Французский салат с яблоком и морковью. Пошаговый рецепт с фото. Французский салат с яблоками и морковью: рецепты

Пошаговый фото рецепт приготовления французского салата с яблоками.

яблоко – 2 шт.,

яйцо куриное – 2 шт.,

сыр по вкусу – 100 гр.,

морковь – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

сметана 15%.

уксус столовый — 1 ст. ложка.

Французская кухня очень славится своей изысканностью. Блюда французской кухни отличаются лёгкостью, нежностью и гармонией вкуса. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить французский салат с яблоками .

— очень нежное, легкое и вкуснейшее блюдо. Рецепт приготовления салата довольно прост. Салат получается диетическим, так как включает в себя только свежие овощи. Яйца придают салату нежность, лук пикантность, сыр соленость, а яблоко придаёт изысканную кислинку.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления французского салата с яблоками, и вы будете в восторге от полученного результата. Этот салат займёт достойное место в вашей коллекции рецептов.

Приготовление французского салата с яблоками.

Для приготовления салата в первую очередь нужно яйца отварить. Яйца варить в течение 6-8 минут, охладить в воде и очистить от скорлупы. Затем яйца натереть на крупной терке и пока отложить.

Далее лук очистить, ополоснуть и нарезать, как можно мельче.

Затем нарезанный лук переложить в миску, добавить ложку уксуса и залить кипятком на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы лук стал не таким «злым». Уксус можно не добавлять. После воду слить, лук охладить.

Далее нужно сыр натереть на тёрке.

Морковь вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

В последнюю очередь подготовить яблоки, иначе они потемнеют. Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четыре части и вынуть сердцевину. Для этого салата яблоки нужно использовать кисло-сладкие.

Затем нужно сформировать салат. Для этого все продукты выложить слоями.

На дно тарелки выложить лук, немного посолить и смазать сметаной.

Затем натереть одно яблоко сверху на слой лука и тоже смазать сметаной.

Следующим слоем выложить половина натёртых яиц и смазать сметаной.

Далее выложить одну часть натёртой моркови и также смазать сметаной.

Затем сверху выложить слой тёртого сыра.

Всем привет. Сегодня готовим салат Французский с яблоком и морковью, рецепт с сыром – нежное вас приятно порадует, т.к. риск для фигуры, совершенно, минимальный.

Как вы уже догадались по названию этого салата, его корни тянутся из Франции, а французы, как известно, очень заботятся о своих фигурах. Поэтому, французский салат с яблоком и морковью, получится очень нежным, сочным, питательным и легким.

Вы можете подумать, что о какой фигуре может идти речь, если он содержит майонез?

Но, не торопитесь кидать в меня помидорами…, просто возьмите рецепт « » и, я вас уверяю, что вашей фигуре ничего не грозит. Он получается легким низкокалорийным и, в то же время, очень вкусным. Я пользуюсь только им, когда что-либо готовлю.

В общем, если вам нужно что-нибудь приготовить на ужин, или к вам, неожиданно, заглянули гости, то именно этот, салат Французский с яблоком и морковью, придет вам на помощь.

Готовится он очень быстро, просто и из доступных и недорогих продуктов.

Ну а если вы «фанатеете» от Французской кухни, то у меня для вас есть еще несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными, обязательно посмотрите и попробуйте:

…И это, ещё не всё, загляните в раздел « » и там вы найдете уйму, полезных для фигуры, вкусных, оригинальных рецептов.

Но давайте вернемся к сегодняшнему рецепту — Салат Французский с яблоком и морковью.

В его рецептуру я не включила маринованный лук, т.к., в моей семье его не очень-то любят, но вы, с легкостью, можете это сделать. Просто, маринованный лук кладется на самый нижний слой, под слой с яблоками. А в остальном, всё идёт по шагам, как в этом рецепте.

Пикантный вкус Французскому салату придает сочетание яблока с морковью, яйцами и сыром, которые выкладываются слой за слоем, и в итоге, получается красивый . А если вы ещё и лук маринованный добавите, то это будет совсем оригинально и изысканно (но тут дело вкуса).

Кстати, в качестве дополнительных ингредиентов к салату Французскому с яблоком и морковью, могут послужить помидоры, огурцы, грецкие орехи, и даже, апельсины. Но, тогда, это уже будет не классический рецепт такого салата, а импровизация.

Теперь выбор за вами.

P.S. Чуть не забыла вам представить царский десерт: « » — превзошла все пирожные вместе взятые. Попробуйте обязательно, с горячим чаем, уютным вечером.

Ну, а сейчас смотрим.

С ветчиной и не любите долго возиться на кухне, то эта подборка рецептов для вас. Здесь вы сможете прочитать пять вариантов, с яблоками и морковью.

Сочетание простейших продуктов создает сочный и вкусный салат. Здесь и морковь, и яйца, и сыр, и сладкие яблочки. Для изюминки можно взять кислый сорт и сделать блюдо особенным.

На французский салат с яблоками надо:

  • 2 средние моркови;
  • 2 средних яблочка;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 грамм сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза.

Салат французский с яблоками и сыром:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Лук освободить от шелухи, нарезать полукольцами.
  3. Соединить сметану с майонезом и приправить солью с перцем черным. Это будет заправка для салата.
  4. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать и натереть на терке. Желательно сбрызнуть массу несколькими каплями цитрусового сока, чтобы не окислялась.
  5. Морковь вымыть, очистить и обсушить. Далее натереть на терке.
  6. Последний этап – сборка салата. На дно посуды выложить весь лук, присыпать половиной тертых яблок.
  7. Смазать яблоки заправкой и выложить половину тертых яиц.
  8. Яйца также смазать подготовленным соусом.
  9. На соус выложить половину тертой моркови и ее тоже смазать заправкой.
  10. Выложить половину сыра + заправку.
  11. Повторить слои так, чтобы сыр оказался самым последним.
  12. Остудить салат и подавать.

Рецепт французского салата с яблоками

«Разве это возможно?» - спросите вы. Конечно, да! Пока что, это самый простой салат из всех, которые мы вам предлагали. Не советуем обходить его стороной, так как блюдо достойно вашего внимания.

На салат французский поцелуй нужно:

  • 4 моркови;
  • 2 яблочка;
  • 4 дольки чеснока;
  • 10 мл горчицы (для заправки);
  • 50 мл оливкового масла;
  • 20 мл сока лимона;
  • 10 мл яблочного уксуса (для заправки).

Как приготовить салат французский:

  1. Для начала необходимо приготовить заправку, так как ей нужно будет настояться некоторое время.
  2. В небольшой посуде соединить масло, цитрусовый сок и горчицу. Довести массу до однородного цвета.
  3. Добавить яблочный уксус и отправить смесь в чашу блендера. Взбить заправку погружным блендером до однородности.
  4. Вылить заправку в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник.
  5. Морковь вымыть и обсушить. Очистить и натереть на терке.
  6. Яблоки вымыть, обсушить. Необходимо очистить их от кожуры и натереть на терке.
  7. Зубчики чеснока освободить от шелухи, пропустить через пресс.
  8. Соединить морковь с яблоками и чесноком.
  9. Достать соус из холодильника и заправить салат.
  10. Блюдо можно подавать к столу.

Совет: чтобы лучше, качественнее и быстрее очистить морковь от кожуры, можно воспользоваться металлической щеточкой для мытья посуды.

Французский салат рецепт

Салат с добавлением яблок и моркови. Очень вкусное и полезное блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей своим появлением на праздничном столе.

На салат французский с яблоками необходимо:

  • 2 средние моркови;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 куриная грудка;
  • 30 мл оливкового масла.

Французский салат с яблоком и морковью:

  1. Мясо курицы вымыть, обсушить, очистить от прожилок, кожи, пленки и отварить. Остывшее филе разобрать на волокна.
  2. Яблоки и морковь вымыть, обсушить. Оба продукта очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Объединить все компоненты и заправить оливковым маслом.
  4. По вкусу добавить специи и подавать гостям.

Совет: если вам не нравится курица, то можно заменить ее говяжьим языком. Это мясо также считается низкокалорийным и питательным.

Салат по французски рецепт

Самый классический салат с морковью и яблоками из всех возможных. Блюдо состоит из свежих ингредиентов и хрустящих, соленых орешков.

На французский салат с яблоком нужно:

  • 1 крупная морковка;
  • 1 небольшое красное яблоко;
  • 1 маленькое зеленое яблоко;
  • 80 грамм орешков;
  • 30 гр натурального йогурта.

Как приготовить салат французский с яблоком:

  1. Морковь и яблоки вымыть и обсушить.
  2. Корнеплод очистить от кожуры, натереть на терке.
  3. Яблоки аккуратно нарезать мелкой, тонкой соломкой, не повредив кожуру. Она нужна для колоритности салата.
  4. Орешки поджарить на сковороде.
  5. Соединить в посуде яблоки, морковь, орешки.
  6. Заправить салат йогуртом, перемешать. Приправить специями.

Салаты французской кухни на российский лад

Рассол от квашеной капусты в составе – это главный признак того, что французы явно бывали на российской земле. Иначе откуда такой рецепт? Этот салат получается легким, а готовится очень быстро.

Список продуктов на французский салат с морковью:

  • 2 средние моркови;
  • 1 маленькая капуста;
  • 2 яблока;
  • 3 веточки петрушки (для заправки);
  • 15 грамм сахара (для заправки);
  • 5 грамм соли (для заправки);
  • 70 мл рассола от квашеной капусты (для заправки).

Готовим салаты французской кухни на российский лад:

  1. Вымыть и обсушить морковь и яблоки, очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Капусту мелко нашинковать острым ножом.
  3. Зелень вымыть и отряхнуть. Мелко порубить топориком.
  4. Собрать салат в небольшой салатнице. Соединить морковь, яблоки, капусту.
  5. Заправить салат рассолом. Добавить петрушку и остальные сухие компоненты.
  6. Перемешать и подавать к столу.

Морковь и яблоки – классическое объединение продуктов в кулинарии. Это всегда вкусно и сладко. К тому же, все рецепты, которые расписаны выше, готовить очень просто. Закуски отлично подойдут для тех, кто все время занят или просто не любит тратить время на кулинарию.

Для вас мы также приготовили и другие вкусные рецепты, например, . или

Французский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.

Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.

Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».

А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Зеленый лук или петрушка – для украшения,
  • Майонез,
  • Соль.

Французский салат с яблоком и морковью — рецепт

Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.

Отваренные яйца после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.

Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.

Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.

В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.

Полейте его майонезом.

Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.

Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.

Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Французский салат с яблоком и морковью. Фото

Кухни отличаются изысканностью, тонким стилем и лаконичностью. Угощения этой страны неоднократно удостаивалась мишленовской премии. Перечислять весь ассортиментный ряд традиционных блюд мы не будем, расскажем про легкий и низкокалорийный салат «Французский».

С яблоком, мясом и овощами готовят повара Изюминкой блюда является его универсальность и простота в приготовлении. В качестве составляющих компонентов могут выступать курятина, морепродукты, морковь, сыр, грибы — ингредиенты обязательно дополняются яблоком, которое придает приятную кислинку и пикантность. Предлагаем погрузиться в атмосферу настоящей французской кухни и прочувствовать ее на себе.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Независимо от кулинарных пристрастий, вкус закуски понравится всем без исключения. К слову говоря, салат можно подавать в разгрузочные дни, исключив майонез и дополнив разнообразной зеленью. Вот требуемый набор ингредиентов:

  • два крупных яблока «симиренко»;
  • морковь в количестве двух штук;
  • твердый сыр — 150 г;
  • два яйца.

Для заправки: по 50 мл сметаны и майонеза. Придать яркости поможет зелень на ваше усмотрение. Некоторые добавляют грецкие орехи.

Поэтапная технология

Отвариваем яйца вкрутую. Чтобы их легче очистить, немного потрясите готовое изделие в кастрюле, затем залейте холодной водой. Такой способ позволяет быстро отделить скорлупу от белка. В глубокой таре натереть яйца на крупной терке. Туда же добавить сыр и морковь, предварительно натерев.

Очищаем яблоки, вынимаем сердцевину и вмешиваем к остальным продуктам. Остается заправить салат «Французский» с яблоком и морковью смесью из сметаны и майонеза. При желании можете присолить и перемешать. Угощение имеет специфический вкус, поэтому целесообразно подавать в качестве самостоятельной закуски.

Салат «Французский» с яблоком и луком

Второй способ приготовления отличается более нежным вкусом, поскольку выкладываете слоями. Нам потребуются:

  • три яйца;
  • сыр — 150 г;
  • кисло-сладкие яблоки — 2 шт.;
  • лук перьевой — пучок;
  • майонез.

Организационный процесс

В заранее подготовленное блюдо (плоское), выкладываем натертые яблоки. Сверху покрываем зеленым нашинкованным луком, затем натираем сыр и яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Если желаете получить более объемный «овощной торт», тогда чередуйте слои несколько раз. Украсьте салат «Французский» (с яблоком и луком) веточкой укропа.

Можете добавить помидоры черри между слоями либо кусочки ветчины. Вместо майонеза добавить сметану. Чтобы усилить ощущение атмосферы подайте к закуске традиционное угощение «фрикасе» или соте.

«Французский» салат с курицей

Хотите что-то более сытное? Добавьте филе курицы. Блюдо заиграет новыми красками и надолго утолит голод. Необходимые компоненты:

  • три яйца;
  • филе куриное — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • жирная сметана и майонез — по 60 мл;
  • 10 грамм сока лимона и веточка петрушки.

Правила приготовления

В течение 15 минут отвариваем охлажденное филе, нарезаем тонкой соломкой. С яблок снимаем кожуру, натираем. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. В отдельной тарелке трем сыр. Аналогично поступаем с яйцами.

Начинаем формировать салат «Французский» с яблоком: на середину плоского блюда устанавливаем специальную форму либо пластиковую емкость из-под майонеза. Первым рядом будет мясо курицы, старайтесь укладывать плотным слоем, покрыв соусом. Следом выкладываем яблоко, на фрукты кладем сыр.

Завершающим ингредиентом будут яйца. Обильно смазываем заправкой. Аккуратно убираем форму, украшаем веткой петрушки и убираем в холодильную камеру на 2 часа. Закуска получается очень нежной и сочной. Если готовите блюдо для праздничного стола, украсьте его красной икрой - получится презентабельно и красиво.