Еврейский салат с плавленым сыром
На любой праздничный стол.
Кстати, это не только салатик – такую закуску можно намазывать на ломтик хлеба: получается прекрасный бутерброд. Еще еврейский салат из плавленого сыра, яиц и чеснока часто используют как основу в других закусках: в рулетах из лаваша, фаршированных яйцах, бутербродах с красной рыбой и т.д.
Если вы еще не знакомы с этим блюдом, с радостью поделюсь с вами его приготовлением.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 плавленый сырок (100 грамм);
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Для рецепта нам понадобится отварить яйца вкрутую, то есть такие, у которых не только белок, но и желток твердый. Такие яйца надо варить 10 минут – спустя именно это время они будут такими, как нам надо. Остужаем яйца и очищаем. А затем трем на терку и белок, и желток.
Следующий основной ингредиент – плавленый сырок. Он может быть пастообразным – в таком случае с ним ничего не нужно делать. сразу смешивать с тертым яйцом. Но чаще всего для еврейского салата использую плавленый сыр брусочком. Вот его нужно натереть на терке. Если сырок с большим содержанием жира, то он очень вкусный, но плохо натирается. Положите его на 5-10 минут в морозильную камеру, и после такого охлаждения он будет довольно легко натираться на терке.
Мы подготовили основные ингредиенты для еврейского салата, осталось лишь малость – соединить их. Выкладываем тертое яйцо и плавленый сырок в одну емкость – тарелку или миску.
Добавляем к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или порезанный очень-очень мелко.
Не забываем и про майонез. Его, кстати, лучше делать самостоятельно – домашний, он гораздо полезнее своих магазинных собратьев.
Перемешиваем все ингредиенты для : яйцо, сырок, чеснок и майонез. Кстати, перемешивать такой салат лучше всего вилкой, а не ложкой. Пробуем салат – возможно, вам захочется добавить в него немного соли и черного перца.
Вот, собственно, и все – наш еврейский салат готов.
Как я уже говорила, он может выступать в качестве одного из компонентов в других закусках. В качестве примера приведу вам помидоры с еврейским салатом.
И бутерброды с еврейским салатом из сыра и чеснока — это так здорово!
1. Куриные яйца предварительно сварим вкрутую, остудим и избавим от скорлупы. Для того, чтобы легче было почистить яйца, за минуту перед тем, как их уже выключить, ударьте каждое яйцо ложкой, чтобы разбить скорлупу. А немного позже, уже переместив яйца в холодную воду, чтобы те быстрее остыли, слегка помните яйца, чтобы еще больше поломать скорлупки. Это сделаем для того, чтобы вода попала в пространство между яичным белком и пеленочкой у скорлупы. Вот увидите, что почистить яйцо вы сможете буквально одним движением.
Натрем яйца на мелкой терке.
2. Плавленые сырки также потрем на мелкой терке, предварительно положив их в холодильник минут на 20–30. Когда сырок хорошо охлажден, то он совсем не липнет к терке.
3. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через чесночный пресс, а если в доме такого нет, вот вам небольшой совет. Как быстро натереть чеснок на самой мелкой терке и не мучиться, вычищая остатки между её зубчиками? Очень просто: наденьте на тёрку чистый полиэтиленовый пакет. Первое же движение по ней чеснока поможет железным зубьям прорвать пленку, которая тесно прилипнет к металлу, а когда вы закончите, просто снимите пакет, лёгким движением уберите все чесночные остатки вместе с плёнкой и вам останется только сполоснуть тёрку.
4. Солим и перчим по вкусу салат и добавляем майонез. Если хотите, чтобы закуска была мягче и легко намазывалась, возьмите больше соуса средней жирности, а если вам по вкусу салат более плотной консистенции, тогда майонеза должно быть не очень много, а жирность может быть 60 % и выше.
5. Готовый еврейский салат подаем с тостами, хлебцами или с лавашем. Угощаем гостей и сами наслаждаемся любимой пикантной закуской.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить постный еврейский салат
2) Салат из плавленого сыра с морковкой
- Куриные яйца, 6 штучек;
- Плавленый сыр, 6 штучек;
- Чеснок, 5 долек;
- Майонез;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Возьмите куриные яйца и положите их в кастрюлю с водой, затем включи огонь и отваривайте яйца, когда они закипят уменьшите огонь и варите яйца еще минут 8. Под струей холодной воды охладите готовые яйца, затем удалите с них всю скорлупу. Натрите яйца на мелко треке.
- Плавленые сырки заранее лучше положить в морозилку. Если сырки будут слишком мягкие, их будет не удобно натирать, они сильно слипнутся. Сырки можно использовать с разнообразными вкусами, так салат будет оригинальный и ароматный. Натрите сырки на мелкой терке.
- Дольки чеснока очищаем от шелухи, моем чеснок. Затем его нужно измельчить, лучше всего будет, если Вы его натрете также на мелкую терку, так и все остальные ингредиенты.
- Все ингредиенты складываем в общей кастрюльке, тщательно перемешиваем их между собой, добавляем соли, черного перчика и заправляем майонезом. Очень быстро и просто у нас получилось приготовить чудесную закуску. Подать еврейский салат можно просто в салатнице. Или же приготовьте их него оригинальные бутерброды. Обжарьте на сливочном масле кусочки белого хлеба. Намажьте на хлеб еврейский салат, положите по колечку помидора и украсьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Куриные яйца, 5 штучек;
- Чеснок, несколько долек;
- Майонез;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая лень по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Твердый сыр мы превратим в воздушную и нежную стружку. Для того необходимо натереть сыр на мелкой терке.
- Куриные яйца отвариваем в крутую, доводим яйца до кипения и варим еще минут 8. Затем выключаем огонь и сливаем кипяток с яиц. Остужаем яйца в холодной воде. Затем очищаем яйца от скорлупы, натираем яйца на мелкой терке.
- Чеснок очищаем и промываем под водой. Измельчим чеснок с помощью мелкой терки.
- Теперь сыр, яйца, чеснок перемешиваем между собой, добавляем соль, перец по вкусу и майонез, тщательно перемешиваем еще раз наш салатик. Все готово. Такую закуску также можно использовать для фаршировки помидоров, и смотрится красиво, и вкус великолепный. А вообще еврейский салат – это универсальная закуска, которую можно использовать по-разному, фаршировать баклажаны, крабовые палочки, делать сырные шарики и многое другое. Обычно еврейский салат делают в большом количестве. Помимо соли и перца по своему вкусу добавляйте и других специй.
Ингредиенты:
- Свекла, 3 штучки;
- Куриные яйца, 6 штучек;
- Плавленый сыр, 6 штучек;
- Чеснок, по вкусу;
- Соль и перец по вкусу;
- Грецкие орехи, 100 граммов;
- Майонез.
Рецепт приготовления:
- Свеклу отмойте от грязи, поставьте ее отвариваться прямо в кожуре. Используйте свеклу небольшого размера. Когда она будет готова, остудите ее и очистите. Чтобы свекла быстрее остыла, ее можно положить в холодную воду. Натрите свёклу на мелкой терке.
- Куриные яйца отвариваем в крутую, охлаждаем в холодной воде, удаляем всю скорлупу, натираем яйца на мелкой терке.
- Плавленый сыр предварительно заморозим. Затем натрем на мелкой терке. Используйте сырки с разным вкусом, например, вкус бекона или грибов.
- Чеснока возьмите в таком количестве, в каком любите. Натрите очищенный чеснок на мелкой терке.
- Очищенные ядра грецких орехов измельчите ножиком.
- Все ингредиенты смешайте между собой, добавьте соли и черного перчика, заправьте салатик майонезом. Все готово, получилось ярко и вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе, 400 граммов;
- Шампиньоны, 300 граммов;
- Куриные яйца, 5 штучек;
- Картошка, 2-3 штучки;
- Плавленый сыр, 5 штучек;
- Свежая зелень, по вкусу;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт:
- Куриное филе промойте под проточной водой, затем доведите до кипения воду и положите в нее филе. Добавьте обязательно соли и специй по своему вкусу. Филе должно быть полностью готово в течении получаса. Остудите мясо и очень мелко его нарежьте.
- Шампиньоны мелко нарезаем. Затем отправляем их на сковородку и жарим, кладем соль, перчик. Жарим грибы до готовности.
- Куриные яйца отварите в крутую, остудите и очистите их. Натрите яйца на мелкой терке или измельчите яйца вилочкой.
- Картошку тщательно отмойте от грязи. Положите картошку в кастрюлю с водой, отварите картошку в мундире. Готовую картошку остудите и очистите. Натрите картошку на крупной терке. Обязательно хорошо охладите картошку. Если натирать ее в горячем виде, она будет сильно слипаться.
- Плавленые сырки заморозим, затем натрем на мелкой терке.
- Свежую зелень обязательно промойте. Затем очень мелко ее нарубите.
- Картошку, филе, грибы, зелень, сыр, яйца складываем в общую посуду, добавляем соль, перец и майонез. Тщательно вымешиваем весь салатик. Получилось весьма вкусно и ароматно. Вот таким разнообразным можем быть еврейский салат.
Эта аппетитная острая закуска с чесноком и сыром пользуется заслуженной популярностью. Её ещё называют «еврейская закуска» или «еврейский салат». Я с детства помню её на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли эту острую, ароматную закуску, я с удовольствием сегодня напомню вам о ней. Готовится еврейский салат по классическому рецепту проще простого и, буквально, за несколько минут. Приготовить его можно очень быстро, если на пороге неожиданные гости. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.
Можно использовать для приготовления этой закуски любой твёрдый сыр. А можно и плавленные сырки. Сегодня готовлю еврейский салат и приглашаю всех принять в этом участие. Надеюсь, что Вам понравятся мои рецепты.
В этой статье:
Еврейский салат - классический рецепт с плавленным сыром и чесноком
Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю . Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.
В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.
Еврейский салат с плавленным сыром, яйцами и чесноком - видео рецепт
На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?