Егермейстер хранение. Как и с чем пить ликер Егерь Мастер? Коктейль «Черная кровь»

Алкогольные напитки тоже имеют лечебные свойства. Немецкий ликер Егермейстер, настоянный на 56 различных травах и специях, пользуется успехом для лечения простудных заболеваний.

Мало кто знает, как правильно употреблять популярный напиток. Читайте, как и с чем пить егермейстер.

Такую бутылку часто покупают в подарок или для лечения пищеварительной системы. Егермейстер в маленьких дозах улучшает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи.

В домашних условиях закусывают ликер долькой лимона, прямыми апельсиновыми дольками.

Важно! Закуску к алкогольному напитку можно выбрать на свой вкус. Настойка гармонирует с любыми холодными блюдами.

Часто рюмку Егермейстера подают гостям для аперитива. Особенно полюбился ликер в Америке и Германии, часто рюмку охлажденного шота предлагают в барах Европы.

В домашних условиях благородную травяную настойку можно употреблять двумя способами:

  1. Холодный метод. Для этого необходимо охладить бутылку. Поставьте ликер в ледяную ванну или поставьте на несколько часов в морозильную камеру.

    Налейте в рюмку до 50 мл напитка и залпом употребите алкогольный продукт. Сладкий и пряный вкус охлажденного ледяного ликера усилит кровообращение и добавит энергии.

  2. Теплый метод. Глинтвейн из настойки не сваришь и подогревать его не стоит. При комнатной температуре меняется вкус Егермейстера.

    У настойки появляется горький привкус трав. Именно теплым методом рекомендуют пить его при простуде или гриппе, но с условием, что у человека нормальная температура тела.

По вкусу продукт напоминает популярный Рижский бальзам. Эти два напитка хоть и зародились в разных странах, но имеют схожую историю производства и обладают одинаковыми полезными свойствами.

Совет! Ежедневная суточная доза – 50 мл. При злоупотреблении напитком может наступить алкогольное опьянение и нарушиться работа желудочно-кишечного тракта.

Не смешивайте Егерь с другими алкогольными напитками. Особенно не стоит употреблять после ледяных лечебных шотов пиво.

Сочетание трав с дрожжевым напитком может негативно сказаться на пищеварительной системе.

Состав трав и сколько градусов алкоголя в ликере

Создан ликер не для удовольствия, а для лечения. Производители полагали, что ароматный травяной настой поможет бороться с любыми проблемами пищеварения.

В отличие от водки или ягодной настойки, Егермейстер может гордиться богатым травяным составом. Крепость биттера – 35 градусов.

В составе волшебного ликера для егерей более 56 травяных компонентов и пряностей. Производители не раскрывают всех секретов и загадочной пропорциональности ингредиентов.

Но на этикетке красуется список, в который входит корица, гвоздика, шафран, кориандр, даже карамель и другие травы.

Страна производитель – Германия. Немецкое спиртовое лекарство было создано для угрюмых егерей для поднятия настроения и нормализации пищеварительных процессов.

Найти в продаже ликер раньше было практически невозможно. В современное время немецкий продукт можно приобрести не только в аптеке, но и в ликероводочных магазинах.

Ликер проходит несколько этапов на производстве: пряное сырье тщательно выбирают, измельчают и заливают спиртом.

После настаиваний егерский ром проходит этап дистилляции и фильтрации, после которых состав обогащают сладкими карамельными ингредиентами.

После полугодового настаивания происходит розлив, герметичная упаковка и экспорт товара.

Свойства напитка

Из-за того, что напиток создавался для охотников, в составе спиртового средства множество полезных трав и специй, которые помогали уберечь мужчин от болезней в холодное время года.

Изначально производился как лекарственное средство, но большинство «пациентов» покупали настойку за вкусовые качества.

К неоспоримым полезным свойствам можно отнести:

  • Улучшение пищеварения.
  • Поднятие иммунитета.
  • Лечение простудных заболеваний.

В составе биттера присутствуют витамины группы В, которые помогают поддерживать иммунную защиту организма. Лесники и охотники употребляли ликер из-за согревающих свойств.

Также отмечено мужчинами поднятие настроения и улучшение общего самочувствия.

Рецепты коктейлей

Для тех, кто не привык употреблять крепкие алкогольные напитки, но хочется оценить прелести вкуса и полезное воздействие, можно попробовать несколько рецептов простых коктейлей.

Для приготовления понадобится шейкер или блендер.

Ознакомьтесь с вариантами приготовления в таблице:

Название коктейля Ингредиенты на 1 порцию Описание
Кукумбер Егермейстер – 70 мл, спрайт – 200 мл, огурец Для приготовления коктейля можно не использовать дополнительную технику. В высокий стакан налейте биттер, до верха заполните посуду газированной сладкой водой и для свежести порежьте огурец
Черная кровь Блю кюрасао – 100 мл, Егермейстер – 40 мл, спрайт – 50 мл Перелейте все ингредиенты в шейкер или коктейльный блендер. Смешайте на небольшой скорости. Для любителей холодненького можно добавить немного льда и украсить долькой лимона
Егермонстр Егермейстер – 60 мл, сок граната – 60 мл, апельсиновый сок – 100 мл Смешайте все компоненты на высокой скорости, украсьте перед подачей бокал долькой лимона

Можно трансформировать рецепты по вкусу, меньшая или увеличивая дозу алкоголя или спрайта.

Такие коктейли подойдут даже для девушек, а рецепты с добавлением сока и без льда, станут народными методами лечения простуды.

Противопоказания

Основное противопоказание – детский возраст. Также не следует употреблять биттер беременным и кормящим женщинам.

Осторожно употребляют люди, которые страдают от аллергических реакций, так как в составе биттера большая концентрация трав.

И помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.

Полезное видео

Можно почувствовать не только употребляя его в чистом виде, но и в составе коктейлей. С чем смешивать Егермейстер, и какие другие напитки удачно с ним сочетаются, раскрывая его богатый вкус? Расскажем в нашей статье.

В статье:

Особенности ликера Jagermeister

Стоит описать некоторые особенности этого легендарного бальзама, чтобы понять, что он из себя представляет. Jagermeister относится к группе битеров – горьких настоек и бальзамов. Употребляется в качестве дижестива после еды. Этот душистый напиток получается путем мацерации 56 растительных компонентов, которые сочетаются между собой в строгих пропорциях. Напиток имеет крепость 35 градусов.

Ледяной шот

Классическое употребление этого напитка – ледяной шот . Охлажденный Егермейстер наливается в ледяные рюмки-шоты и выпивается залпом.

Другой вариант в чистом виде – это теплый, комнатной температуры.

Но существует много любителей употреблять травяной ликер именно в составе коктейлей. Коктейли на основе Егермейстера пользуются большой популярностью в барах, это хороший вариант для тех, кто предпочитает разбавлять крепкие спиртные напитки. В таком виде бальзам не менее хорошо показывает себя и свой великолепный вкус и аромат.

Коктейли с ликером Jagermeister

Существует множество интересных и оригинальных коктейлей с участием ароматного Jagermeister, каждый любитель алкогольных миксов найдет тот, который придется ему по вкусу.

Большинство коктейлей с Егермейтером – это шоты. Такие смести непосредственно готовятся или подаются в маленьких стопках, объем которых не превышает 100 мл. Содержимое выпивается залпом за один раз.

Шоты с Егермейстером:

Среди лонг-дринков – коктейлей достаточно большого объема – также есть смеси с участием Jagermeister, которые не менее популярны и вкусны:

С чем еще смешивают Егермейстер?

Травяной немецкий бальзам составляет хорошую пару цитрусовым сокам. Его смешивают с лимонным или апельсиновым фрешем в равных пропорциях. Также он хорош в тандеме с газировками, например, с колой и спрайтом, коктейли с которыми приятны на вкус и освежают.

Ягербомб

Популярный микс в ночных заведениях – Jagermeister с энергетиком Red Bull, называемый «Ягербомб».

Подводная лодка

На вопрос, как пить Егермейстер с пивом, можно ответить, что знатоки не рекомендуют этого делать из-за сильного опьяняющего эффекта такой смеси. Все же существует микс под названием «Подводная лодка», очень популярный в барах Финляндии, где одна часть ликера мешается с двумя частями пива.

Коктейли с участием Jagermeister, доставят истинное удовольствие и наслаждение вкусом и ароматом трав в миксе с другими ингредиентами.

Егермейстер – это популярный немецкий ликер. Выпускать напиток начали в 1935 году, причем изначально он создавался для улучшения пищеварения. Однако позже употреблять его начали ради удовольствия. Кстати, пить его надо не просто так, есть некоторые тонкости. Об этом мы сегодня и поговорим. Но сначала – интересная легенда про этот напиток.

Легенда

Рассказывают, что граф Губерт поступил на службу к королю Бургундии. Однако через некоторое время он оставил службу и бежал во Францию. После этого бургундский король пошел войной на эту страну, но проиграл битву. Губерт же женился на королевской дочери – Флорибане.

Во время родов первенца Флорибана умерла, и Губерт, чтобы развеяться и отвлечься от горьких дум стал часто ходить в лес на охоту. Однажды на Рождество он заметил в лесу оленя с крестом, который сиял во лбу. Приняв это за знак, Губерт раздал все свое имущество и стал монахом. И во время своей отшельнической жизни он создал легендарный напиток из множества целебных трав.

Воодушевившись этой легендой, немец Курт Маст создал популярный напиток, причем он был разлит в такие емкости, которые удобно брать с собой в лес.

Состав

Что же входит в состав этого напитка? Точная рецептура не известна.

Производят его из 56 трав, а известны только некоторые:

  • кориандр – убирает стресс, улучшает сердечную деятельность;
  • женьшень – укрепляет иммунитет, повышает работоспособность;
  • анис – убирает головную боль, нормализует работу ЖКТ;
  • шафран – улучшает память, нормализует давление;
  • можжевельник – успокаивает нервную систему, улучшает аппетит;
  • пряная гвоздика – тормозит рост раковых клеток, избавляет от метеоризма, диареи;
  • имбирь – повышает остроту зрения, тонизирует, восстанавливает силы.

Все травы сушат специальным способом и смешивают в нужных пропорциях, потом заливают спиртом и настаивают.

Напиток в течение года хранят в дубовых бочках, затем фильтруют, добавляют карамель и сахар и еще полгода настаивают.

И только потом разливают в бутылки из темного стекла (чтобы защитить от солнечных лучей).

Способы употребления

Как правильно пить Егермейстер? Напиток пьют охлажденным, потому что он горький. Бутылку охлаждают до -18 С°. После этого он становится уже не горьким, а сладким и густым, открываются новые нотки. Пить его надо быстро. В качестве закуски к напитку подают лимон или дольки апельсина, присыпанные корицей.

Теплый напиток (комнатной температуры) пьют, если действительно используют ликер в лечебных целях. В таком виде полнее раскрывается аромат и вкус трав, но и вкус остается горьким.

Классических способа два:

  • ледяной шот;
  • теплый напиток.

Не забывайте, крепкого алкоголя много употреблять нельзя. Так как вместо улучшения пищеварения появятся проблемы с ним.

Эти способы классические, но если хочется чего-то новенького, попробуйте поэкспериментировать.

С чем пить Егермейстер лучше

Эта жидкость – прекрасная основа для коктейлей. Смешивать его можно с соком, минеральной водой, пивом, простой водой, спрайтом, колой. Тут все зависит от вашей фантазии.

С каким соком можно пить Егермейстер? Чаще, конечно, используют апельсиновый сок. Но, в принципе, сок можно выбрать любой, главное, чтобы напиток в итоге вам понравился.

Вот несколько рецептов:

Егермонстр


Смешайте 30 мл ликера, 150 мл апельсинового сока и 30 мл гранатового сиропа;

Ягерита

Возьмите по 15 мл напитка, Куантро и текилы, добавьте сок свежего лайма – 20 г. Получится интересный коктейль;

Surfer Säure

Смешайте по 20 г Егермейстера и Малибу, добавьте 60 г сока грейпфрута. Перед подачей следует процедить;

Альпинист

Возьмите по 30 г каждого напитка – Егермейстер, ананасовый сок, светлый ром.

Как пить ликер Егермейстер с колой?

Sandbläser

Возьмите 20 г белого рома, 50 г Егермейстера, добавьте колу по вкусу. Украсить можно ломтиком лайма;

Банановый жук

Смешайте 200 мл колы, 25 мл бананового ликера и 30 мл Егермейстера. Лучше подавать коктейль со льдом;

Хэллоуин

Соедините по 20 мл мятного шнапса и Егермейстера, а также 120 мл колы.

Как правильно пить Егермейстер с пивом? Пиво можно выбирать и темное, и светлое. Вот рецепты коктейлей с разным пивом;

Черная лисица


Уже по названию понятно, что пиво надо использовать темное. Его потребуется 200 мл, кофейного ликера – 20 мл, а ликера – 40 мл;

Пьяный водитель

Нужно взять 250 мл темного пива и 50 мл нашей полезной жидкости.

А теперь коктейли со светлым пивом;

Но и колоритные продукты, которые помимо интересных ароматических и гастрономических воплощений приносят массу полезных эффектов? Обратите внимание на ликер Егермейстер, являющийся своеобразной визитной карточкой Германии.

Этот ароматный утонченный напиток, выпускаемый на одноименном заводе, уже более 80 лет является лучшим примером эталонной рецептуры, которой удалось покорить сердца многомиллионной аудитории ценителей крепкого алкоголя по всему миру. И по сей день напитком не только наслаждаются, но и лечатся от различных заболеваний пищеварительной системы.

Знаете ли вы? Егермейстер очень крепкий напиток. Опытные дегустаторы рекомендуют потреблять его не более 300 миллилитров за один вечер.

Егермейстер – это истинно немецкий продукт, который находится в доступном ценовом диапазоне. Следовательно, ликер нельзя отнести к , но при этом его премиальное качество ничем не уступает продуктам с более высокой стоимостью.

При этом, интересуясь тем, сколько градусов в Егермейстере, вы должны отметить для себя, что этот продукт нельзя назвать легким или женским. Крепость продукта составляет 35%, и он относится к категории .

Цвет

Визуальное исполнение бальзама выделяется глубоким темным окрасом, являющимся результатом выдержки в дубовых бочках.

Аромат

Ароматический букет ликера базируется на тонких нотах корицы, шафрана, гвоздики и имбиря.

Вкус

Гастрономическое превосходство обусловлено терпкой травяной доминирующей нотой, слегка украшенной сладостью и богатством специй.

Технология производства

Состав трав Егермейстера держится в строгом секрете. Известно только то, что в его рецептуре состоит 56 ингредиентов, среди которых обязательно присутствует вода, спирт, сахар, карамель, корица, имбирь, гвоздика, шафран и кориандр.

Производится напиток путем длительного настаивания трав с последующей выдержкой общей консистенции в дубовых бочках. Сам же производственный процесс базируется на нескольких этапах. Изначально травы собирают, высушивают, перемалывают и смешивают в необходимых пропорциях. Далее полученный состав заливается спиртом и длительное время выстаивается. После полученный продукт дистиллируется и помещается в дубовые бочки. Последним этапом является фильтрация с добавлением сахара и карамели, а затем продукт еще полгода настаивается в подвалах с соответствующей атмосферой.

Как отличить бальзам от подделки

Выбирая французский, немецкий или в магазине своего города, будьте осторожны, поскольку количество подделок на рынке стремительно растет. Чтобы уберечь себя от подделки, обращайте внимание на основополагающие признаки фирменного ликера. В случае с Jagermeister к ним следует отнести:

  • Бутылки. Напиток поставляется на рынок в оригинальной таре прямоугольной формы, выполненной строго из темного стекла, защищающего продукт от негативного влияния солнечных лучей. Также бальзам Егермейстер обязательно украшает этикетка с изображением оленя, между рогов которого стоит крест. Еще одним значимым признаком оригинальности является наличие на обрамлении этикетки стихотворения Оскара фон Ризенталя, являющегося немецким писателем и лесничим.

  • Качество оформления . Бутылки фирменного бальзама должны демонстрировать презентабельный внешний вид. Заметили следы клея, сколы или деформированную крышку, верните тару на полку, так как она не вызывает доверия.
  • Вязкость и чистота . В фирменном напитке вы никогда не встретите помутнений и осадка. Его консистенция обязательно должна иметь высокую плотность, обусловленную длительной выдержкой спиртов в бочке.

Как правильно пить егермейстер

Современные потребители предпочитают дегустировать Jagermeister двумя способами: в качестве ледяного шота или теплым.

В первом случае напиток длительное время охлаждают при температуре -18 градусов и впоследствии наливают его в водочные рюмки. Такой способ предполагает дегустацию залпом, одним глотком. Во втором случае напиток пьют при комнатной температуре из специальных фужеров мелкими глотками с дольками апельсина посыпанными корицей.

С чем пить Егермейстер

Особых правил, с чем пить немецкий бальзам, нет . Корица и апельсин – это лишь основополагающие составляющие, которые могут дополнить ароматическое превосходство продукта. Вы же можете провести свою дегустацию под более существенную закуску, например жареные колбаски и печеное мясо.

Важно! Jagermeister категорически не рекомендуют смешивать с пивом. Эффект от данного сочетания непредсказуем.

Другие варианты употребления

Желая окружить себя многообразными впечатлениями в процессе дегустации, не упустите шанс отведать Егермейстер в составе изысканных коктейлей. Сегодня в барах, клубах и ресторанах подается множество миксов, способных раскрыть оригинальный вкус немецкого ликера. К наиболее популярным из них относятся Бульдог, Покой, Кофейная Ямайка, Панамский, Холодные губы, Торнадо и .

Напитки такого же класса и вкусового качества

Заинтересовавшись вопросом приобретения Егермейстера в магазинах своего города, вы также можете взглянуть и на другие разновидности ликеров с оригинальными вкусовыми характеристиками. Например, вам может прийтись по нраву , банана, манго или маракуйи. При этом, если вы действительно не хотите прогадать в выборе, обратите внимание на следующие виды популярных напитков того же класса, что и немецкий бальзам:

  • —Baileys Original—. Оригинальный продукт приятного цвета кофе с молоком. В его нежном аромате скрыты ноты ванили, карамели, сливок и кофе, а в гастрономических показателях прослеживается согревающий и обволакивающий шлейф шоколада.
  • . Ликер прозрачного цвета с богатым фруктово-цветочным ароматом и вкусом, апельсинов.
  • . Золотистый напиток с горьковатым и терпким привкусом, а также выразительным травяным ароматом.

Историческая справка

Продукты торговой марки Егермейстер выпускаются компанией Mast-Jagermeister SE с 1935 года . Рецепт бальзама при этом был придуман годом ранее. Его создал Курт Маст, и он также дал ему название, которое переводится, как «старший егерь». Причиной такого наименования является тот факт, что Курт был заядлым охотником.

Отметим также, что данный напиток у себя на родине довольно часто называют шнапсом Геринга , в честь Имперского лесничего Германии Германа Геринга, который в 1934 году издал закон о правилах охоты на территории Германии. Причем согласно этому закону он провозгласил себя «Старшим охотником».

Начиная с 1970 года Егермейстер поставляют во все уголки планеты.

Бальзам, не имеющий аналогов

Выбирая лучшие ароматные ликеры, вы гарантированно не сможете пройти мимо Егермейстера. Это продукт с нежным ароматом, неповторимыми вкусовыми характеристиками и длительным запоминающимся послевкусием. Его приобретают для личных домашних дегустаций, в качестве лечебного бальзама для устранения различных болезней желудочно-кишечного тракта, а также для подарка близким людям. Причем специально для таких ситуаций была создана оригинальная стальная упаковка в форме бутылки и с теми же визуальными характеристиками, что и у оригинальной тары.

Отправляйтесь уже сегодня за бутылочкой немецкого бальзама, чей вкус и эталонное содержание еще долгое время будет оставаться на вашем языке. А если вы не только пробовали, но и уже успели по достоинству оценить этот уникальный напиток, непременно поделитесь своими впечатлениями. Расскажите, в каком виде он вам больше нравится: холодным или теплым, в составе коктейлей или же неразбавленным?

Егермейстер – ликер очень известный, он имеет продолжительную историю существования, за которую приобрел множество поклонников. У неосведомленных может возникнуть вопрос: что это такое, Jagermeister? Ниже описаны характерные особенности этого напитка, а также его разновидности.

В статье:

Что собой представляет бальзам Егермейстер

Напиток Егермейстер (в переводе с немецкого – «старший егерь») – это немецкий крепкий ликер, который настаивается на травах. Он принадлежит к категории биттеров (как, например, ) – эта группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров.

Бальзам Егермейстер

Процесс изготовления достаточно сложный - представляет собой мацерацию 56 компонентов. Это особая обработка растений путем настаивания их в жидкости. Травы высушивают, смешивают в определенных пропорциях и заливают спиртом, все это выдерживается в дубовых бочках не менее 12 месяцев. Полный состав этого напитка хранится втайне.

Настойка имеет горько-сладкий вкус, но ее букет, на самом деле, очень сложен. Он соединяет в себе пряный, мягкий, богатый вкус, который согревает душу, с характерными нотами цитруса, имбиря, аниса и горьковатым травяным ароматом. Отлично подходит для приготовления коктейлей, среди которых популярен, например .

Производитель Егермейстера

Ликер Jagermeister был создан Куртом Мастом в 1934 году, который продолжил дело своего отца, владевшего компанией по производству марочных вин. Маст был заядлым охотником и мечтал создать алкогольный напиток, который бы употребляли мужчины до, во время и после охоты. А так как он увлекался смешиванием различных трав и получением необыкновенных и неповторимых вкусовых сочетаний, такая настойка у него получилась. Через год, когда ликер вышел на рынок, он очень быстро завоевал репутацию охотничьего алкогольного напитка.

Основой для логотипа стала легенда о св. Губерте

На оригинальной бутылке Jagermeister красуется благородный олень с крестом в рогах, которого по приданию увидел святой Губерт, являющийся покровителем охотников. Немецкий фольклор вдохновил создателя на использование изображения этого животного для украшения тары для бальзама. Сама бутылка плоская, по форме напоминающая фляжку, сделанная из темного стекла, так как настойка боится солнечных лучей.

Напиток изготавливается на единственном во всем мире заводе, где четко и скрупулезно следуют традициям качества и строго соблюдают рецепт, который засекречен. Производитель Егермейстера – компания Mast-Jagermeister SE, основанная в 1934 году создателем напитка Мастом, располагается в городе Вольфенбюттель.

Jagermeister Spice

Jagermeister Spice — с корицей и ванилью

У оригинального и неповторимого ликера появился собрат, компания выпустила бальзам под названием Jagermeister Spice. Новый напиток гармонично соединяет в себе полюбившейся многим вкус легендарного Егермейстера со вкусом и ароматом корицы и ванили. Несмотря на дополненный рецепт, производитель остался верен традициям и выполнению стандартов высочайшего качества. Так что новый ликер уверенно и достойно несет гордое имя бренда.

Пряный биттер Jagermeister стоит попробовать хоть один раз, чтобы ощутить всю глубину и сложность его неповторимого обволакивающего вкуса и аромата.