Фаршированные кабачки рецепт. Рецепт вегетарианских фаршированных кабачков. Фаршированные кабачки в духовке

  • 1 небольшой кабачок
  • морковь
  • чеснок
  • помидор
  • куриная печень
  • сметана
  • растительное масло
  • сахар

Кабачок очистила, разрезала вдоль. Аккуратно ложкой вырезала сердцевину, семена выбросила, а мякоть оставила. У меня кабачок совсем маленький, поэтому семян еще практически не было. Лодочки внутри посолила и отставила.
Лук мелко порезала. Морковь, помидор и остатки кабачка натерла на терке. Печень измельчила, сыр натерла на терке. На сковороде спассеровала лук, затем добавила к нему морковь и кабачок и обжарила. Потом печень и затем помидор. Посолила, добавила немного сахара. Все протушила минут 5.
Нафаршировала лодочки готовой смесью, сложила в смазанную маслом чашу, добавила немного воды (примерно 2 ст.л.). Лодочки сверху смазала сметаной. Готовила в мультиварке - режим "тушение" 30 минут. После сигнала засыпала лодочки сыром и включила еще на 10 минут.
Подала с помидором и малосольными огурчиками.

Кабачки фаршированные мясным фаршем от Шпикачка

Берем 2 кабачка, из них получается 4 лодочки. Внутренности вынимаем, внутренности одного кабачка мелко-мелко режем, добавляем в фарш для мягкости и легкости блюда. Так же в фарш добавляем лук, морковь (не сильно мелкие) и немного томатной пасты, все перемешиваем. Все это укладываем в лодочки.
Сверху смазываем сметанкой (кто любит - майонезом).
И запекаем при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 15 минут.
В это время трем твердый сыр (у меня Российский) и смешиваем его с мелко нарубленным чесноком.
Достаем кабачковые лодочки, посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на 15 минут (чтобы сыр не только расплавился, но дал золотистую корочку).
Блюдо получается за счет того, что мякоть кабачковая добавляется в фарш, легким, нежным и ооочень вкусным.

Кабачки от АгатаЮ

Мясной фарш готовится по оригинальному рецепту: мелко перекрученное куриное мясо (практически пюре), гречневая крупа, молоко, мякиш белого хлеба высшего сорта, сухой квас, соль, сырое куриное яйцо и репчатый лук (подробное описание технологии )
К этой основе обязательно добавляется картофельное пюре!
Картофельное пюре готовим так: отвариваем в кастрюльке в соленой воде свежий зеленый горошек (примерно 2/3 стакана). Затем горошек убираем (затем еще пригодится) и закладываем в жидкость 3 средних картофелины. Из жидкого разваренного картофеля с помощью блендера приготавливаем пюре с добавлением сырого куриного яйца и отправляем получившуюся массу в основной мясной фарш.
Отдельно мелко режем сочный красный болгарский перец, в паре с горошком он потребуется для начинки.
Кабачки очищаем, разрезаем вдоль, вынимаем мякоть и укладываем получившиеся лодочки на противень с фольгой.
Мясную начинку выкладываем в кабачок и распределяем, повторяя форму лодочки, затем на донышко насыпаем перец и зеленый горошек, прокладываем продольную полоску майонеза и сверху закрываем новым слоем фарша. Фарша берем много, не жалеем, чтобы у нас получились толстые аппетитные кабачки.
Ставим наши заготовки в разогретую на 200 С духовку и оставляем запекаться на 20-25 минут.
А тем временем готовим заправку для кабачков. Выкладываем в тарелку мелко нарезанный красный болгарский перец, домашний вареный горошек, лук-слизун и натертый сыр (обычно мы используем Ламбер, но сегодня у нас был колбасный сыр, взяли его), заправляем смесь небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем.
Достаем из духовки кабачки, перекладываем их на блюдо, украшаем заправкой.

Кабачковые рулетики фаршированные адыгейским сыром и фаршированные куриным филе от ИРРА

Кабачок помыла, почистила (если со своего огорода, то можно не чистить). Нарезала специальным ножом на пластинки, у меня получилось 10 пластинок. Остатки кабачка нарезала на кусочки - это будет подложка в формочки. Сложила пластинки в миску, посолила и залила кипящим молоком, прикрыла крышкой и дала постоять минут 20 (так кабачки становятся мягкими и их можно будет свернуть без потерь).

Приготовление рулетов из адыгейского сыра:

  • адыгейский сыр 120г
  • сметана 1 ст.л.
  • немного зелени
  • помидор,
  • сладкий перец

Для соуса:

  • сыр (у меня российский)
  • сметана
  • сахар

Адыгейский сыр натерла на терке, добавила сметану, немного зелени и перемешала. Масса не должна быть жидкой, но должна намазываться.
Из помидора и сладкого перца вырезала по 5 брусочков размером с ширину кабачка.
Для соуса смешала натертый российский сыр со сметаной, солью и сахаром. Эта масса должна быть жидкой.
Достала из молока пластинки кабачка (5 шт), выложила их на доску и намазала на них сверху начинку. На острый край сложила брусочек помидора и перца, свернула рулетиком и переложила в форму. После того, как все 5 рулетиков плотно легли в форму - полила их сверху сметанно-сырным соусом. Поставила на лист.
Закрыла формочку сверху фольгой и выпекала в духовке 40 минут (180 град). Затем сняла фольгу, посыпала сверху сыром и запекла до зарумянивания.

Приготовление рулетов с куринным филе.

  • куриное филе
  • сыр (у меня российский)
  • чеснок
  • паприка
  • сладкий перец

Для соуса:

  • сметана
  • сахар

Куриное филе нарезала на 5 тонких полосок (размером примерно с пластинки кабачка). Отбила их, посолила, смазала паприкой и сухим чесноком и отставила на 20 минут мариноваться.
Из помидора вырезала 5 брусочков. Сыр натерла на терке.
Из части сыра сделала сметанно-сырный соус, часть сыра оставила так.
После того, как курица замариновалась, начала сборку. На доску выложила пластинку кабачка, на нее сверху филе, посыпала натертым сыром, на край укладываем брусочек помидора и завернула все это в рулетик. Рулетики выложила в форму, сверху залила сметанно-сырным соусом.
Форму поставила на лист, закрыла сверху фольгой и выпекала в духовке при температуре 180 град 40 минут. Затем сняла фольгу, посыпала сверху сыром и запекла до зарумянивания.

Запах умопомрачительный, про вкус даже говорить не буду - это не описать, это нужно только пробовать.

Кабачки от -Юлия-

  • кабачки молодые - 2 шт.
  • морковка малипуськая пучок
  • зелень- пучок
  • творог примерно 130г
  • масло для смазывания формы
  • любимые специи (по вкусу)
  • 1 сырое яйцо
  • можно чеснок

Кабачки разрезала пополам, серединки вытащила и измельчила. Морковь колечками, зелень мелко. Добавила творог и 1 яйцо, немного посолила и сыпанула любимые специи. Тщательно перемешала все и выложила в лодочки.
Отправила в духовку на 180 С примерно на 30 минут. Когда стало подрумяниваться, сверху положила пластиночки сыра. Через 10-15 минут сыр зарумянился и расплавился, покрывая всю начинку.

Кабачок фаршированный от weltkind

  • кабачок
  • фарш домашний
  • морковь
  • майонез

Готовим фарш.
В фарш домашний (свинина с говядиной), добавляем резаный лук, тертую морковь, тертый кабачок (немного), 1 яйцо. Солим и перемешиваем все.
Кабачок нарезаем кольцами, выгладываем в форму для затекания, выкладываем внутрь приготовленный фарш с овощами. Сверху украшаем тертой морковью перемешанной с сыром и майонезом.
Запекаем 30-40 минут в духовке.

Рулетики из кабачка от -Юлия-

Список продуктов (делала из того, что нашла в холодильнике, поэтому у вас список может быть произвольным):

  • 1 молодой кабачок нарезан пластинами (у меня получилось 16 листов) и замочен в кипятке (дважды, чтоб наверняка), пПосле замачивания он становится эластичным и не ломается при сворачивании рулетика
  • 1 перец
  • зелень лука немного
  • чеснок
  • 1 сырое яйцо
  • майонез (можно заменить сметаной)
  • творог 150г
  • специи

Еще у меня была смесь творог+ шпинат, т.к. мне не хватило начинки, я разморозила эту смесь.
Готовлю начинку: творог + сыр + 1 яйцо+ зелень лука+ соль+ специи.
На каждый "листик" выкладываю начинку, с краю кладу перчик и заворачиваю. Рулетики выкладываю на "подушку" из обрезков от кабачка. Т.к. мне не хватило начинки, то я использовала замороженную смесь шпинат + творог. А остатки смеси выложила в свободном пространстве между рулетиками.
Все это в духовку на 180 С на 40 минут под крышкой.
В это время делаем соус: сыр на крупной терке + 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока + майонез (немного).
Достаем, покрываем соусом.
Еще в духовку на 10-15 минут без крышки.

Кабачковые лодочки от МамаГора

Кабачки разрезаем на четыре части, очищаем от внутренностей и кожуры.
Из фарша, рубленой зелени (сегодня петрушка и укроп), пассерованных лука и моркови, риса отваренного до полуготовности и приправ делаем начинку.
Наполняем лодочки, а сверху делаем шубку из тертого на крупной терке сыра со сметаной (майонезом) и измельченным чесноком.
Запекаем 45 минут при 180 градусах.
Получаются эдакие кабачковые голубцы.

Кабачки от Elementalia

Начинка:

  • карбонад - 400г
  • 1/2 кабачка
  • помидор
  • чеснок

Все мелко нарезаем, наполняем "лодочки" из кабачков. Ставим в духовку.
За 10 минут до готовности посыпаем сыром. По желанию можно добавить сметану или майонез.

Кабачки с грибной начинкой от Julietta

  • кабачок
  • грибы
  • петрушка

Кабачки резала овощечисткой, получились тоненькие заготовки для рулетиков которые скрепляем половинками зубочисток (после приготовления их можно вытащить), укладываем в форму.

В это же время обжариваем грибы, лук, оставшийся кабачок (около трети), солим-перчим по вкусу. Когда снимаем с огня - добавляем зелень петрушки.
Наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром (можно наполнить наполовину начинкой, наполовину сыром, если, например, начинки получилось мало).
В духовку на 20-30 минут - и готово!
У меня немного начинки не хватило, поэтому оставшийся сыр я смешала с майонезом и кусочками красной рыбы, и начинила оставшиеся "роллы". Сыр взяла сулугуни, если брать твердых сортов - то будет красивая корочка.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем с гречкой и грибами от ИРРА

  • кабачок
  • куриный фарш
  • шампиньоны
  • морковь
  • сметана
  • сливки
  • сахар

Кабачок очистила от кожуры, разрезала на шайбы высотой примерно 3см. Вынула серединку. Шайбы обязательно бланширую в кипящей соленой воде примерно 3-5 минут. Выложила кабачки в форму.
Начинка. Гречку отварила. Шампиньоны обжарила с луком и протушила в сливках, измельчила. Куриный фарш обжарила. Все смешала, посолила. Затем добавила 1/2 яйца и еще раз перемешала.
Начинила кабачки. Промежутки между кабачками заполнила натертой морковью.
Заливка: сметану смешала с оставшимся яйцом, добавила соль, сахар. Залила кабачки.
Форму затянула фольгой и поставила в нагретую духовку на 30 минут. После сигнала осторожно сняла фольгу и посыпала кабачки натертым сыром. Вернула форму в духовку и запекла кабачки до зарумянивания.

Кабачок, фаршированный сухофруктами и рисом в мультиварке от ИРРА

Кабачок очистила, вынула внутренность, пробланшировала минуты 3 в подслащённой воде.
Рис отварила, смешала с предварительно замоченными и порезанными курагой и изюмом. Добавила 1/2 яйца, ванильный сахар. Начинку сложила в кабачок.
Кабачок поставила в мультю, залила смесью сметана+яйцо+сахар. Режим "выпечка" на 40 минут.
Кабачок был очень нежный, без ярко выраженного кабачкового вкуса, поэтому эксперимент удался!

Закуска из фаршированных кабачковых колечек от АгатаЮ

  • кабачок
  • подсолнечное масло

Для начинки:

Для оформления:

  • листья салата
  • зелень укропа и кориандра

Кабачок чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 см, не вырезая серединки.
В тарелочке смешиваем муку с солью (соли берем достаточно, чтобы смесь получилась хорошо соленой). Обваливаем кабачковые кольца в муке и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем на большом огне с двух сторон до подрумянивания. Вынимаем и оставляем остывать.
Приступаем к приготовлению начинки. В глубокую миску выкладываем зерненый творог. Режем мелко свежие огурчики. На крупной терке натираем сыр. Оливки режем пополам. Всё складываем в миску к творогу и заливаем сметаной. Солить дополнительно не нужно! Перемешиваем и убираем в холодильник.
Оформляем блюдо листьями салата. Из колечек кабачка аккуратно вынимаем серединки, колечки сжимаем до овала и выкладываем на салат. Достаем из холодильника начинку и заполняем ею наши овальчики.
Остается только украсить наше блюдо зеленью. Сын решил сделать зеленый лес - вертикально поставил веточки укропа, под них уложил молоденькие соцветия кориандра. Получилась красота.

Кабачки от айгуш

  • средний кабачок 1 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • большая морковь 1 шт.
  • фарш (свинина+говядина) примерно 400г
  • риса0,5 стакана отварить
  • зелень укроп+петрушка
  • майонез (можно сметану)
  • масла подсолнечного немного для обжарки лука и моркови

Кабачок помыть, очистить от кожицы и нарезать на кольца примерно 2-2,5 см. Вырезать серединку, уложить колечки на противень.
В фарш добавить рис, мелко рубленую зелень, я ещё потёрла остатки кабачка на крупной тёрке туда же, этим фаршем начинила кабачковые колечки.
На сковородке обжарила лук и морковь и выложила на фаршированные кабачки сверху, смазала майонезом, добавила водички (но не много) и в заранее нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
От себя ещё добавлю: в принципе можно и куриное филе кусочками и рыбное филе кусочками в кабачки добавить, сыр сверху потереть. Тут как фантазия разыграется.

Любимые кабачки Cradle

Режу кабачок кольцами (половинки и бочонки не люблю, пробовала - не нравится), снимаю кожу (даже с молодых кабачков).
Кольца обваливаю в муке и обжариваю в растительном масле до подрумянивания. Выкладываю на противень и начиняю.
Начинка:

  • отварной рис
  • пассерованный лук с морковью (морковь нашинкованная, лук мелко порезан)
  • мясной фарш, обжаренный (из свинины/говядины 50/50 и немного лука, соль)

Все смешать, поперчить начинку по вкусу.
Начинив кабачки, посыпаю их приправой "Травы итальянской кухни". На каждый кружок кабачка выкладываю кружок помидора, ломтик сыра и слегка запекаю в духовке - чтобы сыр расплавился, не более.
Подавать горячими, со сметаной.
Только что вынула из духовки. Аромат! И... Ну очень вкусно!

Вегетарианские фаршированные кабачки от Adele

Кабачки порезала кружочками, удалила сердцевину.
Отварила рис, добавила кукурузу консервированную. Отдельно обжарила лук, болгарский перец и помидоры. Добавила зубчик чеснока, соль, перец, базилик и смесь приправ "Прованские травы". Выпарила жидкость и смешала с рисом. Чтобы смесь не получилась сухой добавила сыр фетакса. Нафаршировала кабачки и в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. Вот и все, легкий и быстрый рецепт. Получились вкусные и легкие кабачки.

Кабачок, фаршированный овощами с рисом от EVA_GRIN

  • кабачок
  • рис бурый
  • морковь
  • лук репчатый
  • болгарский перец
  • помидоры
  • свежий зеленый горошек
  • сметана
  • домашний кетчуп
  • масло оливковое, масло «гхи»
  • травки-приправки (петрушка, укроп, хмели-сунели, кориандр, чеснок)
  • соль, перец черный/красный

Кабачок планировала резать колечками, вынимать серединку и начинять, но мой магазин "порадовал" кабачками размером с ладонь, потому пришлось класть начинку просто сверху)
Кабачок почистила, нарезала кольцами, посолила, оставила в миске чтобы дали сок (его надо слить).
Тем временем займусь овощами. Лук, морковь, перец порезала, потушила на масле, добавила помидор, соль, перец, травки. Смешала с отваренным рисом и горошком. Начинка готова.
Кабачки отстоялись - поджарила их, обваливая в муке до полуготовности.
Собираю в керамическую форму - кабачки, начинка, заливаю сметаной, перемешанной с кетчупом, посыпаю тертым сыром.
В духовку на 20 минут при 200 С.

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  3. Добавьте мякоть кабачков.
  4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте.
  2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
  3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами

Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • соевый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • говяжий фарш — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  2. Удалите мякоть, оставив дно.
  3. Проварите 5 минут.
  4. Сварите рис.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
  8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом

Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • творог — 550 г;
  • сыр — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Приготовление

  1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  2. Из основной части удалите мякоть.
  3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  2. Варите 5 минут.
  3. Извлеките мякоть, оставив дно.
  4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • мясной фарш — 650 г;
  • масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  2. Начините фаршем.
  3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  4. Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
  2. Начините кабачки фаршем.
  3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
  4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Хочется внести разнообразие в привычный рацион? Попробуйте приготовить вегетарианские фаршированные овощи. Они ничуть не уступают мясным вариантам по вкусу и аромату. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно долго. Несомненно, такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Предлагаем 5 интересных рецептов вегетарианских фаршированных овощей, которые порадуют вас и ваших домашних.

1. Фаршированные перцы

Фаршированный перец - это, пожалуй, классический вариант. Попробуйте разнообразить традиционный рецепт и приготовить начинку из овощей. Перчик, выдержанный в вегетарианском духе, приятно вас удивит. По вкусу и аппетитности он ничуть не уступает своему мясному аналогу!

Ингредиенты:

  • Крупный болгарский перец (красный или желтый) 4 шт.
  • Крупный репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Сельдерей 4 стебля
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Консервированные томаты (в собственном соку) 1 банка (400 г)
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Морковь и сельдерей нарезать тонкими брусочками, а лук - полукольцами.
  2. Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле в течение нескольких минут.
  3. Томаты измельчить в блендере до состояния пюре.
  4. У болгарского перца аккуратно удалить сердцевину и семена.
  5. Листья петрушки мелко порубить и смешать с зажаркой. Стебли отложить. Туда же поместить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.
  6. Болгарский перец нафаршировать овощами. Уложить перчики в сотейник или кастрюлю с глубоким дном. Залить томатным пюре. Если жидкости получилось недостаточно, то долить немного воды. Поставить на средний огонь и дать закипеть. Положить стебли петрушки и кориандр. По необходимости посолить.
  7. Убавить жар до минимума. Накрыть емкость крышкой и готовить перец в течение получаса, периодически проверяя, не выкипела ли подливка. Если ее будет мало, развести 3–4 ложки томатной пасты в стакане воды и залить в кастрюлю с небольшим количеством кориандра.
  8. Подавать перец в соусе, в котором он тушился.

2. Фаршированные баклажаны

Еще один любимый многими вариант - это фаршированные баклажаны. Для этого рецепта выбирайте небольшие плоды, чтобы было удобнее их готовить и есть. Это блюдо - ценный источник растительного белка, так что заряд бодрости обеспечен.

Ингредиенты:

  • Маленькие баклажаны (15–17 см в длину) 4 шт.
  • Крупный репчатый лук 2 шт.
  • Красная консервированная фасоль в собственном соку 1 банка (400 г)
  • Очищенные грецкие орехи 100 г
  • Свежая кинза 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло 4 ч. л. + для жарки и для запекания

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам и аккуратно извлечь мякоть таким образом, чтобы остались "лодочки" с толстыми стенками.
  2. У фасоли слить жидкость. Добавить к ней грецкие орехи, кинзу, чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить. Выложить начинку в половинки баклажанов и полить каждую из них чайной ложкой растительного масла.
  3. На противень для запекания налить немного растительного масла и воды. Посолить. Выложить туда баклажаны. Готовить их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  4. Мякоть, извлеченную из баклажанов, мелко порубить. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить их на разогретой сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Добавить мускатный орех.
  5. Готовые баклажаны разложить по тарелкам. Сверху выложить зажарку. При желании можно посыпать баклажаны свежей зеленью, измельченными орехами или зернами граната.

3. Фаршированный картофель

Картофель - это вкусное и сытное блюдо, особенно если он фаршированный. Можно подавать его в качестве гарнира к мясу. Кстати, картофель очень полезен для организма и выводит лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • Крупный молодой картофель 4 шт.
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Крупный репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Сушеный майоран 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно помыть. Чистить его не надо. Целиком отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
  2. Лук нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить на среднем огне 7–8 минут, периодически помешивая.
  3. Горячий картофель аккуратно разрезать на половинки. Чайной ложкой аккуратно извлечь середину так, чтобы остались "чашечки" с толстыми стенками. Извлеченную мякоть размять вилкой и смешать с луково-грибной заправкой. Посолить и поперчить. Добавить майоран.
  4. Нафаршировать получившейся массой половинки картофеля. Полить каждую из них растительным маслом. Выложить на противень, который также предварительно смазать маслом.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  6. Перед подачей картофель можно посыпать мелко порубленной зеленью.

4. Фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные рисом и овощами, станут отличным вариантом легкого и питательного весеннего или летнего ужина. В качестве гарнира такое блюдо прекрасно подойдет к рыбе.

Ингредиенты:

  • Маленькие кабачки (не более 20 см в длину) 4 шт.
  • Крупный репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Рис 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотая сладкая паприка 1 ч. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Зира по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Лук нарезать средними кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Кабачки разрезать вдоль на половинки и извлечь серединки с семенами.
  4. Готовый рис смешать с овощной зажаркой. Приправить пропущенным через пресс чесноком и молотой сладкой паприкой. Посолить. Добавить зиру и куркуму.
  5. Начинку тщательно перемешать и нафаршировать ею половинки кабачков. Каждую полить растительным маслом. И уложить на противень с высокими бортиками.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут. Первые 10 минут запекать кабачки под фольгой.

Когда кабачков очень много, то наступает время кабачковых рагу, кабачковой икры, у кого-то даже кабачкового варенья и (!) пастилы! У меня пока не так далеко все зашло, я готовлю фаршированные кабачки. В планах освоить рецепт заготовки на зиму — кабачковой икры.

Итак, ингредиенты для фаршированных кабачков:

  • морковь 300 гр. (3 шт.)
  • рис 120 гр.
  • корень сельдерея 80 гр.
  • черный перец
  • куркума
  • асафетида
  • ги 4-5 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.



Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте -kurkuma108 , на моей странице в , а также на обновления в блоге:


5.0 from 1 reviews

сайт: Римма Хохлова

Ингредиенты

  • морковь 300 гр. (3 шт.)
  • рис 120 гр.
  • корень сельдерея 80 гр.
  • кабачок 6-7 колечек шириной 2 см.
  • соль 1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки
  • черный перец
  • куркума
  • асафетида
  • ги 4-5 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.

Приготовление

  1. Рис поставим вариться в большом количестве воды без соли. Когда он будет почти готов (10-15 минут после закипания), откидываем его на сито.
  2. Морковь и сельдерей очистим и натрем на крупной терке. На сковороде обжарим в масле специи, овощи.
  3. Через 10 минут добавим рис и соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.
  4. Пока жарятся овощи подготовим кабачок. Очистим его, удалим семена и мякоть. На другой сковороде (удобно на той, которую можно будет потом поставить в духовку, но необязательно) в небольшом количестве масла обжарим наши кабачковые кольца до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Когда начинка готова, ложкой аккуратно укладываем ее в серединки колечек.
  6. В стакане воды разводим 0,5 чайной ложки соли и заливаем в форму с кабачками.
  7. Отправляем сковороду в духовку на 180 градусов на 15 минут.
  8. В это время натираем сыр на терке. Через 15 минут посыпаем наши кабачки сыром
  9. и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Если кабачки мягкие (можно проверить ножом) и сыр подрумянился, можно выключать духовку и угощать гостей.