Что необычного приготовить из фарша и перловки. Очень аппетитная перловая каша с фаршем. Как лучше подготовить крупу к термической обработке

Перловая каша не очень популярна в современных семьях, так как ее заменили гречка, рис и овсянка. Малок кто вообще готовить перловку, несмотря на ее огромную пользу для здоровья и фигуры. Некоторые уверены в том, что перловая каша тяжелая и невкусная, однако это мнение является ошибочным, глупым. Блюдо получается невероятно вкусным, питательным, ароматным и полезным, если приготовить его правильно. Чтобы разнообразить рацион и порадовать членов семьи новым блюдом, можете взять на заметку перловку с мясным фаршем. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно.

Особенности приготовления

Перловка с фаршем – это достаточно вкусное, полезное и сытное блюдо, которое очень легко готовится. Мало кто любит такую крупу в чистом виде, поэтому существуют специальные рецепты, которые помогут это исправить. Несмотря на то что рецепты похожие между собой, каждый из них имеет свою особенность и изюминку. Блюдо получится более вкусным, ярким и разнообразным, если приготовить его с сезонными овощами и мясным фаршем.

Многочисленные рецепты предлагают использовать не только фарш, но и цельные кусочки мяса: курицы, свинины, баранины и телятины. Однако рецепты с фаршем более легкие, блюда получаются нежными и воздушными, но очень питательными и сбалансированными.

Важно заметить, что перловая каша с фаршем – это сытное, вкусное и очень ароматное блюдо. Однако большинство людей уверено в том, что это очень тяжелая, вредная пища. Перловка носит не очень приятное название – мужицкий рис, но не зря крупа была одной из любимых в рационе Петра первого. Удивительно то, что перловка содержит множество витаминов, микро и макроэлементов, а также ценных минеральных элементов. Если приготовить блюдо правильно, вы сможете полюбить его. Именно поэтому следует запастись терпением и приступить к приготовлению данного блюда.

vashakasha.com

Перловая каша с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 210 кКал

Белки: 6г / Жиры: 14г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для перловой каши с фаршем на 2 порции:

Рецепт приготовления перловой каши с фаршем по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 08.06.2016

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Перловка с фаршем и овощами

Перловка с фаршем и овощами

Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаю вам попробовать сделать дома перловку с фаршем и овощами по этому рецепту, уверена, вашим родным понравится.

Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме “Суп-каша” 18 минут.

Лук порезать кубиком, морковь – произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.

Добавить фарш, перемешать. Обжарить 5 минут.

Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.

Помидор порезать кубиком, добавить к фаршу. Тушить все вместе 7-10 минут, помешивая.

В самом конце добавить рубленный чеснок.

К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.

Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

rutxt.ru

Перловая каша с фаршем и луком

По мнению японских ученых, ячмень, из которого делают перловую крупу, отличается большим количеством необходимых организму веществ, которые влияют на рост человека и на продолжительность его жизни. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

Перловая каша с фаршем и луком – вкусный и сытный вариант обеда. Перловая каша с мясом была горячо любима нашими предками. Издревне на Руси готовили ее в русской печи, каша получалась ароматной и питательной!

По мнению японских ученых, ячмень, из которого делают перловую крупу, отличается большим количеством необходимых организму веществ, которые влияют на рост человека и на продолжительность его жизни. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

Перловая каша с фаршем и луком – вкусный и сытный вариант обеда. Перловая каша с мясом была горячо любима нашими предками. Издревне на Руси готовили ее в русской печи, каша получалась ароматной и питательной!

По мнению японских ученых, ячмень, из которого делают перловую крупу, отличается большим количеством необходимых организму веществ, которые влияют на рост человека и на продолжительность его жизни. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

mir-krup.ru

Перловка с фаршем

Основные ингредиенты: Курица, Перловая крупа

Перловка – это вкусная и полезная крупа. Многие думают, что эта каша жесткая и тяжелая пища и величают ее «мужицким рисом». Но ведь не зря эту необычную крупу очень любил Петр І. Оказывается, в этом продукте содержатся микроэлементы и полезные витамины для нашего организма. И, если перловку правильно приготовить, тогда она станет одним из любимых ваших блюд. Поэтому давайте запасемся терпением и приготовим не просто кашу, а перловку с фаршем . Так она получится еще вкуснее!

Ингредиенты для приготовления перловки с фаршем:

  1. Филе курицы 500 грамм
  2. Перловка 200 грамм
  3. Морковь (больших размеров) 1 штука
  4. Лук репчатый (средних размеров) 2 штуки
  5. Вода очищенная 1,5 литра
  6. Растительное масло для жарки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Куркума по вкусу
  10. Зира по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Две глубокие миски
  2. Кастрюля средних размеров
  3. Сковорода
  4. Разделочная доска
  5. Мясорубка
  6. Ложка
  7. Лист бумаги белый
  8. Плита
  9. Блендер или терка
  10. Деревянная лопатка

Приготовление перловки с фаршем:

Шаг 1: подготавливаем перловку.

Шаг 2: готовим мясо для мясорубки.

Шаг 3: превращаем куриное филе в фарш.

Шаг 4: измельчаем овощи.

Шаг 5: соединяем все измельченные ингредиенты.

Шаг 6: Шаг 6: обжариваем соединенные компоненты .

Шаг 7: добавляем в сковороду перловку.

Шаг 8: добавляем воду к ингредиентам.

- – Можно заменить специю зира на прованские травы и добавить в сковороду на один сантиметр больше воды уже в процессе приготовления. Тогда у вас получится не перловка с фаршем, а перловое ризотто. Ведь ризотто – это и не каша с добавками разных ингредиентов, и уже не плов. А разница всего лишь в технологии приготовления. Чем больше воды, тем дольше оно будет тушиться и тем мягче оно получится. По вкусовым качествам оно будет отличаться. Но все равно получится очень вкусным.

- – Если вы любитель остренького, тогда в перловку с фаршем, когда в сковороду добавляете воду, можно положить несколько зубчиков чеснока. Тогда ваше блюдо получится с пикантным ароматом.

- – Есть несколько способов подготовки перловки к варке. Первый способ мы использовали в рецепте. Второй: можно перловую крупу прокалить в духовке. Отличительная черта только заключается в том, что замоченная крупа разваривается намного быстрее, чем обработанная во втором случае.

Перловая каша не пользуется особой популярностью у наших хозяек. Наверно, потому, что варить ее надо очень долго, и даже при этом не всегда удается добиться хорошего вкуса.

Но все эти проблемы снимает мультиварка! Время приготовления перловой крупы в ней, конечно, не уменьшается, но весь процесс проходит без вашего вмешательства. А результат получается просто замечательный! Приготовленная в мультиварке перловка с фаршем получается мягкой и рассыпчатой, и кушать ее - одно удовольствие!

И вот тут-то самое время вспомнить, что в стародавние времена перловка занимала самое почетное место даже на царском столе! Правда, приготовление из нее вкуснейшего блюда для государя-батюшки занимало почти сутки. Сейчас же мультиварка справляется с не менее сложным заданием всего за ночь, причем почти без вашего вмешательства. Убедитесь в этом сами, приготовив перловую кашу с фаршем в мультиварке.

Рецепт перловки с фаршем в мультиварке

Продукты, необходимые для приготовления:

  1. Говяжий фарш - 500 граммов (можно взять и смешанный, говяжий + свиной)
  2. Одна морковка
  3. Одна луковица
  4. Перловка - два мульти стакана
  5. Вода - четыре мульти стакана

Как приготовить перловую кашу с фаршем в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.

Лук с морковкой чистим, режем кубиками, складываем в мультиварку, пассеруем в течение 10 минут на режиме "выпечка".

Складываем фарш в мультиварку, разбивая на мелкие комочки.

Продолжаем готовить еще 15 минут, пока фарш не изменит цвет.

Промываем перловку до чистой воды.

Засыпаем перловую крупу в мультиварку.

Добавляем соль, перемешиваем.

Заливаем горячей водой, включаем режим ТУШЕНИЯ на два часа. Можно добавить пару листиков лаврушки.

Я готовила перловую кашу на ночь, поэтому через два часа программа перешла в режим подогрева и я оставила ее до утра. Этот процесс прекрасно заменил применявшееся в стародавние времена многочасовое томление в русской печи!

Утром перловка с фаршем в мультиварке была готова и сама просилась в рот. Блюдо получилось довольно сытное, разваристое, отлично заряжает энергией на весь день. А какой стоял аромат....ммм!

В нашей семье перловку едят довольно часто, приходится придумать разные рецепты. Это блюдо вполне достойное. Думаю, ваши мужчины будут в восторге. Приятного аппетита!

Перловая крупа – это очень полезный продукт, а при правильном приготовлении еще и очень вкусный! Многих возможно отпугивает тот факт, что ее надо очень долго вымачивать и варить, но эта проблема уйдет, если приготовить перловую крупу по этому рецепту. Перловка с фаршем в мультиварке получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная! Фарш по желанию можно заменить на мясо, нарезанное небольшими кусочками. Подойдет как свинина, так и баранина или говядина, а можно заменить мясо и вовсе на . Фарш я обжаривала с луком и морковью, но можно добавить и другие овощи или даже, к примеру, грибы. Каждый из вариантов приготовления имеет право быть, ведь блюдо в любом случае получается аппетитное и вкусное! Данный рецепт на самом деле довольно простой и вполне подойдет и для занятых хозяек, к тому же продукты доступные и вполне найдутся в любом доме. А благодаря мультиварке не составит особого труда приготовить не только сытный, но и полезный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • фарш мясной – 400 грамм.
  • крупа перловая – 1 стакан.
  • кипяток – 3 стакана.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Перловка с фаршем в мультиварке рецепт приготовления:

На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Ставим режим «жарка» и готовим овощи периодически помешивая до мягкости.

Затем добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком и морковью, разбивая комочки лопаточкой.

Когда фарш будет готов добавляем томатную пасту и сметану любой жирности.

Обжариваем все вместе еще пару минут.

Теперь осталось добавить перловку. Я перед этим ее промываю в нескольких водах, а затем заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой или тарелкой и оставляю до полного остывания. Затем воду сливаю и промываю перловую крупу еще один раз.

Осталось налить кипяток, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем и готовим перловку с фаршем на режиме «крупы» до звукового сигнала. Даем ей постоять в режиме подогрев еще 20 минут и можно подавать готовое блюдо на стол.

Дополнить перловку при подаче можно свежими овощами и зеленью. Получается полноценное второе блюдо, питательное, полезное и очень вкусное, которым хватит накормить всю семью!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Количество порций — 3

Время приготовления — 3 ч

В 100 граммах содержится:

  • Калории: 71.9 ккал. ,
  • Белки: 2.9 г.
  • Жиры: 1.8 г.
  • Углеводы: 11.8 г.

Перловая каша с фаршем — отличное блюдо для семейного ужина. Она вкусная, полезная и не требует много времени для приготовления. Большой запас витаминов группы В делает его обязательным в рационе тех, кто страдает псориазом, болезнями печени или просто имеет слабые волосы, тусклую кожу и лишний вес. Значительная часть микро- и макроэлементов, лизин наполняют организм жизненной силой, укрепляют иммунитет. Можно готовить блюдо разными способами: в сотейнике или другой высокой кастрюле на плите, томить в духовке в форме для выпечки или воспользоваться незаменимой помощницей — мультиваркой.

Ингредиенты

  • фарш свиной (или свиной с говяжьим) — 150 г;
  • перловая крупа — 100 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • вода — 200 мл.

Приготовление

Крупу тщательно перебрать, оставив только цельные зерна, промыть, залить водой и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы немного разбухла. Этот этап можно пропустить, если у вас перловка быстрого приготовления. Ее надо добавлять просто промытой в чашу.

Подготовить лук и морковь. Нарезать их кубиками (морковку можно измельчить на терке). Выложить в чашу, залить растительным маслом. В режиме «Жарка» потушить до мягкости, не доводя до золотистого цвета.

Туда же положить свиной фарш, деля его на мелкие части. Это позволит избежать комочков. Можно готовить и с куриным мясом, но этот вариант делает блюдо нежным и аппетитным.

Фарш немного посветлеет, обретет сочный вид. Доведенный до полуготовности он выделит жир и пропитается ароматом лука и моркови.

С крупы надо слить остатки воды, откинув на дуршлаг, и выложить в мультиварку к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки) и аккуратно перемешать.

Воду обязательно подогреть до температуры около 80 градусов и залить в чашу. В режиме «Тушение» томить перловку 2 часа. Если оставить ее на подогреве дольше, получится, как из печи.


Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаю вам попробовать сделать дома перловку с фаршем и овощами по этому рецепту, уверена, вашим родным понравится.

Для приготовления перловки с фаршем и овощами вам потребуется:

150 г сухой перловки;

300 г мясного фарша;

1 морковь;

1 луковица;

1 крупный помидор;

2 ч. л. томатной пасты;

чеснок — по вкусу;

зелень — по вкусу;

соль и специи — по вкусу у меня зира, перец красный молотый, хмели-сунели

0,5 ч. л. сахара;

растительное масло.

Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме «Суп-каша» 18 минут.

Лук порезать кубиком, морковь — произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.

Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.

К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.

Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!