Диетические бутерброды: рецепты, калорийность, оформление. Бутерброды в правильном питании

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я пополняю коллекцию рецептов полезных блюд, и сегодня речь пойдет о здоровом завтраке, точнее о том, что я время от времени кушаю утром. А вообще утренний прием пищи у меня самый любимый. Хотя раньше, когда я часто переедала за ужином и баловалась чайком по ночам, завтрак не особо мне был нужен, в прямом смысле этого слова.Аппетита не было, не говоря уже об удовольствии от съеденного. Сейчас ситуация кардинально изменись. Я теперь всегда завтракаю и при этом испытываю настоящее наслаждение. К тому же в это время я могу позволить себе немного больше, чем скажемвобед или на ужин.))

Почему то, когда я говорю, что одним из самых любимых блюд являются бутерброды, процентов 90 моих слушателей ахают и удивляются. Почему-то в головах людей слово БУТЕРБРОД ассоциируется с огроменным жирным куском хлеба с не менее толстым куском масла и колбасы с прожилками жира. И когда я говорю, что бутерброды могут быть полезными и не вредить фигуре, то после, замечаю косые взгляды. В большинстве случаев такой скептицизм присущ людям среднего возраста. Может быть, это остатки советских убеждений?

Но мы-то знаем, что все дело в продуктах, которые выбираем.))) Колбасы и магазинное обработанное (вяленое, соленое) мясо я не ем ужедостаточно давно. Куда легче и дешевле его приготовить самостоятельно, получиться намного полезнее и вкуснее. Я же предпочитаю питаться именнотак. Надеюсь, вы тоже.)


Какой хлебподойдет для бутербродов?

Не секрет, что главной составляющей бутербродов является хлеб. А хлеб – это углевод. Углеводы дают нам силу и заряжают энергией на весь день. Диетологи настаивают на употреблении хлеба из цельнозерновой муки. Она содержит грубые волокна, которые улучшают работу кишечника и большееколичествовитаминов и минералов, чем белый хлеб.

Но если такого продукта не оказалось, то можно заменить его на черный хлеб. Вкус, которого некоторым не по душе. Я и сама не особая любительница ржаных мучных изделий. Но иногда позволяю себе съесть пару кусочков.

Идеальным вариантомдля утренних бутербродов станут хлебцы. Они содержат все, что нужно организму для бодрости. Но в то же время не совсем дают ощущение сытости. Хотя кому как, я говорю сейчас только за себя.

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак: 4 простых рецепта

Еще одно преимущество приготовления бутербродов на завтрак, так это то, что они делаются очень быстро, буквально за пару минут. Это не могут не оценить работающие представитель человечества. А, как известно, очень напряженное время суток. Нужно и не забыть позавтракать. Каждая минута на счету. И так давайте перейдет к самим рецептам.


Бутерброд на завтрак с творожным сыром

С творожным сыром, как с продуктом, я познакомилась совсем недавно.И скажу честно, я в любилась в него. Он бывает разный, как твердый, так и кремообразный.Мне по душе второй вариант. Чаще всего я покупаюмарку“Хохланд”.Нравиться с чесноком и зеленью. К тому же он менее калорийный, чем простой твердый сливочный сыр. А еще его можно очень легко приготовить дома. Не знаете как?

Для этого потребуется творог. Я беру обезжиренный, добавляю сметану, соль, нарезанную мелко-мелко зелень и чеснок. Все смешиваю и отправляю в блендер. Консистенция должна быть кремообразная. По количеству ничего не могу сказать, так как все зависит от сметаны и самого творога. Так что смотрите сами. Но если вдруг продукт получился слишком жидким, можно добавить немного крахмала кукурузного. Но желательно такого не допускать.

И так рецепт бутербродадо безобразия прост. Берете кусочек хлеба и смазываете творожным сыром.)))


Бутерброд с красной рыбой на завтрак

Закуска очень вкусная. Красная рыба богата полезными жирами и микроэлементами. Как правило, я беру киту, горбушу или семгу. Из них наибольшую ценность представляет семга, но и стоимость ее достаточно велика. Можно купить целую замороженную рыбу и посолить самостоятельно, либо купить уже готовые порционные кусочки. И еще, я выбираю именно слабосоленую, а не копченую.

Возьмите кусочек хлеба, смажьте его тонким слоем сливочного масла или творожного сыра и положите сверху небольшой кусочек рыбки.

Кстати, со всеми бутербродами вы можете кушать неограниченное количество овощей – помидоров, огурцов, редиса, салатов и так далее. Получиться еще полезнее и вкуснее.


Горячий бутерброд с сыром на завтрак

Самый простой, по моему мнению, и самый горячий.)) Бутерброд с сыромзнаком абсолютно всем. Это классика. Поэтому трудностей в приготовлении ни у кого не должно возникнуть. Я предпочитаю плавить сыр в микроволновке. Тогда он становиться мягким и просто тает во рту.


Бутерброд на завтрак с яйцом

Ну и последний вариант завтрака, который я очень люблю, это старое доброе яйцо. Его и жарят и парят и запекают, но я для бутербродов, как правило, использую вареное. Предварительно готовлю его с вечера, чтобы освободить немного времени утром.

Рецепт, как всегда,очень простой. Берете кусочек хлеба или хлебец, сверху лист салата или капусты (например, пекинской). Если нет капусты, подойдет огурец или помидор, далее кладете порезанное вдоль вареное яйцо. Вот и все.

Очень часто я делаю сразу 2 или 3 вида полезных бутербродов на завтрак. А в качестве напитков ооочень люблю свежезаваренный ароматный кофе. Не могу от него отказаться, да и не хочу. Одна чашечка утром точно не помашет.)))

Приятного аппетита!

Мы подробно изучили тему употребления хлеба во время диеты, и выяснили, какие хлебобулочные изделия останутся в нашем рационе, несмотря на все ограничения в питании. После моих размышлений, я получила много отзывов с вопросами и разумными сомнениями дам по поводу приготовления правильных бутербродов. И поэтому я решила раскрыть тему полезных бутербродов поподробнее и посоветовать несколько удачных рецептов.

Так как мы собираемся подойти к опасной черте переедания, то сразу определимся в количестве калорий. Если вы решили побаловать себя сдобой, то ни о каких дополнительных продуктах речи быть не может. В этом случае румяная небольшая булочка без изысков и будет вашим закусочным бутербродом. А вот со ржаным хлебом грубого помола можно смело сочетать очень вкусные и низкокалорийные продукты. Рецепты действительно вкусных и полезных бутербродов состоят из нескольких ингредиентов, и мы сейчас поговорим о них в отдельности.

Прочтите ещё

Мягкая основа. Ржаной хлеб довольно суховат на вкус, а сливочное масло и майонез сидящим на диете противопоказаны. И не слушайте уверения маркетологов, что во время похудения, можно есть постный майонез. Во-первых, он содержит приличное количество вредных и калорийных транс жиров, а во-вторых у него специфический вкус. Вместо майонеза и масла запаситесь биойогуртом без наполнителя, а также мягким обезжиренным творогом. Творог отлично мажется на хлеб и практически ничем не отличается по вкусу от брынзы, коим он по сути и является. Такая прослойка на бутерброде выполняет несколько функций: приглушает остроту блюда, и делает его мягким и нежным. Особенно важно использовать йогурт или творог в сочетании с отварной куриной грудкой, ведь она всегда получается суховатой, а мы переживаем не только за калории, но и за вкус.

Зелень. Зелень является важной составляющей правильного бутерброда, ибо зеленые пряные растения обладают уникальным свойством – быстро расщеплять и выводить жиры из организма. Вы когда-нибудь видели традиционные хлебосольные столы на Кавказе? Там на столе всегда стоит жирное жареное мясо и огромные пучки всевозможной зелени, а среди аксакалов вы не увидите человека с ожирением. Вторая по важности особенность зелени – это богатый витаминами и микроэлементами состав, который незаменим в период ограничения в питании. Употребляем самые вкусные приправы: петрушка и кинза хорошо сочетаются с курицей, базилик – с нежирной говядиной, а укроп прекрасно оттеняет вкус рыбы.

Овощи. Овощи в бутербродах стали использовать в нашей стране относительно недавно. До этого, наши соотечественники предпочитали готовить из овощей тазы жирных салатов… А между тем овощи – это источник полезной жидкости и просто кладезь витаминов. Помидор и болгарский перец не только чрезвычайно вкусны, но еще и богаты аскорбиновой кислотой. В редиске имеется много витаминов красоты – группы В. Огурец почти полностью состоит из воды, но его божественный аромат свежести сделает ваш бутерброд изысканным. Чтобы бутерброд не превратился в гамбургер, достаточно положить два тонких ломтика какого-либо овоща поверх основной закуски. Для любителей экзотики можно посоветовать использовать авокадо с его неповторимым маслянистым вкусом. Авокадо обладает волшебной особенностью – он богат растительными белками и поэтому хорошо насыщает.

Специи. Специи в диетических бутербродах позволяют человеку не чувствовать отсутствие соли. Если вы хотите реально похудеть, максимально сокращайте употребление соли! Для улучшения вкуса используйте в разумных количествах черный перец, паприку, тмин, анис или сушеный чеснок.

Животный белок. Теперь речь пойдет о самых главных ингредиентах нашего здорового бутерброда – мясе и рыбе. Сначала о рыбе. Прежде всего не обольщайтесь, если вы думаете что вся рыба малокалорийна, это заблуждение. Скумбрия, сельдь, макрель, кета, семга в любом виде содержат много жиров. Выбирайте нежирные сорта рыбы: минтай, щуку, леща и готовьте их на пару без соли. Чтобы в полной мере насладиться тонким вкусом рыбки, сбрызните ее лимонным соком, это очень вкусно. И ни в коем случае не готовьте бутерброды из консервированной рыбы – к диетическому питанию этот продукт не имеет никакого отношения! Огромное количество скрытой соли и масла, консерванты и усилители вкуса – вот что такое наши любимые консервы. Из отварной рыбки можно сделать легкий паштет – смешать ее в блендере вместе с зеленью и чайной ложкой нежирной сметаны.

Вы на диете и хотите, чтобы ваши килограммы стремительно таяли? Тогда серьезно относитесь к выбору мяса. Для бутербродов используйте белое мясо курицы без кожи, крольчатину или телятину. Конечно, все отварное, без жирных прожилок и соли. Если вы решили сделать бутерброд с яйцом — отлично, но мясо или рыбу в него добавлять уже не нужно.

Вот собственно и весь алгоритм приготовления вкуснейших и полезных для фигуры и здоровья бутербродов. А напоследок несколько классических проверенных рецептов тающих во рту закусок:

Ржаной хлеб, мягкий творог, ломтик отварного минтая, колечко свежего огурца, сушеный чеснок.
Хлебец гречневый, биойогурт, филе отварной курицы, долька помидора, черный перец.
Цельно зерновой хлеб, мягкий творог, кусочек говядины, два колечка редиса, анис и веточка петрушки.
Хлеб «живой», кружочек яйца вкрутую, ломтик авокадо, колечко болгарского перца, веточка кинзы.

И в заключении повторюсь еще раз – худеть можно и нужно с большим удовольствием!

(Visited 100 times, 1 visits today)




1. Лосось на листке салата
Это изумительное блюдо не только насыщает организм необыкновенно полезными омега-3 жирными кислотами, но и надолго избавляет от чувства голода.

2. Сэндвич из болгарского перца
Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Наш вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо.

3. Сэндвич из баклажанов на гриле
Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.

4. Блинчики из тапиоки
Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, который богат клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, но не содержит глютен. Блинчики из тапиоки — блюдо не совсем привычное, но очень вкусное.

5. Бутерброд из огурца
Это не совсем привычное блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду. Разрежьте огурец пополам и удалите сердцевину. Когда такая «подводная лодка» будет готова — смело начиняйте ее любимыми ингредиентами и наслаждайтесь необычайно сочным вкусом!

6. Гамбургер из помидоров
Принцип приготовления такой же, как и у сэндвичей. Выберите любую начинку, скрепите зубочисткой или шпажкой половинки помидора и наслаждайтесь ароматным овощным бутербродом.

SelenArt



В низкокалорийный творог добавляем кефир с низким процентом жирности. Перемешиваем до однородной пасты. Добавляем соль, любимые приправы по вкусу. Зелень добавляем по вашему вкусу, можно укроп, лук, чеснок.
Болгарский перец режем на кусочки и перемешиваем с пастой. Намазываем пасту на хлебцы.
Кладем кусочки форели и накрываем сверху хлебцом.

Худейте на здоровье!

Диетические бутерброды на скорую руку - для всех



Полезные бутерброды на скорую руку - для здоровья

Когда речь заходит о диете - первое, о чем мы вспоминаем, это сладкий чай, с которым не хочется прощаться. А второе - бутерброды. Кто-то на завтрак обходится бутербродом с колбасой и сыром. А кому-то они заменяют обед и даже ужин. У многих просто нет другой возможности перекусить, кроме фаст-фуда, где гамбургеры играют не последнюю роль. Может быть - есть другие варианты создания бутербродов, которые заменят калорийное жирное мясо? Конечно, есть. Ведь овощи действуют на организм как очищающее. А если сочетать их с другими продуктами -можно получить вполне приемлемый бутерброд. Конечно - из-за хлеба о похудении задумываться не стоит. Но хлеб надо заменить на злаковый. Это поможет укрепить здоровье и усилить иммунитет.
Что же можно добавить к такому хлебу?

Нежирный сыр;
брынза;
помидоры;
огурцы;
творог диетический;
немного меда;
немного изюма;
горошек;
капуста;
белковая рыба, сделанная на пару;
белковая часть курицы, сделанная на пару;
вареные яйца;
масло соевое и т.д.
Как мы видим - список коротким не назвать. Главное - помнить простую вещь. Жиры - неизбежны, если употреблять мясные продукты. Но их количество можно свести к минимуму. Сыр тоже содержит жир, поэтому лучше употреблять диетические сорта. Есть продукт, который не содержит жира - это икра. В качестве добавки к бутерброду подходит отлично.
Вот некоторые секреты диетических бутербродов. Не забывайте, что многие овощи - помидоры, огурцы - действуют как слабительное. Поэтому слишком увлекаться этим продуктом не стоит, если Вы не готовы к этой процедуре. Такие бутерброды на скорую руку делаются совсем просто.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БУТЕРБРОДЫ

Оказывается, диетические бутерброды могут готовиться не только с привычными нам сыром и ветчиной. Существует более 100 рецептов этого популярного блюда. Собственно, вы можете легко переделать свой любимый бутерброд в диетический - возьмите цельнозерновый хлеб вместо белого, и маложирные начинки вместо обычных. Ну а для строгих последователей белковых, вегетарианских или низкокалорийных диет в природе существуют более непривычные, но не менее вкусные рецепты.

Диетические бутерброды с разным хлебом
Классический бутерброд с сыром
Сыр типа «Атлет», «Ольтермани» или любой другой с жирностью менее 20%, цельнозерновый хлеб, тостер, немного нежирного кремообразного творога. Нарежьте сыр тонкими ломтиками, хлеб - порционными кусочками. Слегка подсушите хлеб в тостере. Затем смажьте каждый кусочек небольшим количеством творога, и положите сверху сыр. Можно расплавить сыр в микроволновке, нагревая, буквально, в течение 1 минуты.

Бутерброды с куриной грудкой и шотландским хлебом
4 ломтика шотландского хлеба - черный хлеб с пониженным содержанием сахара и добавкой чернослива, 1 отварная куриная грудка, немного детского яблочного пюре, зеленый салат, приправа карри. Разрежьте куриную грудку тонкими пластами вдоль мышечных волокон. Хлеб слегка подсушите в тостере или просто нарежьте порционными кусочками, и посыпьте карри. Затем смажьте каждый кусочек хлеба яблочным пюре, разложите кусочки куриной грудки и листики салата.

Бутерброды с творогом
1 помидор, черный молотый перец, 300 г обезжиренного кремообразного творога, морская соль, базилик. Для основы можно взять бородинский хлеб, либо хлебцы со вкусом бородинского хлеба, или классические сухие бездрожжевые ржаные хлебцы. Помидор измельчаем блендером, добавляем перец, творог, базилик и перемешиваем, солим. Бутербродной пастой мажем хлеб, можно его предварительно подсушить. Можно приготовить сладкий вариант этого бутерброда - взять половинку банана, яблочное пюре и корицу вместо помидора, и овсяный отрубной хлеб вместо бородинского.

ДИЕТИЧЕСИЕ БУТЕРБРОДЫ БЕЗ ХЛЕБА

«Протасовские бутербродики»
Первый вариант: 4 крупных болгарских перца, порция кремообразного творога, базилик, немного морской соли, помидор, листья салата. Помидор режем тонкими ломтиками, болгарский перец - на 4 части, предварительно освободив от семян и перегородок. Творог смешиваем с мелко нарубленным базиликом и морской солью. На каждую четвертинку болгарского перца кладем листик салата, кружок помидора и столовую ложку творога со специями. Второй вариант: 4 крупных огурца, укроп, обезжиренный творог, черный молотый перец, соль. Отрезаем у огурца «хвостики», режем длинными пластами, подготавливая бутербродную основу. Слегка солим каждый кусочек, творог смешиваем с перцем и предварительно нарубленным укропом и раскладываем по поверхности огурца.

Бутерброды для овощной диеты
Вариант 1:
4 молодые картофелины, помидоры, зеленый салат, авокадо, чеснок, соль. Молодой картофель отвариваем в мундире так, чтобы не разварить, овощ должен остаться твердым. Остужаем, острым ножом режем на пластинки. Помидоры режем тонкими ломтиками, авокадо вместе с чесноком и солью превращаем в пюре. На каждый картофельный ломтик кладем немного пюре из авокадо, добавляем сверху зеленый салат и ломтик помидора. Этот бутерброд - основное блюдо.
Вариант 2:
крупная свекла правильной формы, 1 зеленое яблоко, укроп, немного черных оливок, соевый сыр тофу. Тофу измельчаем в крем, яблоко быстро запекаем в микроволновке и превращаем в пюре, смешиваем с тофу. Свеклу отвариваем, чистим, остужаем, вырезаем «бутербродную основу». Раскладываем сверху пасту, посыпаем рубленым укропом и кружочками резаных оливок.

Специально для Your-Diet.ru - фитнес-тренер Елена Селиванова


17 вариантов заправки для бутербродов

Для начала вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течение 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов

1. Французский вариант — тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым пармезаном и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, также можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.

3. Зелёное масло

250 г мягкого сливочного масла, по 20 г петрушки, укропа, базилика, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Измельчить чеснок и зелень. Затем добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.


4. Масло с грецким орехом

Нужно: 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу. Орехи и чеснок измельчить, добавить масло, соль, перец.

5. Селёдочное масло «под икорку»
Понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г филе сельди, 2 вареные морковки. Лук измельчить, морковку потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную селёдку. Смешать все с маслом. По желанию взбить в блендере.

6. Творожная паста

Понадобится: пучок укропа, петрушки, лука, 1 зубчик чеснока, 300 г творога, соль по вкусу. Зелень мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, творог и соль.

7. Паста из брынзы

Понадобится: пучок кинзы, 70 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 300 г брынзы, 100 г мягкого сливочного масла. Мелко нарезать кинзу и чеснок, добавить измельченные орехи, отдельно размять масло, брынзу, все соединить и хорошенько размять.


8. Яичная паста

Взять: несколько перышек зеленого лука, 5 варёных яиц, 1 пачка плавленого сыра, 0,5 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. Лук измельчить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты. Хорошо перемешать, разминая комочки.

9. Намазка из сала

Нужно взять: 200 г свежего сала, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, красный перец по вкусу. Сало пропустить через мясорубку, чеснок измельчить ножом или в прессе. Соединить все компоненты, тщательно вымешать.


10. Творожная масса

Нужно взять: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. ложка соли, любая зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Намазывать лучше охлажденным.

11. Намазка из тунца

1 баночка тунца, 4 сваренных яйца, несколько перышек зеленого лука, зелень, половинка лимона, 100 г мягкого сливочного масла. С тунца слить жидкость, размять вилкой, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Соединить все с маслом. На каждый кусочек хлеба с намазкой положить по полдольки лимона.


Бутерброды – популярное блюдо, которое, наверное, нравится всем без исключения. Люди, которые сидят на диете, должны тщательно следить за своим рационом, но это не значит, что нужно отказываться от такой популярной закуски. Конечно, о колбаске и майонезе стоит забыть, но есть много других вариантов, которые не только диетические, но и очень вкусные.

Сейчас вы в этом убедитесь, узнав некоторые доступные и популярные рецепты.

Рецепт диетических бутербродов с хлебцами

Запрещенный хлеб можно заменить полезными и диетическими хлебцами. В магазинах представлен широкий ассортимент, в этом рецепте используется продукт из рисовых хлопьев.

Для приготовления подготовьте такие продукты: 1 хлебец, 75 г плавленого сыра, помидор, зелень, дольку чеснока, оливковое масло и специи.

Готовить нужно по такой схеме:

  • Очищенный чеснок вместе с зеленью мелко порубите, а затем, добавьте к размягченному и раздавленному вилкой сыру. Все хорошенько перемешайте до однородности массы;
  • На помидоре сделайте крестообразный надрез, а затем, опустите его на пару секунд в кипяток. Подобная процедура позволит без особых усилий снять кожуру, а мякоть порежьте мелким кубиком и сбрызните ее оливковым маслом;
  • Хлебец смажьте сырной массой, выложите помидор и украсьте зеленью. Отличный вариант для сытного завтрака.

Рецепт диетических бутербродов с творогом

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и красивой, а значит, ее можно подавать на праздничный стол, чтобы люди, которые следят за своей фигурой, также смогли бы угоститься. Из подготовленных ингредиентов получится 2 порции.

Возьмите такие продукты: 80 г огурцов, 55 г помидоров, 5 г пряности для овощей, 120 г кремообразного творога, веточку укропа и 4 зерновых хлебца.

  • Овощи порежьте мелким кубиком. Чтобы вкус был более нежным, можно очистить их от кожуры, для чего помидоры предварительно опустите на несколько секунд в кипяток. Еще рекомендуется из томатов убрать семечки;
  • В отдельной емкости с творогом соедините подготовленные овощи, добавьте рубленую зелень и специи. Попробуйте на вкус и, если хотите, добавьте еще соли. Осталось только намазать зерновые хлебцы полученной массой и можно подавать.

Рецепт диетических горячих бутербродов

Многие считают, что именно такой вид закуски наиболее губительный для фигуры, но на самом деле это не так, главное, соблюдать некоторые правила.

Для горячих бутербродов подготовьте такие продукты: 2 кусочка черного хлеба, по 2 ломтика натуральной ветчины или отварного мяса и сыра, 2 шампиньона, а еще 1 ч. ложку оливкового масла.

  • Каждый ломтик хлеба пропитайте оливковым маслом. Мытые и очищенные грибы ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими слайсами. На каждый кусочек положите грибы, ветчину и сыр;
  • Выложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и поставьте его в духовку. Запекайте до расплавления сыра.

Диетические бутерброды с куриной грудкой

Грудка считается наиболее полезным и низкокалорийным мясом, поэтому ее можно смело использовать для приготовления разных блюд. Поскольку мясо птицы достаточно сухое, рекомендуется сочетать его с овощами, чтобы в итоге закуска была сочной и вкусной.

Подготовьте такие продукты: 2 ломтика цельнозернового хлеба, 40 г творожного сыра, а еще по 60 г отварного филе и огурца.

  • Хлеб поджарьте в тостере или в духовке, но без использования масла. Намажьте его творожным сыром, когда он еще теплый. Курицу нарежьте тонкими кусочками, а огурец колечками;
  • На творожный сыр положите курицу, а затем, огурчик. Такие бутерброды вкусные и когда горячие, и когда холодные.

Диетические бутерброды с вкусным соусом

Сэндвичи пользуются огромной популярностью, их готовят с разными ингредиентами, соусами и т.д. Среди такого разнообразия можно выделить несколько диетических рецептов, рассмотрим один из них.

Перечень необходимых продуктов: 200 г филе курицы, яйцо, сладкий перец, 30 г черешкового сельдерея, 10 г цельнозернового хлеба, 5 г горчицы, 12 г оливкового масла, 5 г сока лимона и укроп.

  • Яйцо поставьте вариться, а мясо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на половинки, как на обычный бутерброд, посолите со всех сторон и смажьте оливковым маслом. Обжарьте курицу на сухой сковороде до румяного цвета и готовности, а затем, порежьте на кусочки, чтобы их толщина была примерно 1 см;
  • Два кусочка хлеба подсушите при помощи тостера или же обжарьте его на сковороде или в духовке. Главное, не использовать масло. Перец очистите от семечек и прожилок и порежьте его кружочками, толщиной примерно в 5 мм. Тонкими полосками порежьте сельдерей;
  • Для приготовления соуса желток отделите от белка, и смешайте его с горчицей, лимонным соком, солью и оливковым маслом. Все тщательно перемешайте венчиком, чтобы соус получился густым;
  • Тосты смажьте толстым слоем соуса, выложите курочку, чередуя ее с перцем и сельдереем. Украсьте зеленью и подавайте.

Диетический бутерброд на завтрак с авокадо

Авокадо является полезным продуктом, который обладает маслянистой структурой, что идеально подходит для приготовления закуски. Готовится блюдо в считаные секунды.

Подготовьте такие продукты: 2 кусочка черного хлеба, пол-авокадо, зелень или рукколу, а еще яйцо.

  • Яйцо поджарьте на минимальном количестве масла. Важно, чтобы желток не растекся, поскольку яйцо будет украшать блюдо;
  • При желании из хлеба можно сделать тосты при помощи специального устройства или в духовке. На каждый кусочек положите рукколу, ломтики авокадо и сверху яйцо. При желании авокадо можно измельчить в блендере, чтобы получилась паста, которую легко намазать на тосты.

Бутерброды на завтрак с креветками

Такая закуска идеально подходит не только для обычного меню, но и для праздника. Оригинальный внешний вид бутербродов делает их очень аппетитными.

Возьмите такой набор продуктов: 100 г очищенных и сваренных креветок, 4 кусочка цельнозернового хлеба, пол-авокадо, яйцо, 4 листика салата, лимон, соль, перец и киви.

  • Яйцо отварите, а авокадо порежьте мелким кубиком и соедините с измельченным на терке яйцом. Хорошенько помните массу вилкой, чтобы она стала однородной. Добавьте туда соль, перец и сок 1/4 лимона. Все тщательно смешайте;
  • На каждый ломтик хлеба выложите подготовленную массу, затем листик салата и креветки. Украсьте долькой киви.

Низкокалорийные сэндвичи с морепродуктами

Такая закуска идеально подходит не только для завтрака, а и в качестве перекуса на работе или же в дороге. Морепродукты делают бутерброд очень полезным и вкусным. Из необходимого количества продуктов выходит 4 порции.

Для этого рецепта возьмите такой набор продуктов: 4 ломтика батона с отрубями, по 35 г отварных мидий и креветок, 100 г готовых кальмаров, 2 ч. ложки оливкового масла, 20 г твердого сыра, помидор, 1 ст. ложку натурального йогурта без добавок, соль, перец и зелень.

  • Морепродукты заранее отварите, а затем, нарежьте кальмары кубиками средней величины. Добавьте к ним соль, перец и йогурт. Все хорошенько перемешайте и отставьте;
  • Сыр измельчите на терке, а помидоры порежьте тонкими кусочками. Хлеб рекомендуется подсушить в тостере или духовке, а затем, смажьте его маслом. Выложите помидоры, сверху подготовленного кальмара. Присыпьте сыром и вокруг положите креветки и мидии. Украсьте зеленью и подавайте.

Все рассмотренные рецепты диетических бутербродов просты в приготовлении и не требуют особых ингредиентов.

Зная перечень разрешенных и некалорийных продуктов, готовьте оригинальные закуски самостоятельно, используя рецепты, данные в публикации.

  • диетические на завтрак
  • рецепт закуски с авокадо
  • сладкие ПП бутерброды
  • сендвич на работу
  • творожный соус

Принципы правильного питания предполагают, что между основными приемами пищи вы должны перекусывать. Тут половина читающих, ну или, по крайней мере, те, кто еще далек от ПП, решат, что «да, это прям мое!»

Увы, но перекусы в таком контексте совсем не предусматривают, что вы сточите пару бутербродов с копченой колбасой и запьете это дело пакетированным соком. Именно эта пищевая привычка играет злую шутку со многими худеющими, ведь от старого доброго бутерброда сложно отказаться даже в психологическом плане.

Но человек не зря считается существом, которое не просто любит поесть, но может еще и пораскинуть мозгами, а значит, вуа-ля, и бутерброды тоже могут быть диетическими и даже полезными. Главное в этом деле правильно подобрать составляющие.

Как это сделать вас научит наша видео подборка самых ценных рецептов.

Диетические бутерброды на завтрак. Видео рецепт

Диетический вариант полезного завтрака, который богат не только сложными углеводами, но и белком с клетчаткой. То, что нужно для активного начала рабочего дня.

Итак, для наших бутербродов, а их три, понадобится:

  • три ломтика цельнозернового хлеба;
  • помидор;
  • огурец;
  • консервированный ананас:
  • куриная грудка;
  • тунец в собственном соку;
  • зелень;
  • обезжиренный крем-сыр;

Приготовление:

  • Хлеб смазываем мягким сыром, затем укладываем на два кусочка куриную грудку, а на третий – тунец.
  • Тунец прекрасно сочетается с помидором, а к куриной грудке можно добавить в одном случае огурец, в другом – ананас. Последний вариант как раз заменит сладенькое к чаю.

Все, завтрак чемпиона готов!

КБЖУ на 100 грамм: белки –7,76, жиры – 5,76, углеводы – 25,54. Калорийность – 187.

Диетическая закуска с авокадо. Видео рецепт

Авокадо часто используют в диетических рецептах как полноценную замену соусам и даже майонезу. Он содержит полезные жиры, а сочетании с красной рыбой, как в нашем случае, становится настоящим кладезем витаминов и минералов.

Для легких бутербродов или диетической шаурмы понадобится:

  • два авокадо;
  • четыре помидора;
  • зелень;
  • 200 грамм красной рыбы.

Приготовление:

  • Авокадо очищаем и взбиваем в блендере в мусс. Помидоры и рыбу измельчаем и смешиваем. Зелень рубим.
  • Если вы готовите бутерброды, то мусс из авокадо наносим первым слоем на хлеб, можно использовать любимый вид легких хлебцов, затем укладываем смесь из томатов и рыбы и украшаем зеленью.
  • Если вас смущает хлеб, то можете сделать еще более легкий вариант и завернуть начинку в ролл или даже салатный лист.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 6,19, жиры – 6,88, углеводы – 9,21. Калорийность – 140.

Сладкие ПП бутерброды на завтрак. Видео рецепт

Легкий способ устроить сладкий перекус –сделать сладкий вариант бутербродов.

Причем они могут быть даже менее калорийны, чем их соленые аналоги.

  • Гречневые хлебцы.
  • Мягкий обезжиренный творог с сахзамом.
  • Половина банана.
  • Четвертинка авокадо.
  • Ванилин.

Последний придает тонкий аромат и делает даже обезжиренный творожок вкусным.

Приготовление:

  • К творогу же добавляют сахзам по вкусу, намазывают смесью хлебцы.
  • На один укладываем кружочки банана, на другой – авокадо.
  • Кстати, в последний можно не добавлять подсластители, тогда он получится более нейтральным по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 7,34, жиры – 6,26, углеводы – 21,04. Калорийность – 191.

Диетический сендвич на работу. Видео рецепт

Следующий бутерброд удобно брать с собой на работу или в качестве перекуса после тренировки. Все потому что готовится он в виде сендвича и позволяет удобно его переносить и есть без риска испачкаться.

Вам понадобятся:

  • Два круглых кусочка цельнозернового хлеба.
  • Тунец в собственном соку.
  • 1 отварное яйцо.
  • Зелень.
  • Помидор.

Приготовление:

  • Яйцо трем на мелкой терке, к нему добавляем пол банки тунца, чуть-чуть сока из консервы, разминаем вилкой. Солить не нужно, тунец и так обладает достаточно соленым привкусом.
  • Один кусочек хлеба смазываем половиной яично-рыбной смеси.
  • Укладываем зелень, нарезанный кусочками помидор, сверху закрываем вторым кусочком хлеба,который промазан остатками белковой смеси.

Все, сендвич готов.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 9,73, жиры – 3,34, углеводы – 11. Калорийность – 114,29.

Творожный соус для полезных бутербродов. Видео рецепт

Часто бывает так, что нужно быстренько намазать хлеб какой-то основой, ведь перекус в принципе должен быть быстрым. Именно тогда-то нам на глаза попадаются всякие вредности в духе плавленого сыра с наполнителями, шоколадные пасты или сгущенка.

Чтобы этого не произошло, приготовьте полезный наполнитель для бутербродов заранее.

  • 200 грамм творога.
  • Зелень по вкусу.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Сок половинки лимона.

Приготовление:

  • Если творог зернистый – его разминают, орехи крошат, зелень и чеснок рубят. Из лимона выжимают сок. Все это тщательно смешивается.
  • При желании сюда же можно добавить огурец или сельдерей, взбить все блендером. Отлично сочетается с хлебцами или зерновым хлебом.

Можно хранить в холодильнике пару дней. Если дать настояться, то вкус становится еще более насыщенным и ярким.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 14,22, жиры –21,58, углеводы – 3,13. Калорийность – 259,55.