Что входит в морской коктейль замороженный. Морской коктейль - польза для тела. Итальянское ризотто с морепродуктами

В магазинах можно встретить в продаже ассорти из морепродуктов, так называемый морской коктейль. Сегодня блюда из морского коктейля приобретают все большую популярность, однако не все еще знают, как его использовать.

Многих хозяек интересуют вопросы: что входит в состав морского коктейля и можно ли его употреблять сразу, или же нужна термическая обработка? А если требуется термическая обработка, то сколько варить морской коктейль? В состав морского коктейля могут входить различные морепродукты: кальмары, креветки, осьминоги, мидии, ракушки и так далее. Если этот продукт находится в замороженном виде, то требуется минимальная тепловая обработка — достаточно проварить его в слегка подсоленой кипящей воде не размораживая всего 3-4 минуты. А если он упакован в герметичную упаковку с масляным раствором, то никакой тепловой обработки не нужно.

Из морского коктейля готовят очень вкусные салаты. Одной маленькой пачки готового морского коктейля достаточно для приготовления двух порций салата.
Понадобятся еще пара оливок, небольшой пучок зеленого лука, майонез, сладкий болгарский перец — 1 штука, картофель 2 штуки и одно куриное яйцо, сваренное вкрутую.

Зеленый лук промывают и мелко нарезают, перец очищают от семян и нарезают соломкой. Яйцо и картофель варят, остужают и нарезают кубиками. Морской коктейль достаем из пакета, отвариваем в подсоленной кипящей воде и откидываем на сито. Когда коктейль остынет, смешивают его с остальными ингредиентами, добавляют оливки, заправляют майонезом и украшают дольками лимона.

Морской коктейль — это полезное и очень легкоусвояемое блюдо, которое чаще используется как закуска, но если его потушить, то он может быть горячим блюдом.

Для приготовления четырех порций нужно взять следующие ингредиенты: 0,5 килограмма готового морского коктейля, две моркови и столько же репчатого лука, 2 столовые ложки майонеза, 50 граммов сливочного масла, 0,5 литра молока, сок одного апельсина, соль и черный молотый перец по вкусу. Морковь очищают и натирают на терке, лук мелко нарезают и выкладывают все в достаточно глубокую сковородку. Все это заливается молоком, соком апельсина, добавляется масло и майонез и ставится на огонь. Блюдо тушится на медленном огне под крышкой в течение часа. Соль и перец добавляются в самом конце, когда жидкость почти вся выкипит.

С морским коктейлем можно приготовить очень вкусную пасту со сливками. Для этого морской коктейль приготовление его не займет много времени, отваривают в кипящей воде и отбрасывают на дуршлаг. Воду не выливают — на ней можно отварить макороны или спагетти (400 граммов). На сковороду наливают и обжаривают до прозрачности мелко нарезанный лук. Чеснок нужно мелко нарубить и добавить к луку.

Теперь на сковороду добавляют морской коктейль и обжаривают в течение нескольких минут. Блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем залить двадцатипроцентными сливками (200 граммов). Полученный соус варится еще минут пять до готовности. Соусом заливают отваренные макароны или спагетти и сверху посыпают натертым на терке сыром. Для этого подойдет любой твердый сыр, например, пармезан.

Очень вкусным получается Жюльен из морского коктейля Морской коктейль, даже не размораживая, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Не забыть посолить, добавить лавровый лист и несколько горошинок черного перца. После закипания выключаем плиту, сливаем воду, а морской коктейль выкладываем на смазанную сливочным маслом форму.

Теперь нужно приготовить соус. Для этого на сухой сковородке подрумяниваем столовую ложку муки, добавляем кусок масла сливочного и все перемешиваем, пока масло полностью не растает. Теперь сюда добавляем сливки, доводим все до кипения, дальше посолить-поперчить, добавить мускатный орех для особого вкуса (можно и без него, только в этом случае потеряется вся прелесть), заливаем этим соусом форму с морским коктейлем, сверху посыпаем тертым сыром — и в разогретую до 200 градусов духовку до образования аппетитной корочки.

Все, можно приглашать за стол мужа, детей и свекровь и готовиться выслушивать комплименты.


Ингредиенты МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ - кальмары, креветки, мидии и осьминоги - прежде всего символ изысканности.Сегодня женщинам все время приходится балансировать между здоровьем и вкусом, а значит морской коктейль - находка!
Морской коктейль в гастрономическом мире — явление уникальное. Изысканность, неповторимый вкус, польза для фигуры, приемлимая цена (и не говорите, что креветки стоят дорого) позволяют нам устраивать праздники жизни хоть каждый выходной.

Одна из самых первых кулинарных книг, составленная в Древней Греции Архестратом в IV в. до н. э.,— на три четверти была посвящена морепродуктам. Дары моря ценились уже тогда, когда такие заумные слова, как «калорийность», «микроэлементы», «полиненасыщенные жирные кислоты», еще не завладели человеческим разумом.

Ученые, между прочим, недавно пришли к выводу, что именно щедрым дарам моря - морскому коктейлю - человечество обязано своим интеллектом. Согласно исследованиям, большой скачок в развитии интеллекта наших пращуров, случившийся около 20 тысяч лет назад, произошел благодаря расширению их диеты за счет морепродуктов, крайне полезных для мозга.
Польза морского коктейля

Польза морепродуктов безгранична.

Это вкусно. Хорошо приготовленный лобстер, фаршированный кальмар или просто вареные креветки — это очень вкусно.

Это питательно. В морском коктейле содержатся необходимые организму аминокислоты, более 38 микроэлементов, а также жирорастворимые витамины А, Е, Д. По своей питательной ценности морской коктейль превосходят мясо наземных животных, а усваивается такая пища гораздо проще. Если на переваривание говядины или свинины уходит от 6 до 8 часов, то на морепродукты — 2-3 часа.
В них мало калорий.

Морской коктейль — экологически чистая пища. А в наш век это очень важно, ведь наземные животные страдают от принудительно вводимых гормонов и химикатов.

Благодаря богатому и хорошо сбалансированному набору микроэлементов морепродукты стимулируют работу эндокринных желез и восстанавливают обмен веществ.

В дарах моря содержится аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови.

Быстро устаете, туго соображаете? Возможно, вам не хватает йода, который есть в дарах моря.
Витамины А и Е, входящие в состав морского коктейля — главные защитники от рака и старости.

Жир морепродуктов помогает нейтрализовать вред, наносимый животными жирами.

Регулярное употребление морского коктейля препятствует развитию атеросклероза.

Морепродукты можно использовать и как лекарство. Не удается уснуть? Съешьте салат из креветок или мидий — и глубокий сон вам обеспечен.
1. Лучшее дополнение к нему — белое вино. Приветствуется также минеральная вода без газа и цитрусовый сок. Устрицы подают с шампанским или светлым пивом.

2. Лучший гарнир для морского коктейля — рис. Обладая нейтральным вкусом, он помогает морскому коктейлю раскрыть своей вкус.

3. Лучшая приправа для морского коктейля — лимонный сок. Что касается специй, то ими надо пользоваться очень осторожно, чтобы не заглушить нежный вкус даров моря.
Состав морского коктейля

В море водится много съедобной живности, но пристрастие ограничивается в основном ракообразными (крабами, креветками, омарами, лангустами), двустворчатыми моллюсками (устрицами, мидиями, гребешками), головоногими (кальмарами, осьминогами) и иглокожими (трепангами, морскими ежами). В состав морского коктейля, как правило, входят кальмары, креветки, мидии и осьминоги.

Тушеный морской коктейль


Состав:
0.5 кг морского коктейля, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
Приготовление:

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским коктейлем и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ С РИСОМ

Состав:
Морской коктейль, лук, приправы, отварной рис.

Приготовление:

Обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить замороженный коктейль, посыпать приправами (орегано или базилик). Добавить немного соевого соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить на отварной рис.

БЛЮДО ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ С СЫРОМ


Состав:

Морской коктейль, сыр, оливковое масло, базилик, соль.

Приготовление:

Замороженный морской коктейль положить в несоленую почти закипевшую воду и вскипятить. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Положить туда морской коктейль, посолить и обжарить, периодически помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в сковороду и все перемешать. Когда сыр расплавится и немного обжарится, снять сковороду с плиты и содержимое выложить на тарелку. Посыпать базиликом. Блюдо из морского коктейля с сыром готово.

ПИЦЦА С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ


Состав:

Морской коктейль, сыр, оливки, сушеные семена укропа, гвоздики, черный перец горошком, майонез (можно заменить растительным маслом), тесто для пиццы.
Приготовление:

Вскипятить воду, посолить, добавить 3 гвоздички, сушеные семена укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 300-350 грамм морского коктейля. Взять готовое тесто для пиццы (при желании можно сделать самим), смазать майонезом и выложить на него смешанный с майонезом морской коктейль. Сверху посыпать измельченными оливками, натертым сыром и поставить запекать в духовку. Через 20 минут блюдо готово.

Калорийность морского коктейля составляет 83 ккал на 100 грамм продукта.

Морской коктейль - это ассорти из разных видов морских продуктов (креветки, моллюски, каракатица, мидии, кальмары и осьминог).

Состав и полезные свойства морского коктейля

В состав морского коктейля входят: витамины А, Е и D, полиненасыщенные кислоты, а также, минеральные вещества: фосфор, цинк, железо и йод.

Употребление этого продукта, стимулирует работу головного мозга и нормализует эндокринную систему, понижать уровень сахара в крови и кровяное давление, а также, блокирует развитие раковых клеток в организме.

Вред и противопоказания морского коктейля

Морской коктейль в кулинарии

Из морского коктейля готовят салаты, плов, обжаривают с чесноком, тушат в сливках, варят супы и используют в качестве гарнира для пасты.

Коктейль морской БЖУ на 100 грамм

Б - 16; Ж - 2.5; У - 0; Калории: 83 ккал на 100 грамм морского коктейля.

Какой гликемический индекс у морского коктейля?

Гликемический индекс морского коктейля равен нулю.

Инсулиновый индекс коктейля морского

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
У рыбы инсулиновый индекс низкий - 59 единиц.

Как приготовить морской коктейль?

Салат из морского коктейля:

Ингредиенты:

Морской коктейль - 500 Грамм

Помидоры - 3-4 Штук

Маслины черные (без косточек) - 12-15 Штук

Листья салата - 5-6 Штук

Сыр - 150 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Майонез - 3 Ст. ложки

Майонез - 3 Ст. ложки

Соус соевый - 2 Ст. ложки

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Замороженный морской коктейль бросаем в сковороду с небольшим количеством масла и ставим на средний огонь. Готовим 10-15 минут, до полной готовности морепродуктов.

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Смешиваем измельченный чеснок, соевый соус и майонез. Хорошенько перемешиваем.

На блюдо выкладываем промытые листья салата.

На листья салата выкладываем дольки помидоров. Слегка смазываем майонезной смесью.

Затем выкладываем тонкими колечками нарезанные маслины.

Посыпаем тертым сыром.

Затем сверху выкладываем остывший морской коктейль.

Смазываем оставшейся майонезной смесью.

Остается последний штрих — украсить салат "Морской коктейль" свежей зеленью.

Одна из самых первых кулинарных книг, составленная в Древней Греции Архестратом в IV в. до н. э.,- на три четверти была посвящена морепродуктам. Дары моря ценились уже тогда, когда такие заумные слова, как «калорийность», «микроэлементы», «полиненасыщенные жирные кислоты», еще не завладели человеческим разумом.

Ученые, между прочим, недавно пришли к выводу, что именно щедрым дарам моря - морскому коктейлю человечество обязано своим интеллектом. Согласно исследованиям, большой скачок в развитии интеллекта наших пращуров, случившийся около 20 тысяч лет назад, произошел благодаря расширению их диеты за счет морепродуктов, крайне полезных для мозга.

Ингредиенты морского коктейля - кальмары, креветки, мидии и осьминоги - это вкусная и полезная еда. Изысканность, неповторимый вкус, польза для фигуры, приемлемая цена позволяют нам устраивать праздники жизни хоть каждый выходной.

Польза морского коктейля

  • Польза морепродуктов безгранична.
  • Это вкусно. Хорошо приготовленный лобстер, фаршированный кальмар или просто вареные креветки - это очень вкусно.
  • Это питательно. В морском коктейле содержатся необходимые организму аминокислоты, более 38 микроэлементов, а также жирорастворимые витамины А, Е, Д. По своей питательной ценности морской коктейль превосходят мясо наземных животных, а усваивается такая пища гораздо проще. Если на переваривание говядины или свинины уходит от 6 до 8 часов, то на морепродукты - всего 2-3 часа.

  • В них мало калорий.
  • Морской коктейль - экологически чистая пища. А в наш век это очень важно, ведь наземные животные страдают от принудительно вводимых гормонов и химикатов.
  • Благодаря богатому и хорошо сбалансированному набору микроэлементов морепродукты стимулируют работу эндокринных желез и восстанавливают обмен веществ.

  • В дарах моря содержится аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови.
  • Быстро устаете, туго соображаете? Возможно, вам не хватает йода, который есть в дарах моря.
  • Витамины А и Е, входящие в состав морского коктейля - главные защитники от рака и старости.
  • Жир морепродуктов помогает нейтрализовать вред, наносимый животными жирами.

  • Регулярное употребление морского коктейля препятствует развитию атеросклероза.
  • Морепродукты можно использовать и как лекарство. Не удается уснуть? Съешьте салат из креветок или мидий - и глубокий сон вам обеспечен.

С чем есть морской коктейль?

1. Лучшее дополнение к нему - белое вино. Приветствуется также минеральная вода без газа и цитрусовый сок. Устрицы подают с шампанским или светлым пивом.

2. Лучший гарнир для морского коктейля - рис. Обладая нейтральным вкусом, он помогает морскому коктейлю раскрыть своей вкус.

3. Лучшая приправа для морского коктейля - лимонный сок. Что касается специй, то ими надо пользоваться очень осторожно, чтобы не заглушить нежный вкус даров моря.

Состав морского коктейля

В море водится много съедобной живности, но пристрастие ограничивается в основном ракообразными (крабами, креветками, омарами, лангустами), двустворчатыми моллюсками (устрицами, мидиями, гребешками), головоногими (кальмарами, осьминогами) и иглокожими (трепангами, морскими ежами). В состав морского коктейля, как правило, входят кальмары, креветки, мидии и осьминоги.

Креветки

Это близкие родственники раков, только маленькие. Чем холоднее вода в их родном море, тем меньше их размер и богаче вкус. По этой причине для салатов и к пиву лучше покупать креветки из северных морей, а для гриля или обжаривания в кляре - из южных. При этом у крупных экземпляров надо удалять кишечную вену, которая проходит вдоль спинки.

Мидии и гребешки

Это двустворчатые моллюски. Их отличает нежное мясо, высокая питательная ценность. Можно запекать, варить (в том числе в огуречном рассоле или в белом вине) и жарить. В магазинах чаще всего продаются замороженные брикеты из съедобных частей моллюсков. Достаточно отварить их в подсоленной воде, и готова прекрасная основа для салата, плова и других блюд, в которых обычно используется мясо.

Кальмары и осьминоги

Кальмар - это головоногий моллюск. Как и все дары моря, он весьма полезен, за что его называют еще морским женьшенем. И при этом мясист - есть что пожевать. Прежде чем пускать кальмара в дело, его надо отварить. Здесь есть одна хитрость: в кипящей воде он должен находиться не более 4 минут. Если передержать хоть на минуту, мясо будет жестким. И тогда, чтобы оно вновь стало мягким, его надо варить его уже целый час. С осьминогами обращаться следует также.

Лучше всего покупать морской коктейль, замороженный методом «шоковой заморозки» - быстрого охлаждения до - 40 градусов. При этом вода не успевает превратиться в крупные кристаллы льда, которые разрушают клетки. В результате сохраняются структура, вкус продукта, полезные вещества.

Покупая упаковку с морским коктейлем, разомните ее в руках. Если под вашими пальцами скрипят кристаллики льда, значит, продукт уже частично или полностью размораживался и брать его не стоит.

Готовить из морского коктейля можно не только традиционный салат, а буквально все что угодно. Их мясо отлично сочетается с овощами, крупами, сыром, бобовыми.

Рецепты с морским коктейлем

Тушеный морской коктейль

На сколько порций: 4

Время приготовления: 60 минут

0.5 кг морского коктейля, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским коктейлем и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Морской коктейль с рисом

Морской коктейль, лук, приправы, отварной рис.

Приготовление:

Обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить замороженный коктейль, посыпать приправами (орегано или базилик). Добавить немного соевого соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить на отварной рис.

Блюдо из морского коктейля с сыром

морской коктейль, сыр, оливковое масло, базилик, соль.

Приготовление:

Замороженный морской коктейль положить в несоленую почти закипевшую воду и вскипятить. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Положить туда морской коктейль, посолить и обжарить, периодически помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в сковороду и все перемешать. Когда сыр расплавится и немного обжарится, снять сковороду с плиты и содержимое выложить на тарелку. Посыпать базиликом. Блюдо из морского коктейля с сыром готово.

Пицца с морским коктейлем

Морской коктейль, сыр, оливки, сушеные семена укропа, гвоздики, черный перец горошком, майонез (можно заменить растительным маслом), тесто для пиццы.

Приготовление:

Вскипятить воду, посолить, добавить 3 гвоздички, сушеные семена укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 300-350 грамм морского коктейля. Взять готовое тесто для пиццы (при желании можно сделать самим), смазать майонезом и выложить на него смешанный с майонезом морской коктейль. Сверху посыпать измельченными оливками, натертым сыром и поставить запекать в духовку. Через 20 минут блюдо готово.

Салат с авокадо и морским коктейлем

Чеснок, морской коктейль, зеленый лук, авокадо, соевый соус, лимонный сок.

Приготовление: сначала надо обжарить морской коктейль, а затем очистить и порезать ломтиками авокадо. Перья лука режут как можно мельче. Готовится соус из чеснока, выдавливающегося через пресс, соевого соуса и сока. Коктейль перемешивают с авокадо и поливают соусом.

Морской коктейль в сливках

Пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления. Замороженные продукты выложить на сковороду и под крышкой прогреть на большом огне, чтобы растаял лед.

Жидкость слить и залить морепродукты густыми сливками. Посолить и поперчить, около 20 минут тушить на слабом огне. Чтобы блюдо было красивым по цвету, можно добавить молотой паприки.

А как часто готовите блюда из морского коктейля вы?