Чудесный рецепт вкусных шампиньонов в мультиварке. Фаршированные грибные шляпки (в мультиварке)

Фаршированные шампиньоны, приготовленные в мультиварке – это очень вкусное и сытное блюдо. Сами грибы получаются нежнее, чем в духовой печи.

Особенности приготовления блюда фаршированные грибы в мультиварке:

Фаршированные шампиньоны станут прекрасной закуской, которую можно поставить на праздничный стол. Если вы желаете, чтобы блюдо было сытным, добавьте туда немного фарша. Грибы можно дополнить соусом, который сделает их ароматными и аппетитными.

Ингредиенты:

реклама Google

10 шампиньонов
1 луковица
1 столовая ложка панировочных сухарей
50 грамм сыра
2 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
щепотка черного молотого перца


Итак, приступаем к приготовлению блюда фаршированные грибы в мультиварке.

Шаг 1. Выберите качественные грибы, ведь для фаршировки годятся только плотные и крупные ингредиенты. Вымойте шампиньоны и удалите все загрязнения, а потом отрежьте ножки. Аккуратно обращайтесь со шляпками, ведь они должны остаться целыми.

Шаг 2. Нарежьте ножки средними кусочками. Очистите и измельчите луковицу. Подготовительный процесс на этом завершается, ведь сам рецепт довольно простой.

Шаг 3. Обжарьте мелко нарезанный лук и ножки шампиньонов на сковороде с растительным маслом. Также можно делать это прямо в мультиварке. Когда вы заметите, что лук окрасился в золотистый цвет, добавьте немного панировочных сухарей. В конце всыпьте в емкость немного сыра, который предварительно нужно натереть на терке с мелкими ячейками.

Шаг 4. Посолите шляпки и приправьте начинку перцем. Фаршировать грибы нужно довольно плотно, после чего можно отправлять их в чашу кухонного прибора.

Шаг 5 Присыпьте фаршированные шампиньоны оставшимся сыром, который вы натерли на терке. Выберите режим Выпечка и ждите 25 минут. Когда указанное время пройдет, подавайте блюдо на стол.

Указанных ингредиентов хватает на 2 порции фаршированных шампиньонов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Просто превосходное блюдо, которое сможет украсить любой фуршет, а также поднять настроение унылым будничным вечером. Дополнительный плюс фаршированных шляпок в том, что можно сделать заготовки-полуфабрикаты, и заморозить их. При желании, или если вот-вот нагрянут неожиданные гости – можно закинуть их в мультиварку или пароварку, где они превратятся в чудесную, ароматную и очень вкусную закуску.

К сожалению, из-за особенного строения шляпки для этого рецепта возможно использовать только шампиньоны, но зато они доступны в супермаркетах круглый год, причем по очень демократичной цене. Фарширование шляпок мясом с грибными ножками – самая элементарная начинка, а придумать их можно великое множество. Например, для начинки могут быть исключительно овощными, или бобовыми.

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке потребуется 90 минут. Количество порций - 5.

Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны крупные) – 0,5 килограмма;
- фарш мясной – 200 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- сливочное масло – 50 грамм;
- зелень – 2 веточки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка.

Рецепт с фото пошагово:




Для этого блюда нам понадобятся грибы с большими шляпками. Иногда в супермаркетах можно найти именно шампиньоны для фарширования с очень крупными шляпками. Грибы мы хорошо промываем под проточной водой, обрезаем срез на ножках.




Грибные ножки вырезаем, стараемся побольше освободить места для начинки. Ножки меленько нарезаем.




Также для начинки нам понадобится большая репчатая луковица. Ее мы чистим от шелухи, моем и мелко нарезаем.




Для начинки фаршированных шампиньонов подойдет любой фарш, куриный, говяжий, свиной, либо смешанный из нескольких видов мяса. Соединяем фарш с измельченными грибными ножками, мешаем.






Вооружаемся чайной ложечкой, и фаршируем грибные шляпки. Стараемся уложить начинку как можно плотнее.




Чтобы начинка в фаршированных грибных шляпках была сочнее, необходимо добавить немного жира. Отлично подойдет сливочное масло. Его мы нарезаем на маленькие полоски, и кладем на начинку в каждой грибной шляпке.




Чтобы в процессе выпекания шляпки не прилипли и не пригорели – дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Фаршированные грибные шляпки плотненько выкладываем начинкой вверх. Не стоит бояться, что грибы слипнутся, ведь в процессе выпекания они сильно уменьшатся в объеме. Выбираем режим Выпечка на 60 минут, плотно закрываем крышкой.




Твердый сыр натираем на крупной терке. Особого требования по поводу сорта сыра нет, главное, чтобы он хорошо плавился. Например, российский отлично подойдет.






Посыпать тертым сыром фаршированные шампиньоны в мультиварке нужно где-то за 7-10 минут до окончания готовки, чтобы сыр успел накрыть шляпки сырной корочкой.




После сигнала таймера с помощью лопатки перекладываем фаршированные шляпки на тарелку. Перед тем, как подавать блюдо, можно дополнительно украсить его свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

, ,


Грибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и , и маринованные. Фаршированные шампиньоны – оригинальная и , которая украсит любой праздничный стол. А с помощью приготовить это блюдо не составит никакого труда. Фаршировать эти грибы можно различными продуктами: сыром, курицей, колбасой, яйцами - выбирайте на свой вкус и экспериментируйте.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке. Рецепт 1

Ингредиенты

1. Крупные шампиньоны – 8-12 штук в зависимости от диаметра чаши мультиварки;
2. Колбаса или ветчина – 100 граммов;
3. Половина средней луковицы;
4. 1 яйцо;
5. Сыр твердый – 50 граммов;
6. Масло – 1 столовая ложка;
7. Соль, черный молотый перец, специи.

Приготовление

Вырежем у шампиньонов ножки.
Мелко нарежем ножки или натрем на терке.
Мелко нарежем колбасу или ветчину, лук, посолим, поперчим и добавим специи по вкусу.
Добавим яйцо и хорошо перемешаем.
Надо начинить шампиньоны полученной массой.
Выложим шампиньоны в мультиварку, сверху потрем сыр.
Включим режим «выпечка» на 20 минут. В зависимости от размеров шампиньонов время готовки можем изменяться, следите за готовностью грибов.
После сигнала готовы. Можно есть.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке. Рецепт 2

Ингредиенты

1. Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
2. Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами
3. Сыр – 100-150 г

Приготовление

Грибы помыть, слегка обсушить и избавить от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей.

Ножки грибов мелко нарезать для начинки. Лук нарезать маленькими кусочками.

Лук вместе с грибами положить в мультичашу и оставить жариться около пяти минут на масле.

Пока грибы жарятся, натереть . Весь имеющийся сыр разделить на две части.

Шампиньон в переводе с французского означает простой гриб. Французы начали выращивать эти замечательные грибы еще в 17 веке. И до сих пор во Франции шампиньоны называют «французским грибом». Сейчас шампиньоны очень популярные, в кулинарии известны тысячи рецептов с использованием грибов. С ними готовят салаты, наприме салат грибная поляна , их употребляют для насыщения вкуса супа, например суп - пюре из шампиньонов , так же их добавляют в жаркое и рагу, и готовят запеканки в мультиварке с грибами .

Шампиньоны – это источник белка, микроэлементов, почти полного комплекса витамин и аминокислот. Содержание фосфора в шампиньонах не меньше, чем у рыбы. А белка у шампиньонов 32%, а еще важно, что шампиньон состоит из воды на 85%. Ученые провели исследования, и выяснилось, что грибы просто не заменимы в питании человека, только не забывайте, что детям до 7 лет лучше не злоупотреблять грибы. Шампиньоны рекомендуются людям, сидящим на диете (100 грамм грибов содержат всего 27,4 ккал), диабетикам, так как в шампиньонах нет сахара и жира.

Сегодня хочу приготовить очень нежное, легкое, а так же красивое блюдо, как шампиньоны в мультиварке фаршированные, которое готовится быстро, просто и легко. Что нужно, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные сыром в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Фаршированные грибы в мультиварке»:

  • - свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • - твердый сыр – 150 грамм;
  • - майонез - 35 грамм;
  • - зелень;
  • - молотый перец;
  • - растительное масло.

Как приготовить грибы в мультиварке, фаршированные сыром и зеленью:

Шампиньоны моем, особенно обратите внимание на ножку, на ней могут быть остатки земли. Когда будете покупать грибы, имейте в виду, что на дно чаши мультиварки помещается примерно 10 грибов среднего размера.

Аккуратно убираем ножку, чтобы шляпка осталась целой. Если вы повредили шляпку шампиньона, тогда ее лучше отложить в сторонку, так как при запекании начинка вся вылезет и у вас останется просто шляпка без фарша.

Ножки шампиньона нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

В глубокой тарелочке смешиваем порезанные ножки шампиньона, сыр и зелень. Я использую укроп (замороженный). Добавляем молотый перец. И чтобы начинка была более сочной, кладем немного майонеза, перемешиваем.

Сейчас начнем фаршировать шляпки грибов. Для этого берем чайную ложку и аккуратно наполняем шляпки, начинки не жалеем, кладем с горкой. Шампиньоны, нафаршированные сыром, зелью и ножками грибов выкладываем в чашу мультиварки.

Чтобы у фаршированного шампиньона был красивый и румяный вверх советую посыпать сыром. Твердым сыром натираем на мелкой терке и засыпаем шляпки с фаршем.

В чашу мультиварки, где находятся нафаршированные грибы, наливаем ложку масла.

Включаем мультиварку, ставим режим «выпечка», выбираем время 20 минут и наживаем кнопку «старт». Через двадцать минут услышим сигнал, значит, фаршированные шампиньоны уже готовы. Нажимаем кнопку «стоп», открываем крышку и аппетитные шляпки грибов, нафаршированные сыром, зеленью и грибными ножками выкладываем на тарелку. Чашу из мультиварки лучше сразу помыть и вытереть.

Такое красивое, а главное вкусное блюдо можно приготовить к приходу гостей, ведь оно готовится быстро и легко, и на стол подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Так же фаршированные шампиньоны можно запечь к романтическому ужину, потому что это красиво, вкусно и что немало важно это легко и диетическое блюдо, после которого не будет тяжести в желудке, если вы конечно не будете переедать.

Приятного аппетита!

Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Работягова Таня

Запеченные фаршированные шампиньоны в мультиварке

Проходя по супермаркету, мы зачастую обращаем внимание на красивые большие белые шампиньоны – так и хотелось бы из них приготовить что-то особенное! Но что обычно мы готовим при покупке таковых? Шампиньоны жаренные, в соусе, маринуем, варим суп, жульен. Наверное, это самое распространенное.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

А почему бы не придумать более оригинальный рецепт? Например, грибы с фисташками в кляре или валяные грибы с аджикой и т. д. Мы предлагаем вам приготовить сегодня запеченные грибы в мультиварке Philips. Эта чудо техника поможет нам как можно быстрее справиться с этой задачей.

Ингредиенты для блюда «Запеченные фаршированные шампиньоны в мультиварке»:

  • - шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • - помидор или мякоть из помидора;
  • - сметана – 1 ст. л.;
  • - сладкий перец болгарский – 1 шт.;
  • - сыр твердый – 100 г;
  • - панировочные сухари;
  • - зелень;
  • - яйцо – 1 шт.

Как приготовить грибы в мультиварке:

Первым делом нам с вами понадобится очистить и промыть хорошенечко шампиньоны. Отделим их от ножек.

Ножки в то же время мелко-мелко нашинкуем для начинки – «фарша».

Промоем под холодной водой красный сладкий болгарский перец. Нарежем его кубиками достаточно мелко.

Твердый сыр натрем на мелкой терке.

Зелень промоем под проточной ледяной водой, обсушим ее и мелко нашинкуем также.

В отдельной емкости взобьем одно куриное яйцо. Делаем это при помощи вилки или же венчика.

Добавляем к яйцу одну столовую ложку сметаны. Размешаем все тщательно – посолим и поперчим.

Подготовим емкость для запекания. В ней расположим пергаментную бумагу. Обрежем ее согласно размеру емкости.

Далее соединяем и делаем так называемый «фарш» для начинки. Соединяем нарезанные мелко грибы, зелень, сыр (оставим немного для присыпки), болгарский сладкий перец и мякоть томата. Все смешаем и наполним этим «фаршем» шляпку крупного грибочка.

Затем окунем низ гриба в яичную смесь и в панировочные сухари.

Отправим начиненные в кляре грибочки на пергаментную бумагу в емкость мультиварки.

Сверху слегка присыпим натертым сыром.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». Выпекаем их при 180 градусах около 25-30 минут.

Готовые грибочки подаем с макаронами, картофельным пюре или же рисом. Приятного аппетита!

Рецепт «Запеченные фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила arivederchy

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Чудесный рецепт вкусных шампиньонов в мультиварке

Грибы можно по праву назвать традиционным продуктом русской кухни. И это не удивительно, ведь в наше время ни одно застолье не проходит без жареных или маринованных грибов. Шампиньоны в мультиварке – это отличная закуска и дополнение любого гарнира: пюре, риса, гречи и так далее.

Сегодня, даже несмотря на разнообразие блюд, шампиньоны в сметане занимают почетное место как на обеденном, так и празднично столе (об этом могут «рассказать» многие фото).

Шампиньон – полезный и вкусный гриб, от которого не откажутся даже настоящие гурманы. А в сочетании с такими продуктами, как сметана, йогурт без добавок и сливки он приобретает нежный вкус и приятный аромат.

Развитие современных технологий также не стоит на месте – сегодня многие хозяйки готовят различные рецепты в этой «чудо-печке». Грибы в сметанном соусе – не исключение. Ведь благодаря ее функциональности можно не только приготовить вкусное блюдо, но и сохранить его полезные качества.

Помимо грибов в закуску также можно добавлять многие известные продукты: дело в том, что традиционный рецепт блюда содержит лишь грибы, лук и сметану, поэтому многие люди решаются экспериментировать и добавляют в шампиньоны различные ингредиенты.

Разнообразить традиционный рецепт можно:

  • плавленным сырком
  • мелко нарезанной курицей
  • оливками и маслинами
  • многими овощами и корнеплодами, например, морковью или болгарским перцем
  • магазинными или домашними соусами

Многие фото показывают нам, что любой ингредиент не только придает закуске новый вкус, но и делает ее красивой и аппетитной. Приготовив шампиньоны в мультиварке вы наверняка останетесь довольны, так как они готовятся очень быстро, а получаются вкусными, нежными и ароматными.

Процесс приготовления

Наверняка многие хозяйки задавались вопросом: как вкусно приготовить Ответ на этот вопрос простой: правильно подобранный рецепт и желание приготовить настоящий шедевр.

Так как закуску необходимо готовить в мультиварке, первым делом нужно выбрать рецепт, который придется по душе вам и вашим домочадцам. Наиболее вкусные шампиньоны получаются по традиционному рецепту блюда, который готовило не одно поколение.

Ингредиенты:

Шаг 1

Чтобы приготовить закуску можно воспользоваться двумя видами грибов: свежими и замороженными. Разумеется, свежие – лучший вариант. Перед приготовлением их нужно залить водой на 1-1,5 часа, чтобы потом их можно было быстро почистить. Если вы собираетесь использовать замороженные грибы, то стоит напомнить, что они не требуют разморозки – просто ополосните их в дуршлаке и поместите в чашу от мультиварки.

Шаг 2

Способ приготовления блюда выглядит следующим образом: очистите шампиньоны, хорошенько промойте в холодной воде, затем нарежьте их тонкими пластинами и поместите в чашу от мультиварки.

Шаг 3

Следом очистите лук, промойте, нарежьте небольшими кубиками и переложите их к грибам.

Шаг 4

Затем добавьте к продуктам сметану, посолите и посыпьте нарезку приправами, при этом постоянно помешивая.

Шаг 5

Теперь чашу нужно поставить в мультиварку, включить режим тушение и ждать, когда закуска приготовится. В среднем этот рецепт готовится 1 час. По его прохождению откройте крышку, посыпьте грибы свежей зеленью, лавровым листом и оставьте грибы пропитываться на 5-10 минут. Зелень придаст блюду аромат и приятный вкус. На многих фото видно, что шампиньоны получаются очень сочными и аппетитными. Сразу после приготовления блюда его можно раскладывать и ставить на стол.

Приготовленную закуску можно использовать в качестве дополнения к основным гарнирам или же есть как отдельное блюдо.

Кушать ее лучше в горячем виде, пока у блюда сохранился чудесный аромат.

Стоит отметить, что грибы по питательной ценности ничем не уступают мясу. Поэтому их регулярно нужно включать в свой рацион, если вы хотите всегда быть бодрым и здоровым. Многие фото поясняют, что шампиньоны совсем не разваливаются во время приготовления – а это огромный плюс блюда.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один рецепт блюда в видео ниже: