Чтобы сметана загустела для крема. Как приготовить крем из сметаны с сахаром - пошаговые рецепты с фото. Желатин - загуститель для сливок в домашних условиях
Сметана, приобретенная в магазине, не всегда бывает нужной консистенции. Загустить этот молочный продукт можно без особых усилий, не ухудшая вкусовых и полезных качеств. Предварительно загустить сметану необходимо для тортов, пирожных, чтобы получился пышный, нежный крем.
Самым простым, но требующим определенного времени, является естественный способ. На дно дуршлага, вставленного в кастрюлю, тазик застилаем два слоя марли и выливаем сметану. Помещаем в холодильник на 4-5 часов. За это время сыворотка должна стечь, а сметена стать густой. Берем необходимое количество сметаны и по чуть-чуть добавляем подсушенную муку. Смесь постоянно помешиваем и следим за процессом загустения. При таком методе сметана должна быть комнатной температуры. В качестве муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.Имея под рукой только нежирную сметану можно творить чудеса кулинарии. Тем более, если она сделана своими руками.
Вкуснее сладости, чем крем для коржей – очень сложно отыскать. Каждый согласиться с этим утверждением.
Как приятно было, когда на кухне готовили сметанный крем для бисквитного угощения, а ты окунал пальцы в миску и слизывал сладость. Действительно, очень сложно забыть это удовольствие!
Скорее всего, подобные воспоминания есть у каждого из нас в голове. Если уж крем для пирога из сметаны настолько хорош, то представьте, какой будет порция бисквитного десерта в итоге!
Общие принципы готовки
Сластены обожают разные эклеры, пирожные, торты, где присутствует густой крем из сметаны. Рецепты представлены в большом разнообразии.
Есть простые рецепты бисквитного десерта и кремов из сметаны, с которыми справиться даже маленький поваренок, а есть с повышенной сложностью.
Т.е. каждый поваренок в независимости от уровня квалификации и опыта сможет подобрать тот самый рецепт, который позволит ему приготовить классический сметанный крем для бисквитного торта, испечь коржи и накормить своих близких вкусной выпечкой.
Советую выбирать для начала простые рецепты массы из сметаны. Из них вы узнаете, чем загустить крем для торта из сметаны, а также остальные секреты, позволяющие блеснуть кондитерскими талантами перед своими домашними и гостями.
Бисквитный торт с не жидким сметанным кремом для коржей запомниться всем своим особенным вкусом. Вспомнив на вкус такой тортик, у каждого сладкоежки повыситься выделение слюны и начнет бурчать в желудке.
Почему бы не попробовать и вам свои силы на кухне, ведь, сколько вы будете откладывать готовку вкусных сладостей из полезной сметаны?
Я уверен, сметанный кремовый замес для прослойки угощения станет вашим любимым. А вот какие украшения будут поверх него – решать исключительно вам.
В этой статье вы найдете разные рецепты, как сделать густой крем для торта из коржей. Все они указывают использование в этих целях сметаны, также потребуется сахар.
Набор компонентов – минимален. Сметана обязательно должна быть высокого качества. Бисквитный быстрый торт со сметанным кремом без сахара порадует всех гостей, а состав его не будет жидкий.
А также узнаете, почему не всегда получается густой сметанный замес кремовой массы. Украшайте сметанный торт флаконом сливок.
Почти все способы готовки я дополнил фото. Почему? Ответ прост: чтобы лучше было понимать основные моменты алгоритма готовки угощения.
Предлагаю начать с кремов, а уж потом из других статей вы узнаете, как правильно украсить бисквитный торт дома, как загустить сметанный крем.
Классический рецепт сметанного крема с вареной сгущенкой на бисквитный торт без сахара
Компоненты: 1 банка вареной сгущенки; 200 гр. сметана; 1 уп. ванилина.
Как видите список продуктов минимальный, не потребуется даже сахар. А на готовку уйдет не больше получаса. Указанные в рецепте пропорции стоит строго соблюдать.
Бисквитный пирог печется также очень быстро. Если кремовый состав без сахара жидкий, можно загустить его специальным загустителем.
Сахар не нужен, так как продукт уже входит в состав сгущенки. Сметана может быть заменена равным количеством жирных сливок.
Важно, чтобы сметана была свежей и качественной. Порция сметанного кремового замеса заменит сладости.
Алгоритм готовки с фото:
- Сметану кладу в миску. Если сметана с жирностью 15-20 процентов, нужно откинуть через марлю, чтобы выжать сыворотку. Вот вы и узнали, как сделать сметанный крем густым.
- Банку сгущенки добавляю постепенно в миску, где лежит сметана, но вылив половину, кладу ваниль. Очень хорошо перемешиваю сметану с продуктами, можно взбивать миксером. Пробую на сладость, если нужно добавляю остатки сгущенного молока, мешая, чтобы получилась прослойка однородной по своему составу.
На этом пошаговый рецепт сметанного состава подошел к концу. Но у меня есть еще масса других вариаций его приготовления.
Густым крем без сахара будет, если ввести в него немного муки, возможно, воспользоваться специальным загустителем. Купить загуститель можно в магазине. Также окажется полезным крахмал.
Читайте прямо сейчас, вы будете приятно удивлены и обязательно сможете найти свой идеальный рецепт, чтобы выпечь вкусный бисквитный торт для своих близких и гостей.
Даже начинающий поваренок справиться с данной задачей! Попробуйте приготовить прослойку для торта и вы.
Сметанная прослойка с вареной сгущенкой, сливочным маслом для приготовления домашнего торта
Приготовить кремовую массу на торт не сложно. Ее даже не стоит дополнять сахаром. Давайте начинать!
Компоненты:
по 200 гр. сл. масло и сметана (30% жирности); полбанки вареного сгущенного молока; 300 гр. грецких орешков.
Опять-таки, всего за 35 минут прослойка для торта будет готова. Лучше взбивать миксером, если потребуется, в смесь можно добавить загуститель. Используйте его в соответствии с тем, как говориться в инструкции.
Алгоритм готовки:
- Начинаю готовить с размягчения сл. масла. Держу его 30 минут в комнатной температуре. После перекладываю в миску, ввожу сгущенное молоко. Взбиваю с помощью миксера.
- Вливая сгущенное молоко постепенно, вы сможете контролировать сладость. Если получился не сладкий, добавляйте сгущенку еще.
- Вводится сметана. Взбивается сметана особенно тщательно, чтобы получилась однородная масса. Взбить миксером не составит труда, а получиться вкусный кремовый состав.
- Теперь измельчаю орешки с помощью скалки и ввожу в кремовый состав. Теперь нужно еще раз перемешать смесь и нанести на коржи. Вот и все, еще один способ приготовления кремовой массы в домашних условиях известен и вам. Густым сметанным кремом, покрывая коржи торта, не стоит забывать об его украшении в виде сливок.
Прослойка для торта со сметанкой на сгущенном молоке с желатином
Рецепт предусматривает использование сах. пудры, если купить ее не успели, можно изготовить продукт самостоятельно, используя кофемолку и простой сахар.
Состав получиться густым. Но если нужно, загустить можно мукой или же вводите крахмал. Вкус, если в составе будет простой картофельный крахмал, не пострадает.
Компоненты:
100 гр. сахар. пудра (или сахар); 200 гр. сметана (жирность 20%); 10 гр. желатина; 50 мл воды; 1 ч.л. ванилина; 1 банка сгущенки; крахмал.
Алгоритм готовки:
- Заливаю желатин водой, даю постоять на 20 минут, дабы масса набухла. Отправляю на водяную баню и мешаю состав до полного растворения.
- Не давайте смеси закипать, так как продукт утратит свойства скрепления.
- Даю желатину постоять. Осталось взбить сметану, ванилин, сгущенное молоко. Дополню состав сахар. пудрой (или ввожу сахар). Нужно использовать охлажденную посуду, тогда состав будет иметь воздушную основу. Взбить можно с помощью миксера.
- Учтите, что сах. пудра растворяется быстрее, нежели сахар.
- Ввожу в воздушный состав желатин. Вливаю тонкой струей в массу с сахаром. Когда она будет однородная, сметанным кремом смазываю коржи.
Вот и все, делайте новые десерты, создавайте уникальные угощения для своих любимых сладкоежек в домашних условиях.
Творожно-сметанный крем со сгущенкой и вишенками для торта
Нужно упомянуть, что крем со сметаной является очень густым, да еще и полезным. А если в его состав входит еще и творог, так вдвойне!
Компоненты:
по 400 гр. творога и сметаны; 200 гр. сах. пудра (можно заменить простым сахаром); 300 гр. вишен; 30 гр. желатина; 1 ч.л. ванили; 1 банка сгущенного молока; пол ст. воды.
Простой алгоритм готовки:
- В первую очередь нужно вымыть ягодки и выдавить косточки. Сахарная пудра нужна, чтобы посыпать вишни (возможно заменять сахаром) и с помощью домашнего блендера переработать ягоды в пюре.
- Ввожу творог (5% жирности), ванилин в состав сахарной массы со сметаной. Чтобы состав был однородным, беру миксер. Сахарная масса станет гуще, если добавить немного муки.
- В желатин стоит добавить указанное количество теплой водой, даю постоять минут 15, чтобы масса стала набухать. Отправляю на водяную баню и постоянно мешаю. Опять-таки, не допускаем, чтобы масса закипела. В таком случае желатин утратит все свои полезные свойства.
- Желатин должен остыть. Стоит добавить его в заготовку тонкой струей. Ввожу сметану, сгущенку, перемешиваю хорошенько. Крем получиться очень вкусным, отлично сочетается с бисквитами. Так что попробуйте приготовить дома такой необычный бисквит, покрытый кремом.
Я уверен, что такой бисквит займет почетное место даже на праздничном столе, а потому возьмите этот рецепт себе на заметку, возможно, уже вскоре он пригодиться вам.
Сахарная пудра продается в супермаркетах продуктов или же стоит сделать самостоятельно, используя сахар и с помощью кофемолки. Сахарной массой можно украшать готовый торт.
Сметанное крем-брюле
Компоненты: 500 гр. сметаны (берите маложирную); 1 банку вареного сгущенного молока; 1 ч.л. ванилина.
Густой крем на вареной сгущенке и сметане будет иметь вкус классического брюле для бисквита. Кстати, сгущенное молоко можно сварить дома.
Сделать это не сложно, а по вкусу оно будет ничуть не хуже, чем вареная сгущенка из магазина. Бисквит будет вкусный! Гуще массы сложно найти.
Как сварить сгущенку? Очень просто:
Положите простую сгущенку в воду в банке. Оставьте на плите вариться на 2 часа. Вода в кастрюльке может выкипать, а потому нужно будет добавлять кипяченую воду. Даю продукту остыть минут 40. Только потом делаю крем для бисквита.
Алгоритм готовки крема:
- Густой состав сгущенного молока и сметану перемешиваю миксером, чтобы получилась пышная масса.
- Ввожу ванилин. Использую крем по назначению. Можно покрыть ним бисквит, получиться просто пальчики оближешь!
- Сметаные крема на сгущенке сделать очень просто. Рецепты могут быть усложнены по решению самого кулинара, к примеру, если вводить в состав крема дополнительные компоненты. Это могут быть ягоды, фрукты, творог.
- Только, каким бы сложным не был способ приготовления, все равно, состав крема варьируется от 2 до 5 компонентов.
- Чтобы был однородный по составу крем, нужно брать продукты одинаковой температуры.
- Выбирая наполнитель для крема в виде фруктов и ягод, нужно точно быть уверенным, что продукты свежие. В обратном случае, вкус будет испорчен.
- Храниться крем с фруктовой добавкой длительное время не может, так как ягоды и фрукты очень быстро портятся. Наполнитель стоит применять не сразу. Ведь можно замешать состав массы, а лишь потом перед использованием прослойки ввести фрукт.
- Если смесь осталась после прослойки торта, можно скушать ее ст.л. или использовать в виде сладкой
- Готовим в мисках любого характера. Это может быть пластик, алюминий, железо с эмалированным покрытием. Лучше не брать алюминий, если состав нужно будет разогревать.
- Делать густой сметанный крем с крахмалом, мукой или же на основе других компонентов лучше с помощью миксера. Блендер – прекрасный прибор, но он не способен придать ему воздушности.
- Вкус крема для коржей нужно выбирать заранее. Так как от этого будет варьироваться выбор сгущенки. Она бывает классической, вареной, с кофе, с цикорием, ванилью и прочими дополнениями. Конечно же, все они отразятся на вкусе. Даже если вы добавите сахар в большей потребности, нежели это указано по рецепту.
- Выбор должен пасть исключительно на качественные продукты. Для покупки сгущенки стоит знать один совет. На банке должна быть маркировка ГОСТ. Немаловажно будет изучить состав продукта.
- Только с учетом приготовления качественных продуктов, получиться дома замешать сметанный кремовый состав, который станет украшением торта. Приготовление должно приносить удовольствие. Выпечка получиться качественной и красивой, если хозяйка возьмется за дело в хорошем расположении духа.
От порции вкусных бисквитных угощений не откажется ни один сладкоежка! Выпекайте дома оригинальный торт и не только в преддверии важных праздников, ваша семья обязательно оценит все приложенные затраты по заслугам.
Украшения к торту могут быть любыми: тертый шоколад, цукаты, порция жирных сливок и пр. Экспериментируйте, и тогда ваша выпечка будет самой оригинальной и вкусной! Всем желаю удачи и отличного настроения.
Мой видео рецепт
Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки.
Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.
Ингредиенты:
- сметана – 520 г;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 300 г.
Приготовление:
- Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получиться плотным и пышным, иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
- Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой.
- Влить сметану. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
- Запустить миксер.
- Взбивать, пока масса не станет плотной.
- Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, продолжать взбивать.
Рецепт для бисквита
Бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны, придает тортику особенную нежность.
Ингредиенты:
- сметана – 750 г;
- пудра сахарная – 300 г.
Приготовление:
- Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
- Подготовить чистую хлопчатобумажную ткань. Накрыть сито. Концы должны свисать по краям.
- Перелить сметану, укрыть оставшейся тканью. Поставить на ночь в холодильник.
- За это время сыворотка стечет в кастрюлю. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
- Подготовить глубокую емкость. Влить ледяную воду.
- Поставить емкость меньшего размера в воду.
- Переложить сметану.
- Засыпать сахарную пудру.
- Запустить миксер, взбивать не менее четверти часа.
Для медовика
Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.
Ингредиенты:
- сметана отвешенная – 520 г;
- масло – 90 г;
- сахар – 115 г.
Приготовление:
- Установить емкость на водяную баню. Выложить сметану с сахаром.
- Проварить полтора часа, перемешивая каждые 10 минут.
- Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
- Убрать с огня. Добавить масло. Размешать. Остудить.
С добавлением сгущенного молока
Сметанный крем со сгущенкой – это находка для любой хозяйки. При минимально затраченном времени получится великолепный, воздушный, изумительного вкуса десерт.
Ингредиенты:
- коньяк – 2 ст. ложки;
- молоко сгущенное – 470 г;
- сок лимонный – 55 мл;
- сметана жирная – 410 г;
- жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В емкость поместить сметану.
- Включить миксер на большую скорость.
- Взбивать четыре минуты. Продукт насытится кислородом, приобретет густоту и станет воздушным.
- Влить сгущенку. Добавить лимонный сок. Насыпать ваниль. И последним – коньяк.
- Снова завести миксер. Выставить большую скорость. Взбивать полчаса.
- Укрыть пленкой. Убрать в холодильник на три часа.
Сметанно-заварной крем
Сметанный заварной крем подходит когда необходим толстый слой крема между бисквитами. Он не осядет даже под тяжелыми коржами. Промазывать следует сразу, как только крем был приготовлен.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 210 г;
- сметана жирная – 310 г;
- сахар – 130 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйцо куриное;
- сахар ванильный – 20 г.
Приготовление:
- Влить в кастрюлю яйцо, засыпать сахар. Перетереть до однородной массы.
- Всыпать муку.
- Влить сметану. Перемешать.
- Поставить на водяную баню.
- Проварить до загустения.
- Поместить часть масла (50 г).
- Оставшееся масло должно быть комнатной температуры.
- Поместить в емкость. Взбивать миксером до пышной массы.
- В полученный состав ввести сметанную основу. Добавлять частями по паре ложек, не переставая взбивать.
- Если полученную сладость охладить, можно смело украшать торт, делая различные узоры.
С желатином
Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.
Ингредиенты:
- вода теплая – 60 мл;
- сахарная пудра – 160 г;
- сметана средней жирности – 2 стакана;
- желатин – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Засыпать в малую емкость желатин. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой. Оставить на четверть часа.
- Влить в кастрюлю воду. Вскипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
- Помешивая, дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
- В емкость влить сметану. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать, пока не образуется однородная масса.
- Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться, если масса стала совсем жидкой.
- Выдержать в холодильнике час.
- Если времени мало, а приготовить лакомство необходимо быстрее, увеличьте количество желатина.
Шоколадно-сметанный крем
Изумительно красивый и вкусный крем подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 55 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- шоколад горький – 160 г;
- пудра сахарная – 420 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сметана – полстакана.
Приготовление:
- Шоколад разломать на кусочки. Поместить в пиалу, соединить со сливочным маслом. Растопить. Можно воспользоваться микроволновкой, но не кипятить.
- Перемешать. Остудить.
- Сметану взбить с солью и ванильным экстрактом.
- Ввести шоколадную массу.
- Продолжая взбивать, засыпать порционно сахарную пудру. Может понадобиться большее или меньшее ее количество. Масса должна стать кремообразной, густой.
- Для пропитки основу можно использовать сразу. Если хотите делать украшение из крема, следует охладить.
Ингредиенты:
- творог – 420 г;
- сметана – 210 мл;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахар – пачка (по желанию).
Приготовление:
- Если используется мягкий творог, который имеет однородную структуру, дополнительно обрабатывать его не надо. Творог домашнего приготовления или зернистый следует пропустить через мясорубку или взбить с использованием блендера. Можно воспользоваться ситом и перетереть.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, для этого воспользоваться готовой или перетереть сахар. Благодаря этому, сладкий компонент будет равномерно распределен по крему.
- Сметана понадобится самой высокой жирности. Идеально, если оставить ее в марле, в дуршлаге на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки. В таком случае крем будет максимально густой.
- Соединить ингредиенты. Взбить. Оставить на холоде, выдержав пару часов.
Чтобы добиться желаемого результата, необходимо следовать советам:
- Чтобы получить густую кремовую субстанцию, жирность сметаны должна быть самой высокой (33%).
- Густота зависит от скорости и времени взбивания. Взбивать следует около получаса, не менее.
- Перед приготовлением охладить сметану. Подержать в холодильнике не менее трех часов. Теплый продукт никогда не даст результат в виде густого крема.
- Если крем получился жидковатый, спасти ситуацию поможет крахмал. Добавьте этот ингредиент в крем, перемешайте и охладите.
- Также на помощь придет желатиновый порошок. Он помогает придать крему форму.
- Если хотите получить консистенцию плотнее и гуще, добавляйте в крем масло. Но в этом случае крем станет более калорийным.
- Хорошим помощником является пищевой загуститель. Его можно приобрести в любом магазине и использовать, следуя инструкции, напечатанной на пачке.
При приготовлении многих видов десертов в качестве крема используется сметана. Чтобы она держала форму и не «расплывалась», в нее добавляют загуститель. Благодаря ему крем получается максимально густой. Но что делать, если оказалось, что вы забыли его купить, а возможности сходить в магазин прямо сейчас у вас нет? Некоторые продукты работают ничуть не хуже, чем загуститель, и они станут отличной альтернативой. Какие именно продукты? Читайте ниже!
Чем заменить загуститель для сметаны и сливок?
Конечно же, воспользоваться магазинным вариант - самое простое решение проблемы. Всего через пару минут молочный продукт станет густым и пышным, вы смело можете использовать его для крема. Но если загустителя под рукой не оказалось, не стоит расстраиваться. Загляните в свои шкафчики, возможно в них есть другие продукты, которые мы перечислим ниже.
Что собой представляет готовый продукт, который мы покупаем в магазинах? Несмотря на красивую и яркую упаковку, состав предельно прост - в основе обычный крахмал и сахарная пудра.
Чем заменить загуститель сливок или сметаны? Существует несколько альтернатив, которые работают так же, как и магазинный продукт. Вам нужно лишь добавить их в определенных пропорциях. Если переборщить с количеством, сметана станет слишком густой.
Если вам нужно загустить сливки, используйте обычную сахарную пудру. Увы, крахмал для этих целей не подходит. Взбейте их миксером и когда они стали более густыми, начните понемногу всыпать просеянную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет густым, превратится в густую пену. Количество пудры зависит от жирности сливок. Чем они жирнее, тем меньше пудры вам понадобится.
Также некоторые хозяюшки применяют желатин. Здесь важно не переборщить, иначе у вас получится желе, а не крем. Можно использовать быстрорастворимый желатин в виде порошка. На три стакана жирных сливок достаточно чайной ложки порошка желатина. Поставьте стакан сливок с желатином нагреваться на водяной бане, постоянно помешивайте. Он должен полностью раствориться, теперь снимите емкость с бани. Оставьте остывать. Взбейте оставшиеся два стакана сливок миксером, медленно вливая в них желатиновую смесь.
Ознакомьтесь с нашей публикацией о том, что можно использовать вместо дрожжей
Если вы хотите использовать сметану для приготовления крема, для начала советуем слить с нее лишнюю жидкость. Так она будет более густой и вам не придется добавлять большое количество загустителя. Сверните марлю в 3-4 раза, затем вылейте в нее сметану. Подвесьте ее над глубокой миской на 2-3 часа, за это время с нее стечет сыворотка и продукт станет более густым.
Самым популярным домашним средством, используемым для загустения сметаны, является картофельный крахмал. На стакан сметаны или сливок (250 мл) достаточно 1 ст.л. крахмала.
Сухой пудинг - возможно, дома у вас завалялся этот продукт. Его тоже можно использовать в качестве загустителя - просто добавьте его в нужном количестве согласно инструкции на упаковке.
Еще один вариант - масло сливочное. Его минус в том, что оно слишком жирное и добавит много калорий вашему крему, к тому же продукт влияет и на его вкус. Вам нужно взбить миксером сливки или сметану, затем добавить в них пару ложек размягченного сливочного масла. Продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Идеальная пропорция - на 250 грамм сметаны 30-50 грамм масла.
Также вы можете сделать сметанный крем более густым при помощи мелкозернистого творога.
Как вы понимаете, в результате у вас получится сметанно-творожный крем, он достаточно густой. Рекомендуем использовать мелкозернистый продукт, но если такового не имеется, просто протрите его через сито. Смешайте 250 грамм сметаны и 150 грамм творога, добавьте сахар или сахарную пудру и хорошенько взбейте.
Желатин можно использовать не только для сливок, но и для сметаны. На 500 грамм молочного продукта вам нужно взять 10 грамм желатина. Размешайте его в 100 мл горячей воды до полного растворения, дайте остыть и аккуратно влейте во взбитую сметану с сахаром или пудрой, продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Поставьте крем в холодильник на 2-3 часа, он должен загустеть.
Теперь вы знаете, как справиться с проблемой и обойтись без покупного загустителя. Выберите вариант, который вам подходит и приготовьте вкусный и густой крем прямо сейчас.
Сметанный крем пользуется широкой популярностью для и приготовления множества тортов. Его нежная структура с немного кисловатым привкусом прекрасно дополняет сладкие коржи, выгодно оттеняет их вкус, создавая прекрасные кондитерские композиции.
Но очень часто хозяйки сталкиваются с проблемой слишком жидкой консистенции сметанного крема. В таком случае он просто стекает с коржей на блюдо. И тогда возникает вопрос, как же сделать сметанный крем для торта густым? Прежде всего, следует уделить особое внимание выбору сметаны. Ее жирность должна быть не менее 25%. Но даже и в этом случае не всегда удается добиться желаемого результата. Тогда рекомендуем воспользоваться старым проверенным методом. Сметану необходимо поместить на сложенный вчетверо марлевый отрез, связать противоположные его края и подвесить в холодильнике на ночь. Можно просто уложить марлевый сверток в дуршлаг, поместить его над миской и разместить в прохладном месте. Такая процедура избавит сметану от лишней сыворотки и сделает крем гораздо гуще.
Но что же делать, когда совершенно нет времени для отцеживания сметаны, как в таком случае сделать сметанный крем гуще? Ниже мы предлагаем рекомендации, с помощью которых удастся преобразить консистенцию крема и загустить его гораздо быстрее.
Как загустить сметанный крем крахмалом или мукой?
Ингредиенты:
- сметана жирностью более 25% – 520 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- крахмал или мука – 2-3 ч. ложки;
- ванильная эссенция – 1-2 капли.
Приготовление
Для приготовления густого сметанного крема для торта выбираем сметану с высоким процентом жирности, выкладываем ее в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера в течение пятнадцати минут. Затем небольшими порциями подсыпаем сахарную пудру, добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще минут пять. В конце процесса вводим крахмал, еще немного взбиваем и ставим массу минимум на тридцать минут в холодильник.
Как загустить сметанный крем желатином?
Ингредиенты:
Приготовление
Желатин замачиваем в воде на пятнадцать минут, а затем помещаем на огонь и прогреваем, помешивая, до его растворения (не кипятим). Затем выключаем плиту и даем смеси остыть при комнатной температуре. Тем временем взбиваем сметану при помощи миксера в течение пятнадцати минут на высокой скорости, а затем подсыпаем сахарную пудру, добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще пять минут. Теперь тоненькой струйкой вливаем остывшую воду с желатином и взбиваем до однородности. Помещаем крем на три часа в холодильник, а затем применяем по назначению.