Десерты в дорогих ресторанах. Аквамарин в шоколаде или мороженое с икрой: какой десерт самый дорогой в мире. Платиновый пирог Platinum Cake

Если вы сладкоежка и не представляете свою жизнь без кусочка торта или конфеты, вам однозначно захочется попробовать самые изысканные десерты от мировых кулинаров. Вкуснятина ещё та, но стоит она ой как не дешево. Какие же десерты едят самые богатые люди, что в их предпочтениях?

За мороженое с цитрусовыми и красным вином клиенту придется заплатить $1.4 млн. Такая огромная сумма объясняется наличием уникального кольца с розовым бриллиантом в 4,7 карат. К этому десерту также ещё подают дорогой ликёр Charles X crystal, цена которого около $25 тысяч.

За такой шедевральный тортик придётся заплатить каких то $130000. Рецепт торта принадлежит японскому кондитеру Нобу Икару, который он украсил платиновым ожерельем и фольгой.

А как вам шоколадка за $25000. Данный десерт представляет собой смесь 28 сортов какао, 14 из которых являются самыми дорогими и экзотическими в мире. Ко всему прочему этот десерт ещё содержит 5 грамм съедобного золота, а его основа обвита золотым браслетом с небольшими бриллиантами. И для оправдания столь высокой цены, к десерту подают ещё и золотую ложку.

4. Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Этот десерт стоимостью $14500 можно попробовать в отеле на Шри-Ланке. Главная изюминка торта с начинкой из сыра и фруктов заключается в золотых листьях и в украшении в виде шоколадной фигурки рыбака и аквамарина в 80 карат.

За килограмм изысканного и нежного миндального печенья от Пьера Эрме придётся заплатить $7000. Каждый желающий может самостоятельно выбрать ингредиенты для печенья, а для создания персональных рецептов шеф-повар лично встречается с клиентом.

6. Шоколадные трюфеля Chocopologie от Knipschildt

Магазин шоколада Фритца Книпшильдта является единственным в мире, который специализируется на продаже самых дорогих шоколадных трюфелей. За один килограмм трюфелей придётся заплатить $5000 или за $250 за каждый. К тому же получить такую лакомку можно только по предварительному заказу.

Эта лакомка производится в провинции Пьемонт в северной Италии.

8. Золотой торт Султана ценой в $1000

В списке самые дорогие десерты в мире этот торт, пожалуй, кажется самым дешевым. Торт можно попробовать только в Стамбуле, Турция в отеле Ciragan Palace. На приготовление сладкого шедевра уходит почти трое суток, а в его состав входят: инжир, айва, груша, абрикос, которые на протяжении двух лет пропитываются ямайским ромом. Верхушку торта украшают: карамель, черные трюфели и лист золота, благодаря которому и пошло название десерта.

9. Шоколад Noka, $854

Компания Noka известна во все мире, как один из лучших производителей шоколада, в производстве которого используются самые дорогие сорта какао из Эквадора, Венесуэлы. Шоколад обладает классическим ароматом, идет без эмульгаторов.

10. И завершает наш список самые дорогие десерты в мире шоколад Вариация , $640, который можно приобрести в итальянском ресторане Mezzaluna в отеле Lebua, Бангкок.

И как вам эти десерты, от вида которых просто текут слюни и пробегает дрожь по телу, кода узнаешь их стоимость. Увидев кругленькую сумму, сразу пропадает аппетит.

Десерты являются украшением любого застолья. Они могут быть не просто гурманскими, изысканными и вкусными, но к тому же еще и весьма дорогими. Ценовые рекорды на сладости не только свели в единый список ценители сложных десертов, но и даже журнал Forbes составил свой рейтинг самых дорогих десертов мира. Позволить их себе могут лишь самые дорогие люди, остальным же остается лишь читать об этом.

Бриллиантовый кекс. На Рождество многие из нас стремятся провести время с семьей, наслаждаясь хорошей праздничной едой и тратя деньги на подарки. Но многие ли окажутся настолько смелыми, чтобы выложить 1,65 миллиона долларов за торт? Такое могут себе позволить лишь обладатели внушительного банковского счета. Именно на них видимо и рассчитывал кондитер из Токио, решив создать такой дорогой десерт. Шеф-повар выставил на рождественском аукционе свой кекс под названием "Бриллианты: чудо природы". Дизайн торта занял полгода, еще месяц непосредственно приготовление к продаже. По всей поверхности десерта разложены 223 мелких бриллианта. За исключением них остальные части торта полностью съедобны. Покупка такого кекса может стать также хорошим подарком для жены. Какой женщине не понравится такое обилие бриллиантов, пусть даже и покрытых глазурью, а не оправленных в золото?

Клубника Arnaud. В Новом Орлеане располагается известный ресторан, отметивший не так давно свой 90-летний юбилей. Гости заведения могут заказать здесь десерт, с гордостью носящий титул самого дорогого в мире. Стоимость сладости составляет 1,4 миллиона долларов. За эти деньги можно будет отведать шесть маринованных в порто ягодок клубники, украшенных листочками мяты и покрытых нежнейшим кремом. Но главную стоимость рекордсмену придает кольцо с 5-каратным розовым бриллиантом, когда-то бывшее во владении английского финансиста сэра Эрнеста Кассела. Шеф-повар ресторана Арно готовит эксклюзивное лакомство по предварительному специальному заказу. Если вдруг найдется гурман, пожелавший отведать такое блюдо, то ему будет предоставлена специальная кабинка, в которой ему будет персонально играть джазовая группа. Вместе с десертом подается уникальный набор вина, отдельная стоимость которого составляет около 25 тысяч.

Платиновый торт. И это блюдо было создано в далекой Японии. Местный кулинар Нобуе Икара создал торт из платиновых колец по небольшой цене в 130 тысяч долларов. Такой торт является идеальным для влюбленной пары. Он украшен белой глазурью и задрапирован платиновыми украшениями, в том числе цепями, ожерельями, подвесками, булавками и даже фольгой. Икара посвятил торт многим женщинам, стараясь убедить их носить платину. Торт был показан на выставке Platinum Guild International, что повлекло за собой рост продаж на ювелирные украшения, даже несмотря на рекордно высокие цены. Сам же торт так и не был куплен, ведь он стоит намного больше, чем многие могут позволить. Будущий же владелец сможет не только отведать платинового десерта, но и поносить некоторые его части.

Шоколад Frrrozen Haute. Это оригинальное блюдо есть в меню нью-йоркского ресторана "Serendipity 3". Цена такого десерта - 25 тысяч долларов. Сливочное мороженое сопровождает блюдо из целых 25 сортов какао и украшенное взбитыми сливками с малюсенькой шоколадкой "La Madeline au Truffle" от "Knipschildt Chocolatier". Только полукилограммовая плитка такого шоколада сама по себе стоит около 2600 долларов. Все яство подается в бокале, украшенном золотой каемкой, золотая ложечка украшена алмазами. В состав мороженого к тому же еще и входит 5,7 грамм съедобного 23-каратного золота! Естественно, заказ на такое дорогое блюдо надо делать предварительно. Предполагается, что по окончании поглощения кулинарных составных десерта можно будет себе на память забрать и все остальное, вместе с ложечкой. Шеф-повар Стивен Брюс рассказывает, что само проектирование десерта заняло много времени, только разработка ложечки отняла три месяца. Шоколад в 2007 году попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой десерт, однако с тех был неоднократно превзойден.

Fortress Stilt Fisherman Indulgence. Это блюдо появилось совсем недавно в меню ресторана Wine3, что в отеле Fortress на Шри-Ланке. Стоимость десерта составляет 14,5 тысяч долларов. Это лакомство больше напоминает произведение искусства, чем еду. Миниатюрная скульптурная композиция представляет собой шоколадную фигурку рыбака, украшенную 80-каратным аквамарином. В состав блюда входят шоколад, экзотически фрукты и ирландские сливки. Сам рыбак стоит на ходулях, вырезанных также из сладостей. Правда, такое оригинальное оформление десерта пока не привлекло к нему покупателей. Рыбалка на Шри-Ланке является очень популярным времяпрепровождением, что и повлекло кулинаров создать такой шедевр.

Миндальные печенья Haute Couture. Подобные печенья в мире не редкость, они представляют собой два бизе, между которыми располагается сливочный крем. Во Франции они очень популярными и можно найти этот вкусный десерт по довольно демократичной цене. Однако французский кондитерский шеф-повар Пьер Эрме решил приготовить новый вид печенья, более изысканный и дорогой. Это блюдо сделало своего создателя известным за пределами страны. В состав бисквитов входит нежный шоколадный крем, смешанный со сливками, морская соль fleur de sel и бальзамический уксус, красное вино и арахисовое масло. Впрочем, по желанию клиента состав ингредиентов может меняться. Цена на такой десерт начинается от 7414 долларов и может достигать десятков тысяч в зависимости от сложности и предпочтений заказчика.

Золотой торт Султана. Это яство предлагает своим гостям стамбульский отель Ciragon Palace Kempinski. Помимо традиционных для страны блюд восточной кухни здесь можно отведать и настоящее золото. Турецкие повара за 72 часа изготавливают необычный золотой торт. Он представляет собой брусок съедобного золота, украшенный черными трюфелями, абрикосами, грушами и финиками, замаринованными в течении двух лет в ямайском роме. На вершине красуется листья из 24-каратного золота, французская ваниль и карамель. При подаче на стол сам торт располагается не на тарелке, а на шкатулке ручной работы из серебра с золотой печатью. Как правило такой дорогой десерт заказывается в самых торжественных случаях - для свадьбы или для самого султана.

Пирожное Extraordinaire. Если Вы вдруг окажетесь на Восточном побережье США, то можете попытаться заказать себе этот десерт, стоимость в тысячу долларов. Пирожное продается в ресторане Брюле, что в Атлантик-Сити. Но это пирожное необычное, оно сделано из темного шоколада, который покрывает итальянский фундук. Вместе с ним подается и шарик мороженого. Вместе со сладким десертом клиентам предлагается отведать и очень дорогого портвейна, Quinta do Novel Nacional. Для больших гурманов и транжир предлагается целый пакет услуг. За 15 тысяч дорогой гость сможет на День Святого Валентина переночевать в местном отеле, провести время вместе за романтическим ужином, отведав легендарное пирожное.

Сандэ "Золотое изобилие". Уже упомянутый ресторан "Serendipity 3" может предложить еще одно лакомое блюдо. Это мороженое с фруктами можно отведать в Нью-Йорке на свой золотой юбилей - 50-летие, а обойдется десерт не в 50, а в 1000 долларов. В ресторане утверждают, что за месяц продается лишь одно блюдо, но это ведь лучше, чем ничего, правда? Мороженое известно, как самое дорогое в мире в мире. В него входят 5 порций таитянского ванильного, смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao, покрытого съедобным 23-каратным золотом. В число других ингредиентов входят золотые драже, парижские засахаренные фрукты, марципаны и трюфели. Верху всего великолепия размещается одна из самых дорогих конфет в мире - Amedei Porcelana, и сахарный цветок. На вершине мороженого располагается в небольшой миске икра, подслащенная маракуйей, арманьяком и окрашенная в золотистый цвет. Чтобы полностью соответствовать стилю блюда к нему подается золотая ложка и кубок из хрусталя Харкурт. Популярность сандэ была так велика, что оно стало неотъемлемой частью сериала "Студия 30".

Шоколад Vintage. Коллекционный шоколад от компании Noka Chocolate будет стоить 854 доллара за фунт. Компания прославилась своим качественным продуктом, известным во всем мире. Ноки использует различные виды какао из таких экзотических мест, как Венесуэла, Эквадор, Тринидад и Кот-д’Ивуар. Конфеты, представленные в коллекции Vintage, созданы сплошь из темных сортов, в которых не менее 75% какао. Для новичков в дегустации шоколада такого уровня, Нока предлагает несколько вариантов, созданных в соответствии с разными принципами. Каждая же коробка дорого десерта упакована в соответствии с классическими правилами компании.

Шоколад Variation. Где еще можно отведать блюда итальянской кухни, как не в Бангкоке? Именно там, в отеле Lebua, расположен ресторан Mezzaluna, который предлагает дорогой шоколадный десерт. Не каждый способен выложить 640 долларов за такое блюдо. Однако высокая цена имеет свое объяснение. У шоколада сплошь эксклюзивные ингредиенты. К примеру, щербет изготовлен из шампанского Louis Roederer Cristal Brut 2000, листочки созданы из съедобного золота, в состав крем-брюле входят трюфели Perigord, к кусочку шоколадного торта прилагается и клубничный мусс. Вместе с десертом идет и напиток - бокал дорогущего и редкого шампанского Moyet Tres Vieille Grande Champagne No. 7.

Трюфели Madeleine. В штате Коннектикут есть город Норволк, который смог прославиться своими необычно вкусными трюфелями. Готовит их кондитерская Knipschildt Chocolatier, а цена десерта достигает 250 долларов за штуку. Трюфели Madeleine готовят из свежайшего крема и шоколада Valrhona, покрывая все какао-порошком и ванильной стружкой. Чтобы приготовить изысканные трюфели, мало уделить много времени, необходима еще и тщательность. Ведь жидкий шоколад надо тщательно взбить, превратив в нежный и мягкий крем. Трюфели Madeleine необходимо предварительно заказывать, их подают в серебристой коробке с подарочной карточкой.

Торт Империал. Этот десерт имеет одну из самых богатых историй. Его можно отведать в венском отеле Империал, заплатив 63 доллара. Согласно легендам впервые торт был создан в 1873 году, в честь императора Франца-Иосифа аккурат к открытию отеля. Десерт украшен миндалем, марципанами, кремом и глазурью из молочного шоколада.

Замороженный десерт Semifreddo. Будучи на Манхэттене, зайдите в отель Вальдорф-Астория отведать в ресторане Peacock Alley знаменитое лакомство. Здесь предлагают замороженный десерт semifreddo, украшенный листочками съедобного золота, крошками бисквитов и шапкой ванильной пены с трюфелями. Сперва блюдо было изюминкой ресторана, предлагаемой для избранных гостей, но его популярность привела ко включению в основное меню. Не пугает гурманов и стоимость лакомства в 50 долларов.

Шоколадные шарики с начинкой. Думается, в скором времени самые дорогие десерты в мире будут готовиться именно в Дубаи. Пока же местные кулинары только пробуют свои силы в высокой моде еды. В местном отеле Burj Al Arab гости ресторана Al Mahara могут заказать очень изысканный и вкусный десерт - маленькие шоколадные шарики с начинкой из фруктов. При этом есть их надо специальным способом - поливая теплым шоколадом из специального фонтана. Струя теплой сладости расплавляет тонкий слой шариков, обнажая их начинку - суфле из лимона, манго и маракуйи. Минимальная стоимость десерта начинается от 48 долларов.

Сумочка из шоколада. Париж - общепризнанная столица моды. Здесь даже десерты в ресторанах считаются своеобразным аксессуаром. Так, в отеле Le Bristol можно заказать себе сумочку из шоколада. Носить ее не удастся, а вот отведать - вполне. Всего за 43,5 доллара удастся узнать, что внутри шоколадного лакомства скрывается начинка из мятного крема и малинового соуса.

Невероятные факты

Вы сладкоежка и не можете жить без сладкого? Поверьте, что на свете есть десерты, от которых вы сможете отказаться.

Цена на некоторые десерты способна напрочь отбить аппетит, несмотря на их необычный рецепт и шикарный вид.

Не верите?

Тогда ознакомьтесь с 10 самыми необычными и дорогими десертами мира.


10. Шоколад Нока, винтажная коллекция (Noka Chocolate, Vintage Collection)

Наверное, это самый простой десерт в списке. Шоколад Noka из знаменитой марочной коллекции Vintage Collection, популярен во всем мире. Гурманы ценят необыкновенный вкус этого шоколада, который сделан из лучших сортов какао, привезенных из таких стран мира как Эквадор, Венесуэла, Кот д’Ивуар и Тринидад. Шоколад Noka содержит как минимум 75 процентов какао. Помимо вкусового, шоколад Noka доставляет и эстетическое удовольствие – он упакован в элегантные коробочки с великолепным дизайном. Фунт такого шоколада (около 400 граммов) стоит 854 доллара!


9. Роскошное золотое мороженое (Golden Opulence Sundae)

Если вам доведется побывать в Нью-Йоркском ресторане Serendipity 3, хорошо подумайте, прежде чем заказать этот роскошный десерт – обратите внимание на его цену. Вам может показаться, что в меню какая-то ошибка, но на самом деле никакой ошибки нет: порция мороженого Golden Opulence Sundae действительно стоит 1000 долларов! Этот десерт был создан в честь 50-летия ресторана, который также известен как золотой юбилей.

Знаменитое мороженое сделано из стручков ванили, которые растут на Таити и Мадагаскаре и венесуэльского шоколада. Также в состав десерта входят парижские цукаты, засахаренные вишни, трюфеля и золотое драже. Мороженое посыпано одним из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana и украшено засахаренным цветком. Десерт венчает стеклянное блюдце с икрой, подслащенной соком апельсина, маракуйи и арманьяком, который придает икре золотой оттенок. Десерт подается в хрустальном бокале с золотой ложечкой. Говорят, роскошное мороженое заказывают не чаще раза в месяц, но это лучше чем никогда, не так ли?


8. Шоколадный кекс Brownie Extraordinaire

Этим десертом вы можете полакомиться в американском ресторане Brule, который находится на пляже Тропикана (Tropicana Resort), в Атлантик Сити (Atlantic City). Десерт сделан из темного шоколада и покрыт итальянскими лесными орехами. Вроде бы обычный шоколадный пирог, но секрет состоит в том, что подается он с очень редким и очень дорогим португальским вином под названием Quinta do Novel Nicional. Учтите, что за кекс вам придется заплатить 1000 долларов.


7. Золотой пирог султана (Sultan"s Golden Cake)

Если вы мечтаете о съедобном золотом слитке, то несомненно, вам стоит попробовать этот десерт, который подается в стамбульском отеле "Ciragan Palace Kempinski" и стоит 1000 долларов. В состав пирога входит инжир, персики, абрикосы, груши и айва, которая предварительно вымачивается в ямайском роме в течение 2 лет. Десерт украшен экзотическим ванильным стручком, карамелью, черными трюфелями и золотым листком. Пирог подается в серебряной коробочке с золотой печатью.


6. Миндальное печенье Haute Couture

Миндальное печенье – популярный и очень простой десерт. Оно представляет собой два белковых безе, скрепленных между собой сливочным кремом. Купить его можно где угодно и по весьма приемлемой цене. Однако все это не относится к миндальному печенью, изобретенному кондитером Пьером Армэ (Pierre Herme). В состав миндального печенья Haute Couture входят такие ингредиенты как морская соль, красное вино, арахисовое масло, бальзамический уксус и другие. Коробочка такого печенья стоит 7,414 долларов.


5. Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Этот необыкновенно вкусный и необыкновенно дорогой десерт подают в ресторане отеля The Fortress в Шриланке. Десерт выполнен в виде шоколадного рыбака, который ходит на ходулях, также сделанных из сладостей. Помимо рыбака, вы можете увидеть на тарелке крепость, выполненную из экзотических фруктов и украшенную шоколадом и ирландскими взбитыми сливками. Вкус десерта оттеняет добавка, сделанная из шампанского, сока манго и гранатового сока. Главный ингредиент десерта – аквамарин весом в 80 карат. Если вы захотите полакомиться этим десертом, то вам придется выложить 14,500 долларов!


4. Шоколадный десерт Frrozen Haute Chocolate

Этот десерт – еще один шедевр Нью-Йоркского ресторана Serpendity 3. За 25000 долларов вы можете полакомиться замороженным шоколадом, в состав которого входит шоколад из 25 стран мира, молоко и 25 грамм 25-каратного съедобного золота. Вкус десерта дополняют взбитые сливки и шоколадная стружка La Madeline au Truffle. Десерт подается в бокале, украшенном золотом и бриллиантами.


3. Платиновый пирог Platinum Cake

Цена этого пирога с говорящим названием потрясает воображение – 130000 долларов! Пирог, созданный японским кондитером Нобуе Икара (Nobue IKara) украшен цепочками, кулонами и ожерельями из съедобной платины. Пирог был представлен на выставке Platinum Guild International.


2. Клубника Arnaud

На вид это простая клубника, маринованная в порто и украшенная взбитыми сливками и мятой. Но если вы приглядитесь, вы заметите, что клубника подается с кольцом, украшенным розовым бриллиантом весом в 4,7 карат, некогда принадлежавшим сэру Эрнесту Касселу (Ernest Cassel), знаменитому лондонскому банкиру. Вам подадут не только вкуснейшую клубнику и красивейшее кольцо, но и набор эксклюзивных вин стоимостью в 24,850 долларов. Десерт подается под приятную джазовую музыку. Ах да, стоимость десерта составляет 1,4 миллиона долларов.


1.Бриллиантовый фруктовый пирог (Diamond Fruit Cake)

Этот фруктовый рождественский пирог признан самым дорогим десертом в мире – его стоимость составляет 1 миллион 650 тысяч долларов . На изготовление этого пирога у японского кондитера ушло около 7 месяцев. Пирог украшен 223 бриллиантами, которые являются единственным несъедобным ингредиентом пирога.


Десерт – украшение любого праздничного стола. Нежные, сладкие, красивые десерты – это то, чем завершается практически любой обед или ужин. Среди вкусностей есть самые дорогие и знаменитые десерты в мире.

  1. Noka

В этом списке винтажная коллекция шоколада заняла скромное место. Классическая упаковка шоколадка стоит 854 доллара. Для настоящих гурманов предлагается настоящий темный шоколад с содержание какао не менее 75%.

  1. Golden Opulence

Мороженное! Сливочное! Ванильное! Что может быть в нем дорогого? Всё дело в листе золота, в котором 23-карата. А подают десерт Golden Opulence Sundae в ресторане Нью Йорка Serendipity 3. Цена вопроса – какие-то 1000$.

  1. Брауни

Цена тоже демократична – 1000$. Это пирожное готовят в Атлантик-сити в ресторане Brule. Идеально сочетается с дорогим марочным вином. Брауни делается из итальянских орехов и темного шоколада. Отличный сценарий для романтического ужина. Не правда?

  1. Торт султана

Перед роскошным видом этого десерта не устоит никто. Торт украшен золотой пылью и подается с золотой печатью в серебряной коробочке. Ну а вкус… Судите сами: он сделан из груш, инжира и абрикосов и всё это выдерживается в ямайском роме. Такое блюдо подают в Стамбуле в отеле Ciragan Palace Kempinski. Цена 1000$

  1. Печенье от-кутюр

Macaroons Haute Couture приготовлены по уникальному рецепту шеф-кондитера Пьера Эрме, лакомства которого продаются в фирменных кулинарных бутиках. Цена за это печенье «макарон» поражает воображение не меньше чем ингредиенты – 7400$.

Это традиционное французское печенье. Снаружи покрыты слоем глазури, карамели, шоколада, грейпфрутом, а внутри фисташки, кампари, маракуя, абрикос.

  1. Десерт в виде рыбака на ходулях

Местная традиция рыбалки на ходулях перекочевала в шедевры кулинарии и теперь на Шри-Ланке в отеле Fortress этот десерт в виде фигурки рыбака, украшенного золотом и гранатом продается за 14,500$

  1. Десерт Frrozen Haute Chocolate

В уже не безызвестном для нас ресторане Serendipity 3 подают еще более эксклюзивный и дорогостоящий десерт за 25000$. Ингредиенты: мороженное, золото, какао и трюфель. Креманка с браслетом и золотая ложечка входят в цену десерта.

  1. Платиновый торт

Ну кого может смутить цена в 130.000$? торт действительно роскошный, но пока не продается. Этот торт – пропаганда ювелирных изделий из платины.

  1. Клубника Arnaud

Ценовой диапазон на десерты может превышать миллионы долларов. В новом Орлеане расположился ресторан, в котором предлагают попробовать десерт за $1,4млн. Винный соус розовый бриллиант, ванильное мороженое и отборная клубника – вот список ингредиентов данного десерта.

  1. Бриллиантовый торт

$1,65млн. торт делался мастерами кулинарного искусства в течении полугода в Токио. Это фруктовый торт с 223 маленькими бриллиантами будет продан на аукционе.


Если у вас есть серьёзный бюджет, во время пребывания в Стамбуле стоит остановиться в отеле Ciragan Palace Kempinski. Не только потому, что он находится в центре турецкой столицы, в красивом османском дворце XIX века, из окон которого открывается вид на Босфор. В этом ресторане подают необычный десерт.

«Золотой торт султана» готовят 3 дня, а начинку для теста, которое в конце покрывают лепестками 24-каратного золота, составляют карамелизованные трюфели, персик, инжир, маринованные в лучшем ямайском роме как минимум в течение 2 лет.

Однако за это сладкий деликатес придётся заплатить весьма недешево — 1000 долларов.

Миндальное печенье Пьера Эрме

Французский мастер сладостей, неслучайно прозванный «Пикассо кондитерского искусства», называет своим именем эксклюзивные заведения не только в Париже, но и по всему миру.

Если вы мечтаете о прекрасном празднике в атмосфере домашнего комфорта, можете заказать у Пьера Эрме персонализированное печенье с начинкой по вашему выбору. Однако придется учитывать, что стоимость такой экстравагантности превышает 5000 евро.

Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Это предложение для людей, которые действительно не знают, что делать с лишними деньгами. Сначала надо добраться до Галле — небольшого городка в юго-западной части Шри-Ланки, и найти там The Fortress Resort and Spa.

В этом ресторане подают один из самых дорогих десертов мира. Он состоит, в частности, из 80-каратного аквамарина, шоколадной фигурки, изображающей местный способ ловли рыбы, мусса из манго и гранатов и особого вида бисквита.

За эту композицию придётся заплатить более 11000 евро.

Frrrozen Haute Chocolate

Нью-йоркский ресторан Serendipity 3 славится своими экстравагантными и неприлично дорогими десертами, которые, тем не менее, здесь производятся в немалых количествах.

Лучшим примером является десерт Frrrozen Haute Chocolate, регулярно появляющийся в списке книги рекордов Гиннеса в категории «самые дорогие блюда». За 25000 долларов мы получим замороженную смесь из дюжины видов шоколада – конечно же, сделанного из особо ценных видов какао-бобоа. Десерт дополняют взбитые сливки, самые дорогие шоколадные трюфели мира – La Madeline и золотые лепестки. Десерт подают в хрустальном бокале с золотым обрамлением и бриллиантами, и, конечно же, едят его золотой ложкой.

The Grand Opulence Sundae

Ещё один деликатес из этого ресторана. В прекрасной хрустальной чаше мы получаем порцию мороженого, приправленного лучшей ванилью из Мадагаскара, покрытого шоколадной глазурью Amedei, сделанной из благородных бобов венесуэльского какао Porcelana, и покрытого лепестками 24-каратного золота. В составе этого деликатеса также можно найти цукаты прямо из Парижа, шоколадные трюфели, марципановые вишенки из самых известных европейских мануфактур и чашечку эксклюзивной десертной икры Grand Passion.

Цена этого лакомства? Да всего-то 1000 долларов…

Black Diamond

Дубай, крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов, неслучайно считается мировой столицей роскоши. Лучшим примером является меню местного кафе Scoopi, в котором можно найти десерт, метко названный «чёрный бриллиант».
За более чем 800 евро мы получаем мороженое, ароматизированное ванилью из Мадагаскара, обогащённое самым дорогим в мире шафраном из Ирана, ломтиками черных итальянских трюфелей и лепестками съедобного золота.

Деликатес подаётся на фарфоровой чашке от Versace, с чайной ложкой того же бренда. В утешение добавим, что посуду можно забрать с собой домой.

Golden Phoenix Cupcake

Это ещё один чрезвычайно дорогой десерт, чьим вкусом можно наслаждаться во время пребывания в Дубае. В местном кафе Bloomsbury есть кексы стоимостью около тысячи долларов.

Кекс «Золотой Феникс» готовят из органической муки и масла, привезенного из Великобритании, отобранных зерен ванили прямиком из Уганды и признанного лучшим в мире шоколада Amedei Porcelena. И, как будто бы этого всего мало, кекс покрывают слоем 24-каратного золота.