Что приготовить на новый год мясные блюда. Что приготовить на новый год из мяса или птицы — вкусные горячие блюда

В этом разделе мы собрали для Вас самые вкусные и изысканные рецепты мясных блюд, для вашего новогоднего стола. Вы найдете тут для себя несколько рецептов как приготовить утку, курицу, вкусные отбивные, запеченную индейку и многое другое.

Сортировать по: · · ·

Сочное мясо в чайном маринаде. Именно чайный маринад, который, кстати, подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность

Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, нам нужна одна жидкость.
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это мяско, просили рецепт.
Приятного аппетита!

30.12.2016 0 3734

Курицу можно запечь в рукаве или форме, а можно освободить от костей и фаршировать вкусной начинкой. Именно второй вариант мы и предлагаем. Получается невероятно вкусно и необычно. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:
1 курица
100 г ветчины
100 г сыра
2 яйца
3-4 ст. л. сливок
4 ломтика батона
1 болгарский перец
петрушка, соль, перец

Приготовление:
Вымойте курицу и снимите с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Мясо отделите от костей и прокрутите на мясорубке или измельчите при помощи блендера.
Замочите батон в молоке и оставьте набухать. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Перец нарежьте кубиками.
Для приготовления начинки смешайте вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавите сырые яйца, сливки или молоко, посолите и поперчите по вкусу.
Куриную кожу посолите, поперчите внутри и снаружи, и уложите внутрь курицы начинку. Отверстие зашейте или сколите зубочистками. Курицу сверху смажьте майонезом, свяжите ножки и крылышки ниткой, чтобы курица сохранила естественную форму.
Противень смажьте майонезом или растительным маслом и уложите курицу. Запекать желательно на умеренном огне (160-18°С) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
За 5-10 минут до готовности увеличьте температуру, чтобы получилась красивая зажаристая корочка.
Подавайте курицу холодной или горячей, порезав ломтиками.
Приятного аппетита!

24.12.2016 0 985

На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам сделать аппетитные и нежные мясные "пальчики" с пикантной начинкой. Сытно, совсем несложно и потрясающе вкусно!
Перед вами классный способ, как приготовить пальчики свиные. Грибная начинка - это только один из возможных вариантов, при желании вы можете использовать и другие ингредиенты. Запекание в сливочном соусе придает мясу особую нежность и оно буквально тает во рту. Подавать к столу такие пальчики можно как горячую закуску или же с любимым гарниром.

Ингредиенты:
Свиная отбивная - 700 Грамм
Грибы - 400 Грамм
Луковица - 2 Штуки
Яйцо - 2 Штуки
Сыр - 200 Грамм
Сливки - 1 Стакан
Вода - 1 Стакан
Соль и перец - По вкусу
Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Приготовление:
1. Вот такой набор продуктов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт. Яйца первым делом поставьте вариться вкрутую.
2. Очистите и измельчите лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте его до золотистого цвета.
3. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибы.
4. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
5. Параллельно можно заняться мясом. Свинину вымойте, обсушите немного и нарежьте кусочками. Отбейте легонько с двух сторон.
6. Обжаренные грибы снимите со сковороды и переложите в мисочку. Туда же добавьте нарезанные кубиками яйца.
7. И натрите на средней терке сыр.
8. Тщательно все перемешайте. Все, начинка наша готова.
9. Выложите кусочек мяса на рабочую поверхность. На край поместите немного начинки.
10. И аккуратно сверните рулетиком.
11. Чтобы пальчики хорошо держали форму, закрепите края зубочистками.
12. Включите духовку и пусть разогревается до 190 градусов. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пальчики до румяности.
13. Выложите обжаренные пальчики в жаропрочную форму. Влейте немного воды.
14. И сливки. Добавьте по вкусу соль и перец.
15. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на полчасика.
Приятного аппетита!

15.12.2016 0 1615

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет!

Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Праздничную", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски - более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим!

Ингредиенты:
Свинина - 1 Килограмм
Чеснок - 4-5 Зубчиков
Прованские травы - 1 Чайная ложка
Соль - 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый - 0,25 Чайных ложки
Дижонская горчица (французская) - 3 Чайных ложки
Растительное масло - 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Приготовление:
Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.
Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура - 180 градусов. Запекайте.
За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

13.12.2016 0 1806

Такие рулетики хороши в горячем виде на обед с любым овощным гарниром! Они получаются очень сочными, ветчина придаёт мясу обычный и отчётливый запах, а сыр в внутри рулетиеов тает, насыщая их сливочными нотками! Таким же образом можно приготовить рулетики из куриного филе! Выходит настоящее праздничное мясное блюдо! Очень смачно, обязательно рекомендую испытать!

Ингредиенты:
Свиная корейка без ребра - 500 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 180 г
Лук зелёный - 0.5 пучок
Соль - 9 щепоток
Перец чёрный молотый - 4 щепотки
Масло оливковое - 3 ст. л.
Прованские травы - 1 щепотка

Приготовление:
Свиную корейку без кости нарезаем тонкими порционными кусками. Всего вышло 9 кусочков.
Отбиваем куски свинины кулинарным молотком до тончайшего состояния.
Твёрдый сыр натираем на малеханькой тёрке, а помытый зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
Смешиваем сыр, лук, прованские травы и чёрный молотый перец.
Формируем рулетики. Берём один кусок отбитого мяса малость его солим (по щепотке соли на один кусок мяса).
Выкладываем на кусок мяса ломтик ветчины.
На ветчину выкладываем 1 ст. л. сырно-луковой начинки.
Заворачиваем плотный рулетик. Так заворачиваем другие рулетики и выкладываем их в форму для запекания.
Поливаем мясные рулетики оливковым маслом.
Накрываем форму фольгой и запекаем в заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут, позже фольгу снимаем и запекаем ещё 20 минут при 180°C. Подаём свиные рулетики с ветчиной и сырной начинкой в горячем виде на обед с хоть каким овощным гарниром.
Приятного аппетита!

12.12.2016 0 1043

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански невероятно вкусное блюдо! Смотрится очень празднично, так же подойдет для плотного ужина. Удивите своих близких невероятно вкусным и оригинальным блюдом!

Приготовление
Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.
Займемся сначала левой стороной куриной тушки.
Удерживая пальцами кожу, острым ножом надрезаем плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом.
Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова.
Теперь направляемся к крылышку - к тому месту, где остов сочленен с крылышком, и отделим сустав крылышка.

Аналогичные действие произведем и с правой стороной тушки - суставы бедра и крыла отделим от остова.
Затем остов (реберную часть и позвоночник), при необходимости подрезая плоть, отделим от килевой части курицы (под которой находится филе). И выдернем его из тушки.
Аккуратно освобожая киль от филе, отделим и его.
Нащупаем в филе, в передней части курицы, рогаткообразную кость и, подрезая ножом, вынем эту костяную рогульку.
Вывернув бедра, нащупаем бедренную кость и тоже вырежем её - как с левой стороны, так и с правой.
Займемся крыльями. Внутри курицы находятся г-образные косточки-"лопатки", которые посредством сустава крепятся непосредственно к каждому из крыльев. Удаляем сначала эти косточки.
Затем надрезаем кожу вокруг каждого крыла и крылья вынимаем.
Крылышки, остов, киль и прочие извлеченные косточки следует использовать для приготовления бульона.
После произведенных манипуляций получаем куриную тушку, практически полностью освобожденную от косточек (за исключением голенных).
Посолим и поперчим тушку как снаружи, так и изнутри, и оставим пропитаться, примерно, на 1 час.
Тем временем займемся начинкой. Здесь существует широкий простор для импровизаций.
Тосканцы обычно используют для начинки хлеб, немного телятины или свинины, свиную колбасу, ветчину, сыр, яйцо.
В данном случае возьмем пару луковиц, пару ломтиков белого хлеба, граммов 200 свинины, памезан, сливочное масло.
Хлеб, мясо, лук измельчим любым удобным способом (в мясорубке, в кухонном процессоре, просто ножом), а сыр (50 граммов) и подмороженное сливочное масло (50 граммов) натрем на крупной терке, добавив немного рубленой зелени, пару щепоток соли, черного молотого перца и немного тертого мускатного ореха.
Затем вольем в начинку предварительно хорошо взбитое яйцо (в крутую пену). Эта добавка призвана не столько связать фарш (в нём уже есть сыр), сколько сделать его более воздушным, когда он начнет "вызревать" внутри куриной тушки.
Аккуратно, чтобы не удалять воздушные пузырьки взбитого яйца, и тщательно вымешанный фарш выкладываем внутрь освобожденной от косточек тушки.
Тушку тщательно зашиваем белой хлопчатобумажной нитью, не забывая зашить и прорехи от вырезанных крыльев.
Гузку при наложении швов желательно заправить внутрь курицы или удалить вовсе.
Переворачиваем нафаршированную и зашитую курочку и легкими шлепками придаём ей первоначальную форму куриной тушки - будто мы и не вынимали из нее косточек.
В подходящую посуду для запекания вливаем три-четыре ст. ложки оливкового масла, добавляем хотя бы пару щепоток сухого шалфея - самого обычного, из аптеки.
Укладываем курёнка грудкой наверх.
Посуду ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем до образования румяной корочки, время от времени поливая тушку горячим жиром, вытапливающимся при запекании.
Готовой курице даем немного поостыть, затем нарезаем ломтиками и сразу подаем к столу.
Или можно уже на столе постепенно отрезать от запеченной тушки сколько надо, чтобы оставшееся не остывало слишком быстро.

09.12.2016 0 1413

Запечённые свиные ребрышки сочное и вкусное! Аромат стоит невообразимый, а мы еще и маринад сделаем оригинальный! Такие ребрышки - отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки меда
3-4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3-4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1-2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1-1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

29.11.2016 0 845

Свинина, запеченная с чесноком целым куском, относится к классическим видам закуски. Помимо отличного вкуса, она легко готовится в фольге в духовке, не требует больших затрат времени. В канун праздников этот рецепт становится особенно актуальным. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, порадовав прекрасным вкусом ваших близких.

Для приготовления свинины с чесноком в духовке нам понадобится:
свинина одним куском - 1 кг;
чеснок (выдавленный) - 5 зубчиков;
специи - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
фольга.

Приготовление:
Кусок мяса со всех сторон посолить, обсыпать любимыми специями, чесноком.
Свернуть свинину неполным рулетом и обвязать кулинарной ниткой (шпагатом).
Завернуть кусок свинины в фольгу и отправить запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на час-полтора.
Вытащить мясо из духовки, развернуть фольгу, обрезать нитки.
Выложить свинину, запеченную с чесноком в духовке, на блюдо и остудить.
Нарезать запеченный в фольге кусок свинины и подавать на стол. Хрен, маринованная капуста и горчица прекрасно дополнят это блюдо. Вкусное и ароматное мясо украсит ваш стол.
Приятного аппетита!

23.11.2016 0 2460

Свинина в молоке - мясо получается очень мягким, нежным и ароматным. Свинина в молоке хороша как в горячем, так и в холодном виде, подойдет для приготовления салатов и бутербродов.

Для приготовления свинины в молоке понадобится:
700 г мякоти свинины (часть окорока);
2 ст. л. смеси специй для мяса (молотый кориандр, паприка, красный и черный перец, сухой базилик, зира, сушеный чеснок, укроп, лавровый лист);
700-800 мл молока;
соль;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.
Для приготовления этого блюда я взяла готовую смесь для мяса. Можно использовать другие специи, по своему вкусу.
Мясо натереть специями со всех сторон, поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь (или больше).
За 30 минут до приготовления достать свинину из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
Затем переложить свинину в кастрюлю с толстым дном, залить горячим молоком и тушить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30-40 минут до готовности посолить. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.
Очень мягкая, вкусная и ароматная свинина в молоке готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

23.11.2016 0 1120

Эти котлеты, уверяю вас, могут стать изюминкой на вашем праздничном столе, как, собственно, и в повседневном меню вашей кулинарной деятельности. Этот рецепт очень давно стал одним из любимых в нашей семье.

Для приготовления нарезных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Яйцо сырое – 1 шт.
Зелень петрушки
Майонез – 2 ст. ложки
Мука
Соль, перец

Приготовление:
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем на хорошо разогретую сковороду и пассеруем на растительном масле.
Филе мелко нарезаем, добавляем в него пассерованные лук и морковь, тёртый сыр, зелень, яйцо, майонез, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу и добавим пару ложек муки.
Перемешаем содержимое и отправим на час в холодильник. (Всё это можно сделать с вечера, а готовить на следующий день).
Формуем котлетки и обваливаем их в муке.
Отправляем наши котлетки на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Наши котлетки готовы. Осталось только выложить их на блюдо и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!

Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
- Сок 1 крупного лимона,
- Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
- Петрушка свежая - небольшой пучок
- Соль, черный перец.

Приготовление:

Маринад:
1.В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист,
перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью
остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)
2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный
сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить
настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:
- Паста пенне - 300 гр.,(вид коротких макаронных изделий, трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями)
- Молоко - 480 мл.,
- Мука - 4 ст.л.,
- Масло сливочное - 60 гр.,
- Сливки 10% - 200 мл.,
- Горчичный порошок - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.

Приготовление:
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
2. Пока варится паста, займемся соусом.
3.В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и
сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до - морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль и перец черный по вкусу,
- горчица - 20 гр
- сыр твердый - 100 гр,
- сметана - 50 гр,
- масло растительное

Приготовление:
1. С куриных бедер удалить кости, мякоть разложить пластом, слегка отбить. Посолить и поперчить. На поверхность уложить фарш, смешанный с пассерованными морковью и луком и приправленный солью и перцем, сверху натертый сыр.
2. Завернуть все в рулет. Обвязать нитью. Смазать горчицей смешанной со сметаной.
Рулет поместить в пакет для запекания. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 2 часа.
3. Дать рулету остыть и удалить нить. Положить в холодильник на 2 - 3 часа.
Приятного аппетита!

В преддверии новогодних праздников хозяйки задумываются, какие блюда лучше подать к праздничному столу. Выбор рецептов зависит не только от вкусовых предпочтений людей, но и от сложности их приготовления. Никто не хочет в последнюю ночь в году долго стоять у плиты. Предлагаем вам приготовить основное блюдо из говядины - это мясо менее жирное по сравнению со свининой и прекрасно подходит для длительного застолья. Представленные блюда легки в приготовлении, а их вкус порадует даже гурманов.

Бефстроганов из говядины

«Говядина по-строгановски» - популярное и очень вкусное блюдо, одним из преимуществ которого является простота приготовления.

Для этого блюда лучше всего подойдёт мякоть говядины - вырезка, почечная часть или край

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 700 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • вода - 200 мл;
  • томатная паста - 1,5 ч. л.;
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Берём вырезку, промываем её под проточной водой, бумажными полотенцами удаляем лишнюю влагу.

    Чем лучше выбранное мясо, тем вкуснее получится бефстроганов

  2. Режем говядину на небольшие продольные брусочки.

    Ширина нарезанных полосок должна быть около 2 см

  3. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. Кладём и обжариваем говяжьи кусочки до золотистой корочки. Выкладываем мясо в отдельную тару.

    Обжаривать мясо следует около 2–3 минут

  4. Очистим и порежем полукольцами лук.

    Чтобы избежать слёз при резке лука, споласкивайте нож под струёй холодной воды

  5. Пассеруем лук в том же масле, где ранее жарили мясо. Затем добавляем муку и обжариваем ингредиенты в течение 3 минут.

    Постоянно помешивайте ингредиенты при обжарке - это не даст им пригореть

  6. Добавляем сметану и томатную пасту. Заливаем водой и перемешиваем до образования однородной смеси.

    При приготовлении соуса для бефстроганов важно не допустить образования комочков

  7. Добавляем обратно кусочки говядины. Перемешиваем, добавляем специи и оставляем тушиться на 15 минут.

    В качестве гарнира прекрасно подходит картофельное пюре, макаронные изделия или рис

  8. Бефстроганов готов, можно подавать к столу.

Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 году. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891). По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон.

Видео: как приготовить бефстроганов из говядины

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Это блюдо достойно занять главное место на вашем новогоднем столе. Нежные отбивные придутся по вкусу и гостям, и домочадцам.

Сырная корочка придаёт блюду очень аппетитный вид

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • сыр твёрдых сортов - 400 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидор - 5 шт.;
  • майонез - 150 г;
  • зелень - по вкусу;
  • специи, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Берём хорошую говяжью вырезку без жилок и плёнок. Промываем, вытираем с помощью бумажного полотенца.

    Обязательно нарезайте мясо поперёк волокон

  2. Отбиваем каждый кусочек молотком.

    Перед отбиванием накройте говядину пищевой плёнкой

  3. Посыпаем говяжьи заготовки солью и перцем.
  4. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Снимаем с огня и даём мясу отдохнуть.
  5. В это время делаем заправку. Берём любимые травы, измельчаем, добавляем мелко порубленный чеснок и сбрызгиваем растительным маслом.
  6. Выкладываем мясо в форму, предварительно каждый кусок смазываем подготовленной ароматной смесью.
  7. Сверху выкладываем помидоры, смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

    Отбивные из говядины - праздничное и сытное блюдо

  8. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 °С. Время приготовления - 20 минут.
  9. Отбивные готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Рулет из говяжьего фарша в беконе

Оригинальные рулеты из говяжьего фарша, обёрнутые в бекон, без сомнения, станут изюминкой вашего меню на Новый год.

Ароматный мясной рулет в беконе готовится очень просто

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 700 г;
  • лук репчатый - 1–2 шт.;
  • соус «Барбекю» - 80 мл;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • перец чили (порошок) – 1 ч. л.;
  • молотые сухари - 100 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • бекон - 300 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Берём говяжий фарш и добавляем в него мелко нарубленный лук.
  2. Добавляем горчицу, соус «Барбекю», специи и соль.

    Если позволяет время, приготовьте фарш самостоятельно

  3. Затем вбиваем в фарш яйцо и насыпаем молотые сухари.

    Любители специй могут добавить в фарш мускатный орех, петрушку или любую другую приправу по своему вкусу

  4. Тщательно перемешиваем смесь.
  5. На ровную поверхность выкладываем бекон так, чтобы он образовал прямоугольник.
  6. На получившийся пласт кладём тонким слоем фарш.
  7. Сворачиваем рулет так, чтобы бекон оказался с внешней стороны.
  8. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем рулет швом вниз.

    Смажьте рулет соусом «Барбекю» перед запеканием

  9. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 °С, на час.
  10. Даём остыть готовому блюду, нарезаем и подаём к столу.

Стейк из говядины в винно-грибном соусе

Сочная говядина в винно-грибном соусе - настоящая находка для гурманов, которые обязательно оценят превосходный вкус этого блюда.

Стейк с грибами в винном соусе - изысканное новогоднее угощение

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 700 г;
  • грибы свежие - 400 г;
  • оливковое масло - 3,5 ст. л.;
  • сливочное масло - 120 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • розмарин - пара веточек;
  • красное сухое вино - 1 ст.;
  • куриный бульон - 200 мл;
  • эстрагон - 10 г;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы промываем, убираем лишнюю влагу. Режем на средние брусочки и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Убираем готовые грибы в отдельную посуду.

    Для обжарки грибов достаточно 5–7 минут

  2. Мясо посыпаем солью и перцем, чеснок очищаем, но не режем, мелко рубим эстрагон.

    Для приготовления стейка используется только вырезка - самая нежная и мягкая часть туши

  3. В сковороду, где жарились грибы, кладём мясо, чеснок, эстрагон и веточки розмарина.

    Для обжарки стейка потребуется 1–1,5 минуты для каждой стороны

  4. Обжариваем стейк со всех сторон до аппетитной карамельной корочки.
  5. Убираем из сковороды чеснок и травы, вливаем вино. Тушим в течение 8 минут.

    Уваривайте соус на небольшом огне

  6. Достаём стейк из жидкости. Кладём грибы, сливочное масло, соль, перец и вливаем бульон. Доводим до кипения и тушим 5 минут. Грибной соус готов.

    Для аромата можно добавить щепотку любых пряных трав

  7. Подаём стейк с соусом и грибами.

    Готовя стейк, учитывайте, какую степень прожарки любят ваши гости

    Приятного аппетита!

Видео: секреты правильного стейка

Ростбиф с картофельным пюре

Дословно «запечённая говядина» - ростбиф - традиционное блюдо английской кухни, завоевавшее любовь ценителей вкусной еды во всём мире. Главное правило - мясо для ростбифа ни в коем случае не должно быть мороженым.

Продумывая меню для праздничного новогоднего стола, хозяйки обычно учитывают не только вкусовые пристрастия родных и гостей. Традиционным стало желание «угодить» животному, которой станет символом Нового года по китайскому календарю. Грядущий 2019 – год Желтой Земляной Свиньи. Поэтому любители свинины несколько огорчатся – ее не рекомендуют подавать в качестве основного горячего блюда. Но не отчаивайтесь раньше времени, свинки – животные всеядные, и чисто вегетарианского меню не будет! Эти животные сами не прочь отведать мясца, поэтому использовать можно говядину/телятину, птицу, баранину, рыбу. А поскольку новый символ Нового 2019 года любит разнообразие, отсутствие любимых мясных блюд из свинины не испортят настроения. Напротив, появляется шанс попробовать что-то новое.

Что подать на стол

Мясные блюда в новогоднюю ночь 2019 должны быть разнообразны. Всем вкусовым пристрастиям «хозяйки года» угодить не удастся – она любит практически все! Тут главное – соблюдать основные принципы:

  • не подавать свинины;
  • сделать меню максимально разнообразным;
  • соблюсти цветовую гамму: желтый, оранжевый, зеленый и коричневый – самые предпочтительные тона, хорошо поставить на стол что-то яркое – красочный разноцветный салатик из овощей.

Совет: приготовление холодца – традиционно новогоднее и очень «мясное» блюдо. В 2019 не используйте в нем свиные ножки, которые нужны для наваристости бульона и его быстрого застывания. Сочетание птицы и говядины, специи и желатин – и ваши гости останутся довольны. Можно взять куриные и индюшиные ножки, говяжье филе, и получите наваристый вкусный бульон. А застыть холодцу поможет желатин, просто придется его положить чуть больше обычного. Обязательно добавьте в порционные тарелки морковку – яркие цвета и любимый овощ будут соответствовать тематике года.

Как видите, заменить свинину не так сложно, главное проявить фантазию. Тогда вы и Земляной Свинье угодите, и гостей порадуете новыми рецептами.

Из говядины

Говядина или телятина могут использоваться как в горячих мясных блюдах к новогоднему столу 2019, так и в салатах и холодных закусках. Готовим тушеную говядину/телятину с грибами и черносливом.

Ингредиенты:

  • филе: 800 грамм;
  • грибы свежие (лучше взять шампиньоны): 400 грамм;
  • чернослив: 100 грамм;
  • сливки (жирность 20%): 180 миллилитров;
  • специи: соль, перец и приправы – по вкусу. Можно добавить морковь.

Последовательность действий:

  • Мясо моют, режут на небольшие куски и ставят тушиться минут на 30. На плите – на среднем огне (убавить после закипания и снятия пенки), в мультиварке – в режиме тушение.
  • Грибы нарезать дольками.
  • Чернослив замочить заранее, слить воду, просушить и порезать мелкими кусочками.
  • Добавить нарезанные грибы с черносливом в кастрюлю или мультиварку, и томить еще на 20 минут.
  • Добавьте специи, хорошо перемешать, оставить на полчаса.
  • Залить сливки, размешать. На этом этапе проверьте степень готовности, телятина обычно готовится быстрее, поэтому до готовности обычно остается минут 10. Если кусочки еще твердоваты, то после добавления сливок минут через 20 проверьте еще раз. При необходимости долейте воды и потомите четверть часа. Обычно этого времени достаточно.

Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Но результат того стоит – сочная говядина с нотками чернослива подойдет к любому гарниру. При желании можно заменить чернослив на другие ингредиенты. Например, любителям острого подойдет вариант с красным и желтым перцем. Его тоже режут и добавляют вместе к мясу, а для остроты используется часть острого перца чили, который добавляется вместе с приправами. Только будьте аккуратны с количеством семечек – именно они дают остроту. При подаче украсьте небольшим количеством свежей зелени. Можно также перед подачей на стол посыпать сверху тертым сыром и поставить на несколько минут в микроволновку. Расплавленный сыр придаст пикантности, особенно пряные сорта (Hereford Hop, Taramund и другие).

Ингредиенты:

  • вырезка: 1,5 килограмма;
  • горчица обычная и французская: по 50 грамм;
  • чеснок: 4 – 5 долек;
  • специи: соль, перец – по вкусу, тимьян – четверть чайной ложки;
  • укроп и хрен: по 50 грамм.

Последовательность действий:

  • Вырезку помыть и обсушить, обжарить на сковородке до образования корочки;
  • Приготовить две смеси: в половину горчицы и хрена выдавить чеснок, в другую половину — тимьян и порезанный укроп.
  • Обмазать смесью с чесноком обжаренную вырезку и поставить в разогретую до 180 0 духовку на полчаса.
  • После этого достать, обмазать смесью №2 и отправить обратно на полчаса.
  • Проверить готовность (проткните деревянной шпажкой, вырезка должна быть мягкой, сочной, но без крови). При необходимости оставить в духовке еще на 30 минут.

Салаты

Говядина/телятина – мясо практически универсальное для салатов, у него прекрасная сочетаемость с самыми разными овощами. Ей можно заменить традиционную колбасу в Оливье или использовать как добавку к пикантной корейской моркови (отварное филе режут кусочками и добавляют после заливки горячим маслом, чтобы пропиталось как следует).

Можно приготовить очень сытный и вкусный салат «Мужские грезы». Для этого потребуется:

  • отварная говядина/телятина – полкилограмма;
  • отварные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • лук репчатый – средняя луковица;
  • майонез – 150 грамм;
  • оливки – 5 штук;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • укроп – 15-20 грамм.

Последовательность действий:

  • лук порезать кольцами и замариновать в уксусе, смешанном с небольшим количеством воды – экспозиция – 1 час (чтобы убрать горечь, можно использовать щепотку сахара, буквально на кончике ложки);
  • мясо режем соломкой, сыр трем на терке, яйца можно порезать колечками или натереть на крупной терке;
  • выкладываем все мясо и смазываем майонезом;
  • второй слой – маринованный лучок тоже промазывается майонезом;
  • следующий слой – яйца, мажем сверху майонезом;
  • сверху посыпаем тертым луком;
  • украшаем веточками укропа и маслинами.

Салат очень сытный, необычный вкус придает маринованный лук.

Из баранины

Самым важным этапом приготовления блюд из баранины является выбор мяса. Главное, найти вырезку молодого барашка, нежирную, с тонкими пленками. Иначе не избежать двух проблем: специфического вкуса и быстро застывающего жира. Но если выбор правильный, то проблем с приготовлением не будет. Из специй лучше всего подходят горчица, мята, розмарин, кинзу, чеснок, лимон. Ее можно запечь куском. Технология аналогична запеканию телятины, но приправы можно разнообразить: используйте сельдерей, розмарин, чеснок, лимонный сок, тимьян и корень петрушки.

Баранина хороша как отдельное блюдо, так и в закусках. Рецепты мясных блюд из баранины на Новый 2019 год на первый взгляд могут показаться сложноватыми. Но такое впечатление производит количество ингредиентов, барашек «любит» приправы. Но результаты стоят приложенных усилий – ваши старания будут не напрасны.

Тушеная в вине

Ингредиенты:

  • баранина – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • вино десертное – 200 миллилитров;
  • специи: соль по вкусу, перец и кориандр – по 2 чайные ложки, лавровый лист – 1 штука, розмарин – 5 веточек.

Последовательность действий:

  • баранину отделить от жира и пленок, помыть, порезать средними кусками;
  • порезать лук кольцами, чеснок почистить и оставить целыми дольками, посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать все (надо, чтобы лук пустил сок);
  • переложить все в жаростойкую посуду, залить вином и поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • добавить лавровый лист, сверху положить веточки розмарина и отправить томиться еще на час.

При всей простоте, результат отличный – даже те, кто не особо любит барашка, оценят вкус. При подаче можно добавить отварную брокколи.

Ингредиенты:

  • ребра – 0,5 кг;
  • баклажан – 1 штука;
  • помидоры – 100 грамм (можно свежие или консервированные в собственном соку);
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук красный – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – пол литра;
  • специи: соль, перец, кориандр и тмин – по вкусу, паприка молотая – пол чайной ложки.

Последовательность действий:

  • ребра обжарить;
  • добавить порезанные лук (полукольца) и чеснок и поставить тушить на 15 минут (лук должен стать мягким);
  • добавить специи, помидоры и томатную пасту, перемешать, залить водой и тушить 30 минут;
  • положить виноград и продолжить тушение столько же;
  • отдельно обжарить толстые кольца баклажана, добавить их и аккуратно перемешать;
  • довести до готовности (на этом этапе обычно достаточно 10 минут).

Вот такие вкусные мясные блюда можно приготовить на Новый 2019 год.

Мясо праздничное

Для приготовления мяса праздничного, нам необходимы:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 5 шт картофеля
  • 3 луковицы, крупные
  • 3 морковки
  • 2 пера молодого лука
  • 2 ст.л. меда
  • 6 ст.л. горчицы с хреном
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень, зеленый горошек

Приготовление:

1 Сначала замаринуем мясо. Маринад готовим из меда, горчицы, майонеза. Все смешиваем, солим и перчим, намазываем им свинину и оставляем для маринования на 2 часа.
2. После, мясо сворачиваем рулетом, перевязываем нитью и кладем на противень.
3. Запекаем при температуре 160 градусов в течение 1 часа. При этом мясо необходимо переворачивать и поливать мясным соком.
4.За полчаса до готовности, добавляем к мясу картофель, лук и морковку, нарезанные небольшими кружочками, солим, перчим и поливаем мясным соком.
5. Мясо с овощами запекаем еще 30-40 минут при температуре 120 градусов.
Приготовленное блюдо украшаем зеленью и зеленым горошком.

Температура в духовке и время для запекания, напрямую зависит от работы вашей духовки.

Мясо в ананасе «Нежность

Для приготовления мяса в ананасе, нам необходимы:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 банка ананаса кольцами, консервированного
  • кетчуп
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 6-7 шт. бутонов гвоздики
  • соль, перец по вкусу
  • специи, по желанию

Приготовление:

1. Свинину обмазать двумя видами горчицы и кетчупом. Заготовку посолить и поперчить, обсыпать специями и поставить мариноваться на 1 час.
2. На противень положить фольгу, и покласть мясо.
3. Кольца ананаса делим на две половинки, по горизонтали, и обкладываем им мясо. В центр каждого колечка кладем по гвоздичке.
4. Мясо поливаем, немного, ананасным соком перед тем, как завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке 1,5 часа, в прогретой до 200 градусов. Перед окончанием приготовления, за 10 минут до этого, развернуть фольгу, для подрумянивания мяса.

Свинина с вишнями

Для приготовления свинины с вишнями, нам необходимы:

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан вишен (замороженную или в собственном соку) без косточек
  • 4 дольки чеснока
  • 1/2 ч.л. корицы
  • соль и молотый черный перец
  • специи для мяса, за вкусом
  • 1/2 стакана вишневого сока
  • растительное масло

Для соуса: 0,5 ст. вишневого сока; 1 ст.л. крахмала; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. паприки; 1 ч. л. сахара.
Для украшения: листья салата, зелень укропа, 1 вареная морковь.

Приготовление:

1. Измельченный чеснок соединить с солью и перцем.
2. Подготовленную свинину натираем чесночной смесью, корицей и приправами. Затем делаем надрезы, и в каждый закладываем понемножку чесночной массы и одну вишенку.
3. Мясо обжаривается на постном масле. Выкладываем на форму и поливаем вишневым соком.Запекаем 1 ч.30 минут, поливая выделяющимся соком.
4. Готовим соус: — крахмал растворяем в 3 ст.л. вишневого сока. Остальной сок выливаем в сотейник, добавляем сок с противня, еще раз посолим и поперчим, добавим паприку, сахар и нагреваем.
Затем, добавляем разведенный крахмал, и все время помешиваем до загустения.
5. Готовую свинину разрезаем на кусочки, украшаем салатом, морковью и укропом. Соус подаем отдельно.

Телятина с вишнями

Для телятины с вишнями, нам необходимы:

  • 700 г телятины
  • 1/3 стакана вишен, без косточек
  • 1/3 стакана вишневого сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. корицы
  • соль по вкусу
  • молотый перец,черный
  • 1 лимон

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем и ножом делаем проколы вдоль волокон.
2.Проколы заполняем вишнями, натираем солью с перцем, и оставляем на мариновку в холодном месте, на 30 минут.

Чтобы мясо было мягким в процессе запекания, полейте еще и лимонным соком при мариновании.

3. Мясо выкладываем в форму, подливаем растопленное сливочное масло и присыпаем корицей.

Немного влитого к мясу бульона или воды сделает его сочнее и предотвратит подгорание.

4. Выдерживаем в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.
5. После, достаем из духовки, поливаем вишневым соком и слегка присыпаем мукой. Отправляем в духовой шкаф еще на 30 минут.

Муку можно добавить в соус, для загустения.

Можно также в сок от мяса, образовавшийся при запекании, добавить 1 ст.л. крахмала.

6. Подаем к столу нарезанное порционными кусочками, украшенное дольками лимона. Вишневый соус подаем отдельно.

Телятина ароматная

Для приготовления ароматной телятины, нам нужны:

  • 1,5 кг телятины
  • 10 штук кураги
  • 1/2 банки консервированных ананасов, кольцами
  • 5 шт копченных груш
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст.л.горчицы
  • постное масло, для жарки
  • 1 лимон
  • соль,перец
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком

Приготовление:

1. Телятину моем, обсушиваем и натираем солью с перцем.
2. Горчицу смешиваем с цедрой и соком лимона. Этой смесью смазываем мясо. Делаем проколы в мясе и вставляем — курагу.
3. Формируем брусочки с мяса, заправляем концы вовнутрь и плотно перевязываем ниткой.
Оставляем для маринования в холодильнике на 1 сутки. После этого обжариваем на масле, в сковороде.
4. Мясо выкладываем в форму, заливаем 0,5 стакана кипятка, выпекаем 2 часа, не забывая поливать выделяющимся соком. Спустя 1,5 часа добавляем специи, луковицу и морковку, и распаренные груши.
5. Мясу дать остыть, убрать нитки и разрезать на кусочки, украсить ананасами.

Антрекот из свиного ошейка

Для приготовления антрекота, нам понадобится:

  • 1,3 свиного ошейка
  • 2 яблока
  • 100 г свежего сала
  • 100 г майонеза
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • постное масло масло
  • соль, молотый перец

Украшение: зелень петрушки; несколько листьев салата; 2 маринованных огурца; 1 морковка, вареная.

Приготовление:

1. Мясо, как обычно, вымоем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца.

2. К майонезу добавим горчицу и смажем хорошенько мясо. После чего положить в холодильник на 3 часа.
3. Теперь очередь дошла до яблок и сала. Яблоки помоем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками, а сало — тонкими пластинками.

Если у вас мясо жирноватое, то сало можно не добавлять.

4. На всем кусочке мяса делаем продольные разрезы и закладываем в них по дольке яблока и кусочку сала.
5. Выпекаем на протяжении 1,5 часа, температура 180 градусов.
6. Готовый антрекот выкладываем на листья салата, украшаем морковью и нарезанными маринованными огурчиками.

Свинина запеченная «Сочная»

Для рецепта запеченной свинины, нам нужны:

  • 1 кг свинины
  • 4 ст.л. молока
  • 2 яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец

Украшение: листья салата; веточки базилика; 1 морковь; 2 картошки; 1 вареный желток.

Приготовление:

1. Чеснок нарезаем на 4 части, соль смешиваем с перцем. Мясо нашпиговать чесноком и натереть смесью.
2. Яйца соединяем с молоком и тщательно взбиваем.
3. При помощи одноразового шприца, медленно вводим молочно-яичную смесь в заготовку, проделав несколько уколов в разных местах.
4. Мясо заворачиваем фольгой, в несколько слоев и запекаем 1,5 часа, температура 160-180 градусов.
5.Приготовленное мясо, разрезаем на кусочки и украшаем.
Желток измельчаем на терке и притрушиваем сверху мясо, до нарезки.
Из моркови — вырезаем розочки, картофель поджариваем, веточки базилика кладем рядом.

Приятного вам аппетита и хороших праздников! Мы надеемся, что вам понравятся мясные блюда, которые мы приготовили для вас.