Цветная капуста по-корейски — настоящее лакомство. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — настоящие рецепты

Морковь по-корейски или морковча — острый салат, придуманный советскими корейцами (корё-сарам) за неимением привычных ингредиентов для традиционных блюд. Сегодня морковча — не только полноценная острая закуска, но и неотъемлемый ингредиент для многих салатов и закусок. Представители корейской кухни продают на рынке и острые огурцы, и грибы, и баклажаны. Многие Вы можете найти по ссылке. Но сегодня Вас ждет вкуснейший рецепт цветной капусты по-корейски. Это блюдо имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус, что делает его отличным вариантом для праздничного стола. Полуготовую, немного хрустящую цветную капусту удачно дополняет хрустящая морковь. Но и маринад играет не последнюю роль в восприятии вкусовых качеств блюда. Ведь без специй, чеснока, уксуса, сахара и растительного масла здесь уж точно не обойтись. А все эти ингредиенты вместе объединяются во вкуснейшую закуску из маринованной цветной капусты, пошаговый рецепт с фото которой представлен ниже. Салат получается ярким и красочным, его всегда можно красиво преподнести гостям или самим насладиться восхитительным вкусом корейского блюда. Делается закуска довольно быстро, правда, понадобится еще время для маринования. Поэтому начинать приготовление лучше вечером, чтобы за ночь овощи успели пропитаться маринадом.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты;
  • 1 л воды;
  • 1 морковка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2/4 стакана уксуса 9% (емкость стакана 200 г);
  • 50 грамм растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй по-корейски (с кориандром, чесноком сушёным, паприкой, перцем черным и красным, листом лавра);
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу);
  • 2 столовые ложки соли.

Рецепт приготовления маринованной цветной капусты по-корейски:

1. Ставим кастрюлю с водой закипать. В это время приступаем к подготовлению капусты. Вначале хорошо моем ее, это лучше даже сделать щеточкой. Затем разделяем по соцветиям.

2. Помещаем её в кастрюлю и варим минуту с момента закипания. Капуста не должна стать мягкой, но и сырой не должна остаться.

3. Вливаем в отдельную кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим её до кипящего состояния, высыпаем сахар, солим и вливаем 50 г растительного масла без запаха. Держим на огне ещё 5 минут. Затем вводим стакан 9 % уксуса, перемешиваем и снимаем с огня.

4. Натираем морковку на специальной тёрке для корейской моркови.

5. Нарезаем зубчики чеснока на крупные кусочки.

6. В холодный маринад добавляем чеснок и специи.

7. Заливаем им капусту, добавляем морковь.

8. Отправляем мариноваться в холодильник на 6-8 часов.

По истечении времени можно пробовать закуску на вкус. Перед подачей процеживаем от маринада, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Настоящая маринованная цветная капуста по-корейски готова. Приятного аппетита!

  1. В Корее чем больше специй, тем лучше. С их помощью Вы сможете регулировать вкус, аромат и насыщенность блюда. Например, если не любите острое, то не используйте много красного перца. В цветную капусту по-корейски можно добавить: кориандр, все виды перцев, паприку, куркуму — это основные специи, входящие в состав специальной одноименной приправы для моркови. Нередко добавляют сушеную кинзу, укроп, лавровый лист.
  2. Правильно выбранные свежие овощи – залог вкусного и качественного блюда. Выбирая цветную капусту, хорошо осмотрите ее. На поверхности не должны присутствовать пятна, грязь, налет, механические повреждения. Цвет соцветий белый или слегка желтоватый, к тому же они должны плотно прилегать друг к другу. Овощ должен быть упругим и довольно плотным, а также тяжелым по весу. Если Вы взяли в руку большую цветную капусту, а она оказалась легкой, то скорее всего ее быстро вырастили с помощью химикатов. Вкусной такая капуста не будет.
  3. Чтобы не получить неприятный сюрприз в виде червячка в тарелке, перед приготовлением цветную капусту лучше замочить в слегка подсоленной холодной воде на полчаса.
  4. Маринованную цветную капусту по-корейски можно закатать в предварительно вымытые с содой и простерилизованные банки на зиму. Такая овощная закуска точно придется по вкусу всей семье!

Всем салют! Капустный сезон в самом разгаре, а потому пора . Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях капусту по-корейски. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно мариновать как на зиму, так и в любой момент к праздничному столу.

Отличительная особенность корейской капусты в том, что готовится она очень быстро. Если времени у вас маловато, то 20 минут вам вполне хватит для приготовления вкуснейшей и хрустящей закуски.

Капуста по-корейски считается полезным диетическим продуктом. Она насыщает организм необходимыми в холодный сезон витаминами и при этом сжигает лишний жир. Так что всем, кто стремится похудеть, рекомендую приготовить ее по этим рецептам. Приятного кулинарного творчества!

Это блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и в меру острым. Корейская капуста – хрустящая и полезная закуска к любому столу. А готовится она по этому рецепту очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка (с горкой)
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • Специи для моркови по-корейски (по желанию)

Капусту тщательно шинкуем и добавляем соль с сахаром.

Давим овощ до тех пор, пока не появится сок.

Морковь трем на специальной терке (для корейской морковки), выдавливаем чеснок.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи. Выдерживаем 5-10 секунд.

Масло с приправами добавляем к моркови и тщательно все перемешиваем.

Добавляем эту смесь к капусте.

Выливаем уксус, перемешиваем.

Накрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Готовим быструю корейскую капусту с морковью в домашних условиях

Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Ирина. Она уверяет, что ее мужа корейца от такой капусты за уши не оторвать. Так что пробуем, друзья!

Возьмите:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное нерафинированное – 0,5 стакана
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус – 4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Морковь натираем на специальной терке, капусту шинкуем.

Черный молотый перец и кориандр добавляем к моркови.

Кладем чеснок.

В растительное масло добавляем соль, сахар и яблочный уксус в указанных пропорциях. Все перемешиваем.

Капусту перекладываем к моркови и перемешиваем.

Заливаем маслом, мешаем.

Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.

Как быстро приготовить капусту по-корейски со свеклой по домашнему рецепту?

Готовый корейский салат, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике в течение одной недели. Так что имейте это в виду, когда соберетесь приготовить вкусную закуску к столу.

Нам потребуется:

  • Кочан капусты
  • Луковица
  • Головка чеснока
  • Приправы (красный молотый перец, порошок кориандра, усилитель вкуса)
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Уксусная эссенция 70%
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Капусту режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Кочерыжку удаляем.

Свеклу натираем на терке для корейских салатов.

Добавляем свеклу в капусту и хорошенько перемешиваем.

Добавляем 3 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки (с горкой) сахара.

Заливаем 2 литрами кипятка.

Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции.

Ставим пресс и оставляем капусту мариноваться в течение 14-15 часов.

Добавляем специи и соевый соус в готовую порцию корейского салата.

Нарезаем лук полукольцами.

В разогретой сковороде обжариваем в масле 1-2 чайные ложки красного перца.

Через 5 минут кладем лук и держим его на плите еще 7-8 минут.

Зажарку процеживаем через марлю.

Горячим маслом после обжаривания овощей заливаем салат.

На заключительном этапе добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем.

Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях

Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Красный жгучий перец
  • Уксус 6% – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
  • Приправа для моркови по-корейски

Способ приготовления по этапам:

Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.

Морковь натираем на терке.

Режем мелко чеснок.

Добавляем его к смеси перцев.

Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.

К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.

Рецепт вкусной капусты по-корейски быстрого приготовления без моркови

Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!

Подготовьте:

  • Капуста пекинская – 1 кг
  • Соль поваренная – 4 столовые ложки
  • Острая приправа «Канкочи»
  • Вода – 2 литра

Способ приготовления по этапам:

Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.

Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.

Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.

Погружаем в него четвертинки капусты.

Ставим пресс и оставляем так на час.

Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.

Каждый лист промазываем Канкочи.

Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.

Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.

Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!

Домашняя капуста по-корейски с морковью и свеклой на зиму – видео

Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.

Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Уксус – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист
  • Гвоздика – 2 шт.

Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях

Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!

Возьмите:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.

Способ приготовления по этапам:

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Морковь натираем на специальной терке.

Чеснок нарезаем кружочками.

В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.

Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.

Капусту снимаем с огня.

Добавляем чеснок.

Посыпаем приправой для моркови по-корейски.

Выкладываем морковь.

Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.

Делаем корейскую капусту в банках холодным способом

Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.

Нам потребуется:

  • Морковь и капуста в равных пропорциях
  • 10 литров воды
  • 2 стакана соли
  • 4 стакана сахара
  • 75 мл уксусной эссенции 70%
  • Пакетик приправы для корейской моркови

Способ приготовления по этапам:

Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.

Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.

Добавляем рассол к капусте.

Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.

Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.

А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!

Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную . Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 литр воды для маринада;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • приправа для моркови по-корейски по вкусу.

Очень вкусная маринованная цветная . Пошаговый рецепт

  1. Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  2. Совет. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной соли, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой.
  3. Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можете натереть на обычной крупной терке.
  4. Подготовим чеснок: его необходимо очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками.
  5. Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна прокипеть минут пять до полуготовности.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  7. Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из кастрюли и перекладываем в удобную миску.
  8. В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать.
  9. Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  10. Мариновать необходимо пять-шесть часов. Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.

Очень вкусная маринованная цветная капуста

Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную . Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 литр воды для маринада;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • приправа для моркови по-корейски по вкусу.

Очень вкусная маринованная цветная . Пошаговый рецепт

  1. Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  2. Совет. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной соли, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой.
  3. Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можете натереть на обычной крупной терке.
  4. Подготовим чеснок: его необходимо очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками.
  5. Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна прокипеть минут пять до полуготовности.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  7. Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из кастрюли и перекладываем в удобную миску.
  8. В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать.
  9. Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  10. Мариновать необходимо пять-шесть часов. Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.

Очень вкусная маринованная цветная капуста

Цветная капуста с морковью по-корейски – это отличная закуска к мясу или гарниру. Храниться такая закуска может в холодильнике длительное время, а если разложить ее по стерильным банкам, то можно хранить и несколько месяцев. Перед подачей можно присыпать овощи зеленью, оливковым маслом. Также можно добавить к закуске и другие овощи, то есть эти овощи могут стать базой для более сложных салатов и закусок. Пикантность можно регулировать самостоятельно, добавляя чуть больше или чуть меньше красного перца, чеснока.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 100 г моркови
  • 3-5 веточек петрушки
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 500 мл воды
  • 4 ст. л. столового 9% уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

1. Первым делом необходимо подготовить цветную капусту. Разберите ее на соцветия, залейте водой и хорошенько прополоскайте. Можно даже ненадолго залить холодной водой, чтобы избавиться от возможных мелких насекомых.

2. Свежую морковь нужно поскоблить, помыть и натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можно натереть на обычной, только стараться делать полоски подлиннее.

3. Зубчики чеснока очистите и мелко покрошите, переложите в миску к овощам.

4. Добавьте в миску черный молотый перец и молотый кориандр. Можно поступить проще – использовать набор специй для моркови по-корейски.

5. Сделайте рассол – в воде смешайте соль, сахар, растительное масло. Доведите рассол до кипения, после закипания долейте столовый 9% уксус и отключите. Перелейте рассол в миску, перемешайте и дождитесь остывания, после чего уберите в холодильник.