочках. Такое блюдо получается вкусным и аппетитным.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • куриная печень – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • пельмени – 500 г.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соус томатный – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением такого бюджетного горячего на Новый год сможет даже начинающий кулинар.

  1. Сделать заправку из печени. Очистить лук и морковь. Тонко нашинковать их. Немного посолить. Отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне до прозрачности лука.

  1. Промыть печень. Отправить на сковороду. Предварительно не забудьте её порезать на небольшие кусочки. Тушить всё вместе. Периодически следует помешивать продукты, чтобы они не подгорели.

  1. Когда обжарится печень, в смесь надо добавить томатный соус и сметанку. Заправку тушить до готовности печени, поддерживая умеренный огонь.

  1. В каждый горшочек выложить печёночную заправку (достаточно кажется одного половника). Сверху выложить примерно 12 пельменей. Их полить небольшим количеством соуса. Отправить горшочки на 30 минут в духовку. Запекать при температуре 200°.

На заметку! Запекать пельмени с печенью в духовке нужно под закрытой крышкой. Тогда лакомство получится фантастически вкусным.

Яркий рис с овощной смесью

Ещё один вариант экономного горячего блюда на Новый год – рис, приготовленный с овощной смесью. Такое блюдо понравится ценителям правильного питания и тем, кто постится.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое горячее на Новый год, нам нужны самые недорогие продукты:

  • морковь – 60 г;
  • цукини – 70 г;
  • рис – 120 г;
  • лук – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брокколи – 70 г;
  • консервированная кукуруза – 60 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением этого блюда у вас гарантированно не возникнет.

  1. Промыть и отварить рис.

  1. Тем временем подготовить овощи. Очистить и измельчить чеснок. Очистить лук и морковь. Ополоснуть и порезать овощи мелкими кубиками. Влить в сковороду растительное масло. Отправить посуду на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него чесночную крошку. Примерно через минуту добавить морковку и лучок. 3 минуты жарить смесь на умеренном огне.

  1. Вымыть брокколи. Обрезаться соцветия. Кабачки вымыть и порезать мелкими кубиками. Отправить цукини и брокколи в овощную смесь. Буквально пару минут обжаривать всё вместе на среднем огне. Закрыть крышку. Убавить огонь. Протомить всё ещё 3 минутки.

  1. Открыть консервированную кукурузу. Отбросить её на сито, чтобы слить жидкость. Переложить кукурузу в овощную смесь на сковороду.

  1. Добавить готовый рис. Посыпать солью. Если нужно, всыпать специи и приправы. Закрыть сковороду крышкой. Прогреть рис с овощной смесью еще 2 минутки.

Готово! Такое горячее, которое не обойдется вам в астрономическую сумму, получается вкусным, ярким, аппетитным. Это — идеальное решение для праздничного меню!

Рыбное филе, запеченное со свёклой

Ещё один вариант бюджетного горячего на Новый год – рыбное филе, запечённое со свёклой.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления этого праздничного блюда из серии «эконом» нам нужны:

  • чеснок – 2 дольки;
  • рыбное филе – 700 г;
  • репчатый лук – 130 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • свёкла – 500 г;
  • измельченный укроп – 4 ст. л.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить восхитительную рыбку с овощами на Новый год очень просто. При этом обойдётся вам такое лакомство совсем недорого.

  1. Помыть свёклу. Тоненько срезать шкурку, натереть на терке сам плод, влить лимонный сок в полученную кашицу и оставить мариноваться.

  1. Очистить лук. Порезать ровными полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить туда луковую нарезку и обжарить до румяности.

  1. Отбросить свёклу на сито. Отжать её. Смешать со сливочным маслом, которое предварительно было немного размягчено. Отправить на сковороду и обжаривать пару минут. Убавить огонь до минимума. Систематически помешивая, потушить свёклу минут 10.

  1. Очистить чеснок, измельчить его. Отправить к свёкле. Посолить смесь и сдобрить перцем. Огонь выключить. В отдельную миску сложить обжаренные лук и свёклу. Всыпать крахмал. Вбить яйцо. Добавить творожный сыр. Всё основательно перемешать.

На заметку! Хорошо, если творожный сыр уже сделан с чесноком и зеленью.

  1. Рыбное филе с каждой страны посыпать перцем и солью. Взять форму для запекания. Покрыть её пищевой фольгой. Промаслить основу. Выложить на неё 1/3 смеси из свёклы. Сверху выложить рыбу. Можно добавить немного сливочного масла. Посыпать измельченным укропом.

  1. Оставшуюся свекольную смесь выложить сверху. Основательно закрыть массой бока. Рекомендуется руками сформировать нечто, похожее на полено или буханку хлеба.

  1. Основательно завернуть заготовку в фольгу. Снизу проколоть её в нескольких местах шпажкой. Отправить блюдо в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Вот и готово наше бюджетное, но невероятно вкусное блюдо к Новому году!

Аппетитные картофельные крокеты

Ещё один вариант бюджетного блюда для праздничного стола – это картофельные крокеты. Такое лакомство можно подать как горячее и как закуску.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления этого изумительного праздничного блюда нам потребуются:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • манка – 2 ст. л.;
  • петрушка – 10 г;
  • сыр (твёрдый сорт) – 50 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, чёрный перец, растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать картофельные крокеты на новогодний стол – это просто и достаточно быстро.

  1. Очистить и вымыть картофель. Порезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю. Залить холодной водой. Посолить. Варить до готовности минут 20. Слить отвар. Добавить размягченное сливочное масло. Сделать пюре.

  1. Мелко натереть сыр.




Новогодние праздники – это радостное и счастливое время, но оно, иногда, ведет к полному разорению. Надо купить подарки и наряды, праздничные украшения. Но, самым большим пунктом расходов всегда является новогодний стол.

В этой статье мы поговорим о том, как недорого накрыть новогодний стол. Сразу хочется оговориться, что «недорого» - это совсем не значит, что в новогоднюю полночь вы будете грызть только морковку и капусту. При правильной организации новогоднего стола и правильном выборе блюд можно позволить себе вкусную еду и при этом немного сэкономить бюджет.

Недорогие рецепты на новый год

Для приготовления этого простого и недорогого блюда необходимо взять килограмм твердого винограда без косточек (если такой не найти, то обязательно удалить все косточки саму), банку белой консервированной фасоли, полкилограмма сыра (порезать кубиками) и три пачки обычных сухариков (желательно, без какого-либо вкуса). Заправляется этот салат майонезом. Рецепт очень просто и экономный, а блюдо получается вкусным и сытным.




Как недорого отметить новый год, но при этом не отказываться от традиций? В этом поможет этот рецепт салата Оливье в лаваше. Для приготовления четырех порций понадобится 80 граммов отварного картофеля, морковки и горошка, четыре яйца, 120 граммов яблок, 160 граммов ветчины, один лист лаваша. Для заправки надо будет смешать 15 граммов горчицы и мелко порезанной петрушки, 30 граммов майонеза. Все овощи нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты для заправки и добавить соус в салат. Теперь надо разделить лист лаваша на четыре части и в каждый завернуть порцию салат.




Кстати говоря, лаваш – это вообще находка для тех, кто ищет способы, как недорого накрыть стол на новый год. Сам по себе лаваш вкусный и заменяет хлеб. Это значит, что блюдами можно будет быстрее насытиться. Для приготовления жульена надо взять грибы (500 граммов) и лук (одна шутка), которые пожарить на растительном масле. Добавить одно куриное филе. Жарить до готовности, затем присыпать мукой, добавить ложку сметаны и полстакана воды. Тушить еще десять минут. Лаваш тонко порезать (квадратики должны быть 10*10 см). Выложить на каждый квадратик по столовой ложке курицы с грибами. Теперь свернуть трубочкой, спрятав концы внутрь. Теперь готовые жульены поставить еще на десять минут в духовой шкаф. Блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде.




В этой статье мы уделяем особенное внимание бюджетным салатам и закускам. Потому что в качестве горячий блюд вы можете запечь курицу или сделать всеми любые котлеты. Но именно закуски будут сопровождать всю трапезу, и являться главным украшением стола. Для приготовления четырех порций надо взять листья салата (две пачки), 150 граммов помидоров и огурцов, одну луковицу, 60 граммов маслин, 200 граммов творога и 150 граммов болгарского перца, зелень по вкусу. Огурцы без кожицы, помидоры и перец нарезать небольшим кубиком, лук порезать квадратом, а салат порвать руками. Выложить в блюдо листья салата, затем добавить овощи и целые маслины, сверху положить кубики творога. Если творог хорошо лепиться, то их него можно делать шарики. Сверху посыпать салат нашинкованной зеленью и заправить растительным маслом.



Для приготовления этих пикантных и бюджетных бутербродов берите столько ингредиентов, на сколько человек надо приготовить блюдо. Из продуктов понадобиться сырая морковка (натереть на мелкой терке), сыр (натереть на мелкой терке), пару зубчиков чеснока (пропустить через пресс), батон и майонез. Хлеб порезать и немного подсушить на сковороде. Смешать морковку, сыр, чеснок и майонез. Смесь положить на хлеб. Бутерброды, несмотря на простоту продуктов, получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте реализовать этот рецепт для вашего новогоднего стола!




Еще одно интересное блюдо, которое поможет в том, как недорого накрыть новогодний стол. Для приготовления четырех порций. Понадобится 85 граммов зелени укропа, соленых огурцов, маринованного перца, 160 граммов грудинки, засоленного по-домашнему. Сало нарезать тонкими ломтиками, огурец и перец – полосками. Теперь надо в каждую полосу салат завернуть огурец, перец и зелень. На блюдо для подачи поставить отдельную соусницу с хреном.




Готовится этот десерт быстро, но он должен обязательно как минимум три часа постоять в холодном месте перед подачей на стол. Нож смочить и нарезать полкилограмма зефира тонкими пластинами (каждую половинку зефира резать на три части). Фигурные вершины зефира оставить для украшения торта. На блюдо выкладывается слой зефира, он смазывается кремом из сметаны (500 мл) и сахара (один стакан). Далее посыпать мелко порезанными грецкими орехами. Выложить второй слой из одного порезанного колечками апельсина, далее сметана и орешки. Потом идет слой киви и соус с орехами, затем бананы. Сверху торт украсить зефиром.




Вот такие простые и доступные каждому человеку способы, как недорого накрыть новогодний стол. Каждое блюдо из статьи вкусное и оригинальное. Оно станет еще более праздничным, если вы красиво украсите его, и просто будет готовить с любовью и позитивными мыслями. Вкусного вам нового года! Не забудьте на сэкономленные средства купить себе что-нибудь приятное!

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти говядины
  • 1 куриная грудка
  • 6-8 куриных голеней (в зависимости от количества гостей)
  • 1 красная луковица
  • 1 кг картофеля
  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 1 желтый болгарский перец
  • 0,7 кг помидоров черри
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 10-12 зубчиков чеснока
  • 1 кг яблок
  • 5-6 штук киви
  • 1 кг мандаринов
  • зелень для украшения салатов
  • 1 упаковка рукколы
  • 1 упаковка рыбного ассорти “морской коктейль”
  • 1 картонная упаковка чипсов (в форме цилиндра)
  • 0,7 кг сыра
  • 8 яиц
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 упаковки майонеза
  • 1-2 соленых огурчика
  • 0,5 кг замороженной смородины
  • 6-7 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • черный перец
  • подсолнечное масло
  • 1 нарезной батон
  • 1 пачка сушеного чеснока
  • 1 пачка паприки
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки молока
  • 100 грамм муки
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 3-5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 500 мл жирных сливок
  • 3 столовые ложки ванильного сахара
  • 7 столовых ложек остуженной кипяченой воды
  • 1 столовая ложка желатина
  • 2 столовые ложки какао

Новогоднее меню 2018: Экономный ПРАЗДНИЧНЫЙ стол на 6 человек, рецепт

Салат с говядиной

  1. Поставить вариться кусок говядины
  2. Порезать луковицу на полукольца, залить кипятком и дать настояться
  3. Нарезаем соленые огурчики кубиками, перекладываем в мисочку
  4. Сливаем кипяток из тарелки с нарезанным луком и заливаем уксусом. Хорошо перемешиваем
  5. Отваренную говядину разделить по волокнам на тонкие полоски, выложить в миску
  6. Добавить туда же нарезанные маринованные огурцы,
  7. Слить уксус из тарелки с луком, добавить маринованный лук к говядине
  8. Посолим, добавим майонез, тщательно перемешаем

Салат с морепродуктами

  1. Берем чистую миску, высыпаем туда рукколу,
  2. Добавляем морепродукты и разрезанные на две части помидоры черри, перемешиваем. При необходимости можете добавить немного оливкового масла

Салат с курицей и сухариками

  1. Снять кожицу с грудки и поставить вариться
  2. Берем батон, нарезаем маленькими квадратиками, выкладываем на противень, посыпаем сухим чесноком, паприкой, сбрызгиваем подсолнечным маслом, перемешиваем
  3. Отправляем сухарики в духовку на 5-10 минут, если там все еще готовятся овощи, поставьте сухарики на уровень ниже
  4. Нарезаем пекинскую капусту
  5. Нарежем кубиками отваренную куриную грудку, добавим ее к уже нарезанной пекинской капусте
  6. Добавляем оставшийся сыр, натертый на крупной терке, выдавливаем 4 зубчика чеснока, добавляем майонез, тщательно перемешиваем
  7. Высыпаем в салат остывшие сухарики, немного посолим

Салат с ананасами

  1. Отварить 4 яйца.
  2. Натираем 0,3 кг сыра на мелкой терке, сверху натираем вареные яйца
  3. Добавляем перетертый чеснок, заливаем майонезом, немного подсолим и хорошенечко перемешаем
  4. На сервировочную тарелку выкладываем ананасы и сверху выкладываем получившуюся массу.
  5. Разровняйте, украсьте зеленью

Овощная тарелка

  1. Нарезаем кольцами перец, выкладываем на плоскую тарелку
  2. Рядом выкладываем вымытые помидоры черри (часть помидоров оставьте на другие салаты). Овощная тарелка готова

Закуска на чипсах

  1. Отварить 2 яйца.
  2. Натираем 200 грамм сыра на мелкой терке, добавляем тертые яйца, нарезанные помидоры и зелень
  3. Выдавим туда же дольку чеснока, добавляем майонез, тщательно перемешиваем
  4. Берем чипсы и выкладываем начинку на каждый чипс. Делать это нужно непосредственно перед застольем, чтобы чипсы не размякли.
  5. Сервируем на плоской тарелке

Запеченные овощи

  1. Очистить картофель от кожуры и нарезать кольцами
  2. Нарезать кольцами баклажаны и помидоры
  3. В посуду для запекания выкладываем кольца картофеля на ребро, далее кружочки помидоров, также на ребро и кружочки баклажанов. Продолжаем чередовать слои, пока не заполним всю форму
  4. Посыпаем солью, черным перцем, сушеным чесноком и поливаем подсолнечным маслом
  5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до готовности. Совет: если баклажаны начнут подсыхать, полейте сверху дополнительно маслом

Обжаренные в панировке куриные ножки

  1. В миску наливаем лимонный сок, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, перемешиваем
  2. Помещаем куриные голени в получившийся маринад, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа
  3. В тарелку разбиваем 2 яйца, добавляем к ним 2 столовые ложки молока, солим и хорошенько взбиваем
  4. В другую тарелку насыпаем муку, добавляем 2 чайные ложки сушеного чеснока, овсяные хлопья, перец, паприку, соль и панировочные сухари
  5. В третью тарелку насыпаем просто муку
  6. В глубокой сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло
  7. Берем куриную ножку, обваливаем ее в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в смеси муки, хлопьев и специй
  8. Опускаем ножки в кипящее масло и обжариваем

Панакота

  1. В другую кастрюльку наливаем 350 мл сливок, добавляем две столовые ложки сахара, три столовые ложки ванильного сахара
  2. В отдельную чашечку наливаем 7 ложек кипяченой остывшей воды, добавляем 1 столовую ложку желатина и оставляем на 10 минут, чтобы желатин разбух
  3. Ставим кастрюльку со сливками на медленный огонь и нагреваем при постоянном помешивании, пока сахар не растворится. Затем убираем кастрюлю с огня и дадим сливкам остыть при комнатной температуре
  4. Чашку с разбухшим желатином помещаем в емкость с кипятком и перемешиваем желатин, пока он не растворится
  5. Добавляем в желатин 2 столовые ложки остывших сливок, перемешиваем
  6. Затем в кастрюлю со сливками выливаем ⅔ желатина, перемешиваем
  7. Разливаем получившийся раствор по бокалам и помещаем в холодильник на 1 час
  8. Переливаем оставшиеся 150 мл сливок в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки какао, тщательно перемешиваем блендером или вручную, чтобы не осталось комочков. Добавляем 2 столовые ложки сахара
  9. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем до растворения сахара, убираем кастрюлю с плиты
  10. В остывшие сливки с какао переливаем оставшийся желатин, хорошо перемешиваем
  11. Заливаем получившийся раствор в бокалы с застывшими сливками, которые мы ранее отправили в холодильник, опять помещаем в холодильник на 1 час

Смородиновый морс

  1. Поставить кипятить воду для морса
  2. В закипевшую воду кладем замороженные ягоды смородины и 2-3 столовые ложки сахара, варим минут 10-15, оставляем остывать

В корзину для фруктов выкладываем яблоки, киви и мандарины. Можно порезать, можно выложить целые фрукты. Ну вот, пожалуй, и все!!! Ах да, не забудьте поставить шампанское в холодильник… Приятного аппетита! Заходите почаще к нам на сайт “Очень вкусно”, мы предложим вам еще много отличных идей к новогоднему праздничному столу!


Видео принадлежит Anastasia Latysheva

Новый год всегда вызывает много хлопот. Приход новогоднего праздника с нетерпением ждут все без исключения. В ожидании этого замечательного вечера принято создавать приятную атмосферу и ощущение сказки, где мечты обязательно сбываются. Ровно в полночь загадывают желания!

Сколько денег нужно, чтобы праздник доставил удовольствие всей семье? Мы любим волшебство новогодней ночи, обилие подарков, всевозможные вкусные угощения, а на следующий день понимаем, что многие покупки были лишними. Несколько советов помогут правильно подготовиться и экономно встретить Новый год, чтобы избежать ненужных и необоснованных расходов.

Экономный Новый год — это просто

В новогоднюю ночь не хочется думать о множестве проблем, а только наслаждаться завораживающей атмосферой праздника и подарков. Каждый из нас отмечает наступление года особым образом — дома с семьей, с родственниками или друзьями, на даче, в гостях.

Для некоторых лучшим отдыхом является туристическая поездка в другой город или страну. Но часто возникает вопрос о том, как экономно встретить новый год, сделать праздник незабываемым и не сильно пошатнуть семейный бюджет?

Нужно помнить несколько правил при подготовке к праздникам и пытаться их придерживаться:

  • Выбрать конкретный сценарий;
  • Сделать план расходов за пару месяцев;
  • Делать покупки только по плану и заблаговременно.

Сначала стоит отобразить на бумаге все, что касается предстоящего мероприятия. Траты включают продукты питания, напитки, подарки, рождественские украшения, необходимые мелочи для оформления комнаты. Полученную сумму стоит проанализировать и подкорректировать, чтобы получить оптимальные расходы. Не следует забывать о текущих ежемесячных затратах и откладывать некоторые суммы заблаговременно.

При запланированных покупках полезно сравнивать цены и не надо забывать о сумме, которая будет потрачена после праздников. Эти советы полезно для молодых людей, опытные хозяйки быстро становятся профессионалами в вопросах домашней экономии. Преобладание здравого отношения к новогодним тратам поможет экономно встретить Новый год.

Чем заняться в канун Нового 2017 года?

В григорианском календаре последний день декабря упоминается как канун Нового года. Во многих странах 31 декабря до полуночи 1 января отмечают новогоднюю ночь — едят, пьют, танцуют, устраивают фейерверки.


Хорошее настроение в новогоднюю ночь зависит не только от вкусной пищи и горячительных напитков. Существует много вариантов отдыха, которые позволяют экономно встретить Новый год, доставляют удовольствие и надолго оставляют приятные воспоминания.

  1. Новогодняя ночь на вечеринке в домашних условиях — самый простой способ избежать серьезных расходов. Для визита к друзьям достаточно бутылки шампанского или вина, торта, сладостей и сувениров, которые будут напоминать о совместном праздновании. Это позволяет не стоять часами у плиты, не мыть посуду, не убирать блестки и конфетти.

Обратите внимание! Приятно, когда друзья разделяют обязанности по организации застолья, где каждый приносит несколько своих фирменных блюд и напитки.

  1. Праздник для детей можно подготовить совсем недорого – костюмированное представление с символическими подарками: конфетами, крекерами, небольшими сувенирами. Такие сценарии можно организовать вместе с друзьями.

Обратите внимание! Костюмы можно взять напрокат или сделать самостоятельно. Дети любят соревнования, конкурсы, спектакли, чтобы повеселится в канун Нового года.

  1. Новый год на городской елке – это прекрасное, наиболее бюджетное решение для большой компании. Кроме того, не обязательно сидеть дома всю ночь. После наступления полуночи на городской елке в новогоднюю ночь всегда царит радость и смех.

Обратите внимание! Такси в новогоднюю ночь стоит очень дорого, и садиться за руль после выпитых спиртных напитков – нельзя. Поэтому необходимо позаботиться о месте для отдыха для всех участников празднования.

  1. Елка во дворе – в каждом районе в настоящее время принято ставить новогодние символы, чтобы не пришлось ехать в центр, особенно в большом городе. В собственном доме такой вариант позволяет разнообразить отдых. Обычно недалеко от дома можно встретить соседей, знакомых и организовать большую шумную и веселую компанию. С собой можно взять бутылку шампанского, бенгальские огни, фейерверки и хорошее настроение.

Обратите внимание! При организации салютов необходима осторожность!

  1. Организация активных игр для кампании на воздухе включает любые зимние развлечения — катание на лыжах и санках, сражения снежками, снежные скульптуры, новогодний каток, шашлыки на природе для любителей туристических походов.

Обратите внимание! Обратите особое внимание на фестивали или массовые гуляния! Не стоит тратить время, сидя у телевизора.

Идея празднования в другой стране или в ресторане увеличивает траты в два или более раз, так что об экономии не может быть и речи. Не забывайте, что хороший праздник — это, прежде всего, много улыбок и хорошее настроение, которые невозможно купить за деньги!

Как выбрать подарок родным, любимым на Новый год?

С приближением новогодних праздников начинается лихорадка:

  • недорого?
  • Какие подарки на Новый год в моде?
  • Как подготовить подарки для детей и родственников в рамках бюджета?

В то же время было бы желательно, чтобы каждый подарок идеально подходит человеку, для которого он предназначен.


Подаркам следует уделять особое внимание. Для практичных людей подойдут практичные подарки. Но дорогая техника, одежда, украшения не вписываются в ограниченный бюджет. Лучше выбирать то, что принесет тепло, комфорт, романтическую нотку, обязательно будет оригинальным и желанным: украшения, необычные сувенирные мелочи, большие мягкие игрушки, красивая пара чашек для чая.

Человек с «золотыми руками» всегда может подарить собственные творения – вязаный шарф, небольшую вышивку, картину или другие творческие сувениры. Если у кого — то из членов семьи есть хобби, будет замечательно поддержать увлечение полезными деталями.

Друзьям не принято дарить полезные вещи. Необходимо сделать ставку на эмоциональный смысл подарка. Если друзья обладают чувством юмора, легко выбрать подарок со значением. Главное, не переходить к откровенной пошлости или намекам на личную жизнь.

Приготовленные своими руками подарки на Новый год порадуют семью заботой и вниманием:

  • Букет из конфет – прекрасное решение для новогоднего стола. Основой служит сосновая или еловая ветка, которая густо украшается конфетами и небольшим сувениром (брелком, украшением, косметикой). Изысканно выглядят букеты, выполненные в одном цвете.
  • Подарочные корзины с конфетами, выпечкой, продуктами или косметикой уместны для друзей, родственников, сотрудников. Размер корзинки можно выбрать в зависимости от бюджета.

Чтобы выбрать подарок родным, любимым на Новый год , стоит запомнить некоторые исключения:

  • Мужчинам не нравится получать в подарок парфюмерию, которая им не по вкусу, носовые платки, запонки, белье, цветы, носки, галстуки.
  • Женщины расстроятся от дешевой косметики, одежды, кухонных принадлежностей, колготок и сомнительных украшений.
  • Дети всегда озвучивают свои желания, поэтому замена может вызвать слезы и разочарование.

Обратите внимание! Еще осенью стоит аккуратно спросить у близких и детей, какие подарки на Новый год они хотели бы получить. Запас небольших сувениров понадобится, если друзья и родственники придут без предупреждения.

Если ничего не приходит в голову, то может сделать ставку на дорогой бренд? Родному человеку, например, не стыдно будет купленный со скидкой на популярном онлайн магазине AliExpress .

Что такое экономное и вкусное меню на Новый год?

Экономный стол на Новый год начинается с оформления и подготовки меню. Если празднование планируется в семейном кругу, подготовить семейный ужин не составит труда. Сложнее сэкономить, если предстоит принимать гостей. Главное, не перестараться с количеством:

    • Традиционное меню вполне можно сделать экономным — стол на Новый год не надо заставлять в два этажа тяжелыми закусками и горячим. Для приема гостей достаточно двух-трех закусок, одного горячего блюда и торта к чаю или кофе. Конфеты, фрукты – это обязательная программа, но их количество можно ограничить.

  • Вечеринку с друзьями в домашних условиях можно провести в форме party — много развлечений, танцы и «шведский стол». Молодежь с удовольствием заменит шампанское пивом или легкими коктейлями. Канапе для шведского стола значительно сэкономят деньги. Такая форма приема не требует трудоемкого приготовления горячих блюд, салатов, тяжелого алкоголя. Только изящные комбинации фруктов, сыра и немного десертных колбас. Еще понадобятся маленькие пирожные и конфеты.
  • Чтобы экономное меню на Новый год для компании отличалось разнообразием, можно распределить приготовление блюд и покупку напитков между друзьями. Каждый внесет свою лепту в праздничный стол, что положительно сказывается на кошельке хозяев.

Для декорирования новогоднего стола потребуется немного — хорошо накрахмаленная элегантная скатерть и салфетки, мишура, свечи и фантазия. Обычные свечи можно дополнить серпантином, полосками фольги, посыпать цветной гуашью или разместить в блюде с водой, усыпанным конфетти. Оживить композиции помогут новогодние игрушки, веточки можжевельника, пихты или ели, скрепленные яркими лентами в оригинальных вазах, сосновые шишки, покрытые золотой краской из аэрозольного баллончика, или орехи в фольге.

Экономное и вкусное меню на Новый год – это не фантазия, а простое планирование. Чтобы изобилие, богатство и процветание сопровождали в будущем году, необязательно сорить деньгами. Минимальное количество по-настоящему любимых блюд и закусок и хорошо продуманные развлечения гарантируют великолепные воспоминания о празднике.

Поделитесь пожалуйста, если понравилось:

Возможно вам будет интересно еще узнать:



8447

05.11.14

Сегодня мы поговорим об экономных новогодних рецептах, т.е. о том, как накрыть новогодний стол, чтобы не пострадал семейный бюджет. Даже экономные блюда можно приготовить вкусными, полезными и красиво оформленными. Давайте отмотаем несколько лет назад и вспомним, что готовили и подавали на новогодний стол наши бабушки и мамы. Всеми любимые салаты «Оливье» и «Селедка под шубой» пережили времена тотального дефицита и инфляцию, но по-прежнему популярны.

Бутерброды со шпротами, помните? Это поджаренные в масле ломтики батона, натертые чесночком, украшенные ломтиком соленого огурца или долькой лимона и парой шпрот. А еще целый противень запеченного «мяса по-французски». Свинину нарезали кусочками, смешивали с луком и с тонко нарезанной картошкой, покрывали «шапкой» из сметаны и тертого сыра и запекали до золотистой корочки. Если не было свинины - заменяли курятиной, нарезать мясо с косточками небольшими кусочками. На стол ставили соленья, грибочки и огурчики, моченые яблоки. Иногда удавалось достать баночку икры, она была украшением стола.

Сегодня, при небольших финансовых затратах можно накрыть стол гораздо разнообразнее. Начнем с закусок.

Фаршированные яйца. Это сытная и вкусная закуска. Яйца можно нафаршировать обжаренным луком с грибами, смешанными с растертым вареным желтком и горчицей. То же можно приготовить, растерев с желтками и сладкой горчицей мелко нарезанную ветчину. Яйца можно фаршировать желтком, чесноком, майонезом и тертым сыром.

Далее бутерброды. Тут полный полет фантазии. Можно посолить горбушу, нарезать ее тонко, свернуть «розочки». Нарезать багет или не сдобные, дрожжевые рогалики, смазать сливочным маслом, положить горбушу, украсить половиной дольки лимона и веточкой укропа. Можно мелко нарезать зелень и смешать с маслом. Бутерброды будут очень эффектно смотреться. Без икры ни один новогодний стол не обходится, но вот случилось, что и на икру не нашлось денег. Лососевую икру можно заменить имитированной (белковой), но дополнить бутерброды кружочком вареного яйца, маслом, лимонной цедрой, укропом. Бутерброды получатся вкусными и эффектными.

В магазинах продается нарезанный сыр. Если его свернуть трубочкой, получится хорошая база для фарширования. Если на сыр положить салатный лист, далее любую начинку, например, из чеснока, хлебных крошек и сливочного масла, получится очень нарядно.

Овощные закуски. Можно подать кружочки помидоров с сырно-чесночным наполнителем, фаршировать огурцы начинкой из яиц и жареных грибов или крабовых палочек. Можно в листовой салат завернуть начинку из сыра, майонеза и чеснока.

Паштеты. Тут тоже полное разнообразие. Можно приготовить изысканное парфе, которое не очень затратно, к тому же это очень удобная закуска, ее можно приготовить заранее. В блендере измельчить куриную или говяжью печень обработанную, добавить яйца, чеснок, соль, перец и сливочное масло. Разлить жидкую массу в формочки, выпечь в духовки до готовности. Перед подачей в каждую формочку залить по ложке любого варенья из ягод, можно зажелировать ягодами и соком брусники или клюквы.

Можно приготовить домашний паштет из печени с обжаренными луком и морковью. Паштет подать на тарелке-лодочке с крекерами, гренками, хлебом, чтобы каждый смог намазать и съесть столько, сколько он хочет.

Хорошим вариантом выступает рыбный паштет из копченой скумбрии. Испечь в духовке яблоко. Поджарить лук до мягкости. Отделить мякоть скумбрии от кожи и костей. Смешать вилкой мякоть яблока, рыбу, лук, добавить по вкусу немного хрена и ложку размягченного, сливочного масла, закуску поперчить. Подавать паштет из скумбрии охлажденным с ломтиками ржаного хлеба.

Салаты. Про салат "Оливье" и "Селедка под шубой" поговорили, однако любимые, бюджетные салаты можно разнообразить. "Оливье" приготовить с крабовыми палочками, вареной треской, кальмарами, курятиной. Для пикантности лук репчатый очень мелко нарезать, почти растирать. Неплохо добавить в салат кислое яблоко. Оливье можно в салатник сложить слоями, зажелировать майонезом с добавлением желатина. Точно так же можно приготовить
"Селедку под шубой", зажелировать. Можно разнообразить салат замороженными ягодами смородины или клюквы, маринованным репчатым луком, грецкими орехами. Кстати, однажды шеф-повар одного из московских ресторанов предложил оливье подавать в профитролях, эту идею охотно поддержали и закуска пользуется успехом у гостей ресторана по сей день. Профитроли легко можно испечь дома, если не хватает навыка - приобрести готовые в магазине, стоят они не дорого.

На новогодний стол можно ставить всевозможные овощные и грибные салаты из сырой моркови и капусты, из жареных грибов, картофеля и соленых огурчиков, из отварной свеклы с чесноком, изюмом и сыром. Есть хороший вариант салат из вареной свеклы, яблока, сыра брынза, изюма и соуса из чеснока, сметаны и майонеза. На новогодний стол любой салат можно выложить в виде наступающего символа года на широком блюде, украсить его зеленью, цветами из овощей, орехами и др.

Основное блюдо можно приготовить из рыбы или курицы. Например, недорогой рыбой считается карп. Можно карпа нафаршировать тушеной, квашеной капустой, тертым картофелем с чесноком, грибами. Более экзотично - апельсинами, замороженными ягодами клюквы и даже яблочным вареньем. Сверху рыбу можно смазать сметаной и чесноком, посыпать перцем. Карп всех просто потрясет своим видом и вкусом. Рыбу следует посолить заранее, да, и лучше не гнаться за очень крупной рыбой, лучше купить двух-трех небольших карпов, в них меньше жира.

Хорошим новогодним блюдом будет и курица. Ее можно запечь с яблоками и черносливом. Или распластать, натереть заранее солью, затем натереть чесноком и маслом и запечь в духовке при 180`С. За 5 минут до окончания смазать всю поверхность курицы глазурью из сливочного масла и любого, светлого варенья.

Если компания большая, можно запечь мясо с картошкой в духовке под сырной корочкой или сделать картофельные кебабы с мясом. От такого блюда никто не откажется. Нарезать картофель кружочками с кожурой, посолить, поперчить, смазать маслом. Подмороженную свинину тонко нарезать, посолит так же и нанизать на деревянные палочки вперемежку с картофелем. Запекать до готовности картофеля, т.к. мясо нарезано тонко, приготовятся продукты одновременно.

Можно приготовить рулетики из свинины. Подмороженное мясо тонко нарезать, посолить и поперчить. Завернуть в мясо ломтик сыра, лук и ломтик сырого яблока. Всю конструкцию свернуть, сколоть деревянной шпажкой. Тушить рулетики в сметане 40 минут, подавать с картофельным пюре. Вкусно, празднично и не дорого.

В качестве недорогого десерта можно посоветовать приготовить сливочное желе и подать его с раскрошенным печеньем и растопленным шоколадом в стаканчиках. Можно вместо шоколада положить печеные яблоки, смешанные с медом.

Недорогой и вкусный торт получается из медового бисквита. В миске взбивают яйца, добавляют мед, соду и муку. Выпекают пушистый корж при не высокой температуре. Остужают, выдерживают несколько часов. Нарезают, смазывают кремом из сметаны с сахаром, по желанию добавляют любые фрукты, сухофрукты и орехи.

Можно так же в качестве десерта подать мороженое с подогретым кисловатым вареньем и растопленным шоколадом. Контраст вкусов понравится всем. Этот десерт недорогой, но легкий в исполнении и очень эффектный.

Статью подготовила