Что приготовить из филе курицы в мультиварке. Куриное филе, запечённое в мультиварке. С соевым соусом
В наших краях принято с воздыханием говорить о хрустящей куриной корочке и невероятно нежном курином филе. Однако мы полагаем, что пришло, наконец, время дополнить данный список ещё одним «блюдом» - курицей в мультиварке. Конечно, мультиварка не сотворит с курицей ничего сверхъестественного, но вкус куриного мяса, приготовленного в этом устройстве – это нечто.
Вдобавок ко всему, готовка куриных окорочков (и прочих частей этой вкусной птички) отнимает у кулинара минимум усилий и времени. А это не менее важно, чем вкус и эстетическое восприятие блюда …
Курица в мультиварке
В мультиварке из куриного мяса можно создавать практически любые кулинарные изыски. Единственное, что недоступно обладателям мультиварок – это приготовление традиционного куриного шашлыка на шампурах. В остальном ограничений нет.
Это означает, что в мультиварке курицу можно тушить, запекать, жарить и даже коптить, причём не только в чистом виде, но и со всякого рода гарнирами (к примеру, с рисом или картошкой). А какие в мультиварке получаются бульоны… Вкуснятина!
Как приготовить курицу в мультиварке?
Пожалуй, стоит предупредить, что для приготовления вкусных блюд из курицы, следует в совершенстве овладеть искусством управления мультиваркой. Ведь многие блюда требуют последовательного использования двух или даже трёх автоматических режимов. А изысканные деликатесы и вовсе готовятся чуть ли не целиком на ручных настройках.
Но все эти «сложности» – ерунда. Потому как с инструкцией в руках освоить мультиварку на достойном уровне можно за день-два. А остальное придёт с опытом в первый же месяц использования.
Ну, а напоследок мы приведём несколько примеров «цепочек» режимов и программ, используемых при готовке в курицы в мультиварке:
- тушеная курица: «ТУШЕНИЕ»
- курица с картошкой: «ВЫПЕЧКА» или «ПЛОВ» (в зависимости от рецепта)
- курица в сметанном соусе: «ВЫПЕЧКА» + «ТУШЕНИЕ» или же «ВЫПЕЧКА» + «МОЛОЧНАЯ КАША»
- курица с грибами: «ТУШЕНОЕ МЯСО» + «ВАРКА ПОД ДАВЛЕНИЕМ»
P. S. Окончательный выбор режима зависит от ваших предпочтений и конкретной модели мультиварки.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
6 мар. 2017 г.
Содержание
Блюда из куриного филе универсальны, поскольку подходят и для любого диетического меню, и для застолья гурмана. Грудку можно тушить, варить, запекать, жарить или готовить на пару. Если использовать мультиварку, готовка займет совсем немного времени.Как приготовить куриное филе в мультиварке
Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:
- Использовать охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
- Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
- Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
- Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
- Время готовки, указанное в рецептах, может меняться в зависимости от мощности техники.
- Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
- Если выбрали режим пара, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами.
Рецепты куриного филе в мультиварке
Современные хозяйки готовят в мультиварке что угодно: каши, запеканки, жаркое. Выбор, что приготовить из куриного филе в мультиварке, огромен: грудку можно запечь, поджарить, отварить, сделать рагу с добавлением овощей. Существует масса рецептов куриного филе в мультиварке как целиком, так и кусочками.На пару
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 237 ккал.
- Предназначение: обед, диета, ужин.
- Кухня: итальянская.
Сторонникам диетического питания понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 крупное;
- смесь сушеных укропа и петрушки – 1 пакетик;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- перец жгучий красный – щепотка;
- масло постное – 4 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимонный – 1 столовая ложка;
- перец молотый черный – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Филе промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте на две половины поперек.
- Перемешайте масло с соевым соусом, лимонным соком. Добавьте давленный чеснок, два вида перца, сушеную зелень.
- Замаринуйте курятину в полученном соусе на час.
- В чашу мультиварки наливайте воды (ее должно быть больше половины объема чаши). Установите решетку для готовки паром.
- Затем можете класть мясо. Готовьте на режиме «Пар» полчаса.
Куриный плов
- Время приготовления: 125 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1364 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 головка;
- перец, соль;
- морковка – 1 большая;
- вода – 2 мультистакана;
- масло постное – 2 ст. л.;
- рис длинный – 1 мультистакан.
Способ приготовления:
- Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
- Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
- Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
- С чеснока снимите шелуху.
- В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
- Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
- Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
- Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.
В сметанном соусе
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1521 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком. Сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке: замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры -- крупы, макароны, овощные пюре, салаты.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1,3 кг;
- сливочное масло – 40 грамм;
- сметана – 0,4 л;
- масло постное – 2 ст. л.;
- куриный бульон – 0,2 л;
- соль, перец черный и красный;
- чеснок – 2 зубочка;
- шафран – 2 щепотки;
- куркума – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите мясо. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками. Оботрите солью, перцем.
- Налейте в посуду прибора постного масла, добавьте сливочное. Запускайте «Жарку». Спустя 5 минут выложите филе.
- Когда прозвучит сигнал, всыпьте куркуму, шафран. Перемешайте и залейте бульоном. Готовьте полчаса на «Тушении».
- За 5 минут до отключения перемешайте мясо со сметаной, положите давленный чеснок.
С овощами
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1314 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриное филе с овощами в мультиварке удобно своей вариативностью. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой или любыми другими вашими любимыми овощами.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- зелень – половина пучка;
- морковь – 2 крупных;
- вода – 0,4 л;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, приправы;
- паста томатная – 2 ч. л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления :
- Помойте и высушите филе. Порежьте его средними кусочками, а лук полукольцами. Готовьте на «Выпечке» без масла минут 10, помешивая.
- Всыпьте приправы, перец, соль. Тщательно вымешивайте.
- Морковку, помидоры и болгарский перец порежьте одинаковыми кубиками. Выложите на мясо.
- Добавьте томатную пасту, залейте водой. Перемешайте. Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. Перед отключением прибора посыпьте блюдо рубленной зеленью.
В сливочном соусе
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1087 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Нежнейшим и невероятно сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Особенный вкус блюду придает добавление в соус грецких орехов. Это блюдо напоминает грузинское сациви, но подается горячим, с гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты:
- филе – 750 г;
- зелень – половина пучка;
- жирные сливки – 375 мл;
- соль, перец;
- вода – 375 мл;
- ядра грецких орехов – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 80 грамм;
- мука – 4,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Промойте и очистите от пленок мясо. Обсушите, нарежьте длинными полосками. Обжарьте до золотистой корочки на «Выпечке» 20 минут, добавив капельку растительного масла. Крышку оставьте открытой.
- Достаньте мясо. Всыпьте в емкость прибора муку, а через пару минут добавьте сливочного масла. Как только оно растает, влейте воду. Когда она закипит, добавьте сливок, перемешайте. Посолите, поперчите и варите соус, пока он немного не загустеет.
- Добавьте толченые орешки и курятину. Готовьте на «Тушении» минут 35-40.
С сыром
- Время приготовления: 85 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 935 ккал.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Добавление сыра здорово облагораживает любое блюдо, будь то курица, рыба или овощи. Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке понравится и взрослым, и детям. На гарнир подойдет овощное рагу или рис с пряностями.
Ингредиенты:
- филе – 0,6 кг;
- перец, приправы, соль;
- чеснок – 7 зубочков;
- сыр твердый – 220 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 мл.
Способ приготовления :
- Промойте мясо, порежьте кубиками. Выложите в чашку мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте своих любимых приправ.
- Почистите лук, порежьте полукольцами. Выложите на мясо.
- Раздавите чеснок и перемешайте его с майонезом. Смажьте получившимся соусом продукты.
- Посыпьте все это сыром, натертым на крупной терке.
- Готовьте на «Выпечке» в течение часа.
В фольге
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 436 ккал.
- Предназначение: обед, праздник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
В фольге готовить удобно, поскольку все соки остаются внутри мяса, оно равномерно пропекается. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке дополняется сочными овощами, томатами и баклажанами, так что отдельный гарнир уже не потребуется.
Ингредиенты :
- куриное филе – 0,3 кг;
- чеснок – 1 зубочек;
- соль, перец, специи;
- лук – 1 небольшая головка;
- баклажан – 1 маленький;
- помидоры – 1 штука;
- сыр твердый – 75-80 г.
Способ приготовления :
- Почистите и раздавите чеснок, перемешайте со специями.
- Вымойте куриное мясо, обсушите. Порежьте крупными ломтиками. Оботрите чесноком и приправами.
- Баклажан вымойте, порежьте колечками. Перетрите с солью и оставьте на некоторое время. Промойте, отожмите.
- Лук порежьте кольцами.
- Вымойте помидоры, обсушите. Порежьте кружочками.
- Два листа фольги соберите «лодочками». Уложите в них мясо. Сверху поместите лук, томаты, баклажаны. Засыпьте тертым крупно сыром. Старательно защипните края «лодочек», чтоб получились плотные конверты.
- Готовьте на «Выпечке» 45 минут. Подавайте в фольге, развернув края.
Диетическая курица
- Время приготовления: 155 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: диета.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- филе – 250 грамм;
- лимон – четвертинка;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- соль – щепотка;
- чеснок – 1зубчик;
- перец молотый черный – щепотка.
Способ приготовления:
- Очистите луковицу. Половину порежьте колечками, а вторую пюрируйте в блендере.
- Перемешайте луковую кашицу с медом, перцем. Добавьте давленный чеснок, посолите.
- Курятину промойте, обсушите, порежьте кусочками. Перемешайте их с маринадом. Оставьте на пару часов.
- В чашу мультиварки налейте масло. разложите кусочки мяса, а сверху луковые кольца. Готовьте полчаса на «Выпечке». Перед подачей полейте лимонным соком.
С грибами
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1623 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но очень сытное блюдо, в котором все продукты замечательно сочетаются между собой. В данном рецепте рекомендовано использовать некрупные шампиньоны. Заменить их вы можете любыми другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными.
Ингредиенты:
- филе – 0,8 кг;
- зелень – пучок;
- шампиньоны – 0,6 кг;
- соль, специи, перец;
- лук – 2 шт.;
- 10-процентные сливки – 250 мл;
- масло растительное – 5-6 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите мясо. Порежьте небольшими ломтиками, поместите в емкость мультиварки.
- Лук сначала следует чистить. Потом надо пошинковать его мелкими кубиками. Перемешайте с мясом. Добавьте постного масла и готовьте на режиме «Жарка» четверть часа.
- Грибы порежьте четвертинками. Добавьте в блюдо.
- Влейте сливки, посолите, поперчите, приправьте. Включите «Жарку» еще на четверть часа. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
С брокколи
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1843 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Курица с брокколи в мультиварке придется по душе всем любителям интересных вкусовых сочетаний. В блюдо входит еще и картошка, поэтому гарнир к нему готовить нет необходимости. Чтобы сделать его, понадобится менее часа. Если времени до обеда или ужина осталось мало, то рецепт курицы с брокколи выручит.
Ингредиенты:
- картошка – 750 г;
- приправы, перец, соль;
- филе – 0,75 кг;
- майонез – 225 мл;
- брокколи – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 6 ст. л.
Способ приготовления :
- Почистите картофель. Если он крупный, порежьте четвертинками. Мелкий нужно будет поделить на половинки. Обжарьте на «Выпечке» в течение 5 минут.
- Мясо помойте и порежьте ломтиками. Добавьте к картошке и перемешайте с майонезом. Посолите, приправьте, поперчите. Включите на 40 минут «Выпечку».
- Помойте остальные овощи. Нашинкуйте лук и измельчите брокколи.
- Добавьте их в блюдо за 20 минут до отключения.
В соевом соусе
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1680 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе поклонникам азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами.
Ингредиенты :
- филе – 0,9 кг;
- кунжутные семечки – 2 ст. л.;
- масло постное – 45 мл;
- чеснок – 6 зубочков;
- соус соевый – 100 мл.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, обсушите. Порежьте одинаковыми небольшими кубиками.
- Перемешайте соевый соус с кунжутом, добавьте давленного чеснока.
- Замаринуйте курятину на полчаса.
- В емкость мультиварки налейте постного масла. Выложите кусочки грудки.
- Готовьте полчаса на «Выпечке».
Запеченное куриное филе
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 998 ккал.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеченное куриное филе в мультиварке прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Готовится оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу сочности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курице, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сыр – 4 тонких пластинки;
- приправа к курице – 1 ч. л.;
- лук – 1 маленький;
- помидор – 1 крупный.
Способ приготовления :
- Почистите и порежьте кольцами лук.
- Вымойте помидор. Обсушите, нарежьте кружочками.
- Мясо помойте, промокните. Натрите солью, приправой. Оставьте на полчаса.
- Поместите на два листка фольги по одному филе. Сверху выложите лук, томаты и по паре кусочков сыра. Сформируйте бортики.
- Поместите «лодочки» в емкость мультиварки. Готовьте на программе «Выпечка» минут 40.
Тушеное
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 3145 ккал.
- Предназначение: ужин, праздник.
- Кухня: кавказская.
- Сложность приготовления: высокая.
Тушеное куриное филе в мультиварке по-кавказски готовится с добавлением грибов, сметаны, лука, специй. Мясо обволакивает вкусный густой соус, отчего оно тает во рту. Выбор приправы решает, получится ли блюдо острым или мягким.
Ингредиенты :
- филе – 1,2 кг;
- зелень;
- шампиньоны – 300 г;
- соль, перец;
- вода – 0,4 л;
- паприка – 1 ч. л.;
- масло растительное – половина стакана;
- мука – 2 ч. л.;
- лук – 6 шт.;
- сметана – 8 ст. л.
Способ приготовления :
- Вымойте и обсушите мясо. Готовьте с половиной масла на «Жарке» 20 минут. Выньте из чаши.
- В емкость мультиварки влейте масло, которое осталось, добавьте лук, порезанный полукольцами. Готовьте на «Жарке» четверть часа.
- Обжаренный лук пюрируйте блендером. Добавьте муку, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
- Введите сметану.
- Выложите в прибор мясо, крупно нарезанные грибы. Залейте соусом и готовьте на «Тушении» 20 минут.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Куриное филе в мультиварке: рецепты приготовления с фото
Время приготовления - 50 минут.
Сегодня мы хотим представить вам уникальный рецепт. Всем любителям вкусных, сытных и ароматных блюд мы расскажем, как сделать тушеное куриное филе в мультиварке Редмонд.
Просто курица - это слишком банально. Наш же способ приготовления вряд ли кого оставит равнодушным. При этом он не требует больших усилий и особых временных затрат.
Существует много устройств от компании Редмонд. Для приготовления тушеного куриного филе подойдет мультиварка с двумя режимами - «Жарка» и «Тушение». Redmond RMC-M150 - модель, отвечающая всем необходимым критериям.
Ингредиенты для приготовления тушеного куриного филе в мультиварке Редмонд
- Филе куриное - 500 грамм.
- Сметана 15% жирности - 200 миллилитров.
- Вода - 150-200 миллилитров.
- Лук репчатый - 1 штука.
- Растительное масло - 2 столовые ложки.
- Паприка - 1 чайная ложка.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления тушеного куриного филе в мультиварке Редмонд
1) Промойте филе курицы и нарежьте его небольшими полосками одинакового размера.
2) Нарежьте лук полукольцами.
3) Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», залейте в чашу растительное масло и добавьте лук, когда прибор нагреется.
4) Обжарьте лук, затем выложите в чашу мультиварки нарезанное куриное филе.
5) Когда мясо примет румяный оттенок, добавьте сметану и залейте воду. Все осторожно перемешайте.
Нежное куриное филе в мультиварке – это блюдо моя дочка называет «Курочка – красавица». Сегодня с утра мне как раз и поступил заказ на «Курочку – красавицу» с картофельным пюре на обед. Поэтому, буду исполнять заказ с огромной радостью. Готовить его проще простого, легко и просто.
Если у вас в семье есть маленькие детки или пожилые бабушки и дедушки, то такое блюдо можно готовить часто.
Все мы знаем про диетические свойства куриного филе для детей и пожилых людей. Полезные свойства увеличиваются в несколько раз, если вы используете для готовки мясо домашней птицы. У меня эта возможность есть, потому что всегда могу купить у соседей домашнюю курочку, домашние яйца и еще много чего домашнего, вкусного и полезного. Это меня очень радует и прибавляет сил на кухне творить и вытворять вкусные блюда для любимых.
Рецепт нежного куриного филе у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. В его приготовлении есть некоторые секреты, которые нужно знать и помнить про них. Как известно, куриное филе получается немного суховатым, поэтому для нежности и сочности стоит его предварительно замариновать или тушить в сливочном или томатном соусе. Все эти хитрости помогут куриному мясу набраться сочности и нежности, что, в принципе, нам и надо.
Сегодня я покажу вам два своих самых любимых рецепта — куриное филе в мультиварке рецепт с фото. Оба способа приготовления отличаются друг от друга, а вот результат одинаково вкусный. На гарнир можно придумать что угодно – подойдет взбитое картофельное пюре, гречневая каша в мультиварке, пшеничная каша в мультиварке, паровые овощи, макароны в мультиварке. Как видите, мультиварка вещь универсальная и выручит в любой ситуации. Поэтому, если у вас есть она, но вы мало в ней готовите, самое время исправиться и начинать готовить новые вкусные блюда. Если же у вас еще нет такой чудо кастрюльки, заказывайте ее Деду Морозу на Новый Год. Это будет одновременно полезный и приятный подарок!
Куриное филе приготовленное в мультиварке Редмонд М 90,
необходимые продукты:
- Куриное филе – пол килограмма (это примерно одна небольшая грудка);
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский красный или желтый (или смесь перцев) – по 1 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Перец горошек;
- Перец душистый;
- Паприка молотая (сладкая);
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливки, сметана и томат — по желанию.
Куриное филе приготовленное в мультиварке:
Запеченное куриное филе в мультиварке – еще один вкусный рецепт
- Запекать его будем в фольге. Сделать это можно и на подставке для приготовления на пару, а можно и прямо в чаше мультиварки. Филе из курицы нужно предварительно замариновать часа на два в смеси майонеза и кетчупа, что придаст мясу сочность и пикантность.
- Выложить замаринованное филе в фольгу, которую нужно сложить в два слоя. Филе посолить, посыпать мелко нарезанным чесноком и прованскими травами или вашей любимой приправой.
- Тщательно завернуть филе в фольгу, уложите его на дно чаши и включите программу «Выпечка». Температура 150 градусов, время приготовления 50 минут. Воду в чашу мультиварки добавлять не надо.
- Через 40 минут филе готово, а в фольге будет очень вкусный сок – подлива, которым можно полить гарнир. Такое запеченное филе в мультиварке отлично подходит для бутербродов.
Два рецепта куриное филе приготовленное в мультиварке сегодня для вас на моем вкусно сайте. Пользуйтесь на здоровье, приятного аппетита! С нетерпением жду вас в гости еще на новые интересные рецепты. А теперь давайте пообщаемся – расскажите мне в комментариях, как приготовить куриное филе по вашему рецепту? Делитесь рецептами с читателями, а также высказывайте свое мнение о моих рецептах. Не забудьте нажать на свою кнопочку соцсетей внизу статьи, таким образом, вы расскажете о моем рецепте своим друзьям.
А на сегодня все, до скорых встреч!
Куриное филе приготовленное в мультиваркеДля сытного завтрака, плотного обеда и легкого ужина куриное филе в мультиварке подходит идеально. Из него можно готовить: котлеты, биточки, оладьи, рагу, гуляш, соус, рулет, плов, жидкий суп, суп-пюре и многое другое. Любые рецепты с пошаговыми фото и видео ждут тебя в этом каталоге - выбирай на свой вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного филе в мультиварке:
Благодаря нежной консистенции, куриное филе готовится очень быстро. А в мультиварке это происходит еще быстрее за счет герметичности и удержания высокой температуры. Это значит, что из продукта получатся максимально быстрые блюда, подходящие самой занятой или торопливой хозяйке.
Например, вкуснейшее тушеное куриное филе в сметане, на приготовление которого уйдет от силы полчаса (включая подготовку и обработку). Мяско нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в масле с солью и перцем. Добавляют репчатый лук, слегка обжаривают. Заливают сметаной с добавлением кипятка, тушат до готовности под крышкой. Соус подходит под любые гарниры: картофельное пюре, макароны, зеленый горошек, стручковую фасоль, вареный рис. Также его можно разнообразить и усложнять дополнительными ингредиентами: болгарским перцем, картофелем, морковью, сыром, грибами, крупой, баклажанами, кабачками, тыквой, бобовыми, помидорами, солеными огурцами и т.д.
Пять самых быстрых рецептов филе курицы в мультиварке:
Готовить в мультиварке куриное филе можно пятью способами: на пару, жарка, тушение, запекание и запекание в фольге. Их можно смешивать: жарка+тушение, тушение+запекание. Задачу облегчит наличие в технике определенной программы. Но если такой нет, тоже не беда - любой рецепт можно приспособить под самые простые мультиварки, с минимумом настроек. К тому же всегда можно задать вопрос автору.