Домашнее желе из творога и молока. Желе из творога с фруктами и ягодами
Конечно же, ни один праздник не проходит без сладкого оригинального десерта. После изумительного застолья в кругу семьи или друзей, после множества разнообразных горячих блюд, закусок и салатов, принято подавать вкусный чай или кофе, а к ним – торты, конфеты и другие вкусняшки. Давайте попробуем с вами сегодня приготовить великолепное и очень нежное творожное желе! Благодаря этому сказочному кушанью праздник запомнится вашим гостям надолго.
Рецепт творожного желе
Ингредиенты:
- творожная масса – 100 г;
- сухой желатин – 1 ст. ложка;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Сейчас расскажем, как сделать творожное желе. Итак, в небольшую кастрюльку выливаем молоко, ставим его на слабенький огонь, всыпаем сахар и нагреваем до появления пузырьков. Затем сразу же снимаем молоко с плиты, вводим быстрорастворимый желатин, перемешиваем и убираем в холодильник. Как только масса немного схватится, добавляем и взбиваем. Ставим еще на 1 час в холод, а потом украшаем листиками свежей мяты и кусочками фруктов.
Творожно – шоколадное желе
Ингредиенты:
- желатин – 25 г;
- сливки 10 % – 100 мл;
- диетический творог – 400 г;
- сметана – 400 мл;
- сахар – 6 ст. ложки;
- какао-порошок – 4 ст. ложки.
Приготовление
Итак, для приготовления творожно-сметанного желе сухой желатин разводим в сливках и минут через 30, а когда он разбухнет, ставим смесь на паровую баню. После полного растворения желатина, снимаем массу с плиты и оставляем остывать.
А этим временем растираем хорошенько с сахаром, добавляем сметану, выливаем смесь с желатином и перемешиваем. Теперь разделяем полученную массу на 2 одинаковые части, в одну из которых всыпаем какао. Далее вкладываем десерт слоями в креманки: сначала творожно-сметанную массу, а затем шоколадную и так далее. Затем убираем все в холодильник, и через 3 часа угощаем гостей аппетитным десертом, присыпав кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами.
Творожное желе с фруктами
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст.;
- творог диетический – 400 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- консервированные ананасы – 50 г;
- бананы – 2 шт.;
- вода – 1 ст.;
- желатин – 1 пакетик;
- какао – 25 г.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить творожное желе. В мисочку насыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем его теплой водой и ставим на слабый огонь. Держим на плите, помешивая, до тех пор, пока продукт полностью не растворится, а потом снимаем смесь с плиты и даем ей охладиться.
С ананасов сливаем весь сироп, нарезаем их средними кубиками и раскладываем на дно чашек, в которых будете подавать десерт. Бананы чистим, мелко шинкуем и выкладываем туда же.
Теперь смешиваем в одной посуде диетический творог со сметаной и кладем сахарную пудру. Все немного взбиваем миксером до однородности, после чего осторожно вливаем желатин и перемешиваем. Далее аккуратно разливаем смесь по подготовленным чашкам с фруктами и убираем на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимаем десерт, украшаем свежей мятой и зовем всех к столу.
Творожный десерт с желе
Ингредиенты:
Приготовление
Высыпаем в миску желатин и заливаем его водой. Через 30 минут ставим посуду на слабенький огонь и размешиваем, пока он не растворится. Творог размельчаем, растираем его с сахаром, вливаем тепленький кефир и желатин. Тщательно перемешиваем всю массу до однородности. Ягоды клубники нарезаем кусочками, раскладываем в креманки, или же размельчаем в блендере и соединяем с творожно-кефирной смесью. Заливаем ягоды массой и ставим десерт на 3 часа в морозилку. Перед подачей на стол, украшаем желе по вашему вкусу.
Ингредиенты для творожного желе с ягодами:
- творог либо творожная масса — 200 гр.,
- сахар-песок — 3 ст.л.,
- желатин быстрорастворимый — 2 ст.л.,
- молоко либо вода — 0,5 ст.,
- ягоды по вкусу.
Я творог большущей ложкой
Ем с утра за две щеки —
Будут быстры мои ножки,
Зубки белы да крепки!
Давайте еще раз вспомним о пользе творога — ведь это действительно незаменимый источник кальция для растущего детского организма. Воспользовавшись простым рецептом, можно приготовить . Очень полезным считается — особенно для деток, страдающих аллергией на молочный коровье молоко.
А какие вкусные и полезные блюда для ребенка можно приготовить ? Всем известные , и даже .
Очень полезен и просто свежий творог (со сметаной, сахаром, изюмом и т.д.) Но случается и такое, что желудок взрослого человека либо ребенка не способен переварить творог, что чревато расстройством стула, потерей аппетита и общим недомоганием. В таком случае диетологи предлагают следующий очень вкусный вариант приготовления блюд из творога: творожное желе. При взаимодействии с желатином свойства творога немного изменяются, что позволяет без проблем пополнить запас кальция в организме. Рецепт творожного желе с ягодами — очень вкусный и быстрый вариант. Попробуем?
Приготовление творожного желе с ягодами:
1. Мне нравится готовить творожное желе с ягодами из готовой творожной массы — очень вкусно и удобно.
2. Также понадобится быстрорастворимый желатин и ягоды. Подойдут любые ягоды на ваш вкус: свежие либо замороженные на зиму. Я всегда , земляники, черники и т.д. Достаточно аккуратно заморозить ягоды на зиму в морозильнике.
3. Желатин всыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Размешиваем венчиком — растворяется он буквально за несколько минут и не образует комочков.
4. У меня сегодня замороженные ягоды земляники (аромат просто сбивает с ног!) — 1 стакан. Я немного их размораживаю и вливаю половину растворенного желатина. Добавляю сахар и перемешиваю очень осторожно.
5. Оставшийся желатин смешиваю с творожной массой и взбиваю несколько минут при помощи венчика.
6. В бокал либо креманку наливаю немного ягод с желатином, даю немножко застыть в морозилке.
7. Следующим слоем выливаю творожную массу и снова отправляю на холод.
8. Можно сделать последующий слой снова из ягод — получится красиво и ярко.
Застывает такой десерт очень быстро — буквально 30 минут и можно подавать его к столу!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления творожного желе с ягодами:
- если вы решили использовать обычный творог — его необходимо пропустить через мясорубку либо протереть через сито, чтобы он был однородным и нежным,
- для оригинального вкуса любителям кисло-сладкого контраста можно не добавлять сахар в ягоды, а чуть больше подсластить творог,
- разнообразить такой десерт можно добавив ванильный сахар в творог либо цедру апельсина, лимона,
- творожное желе с ягодами подойдет и в качестве десерта .
Конечно же, ни один праздник не проходит без сладкого оригинального десерта. После изумительного застолья в кругу семьи или друзей, после множества разнообразных горячих блюд, закусок и салатов, принято подавать вкусный чай или кофе, а к ним — торты, конфеты и другие вкусняшки. Давайте попробуем с вами сегодня приготовить великолепное и очень нежное творожное желе! Благодаря этому сказочному кушанью праздник запомнится вашим гостям надолго.
Ингредиенты:
- творожная масса — 100 г;
- сухой желатин — 1 ст. ложка;
- молоко — 200 мл;
- сахар — 2 ст. ложки.
Приготовление
Сейчас расскажем, как сделать творожное желе. Итак, в небольшую кастрюльку выливаем молоко, ставим его на слабенький огонь, всыпаем сахар и нагреваем до появления пузырьков. Затем сразу же снимаем молоко с плиты, вводим быстрорастворимый желатин, перемешиваем и убираем в холодильник. Как только масса немного схватится, добавляем творожную массу и взбиваем. Ставим еще на 1 час в холод, а потом украшаем листиками свежей мяты и кусочками фруктов.
Творожно — шоколадное желе
Ингредиенты:
- желатин — 25 г;
- сливки 10% - 100 мл;
- диетический творог — 400 г;
- сметана — 400 мл;
- сахар — 6 ст. ложки;
- какао-порошок — 4 ст. ложки.
Приготовление
Итак, для приготовления творожно-сметанного желе сухой желатин разводим в сливках и минут через 30, а когда он разбухнет, ставим смесь на паровую баню. После полного растворения желатина, снимаем массу с плиты и оставляем остывать.
А этим временем растираем хорошенько творог с сахаром, добавляем сметану, выливаем смесь с желатином и перемешиваем. Теперь разделяем полученную массу на 2 одинаковые части, в одну из которых всыпаем какао. Далее вкладываем десерт слоями в креманки: сначала творожно-сметанную массу, а затем шоколадную и так далее. Затем убираем все в холодильник, и через 3 часа угощаем гостей аппетитным десертом, присыпав кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами.
Творожное желе с фруктами
Ингредиенты:
- сметана — 2 ст.;
- творог диетический — 400 г;
- сахарная пудра — 1 ст.;
- консервированные ананасы — 50 г;
- бананы — 2 шт.;
- вода — 1 ст.;
- желатин — 1 пакетик;
- какао — 25 г.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить творожное желе. В мисочку насыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем его теплой водой и ставим на слабый огонь. Держим на плите, помешивая, до тех пор, пока продукт полностью не растворится, а потом снимаем смесь с плиты и даем ей охладиться.
С ананасов сливаем весь сироп, нарезаем их средними кубиками и раскладываем на дно чашек, в которых будете подавать десерт. Бананы чистим, мелко шинкуем и выкладываем туда же.
Теперь смешиваем в одной посуде диетический творог со сметаной и кладем сахарную пудру. Все немного взбиваем миксером до однородности, после чего осторожно вливаем желатин и перемешиваем. Далее аккуратно разливаем смесь по подготовленным чашкам с фруктами и убираем на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимаем десерт, украшаем свежей мятой и зовем всех к столу.
Творожный десерт с желе
Ингредиенты:
Приготовление
Высыпаем в миску желатин и заливаем его водой. Через 30 минут ставим посуду на слабенький огонь и размешиваем, пока он не растворится. Творог размельчаем, растираем его с сахаром, вливаем тепленький кефир и желатин. Тщательно перемешиваем всю массу до однородности. Ягоды клубники нарезаем кусочками, раскладываем в креманки, или же размельчаем в блендере и соединяем с творожно-кефирной смесью. Заливаем ягоды массой и ставим десерт на 3 часа в морозилку. Перед подачей на стол, украшаем желе по вашему вкусу.
Шаг 1: Подготавливаем желатин.
Высыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем молоком или сливками. Оставляем его на 30-40 минут для набухания. Затем ставим на водяную баню: для этого кастрюльку с желатином ставим в кастрюлю большего размера, заполненную водой, которую ставим на средний огонь. Помешиваем желатин по тех пор, пока он полностью не разойдется. Не даем желатину закипеть . Температура должна быть около 60 градусов, нагреваем 10-15 минут до растворения желатина.Шаг 2: Готовим желе.
\ Творог протираем через сито, чтобы не было творожных крупинок, и растираем (тщательно перемешиваем) с сахаром. Добавляем в массу сметану, снова перемешиваем. Вводим растворенный желатин и мешаем до однородной консистенции. Желе готово! Разливаем желе по порционным формочкам или в одну большую форму, затем ставим в холодильник до полного застывания (около 2 часов).
Шаг 3: Подаем творожное желе.
Застывшее желе аккуратно извлекаем, для этого опускаем форму в горячую воду на 10 секунд , и украшаем желе джемом, вареньем, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой и какао. Приятного аппетита!
В желе можно добавлять различные наполнители – порезанные ягоды и фрукты. Также их можно выкладывать на дно формочки перед заливкой.
Вы можете сделать полосатое творожное желе, добавив в половину желе какао и хорошенько перемешав. Затем выкладываете желе двух цветов поочередно в формочки и даете застыть.
Предпочтительнее брать быстрорастворимый желатин, т.к. ему не нужно время для набухания. Смешайте его с молоком и сразу же поставьте на водяную баню.
Творог — это ценный продукт в диетическом питании как ребенка, так и взрослого, заботящегося о своем здоровье. Он богат на кальций и живой белок, но самыми ценными считаются содержащиеся в твороге аминокислоты. Именно поэтому что-то творожное должно быть каждый день на нашем столе. Но есть проблема в том, чтобы приготовить творожный десерт так, что даже самый злостный не любитель творога съест все и пальчики оближет!
Все мы любим желе. А как на счет желе из творога? Рецептов существует много и вы можете ими пользоваться. А со временем вам достаточно будет только взглянуть на фото и рецепт сам появится в вашей голове. Я предлагаю изучить базовые рецепты, а дальше – все зависит от ваших вкусов и кулинарной фантазии! Для начала рассмотрим простой рецепт.
Для приготовления вам понадобится:
- Творог жирный перетертый- 350 гр
- Молоко кипяченное- 100 мл
- Сахар — песок или мед- 2 ст.л
- Быстрорастворимый желатин- 25 гр
- Холодная вода- 200 мл
Как приготовить:
- Быстрорастворимый желатин высыпаем в стакан и добавляем туда холодную воду. Оставляем его до полного набухания.
- Увеличившийся желатин смешиваем с молоком и сахаром. Нагреваем все, но не кипятим.
- Взбиваем творог венчиком или блендером. В творожную массу вливаем молочно-желатиновую смесь. Все еще раз взбиваем.
- Полученную смесь разлаживаем в креманки. Теперь даем застыть нашему десерту (около 2-3 часов).
Для более эффектной подачи, можно добавить ягоды или фрукты, как на фото. А вот рецепт более нежного десерта, можно сказать, творожное наслаждение.
Сливочная нежность
Вам понадобится:
- 16 г желатина
- 900 г диетического творога
- 5 ст.л. ванильного сиропа
- 250 мл кондитерских сливок
- 2 пакетика ванильного сахара
Приготовление очень простое:
- Желатин замочить.
- Творог перемешать с ванильным сиропом и растворить в нем отжатый желатин.
- Сливки взбить с ванильным сахаром.
- Осторожно соединить сливки с творожной массой.
- Творожное желе выложить в кексницу и оставить в холодном месте на 4 часа.
- При подаче можно полить желе сиропом (смородиновым например).
Также этот рецепт можно усовершенствовать. Творожное желе вылейте в разъемную форму, на дне которой расположите бисквитный корж, а сверху залейте любой глазурью после того, как творожное желе застынет. Получится торт.
Двухслойный желейный тортик
А вот рецепт не просто желе, но и очень полезного десерта. В нем соединилось все самое необходимое для детского питания: какао + творог + молоко + черничное варенье + ежевика! Можно еще черничное варенье заменить на « Нутеллу», а ежевику на клубнику — тоже очень вкусно получается! Этот рецепт можно использовать для праздничного стола, так как это творожное угощение очень эффектно выглядит.
Необходимые продукты:
- Творожок детский- 0,5 кг
- Сметана 21% жирности- 2/3 стакана
- Молоко пастеризованное- 0,5 стакана
- Сахар- песок- 0,5 стакана
- Вода холодная – 1 рюмочка
- Желатин- 1 большой пакетик
- Ванильный сахар- 1 пакет
- Какао- порошок- 20 г(2-3 ст.л.)
- Ежевика- 100 г
- Черничное варенье- 4 ст.л
Как приготовить:
- Заливаем желатин водой.
- Творожки перетираем со сметаной, молоком, сахаром и ванилином.
- Сооружаем водяную баню для желатина. Распускаем его на водяной бане, пока уйдут все крупинки.
- Осторожно вводим жидкий желатин в творожное тесто и все отлично взбиваем в пышную массу.
- Разделяем крем напополам.
- В одну часть добавляем какао- порошок.
- В оставшуюся часть добавляем ежевику.
- В форму (можно использовать коробку из-под сока) выкладываем ежевичную массу и убираем в холодильник пока не начнет застывать.
- После застывания первого слоя, наносим черничное варенье и шоколадную часть торта. Опять убираем в холодильник.
- После полного застывания, разрезаем коробку(или достаем из формы) , украшаем ягодами ежевики и намного поливаем черничным вареньем. Чудесный творожный десерт готов!
Для любителей экзотических вкусов предлагаю следующий рецепт желе. Как ни крути, но фрукты придают особую изюминку этому десерту! Тут и альтернатива желатину есть. Взглянув только на фото рецепта, уже хочется попросить добавки!
Желе « Тропический остров»
Необходимые продукты:
- Йогурт домашний — 300 г
- Диетический творог- 600 г
- Сахарный песок- 100 г
- Лимонный сок- 3ст.л.
- Агар-агар- 2 пластины
- Бананы(небольшие) — 2шт
- Киви – 2шт
- Апельсин- 2шт
Способ приготовления:
- Диетический творог перетираем с йогуртом, сахаром и лимонным соком.
- Моем и чистим апельсины. Филируем апельсины, режем кубиком. Киви почистим и режим также кубиком. Бананы измельчаем и взбрызгиваем соком лимона (чтобы оставались светлыми).
- Растворяем агар-агар в соке от апельсинов.
- Добавляем агар-агар в йогуртовую массу.
- Разделяем ее на три равных части.
- В каждую часть аккуратно добавляем фрукты по отдельности.
- В разъемную форму для торта выкладываем апельсиновую массу и отправляем в холод. Даем схватиться. Потом повторяем аналогичный процесс с банановой массой и с киви. Даем окончательно застыть. Красочный десерт готов!
Можно конечно экспериментировать с цветами и количеством слоев в таких желе, но чем больше составляющих, тем сложнее рецепт приготовления. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и креативность, чтобы сделать такой незаменимый продукт как творог любимым лакомством в вашем доме!
Видео-рецепт приготовления творожного желе