Голубцы под «шубой. Голубцы «под шубой Как приготовить голубцы под шубой
Дорогие читатели!
Как приготовить голубцы в духовке? Традиционные голубцы, это хорошо, но иногда хочется приготовить старое блюдо, но с изюминкой. Сегодня я хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления этого всем известного и любимого блюда и, это будут, голубцы в духовке под «шубкой».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большая капуста
- 1 кг фарша
- 1 стакан риса
- 2 моркови
- 2 головки лука
- растительное масло
Для «шубки»
- 100 г твердого сыра
- 2 помидора или 2 ст. ложки соуса
- 3 зубка чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 3-4 ложки майонеза
- специи, соль
Голубцы под шубой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем капусту. Это можно сделать традиционным способом. Капусту промыть, вырезать кочерыжку, поместить кочан капусты в кипящую воду и по мере смягчения снимаем листья, обрезаем утолщения. Будьте аккуратны, можно обжечься.
Хочу вам предложить менее хлопотный и безопасный вариант подготовки капусты для приготовления голубцов.
Капусту промываем, вытираем насухо и помещаем кочан капусты в микроволновку на 5-10 минут в зависимости от того, какой размер капусты и какая мощность микроволновки. Листья у капусты после такой процедуры легко отделяются. Если вы сняли несколько листьев капусты легко и просто, а потом они плохо отделяются, повторите процедуру.
Подготавливая листья капусты для приготовления голубцов таким способом, вы точно не обожжете руки и эта процедура будет для вас менее неприятной.
В этот раз капуста у меня была очень тугая, листья отделились хорошо, но для того чтобы завернуть голубцы они были жестковатые. Чтобы листья стали мягкие я их поместила в кипящую воду на пору минут.
Мясо промываем, режем на кусочки и перекручиваем.
Рис отвариваем до полуготовности, остужаем.
Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем 5 минут. Лук и морковь можно и не обжаривать.
Мясо, рис, лук и морковь, объединяем, солим и хорошо перемешиваем.
Готовим «шубку»:
Сыр трем на крупную турку.
Помидоры промываем и режем на кубики. Можно предварительно снять кожицу, слегка надрезов ее, крест накрест и обдав помидоры кипятком.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.
Сыр, помидоры, чеснок, укроп и петрушку объединяем, солим, перчим, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
Формируем голубцы:
На листья капусты выкладываем фарш, заворачиваем их конвертиками.
Голубцы укладываем в противень на ребро, предварительно его смазав растительным маслом, завернутым листом вниз, сверху голубцы тоже смазываем растительным маслом. Добавляем грамм 100 воды, закрываем противень фольгой.
Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут.
Затем противень вынимаем, голубцы сверху смазываем «шубкой» и опять в духовку на 10-15 минут.
Есть такие блюда, которые не нужно представлять, уже одно название говорит об их популярности, к таким относятся всеми любимые голубцы. Сегодня предлагаю вам рецепт голубцов, приготовленных в духовке, которые получаются невероятно вкусными, сытными, аппетитными.
Для приготовления голубцов под шубой в духовке рекомендую сразу подготовить все продукты по списку.
Раньше, на мой взгляд, самая трудоемкая работа была - разобрать тугой кочан капусты на листья. Сегодня это можно сделать быстро и легко. Для этого кочан капусты поместить в микроволновку и при мощности 800Вт прогреть капусту 6 минут, листья сами будут отделяться от кочана.
Рис промыть в нескольких водах, отварить, остудить и добавить в фарш. Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.
Остудить зажарку и добавить в фарш, хорошо перемешать, выправить на соль. На капустный лист выложить ложку фарша, завернуть конвертом. Если капустные листья будут грубыми, их можно будет пробланшировать 1-2 минуты в кипятке.
Приготовить заливку для голубцов. Чеснок пропустить через пресс, натереть сыр, нарезать помидоры, посолить, поперчить, добавить сметану и всё перемешать.
На противень налить немного растительного масла и воды, выложить голубцы. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Через 30 минут достать противень, сверху вылить на голубцы заливку, после чего поставить голубцы под шубой в духовку ещё на 15 минут.
« Голубцы - это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» - восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения - дело довольно хлопотное.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
- 1 средний кочан свежей капусты
- 150 г мясного фарша
- 50 г риса
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая морковь
- 100 мл воды
- масло растительное
- соль, перец
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»
- 100 г сыра
- 2 помидора
- зелень укропа и петрушки
- 3–4 зубчика чеснока
- 30 г сметаны средней жирности
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовь капусту для голубцов . Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
- Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
- Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
- Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
- Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
- Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!
Хотели бы вы научится делать лучшие в мире голубцы? Забирайте это кулинарное чудо!
Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших голубцов.
- Голубцы из духовки.
- Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
- Голубцы из пекинской капусты.
- Голубцы под «шубой».
- Голубцы с грибами.
- Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
1. Голубцы из духовки
Голубцы из духовки
Ингредиенты:
- фарш телячий - 600 г;
- рис - 100 г;
- капуста - 300 г;
- лук репчатый - 100 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сметана 15% - 400 г.
Голубцы из духовки: пошаговый рецепт
- Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
- Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
- Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной.
- Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Ингредиенты:
- небольшой кочан савойской капусты;
- 500 г филе семг
- 1 луковица;
- 0.5 ч. л. смеси итальянских трав;
- соль, свежемолотый перец.
Для соуса:
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 мл томатного пюре (не пасты) или банка (400 г) томатов в собственном соку;
- 50 г воды кипяченной;
- соль, пару лавровых листьев.
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги: пошаговый рецепт
- Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 мин. в кипятке.
- Семгу с луком измельчаем удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
- На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
- Складываем в пароварку. Выставляем время - 18 мин.
- Тем временем приготовим соус: сельдерей нарезать тоненько, морковь натереть на мелкую терку. Если у вас томаты - пюрируйте их.
- В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим мин. 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7 мин. снимаем с огня.
- Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита!
3. Голубцы из пекинской капусты
Очень вкусные голубцы, их хочется есть как семечки - очень сложно остановиться! Получаются они гораздо нежнее, чем из обычной капусты, и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.
Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты:
- фарш - 700 г;
- смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сладкий перец(паприка) - 1 шт.;
- тмин - 2 ст. л.;
- чеснок - 3-4 зубочка;
- укроп, петрушка, зелёный лук;
- соль, смесь перцев, мускатный орех;
- пекинская капуста - 1 шт.
- 500 мл томатного сока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сахара;
- молотая паприка;
- соль;
- красный и чёрный перцы.
Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт
- Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки.
- Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
- Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
- Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.
4. Голубцы под «шубой»
Голубцы под «шубой»
Ингредиенты:
- капуста;
- 1 ст. риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 2 помидора;
- 100 г сыра;
- укроп, петрушка;
- чеснок;
- соль, перец;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Голубцы под «шубой»: пошаговый рецепт
- Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 мин. Может и больше. Зависит от размера капусты и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются - Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
- Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 г), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
- Добавляем майонез. Перемешиваем.
- Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
накрываем «шубой». Запекаем.
Приятного аппетита!
5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- морковь - 1 шт.;
- белые грибы - 300 г;
- мясной фарш - 500 г;
- сливки - 50 г;
- овощной бульон - 1 ст.;
- мед - 2 ст. л.;
- соевый соус - 4 ст. л.
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ: пошаговый рецепт
- Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.
- Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.
- На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.
- Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.
- Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной.
Приятного аппетита!
Рассказывать как делают голубцы не буду - думаю, все знают. Но их можно по-разному приготовить. Иногда я голубцы тушу в кастрюле с овощами (в томатном соусе или в сметане), а иногда запекаю в духовке под сыром и сливками. Этот вариантик - из духовки.
1. Подготовленные голубцы я всегда обжариваю на сквородочке, после чего выкладываю в форму.
2. Залить голубцы сметанкой или сливками и поставить в разогретую духовку минут на 20-25.
3. Через 20-25 минут голубцы обильно посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью (укроп, петрушка, кинза, лук) и поставить в духовку еще минут на 10-15
Все, наши голубцы под сырной шубкой готовы!
Приятного аппетита! На гарнир, как правило, рис или картошечка.
А для ленивых - ленивые голубцы: берем 50 на 50 капусту и мясной фарш. Капусту мелко шинкуем, добавляем зелень, мелко нарезанный лук и соединяем с мясным фаршем. Формируем "котлетки", которые обжариваем на сковороде. Выкладываем в форму и готовим также как и в предыдущем варианте, только сливок побольше наливаем - не жалеем. Приятного аппетита!