Глазунья с помидорами. Рецепт приготовления вкусной яичницы с помидорами
Рецепт яичницы с помидорами и луком
При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.
Пошаговое приготовление
- Разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.
- Поджариваем лук до золотистого цвета.
- Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.
- Добавляем помидор к луку.
- Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.
- Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.
- Вбиваем 3 яйца.
Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.
- Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.
- Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.
Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.
С чем едят это блюдо
Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком
Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.
Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
3.
Калорийность:
173 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.
- Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.
- Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.
- Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.
- Жарим перец до мягкости.
- Выкладываем на него жареный бекон.
- Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.
- Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.
- Посыпаем все тертым сыром.
- Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
- Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем
А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.
Рецепт яичницы с помидорами, и луком и колбасой
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, колбасой и лукомВ этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!
- Кроме перечисленных, вы можете добавить в яичницу и другие ингредиенты на свой вкус – например, грибы, кабачок, чеснок и даже огурец. А колбасу можно заменить ветчиной или балыком. Также вы можете приготовить оригинальную .
- Чтобы на желтке не образовывались белые пятна, не солите его, а слегка присыпьте перцем.
- Самый быстрый завтрак – это . Она готовится буквально за считанные минуты.
- Если у вас в данный момент нет овощей и колбасы, приготовьте . Или же приготовьте вкусные и оригинальные .
Вариантов приготовления яичницы – сотни, и практически все они очень простые, занимают буквально пару минут времени . А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!
Жареные яйца… Конечно же, никого таким блюдом удивить не удастся. Но стоит в него добавить обычный лук и томаты, как ваши домочадцы будут просить приготовить его почаще. По желанию, в такую яичницу можно положить грибы, колбасные изделия, копченое или вареное мясо.
- луковица;
- томат – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- пряности;
- масло.
Время: 15 минут.
Калории: 105,4.
Яичница с помидорами, луком и колбасой
- крупный томат;
- базилик – 3 листика;
- яйцо – 4 шт.;
- колбасные изделия – 200 г;
- петрушка – 2 веточки;
- немного масла для жарки;
- соль;
- небольшая луковица.
Время: 15 минут.
Калории: 162,2.
- Любимые колбасные изделия следует извлечь из внешних оболочек и нарезать желаемыми кусочками;
- Почищенную луковую головку промываем и рубим полукольцами, можно и мельче;
- Томат лучше обдать крутым кипятком, затем избавить его от кожицы и раскрошить на мелкие кубики;
- Промазать дно накаленной сковородки жиром и разместить на нем луковые полукольца, минут 5 пассировать, пока они слегка не подзолотятся;
- Присоединяем к румяному овощу крошеные томат и колбасу;
- Протушиваем до тех пор, пока помидорный сок заметно не выпарится;
- Вбиваем в колбасно-овощную смесь яйца и качественно вымешиваем, дабы они перемешались и обволокли остальные компоненты в сковороде;
- Добавляем пошинкованную зелень и соль;
- Завершаем приготовление, когда яичный белок схватится.
Как приготовить яичницу с помидорами, перцем и луком
- кориандр – 1/3 ч.л.;
- масло – 1 ст.л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- кинза – 2 веточки;
- тмин – ½ ч.л.;
- яйца – 6 шт.;
- луковые перья – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- паприка – 3 г;
- луковая головка;
- соль;
- базилик – 2 веточки.
Время: 20 минут.
Калории: 77,8.
Лучше изначально подготовить все компоненты блюда перед началом готовки. Очищаем от шелухи луковицу, не забываем сполоснуть водой, и крошим ее тонкими полосочками. Также нарезаем и сладкий перец, только перед этим его следует избавить от семечек.
С чесноком поступаем иначе. Зубцы извлекаем из шелухи и используем для их измельчения пресс. Что касается помытых томатов, то их просто рубим кубиками, но можно и снять с них кожуру перед нарезкой. Споласкиваем зелень и мелко шинкуем.
Размещаем на плите сковородку, дно которой промазываем маслом. Посудина накалилась – размещаем в ней крошеный лук и пассируем до золотистости. Затем присоединяем к нему полоски перца и продолжаем готовку, необходимо дождаться мягкости овоща.
Следующий этап – добавление рубленых томатов. Минуты 3 их следует поготовить с остальной поджаркой, а затем дополнить яйцами. Образовавшуюся субстанцию посыпаем специями, подсаливаем, также и обильно вымешиваем.
Продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не приготовится. В завершении усыпаем овощную яичницу крошеной зеленью.
Французский рецепт
- 1 томат;
- понравившиеся сушеные травы;
- масло – 2 ст.л.;
- яйца в количестве 2 шт.;
- луковица;
- твердый сыр – 100 г;
- соль;
- багет (батон, белый хлеб) – 2 ломтика.
Время: 20 минут.
Калории: 196,4.
- Следует изначально очистить луковицу от шелухи и помыть ее. Затем шинкуем ее небольшим кубиком;
- Помидор также споласкиваем под водой, а затем рубим его соразмерными с крошеным луком квадратиками;
- Хлебобулочное изделие следует покрошить, разумеется, тоже маленькими кубиками;
- Промазываем маслом дно сковороды, на которой пассируем до легкой золотистости лук;
- Луковица подрумянилась – добавляем хлебные кусочки и еще пару минут обжариваем смесь;
- Присоединяем крошеный помидор и протушиваем до испарения томатной влаги;
- В отдельной миске или другой емкости смешайте яйца с травами и солью, немного взбейте смесь вилкой и залейте нею поджаренные овощи с хлебом;
- Обильно помешивая, протушите блюдо минут 7 и усыпьте тертым сыром;
- На пару минут оставьте яичницу с помидорами, луком и сыром под крышкой.
Яичница с помидорами и луком по-итальянски в духовке
- молоко – ¼ ст.;
- бекон – 4 полоски (можно заменить любыми колбасными изделиями);
- сельдерей – 1 шт.;
- сыр «Фета» или «Сиртаки» - 50 г;
- черри – 6 шт.;
- 1 луковица;
- грибы (желательно шампиньоны) – 3 крупные шт.;
- масло (если в качестве мясной составляющей не бекон);
- соль;
- яйцо – 8 шт.
Время: 35 минут.
Калории: 168,4.
- Если вашему духовому шкафу необходимо длительно время для нагрева, то его стоит включить сразу же в начале приготовления. Температура – 180°С;
- Сполоснутые шампиньоны шинкуем слайсами, затем каждый разрезаем еще на 3-4 кусочка;
- Форму ломтиков придаем луковице, не забыв ее перед этим почистить и промыть под водой;
- Ополаскиваем сельдерей и мелко его крошим;
- На сухую накаленную сковородку выкладываем бекон и вытапливаем из него жир. Полоски должны уменьшиться в размере в 2 раза;
- Подзолоченный мясной компонент перекладываем на салфетки, дабы излишки жира впитались в бумагу;
- На ту же сковороду перекладываем пошинкованный лук и сельдерей, пассируем до мягкости;
- Дополняем овощную смесь грибами и продолжаем тушение до готовности ингредиентов;
- В удобную емкость вбиваем яйца, заливаем их молоком и слегка помешиваем;
- Маленькие томаты промываем и разрезаем каждый пополам;
- Мягкий сыр шинкуем небольшим кубиком;
- Эти два компонента отправляем в яично-молочную субстанцию и перемешиваем. Слегка подсаливаем;
- Заливаем получившуюся смесь в поджарку, вымешиваем и перемещаем сковороду в духовку. Минут 15 хватит;
- Если сковородка не пригодна для этих целей, то важно переложить запеканку в форму.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт яичницы с луком и помидорами - в следующем видео.
На весь экран
Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом. Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.
На весь экран
На весь экран
Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Для вкуса туда же можно положить кусочек сливочного масла. Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.
На весь экран
Переверните их и жарьте еще пару минут. Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.
На весь экран
Разбейте яйца непосредственно в сковорду. Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус. Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).
Наверное, самое простое блюдо, которое можно приготовить, не прилагая особых поварских навыков и усилий, – это яичница. Действительно, жареные яйца – это беспроигрышный вариант для утреннего или вечернего перекуса.
Несмотря на свою простоту, яичница имеет несколько вариантов приготовления. Так, яичницу можно пожарить с колбасой, беконом, сыром. Один из самых доступных и несложных способов – это яичница с помидорами.
Пожарить яичницу с помидорами можно двумя способами. Первый – с цельными желтками, такая яичница называется глазуньей. Второй вариант – со взбитыми яйцами, такое блюдо больше наминает омлет.
Мы предлагаем вам второй вариант – сделать яичницу-болтушку с помидорами.
Вкус Инфо Блюда из яиц
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Помидор свежий – 1 штука;
- Масло растительное – 30 мл;
- Соль – по вкусу;
- Красный молотый перец – по вкусу;
- Свежая зелень – 1-2 веточки.
Как приготовить яичницу с помидорами
Для приготовления яичницы с помидорами на сковороде берем спелый плод и промываем его под теплой проточной водой.
Нарезаем томат в форме средних по толщине полуколец. По желанию ему можно придать и другую форму: дольками, кольцами, ломтиками, брусочками. Кстати, в данном рецепте используется свежий помидор. Яичница с таким продуктом актуальна в сезон созревания овощей. А вот в зимнее время года свежий помидор можно вполне заменить замороженным или консервированным (в собственном соку).
На сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. В течение нескольких секунд прогреваем ингредиент. Нарезанные помидорные полукольца выкладываем на сковороду.
Поджариваем томат с двух сторон так, чтобы помидорные полукольца немного дали сок. Следим за процессом, чтобы помидор на сковороде не превратился в пюреобразную кашицу.
Параллельно с данным кулинарным шагом разбиваем в подходящую миску три куриных яйца. Приправляем их солью по вкусу и сдабриваем красным молотым перчиком.
Венчиком немного взбиваем яйца до образования легкой пенки. Можно воспользоваться и миксером.
Подготовленную яичную массу наливаем аккуратно к поджаренным помидорным ломтикам так, чтобы она покрыла всю поверхность сковороды.
Готовим яичницу с помидорами примерно 2-3 минуты на небольшом огне, перед выключением на 15 секунд можно накрыть сковороду крышкой.
В конце приготовления готовую яичницу присыпаем порубленной свежей зеленью (или взять сушеную). Предварительно свежую зелень промываем и обсушиваем, используя бумажное полотенце.
Вкусная яичница с помидорами готова! Приятного аппетита!
Тизерная сеть
Хозяйке на заметку:
- Правильно готовить яичницу на сковороде с толстым дном (лучше чугунной) и на маленьком огне, это позволит яйцам равномерно прожариться.
- Чтобы яйца не прилипли к сковороде, ее сначала нужно хорошо разогреть.
- Яичница получается намного вкуснее, если жарить ее на сливочном масле, но на нем она может подгорать и прилипать. Чтобы этого не случилось, можно добавить в сливочное немного растительного или пожарить на растительном, а сливочное положить сверху яичницы перед выключением. Масло пропитает все блюдо, и будет очень вкусно.
- Помидоры для приготовления яичницы обязательно должны быть зрелыми, тогда они дадут необходимый сок и вкус.
- Чтобы яичница была нежнее, кожицу с помидоров лучше снять. Для этого надо обдать их кипятком, тогда она легко снимется.
- Если ваша цель – глазунья с помидорами, разбивайте яйца очень аккуратно, чтобы не повредить желток, иначе он расплывется и испортит внешний вид блюда.
- Если вы не уверены в том, что яйца действительно свежие, лучше предварительно разбить каждое в миску, а потом добавить на сковороду.
- Яичница с помидорами в духовке чаще всего готовится порционно – либо в маленьких пиалах, либо прямо в помидорах (вырезается сердцевина и туда разбивается яйцо). Духовку разогревают до 180° и запекают яичницу 10-15 минут. Еще вкуснее будет, если посыпать ее перед выключением мелко натертым сыром.
- Также можно приготовить яичницу в мультиварке или микроволновке. Тогда она получается пышнее и нежнее на вкус. Яичница с помидорами в микроволновке готовится 3 минуты. Блюдо должно быть накрыто крышкой, а желтки, чтобы не лопнули, следует предварительно проткнуть зубочисткой.
- Яичница с помидорами в мультиварке жарится в течение 15 минут в режиме «жарка» (для хрустящей корочки снизу) или «выпечка» (для воздушности).
Что приготовить на завтрак
яичница с помидорами
30 минут
130 ккал
5 /5 (1 )
Вас в детстве отправляли родители к бабушкам и дедушкам на летние каникулы?! Меня отправляли, и каждый год я на три месяца уезжала в «командировку». Одно из самых ярких воспоминаний за то время –это завтраки, которыми меня кормила бабушка. Конечно, были и молочные каши, но больше всего я любила яичницу . У бабушки был особый рецепт: она жарила ее на сале и подавала мне с черным хлебом. Но время прошло, и теперь я активно поддерживаю и борюсь за здоровый образ жизни и здоровое питание.
В моей семье мы стараемся достаточно часто готовить блюда из яиц, ведь куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов . Не зря же все спортсмены предпочитают белок куриных яиц, ведь именно в нем огромное количество протеина, который практически полностью усваивается организмом. И вообще куриные яйца – это кладезь полезных витаминов и минералов.
Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- сковорода;
- доска для нарезки овощей;
- ложка или лопатка для перемешивания яичницы.
Список ингредиентов
Приступаем к приготовлению
- Для начала необходимо почистить лук и нарезать его очень мелкими полосочками или квадратиками, как кому больше нравится.
- Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, так как именно сливочное масло усиливает вкус помидора. Но если нет сливочного, то, конечно, можно использовать подсолнечное.
- Высыпаем нарезанный лук в нашу сковороду и обжариваем в течении 3-5 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Шеф-повара всегда рекомендуют очищать помидор от шкурки, но я, если честно, люблю ее оставлять, особенно если помидор с кислинкой, как например, помидор-сливка. А вы смотрите по своим вкусовым предпочтениям и делайте так, как вам больше нравится.
- Нарезаем помидор квадратиками и добавляем к луку, солим, и также тушим минут 7-10.
Знаете ли вы? Если вы хотите чтобы колбаса или бекон в вашей яичнице тоже были зажаренными, то нужно обжарить мясные изделия вместе с луком, а уже потом добавлять помидор.
- Нарезаем кубиками колбасу и добавляем к нашей смеси из помидора и лука, обжариваем все буквально 2-3 минуты.
- Лопаткой или ложкой делаем в нашей заготовке ямки, чтобы яйцо попало между колбаской, помидором и луком на чистую поверхность сковороды.
- Вбиваем на сковороду яйца и еще раз солим.
- В процессе приготовления следите, чтобы был доступ яичного белка к сковороде и он хорошо прожарился.
Знаете ли вы? Если вы бросите недостаточное количество соли или посолите только в один из шагов приготовления яичницы, то она получится сладкой!
- Когда яичница будет готова, вы можете посыпать сверху тертым сыром и/или свежей зеленью. Если у вас не оказалось дома свежей зелени, можно использовать сухую петрушку или укроп.
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком, и колбасой
Если у вас остались вопросы как сделать яичницу с помидорами, вы можете просмотреть видеорецепт на нашем сайте и сравнить все приемыы приготовления со своими.
Ну, оОчень вкусная — Яичница с Помидорами!
Для приготовления Яичницы для 2 персон понадобится:
5 шт. яиц, 1 шт. лука, 1 шт. помидор, 1 шт. сарделька, тертый сыр, раст. масло, соль, суш. петрушка. НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
Яичницу с сыром .
Как видите, вариантов приготовления блюд
, где главный ингредиент – яйца
, очень много. Я предлагаю вам попробовать каждый рецепт и выбрать для себя тот, что понравится больше. А своими впечатлениями и кулинарными достижениями, а также дополнениями к моему рецепту, делитесь в комментариях.
Приятного аппетита!