Что вкусное можно приготовить из фарша мясного. Блюда из фарша

На сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.

1. Как жарить фарш на сковороде с томатной пастой
  • свинина нежирная - 270 г;
  • телятина без костей - 270 г;
  • луковицы белые средние - 3 шт.;
  • соль поваренная, перец красный - добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное - 5-6 больших ложек;
  • томатная паста - 3 большие ложки;
  • вода питьевая фильтрованная - 2/3 стакана.

Процесс приготовления гуляша

Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.

Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или спагетти.

2. Говяжий фарш с овощами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы репчатые белые - 3 шт.;
  • говядина с жиром - 500 г;
  • соль поваренная, черный перец - добавлять по усмотрению;
  • морковь средняя - 1 или 2 шт.;
  • картофельные клубни крупные - 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное - для жарки;
  • свежая зелень - пару пучков;
  • сметана густая - 160 г.

Процесс приготовления

Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.

После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш. Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Как правильно подавать к обеду

Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и

Многие хозяйки процесс приготовления фарша считают очень простым делом, но на самом деле здесь есть много мелочей, которые кардинально влияют на вкус готового блюда. Чтобы приготовить вкусное блюдо нужно предварительно сделать качественный фарш. Если относится к этому делу халатно, то никакой вкуснятины вы не получите.

К примеру, для пельменного фарша часто берут не один вид мяса, котлетам требуется более мягкий и воздушный фарш, который вы сможете сделать только из свежего мяса. Всегда убеждайтесь в свежести мяса при покупке.

Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша, пошагово с фото:

Как сделать домашний фарш

Почти каждый из нас время от времени посещает в интернете разные кулинарные сайты. Рецептов в глобальной сети с каждым днем все больше. Как бы странно не звучало, но домашние котлеты, сделанные из домашнего фарша, до сих пор не теряют свою популярность.

Особо удивляться не нужно, ведь и так понятно, что домашние котлеты будут в разы вкуснее магазинных, а домашний фарш будет высокого качества.

Ингредиенты:

  • свинина 0,5 кг.
  • говядина (чистое филе) 0,5 кг.
  • молоко 0,5 стакана.
  • яйцо 2 шт.
  • хлеб белый 200 г.
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • пряности и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приобрести продукты, особенно тщательно выбирайте мясо – филе должно быть без сухожилий, иначе мясорубка будет рубить его с трудностями. Для котлет нужно добавлять немного воды в мясо, чтобы увеличить сочность.
  2. Если не хотите мелко рубить лук, то воспользуйтесь блендером. После этого стоит слегка обжарить его до появления золотого оттенка, а лишь потом перемешивать с мясом.
  3. Удалите хлебную корку, а мякоть замочите в молоке. Добавляем ее в мясо, разбиваем туда же яйца, затем перчим и солим. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. На этом приготовление фарша окончено.
  4. У многих хозяек котлеты при жарке распадаются, чтобы это избежать нужно слегка отбить фарш. Другой вариант – каждую лепешку хорошо вымесить мокрыми руками.
  5. Теперь обваливаем котлеты в муке или сухарях и кладём на сковороду для жарки.
  • При покупке замороженного мяса не стоит спешить с приготовлением фарша, дождитесь пока то растает.
  • Если объемы фарша получаются большими, то наверняка часть вы отложите на хранение. В таком случае не добавляйте лук, лучше его смешать с фаршем перед приготовлением блюда.
  • Не стоит смешивать все виды мяса в один фарш. Делайте его в разные емкости и обязательно храните отдельно. Смешивать сорта можно только при готовке блюда.
  • Перед заморозкой фарша лучше сразу поделите его на порции, чтобы общий кусок постоянно не размораживать.
  • Чтобы сделать вкусный фарш нужно покупать мясо без пленки и прожилок. В маложирное мясо можно добавляться сало.

Вы часто задумываетесь какие блюда можно сделать из фарша? Суп или пельмени вам уже надоели, макароны с мясом – слишком банально. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые разнообразят ваш стол. Начнем, пожалуй, с котлеток!

Котлеты, приготовленные на сковороде

Сегодня мы поделимся классическим рецептом домашних котлет, вкус которых многие помнят с советских времен. Наверняка этот вкус и аромат будет по душе каждому!

Данный рецепт котлеток достаточно простой. Для приготовления блюда потребуется всего пол часа. Особенность фарша будет в том, что хлеб мы не будем использовать. Кто бы что не говорил, но мясные котлеты опережают всех своим насыщенным вкусом. Сегодня мы не будем делать упор на огромное количество котлет, делать мы их будем немного, так как постараемся приготовить их качественно, как в ранние времена.

Ингредиенты:

  • фарш 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные 50 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • яйцо 2 шт.
  • соль и пряности на свой вкус.

Процесс приготовления:


Видео рецепт котлет на сковороде:

Приятного аппетита!

Куриные кексы на пару в мультиварке

Данное блюдо является диетическим, оно имеет замечательный вкус и подается на стол очень креативно.

Наши кексы должны получится максимально полезными, так как будут готовиться на пару. Как вы знаете, именно такая пища считается менее вредной. Есть здесь и свой недостаток – внешний вид блюда. Паровые блюда сильно бледные, но это можно легко исправить при помощи любого соуса. Он не только придаст мясу красоту, но и сделает его более вкусным.

Паровые куриные кексы готовят тогда, когда ваше время ограничено, но все же хочется чего-то вкусненького. Блюдо получается весьма вкусным, в нем практически отсутствуют вредные вещества. Если же вам нужно приготовить кексы за максимально быстрое время, то воспользуйтесь блендером. Он быстро вам натрет мясо и сыр. Благодаря современным приборам вам потребуется менее 30 минут для готовки блюда! Через пол часа от начального момента вы уже сядете за стол!

Сегодня будем делать куриные кексы с твердым сыром, который очень украсит наше блюдо. Украшение можно сделать иначе, но мы будем использовать именно сыр.

Ингредиенты:


Процесс приготовления:


Чтобы сделать фарш более редким, можно налить еще молока


Дайте им остыть, затем подавайте к столу. Зовите свою семью пробовать нежные мясные кексы. Приятного аппетита!

Мусака с картофелем

Наверняка о данном блюде слышала лишь небольшая часть людей из нашего региона. Это не удивительно, ведь самую большую популярность оно завоевало на Ближнем Востоке. Простыми словами – это запеканка, основными ингредиентами которой являются картофель и фарш. Перейдем непосредственно к рецепту!

Ингредиенты:

  • фарш – 0,8 кг.
  • картофель 0,5 кг или чуть более.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст.
  • помидор 3 шт.
  • масло рафинированное 60 г.
  • лук 2 головки.
  • сыр твердый 100 г.
  • мука 2 ст.л.
  • соль, перец красный и черный на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все нужные компоненты.
  2. Очищаем лук, промакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  3. Аналогичную процедуру делаем с помидорами, кубики делаем большего размера.
  4. Теперь нам необходимо немного обжарить лук до золотистого цвета. Потребуется для этого около 30 г рафинированного масла. Делайте умеренный огонь и постоянно мешайте.
  5. Кладём к луку фарш.
  6. Добавляем помидоры и остальные пряности.
  7. Сделайте слабый огонь и тушите массу в течении 20 минут, время от времени мешайте ее.
  8. Начистите картошку и помойте, затем нарежьте кружечками по пол сантиметра.
  9. Разогреваем духовку. Тем временем слегка обжариваем картофель на умеренном огне в течении 15 минут.
  10. Противень смазываем маслом и добавляем половину всего объема фарша.
  11. Поверх кладём слой картофеля.
  12. Теперь сверху выкладываем вторую часть фарша и наливаем немного воды.
  13. Помещаем массу в духовку и запекаем в течении получаса при температуре 200 градусов.
  14. На горячей сковороде подсушите муку около минуты.
  15. Взбиваем яйцо и натрите крупно твердый сыр.

  16. Налейте к муке молоко и держите на плите 5 минут.
  17. Дайте смеси остынуть, вылейте яйцо, посолите и немного посыпьте твердым сыром.
  18. Выливаем массу в противень с картофелем.
  19. Сверху украшаем твердым сыром.
  20. Ставим блюдо в духовку на 10 минут, запекаем при той же температуре.
  21. Признак готовности – золотистый цвет.
  22. Мусака полностью приготовлена.

Приятного аппетита!

Как сделать чебуреки в домашних условиях

Чебуреки получаются хрустящими и сочными. Данный рецепт поможет сделать очень нежное тесто с пузырьками, мясо будут иметь особую сочность и сильный аромат.

Приготовление блюда достаточно простое и быстрое!

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий 0,5 кг.
  • вода 1 ст.
  • мука 5 ст.
  • лук среднего размера 4 шт.
  • масло рафинированное для теста 5 ст.л. и 1 ст. для жарки.
  • вода горячая 1 ст.
  • перец и соль на вой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Стоит отметить, что из такого количества получиться примерно 30 чебуреков.
  2. Сперва нужно просеять муку в большую емкость.
  3. Добавляем 0,5 ч.л. соли.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем рафинированное масло.
  6. Заливаем горячую воду и одновременно мешаем муку ложкой, затем занимаемся замесом теста. В результате оно должно получится у вас упругим и мягким.
  7. Оставьте тесто на 30 минут.
  8. Нарежьте лук на небольшие кубики.
  9. Перемещаем фарш в другую миску, мешаем его до однородного состояния.
  10. Кладем лук.
  11. Добавляем перец, солим и наливаем немного воды для сочности мяса.
  12. Тщательно мешаем массу.
  13. От теста отрываем небольшие шарики и раскатываем тонким слоем.
  14. Начинаем самое интересное! Накладываем фарш на одну половину теста, второй мы накрываем его.
  15. Старайтесь хорошо слепить края, чтобы воздуха внутри не было.
  16. Вы можете наблюдать, что вилка придаст своеобразный «гребешок».
  17. Кладем чебуреки на обжарку в кипящее масло.
  18. Для жарки потребуется около 2-х минут с одной стороны.

Сочные чебуреки приготовлены! Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Наш рецепт приготовления голубцов практически классический, имеет лишь небольшие отклонения.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 0,3 кг.
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • капуста белокачанка 0,8 кг.
  • рис пол стакана.
  • масло рафинированное 2 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Покупаем все ингредиенты, начинаем готовку с чистки лука.
  2. Нарезаем его как можно мельче и обжариваем до появления слегка золотого цвета. Листья из капусты нужно отварить около 5 минут. Также нужно проварить рис в соленой воде около 5 минут.
  3. Соединяем фарш с луком – это и будет классической начинкой. Добавляем пряности и тщательно мешаем.
  4. Удаляем утолщения с листьев капусты.
  5. Накладываем фарш на лист.
  6. Один полный раз оборачиваем, затем с обеих сторон заворачиваем лист.
  7. Аналогично делаем с каждым голубцом. Их будет около 15 шт.
  8. Раскаляем сковороду, смазываем предварительно рафинированным маслом, кладем голубцы. Постарайтесь заполнить всю плоскость.
  9. Сметану и томатную пасту нужно соединить вместе.
  10. Выливаем соус поверх голубцов.
  11. Наливаем ещё стакан воды к голубцам, чтобы они были покрыты до половины.
  12. Ставим слабый огонь и тушим блюдо примерно 40 минут.
  13. Наши аппетитные голубцы приготовлены!

Видео рецепт голубцов:

Всем приятного аппетита!

Люля-кебаб пошаговый рецепт с фото в духовке

Котлеты вам уже приелись? Мы нашли им замену – люля-кебаб. Делается он из баранины, в нее добавляют много специй и запекают. В ее состав не входит хлеб и яйца. Вообще блюдо готовится на углях, но я делаю его в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина 0,5 кг.
  • майонез 1 ст.л.
  • лук 3 шт.
  • чеснок пару зубков.
  • яйцо 2 шт.
  • перец и остальные приправы на свой вкус.

Процесс приготовления блюда:

  1. Моем свинину, удаляем пленку и нарезаем на средние брусочки.
  2. Теперь нужно перекрутить мясо, желательно брать большую сетку, иначе фарш получится слишком мелким.
  3. Очищаем лук, режем его, затем также крутим через мясорубку.
  4. Фарш вместе с луком кладем в отдельную тарелку.
  5. Выливаем яйца, добавляем майонез и перчим фарш, также не забываем про давленный чеснок.
  6. Перемешиваем компоненты между собой, пока не образуется однородная масса. После оставьте фарш на несколько часов в морозилке, чтобы он впитал все приправы.
  7. Делаем небольшие колбаски, как на фото, и выкладываем для жарки. Надрезы украсят блюдо.
  8. Люля-кебаб будет готовиться около получаса при температуре 180 градусов.

Видео рецепт:

Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Именно поэтому наши хозяйки каждый день ищут что приготовить из куриного фарша, что приготовить из говяжьего фарша, что приготовить из свиного фарша, что приготовить из фарша индейки, и особенно, что приготовить из фарша быстро. Рецепты с фаршем пользуются неизменной популярностью. Фарш, по сути, это полуфабрикат, блюда из мясного фарша экономят массу времени, и вы действительно можете приготовить быстрые блюда из фарша. Именно поэтому вам будет полезно узнать, что можно приготовить из фарша. Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее. Поэтому важно знать, как приготовить фарш. Кусочки мяса, лук, соль, перец – основные ингредиенты, из которых готовят фарш. Рецепты блюд из фарша также используют фарш с добавлением хлеба, муки. Первый вариант ответа на вопрос, что приготовить из фарша, это конечно пельмени. Или вареники, которые тоже можно назвать простые блюда из фарша. Если вам надо быстро отварить фарш, готовьте фарш в мультиварке.

Фарш мясной готовят как отдельно, например, это котлеты, тефтели, так и в составе других продуктов. Чаще других используется фарш куриный, фарш свиной, фарш говяжий. Также есть блюда из рыбного фарша. Самое простое, это приготовить блюда из фарша на сковороде. Обвалял в муке, и на сковородку. Сложнее приготовить блюда из фарша в горшочках, зато получится полноценное второе блюдо с гарниром. Приготовление блюд из фарша предворяет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон. Фарш с макаронами у нас традиционно называется макароны по-флотски. Также можно приготовить фарш с грибами. Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Фарш в горшочках часто запекают с овощами и сыром. Другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо отварить, то можно приготовить фарш в слоеном тесте, иными словами, пирожки. Мясо по-французски, ёжики – пожалуй, самые популярные блюда из говяжьего фарша. Рецепты вторых блюд из фарша предлагает азиатская кухня, это котлетки на шпажках или кебабы. Блюда из свиного фарша, конечно, более жирные, чем блюда из говяжьего фарша. Если вы хотите что-то нежирное, для вас подойдут блюда из куриного фарша, блюда из фарша индейки. Если у вас имеется фарш куриный, рецепт, который вы должны приготовить прежде всего, это котлеты по-киевски из фарша. Но есть и другие вкусные блюда из куриного фарша. Рецепты пирогов, рулетов часто используют куриный фарш.

Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Совсем немного времени, и у вас получится замечательное блюдо из фарша и картошки. Запеканки могут выступать, как праздничные блюда из фарша. Фарш в духовке готовится особенно вкусно. Попробуйте также приготовить блюда из фарша в мультиварке, это паровые котлеты, запеканки, рулеты. Наконец, если вы всё ещё не знаете, что приготовить с фаршем, то приготовьте пиццу. Наиболее распространённые блюда из фарша и риса, это голубцы и им подобные. Теперь о том, что приготовить из рыбного фарша. Это, опять же, рыбные тефтели. Если у вас есть время и желание, вас интересует, что приготовить вкусного из фарша рыбного, то сделайте фаршированную рыбу. Рыбные блюда спасут вас во время поста, когда приходится вычёркивать из меню блюда из мясного фарша. Рецепты фаршированной рыбы лучше готовить с фото. Для этого, а также если вам надо приготовить какие-то сложные блюда из фарша , выбирайте рецепты из фарша с фото, блюда с фарша с фото, блюда из фарша с фото.

Чтобы вкусно накормить семью и сделать ежедневный рацион максимально разнообразным, хорошая хозяйка должна знать всевозможные применения любого продукта. Ведь даже готовые полуфабрикаты часто используются по-разному. Например, что можно приготовить из фарша кроме котлет, если это блюдо уже надоело всем домочадцам? Здесь есть много самых разных вариантов, о каждом из которых стоит рассказать отдельно.

Макароны «Чизбургер»

В каждой национальной кухне можно найти блюда, которые соответствуют любым запросам. К примеру, американские женщины долго не ломают себе голову над тем, кроме котлет. У них для этого есть отличный рецепт под названием «Макароны «Чизбургер». Для приготовления такого блюда необходимы следующие компоненты: 500 грамм фарша (лучше брать смесь свинины и говядины), 2 стакана куриного бульона, столовая ложка острого томатного соуса, по 300 грамм помидоров, макарон и сыра «Маасдам», стакан молока цельного, 60 грамм муки и 40 грамм масла сливочного.

Делается все очень быстро:

  1. Сначала фарш нужно слегка обжарить на сковороде, а затем добавить к нему бульон и соус.
  2. Как только масса закипит, засыпать макароны и варить их под крышкой до полной готовности.
  3. Свободное время можно потратить на приготовление соуса. Для этого необходимо растопить масло, добавить к нему муку и жарить, помешивая, до нежного золотистого цвета. Затем нужно влить молоко, а после закипания добавить перец и соль.
  4. Готовым соусом залить макароны и хорошо все перемешать.

Такое блюдо будет прекрасным ответом на вопрос, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Кроме того, на все действия уходит не более получаса.

«Царский обед»

Блюдо с таким названием для многих будет настоящим открытием. Тем не менее со временем они смогут с удовольствием рассказать остальным, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Рецепт требует наличия следующих ингредиентов: 5 яиц, 2 куска хлеба, 500 грамм фарша, соль, стакан молока, 2 луковицы, 80 грамм копченого сыра, перец молотый, 2 морковки, килограмм картофеля, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки майонеза и 35 грамм растительного масла.

Инструкция по приготовлению содержит несколько пунктов:

  1. Сначала хлеб необходимо произвольно поломать на куски и, сложив их в тарелку, залить молоком.
  2. В другую миску сложить порезанный крупными брусочками очищенный картофель. Добавить перец, майонез, соль, масло, все перемешать и оставить для маринования на 15 минут.
  3. Размякший хлеб отжать, а затем пропустить его через мясорубку вместе с морковью, луком фаршем и чесноком.
  4. Добавить 1 яйцо и превратить продукты в однородную смесь.
  5. Массу разделить на 4 части. Из каждого куска сформировать лепешку, сделав в центре небольшое углубление.
  6. Противень застелить фольгой. Мясные заготовки уложить по краям. Остальное свободное место заполнить маринованным картофелем.
  7. В углубления лепешек положить кусочки сыра и разбить по 1 яйцу.

После этого противень надо отправить в духовку и запекать там продукты при 180 градусах в течение 45 минут.

Наглядное подтверждение

Лучше всего для обучения использовать рецепты из фарша с фото. Так легче усваивать информацию. Когда перед глазами есть четкая картинка, многие моменты заметно проясняются. Взять, к примеру, рецепт «Рулетов в беконе».

В рабочем процессе участвуют следующие ингредиенты: 300 грамм филе курицы, кусочек булочки, соль, молоко, немного грецких орехов и чернослива, 100 грамм копченого бекона и молотый перец.

Вся процедура выглядит следующим образом:

  1. Сначала филе необходимо измельчить в мясорубке.
  2. В это время булку размочить в молоке, а затем добавить ее к мясу вместе с перцем и солью, приготовив мягкий фарш.
  3. Чернослив и орехи аккуратно порубить ножом и перемешать.
  4. Из фарша сделать лепешки.
  5. По центру каждой из них положить ореховую массу и завернуть края.
  6. Обмотать полученные заготовки полосками бекона и сложить в форму.

Заключительным этапом будет выпекание при температуре не менее 180 градусов около 40 минут. Ароматные рулетики перед подачей на стол также можно на тарелке украсить рубленой зеленью.

Сочные зразы

Требуется только 1 час свободного времени и наличие следующих необходимых ингредиентов: 300 грамм фарша, по 2 столовые ложки масла растительного и смеси сушеных трав (петрушка, орегано, базилик, мята и майоран), 200 грамм макаронных пластинок лазаньи, столько же твердого тертого сыра, пол стакана измельченного репчатого лука, банка томатов в собственном соку, по ¼ чайной ложки перца и соли.

Процесс приготовления проходит в три этапа:

  1. Самое главное - это начинка. Поэтому сначала лук надо слегка обжарить в масле. После этого добавить фарш и потушить продукты вместе на сковороде минут 10. Далее вводятся специи, травы и овощи. Помидоры можно предварительно порезать. Ароматная масса должна покипеть примерно 5 минут.
  2. Глубокую форму выстелить полосками для лазаньи. Далее ровным слоем положить треть приготовленной начинки. Такую процедуру необходимо повторить 3 раза. Сверху посыпать конструкцию тертым сыром.
  3. Выпекать в духовке 20 минут.

Готовое блюдо можно с помощью ножа разделять на части и смело подавать к столу.

В духе времени

Ритм современной жизни настолько высок, что порой совершенно не хватает времени на приготовление каких-то сложных блюд. В морозильнике, конечно, может находиться кусочек фарша, а вот сделать из него что-нибудь вкусное просто некогда. На такой случай у каждой хозяйки должен быть свой секретный рецепт. На самом деле можно приготовить очень интересные на скорую руку. Для одного из таких вариантов необходимо: на 500 грамм фарша, 4 яйца, 100 грамм муки и столько же твердого сыра, пол стакана молока, 2 помидора, чайная ложка уксуса, 4 грамма соды, 2 луковицы, соль, а также немного зелени, перца и масла растительного.

Все делается очень просто:

  1. Фарш с лучком, солью и перцем обжарить на сковороде, а затем еще потушить 5 минут.
  2. Из яиц, молока и муки замесить жидкое тесто. Добавить соль, соду, перец и немного уксуса, а затем вылить массу на противень и в течение 3 минут запекать ее в духовке при 200 градусах.
  3. Поверх приготовленного омлета уложить фарш, измельченную зелень, а потом посыпать все тертым сыром и отправить снова в духовку на 15 минут.

Получается оригинальный и довольно вкусный «омлет-пицца».

Диетические шарики

Люди, которые внимательно следят за своим здоровьем, очень часто выбирают блюда из Рецепты-фото, правда, не могут передать всю пользу готового продукта. Тем не менее они очень красочно демонстрируют, как промежуточные стадии, так и конечный результат. Взять, к примеру, фрикадельки. Если к нежному мясу птицы добавить немного овощей, то получатся просто волшебные шарики. Для приготовления понадобится: на пол килограмма фарша кусок белого хлеба, 200 грамм шпината, луковица, 50 миллилитров молока, соль, 1 морковка, 300 грамм соуса томатного, 2 зубка чеснока, пучок свежей зелени, перец молотый и четверть стакана растительного масла.

Готовить необходимо следующим образом:

  1. Сначала хлеб надо размочить в молоке, а затем смешать его с мясом, шпинатом и зеленью, добавив немного перца и соли.
  2. Из приготовленной смеси скатать шарики, слегка обжарить их в масле и сложить отдельно на тарелку.
  3. На той же сковороде зажарить лук с чесноком.
  4. Добавить мелко порезанную морковку, а чуть позже влить соус.
  5. В приготовленную смесь переложить фрикадельки и продолжать их тушить 15 минут.

К столу такие ароматные шарики можно подавать с рисом или макаронами. При этом нагрузка на организм будет минимальной.

Фаршированные помидоры

Как показывает практика, многие люди предпочитают готовить блюда из фарша. Рецепты «быстро и вкусно» всегда пользовались огромной популярностью. Среди них особое место занимают знаменитые фаршированные томаты. Тем более что для их приготовления понадобится совсем немного: свежие помидоры, лук, мясной фарш, чеснок, сыр и немного хлеба.

Приготовление проходит быстро, причем без особых усилий:

  1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого сначала хлебный мякиш надо слегка размочить в воде.
  2. После этого его следует отжать и вместе с луком, фаршем и чесноком пропустить через мясорубку.
  3. Помидоры разрезать пополам и у каждой части удалить мякоть.
  4. Заполнить свободное пространство приготовленной мясной смесью.
  5. Сверху каждую заготовку посыпать тертым сыром.
  6. Фаршированные половинки аккуратно уложить на противень и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Хозяйка не успеет оглянуться, как сочное и ароматное блюдо будет уже готово.

Сочные голубцы

Самые популярные - это рецепты из фарша мясного. Их так много, что перечислять все названия можно очень долго. Отдельно можно отметить всеми любимые голубцы. Существует много вариантов их приготовления. В качестве примера можно рассмотреть один из них, для которого требуется: 1 кочан пекинской капусты, 700 грамм свиного фарша, 2 морковки, по 5 столовых ложек сметаны и томатного соуса, 2 стакана воды, 0,5 килограмма грибов, соль, ¾ стакана пропаренного риса и красный молотый перец.

Технология процесса такова:

  1. Сначала кочан необходимо разделить на листья, удалив у него нижнюю твердую часть.
  2. Затем опустить их на 5-6 минут в горячую воду.
  3. Рис отварить до полуготовности. Измельченную морковь обжарить с луком и порезанными грибами. Добавить все эти продукты вместе со специями к мясному фаршу и приготовить ароматную начинку. Она должна немного постоять.
  4. На каждый капустный лист с одной стороны положить немного начинки, а затем скрутить его любым удобным способом.
  5. Приготовленные таким образом полуфабрикаты сложить в глубокую кастрюлю.
  6. Добавить заливку из сметаны, воды, соуса и специй.
  7. Тушить на малом огне не менее 1 часа.

Подавать на стол голубцы нужно горячими вместе с ароматной заливкой. Дополнительно в тарелку можно положить ложечку сметаны.

Тот, кто впервые превратил мясо в фарш, сам того не ведая, оказал нам неоценимую услугу. Ведь преимуществ у этого полуфабриката действительно много. Фарш можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, телятины, баранины, а также из рыбы. Его можно заморозить и хранить в морозилке довольно долго. В любое время, достав оттуда такую заготовку из мяса, вам остаётся лишь решить, что приготовить из фарша быстро и вкусно.

Обычно первое, что приходит на ум при мысли, что приготовить из фарша быстро и вкусно - это всевозможные котлетки, биточки, зразы, тефтели, голубцы и пельмени, пироги, блинчики, запеканки, рагу и фаршированные овощи… сайт «Кулинарный Эдем» с удовольствием продолжит этот список и предлагает вам пополнить копилки рецептами блюд из фарша.

Фарш, запечённый в духовке под овощами и сыром

Ингредиенты:
500 г готового свиного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
200 г сыра,
свежая зелень, соль, специи, паприка - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте к нему немного соли, чёрного молотого перца и паприки и обжарьте его на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите лук, на него - фарш и посыпьте измельчённой зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200ºС, на 10-15 минут. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте её на той же сковороде до золотистого цвета. Достаньте фарш из духовки, выложите на него морковь и нарезанный тонкими кружочками помидор, посыпьте натёртым сыром и отправьте в духовку ещё минут на 15.

Хрустящие трубочки с фаршем на завтрак

Ингредиенты:
4 листа тонкого лаваша,
200 г фарша с луком и специями,
2 яйца,
острый кетчуп.

Приготовление:
Разрежьте лаваш на небольшие куски, смажьте кетчупом, затем тонким слоем нанесите фарш и сверните лаваш с начинкой в трубочки. Яйца взбейте с солью, обмакните в этой смеси трубочки и обжарьте на сковороде до готовности.

Оладьи из куриного фарша с тыквой

Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
150 г мякоти тыквы,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
2 яйца,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
растительное масло - для жарки.

Приготовление:
Натрите мякоть тыквы на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в миске куриный фарш, тыкву, лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте майонез и муку. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 20 минут. После чего разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте их на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

«Большой голубец»

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
11-15 капустных листьев,
150 мл бульона,
150 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. л. любого жира,
1 красный сладкий перец,
по 50 г майонеза и кетчупа,
½ пучка петрушки и укропа,
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис. Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте их на разогретом жире, добавьте к ним нарезанный кубиками сладкий перец и жарьте всё вместе ещё несколько минут. После выложите к овощам фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте рис, перемешайте, посолите, поперчите, приправьте специями, добавьте измельчённую зелень и снова перемешайте. Капустные листья бланшируйте в горячей воде и срежьте утолщения. Выложите их внахлёст, сверху уложите начинку и, формируя рулет, постепенно, начиная с верхних, заверните листы. Аккуратно перенесите рулет на противень, залейте подсоленным бульоном, сверху смажьте рулет смесью кетчупа и майонеза и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 45-50 минут. Готовому рулету дайте немного остыть и выложите его на большое блюдо.

Куриная грудка, фаршированная мясным фаршем

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
1 луковица,
панировочные сухари,
3-4 ст. л. растительного масла,
зелень петрушки и укропа,
соль, чёрный молотый перец, приправа для курицы - по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук, приправьте приправой, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и отбейте. Мокрыми руками сформируйте небольшие продолговатые заготовки. Куриную грудку нарежьте крупными кусками и тонко отбейте их через плёнку. Подготовленные заготовки из фарша оберните куриными отбивными. Затем получившиеся куриные рулетики обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле со всех сторон. Выложите их на противень, добавьте немного воды и поставьте в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Рулет из фарша в омлете

Ингредиенты:
Для омлета:
3 яйца,
100 г твёрдого сыра,
100 г сметаны,
1 ст. л. манки.
Для начинки:
400 г мясного фарша,
1 луковица,

Приготовление:
Для омлета смешайте яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, сметану и манку. Оставьте получившуюся смесь на некоторое время, чтобы набухла манка. Для приготовления начинки измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Квадратную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую затем смажьте растительным маслом, и равномерно по всей поверхности формы распределите омлетное тесто. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до лёгкого зарумянивания. Готовый омлет выньте из духовки, дайте немного остыть и аккуратно снимите с бумаги. Выложите на него равномерным слоем фарш, сверните в рулет, заверните его в фольгу и поместите в духовку. Запекайте при той же температуре 40 минут. Когда время выйдет, не спешите сразу разворачивать фольгу, дайте рулету немного остыть в фольге, чтобы выделившийся при приготовлении сок впитался в него.

Ленивые расстегайчики с фаршем

Ингредиенты:
500 г слоёного магазинного теста,
500 г свиного фарша,
3 яйца,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом, добавив к нему соль и перец. Яйца отварите, остудите и порубите. Смешайте фарш и яйца. Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты, в центр каждого выложите начинку и соедините края теста так, чтобы центр оставался открытым. Аккуратно выложите расстегаи на противень и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут. Вкусные расстегайчики получаются и из рыбного фарша.

Котлетки со свёклой и солёными огурцами

Ингредиенты:
250 г мясного фарша,
2 яичных желтка,
1 луковица,
1 отварная свёкла,
1 солёный огурец,
3 ст. л. молотых сухарей,
3 ст. л. свекольного отвара,
2-3 ст. л. жира,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте мясной фарш с яичными желтками, мелко нарезанным луком и варёной свёклой, пропущенной через мясорубку. Добавьте к массе мелко нарезанный солёный огурец. Семена предварительно удалите. Слегка разбавьте массу отваром свёклы и разделите на 6 плоских овальных котлет, густо обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым жиром до образования коричневой корочки.

Запечённые под сырной корочкой биточки «Сметанные»

Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сыр, сливочное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините с фаршем мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, перемешайте и хорошо отбейте. Разделите получившуюся котлетную массу на шарики одинаковой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте биточки тёртым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.

Рисовая запеканка с мясным фаршем и яблоками

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
2 ст. риса,
2 яблока,
30 г сливочного масла,
30 г растительного масла,
2 луковицы,
1 ст. л. томатной пасты,
200 г сыра,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промойте рис и, залив его 4 стак. воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и варите 20-25 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте к нему фарш и жарьте, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Далее добавьте в эту смесь очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и томатную пасту, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите минут 10. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите половину риса, распределите его равномерно и выложите на него фарш, сверху - вторую половину риса и натёртый на крупной тёрке сыр и кусочки сливочного масла. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, и запекайте в течение 30 минут.

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
500 г гречневой каши,
1 яйцо,
2 луковицы,
панировочные сухари.
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте фарш с гречневой кашей, добавьте к массе яйцо и обжаренный лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Картофельное рагу с фаршем и яйцами

Ингредиенты:
2,5 стак. картофеля, натёртого на крупной тёрке,
1,5 стак. говяжьего фарша,
½ стак. измельчённых помидоров,
½ стак. мелко нарезанного лука,
½ стак. измельчённого сладкого перца,
4 яйца,
½ ч. л. соли,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешайте фарш с картофелем, помидорами, сладким перцем, луком, солью и чёрным молотым перцем. На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте на разогретую сковороду получившуюся смесь и готовьте, помешивая, 10-15 минут до готовности фарша. Затем в массе ложкой сделайте 4 углубления, вбейте в каждое по яйцу, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут до полной готовности блюда.

Жареные колбаски из фарша в беконе

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
бекон (нарезка),
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
смесь молотых перцев и соль - по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев и перемешайте в блендере до получения однородной массы. Из получившейся массы сформируйте колбаски длиной 8-10 см, оберните их по косой полосками бекона и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.

Мясной хлебец с сыром

Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
150 г сыра,
1 помидор,
1-2 ст. л. кетчупа,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом, дайте остыть и перемешайте с фаршем. Туда же добавьте яйцо, соль и специи. Сыр (100 г) нарежьте маленькими кубиками, помидор - кружками, зелень - измельчите. Добавьте сыр и зелень в фарш, хорошо перемешайте и отбейте об миску. Выложите получившуюся массу в прямоугольную силиконовую форму, смазанную растительным маслом, хлебец сверху смажьте кетчупом и внахлёст уложите помидорные кружки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 230ºС, на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте натёртым сыром и верните в духовку ещё на полчаса.

Морковный пирог с фаршем

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
300 г муки,
4 яйца,
4 крупные моркови,
200 г сливок,
200 г сливочного масла,
150 г сыра,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте размягчённое сливочное масло, яйца, соль, замесите тесто и уберите его на 30 минут в холодильник. Морковь натрите на крупной тёрке. Фарш выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте его до лёгкого зарумянивания. Затем выложите к фаршу морковь и тушите всё вместе 5 минут. В смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто, равномерно распределите его и наколите вилкой по всей поверхности. Поверх теста выложите смесь фарша с морковью. Смешайте с яйцами пропущенный через пресс чеснок, сливки, измельчённую зелень и залейте этой смесью фарш. Посыпьте пирог натёртым на тёрке сыром и отправьте его в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут.

Рыбные котлеты в томатном соусе-подливке

Ингредиенты:
600 рыбного фарша,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ломтик хлеба,
4 ст. л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
2-3 ст. л. томатной пасты,
2 ст. рыбного бульона или горячей воды,
1 щепотка сахара,
1 щепотка перца,
1 лавровый лист,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в миске рыбный фарш, измельчённый лук, чеснок, предварительно замоченный в воде хлеб, соль, перец и хорошо вымесите руками. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите в кастрюлю. В кипятке разведите томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте сахар и лавровый лист. Этой подливкой залейте котлеты и тушите их на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.

Надеемся, что мы помогли вам в решении вопроса «Что приготовить из фарша быстро и вкусно». Если нет, обязательно загляните в наши рецепты блюд из мяса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина