Горячие салаты с курицей. Теплый салат с курицей: рецепты. Как приготовить горячий куриный салат
Когда обычные овощные закуски и привычные оливье/винегреты надоедают, хочется представить своим гостям что-то новенькое и необычное. Горячий салат с курицей – это блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гурманов, но мы привыкли к тому, что закуска должна быть холодной. Но тёплые блюда тоже вкусны, просто их нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели остыть, так что если вы к этому готовы – пробуйте!
Самый популярный в мире горячий салат из куриной грудки
Ингредиенты
- — 200 г + -
- — 4 шт. среднего размера + -
- — 2 шт. + -
- Листья салата — 1 пучок + -
- — 70 г + -
- Очищенные семечки — по вкусу + -
- — 2 ст. л. + -
- — 2 ст. л. + -
- — 2 ст. л. + -
- Любые приправы — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- — для жарки + -
Как правильно сделать горячий салат с куриной грудкой
Говорят, что рецепт этого блюда был поведан одним из шеф-поваров фешенебельного ресторана, расположенного в историческом районе Санкт-Петербурга. Так ли это на самом деле или же это всего лишь легенда – не так и важно, ведь главное – результат. А он получается просто потрясающим!
- Поскольку блюдо должно быть теплым, курицей мы займемся в последнюю очередь, а начнем с овощей. Сначала моем и обсушиваем все овощные компоненты, а затем нарезаем их: огурцы – полукружочками, помидоры – ломтиками, салатные листья шинкуем, как капусту.
- Твердый сыр нарезаем тонкими-тонкими пластинками с помощью специального ножа.
- Заранее приготовим и заправку: перемешиваем мед с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем немного соли и любые приправы (особенно хороши будут прованские травы).
Если мы взяли очень густой мед, в котором стоит ложка, растапливаем его в микроволновке, чтобы соус для горячего салата получился однородным.
- Теперь берем порционные тарелки, на каждую из них выкладываем салатные листья, а затем овощи. Сыр пока не трогаем – им бы будем украшать закуску сверху.
- Теперь займемся курицей. Промытое и обсушенное куриное филе режем на длинные кусочки средней толщины и обжариваем в растительном масле до готовности на разогретой сковороде. Сразу после обжарки можно положить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь, но это не обязательно.
- Курочку в теплом виде укладываем на тарелочки поверх овощей, сверху кладем тонкие сырные кусочки, поливаем заправкой и выносим блюдо гостям, наблюдая за их восторгом.
Рецепт горячего салата с курицей по-тайски
Теплый, ароматный и вкусный салатик с куриной грудкой, яркими овощами и свежей зеленью станет достойным украшением стола на романтический ужин. Хоть потрудиться над его приготовлением придется достаточно долго, но результат будет просто божественный!
Ингредиенты
- Филе куриное – 300 г;
- Лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры черри – 8 шт.;
- Капуста белокочанная – 50 г;
- Перец острый – 0,5 шт.;
- Листья салата – 4 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Кинза свежая – 4 веточки;
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Соус чили сладкий – 1 ч. л.;
- Кунжутное масло – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
Готовим теплый салат с куриным филе по тайскому рецепту
Маринуем курицу в пикантном маринаде
- Курочку моем, просушиваем, нарезаем удлиненными ломтиками, шириной не более сантиметра.
- Делаем маринад: смешиваем кунжутное масло, сок лимона, соусы чили и соевый, а также сахар – все хорошо перемешиваем.
- Кладем куриные кусочки в маринад и оставляем их на полчасика, чтобы они пропитались ароматами.
Подготавливаем овощи для горячего салата с курицей
- Пока мясо птицы маринуется, моем и подготавливаем овощи: фиолетовый лук режем полуколечками, морковь трем на терке для корейских салатов, капусту нарезаем крупными кусочками квадратной формы, черри разрезаем пополам или на четыре части, болгарский перец мельчим соломкой, чеснок и острый перец мелко рубим ножом.
- Листья салата промываем, даем воде стечь и выкладываем их на большое блюдо или порционные тарелки, если подавать салат будете сразу на несколько персон.
Обжариваем мясо птицы с овощами в сковородке
- Теперь берем глубокую сковороду (вок или сотейник), ставим её на огонь и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, бросаем кусочки курочки и обжариваем их около трех минут.
- Теперь подсаливаем курицу, добавляем молотый имбирь, фиолетовый лук, чеснок и острый перчик. Жарим все вместе на среднем огне еще пару-тройку минут, постоянно перемешивая.
- Теперь пришла очередь болгарского перца: добавляем его на сковороду и жарим еще минутку.
- Следующей пойдет к курице с овощами морковь. Вместе с ней жарим блюдо еще минуту.
- В завершении добавляем помидорки черри и капусту, обжариваем смесь еще минуту, добавив, при желании, немного соли.
Важно не передержать наш будущий салат на огне, чтобы овощи оставались хрустящими. Поэтому после обжаривания с капустой и помидорами, снимаем сковороду с огня и даем мясо-овощной смеси постоять минут пять.
Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу
- Пока салатик остывает, мелко рубим кинзу, а затем перекладываем мясо с овощами из сковороды прямо на листья салата.
- Посыпаем закуску сверху измельченной кинзой и кунжутными семечками. Сразу же подаем на стол, пока салат еще теплый.
Необычный горячий салат с курицей, грибами и овощами
Этот замечательный салатик готовится очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Но это вовсе не значит, что им нельзя удивить своих гостей и домочадцев.
Яркие кусочки болгарского перца и стручковой фасоли придадут закуске аппетитный внешний вид, свежие шампиньоны подарят легкий грибной аромат, а кусочки курицы в сочетании с соевым соусом создадут особую пикантность.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 250 г;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Болгарский перец (красного, оранжевого или желтого цвета) – 1 шт. большого размера;
- Стручковая фасоль – 150 г;
- Салат-латук – 1 пучок;
- Семена кунжута – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Острый красный перец (молотый) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Создаём оригинальный теплый салат с грибами и курицей по шагам
- Промытую и высушенную курочку режем на кубики среднего размера, заливаем соевым соусом и оставляем для маринования на полчасика в холодильнике.
- Пока мясо маринуется, нарезаем вымытые шампиньоны крупными кусочками, болгарский перец – полосками, а стручки фасоли просто разрезаем пополам.
- Салат-латук моем, разделяем на листья и выкладываем на порционные тарелки.
- Теперь достаем курицу, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кусочки птицы в нем до готовности, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Не солим, так как соевый соус уже сделал нашу курочку соленой!
- Одновременно с курицей, на отдельной сухой сковороде, обжариваем шампиньоны. А когда с них уйдет вода, добавляем растительное масло и соль, после чего жарим их до готовности – обычно это занимает около десяти минут.
- Снимаем со сковороды куриные кусочки и грибы, кладем их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, не сделав наш салатик слишком жирным.
- Поскольку закуска должна подаваться в теплом виде, то следующий шаг делаем очень быстро: берем сковороду со стручками фасоли и обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле около пяти минут.
- Теперь перекладываем на салатные листья курицу с грибами, сверху размещаем обжаренные овощи, посыпаем блюдо кунжутными семечками и подаем к столу.
Горячий салат с курицей прекрасно сочетается с бокалом холодного лимонада, ломтиками белого хлеба, чесночным гренками и, конечно же, вином.
Приятного вам аппетита!
Курица и овощи - это идеальное сочетание не только для салата, но и для основного блюда. Потому, только представьте, какую вкусную закуску мы смогли для вас придумать!
Диетический рецепт
Готовим легкий салат с курицей и овощами:
- Мясо промыть, обсушить его и сразу же срезать весь ненужный жир;
- В сковородку налить масла, нагреть его и выложить в него курочку;
- Жарить ее, помешивая, до готовности;
- После этого переложить на салфетки, посолить и дать остыть;
- Огурцы вымыть, нарезать тоненькими кольцами;
- Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и крупно порезать;
- Перец тоже вымыть, зачистить изнутри и нарезать брусками;
- Сложить помидоры, огурцы и перец в салатник;
- Посолить компоненты и дополнить их брынзой, порезанной крупными кубиками;
- Перемешать и сверху разложить кусочки мяса;
- Открыть маслины, слить рассол и выложить ягоды сверху;
- Сбрызнуть салат маслом оливы и присыпать сушеным орегано.
Салат с курицей и свежими овощами с майонезом
- 2 крупных филе;
- 10 г петрушки;
- 340 г моцареллы;
- 2 щепоти чили;
- 3 огурца;
- 40 мл майонеза;
- 3 томата;
- 2 кусочка чеснока.
Время: 50 мин.
Калории: 117.
Приготовление блюда:
Теплый салат с курицей, кунжутом и овощами
- 40 мл соевого соуса;
- 5 г сахара;
- 15 мл кунжутного масла;
- 5 мл сладкого соуса чили;
- 15 мл сока лимона;
- 1 лук;
- 280 г куриного филе;
- 2 кусочка чеснока;
- 30 мл масла;
- 5 г имбиря;
- 4 ветки кинзы;
- 1 болгарский перец;
- 15 г кунжута;
- 1 морковка;
- ½ чили;
- 8 шт черри;
- 50 г капусты.
Время: 50 мин.
Калории: 108.
Обработка компонентов:
- Курицу вымыть, срезать с нее все пленки и обсушить продукт;
- Нарезать его соломкой и поместить в миску;
- Влить соевый соус, кунжутное масло, сладкий соус чили, сок лимона и добавить сахар;
- Все тщательно вымешать и оставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
- Лук почистить, ополоснуть его и нарезать перьями;
- Чесноку снять шелуху, измельчить его чесночницей;
- Морковке срезать кожуру, натереть ее теркой;
- Капусту вымыть, тонко нашинковать ее;
- Перец ополоснуть, вырезать серединку и крупно нарезать овощ;
- Помидор тоже промыть, вырезать зеленую часть и крупно порезать плод;
- Чили вымыть, вырезать семена и очень мелко порубить мякоть;
- Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить туда мясо;
- Обжаривать его на протяжении пяти минут, посолить, добавить имбирь;
- После этого дополнить компоненты луком, чесноком и жгучим чили;
- Готовить две минуты, не переставая помешивать ингредиенты;
- Далее всыпать сладкий перец и готовить еще одну минуту;
- За перцем пускай следует морковь и тоже готовится всего минуту;
- Всыпать капусту и томаты, посолить салат и снять с огня;
- Выложить на блюдо и присыпать обжаренным кунжутом;
- Кинзу ополоснуть, покрошить ее и присыпать салат.
Горячий салат с курицей и овощами
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 270 г куриного мяса;
- 40 мл масла оливы;
- ½ болгарского перца;
- 15 мл соевого соуса;
- 1 помидор;
- 15 г кунжута.
Время: 40 мин.
Калории: 201.
Как работать с продуктами:
- Яркий мясистый перец промыть, вырезать перепонки и семечки;
- Нарезать съедобную часть полосками;
- Томат ополоснуть, вырезать зеленушку и нарезать овощ колечками;
- Филе промыть, срезать жир и обсушить мясо салфетками;
- Нарезать его небольшими полосками и сложить в пиалу;
- Залить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться четверть часа;
- В сковороду влить масло, прокалить его и выложить туда курицу;
- Жарить, помешивая, около пяти минут, а затем добавить перец;
- Компоненты, помешивая, готовить еще столько же времени;
- Кольца томатов поместить в салатник, сверху выложить перец с мясом;
- Полить его маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.
Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами
- 1 клубень картошки;
- 2 яйца;
- 340 г филе курицы;
- 15 мл сока лимона;
- 70 г сливочного масла;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 1 цукини;
- 120 г маринованных грибов;
- 150 г спаржи;
- 2 артишока.
Время: 50 мин.
Калории: 101.
Приготовление блюда:
- Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
- Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
- В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
- Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
- В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
- Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
- Приготовить овощи на пару, очистить их;
- После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
- Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
- В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
- В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
- Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
- Яйца поделить и по отдельности взбить;
- Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
- Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
- В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
- Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.
Как готовить салат с чесночной заправкой
- 10 мл соевого соуса;
- 230 г куриного мяса;
- 5 г дижонской горчицы;
- 20 мл масла;
- ½ пучка салата;
- 1 кусочек чеснока;
- 1 помидор;
- 60 мл масла оливы;
- 1 луковица;
- 140 г моцареллы.
Время: 30 мин.
Калории: 192.
Готовка блюда:
- Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
- Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
- В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
- Жарить его до готовности с обеих сторон;
- Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
- Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
- Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
- Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
- Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
- Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
- Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
- Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
- Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.
Чтобы курица оставалась сочной, то при отваривании ее нужно остужать в бульоне и только после остывания извлекать ее. Это сохранит сочность мясу, и блюдо станет гораздо вкуснее. Если же вы жарите мясо, то будет достаточно румяной корочки. Затем закрыть крышку и жарить до готовности.
В нескольких салатах мы использовали конкретный вид сыра. Важно помнить, что вы можете заменить его на свой любимый сорт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и аппетитнее.
Когда вы покупаете маринованные грибы, обязательно изучайте состав, а лучше берите ту упаковку, где видно содержимое. В последнее время нам часто стали продавать китайские грибы под видом наших любимых шампиньонов.
Легкие и быстрые салаты с курицей и овощами сегодня в ваших руках. Мы предложили вам все самое вкусное, что знали. Воспользуйтесь нашими знаниями как можно скорее.
Теплый салат с курицей - это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду. Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе. Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты - зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.
Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.
Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.
Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент - орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.
Как приготовить теплый салат с курицей - 15 разновидностей
Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.
Ингредиенты:
- Соус терияки - 2 ст. л.
- Кабачок - 200 г
- Жгучий красный перец - по вкусу
- Мед - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубок
- Черри - 6 шт.
- Корень имбиря - по вкусу
- Куриное филе - 150 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лук зелёный для украшения
Приготовление:
Очистить и нашинковать кабачок кубиком.
Черри разрезать на половинки.
Нарезать полосочками куриную грудку.
Нарезать имбирь пластинками.
В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.
Отдельно обжарить курочку.
Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.
Подавать теплым.
Нежный салат ананасами и грибами хорошо подойдет для любого праздничного меню.
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 1 шт.
- Ананасы - 200 г
- Уксус бальзамический - по вкусу
- Яйца вареные - 4 шт.
- Куриное филе - 500 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Грибы - 200 г
Приготовление:
Хорошенько обжарить филе вместе с четвертинками грибов и кубиками перца. Добавить ананасы и тушить пару минут.
Выложить блюдо на тарелку, украсив яйцами. Полить заправкой из уксуса и масла.
Куриный салат с тыквой под соусом "Винегрет"
Вкусный и оригинальный салат с тыквой отлично подойдет для холодных осенних вечеров.
Ингредиенты:
- Тыква - 200 г
- Салатные листья - по вкусу
- Куриное филе - 1 шт.
- Пармезан -по вкусу
- Арахис - по вкусу
Для соуса "Винегрет":
- Соль - по вкусу
- Лимон - 1 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Мед - 1/2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты для маринада:
1) Для тыквы:
- Перец - по вкусу
- Яблочный уксус - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 7 зубцов
2) Для мяса:
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3 зубца
- Растительное масло - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарубить тыкву кубиком.
Раздавить плоскостью ножа чеснок и нашинковать. Добавить к нарезанной тыкве, вместе с другими компонентами маринада.
Мариновать плод около получаса, а затем запечь.
Замариновать грудку, оставить на полчаса. Затем запечь.
Приготовить "Винегрет", смешав все компоненты. Хорошенько перемешать.
Высыпать в салатницу микс салатных листьев. Заправить соусом.
Нарезать готовое филе.
Выложить салат на блюдо. Добавить филе и тыкву.
Посыпать теплый салат арахисом и пластинками пармезана.
Лучше всего использовать обжаренные ядра арахиса, так как они придают блюду приятный маслянистый оттенок.
Пряный экзотический салат с ягодами винограда отлично дополнит любое застолье оригинальной и красивой подачей.
Ингредиенты:
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Виноград - 150 г
- Руккола - 2 пучка
- Куриная грудка - 2 шт.
- Груша - 1 шт.
- Грецкие орехи - 2 ст.л.
- Сельдерей(стебель) - 2 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку натереть перцем и хорошенько обжарить.
Нашинковать сельдерей и грушу кубиками, виноград разделить на половинки.
На рукколу выложить кусочки грудки и груши, посыпать сельдереем и виноградом. Полить салат смесью масла и сока, затем посыпать орешками.
Нежный и пикантный салатик с баклажанами станет хорошим дополнением к любому овощному гарниру.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Баклажан - 1 шт.
- Куриное филе - 600 г
- Соевый соус - 4 ст.л.
Приготовление:
Нарезать полосками грудинку, а затем обжарить.
Нашинковать полукольцами луковицу и нарезать полосками баклажан.
Нарубить кубиками томат.
Когда курица дойдет до готовности, необходимо залить её соевым соусом. Потомить пару минут, затем выложить на тарелку.
Пассеровать полоски баклажан, затем залить овощ водой и тушить до мягкости.
Довести до вкуса и переложить готовый баклажан к курице.
Обжарить лук вместе с кубиками помидор. Добавить к салату.
Выдавить в теплый салат чеснок и хорошенько перемешать.
Пряный и легкий салатик с сыром станет хорошим вариантом для ужина.
Ингредиенты:
- Брынза - 150 г
- Филе куриное - 150 г
- Горчица зернистая - 1 ч.л.
- Айсберг - пучок
- Масло оливковое - 50 мл.
- Цукини - 1 шт.
Приготовление:
Нарвать салат на кусочки.
Курицу посолить и обжарить на гриле. Затем нарезать теплой на кусочки и добавить к салату.
Цукини нарезать и обжарить на гриле.
Добавить к блюду брынзу вместе с цукини. Полить салат смесью горчицы и масла.
Изысканный салат с вкусной заправкой и яйцом пашот отлично дополнит завтрак.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Салат - 2 пучка
- Куриные яйца - 2 шт.
- Черри - горсть
- Куриная грудка - 1 шт.
- Для заправки:
- Зернистая горчица - 1 ч.л.
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Нарезать дольками картофель и опустить в холодную воду.
Непременно стоит замочить картофель в воде, чтобы избавится от лишнего крахмала и получить красивую золотистую корочку.
Затем стоит высушить картофель.
Смешать заправку.
Картофель обжарить на среднем огне.
Отбить куриную грудинку, натереть солью. Обжарить на гриллевой сковородке.
Приготовить пашот методом воронки в кипящей воде.
Картофель выложить на блюдо и смазать заправкой.
Нарубить салат. Добавить к листьям половинки томатов.
Грудку нарезать и добавить к салату. Перемешать вместе с заправкой.
Выкладываем салат поверх картофеля. Сверху выложить пашот и полить блюдо соусом.
Интересный и легкий салатик приятно дополнит любой овощной гарнир.
Ингредиенты:
- Шпинат - 100 г
- Хлеб белый - 150 г
- Кедровые орехи - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 200 г
Приготовление:
Обжарить филе до готовности.
Пассеровать шпинат на масле.
Хлеб раскрошить на кусочки и обжарить вместе с орешками и чесноком.
Смешать все компоненты салата и подавать.
Свежий и приятный теплый салат с рукколой хорошо оттенит любые мясные блюда или картофельный гарнир.
Ингредиенты:
- Руккола - 80 г
- Лук - 1 шт.
- Листья салата - 100 г
- Яблоко - 1 шт.
- Куриная грудинка - 400 г
- Сливочное масло - 30 г
- Для заправки:
- Соевый соус - 30 мл.
- Лимон - 2 шт.
- Апельсин - 2 шт.
- Растительное масло - 15 мл
- Укроп - 1/2 пучка
- Оливковое масло - 15 мл
Приготовление:
Нарезать ломтиками грудку. Обжарить до румяного цвета на сливочном масле. Добавить к грудке полукольца лука.
Нарубить кубиком яблоко и обжарить без масла.
Смешать все компоненты заправки.
Смешать нарезанные листья салата, курицу, яблоки и полить блюдо заправкой.
Яркий и вкусный салатик с цитрусом хорошо оттенит любое мясное блюдо.
Ингредиенты:
- Цветочный мед - 1 ч.л.
- Филе куриное - 1 шт.
- Бальзамический соус - 2 ст.л.
- Грейпфрут - 1/2 шт.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Авокадо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Салат фризе - 100 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
Приготовление:
Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить.
Грейпфрут разделить на филе.
Очистить авокадо и нарубить кубиком.
Смешать салатные все компоненты блюда, тщательно полить соусом из уксуса, меда, соевого соуса и масла.
Вкусный и оригинальный салат отлично подойдет как для праздничной подачи, так и для повседневного застолья.
Ингредиенты:
- Соус Чили - 100 гр.
- Помидоры черри - 60 гр.
- Салат айсберг - 50 гр.
- Куриное филе - 150 гр.
- Апельсиновый джем - 10 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Салат романо - 50 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло оливковое - 10 гр.
- Уксус бальзамический - 5 гр.
Приготовление:
Нарезать вымытое филе тонкими полосками. Поперчить, натереть солью и оставить мариноваться.
Соломкой нарезать перец, а помидорки черри на половинки.
Хорошенько очистить апельсин и разобрать на филе.
Нарвать салат и смешать с апельсином и овощами. Выложить на тарелку.
Обжарить филе, спустя время залить мясо соусом чили.
Приготовить заправку: смешать часть масла, уксус и сок апельсина.
Готовое филе выложить к салату, полить заправкой и украсить апельсиновым джемом.
Вкусный теплый салатик с приятной сладостью и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зубчика
- Изюм - 50 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Свежий шпинат - 500 г
- Батон - 2 куска
- Кедровые орешки - 25 г
Приготовление:
Обжарить грудинку на сковороде-гриль вместе со шпинатом.
Орехи обжарить с кубиками хлеба и чесноком.
Изюм ошпарить и смешать с другими компонентами.
Сытный и быстрый салатик отлично подойдет для подачи к ужину.
Ингредиенты:
- Красный перец - 1 шт.
- Стручковая фасоль - 500 г
- Куриное филе - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Для заправки:
- Горячая вода - 50 мл.
- Сухой укроп - по вкусу
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать филе на полоски. Обжарить его на сковородке.
Нарубить лук и перец полукольцами. Обжарить овощи вместе с отваренной фасолью.
Смешать соус.
Соединить курицу с овощами, заправить и хорошенько перемешать.
Пряный и вкусный салат с беконом станет хорошим дополнением к обеду.
Ингредиенты:
- Смесь салата - 200 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Бекон - 100 г
Приготовление:
Обжарить грудку вместе с беконом.
Выложить на салат курицу. Посыпать обжаренными шампиньонами.
Пикантный салатик с семенами кунжута отлично подойдет для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кунжут - 10 г.
- Куриное филе - 200 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Помидор - 3 шт.
- Соевый соус - 50 мл.
- Листья салата - пучок
- Бальзамический уксус - 10 мл.
- Укроп - по вкусу
Приготовление:
Нарубить филе на кусочки. Залить соевым соусом, поперчить и посолить. Оставить мариноваться.
Очистить перец и нарубить ломтиками.
Томаты нарезать кружочками.
Обжарить курицу. Затем пассеровать перец.
Выложить в тарелку рубленные салатные листья и кружочки помидор.
Затем выложить филе и перчик.
Полить блюдо уксусом и посыпать семенами.
Ингредиенты для салата:
Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.
Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни.
Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.
на кусочки режим куриное филе
Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь.
курицу обжариваем до корочки
Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.
молодой кабачок для салата
А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.
У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.
вырезаем серединку кабачка
Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.
кабачки нарезаем кольцами и обжариваем
Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.
перец красный режим треугольниками
Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.
кабачки+перец красный сладкий+чеснок
И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.
к овощам добавляем курицу
Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.
проверяем курицу на готовность
Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.
режим руколлу
Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.
Салат горячий солим.
руколлу соединяем с салатом и солим
Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
в горячий салат из курицы добавляем специи
Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.
На горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.
в горячую сковородку выливаем вино
Выдавливаем сок с половинки лимона.
выдавливаем лимонный сок
В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
мука + вино
Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.
добавляем к горячему вину на сковороде
Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.
готовый соус к салату
Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.
заливаем салат соусом
Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.
Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).
Этот салат очень вкусен и одновременно полезен. Обязательно его попробуйте – и вы ни капельки об этом не пожалеете! Ингридиентов на 1 порцию.
Продукты:
- 50 г помидорчиков черри
- 80 г салата ромэн
- 100 г куриного филе
- 1 горсточки гренок
- белое сухое вино
- 1 ст.л. тертого твердого сыра пармезан
- 2 ст.л. оливкового масла(если нету - можно и растительное)
- Соль, перец Готовим соус(ингридиенты на 1 порцию):
- 4 г каперсов
- 4 г тертого сыра пармезан
- 4 г дижонской горчицы
- 20 г филе анчоусов
- 30 г натурального йогурта
- 30 г майонеза
Приготовление:
Берем наше куриное филе и хорошо промываем его, дальше нарезаем средними брусочками, солим по вкусу, так же перчим, а затем уже слегка обжариваем на оливковом масле по чуть-чуть добавляя белое вино-ммм… я уже слышу этот потрясающий запах… слюнки текут, но…нужно идти дальше.
Готовим соус:
Все необходимые составляющие смешиваем в блендере. Салат промываем и рвем ручками на не очень большие кусочки. Заправим его нашим соусом, добавим аппетитную курочку, перемешаем хорошо и уже можно вылаживать всё это в красивую тарелочку. К её содержимому добавим сыр, помидорчики и гренки
Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
P.S. рецепт соуса дан на 1 порцию. На 1 порцию салата требуется 3 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
Время приготовления: 25 мин