Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда. Итак, ингредиенты для фаршированных кабачков. Рулетики из кабачка от -Юлия

Летом на полках магазинов и рынков в изобилии появляются кабачки. Каждая хозяюшка обязательно готовит из них разнообразные блюда, так как этот овощ имеет приятный вкус, который сочетается со многими продуктами. К тому же он очень недорогой и растет на каждой грядке. В нем содержится много витаминов и мало калорий, поэтому его часто используют для диетического питания. Из кабачков готовят разнообразные рагу, салаты, консервации и супы. Но самым интересным, пикантным и приятным вкусом обладают фаршированные кабачки. Традиционно их фаршируют мясом, овощами, зеленью, а также крупами. Их можно приготовить достаточно калорийными, питательными и жирными, а можно сделать их диетическими и постными. Главное, использовать для начинки те продукты, которые приходятся вам по вкусу большое всего и не вредят здоровью и фигуре.

Фаршированные кабачки выглядят очень красиво и аппетитно, а их вкус понравится даже самым переборчивым в еде членам семьи. К тому же это блюдо не требует приготовления гарнира, так как содержит в себе все необходимые продукты. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности фаршированных кабачков, а также поделимся двумя поверенными рецептами их вкусного приготовления.

Пищевая ценность фаршированных кабачков

Пищевая ценность фаршированных кабачков составляет 170 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является довольно калорийным. Людям, придерживающимся диет и желающим похудеть, его стоит есть на обед в качестве самостоятельного блюда. Оно представляет собой полноценный прием пищи, сбалансированный по содержанию белков, жиров и углеводов.

Основой этого блюда являются свежие кабачки, которые содержат огромное количество полезных веществ. Среди них витамины А, С, группы В, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, сера, никотиновая кислота и прочие полезные вещества. Этот овощ содержит очень много воды и мало калорий, поэтому его часто используют для питания людей, которые следят за своим весом и здоровьем. В кабачках находится много клетчатки и пищевых волокон, которые эффективно очищают кишечник и способствуют здоровому похудению.

Традиционно кабачки наполняют мясным фаршем, который соединяют с разнообразными овощами и зеленью. Для фарша лучше брать говядину, так как это мясо содержит мало жиров, много легкоусвояемого белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. К тому же говядина отлично насыщает и делает это блюдо очень питательным. Овощи, которыми фаршируют кабачки, также являются прекрасным источником витаминов, минералов и клетчатки, улучшают пищеварение и дают много энергии.

Фаршированные кабачки запекают в духовке, посыпав их тертым сыром. Этот продукт содержит много кальция, витамина D, минералов и полезных жиров. Все эти свойства продуктов в совокупности делают это блюдо очень питательным, сытным, полноценным и сбалансированным. Так как в нем содержится много жиров и немало калорий, его лучше употреблять в первой половине дня в умеренных количествах. Если вы желаете похудеть, то содержание жиров в этом блюде желательно уменьшить, а также готовить его вегетарианский вариант, рецепт которого вы найдете ниже.

Рецепт фаршированных кабачков

Для приготовления четырех порций фаршированных кабачков вам понадобится:

  • Кабачки молодые крупного размера 2 шт.;
  • Фарш говяжий 300 гр.;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Сыр твердый 100 гр.;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень петрушки 1 пучок.
  1. Кабачки тщательно помойте, отрежьте у них плодоножку и противоположную часть. Разрежьте их вдоль пополам.
  2. Из половинок кабачков ложкой достаньте часть мякоти так, чтоб получились лодочки.
  3. Лук репчатый почистите и порежьте мелкими кубиками.
  4. Морковь натрите на мелкой терке.
  5. Мякоть кабачка, которую вы извлекли, порежьте мелкими кубиками.
  6. Зелень петрушки помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
  7. Сыр натрите на мелкую терку.
  8. В сковороду налейте растительное масло и спассеруйте на нем лук и морковь на протяжении трех минут.
  9. К луку и моркови добавьте мякоть кабачков и давленый чеснок, продолжайте все пассеровать до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  10. Добавьте в сковороду говяжий фарш, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте фарш и овощи до готовности.
  11. После того как фарш обжарится, добавьте в него рубленую петрушку и все перемешайте.
  12. В лодочки из кабачков положите достаточное количество фарша и посыпьте его тертым сыром.
  13. Поставьте фаршированные кабачки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте на протяжении 20 минут.
  14. Положите фаршированные кабачки на тарелки и украсьте свежими овощами, зеленью и сметаной. Классические фаршированные кабачки готовы!

Рецепт вегетарианских фаршированных кабачков

Для приготовления четырех порций вегетарианских фаршированных кабачков вам понадобится:

  • Молодые кабачки 2 шт.;
  • Рис 100 гр.;
  • Шампиньоны 100 гр.;
  • Зелень укропа 1 пучок;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Сметана 15% жирности 100 гр.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Вода ½ стакана;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Растительное масло 3 ст. л.
  1. Кабачки помойте, срежьте у них плодоножку и противоположную часть. Разрежьте их вдоль пополам и достаньте ложкой часть мякоти, сформировав из кабачков лодочки.
  2. Рис несколько раз промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Репчатый лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
  4. Морковь помойте, почистите и порежьте мелкими кубиками.
  5. Шампиньоны помойте и нарежьте средними пластинками.
  6. Зелень укропа помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите.
  7. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до легкого золотистого оттенка.
  8. Добавьте к луку и моркови нарезанные шампиньоны и продолжайте пассеровать до тех пор, когда испарится весь сок от грибов.
  9. Добавьте к овощам рис, слегка посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте. Обжарьте фарш еще 3 минуты.
  10. В ковшике смешайте сметану с водой, томатной пастой и щепоткой соли до однородной консистенции. Доведите до кипения и выключите огонь. Немного остудите соус и добавьте в него рубленую зелень укропа.
  11. Лодочки из кабачков заполните фаршем из риса и овощей, обильно полейте фарш получившимся сметанным соусом с зеленью.
  12. Запекайте кабачки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут.
  13. Выложите кабачки на тарелки, полейте оставшимся соусом и подавайте, украсив свежей зеленью и помидорами. Такое блюдо содержит немного калорий и подойдет для питания вегетарианцев и людей, желающих похудеть. Несмотря на то, что в нем нет мяса и сыра, оно все равно получается очень вкусным и сытным.

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  3. Добавьте мякоть кабачков.
  4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте.
  2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
  3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами

Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • соевый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • говяжий фарш — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  2. Удалите мякоть, оставив дно.
  3. Проварите 5 минут.
  4. Сварите рис.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
  8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом

Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • творог — 550 г;
  • сыр — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Приготовление

  1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  2. Из основной части удалите мякоть.
  3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  2. Варите 5 минут.
  3. Извлеките мякоть, оставив дно.
  4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • мясной фарш — 650 г;
  • масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  2. Начините фаршем.
  3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  4. Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
  2. Начините кабачки фаршем.
  3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
  4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Фаршированные овощи – отличное решение для семейной трапезы и праздничного застолья. Готовить их очень просто, а на вкус и внешний вид они не уступят ресторанному блюду. Если вы не знаете, как приготовить фаршированные кабачки, наши пошаговые рецепты помогут решить эту проблему. Мы подобрали лучшие: для приготовления в духовке и на плите в кастрюле или на сковороде. Выбирайте!

Фаршированные кабачки (классический рецепт)

Что нужно:

  • кабачки молодые – 6-7 штук;
  • фарш «Домашний» или любой другой (мясной) – полкило;
  • соль, смесь перцев – по половине чайной ложки;
  • майонез или сметана – 100 мл;
  • сыр «Российский» или аналогичный нему – 100 г.

Как готовить:

  1. Кабачки хорошо помойте, срежьте плодоножку и носик, разрежьте пополам вдоль, выньте чайной ложкой семена.
  2. Положите на противень, застланный пергаментом.
  3. Посолите, поперчите.
  4. Наполните фаршем.
  5. Снова посолите и поперчите.
  6. Смажьте сметаной или майонезом.
  7. Посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте в духовку на полчаса.

Готовится просто – съедается быстро. Рецепт многократно опробован и входит в число любимых блюд в семье автора.

Кабачки, фаршированные сыром и овощами (вегетарианское блюдо)

Что нужно:

  • кабачки среднего размера – два;
  • помидоры – 4-5 штук;
  • репчатый лук – две луковки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сыр адыгейский – 200 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистите кабачки, разрежьте вдоль, удалите семена.
  2. Положите на смазанный маслом противень (можно просто постелить пергамент).
  3. Посолите и поперчите внутри.
  4. Помойте помидоры, нарежьте кубиками.
  5. Порубите зелень.
  6. Почистите лук и тоже мелко нарежьте. Его можно заменить и зеленым, если он больше нравится.
  7. Порежьте некрупно сыр.
  8. Вмешайте все ингредиенты и получившейся смесью наполните кабачковые лодочки.
  9. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут, чтобы кабачки стали мягкими.

Когда кабачков очень много, то наступает время кабачковых рагу, кабачковой икры, у кого-то даже кабачкового варенья и (!) пастилы! У меня пока не так далеко все зашло, я готовлю фаршированные кабачки. В планах освоить рецепт заготовки на зиму — кабачковой икры.

Итак, ингредиенты для фаршированных кабачков:

  • морковь 300 гр. (3 шт.)
  • рис 120 гр.
  • корень сельдерея 80 гр.
  • черный перец
  • куркума
  • асафетида
  • ги 4-5 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.



Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте -kurkuma108 , на моей странице в , а также на обновления в блоге:


5.0 from 1 reviews

сайт: Римма Хохлова

Ингредиенты

  • морковь 300 гр. (3 шт.)
  • рис 120 гр.
  • корень сельдерея 80 гр.
  • кабачок 6-7 колечек шириной 2 см.
  • соль 1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки
  • черный перец
  • куркума
  • асафетида
  • ги 4-5 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.

Приготовление

  1. Рис поставим вариться в большом количестве воды без соли. Когда он будет почти готов (10-15 минут после закипания), откидываем его на сито.
  2. Морковь и сельдерей очистим и натрем на крупной терке. На сковороде обжарим в масле специи, овощи.
  3. Через 10 минут добавим рис и соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.
  4. Пока жарятся овощи подготовим кабачок. Очистим его, удалим семена и мякоть. На другой сковороде (удобно на той, которую можно будет потом поставить в духовку, но необязательно) в небольшом количестве масла обжарим наши кабачковые кольца до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Когда начинка готова, ложкой аккуратно укладываем ее в серединки колечек.
  6. В стакане воды разводим 0,5 чайной ложки соли и заливаем в форму с кабачками.
  7. Отправляем сковороду в духовку на 180 градусов на 15 минут.
  8. В это время натираем сыр на терке. Через 15 минут посыпаем наши кабачки сыром
  9. и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Если кабачки мягкие (можно проверить ножом) и сыр подрумянился, можно выключать духовку и угощать гостей.