Где поесть в варшаве старом городе. Где поесть в варшаве. Рестораны быстрого питания

В большом городе мы часто сталкиваемся с гастрономической проблемой, когда надо что-то съесть, но нет времени. Перекусывать на ходу – не всегда хорошая идея. Во-первых, потому что это «на ходу», во-вторых, это обычно что-то сладкое или не очень полезное: типа чипсов или неизвестного чего-то в коробочке, выдающего себя за бутерброд. (Но мы-то с вами знаем...) Заходить в ресторан чтобы перекусить тоже не всегда хочется, да и цены в ресторане иногда могут показаться чересчур завышенными для "перекуса". Для этого люди и придумали кафе. Иногда они выглядят как рестораны, да и стоимость блюд в них нередко соответствующая. Иногда же нам попадаются кафешки, о которых мы ничего не знаем, а внешний их вид ничего определенного нам сказать не может. И тут закрадываются сомнения. Местным проще, они уже пробовали, они знают. Ориентируясь как раз на их предпочтения, мы и составили рейтинг мест в Варшаве, где можно недорого, полезно и вкусно перекусить.

Блинная «Маленький принц» (Mały książe)

Несмотря на то, что до популярного у приезжих центра Варшавы отсюда достаточно далеко, блинная пользуется неизменной популярностью. Неспроста, ведь разнообразие местного меню мало кого оставляет равнодушным. Добавьте к этому ещё уютный дизайн интерьера, красивую музыку и абсолютно вменяемые цены, как станет ясно, почему жители района Урсынув так любят заглядывать сюда на обед. Да, да! Здесь предлагают далеко не только сладкое. В ассортименте есть блинчики обеденные и десертные. На порции держатели заведения не скупятся, а ценник радует. К примеру, блин с курицей и сыром обойдётся в 17 злотых, с шоколадным кремом, клубникой и взбитыми сливками - в 14 злотых. Самый дорогой блин обойдётся в 25 злотых.

Где
: Warszawa, Ursynów, ul. Filipiny Płaskowickiej 44

Ох уж эти американизмы. Но иногда без них никуда: писать: «Заведение, где едят руками» или «Предприятие питания руками» - как-то длинно и всё равно не в точку. Спасает – «фингерфуд». Так вот. Это самое предприятие питания руками, предлагающее минимум сервиса – официантов и люкс-удобств мы тут не встретим - и максимум вкуса. На вкус и идею тут и сделана ставка. В меню кафе широкий выбор различных полезных, а главное - вкусных бутербродов и «врапов» (или твистеров, кому как нравится). Находится закусочная практически в самом центре Варшавы, в здании ЖД вокзала «Варшава Повисле» (Warszawa Powiśle). Открыли его два друга, и до сих пор они сами участвуют в процессе, так что за качество отвечают лично. В помощи у них ещё двое друзей и команда доставщиков, разносящих и развозящих их бутербродные изыски по близлежащим кафе, бизнес-центрам и прочим заведениям, чьи сотрудники хотят качественно перекусить. Ребята поставили на натуральность и свежесть продуктов и на не замену их слоями майонеза, а в точности наоборот. Оттого их сендвичи (о, нет! Был и фингерфуд, и врапы какие-то, а теперь вот - сендвичи! Что стало с едой...) пользуются неизменной популярностью у местных и знающих. Ну и цена. Она по столичным меркам весьма невысока, в пределах от 5 до 8 злотых за средний сендвич (вот опять! Ну чем он не бутерброд!). На этом фоне 6 злотых за капучино выглядит грабежом, но это впечатление обманчиво. Это тоже дёшево по меркам Варшавы, особенно учитывая, что . Так что за 15 злотых тут можно вполне себе покушать. Даже если в кармане окажется всего 10 злотых, то и этого хватит на свежеиспечённую чиабатту и латте.

Где : Неподалёку от Музея Войска Польского, в здании вокзала Варшава Повисле – Warszawa, ul. Smolna (а вот номера у здания нет). Ориентир для навигатора: Smolna 9. Dom Kultury Śródmieście. Если стоять возе Дома культуры, то видны две большие белые колонны по двум сторонам дороги. Кафе в здании с крышей типа пагода возле них.


Это не мантра и не заклинание, и даже не боевой клич на девнекитайском. Это дань моде на кухню Азии и стилизации описания того, сколько вам положили. Taką dużą michę dostałem...! (Таакую большую тарелку дали всего всего, что и не съесть – типа того.)
В последние лет 25 жители Польши стали активнее прежнего путешествовать по миру. Да и в Польшу в поисках себя и своего места в жизни стали приезжать разные народности, включая народы Азии. Это сказалось и на спросе на традиционные для Азии гастрономические идеи. В итоге в крупных городах Польши отбоя нет от предложений китайской, вьетнамской, тайской и прочих кухонь. Только вот за экзотику часто хотят экзотических же денег. То есть больших. А это не всегда согласуется с намерениями просто вкусно покушать. Нет. Не просто вкусно покушать, а покушать чего-нибудь из Азии, но недорого. Проблему эту разглядели авторы идеи вьетнамского ресторана Ду-За Ми-Ха и предложили своим гостям хороший выбор вкусных блюд по доступным ценам. Да к тому же и порции большие, как следует из стилизованного названия. Подействовало как нейролингвистическое программирование (большииие порции, мнооого вкусностей за мало денег), и народ потянулся в ресторанчик выстраиваться в очереди. Вот тут-то владельцам выпало решать вторую проблему – проблему очередей. Делать нечего, пришлось открывать филиалы. Целых два. Во всех трёх в любое время года полно посетителей. Варшавяне любят это место. Если присмотреться к соотношению цена-качество-количество, можно понять истоки любви местной и приезжей публики к этому заведению. Цены стартуют от 4 злотых за сайгонку. (Кстати, для многих Варшава – это место, где они впервые попробовали сайгонки. Причиной тому большое количество вьетнамцев в столице Польши. Один крупный варшавский рынок вообще облюбован вьетнамцами. В Варшаве их называют chińczycy – китайцы, то бишь. Так повелось. А кто в своё время бывал в Москве, на Черкизовском рынке, помнит, что там тоже были вьетнамцы и тоже были сайгонки, но скушать это на черкизовском казалось актом камикадзе, а в Варшаве поедание её таким актом не кажется. Ну не будут люди для себя плохо делать. Стараются вьетнамцы для себя и как для себя). Блюда посерьёзнее вышеописанного фаршированного блинчика начинаются с 11 злотых. К примеру, большая тарелка обжаренного со специями и креветками риса обойдётся в 17 злотых, тот же рис с хрустящим жареным луком и курицей - в 15, соусы к блюдам тут бесплатны.

Где : Warszawa, ul. Jasna 24, ul. Widok 16, ul. Złota 3.


Шаурма, Шаверма, Шаварма – как правильно? Вечный спор о тонкостях названия мяса, завёрнутого в столь же тонкий хлеб, в столице Польши неактуален. Здесь это блюдо называется – кебаб. А точнее – кебап. Полонизированное название в последнее время, правда, возвращается всё же к кебабу, но сути это не меняет. Он настолько прочно вошёл во внедомашний рацион многих поляков, что его в пору признавать национальным польским блюдом. Хоть это и преувеличение, но любви к кебабу в Польше не занимать. Многие варшавяне, при всём обилии предложения шавермы на их улицах, отдают предпочтение той, что делают в кафе-ресторане Эфес. В меню этого предприятия общепита есть разные блюда восточной кухни, в частности, турецкой. Шаурма тут центральной роли вроде бы не играет. Но это только на первый, неискушённый взгляд. Второй же взгляд (на окошко, выдающее завернутое в лаваш или булку мясо), развеивает иллюзии. Отбоя от желающих вкушать популярное арабское блюда просто нет. Главным оружием шаурмичной является качество продукта и его цена. Она варьируется в зависимости от наполнения и размера булки либо лаваша, из которых состоит кебаб Варшавы №1 – от 11 до 23 злотых. Так что тем, кто в качестве традиции пробует кебабы-шавармы и шавермы-донеры в каждом посещаемом им городе (даже у автора такие знакомые есть), нужно отправляться сюда.

Куда : Warszawa, ul. Francuska 1, ul. Aleja Niepodległości 80.


Полезно, потому как эти ребята поставили на натуральность продуктов, а местно – потому что берутся все эти натуральные продукты у местных фермеров. И пусть вас не смущает то, что это Варшава. В Польше фермеры есть везде. Где заканчивается город, начинается деревня. Никакой тебе области с большими городами и невозделанными полями. Да что уж, если даже за грибами в лес можно сходить, не выезжая из столицы. Вокруг Варшавы полно крупных сельхозпредприятий, которые и снабжают город продуктами. Как это и должно быть в норме. Но среди производителей есть и те, кто с особой заботой следит за своей продукцией. Это малый бизнес в лице частных семейных фермерских хозяйств. Они и поставляют продукты описываемому нами ресторанчику. Правда, многие привыкли к тому, что всё, что натурально, должно быть дорого. Этот стереотип здесь не работает. При всем изобилии блюд из региональных эко-продуктов цены на них не кусаются. Иначе бы они не попали в этот материал. У нас же про то, где дёшево поесть. Есть в меню ресторан-бара и совсем доступные завтраки из местных яиц, био-мюсли, био-бутербродов и сытные обеды из пасты, блинчиков и вареников. За тарелку пасты здесь попросят 18 злотых. За тортильи - 15, за упомянутые уже вареники - 14 злотых.

Где : Warszawa, ul. Szpitalna 5.

Приятного аппетита вам на улицах столицы Польши!

Польша - страна, известная не только своей богатой историей, но также вкусной и сытной кухней. Прилавки в магазинах ломятся от вкуснейших мясных и молочных продуктов, незабываемых конфет и натуральных соков. Ко всему прочему, высокое качество и превосходные вкусовые свойства продуктов дополняются весьма умеренной, а следовательно, привлекательной ценой. Славится польская еда также и своими большими порциями. Заказывая какое-то блюдо уже в кафе или ресторане, нужно заранее быть готовым к тому, что салат в карте меню может означать не просто горстку салата, так нам привычную, а целое блюдо, на котором их может быть несколько видов. Колбаски могут означать не только одинокий мясной продукт, но и сопутствующий гарнир и даже салат. Порции же первых блюд также не уступают по объему.

Страна может похвастаться многими национальными блюдами, хотя бы некоторые из которых обязательно нужно попробовать, оказавшись тут.

Так, польскую кухню невозможно представить без фляков (Flaki) - достаточно густого супа из рубцов на говяжьем бульоне с овощами. Блюдо не только очень сытное, но и удивительно вкусное. Даже не любителю субпродуктов оно придется по душ. Примечательно то, что фляки можно попробовать не только в местах общественного питания, но найти на прилавках супермаркетов уже готовыми в банках. Останется только переложить в тарелку, подогреть - и суп готов. Отличный вариант для того, чтобы взять как гостинец с собой. Хотя для первого знакомства лучше все-таки попробовать свежие, приготовленные мастерами.

Вторым по популярности супом в Польше можно назвать журек (żurek ) - первое блюдо, приготовленное с использованием закваски, мяса и колбасок и имеющее весьма неординарный, но интересный вкус.

Повсеместно можно встретить и холодник (Chlodnik ) , отличающийся от привычного нам основой из свекольной закваски.

Самым же экстравагантным супом можно, наверное, назвать чернину (czernina) , приготовленную из гусиной крови с добавлением потрохов и сухофруктов.

В целом, супы очень популярны в Польше, и без них трудно себе представить полноценный обед.

Самыми популярными вторыми блюдами у поляков являются бигос (bigos) - тушеная квашеная капуста с добавлением мяса или колбасы, а также пироги (pierogi) , а по сути - вареники. Не нужно проходить и мимо польских голубцов (gołąbki ) - они действительно очень вкусные.

Не стоит удивляться тому, что некоторые блюда могут показаться похожими, например, на литовские. Дело в том, что польская кухня действительно формировалась под влиянием соседей, поэтому здесь есть блюда, заимствованные у соседних народов, что, правда, не делает их менее вкусными.

Сладкоежки тоже могут по-настоящему отвести душу в Польше. Ведь сладостей здесь тоже превеликое множество. Это и польская бабка, и конвертики с джемом, и многочисленные пончики, и многое-многое другое. Не стоит бояться, здесь можно смело пробовать любой заинтересовавший Вас десерт.

Что касается конкретных мест и заведений, где можно попробовать все прелести польской кухни, то их достаточно много. Заведения в Польше в целом отличаются демократическими ценами, так что можно относительно не бояться, заходя в любой понравившийся ресторан. Последнее время определенную популярность у путешественников набирают так называемые молочные бары , пункты общественного питания эконом-класса, дающие возможность сытно и дешево поесть. Среди путешественников, например, особой популярностью пользуется молочный бар Pod Barbakanem , находящийся на ul. Mostowa 27/29, в непосредственной близости от Старого города и открытый до 17.00.

Среди ресторанов польской кухни можно отметить C.K. Oberża (Ul. Chmielna 28) (суп -10-12zl, салат - 16-20, горячее блюдо - 30-50) или Restauracja POLKA (ul. Świętojańska 2) с примерно таким же уровнем цен.

Хотя, конечно, Вы можете выбрать и любое другое понравившееся Вам заведение, которое Вы присмотрите во время прогулки по городу. Осталось лишь напомнить, что, разумеется, цены в ресторанах в непосредственной близости от основных исторических достопримечательностей будут выше, чем у соседей немного поодаль. Но здесь, как говорится, каждый выбирает, что ему по душе. Приятного аппетита!

Начало дня немыслимо без годного гастрономического аккомпанемента. Места для завтрака на картах и путеводителях всегда записаны среди особо ценных локаций, одинаково полезных и тому, кто только выполз из автобуса после ночной дороги, и тому, кто с самого утра прогулке до плиты предпочитает светский променад. Разузнали, куда идти в Варшаве, чтобы не пропустить самый важный прием пищи.

Где я? Srodmiescie / Centrum

Центральная часть города к голодающим наиболее лояльна. Где-то еще шумят ночные заведения, где-то кукуют круглосуточные, а около 7 утра уже открываются те, кто хочет баловать тебя завтраками с пылу с жару. Последние чаще начинают свой рабочий день с 8:00 (а по выходным - и позже), но уже с 7:00 можешь пробовать вкусы Варшавы . Неплохой идеей будет побродить в погоне за утренней трапезой по улицам Poznańska (Познáньска) и Nowy Świat : на первой - засилье гастрономических находок, а на другой кафе послушно потакают капризному туристу и тоже открываются пораньше (например, с 8:00 - прямо по соседству с Pijalniej Wódki i Piwa - начинает работать пекарня-кофейня Petit Appétit ).

Rozbrat 20 Bakery & Wine (ul. Rozbrat, 20) открывается в 8:00 (уикэнды - с 9:00), но название не обязывает тебя спросонья опрокидывать бокальчик. Завтраки здесь предлагают разные, старт - от € 3. Местным хитом считается boudin noir за 29 злотых (≈ € 7), а еще оттуда можно унести свежий хлеб собственного производства.

С 7:00 в будние дни (в субботу - с 8:00, а в воскресенье - выходной) кофе и горячую булку, слойку или сэндвич зацепишь в пекарне Aromat (ul. Sienna, 39) . Ее собрат по ладненькой, пышной выпечке находится по адресу Koszykowa, 63, но любит спать подольше и открывается с 8:00 (с 9:00 - в воскресенье). Из ранних птах обрати внимание на Bułkę przez Bibułkę (на Zgoda 3 открыты с 7:30, в выходные - с 9:00), которые сделали бесконечный завтрак своей фишкой: утреннее меню, в котором есть все от домашней гранолы до приготовленных как угодно яиц (в среднем оставишь там плюс-минус € 3), там подают целый день. С 8:00 по будням работают Bułkę przez Bibułkę на улице Puławska, 24 и аl. Wojska Polskiego, 3.

Сafe Bristol (ul. Krakowskie Przedmieście, 42/44) по части завтраков числится среди передовиков. Особенно когда речь идет о «стильном» завтраке класса люкс (цены - от € 6). С 8:00 там тебе подадут классические утренние тандемы.

Завтраки с преимущественно американским привкусом (но нет, не панкейки) подают каждый день c 8:00 в бистро Zorza (Zurawia 6/12 ; советуем тебе хорошенько прошерстить здание: есть интересные соседи вроде французского кафе Palmier ). Если хочешь позавтракать по-ацтекски, по-канадски или спозаранку положить зуб на калифорнийское или нью-йоркское блюдо - знаешь, что искать на карте.

С 8:00 (с 10:00 в выходные) можно отправляться в кофейню Krucza 23 (ul. Krucza, 23) : выбирай завтрак за 14 (≈ €3,5) или 10 злотых (≈ € 2,5), а за 12 (≈ € 3) - любой сэндвич, что придется тебе по душе. С 12:00 на Krucza 23/31 начинает работать еще и соседнее Lokal Vegan Bistro .

U Szwejka (Plac Konstytucji, 1) славится картой с национальными блюдами, и завтраки (с 8:00 по будням и с 10:00 - в уик-энды) у них тоже не расстраивают. Вегетарианский вариант, разумеется, тоже есть.

Завтраки - сендвичи (горячие и холодные) и блинцы c 8:00 (с 9:00 по воскресеньям) предлагает уютненькое бистро Stół (ul. Nowolipki, 17с) . А кофе к раннему заказу здесь дают gratis!

На завтрак с 9:00 зовет кофейня To Lubię (ul. Freta, 10) , где потчуют свежими булочками, круассанами и начиненными чем угодно тортильями. Предмет гордости владельцев - выпечка, особенно сладенькое.

С 8:30 открыто пространство Labour (ul. Tamka, 49) , где перекус обычно случается в перерывах над муками творчества. Блогерам, фрилансерам, вольным художникам, как и любым заезжим молодцам, предложат и кофе, и еду. В меню есть блюда vege и gluten-free.

Вместе с книгами, если заскучал(-а) читать только меню, с 9:00 (по выходным - с 10:00) завтракай в кофейне Kafka (ul. Obozna 3) , которая, кажется, отвоевала себе у Варшавы самый умиротворенный угол. И по части изданий, и по части еды есть особые предложения для детей.

Современную польскую кухню ищи с 9:00 (только в понедельник открываются в 12:00) в Bazar Kocha (ul. Mokotowska, 33/35) . Традиционный завтрак (овсянку, блины, омлет, гранолу и крок-мадам отчего-то без крок-месье) найдешь здесь за аппетитные 13 злотых (≈ € 3,25), а экспериментальные предложения - за 19 злотых (≈ € 4,75). Не забыли о веганах: в ряду первых, классических и подешевле, числятся блинчики из муки Atta и хумус на разные лады.

Завтраки-комплексы и сэндвичи (вегетарианские и веганские в том числе) c 9:00 всю неделю заказывай в пространстве Państwomiasto (ul. Andersa, 29) .

С 9:00 открывается хваленое на завтраки кафе Aioli (ul. Świętokrzyska, 18) . Чаще всего, с самого утра ты попадешь прямиком в шумную толкучку, но потратить часок на завтрак там стоит. На случай слишком активной давки: недалеко есть еще и маленький брат - Aioli inspired by Mini (ul. plac Konstytucji, 5) .

Отменными блинами наедайся c 9:00 в Manekin (ul.Marszałkowska, 140; с 10:00 - ul. Plac Konstytucji, 5) . С банальной рецептурой проблем не имеют: в меню из больше чем полусотни блинов есть даже красные (с бурачком) и зеленые (с добавлением молодого ячменя). Не соскучишься.

С 10:00 утра в работу включается веганское местечко Tel Aviv Food & Wine (ul. Poznańska, 11) . На поздний завтрак из «безживотных» компонентов ноги должны смело нести тебя туда. Если смерть как хочется фалафелей-хуммусов с 8:00 ими накормят в Shipudei Berek (ul. Jasna 24) .

Где я? Zoliborz / Wola / Ochota

С 8:00 (с 10:00 в выходные) на тихий, неспешный завтрак с хорошим кофе и здоровым меню загляни в Secret Life Cafe (ul. Słowackiego, 15/19) . Если с утра засидишься там с книгой - в карак не погонят, но даже подольют кофе.

Кофейня Fawory (ul. Mickiewicza, 21) открывается в 8:00 (и в 9:00 по выходным). Очень простая, с коротким и самодостаточным меню. Выпечку там делают сами. Недовольным(-ой) не останешься.

Соединенные в одном флаконе кафе, пекарня и магазин с деликатесами SAM работают c 9:00 (ul. Rydygiera, 9c; с 8:00 по будням - в центре города, ul. Twarda 2/4 и ul. Lipowa 7а) . Из-за количества голодных это место напоминает улей, но карта с завтраками здесь одна из топовых. Все экологичное и максимально здоровое, любой каприз.

В 9 утра (суббота, воскресенье - 10:00) открывается блинная/ланч-бар Porananas (ul. Mickiewicza, 17) с классическими завтраками (меню не огромное, но выбор есть) и целым парадом блинов. Вдруг тебе станет интересно: совсем рядом с 8:00 работает очень польское кафе Głodomory (ul. Mickiewicza, 23) .

Перебиться сладким с 8:30 утра (c 10:00 по выходным) отправляйся в пекарню-кондитерскую

В польской столице полно ресторанов, баров, кафе и бистро. Однако сегодня мы расскажем о том, где можно перекусить в Варшаве, если ваш бюджет весьма ограничен. Итак, мы представляем вам ТОП-5 мест, где можно вкусно и дёшево поесть в столице Польши.

Czerwony rower

Это маленький ресторанчик с деревянной мебелью и светлыми стенами. Интерьер заведения не отличается особыми изысками, но главное, что здесь вы сможете съесть полноценный обед, заплатив за него около 10-15 зл. Крем-суп за 3 зл. и котлета с картошкой, стоимостью в 9 зл. придутся по карману абсолютно каждому, а тот факт, что еду подадут довольно быстро, непременно понравится тем, у кого никогда нет времени на обед. Есть только один нюанс, в кафе можно расплачиваться исключительно наличными, карты они не принимают.

Czerwony rower находится по адресу: ul. Targowа 82.

Режим работы:
12.00-20.00.

Eat it

Ещё одно дешевое кафе, расположенное по адресу: ul. Grochowska 173/175. Место довольно уютное. С желтыми яркими стенами, большими синими окнами и негромкой музыкой. Здесь тарелка супа обойдётся вам в 4.50 зл. А горячее с мясом и гарниром - от 13 до 15 зл. Стоит отметить, что в меню Eat It включены также блюда для вегетарианцев и веганов.

Кафе работает ежедневно с 12.00 до 18.00.

Dwa kartofelki

Ещё одно кафе с недорогим меню, расположенное в Варшаве, по адресу: ul. Cybernetyki 9. Здесь подают блюда исключительно польской кухни. Суп за 4 зл., шницель с капустой, стоимостью в 14 зл. и морковный сок за 4 зл. сполна насытят даже самого голодного посетителя на несколько часов. Стоит отметить, что интерьер заведения довольно милый и приятный.

Кафе работает с 8.00 до 18.00.

Cud na kiju

Кто из нас не любит настоящую итальянскую пиццу с хрустящим тестом и корочками по бокам? Cud na kiju - столичная пиццерия, где тесто для пиццы запекают в печи, используя простые продукты, а стоимость блюда не превышает 19 зл. Самая дешевая пицца обойдётся вам всего в 5 зл. Пиццерия находится по адресу: Nowy Świat 6/12.

Bobby burger

Довольно известная в Варшаве бургерная, где можно быстро, вкусно и дёшево перекусить. Bobby burger - заведение, придерживающееся модного движения slow food, для которого важен регион и кулинарные пристрастия местных жителей. Здесь вы сможете съесть настоящий бургер со внушительных размеров булкой, мясом, приготовленном на гриле и соусом. Бургерных данной сети в Варшаве довольно много. Они расположены по адресам: Żurawia 32/34, Woronicza 44, Emilii Plater 47, Indiry Gandhi 19, Zwycięzców 17.

Желаем вам приятного аппетита!

"Где хорошо покушать в Варшаве?" - этот вопрос сам по себе пропадает, если вы приехали в столицу Польши в канун Нового года. Многие знают о том, что поляки страсть как любят хорошо и обильно поесть. Парадокс же в том, что по мнению путешественников еда в Варшаве "ну так себе". Однако начиная с середины декабря и почти до середины января в городе творится праздник желудка - открыты не только традиционные кафе и рестораны, тут проходят продуктовые ярмарки, когда на уличных лотках можно отведать кухню практически любого региона Польши.

Напротив собора Святой Анны в Варшаве расположена шикарная булочная и кофейня на небольшое количество столиков

Сегодня в нашем предновогоднем обзоре читайте наши советы по кафе и ресторанам Варшавы. Если мы вдруг забыли какое-то знаковое место - просим добавлять ваши советы в комментарии внизу материала. Итак, чем пахнет новогодняя Варшава .


Кофейня в старом городе Варшавы

К самым фешенебельным относится ресторан Belwedere. И место расположения королевское (Лазенковский парк, Новая оранжерея), и меню монаршее (например, корейка из мяса косули в соусе из слив или свежие омары). Он не для скромных посиделок, а для шикарного ужина в исторических интерьерах.

Национальные блюда польской кухни предлагает ресторан «Польская традиция» (ул. Бельведерская, 18а). И создает соответствующую атмосферу: расположен в старинном отреставрированном особняке, мебель антикварная, скатерти вышиты вручную. Его залы напоминают польский дом довоенных времен.

Не «похвастается» умеренными ценами Platter Restaurant (ul. Emilii Plater, 49), зато деловой ужин или романтический вечер здесь пройдут по высшему разряду. Уникальная сервировка столов и широкий выбор блюд также в «плюсах» ресторана.

Ресторан «Барбакан» находится непосредственно рядом с Барбаканом (ul. Freta, 1). Конечно, такое заведение не обошлось без кандалов на стенах и прочей аналогичной атрибутики. Однако посетителей привлекают, в первую очередь, вкусная еда по умеренным ценам (польская и европейская кухни), настоящий бигос и высокая скорость обслуживания.


Суп в кафе Zapiecek в Варшаве

Также рядом с Барбаканом можно найти одно из кафе «польских пельменных» («пирогарня») Zapiecek . Первая страница меню пестрит всевозможными пельменями. В холодное время года вам предложат отличные согревающие миксы (алкогольные и безалкогольные). В основном меню - традиционное польское застолье, где гвоздями программы выступают супы. В Варшаве находится несколько кафе этой сети.

Хотите, чтобы польская кухня во всем её многообразии появилась на вашем столе в одночасье? А если добавить сюда шум настоящей "господы", когда кругом веселье, а обслуживающий персонал в национальных костюмах в какой-то момент кажется хозяевами большой корчмы, встречающими гостей. За таким пиром желудка вам стоит отправляться в ресторан польской национальной кухни Folk Gospoda . Он расположен в стороне от центра на ul. Walicow 13, но это небольшое гастрономическое путешествие будет вами тепло вспоминаться.


В кондитерской A.Blikle (ul. Nowy Świat, 35) выпекают самые вкусные пончики! Кроме изумительных кондитерских изделий здесь подают завтраки и ланчи. Венские стулья, оформленный деревом интерьер и невысокие цены способствуют аппетиту.

Ресторан-кофейня Boruta (ul. Freta 38) славится шикарным выбором национальных блюд, в том числе и супов. При этом остановиться можно как на дорогих изысках, так и на умеренных по цене польских закусках.

Ресторан Dom Polski (ul. Francuska, 11) ярко и живо отражает польский характер и темперамент. Здание ресторана окружено садом, среди его залов есть оранжерея. Шикарный выбор блюд из рыбы, дичи и птицы.


Пивной ресторан Podwale в Варшаве недалеко от Барбакана очень популярен у туристов

Нельзя обойти вниманием пивной ресторан в Варшаве Browarmia Królewska (ul. Królewska, 1). Рядом – пивоварня, где готовят лучшие сорта польского пива. Все, конечно, можно попробовать в ресторане. Закуски в меню разнообразные, а фирменным блюдом считается жареная свинина.

К молочным барам , переживающим свое возрождение, относятся Karaluch (ul. Krakowskie Przedmieście) и Familijny (ul. Nowy Swiat). Домашняя кухня и очень привлекательные цены – визитная карточка этих заведений.


Рюмочная в Варшаве

Дешево и сердито - рюмочная Pijalnia на остановке общественного транспорта на улице Nowy Swiat

И еще: для особо любопытных путешественников предлагаем перевод некоторых национальных польских супов – чтобы знали, что пробовать.

Żurek – журек, традиционный суп с картофелем, яйцом и колбасой.
Flaki wołowe – фляки, готовится из костей говядины с мясом и овощами.
Krupnik – суп с овощами и кусочками копченого мяса.
Rosół z kurczaka – куриный бульон с лапшой.
Zupa grzybowa – грибной суп со сметаной.
Zupa ogórkowa – суп из квашенных огурцов.

А теперь давайте вместе прогуляемся по предновогодней Варшаве. Пойдем на запах!


В это время года вас будут манить не только витрины ресторанов, но и многочисленные лотки продуктовых мини-рынков. Этот находится во дворике костела Святой Анны в Варшаве


Даже польские воины сошли со своих постаментов в музеях и пришли на запах!




На мини-рынках можно найти экологически чистые фермерские продукты из различных регионов Польши. Можно тут же отведать. а можно привести в Беларусь отличный подарок домашним.


Вы не сможете долго прогуливаться по Варшаве, чтобы не отведать вкуснейшего кофе. Здесь знают в нём толк.


Кофейня в Варшаве




Варшава в это время года становится очень сладкой. Магазины конфет зазывают самыми немыслимыми изваяниями из крема и карамели



Одна из самых знаменитых кондитерских Варшавы A.Blikle стала знаменита благодаря этим вкусным пончикам


Кондитерская в Варшаве


В самом центре Старого города в Варшаве вы найдете лотки с ароматным глинтвейном и таящими во рту сосисками. Что ещё нужно для зимнего счастья туристу?

Это был обзор кафе и ресторанов Варшавы по версии сайт. Если вы знаете какое-то классное место в городе и можете порекомендовать его нашим читателям - пишите свои отзывы, явки и пароли в комментариях ниже.