Французский салат классический рецепт с чипсами или картошкой фри. Салат с ветчиной и картофелем фри

САЛАТ " РАДУГА "
https://www.youtube.com/watch?v=ZjIZt6jFI-U

Салат "Козел в огороде"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На блюдо выкладываем горстками:
сырую морковь,
порезанную соломкойварёную свеклу,
тоже соломкой,
зелёный горошек,
лук полукольцами,
зёрна граната,
порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
капуста тоже соломкой,
чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

САЛАТ "ТАТАРСКИЙ" Татарский салат - один из моих любимых зимних фреш-салатов. Он совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши зимние овощи (капусту, морковку и свеклу), но в свежем виде! А это значит, что он еще и умопомрачительно полезен: вот скажите, часто вы едите сырую свеклу?
А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошечка придают законченность его сочному и остренькому вкусу, соединяя все ингредиенты в один благозвучный ансамбль. Когда-то я попробовала его и не смогла забыть.. Теперь готовлю его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен украсить самый изысканный стол. Обязательно попробуйте!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 сырых моркови
2 сырых свеклы
300 гр свежей белокочанной капусты
200 гр ветчины (варено-копченого мяса)
70-100 гр (1 упаковка) жареного картофеля
небольшой пучок зеленого лука150-200 гр
майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь очистите, натрите в отдельную посуду на терку для корейской моркови.Капусту мелко нашинкуйте.Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.Ветчину порежьте брусочками.Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по 2 больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и горку ветчины. В центр блюда выложите майонез.

На майонез высыпьте соломку жареного картофеля, посыпьте колечками зеленого лука. Подайте к столу.Перед едой перемешайте.
Мои Советы:
1. Ветчину можно заменить копченой колбасой, печеным мясом (бужениной) или нарезанной жареной говядиной (ростбифом).
2. Картофель можете сделать сами. Для этого нарежьте его мелкой соломкой и обжарьте, не накрывая, в большом количестве масла и без соли (чтобы сохранил форму). Выложите соломку на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Однако вариант покупного в пакетике - очень удобен. Выбирать вам.
3. Возможно, вам будет удобнее перемешивать салат прямо на блюде, однако мой совет - после того, как все ваши гости восхитятся его непревзойденностью, отнесите обратно на кухню, высыпьте в большую миску и быстро перемешайте. А теперь возвратите на стол в готовом к употреблению виде:)
3. Майонез рекомендую использовать домашний - всё вкусней да полезней! Приятного аппетита.

"КАЛЕЙДОСКОП"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г свеклы
250 г моркови
300 г картофеля
150-200 г капусты
150-200 г филе свинины
1 гранат
зелень
соль
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо мелко нарезать кубиками.
Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
Посолить.

Картофель мелко нарезать кубиками.
Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).

Посолить.

Капусту мелко нашинковать.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Сырую свеклу натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.

Гранат почистить, зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
В центр выложить зерна граната.
Уже на столе добавить майонез, перемешать.

"КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,
Морковь- 2-3 крупные,
Капуста- ¼ маленькой головки,
Картофель фри- из 3- 4 картошин,
Колбаса холодного копчения (обжареная говядина) - 200 гр.,
Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)Майонез,
Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, почему же салат имеет столь примечательное название и как его готовить? Всё дело в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжареная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются все вышеперечисленные овощи нарезанные соломкой. Все они должны быть сырыми за исключением свеклы (её необходимо предварительно сварить). Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!

Со свеклой и картошкой фри или чипсами? Не поверите, но такое тоже существует в современной кулинарии. Звучит это странно, наверное, но французский салат со свеклой – это вкусно! Невероятно, правда? Попробуйте приготовить салаты с картошкой фри или чипсами, вам обязательно придется по вкусу оригинальная закуска.

Немного солений, пикантность с острыми нотками и нежное мясо птицы. Очень необычно и неожиданно для салата. Легкий рецепт, собранный в кулинарное кольцо для изысканности подачи.

Список продуктов:

  • 2 больших клубня картофеля;
  • 250 грамм соленых/маринованных огурчиков;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 150-200 мл майонеза.

Французский салат с картошкой фри:

  1. Филе очистить от пленки, промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Очистить клубни картофеля, вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками – на выходе должна получиться соломка как в Макдональдсе.
  3. Разогреть на сковороде масло и опустить туда картофель в несколько частей. Это делается для того, чтобы соломка хорошо прожаривалась со всех четырех сторон.
  4. Как только часть приготовилась, высыпать на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. По желанию можно посолить.
  5. Остывшее мясо порвать на волокна вручную или порезать маленькими ломтиками.
  6. Огурцы нарезать мелкими кубиками и легонько отжать массу от лишнего сока.
  7. Корейскую морковку измельчить, если полосы слишком длинные.
  8. Собирать закуску слоями, каждый продукт смазывая соусом: картофель, затем курицу, потом огурцы и морковь.
  9. При желании блюдо можно украсить маслинами, зеленью, кусочками перепелиных яиц или дольками черри.

Рецепт корейской моркови:

  • 500 грамм моркови;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • 2 грамм черного перца;
  • 2,5 грамма соли;
  • 1 грамм кориандра;
  • 3 дольки чеснока.

Как замариновать морковь:

  1. Морковь вымыть, очистить и обсушить.
  2. Измельчить на специальной терке или натереть на обычной.
  3. Добавить сахар с солью и хорошо отжать.
  4. Добавить кориандр, уксус и черный перец. Хорошо перемешать.
  5. В центр массы пустить чеснок через пресс.
  6. Подогреть масло и вылить на чеснок.
  7. Перемешать все компоненты и убрать в холод на 1 час, но лучше на ночь.

Важно: если для вас картофель, жаренный в масле, является слишком калорийным компонентом салата, то можно поджарить соломку в духовке. Для этого смешать масло со специями и обвалять в нем кусочки. Выложить на пергамент и запекать 20-30 минут в зависимости от толщины соломки.

Салат французский рецепт с чипсами

Овощной салат с хрустящими нотками. Это что-то новенькое в вашем меню, ведь так? Вы вряд ли когда-то добавляли чипсы в блюдо. Попробуйте наш и удивите свою семью изысканным лакомством.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм мяса курицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 180 грамм кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм чипсов.

Французский салат с чипсами рецепт:

  1. Филе очистить от пленки, промыть и отварить в подсоленной воде. Когда мясо остынет, то его нужно нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом нарезать на небольшие части.
  3. Болгарский перец также вымыть и обсушить, нарезать.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Зеленый лук вымыть и обсушить. Мелко нарубить топориком.
  6. Соединить в одной посуде мясо, томаты, перец, лук. Заправить майонезом и перемешать.
  7. Сверху посыпать кукурузными зернами.
  8. Убрать салат в холодное место на полчаса для пропитки.
  9. Через полчаса выложить по окружности блюда чипсы, посыпать зеленым луком и подавать к столу сразу.

Салат французский с чипсами

Эксцентричная рецептура салата приведет вас в восторг. Необычное на первый взгляд сочетание продуктов в одном блюде создает превосходный вкус.

Список продуктов:

  • 100 грамм салатных листьев;
  • 1 копченое куриное филе;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 50 грамм французской горчицы;
  • 8 томатов черри;
  • 50 грамм чипсов;
  • 50 грамм майонеза.

Французский салат с чипсами:

  1. Листья салата вымыть и обсушить. Порвать на небольшие кусочки.
  2. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Яйца необходимо отварить до твердого желтка, когда остынут, то очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Горчицу перемешать с майонезом до однородного цвета.
  5. Если в качестве чипсов вы используете специальные пластинки из картофеля, то их необходимо измельчить на более мелкие кусочки.
  6. В миске соединить мясо, листья салата, томаты, яйца, добавить немного соуса.
  7. Приправить блюдо специями по вкусу и перед подачей украсить чипсами.

Салат французский рецепт

Очень простой и легкий рецепт салата французский. С приготовлением справится любой новичок. Самый сложный процесс – обжарка картофеля на масле в разогретой сковороде.

Список продуктов:

  • 4 средних картофеля;
  • 150 гр. копченой колбаски;
  • 2 огурчика;
  • 2 средних помидора;
  • 50 гр майонеза.

Как приготовить французский салат:

  1. Очистить картофель от кожуры, вымыть и нарезать соломкой. Затем промыть массу и обсушить.
  2. Разогреть сковороду с маслом или фритюрницу. Обжаривать кусочки картофеля до золотистой корочки. Каждую партию откидывать на дуршлаг для того, чтобы стек жир.
  3. Колбаску тонко измельчить.
  4. Огурчик вымыть и нарезать брусочками.
  5. Томаты вымыть, обсушить. При желании можно бланшировать и нарезать кусочками.
  6. Соединить картошку фри, огурцы, томаты, колбасу, залить все майонезом и подавать гостям.

Рецепт французского салата

Здесь слова будут лишними, этот салат-дип просто нужно приготовить и съесть.

Список продуктов:

  • 2 авокадо;
  • 1 лайм;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 веточка мяты;
  • кукурузные начос.

Легкий французский салат:

  1. Выдавить сок лайма.
  2. Авокадо вымыть, очистить и мелко порезать.
  3. Поместить мякоть авокадо в блендер и полить одной столовой ложкой сока лайма.
  4. Немного приправить солью и добавить измельченную мяту.
  5. Перебить все в блендере до однородной пасты.
  6. Выложить в пиалу и подавать с чипсами начос.

Как казалось в начале, рецепты французских салатов с чипсами – очень странное сочетание, но сейчас все стало на свои места. Стало понятно, что все варианты вкусные, хотя и очень необычные. Радуйте своих близких новыми идеями и вкусами каждый день. Также готовьте и другие закуски, например, или .

Оригинальный салат, в котором присутствуют и свежие овощи, свекла и морковь, и такой вкусный и всеми любимый компонент, как жареный картофель. Именно благодаря наличию картошки многие и соглашаются его попробовать, ведь, согласитесь, свекла в сыром виде - довольно редкий ингредиент в блюдах. Сырая свекла не только вкусная, но и сохраняет все содержащиеся в ней полезные вещества. Салат с использованием сырой моркови и свеклы можно готовить круглый год, ведь эти овощи очень хорошо хранятся. Таким образом, данный салат и полезный (за счет свежих овощей), и сытный, благодаря жареному картофелю. Также впечатляет его подача, все ингредиенты выложены горками на большом блюде. Перемешивается этот салат уже на столе, непосредственно перед едой.

Салат с жареным картофелем, морковью, зеленым горошком и свеклой, фото.

Необходимые продукты для салата:

  • 2-3 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 5-6 картофелин,
  • 1 бан. консервированного зеленого горошка,
  • 150 г майонеза,
  • масло подсолнечное для жарки картофеля,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • 2-3 зуб. чеснока.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой:

1. Необходимые для приготовления салата овощи почистить и помыть. Фото 1.

2. Поставить разогреваться сковородку с маслом подсолнечным. Картошку нарезать сначала на тонкие пластинки, затем уже эти пластинки порезать соломкой. Фото 2.

3. Когда масло достаточно хорошо разогреется, положить на сковородку картофельную соломку. Обжаривать картофель нужно обязательно порциями, чтобы он именно обжаривался, а не тушился. Подливать масло подсолнечное на сковородку по мере необходимости. Весь картофель сразу не нарезать, делать это нужно в процессе обжаривания, чтобы картошка не темнела на воздухе. Если есть возможность, то можно обжарить картофельную соломку во фритюре. Фото 3.

4. Жарить до золотистого цвета, огонь должен быть почти максимальным. Каждую порцию прямо на сковородке щедро посыпать солью и перцем молотым. Фото 4.

5. Салат будет состоять из четырех основных ингредиентов, которые нужно выкладывать на большое блюдо горками. Итак, жареная картофельная соломка - первый компонент. Фото 5.

6. Морковь натереть на бурачной терке, это будет вторая горка. Фото 6.

7. Точно таким же образом поступить и со свеклой. Морковь и свеклу можно натереть и на терке для корейской моркови. Фото 7.

8. И, наконец, из банки с горошком слить жидкость и высыпать его на блюдо. Фото 8.

Салат с картошкой фри - 7 вкусных рецептов. Салат радуга с картошкой фри рецепт с фото пошагово

Салат с картошкой фри - 7 вкусных рецептов

Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.

Салат с картошкой фри и курицей

Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 270 г;
  • перец;
  • картошка фри – 320 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – 45 г;
  • укроп – 45 г;
  • листовой салат – 30 г.
Приготовление:
  1. Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
  2. Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие. Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.
  3. Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
  4. Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
  5. Срезать кожицу с огурцов. Мякоть порубить.
  6. В картошку насыпать куриные кусочки. Закинуть огурцы. Посыпать укропом. Выложить белок. Добавить майонез. Перемешать.
  7. Порвать салатные листья. Укрыть заготовку. Присыпать желтком. Нарисовать сетку майонезом и засыпать зеленым луком.

Праздничная закуска «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо» - блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:
  • яйцо отваренное – 3 шт.;
  • куриное филе – 270 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • морковка отваренная – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
  • картошка фри – 370 г.
Приготовление:
  1. Проварить куриное мясо. Остудить и нарезать. Подсолить. Перемешать.
  2. Нашинковать лук. Луковая горечь испортит вкус закуски. Чтобы этого не произошло, залейте луковые полукольца кипятком и отставьте на 5 минут. Затем жидкость слейте и просушите овощ.
  3. В сотейник налить побольше масла и выложить замороженные картофельные ломтики. Зажарить. Продукт понадобится хрустящим и золотистым.
  4. Нарезать морковку. Полученную соломку отправить к куриным кусочкам. Если хотите получить более острое блюдо, то отваренную морковь можно заменить на корейскую.
  5. Куриные белки нарезать, а желтки натереть. Перепелиные яйца очистить.
  6. В виде соломки понадобится огурец. Поместить в салат. Добавить белки. Подсолить и полить майонезом. Перемешать.
  7. Выложить на блюдо. В процессе формирования должно получиться гнездо.
  8. По центру расположить картофельные ломтики. В середину выложить зелень и поместить перепелиные яйца.

«Козел в огороде»

Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой. Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты:
  • копченая курица – 420 г филе;
  • растительное масло;
  • картошка фри – 420 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сушеные пряности;
  • сыр – 220 г.
Приготовление:
  1. Нарезать куриный кусок. Нашинковать лук и обжарить. Смешать с куриными кусочками.
  2. Натереть сыр. В сотейник влить побольше масла и зажарить картофельные ломтики.
  3. Натереть чеснок. Поместить в майонез. Подсолить. Добавить сушеные пряности и перец. Перемешать.
  4. В центр блюда выложить куриные кусочки. Вокруг расположить картошку, морковку, огурец, сыр. Продукты не смешивать. Каждый последующий ряд разделять приготовленным соусом.

Салат «Радуга» с картошкой фри

Закуска украсит любой стол. Подойдет для праздника и семейного ужина.

Ингредиенты:
  • «Кириешки» – пачка;
  • балык – 320 г;
  • морковка – 2 шт. отварная;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • картошка фри – 370 г;
  • кукуруза – банка;
  • огурец – 2 шт. соленый;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. В сотейник влить масло. Разогреть. Закинуть картофель. Зажарить.
  2. Нарезать балык. Очистить огурцы. Порубить мякоть. Слить маринад с кукурузы. Измельчить морковку. Достать из пачки сухарики.
  3. Продукты разместить на блюдо кучками. В центр налить майонез. Выставить на стол.
  4. Когда гости будут готовы к принятию пищи перемешать закуску.

Готовим с корейской морковью

Это блюдо предлагаем приготовить порционно в специальных формах.

Ингредиенты:
  • картошка фри – 230 г;
  • соль;
  • соленый огурец – 240 г;
  • растительное масло;
  • корейская морковка – 180 г;
  • майонез;
  • куриное филе копченое – 320 г.
Приготовление:
  1. В сотейник залить масло. Прогреть. Добавить картошку и прожарить.
  2. Нарезать огурцы. Измельчить куриный кусок. Порубить корейскую морковку.
  3. В специальные формовочные кольца выложить картошку. Смазать майонезом. Распределить курицу. Нанести майонез.
  4. Укрыть огуречными кубиками, а следом морковкой. Убрать в холодильник. Настоять три часа. Убрать формовочные кольца.

С мелкой картошкой фри

Для приготовления выбирайте производителя, который выпускает мелкие ломтики картошки фри.

Ингредиенты:
  • огурец – 3 шт. свежий;
  • майонез;
  • грудка куриная – 1 шт. копченая;
  • картошка фри – 420 г;
  • яйцо – 4 шт. вареное.
Приготовление:
  • Нарезать куриное мясо. Промазать майонезом.
  • Порубить огурцы и укрыть куриные кубики. Белок нарезать и посыпать на огурцы. Промазать майонезом.
  • Влить в сотейник масло и прожарить картошку. Выложить на салат. Присыпать солью и посыпать натертым желтком.

Французский салат со свеклой и картошкой фри

Пикантная закуска имеющая острые нотки, которые смягчаются нежностью куриного мяса. Неожиданное исполнение и идеальное сочетание ингредиентов делает блюдо желанным на любом столе.

Ингредиенты:
  • картошка фри – 320 г;
  • майонез – 180 мл;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • растительное масло;
  • оливки – 15 шт. без кости;
  • куриное филе – 320 г отварное;
  • корейская морковка – 210 г.
Приготовление:
  1. В сотейнике нагреть масло. Поместить картошку. Прожарить. Овощ должен получиться хрустящим.
  2. Нарезать куриный кусок. Порубить огурцы. Измельчить корейскую морковку.
  3. Картошку промазать майонезом. Укрыть курицей. Подсолить и распределить майонез. Выложить огурцы и разложить морковку. Украсить оливками.

attuale.ru

Салат Радуга с ветчиной морковью и свеклой рецепты с фото

Яркий салат с грудинкой и овощами «Радуга»

  • Копченая грудинка или ветчина.
  • Корейская морковка.
  • Свекла.
  • Капуста (обычная или пекинская).
  • Картофель,
  • Зеленый лук.
  • Майонез.

Яркие краски на вашем столе

Ярким блюдам всегда есть место на столе. Салат «Радуга» как раз из таких. Сочное овощное ассорти не только радует глаз, но и поднимает настроение, а сытности блюду добавят мясные или рыбные ингредиенты, мясо птицы, грибы, яйца. В выборе продуктов повар ограничен лишь своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.

Особое внимание следует уделить оформлению, ведь как понятно из названия, салат должен напоминать радугу, можно посмотреть идеи на фото или придумать свою очередность ингредиентов. Продукты можно укладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике, но на плоском блюде фантазию ничто не ограничивает.

Ингредиенты можно выложить дугой, в ряд, в форме цветка и пр. В последнем случае в центр блюда можно выложить соус. Кстати, в качестве заправки подойдет как обычный или домашний майонез, так и различные соусы на его основе типа «тартара» или «тысячи островов».

Главный секрет любого рецепта салата «Радуга» - обилие оттенков. Готовьте его с яркими овощами: свеклой, морковкой, болгарским перцем, огурцами. Некоторые овощи лучше предварительно сварить или обжарить на гриле, например, цуккини или свеклу. Сырую морковь можно заменить корейской закуской. А вот огурцы, капусту, томаты обязательно кладите свежие.

Консервированные овощи тоже не должны оставаться в стороне: горошек, фасоль, кукуруза. Маринованные грибы, ветчина, креветки – все это добавит вкуса и цвета блюду. Вкусный салат «Радуга» относится к категории тех блюд, которые гости сами накладывают себе в тарелку, выбирая понравившиеся ингредиенты, поэтому не бойтесь экспериментировать с сочетанием продуктов.

Рецепт с фото позволит пошагово приготовить салат «Радуга» любой сложности, хотя самым трудным может стать процесс нарезки ингредиентов. Лучше всего для этого воспользоваться специальной теркой. Если блюдо кажется слишком легким и хочется сделать его более сытным, можно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри, чипсами или сухариками.

Приготовление

Любой рецепт салата «Радуга», как видно на фото, подразумевает примерно одинаковое количество всех ингредиентов, но его можно изменять по своему усмотрению, например, добавляя новые сегменты. Чтобы блюдо смотрелось красиво, все продукты лучше резать одинаково: соломкой или кубиками.

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, аккуратно нарезав их тонкой соломкой. Этот рецепт салата «Радуга» со свеклой. Любители свежих блюд могут оставить ее в сыром виде, но лучше свеклу запечь, сварить или слегка обжарить на гриле. В последнем случае, свеклу нужно нарезать кружочками, выложить их на решетку и держать на гриле до полуготовности. Каждый кружок порезать после запекания соломкой. Так, свекла будет мягче, но останется хрустящей.

То же самое с морковью. По этому рецепту салат «Радуга» готовится с корейской морковкой, но ее также можно заменить свежей или термически обработанной.

Картофель нужно очистить, нарезать аккуратными одинаковыми брусочками и обжарить во фритюре. Если все же не хочется тратить время с картошкой фри, рецепт салата «Радуга» можно слегка изменить и использовать чипсы или сухарики.

Выкладывать салат лучше на плоском круглом блюде от центра к краям. Сначала в середину тарелки горкой насыпьте жареную картошку. Затем, с двух сторон от центра выложите ветчину и сыр. В оставшиеся промежутки с каждой стороны положите свеклу, морковку и капусту. Зеленый лук покрошить и украсить им салат сверху, пересыпая стыки всех ингредиентов.

Такой салат «Радуга» можно готовить одновременно с корейской и свежей морковкой, а капусту предварительно замариновать в уксусе.

Варианты

Быстрый и оригинальный рецепт салата «Радуга» с чипсами можно использовать каждый день. Такую закуску очень быстро готовить, поскольку в ней содержатся только свежие овощи, а мясной компонент может быть любым: жареная или копченая свинина, куриное филе или колбаса.

  1. В салат «Радуга» морковь потереть на крупной терке также поступить со свеклой.
  2. Капусту мелко нашинковать, порубить зелень петрушки.
  3. Мясо порезать кубиками.
  4. В центр тарелки насыпать горсть зерен граната, вокруг них лепестками выложить свеклу, мясо, зелень, морковку, капусту и чипсы.

Не меньшей популярностью пользуется салат «Радуга» с кириешками. Сухарики заменяют собой хлеб, и блюдо получается более сытным.

Соус для салатов «Радуга» лучше подавать отдельно, но иногда его можно выложить в центр блюда или нанести на стыки ингредиентов. Это может быть майонез, но в него лучше добавить чеснок и пряные травы.

Если блюду не хватает цвета, то смело используйте зелень. А салаты «Радуга» с чипсами всегда получаются яркими, поскольку золотисто-желтый цвет картофеля сложно чем-то заменить.

pervoevtoroe.ru

Салат с картошкой фри рецепт с фото

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Этот яркий и оригинальный слоеный салат с картошкой фри вполне подойдет для праздничного застолья. Он получается очень вкусным, сочным и сытным, готовится из доступных продуктов и непременно понравится гостям!

Сочетание картофеля, отварной курицы, соленых огурчиков и в меру острой корейской моркови образует очень интересное вкусовое сочетание! Если вы еще никогда не пробовали салатов с картошкой фри, рекомендуем испытать данный рецепт на практике!

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт. среднего размера;
  • соленые (или маринованные) огурцы - 200-250 г;
  • корейская морковь - около 200 г;
  • курица (филе) - 300 г;
  • майонез - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки картофеля) - около 80 мл;
  • соль - по вкусу.

Салат с картошкой фри рецепт с фото пошагово

Как сделать салат с картошкой фри и курицей

  1. Картофель промываем, очищаем, выдерживаем несколько минут в холодной воде, после чего протираем сухими салфетками или полотенцем. Для приготовления картошки фри шинкуем клубни тонкой, примерно одинаковой соломкой. Дно объемной сковороды с высокими бортами покрываем слоем растительного масла (примерно в 1 мм), раскаляем. Готовим картошку фри небольшими партиями, чтобы все ломтики прожарились равномерно.
  2. Изредка помешивая, дожидаемся появления румяной корочки, после чего перекладываем картошку на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию осыпаем горячие картофельные ломтики солью. Аналогичным образом готовим следующие партии картофеля. Для менее калорийного варианта блюда вместо жарки можно запечь картошку фри в духовке.
  3. Отварив и остудив, разбираем куриное мясо на тонкие волокна или нарезаем мелкими кусочками.
  4. Огурцы извлекаем из жидкости, шинкуем мелкими кубиками.
  5. Корейскую морковь измельчаем ножом на полоски длиной 1-2 см.
  6. Можно формировать слоеный салат с картошкой фри в одном общем салатнике или разделить ингредиенты на нужное количество порций и сразу выкладывать на тарелки с помощью формовочного кольца. Первым слоем укладываем картофельные ломтики, промазываем майонезом.
  7. Далее распределяем куриное мясо, наносим майонезную прослойку.
  8. Следующими выкладываем соленые огурцы, снова промазываем.
  9. Последним слоем размещаем корейскую морковь, которую слегка смазываем майонезом.
  10. Перед подачей позволяем салату настояться в холодильнике 3-4 часа, чтобы все ингредиенты тщательно пропитались и максимально раскрыли свой вкус.

Салат с картошкой фри готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий