Чтобы сметана загустела для крема. Как приготовить крем из сметаны с сахаром - пошаговые рецепты с фото. Желатин - загуститель для сливок в домашних условиях

Сметана, приобретенная в магазине, не всегда бывает нужной консистенции. Загустить этот молочный продукт можно без особых усилий, не ухудшая вкусовых и полезных качеств. Предварительно загустить сметану необходимо для тортов, пирожных, чтобы получился пышный, нежный крем.

Самым простым, но требующим определенного времени, является естественный способ. На дно дуршлага, вставленного в кастрюлю, тазик застилаем два слоя марли и выливаем сметану. Помещаем в холодильник на 4-5 часов. За это время сыворотка должна стечь, а сметена стать густой. Берем необходимое количество сметаны и по чуть-чуть добавляем подсушенную муку. Смесь постоянно помешиваем и следим за процессом загустения. При таком методе сметана должна быть комнатной температуры. В качестве муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.


Необходимой вязкости можно добиться, капая лимонный сок. Перед добавлением следующей порции нужно смотреть внимательно и долго перемешивать. Так как свежевыжатый сок не сразу сгущает сметану. Желатин заливаем молоком, сливками и держим минут 10. Набухший желатин ставим на огонь, перемешиваем до полного растворения. Если остались комочки – пропускаем через ситечко. Остывшую массу соединяем со сметаной, взбиваем и ставим в холодильник.


Использование покупного загустителя для сметаны. В своем составе он имеет модифицированный крахмал. Сметану взбиваем миксером при низкой скорости, затем добавляем загуститель и повышаем скорость до средней.


Имея под рукой только нежирную сметану можно творить чудеса кулинарии. Тем более, если она сделана своими руками.

Вкуснее сладости, чем крем для коржей – очень сложно отыскать. Каждый согласиться с этим утверждением.

Как приятно было, когда на кухне готовили сметанный крем для бисквитного угощения, а ты окунал пальцы в миску и слизывал сладость. Действительно, очень сложно забыть это удовольствие!

Скорее всего, подобные воспоминания есть у каждого из нас в голове. Если уж крем для пирога из сметаны настолько хорош, то представьте, какой будет порция бисквитного десерта в итоге!

Общие принципы готовки

Сластены обожают разные эклеры, пирожные, торты, где присутствует густой крем из сметаны. Рецепты представлены в большом разнообразии.

Есть простые рецепты бисквитного десерта и кремов из сметаны, с которыми справиться даже маленький поваренок, а есть с повышенной сложностью.

Т.е. каждый поваренок в независимости от уровня квалификации и опыта сможет подобрать тот самый рецепт, который позволит ему приготовить классический сметанный крем для бисквитного торта, испечь коржи и накормить своих близких вкусной выпечкой.

Советую выбирать для начала простые рецепты массы из сметаны. Из них вы узнаете, чем загустить крем для торта из сметаны, а также остальные секреты, позволяющие блеснуть кондитерскими талантами перед своими домашними и гостями.

Бисквитный торт с не жидким сметанным кремом для коржей запомниться всем своим особенным вкусом. Вспомнив на вкус такой тортик, у каждого сладкоежки повыситься выделение слюны и начнет бурчать в желудке.

Почему бы не попробовать и вам свои силы на кухне, ведь, сколько вы будете откладывать готовку вкусных сладостей из полезной сметаны?

Я уверен, сметанный кремовый замес для прослойки угощения станет вашим любимым. А вот какие украшения будут поверх него – решать исключительно вам.

В этой статье вы найдете разные рецепты, как сделать густой крем для торта из коржей. Все они указывают использование в этих целях сметаны, также потребуется сахар.

Набор компонентов – минимален. Сметана обязательно должна быть высокого качества. Бисквитный быстрый торт со сметанным кремом без сахара порадует всех гостей, а состав его не будет жидкий.

А также узнаете, почему не всегда получается густой сметанный замес кремовой массы. Украшайте сметанный торт флаконом сливок.

Почти все способы готовки я дополнил фото. Почему? Ответ прост: чтобы лучше было понимать основные моменты алгоритма готовки угощения.

Предлагаю начать с кремов, а уж потом из других статей вы узнаете, как правильно украсить бисквитный торт дома, как загустить сметанный крем.

Классический рецепт сметанного крема с вареной сгущенкой на бисквитный торт без сахара

Компоненты: 1 банка вареной сгущенки; 200 гр. сметана; 1 уп. ванилина.

Как видите список продуктов минимальный, не потребуется даже сахар. А на готовку уйдет не больше получаса. Указанные в рецепте пропорции стоит строго соблюдать.

Бисквитный пирог печется также очень быстро. Если кремовый состав без сахара жидкий, можно загустить его специальным загустителем.

Сахар не нужен, так как продукт уже входит в состав сгущенки. Сметана может быть заменена равным количеством жирных сливок.

Важно, чтобы сметана была свежей и качественной. Порция сметанного кремового замеса заменит сладости.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сметану кладу в миску. Если сметана с жирностью 15-20 процентов, нужно откинуть через марлю, чтобы выжать сыворотку. Вот вы и узнали, как сделать сметанный крем густым.
  2. Банку сгущенки добавляю постепенно в миску, где лежит сметана, но вылив половину, кладу ваниль. Очень хорошо перемешиваю сметану с продуктами, можно взбивать миксером. Пробую на сладость, если нужно добавляю остатки сгущенного молока, мешая, чтобы получилась прослойка однородной по своему составу.

На этом пошаговый рецепт сметанного состава подошел к концу. Но у меня есть еще масса других вариаций его приготовления.

Густым крем без сахара будет, если ввести в него немного муки, возможно, воспользоваться специальным загустителем. Купить загуститель можно в магазине. Также окажется полезным крахмал.

Читайте прямо сейчас, вы будете приятно удивлены и обязательно сможете найти свой идеальный рецепт, чтобы выпечь вкусный бисквитный торт для своих близких и гостей.

Даже начинающий поваренок справиться с данной задачей! Попробуйте приготовить прослойку для торта и вы.

Сметанная прослойка с вареной сгущенкой, сливочным маслом для приготовления домашнего торта

Приготовить кремовую массу на торт не сложно. Ее даже не стоит дополнять сахаром. Давайте начинать!

Компоненты:

по 200 гр. сл. масло и сметана (30% жирности); полбанки вареного сгущенного молока; 300 гр. грецких орешков.

Опять-таки, всего за 35 минут прослойка для торта будет готова. Лучше взбивать миксером, если потребуется, в смесь можно добавить загуститель. Используйте его в соответствии с тем, как говориться в инструкции.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю готовить с размягчения сл. масла. Держу его 30 минут в комнатной температуре. После перекладываю в миску, ввожу сгущенное молоко. Взбиваю с помощью миксера.
  2. Вливая сгущенное молоко постепенно, вы сможете контролировать сладость. Если получился не сладкий, добавляйте сгущенку еще.
  3. Вводится сметана. Взбивается сметана особенно тщательно, чтобы получилась однородная масса. Взбить миксером не составит труда, а получиться вкусный кремовый состав.
  4. Теперь измельчаю орешки с помощью скалки и ввожу в кремовый состав. Теперь нужно еще раз перемешать смесь и нанести на коржи. Вот и все, еще один способ приготовления кремовой массы в домашних условиях известен и вам. Густым сметанным кремом, покрывая коржи торта, не стоит забывать об его украшении в виде сливок.

Прослойка для торта со сметанкой на сгущенном молоке с желатином

Рецепт предусматривает использование сах. пудры, если купить ее не успели, можно изготовить продукт самостоятельно, используя кофемолку и простой сахар.

Состав получиться густым. Но если нужно, загустить можно мукой или же вводите крахмал. Вкус, если в составе будет простой картофельный крахмал, не пострадает.

Компоненты:

100 гр. сахар. пудра (или сахар); 200 гр. сметана (жирность 20%); 10 гр. желатина; 50 мл воды; 1 ч.л. ванилина; 1 банка сгущенки; крахмал.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю желатин водой, даю постоять на 20 минут, дабы масса набухла. Отправляю на водяную баню и мешаю состав до полного растворения.
  2. Не давайте смеси закипать, так как продукт утратит свойства скрепления.
  3. Даю желатину постоять. Осталось взбить сметану, ванилин, сгущенное молоко. Дополню состав сахар. пудрой (или ввожу сахар). Нужно использовать охлажденную посуду, тогда состав будет иметь воздушную основу. Взбить можно с помощью миксера.
  4. Учтите, что сах. пудра растворяется быстрее, нежели сахар.
  5. Ввожу в воздушный состав желатин. Вливаю тонкой струей в массу с сахаром. Когда она будет однородная, сметанным кремом смазываю коржи.

Вот и все, делайте новые десерты, создавайте уникальные угощения для своих любимых сладкоежек в домашних условиях.

Творожно-сметанный крем со сгущенкой и вишенками для торта

Нужно упомянуть, что крем со сметаной является очень густым, да еще и полезным. А если в его состав входит еще и творог, так вдвойне!

Компоненты:

по 400 гр. творога и сметаны; 200 гр. сах. пудра (можно заменить простым сахаром); 300 гр. вишен; 30 гр. желатина; 1 ч.л. ванили; 1 банка сгущенного молока; пол ст. воды.

Простой алгоритм готовки:

  1. В первую очередь нужно вымыть ягодки и выдавить косточки. Сахарная пудра нужна, чтобы посыпать вишни (возможно заменять сахаром) и с помощью домашнего блендера переработать ягоды в пюре.
  2. Ввожу творог (5% жирности), ванилин в состав сахарной массы со сметаной. Чтобы состав был однородным, беру миксер. Сахарная масса станет гуще, если добавить немного муки.
  3. В желатин стоит добавить указанное количество теплой водой, даю постоять минут 15, чтобы масса стала набухать. Отправляю на водяную баню и постоянно мешаю. Опять-таки, не допускаем, чтобы масса закипела. В таком случае желатин утратит все свои полезные свойства.
  4. Желатин должен остыть. Стоит добавить его в заготовку тонкой струей. Ввожу сметану, сгущенку, перемешиваю хорошенько. Крем получиться очень вкусным, отлично сочетается с бисквитами. Так что попробуйте приготовить дома такой необычный бисквит, покрытый кремом.

Я уверен, что такой бисквит займет почетное место даже на праздничном столе, а потому возьмите этот рецепт себе на заметку, возможно, уже вскоре он пригодиться вам.

Сахарная пудра продается в супермаркетах продуктов или же стоит сделать самостоятельно, используя сахар и с помощью кофемолки. Сахарной массой можно украшать готовый торт.

Сметанное крем-брюле

Компоненты: 500 гр. сметаны (берите маложирную); 1 банку вареного сгущенного молока; 1 ч.л. ванилина.

Густой крем на вареной сгущенке и сметане будет иметь вкус классического брюле для бисквита. Кстати, сгущенное молоко можно сварить дома.

Сделать это не сложно, а по вкусу оно будет ничуть не хуже, чем вареная сгущенка из магазина. Бисквит будет вкусный! Гуще массы сложно найти.

Как сварить сгущенку? Очень просто:

Положите простую сгущенку в воду в банке. Оставьте на плите вариться на 2 часа. Вода в кастрюльке может выкипать, а потому нужно будет добавлять кипяченую воду. Даю продукту остыть минут 40. Только потом делаю крем для бисквита.

Алгоритм готовки крема:

  1. Густой состав сгущенного молока и сметану перемешиваю миксером, чтобы получилась пышная масса.
  2. Ввожу ванилин. Использую крем по назначению. Можно покрыть ним бисквит, получиться просто пальчики оближешь!
  1. Сметаные крема на сгущенке сделать очень просто. Рецепты могут быть усложнены по решению самого кулинара, к примеру, если вводить в состав крема дополнительные компоненты. Это могут быть ягоды, фрукты, творог.
  2. Только, каким бы сложным не был способ приготовления, все равно, состав крема варьируется от 2 до 5 компонентов.
  3. Чтобы был однородный по составу крем, нужно брать продукты одинаковой температуры.
  4. Выбирая наполнитель для крема в виде фруктов и ягод, нужно точно быть уверенным, что продукты свежие. В обратном случае, вкус будет испорчен.
  5. Храниться крем с фруктовой добавкой длительное время не может, так как ягоды и фрукты очень быстро портятся. Наполнитель стоит применять не сразу. Ведь можно замешать состав массы, а лишь потом перед использованием прослойки ввести фрукт.
  6. Если смесь осталась после прослойки торта, можно скушать ее ст.л. или использовать в виде сладкой
  7. Готовим в мисках любого характера. Это может быть пластик, алюминий, железо с эмалированным покрытием. Лучше не брать алюминий, если состав нужно будет разогревать.
  8. Делать густой сметанный крем с крахмалом, мукой или же на основе других компонентов лучше с помощью миксера. Блендер – прекрасный прибор, но он не способен придать ему воздушности.
  9. Вкус крема для коржей нужно выбирать заранее. Так как от этого будет варьироваться выбор сгущенки. Она бывает классической, вареной, с кофе, с цикорием, ванилью и прочими дополнениями. Конечно же, все они отразятся на вкусе. Даже если вы добавите сахар в большей потребности, нежели это указано по рецепту.
  10. Выбор должен пасть исключительно на качественные продукты. Для покупки сгущенки стоит знать один совет. На банке должна быть маркировка ГОСТ. Немаловажно будет изучить состав продукта.
  11. Только с учетом приготовления качественных продуктов, получиться дома замешать сметанный кремовый состав, который станет украшением торта. Приготовление должно приносить удовольствие. Выпечка получиться качественной и красивой, если хозяйка возьмется за дело в хорошем расположении духа.

От порции вкусных бисквитных угощений не откажется ни один сладкоежка! Выпекайте дома оригинальный торт и не только в преддверии важных праздников, ваша семья обязательно оценит все приложенные затраты по заслугам.

Украшения к торту могут быть любыми: тертый шоколад, цукаты, порция жирных сливок и пр. Экспериментируйте, и тогда ваша выпечка будет самой оригинальной и вкусной! Всем желаю удачи и отличного настроения.

Мой видео рецепт

Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки.

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Ингредиенты:

  • сметана – 520 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление:

  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получиться плотным и пышным, иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой.
  3. Влить сметану. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать, пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, продолжать взбивать.

Рецепт для бисквита

Бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны, придает тортику особенную нежность.

Ингредиенты:

  • сметана – 750 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
  2. Подготовить чистую хлопчатобумажную ткань. Накрыть сито. Концы должны свисать по краям.
  3. Перелить сметану, укрыть оставшейся тканью. Поставить на ночь в холодильник.
  4. За это время сыворотка стечет в кастрюлю. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
  5. Подготовить глубокую емкость. Влить ледяную воду.
  6. Поставить емкость меньшего размера в воду.
  7. Переложить сметану.
  8. Засыпать сахарную пудру.
  9. Запустить миксер, взбивать не менее четверти часа.

Для медовика

Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана отвешенная – 520 г;
  • масло – 90 г;
  • сахар – 115 г.

Приготовление:

  1. Установить емкость на водяную баню. Выложить сметану с сахаром.
  2. Проварить полтора часа, перемешивая каждые 10 минут.
  3. Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
  4. Убрать с огня. Добавить масло. Размешать. Остудить.

С добавлением сгущенного молока

Сметанный крем со сгущенкой – это находка для любой хозяйки. При минимально затраченном времени получится великолепный, воздушный, изумительного вкуса десерт.

Ингредиенты:

  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • молоко сгущенное – 470 г;
  • сок лимонный – 55 мл;
  • сметана жирная – 410 г;
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В емкость поместить сметану.
  2. Включить миксер на большую скорость.
  3. Взбивать четыре минуты. Продукт насытится кислородом, приобретет густоту и станет воздушным.
  4. Влить сгущенку. Добавить лимонный сок. Насыпать ваниль. И последним – коньяк.
  5. Снова завести миксер. Выставить большую скорость. Взбивать полчаса.
  6. Укрыть пленкой. Убрать в холодильник на три часа.

Сметанно-заварной крем

Сметанный заварной крем подходит когда необходим толстый слой крема между бисквитами. Он не осядет даже под тяжелыми коржами. Промазывать следует сразу, как только крем был приготовлен.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 210 г;
  • сметана жирная – 310 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю яйцо, засыпать сахар. Перетереть до однородной массы.
  2. Всыпать муку.
  3. Влить сметану. Перемешать.
  4. Поставить на водяную баню.
  5. Проварить до загустения.
  6. Поместить часть масла (50 г).
  7. Оставшееся масло должно быть комнатной температуры.
  8. Поместить в емкость. Взбивать миксером до пышной массы.
  9. В полученный состав ввести сметанную основу. Добавлять частями по паре ложек, не переставая взбивать.
  10. Если полученную сладость охладить, можно смело украшать торт, делая различные узоры.

С желатином

Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 60 мл;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сметана средней жирности – 2 стакана;
  • желатин – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Засыпать в малую емкость желатин. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой. Оставить на четверть часа.
  2. Влить в кастрюлю воду. Вскипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
  3. Помешивая, дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
  4. В емкость влить сметану. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать, пока не образуется однородная масса.
  5. Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться, если масса стала совсем жидкой.
  6. Выдержать в холодильнике час.
  7. Если времени мало, а приготовить лакомство необходимо быстрее, увеличьте количество желатина.

Шоколадно-сметанный крем

Изумительно красивый и вкусный крем подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 55 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • шоколад горький – 160 г;
  • пудра сахарная – 420 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сметана – полстакана.

Приготовление:

  1. Шоколад разломать на кусочки. Поместить в пиалу, соединить со сливочным маслом. Растопить. Можно воспользоваться микроволновкой, но не кипятить.
  2. Перемешать. Остудить.
  3. Сметану взбить с солью и ванильным экстрактом.
  4. Ввести шоколадную массу.
  5. Продолжая взбивать, засыпать порционно сахарную пудру. Может понадобиться большее или меньшее ее количество. Масса должна стать кремообразной, густой.
  6. Для пропитки основу можно использовать сразу. Если хотите делать украшение из крема, следует охладить.

Ингредиенты:

  • творог – 420 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – пачка (по желанию).

Приготовление:

  1. Если используется мягкий творог, который имеет однородную структуру, дополнительно обрабатывать его не надо. Творог домашнего приготовления или зернистый следует пропустить через мясорубку или взбить с использованием блендера. Можно воспользоваться ситом и перетереть.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, для этого воспользоваться готовой или перетереть сахар. Благодаря этому, сладкий компонент будет равномерно распределен по крему.
  3. Сметана понадобится самой высокой жирности. Идеально, если оставить ее в марле, в дуршлаге на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки. В таком случае крем будет максимально густой.
  4. Соединить ингредиенты. Взбить. Оставить на холоде, выдержав пару часов.

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо следовать советам:

  1. Чтобы получить густую кремовую субстанцию, жирность сметаны должна быть самой высокой (33%).
  2. Густота зависит от скорости и времени взбивания. Взбивать следует около получаса, не менее.
  3. Перед приготовлением охладить сметану. Подержать в холодильнике не менее трех часов. Теплый продукт никогда не даст результат в виде густого крема.
  4. Если крем получился жидковатый, спасти ситуацию поможет крахмал. Добавьте этот ингредиент в крем, перемешайте и охладите.
  5. Также на помощь придет желатиновый порошок. Он помогает придать крему форму.
  6. Если хотите получить консистенцию плотнее и гуще, добавляйте в крем масло. Но в этом случае крем станет более калорийным.
  7. Хорошим помощником является пищевой загуститель. Его можно приобрести в любом магазине и использовать, следуя инструкции, напечатанной на пачке.

При приготовлении многих видов десертов в качестве крема используется сметана. Чтобы она держала форму и не «расплывалась», в нее добавляют загуститель. Благодаря ему крем получается максимально густой. Но что делать, если оказалось, что вы забыли его купить, а возможности сходить в магазин прямо сейчас у вас нет? Некоторые продукты работают ничуть не хуже, чем загуститель, и они станут отличной альтернативой. Какие именно продукты? Читайте ниже!

Чем заменить загуститель для сметаны и сливок?

Конечно же, воспользоваться магазинным вариант - самое простое решение проблемы. Всего через пару минут молочный продукт станет густым и пышным, вы смело можете использовать его для крема. Но если загустителя под рукой не оказалось, не стоит расстраиваться. Загляните в свои шкафчики, возможно в них есть другие продукты, которые мы перечислим ниже.

Что собой представляет готовый продукт, который мы покупаем в магазинах? Несмотря на красивую и яркую упаковку, состав предельно прост - в основе обычный крахмал и сахарная пудра.

Чем заменить загуститель сливок или сметаны? Существует несколько альтернатив, которые работают так же, как и магазинный продукт. Вам нужно лишь добавить их в определенных пропорциях. Если переборщить с количеством, сметана станет слишком густой.

Если вам нужно загустить сливки, используйте обычную сахарную пудру. Увы, крахмал для этих целей не подходит. Взбейте их миксером и когда они стали более густыми, начните понемногу всыпать просеянную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет густым, превратится в густую пену. Количество пудры зависит от жирности сливок. Чем они жирнее, тем меньше пудры вам понадобится.

Также некоторые хозяюшки применяют желатин. Здесь важно не переборщить, иначе у вас получится желе, а не крем. Можно использовать быстрорастворимый желатин в виде порошка. На три стакана жирных сливок достаточно чайной ложки порошка желатина. Поставьте стакан сливок с желатином нагреваться на водяной бане, постоянно помешивайте. Он должен полностью раствориться, теперь снимите емкость с бани. Оставьте остывать. Взбейте оставшиеся два стакана сливок миксером, медленно вливая в них желатиновую смесь.

Ознакомьтесь с нашей публикацией о том, что можно использовать вместо дрожжей

Если вы хотите использовать сметану для приготовления крема, для начала советуем слить с нее лишнюю жидкость. Так она будет более густой и вам не придется добавлять большое количество загустителя. Сверните марлю в 3-4 раза, затем вылейте в нее сметану. Подвесьте ее над глубокой миской на 2-3 часа, за это время с нее стечет сыворотка и продукт станет более густым.

Самым популярным домашним средством, используемым для загустения сметаны, является картофельный крахмал. На стакан сметаны или сливок (250 мл) достаточно 1 ст.л. крахмала.

Сухой пудинг - возможно, дома у вас завалялся этот продукт. Его тоже можно использовать в качестве загустителя - просто добавьте его в нужном количестве согласно инструкции на упаковке.

Еще один вариант - масло сливочное. Его минус в том, что оно слишком жирное и добавит много калорий вашему крему, к тому же продукт влияет и на его вкус. Вам нужно взбить миксером сливки или сметану, затем добавить в них пару ложек размягченного сливочного масла. Продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Идеальная пропорция - на 250 грамм сметаны 30-50 грамм масла.

Также вы можете сделать сметанный крем более густым при помощи мелкозернистого творога. Как вы понимаете, в результате у вас получится сметанно-творожный крем, он достаточно густой. Рекомендуем использовать мелкозернистый продукт, но если такового не имеется, просто протрите его через сито. Смешайте 250 грамм сметаны и 150 грамм творога, добавьте сахар или сахарную пудру и хорошенько взбейте.

Желатин можно использовать не только для сливок, но и для сметаны. На 500 грамм молочного продукта вам нужно взять 10 грамм желатина. Размешайте его в 100 мл горячей воды до полного растворения, дайте остыть и аккуратно влейте во взбитую сметану с сахаром или пудрой, продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Поставьте крем в холодильник на 2-3 часа, он должен загустеть.

Теперь вы знаете, как справиться с проблемой и обойтись без покупного загустителя. Выберите вариант, который вам подходит и приготовьте вкусный и густой крем прямо сейчас.

Сметанный крем пользуется широкой популярностью для и приготовления множества тортов. Его нежная структура с немного кисловатым привкусом прекрасно дополняет сладкие коржи, выгодно оттеняет их вкус, создавая прекрасные кондитерские композиции.

Но очень часто хозяйки сталкиваются с проблемой слишком жидкой консистенции сметанного крема. В таком случае он просто стекает с коржей на блюдо. И тогда возникает вопрос, как же сделать сметанный крем для торта густым? Прежде всего, следует уделить особое внимание выбору сметаны. Ее жирность должна быть не менее 25%. Но даже и в этом случае не всегда удается добиться желаемого результата. Тогда рекомендуем воспользоваться старым проверенным методом. Сметану необходимо поместить на сложенный вчетверо марлевый отрез, связать противоположные его края и подвесить в холодильнике на ночь. Можно просто уложить марлевый сверток в дуршлаг, поместить его над миской и разместить в прохладном месте. Такая процедура избавит сметану от лишней сыворотки и сделает крем гораздо гуще.

Но что же делать, когда совершенно нет времени для отцеживания сметаны, как в таком случае сделать сметанный крем гуще? Ниже мы предлагаем рекомендации, с помощью которых удастся преобразить консистенцию крема и загустить его гораздо быстрее.

Как загустить сметанный крем крахмалом или мукой?

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 25% – 520 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • крахмал или мука – 2-3 ч. ложки;
  • ванильная эссенция – 1-2 капли.

Приготовление

Для приготовления густого сметанного крема для торта выбираем сметану с высоким процентом жирности, выкладываем ее в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера в течение пятнадцати минут. Затем небольшими порциями подсыпаем сахарную пудру, добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще минут пять. В конце процесса вводим крахмал, еще немного взбиваем и ставим массу минимум на тридцать минут в холодильник.

Как загустить сметанный крем желатином?

Ингредиенты:

Приготовление

Желатин замачиваем в воде на пятнадцать минут, а затем помещаем на огонь и прогреваем, помешивая, до его растворения (не кипятим). Затем выключаем плиту и даем смеси остыть при комнатной температуре. Тем временем взбиваем сметану при помощи миксера в течение пятнадцати минут на высокой скорости, а затем подсыпаем сахарную пудру, добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще пять минут. Теперь тоненькой струйкой вливаем остывшую воду с желатином и взбиваем до однородности. Помещаем крем на три часа в холодильник, а затем применяем по назначению.