Готовим к новому году на стол. Как украсить новогодние закуски в год Петуха? Какие свечи и как можно поставить на стол
Каким должно быть украшение салатов, десертов, закусок и других блюд на Новый год-2017? я покажу вам лучшие идеи с фото, как можно красиво декорировать еду в год Петуха. При подготовке новогоднего застолья-2017 учитывайте, что в этот раз декор очень важен. Ведь Петух, к тому же огненный, очень любит все яркое, красочное. Но при этом натуральное, естественное. Поэтому декор яркими фруктами и овощами будет как нельзя кстати. В этом посте я подробно и с примерами расскажу об украшении новогодних блюд. Сами новогодних блюд на год Петуха читайте . Кроме украшения блюд не забудьте купить подарки своим , и . Кстати, украсив новогодний стол, не забудьте .
Что должно быть на столе в год Петуха
Во-первых, помните, что петух очень любит поклевать горошек, кукурузу, фасоль. То есть, салаты в этими бобовыми как нельзя кстати подойдут для новогоднего стола. Да и смотрятся такие салаты очень нарядно и ярко, что тоже как нельзя соответствует духу года.
Но также не надо забывать, что петух очень любит гулять по травке, поэтому на столе должен присутствовать и зеленый цвет. Например, обычный можно оформить зеленью вот в такой яркий:
Из овощей отлично подойдет разноцветный салатный перец, помидоры, морковка — все простое, но очень яркое. При желании даже обычную овощную нарезку можно сделать очень эффектной, выложив из нее символ года — Петуха.
А вот это уже высший пилотаж:
Из фруктов отлично подойдут яблоки, хурма и многие другие. Ну а что уж говорить о традиционных мандаринах и апельсинах — они яркие, оранжевые, и ими хорошо украсить новогодний стол, а чтобы придать дополнительной красоты, можно вырезать такие несложные узоры с сделать декор с помощью палочек гвоздики.
А можно сделать и таких простых, но милых цыпляток, сделав глазки из кусочков белка и гвоздики или какого-то крема, шоколада.
Полноценное меню, составленное по этим рекомендациям, читайте .
Украшение салатов с фото на Новый год-2017
Рецепты салатов на год Петуха читайте , а также в основном . Чтобы украсить салаты на Новый год Петуха, можно сделать их в форме символа года. Практически любой салат можно выложить в виде петушка, что будет красиво и интересно. Салату надо придать форму петуха, на глаз или по нарисованному заранее шаблону, затем немного выровнять разгладить поверхность ножом. И посыпать чем-то, что имитирует перья — тертым белком, желтком или сыром — в зависимости от вашей фантазии. Хохолок, бородку, хвост, крылья, клюв можно делать из болгарского перца, помидоров, морковки или лука.
Глаза — из кусочков маслин или белка. В общем, это все не так уж сложно, дело только за творческим подходом. Вот несколько идей.
Кстати, перья не обязательно имитировать тертым яйцом. Если у вас есть салат, в который входит ананас, вы можете выложить его в круглой формочке, например, узкой разъемной форме для выпечки, либо просто очень аккуратно слоями, чтоб верхний слой был ананас, а затем убрать форму, и будет идеально ровный салатик. Он потом легко декорируется в виде петуха.
Как украсить новогодние закуски в год Петуха?
Рецепты вкусных и необычных новогодних закусок читайте , а также а . В год Петуха настоящим украшением праздничного стола станут любые фаршированные яйца — можете сделать их по любому рецепту, например, нафаршировав смесью желтка, шпрот и чеснока, либо желтка, сыра и чеснока. А уж оформить их можно просто феерично — в теме яиц и цыплят. Вот некоторые примеры:
Можно сделать несладкие маффины, например, с сыром и ветчиной и украсить их тертым сыром в виде цыпляток. Аналогичный дизайн можно сделать сладким, украсив кокосовой стружкой, либо тертой цедрой.
Можно сделать какую-то круглую закуску, например,крабовые шарики с сыром и украсить их тертым сыром вот так:
Украшение новогодних десертов и сладостей в год Петуха
Рецепты десертов и сладостей на новый год читайте в . Украшение новогодних десертов в год Петуха — это просто раздолье для фантазии, вы можете творить вволю, причем, и с детьми. Если вы печете торт, то очень просто сделать его в виде петуха. Например, можно выпечь , каждый корж вырезая по заранее нарисованному трафарету петуха, затем немного выровнять поверхность ножом, обмазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. Хвост и крылья сделать из разноцветного мармелада, посыпать разноцветной посыпкой. Глазик из конфетки и др.
Вообще, даже дрожжевую выпечку можно сделать в виде петушка или курочки, а пирожки — в виде цыплят.
Сделать декоративное печенье в виде цыпленка — очень просто, а смотрится очень эффектно!
Кстати, таким печеньем можно украсить новогодние кексики:
А вот еще замечательные идеи для украшения кексов. Кстати, я рекомендую испечь .
Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.
Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!
И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.
И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.
А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.
При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.
- во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
- во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
- в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
- в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
- в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
- в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!
Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.
Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.
Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!
Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.
В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).
Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.
Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!
На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.
Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Нам понадобится:
- сливочный творожный сыр — 300 гр
- сливки 35% -50 мл
- слабосоленый лосось — 300 гр
- икра красная — для украшения
- укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.
2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.
3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.
4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.
5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.
Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.
Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.
Ракушки с красной и черной икрой
Нам понадобится:
- икра черная — 0,5 банки
- икра красная — 0,5 банки
- ракушки крупные — 100-150 гр
- огурцы, помидоры, зелень — для украшения
Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.
Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.
Жульен с мясом и грибами
Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Нам понадобится:
- мясо отварное - 500-700 гр.
- шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. ложка
Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.
Творожно — сырная паста «Снеговик»
Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Нам понадобится:
- творог — 150 гр
- плавленный сырок — 1 шт
- яйца вареные — 3 шт
- масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
- майонез — 2 ч. ложки
- грецкие орехи — 1 ст. ложка
- картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
- чеснок — 1 шт
- укроп — для украшения
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.
2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.
4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.
6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.
Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.
Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки
Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.
Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.
А как Вам мясные тарелки?!
Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.
Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.
Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.
Рыбка в кляре «Восхитительная»
Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.
Нам понадобится:
- рыба (любая) — 1 кг
- лимон — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для обжаривания
Для теста:
- пиво светлое — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.
2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.
Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!
Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.
Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.
Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»
Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.
Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
- банан - 1 шт
- киви – 1 шт
- персики – 2 шт
- абрикосы – 5-6 шт
- клубника – 0,5 ст
- малина – 0,5 ст
- сметана – 0,5 л
- желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
- сахар – 1 стакан
- бисквит -250-300 гр
Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.
Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.
Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется
Десерт Итон Месс из ягод со сливками
Нам понадобится (на 6 порций):
- сливки (33%) - 750 мл.
- малина или клубника - 300-400 гр
- суфле(или безе) 200 гр
- мята для украшения
- красная смородина - для украшения
Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!
Десерт «Сладкая елка»
Нам понадобится:
- масло сливочное — 250 гр
- сахарная пудра — 500 гр
- молоко — 5-8 ст. ложек
- ваниль — на кончике ножа
- соль — щепотка
- пищевой краситель зеленого цвета
Для кексов (22-24 штуки):
- мука — 3 стакана
- вода — 2 стакана
- сахар — 1,5-2 стакана
- какао — 6 ст. ложек
- растительное масло -3-4 ст. ложки
- уксус — 1,5-2 ст. ложки
- сода -2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
Начинка, украшение:
- клубника
- упаковка драже М&Мdens
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.
2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.
3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.
4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!
5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!
6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.
8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.
9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.
Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.
10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.
Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.
Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!
Коктейль «Домашний бейлис»
Нам понадобится:
- яичные желтки — 5 штук
- сахар — 1 стакан
- сгущенное молоко без сахара — 1 банка
- водка — 200 мл
- растворимый кофе — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.
2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.
3. Развести в водке растворимый кофе.
4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!
Коктейль «Королевское наслаждение»
Нам понадобится:
- ликер из черной смородины — 10 мл
- сухое шампанское — 100 мл
За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.
Приготовление:
В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.
Коктейль «Лазурный блюз»
Нам понадобится:
- белый ром — 1 часть
- апельсиновый сок — 2 части
- ананасовый сок — 2 части
- сок половинки лайма
- свежая мята
- колотый лед
Приготовление:
Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.
Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.
Детский коктейль «Морозко»
Нам понадобится:
- мороженое трех разных сортов
- сливки
- минеральная вода
- сахар
- сок лимона
Приготовление:
1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».
2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.
3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.
4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.
Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!
Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.
Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!
С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!
Красивая молодая девушка сидит на кухне и не имеет ни малейшего понятия, какие вкусные блюда и закуски она может приготовить для праздничного домашнего стола. Вам знакома эта ситуация? Тогда эти рецепты новогодних салатов и горячих блюд для вас в новогодний праздник 2019-2020 для встречи года Белой Металлической Крысы.
Несколько оригинальных рецептов новогодних блюд, которые спасут ваш праздничный стол и сделают праздник незабываемым.
Простые рецепты новогодних блюд: салат Оливье, Тиффани, Цезарь
За окном медленно падает снег. Большие белоснежные хлопья кружат в воздухе, заставляя весь окружающий мир казаться каким-то нереальным и волшебным. Зима. Новый год.
Оливье
- картофель (3 шт)
- морковь (1 шт)
- огурцы маринованные (2 шт)
- зеленый горошек консервированный
- яйцо куриное (2-3 шт)
- колбаса докторская (200 г)
- сметана
- майонез
- соль (по вкусу)
Приготовление:
- Отвариваем картофель, морковь и яйца, затем нарезаем все небольшими кубиками
- Добавляем порезанную колбасу, огурцы и горошек
- Перемешиваем и заправляем все майонезом со сметаной (в пропорции 1/1)
Салат готов!
Салат «Тиффани»
- листья салата
- копченая курица (300 г)
- яйца (3 шт)
- сыр твердый (150 г)
- виноград (350 — 400 г)
- яблоко
- майонез
- грецкие орехи
Приготовление:
- Все нарезаем, выкладываем слоями на листья салата курочку, потом яйца
- Каждый слой салата промазываем тонким слоем майонеза
- Добавляем тертое яблоко, оно придает необычный вкус
- Делаем слой из грецких орехов, посыпаем тертым сыром
- Сверху создаем сеточку из майонеза и украшаем половинками винограда (предварительно вырезаем из него косточки)
«Цезарь» с курочкой
Оригинальный рецепт классического салата. Необходимые ингредиенты:
- куриное филе (200 г)
- листья салата латук (20 шт)
- помидоры черри (5 шт)
- белый хлеб (200 г)
- твердый сыр (50 г)
- чеснок (2 зубчика)
- растительное масло (4 ст. ложки)
- майонез, соль по вкусу
Приготовление:
- Сперва замачиваем салатные листья в холодной воде (где-то около часа), этот небольшой секрет поможет сохранить листья хрустящими и свежими
- Затем нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем в духовке при небольшой температуре
- Сухарики нужно будет обжарить на сковороде, но это на ваше усмотрение, все же салат полезнее без лишнего количества масла
- Обжариваем куриное филе, нарезаем ломтиками. Разделяем салатные листья на небольшие кусочки, затем нарезаем сыр и помидорки Черри
- Выкладываем все в салатницу и отдельно подаем майонез, чтобы каждый гость мог добавить его в свое блюдо по вкусу
Новогодний салат с треской: простой рецепт
Как правило, рыбные салаты пользуются меньшей популярностью, чем мясные.
Но рецепт этого салата точно понравится вашим гостям, так как он обладает мягким нежным вкусом, а кусочки трески просто таят на языке.
Салат с треской
К тому же, он необычайно прост в приготовлении. Существует множество вариаций приготовления трески, но наш рецепт будет самым легким и оригинальным:
- яйца (2 шт)
- филе трески (500 г)
- майонез
- перец черный (горошком)
- лавровый лист
Приготовление:
- Отвариваем рыбу, добавляем перец и лавровый лист
- Варим 15-20 минут. Затем перебираем руками и удаляем косточки
- Добавляем порезанные яйца, перемешиваем, заправляем майонезом
салат с треской
Статья с рецептом салата селедки под шубой
.
Статья с рецептом мужского салата .
Статья с рецептом салата с сельдереем .
Статья с рецептом салата с капустой .
Статья с рецептами низкокалорийных диетических салатов .
Статья с рецептами салатов из фасоли .
Статья с простыми рецептами салатов на скорую руку .
Статья с рецептами салатов с грецкими орехами
.
Мясные блюда на Новый 2019-2020 год — мясо по-французски: рецепт
Мясо по-французски.
Легкое в приготовлении и изысканное на вкус, оно станет изюминкой вашего праздничного стола.
Нынешнее мясо по-французски, несмотря на свое название, не имеет никакого отношения к французам и их кухне. Это блюдо – наше, советское, в рецепте которого мы используем те ингредиенты, которые нам нравятся и которые мы считаем вкусными и совместимыми.
Необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски.
- картофель (6 шт)
- морковь (1 шт)
- лук репчатый (2 шт)
- свинина (400г)
- сыр пармезан (70г)
- сметана (150г)
- горчица (2 ст. ложки)
- соль (3 щепотки)
- сахар (2 ч.ложки)
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- масло подсолнечное (2 ст. ложки)
Приготовление:
- Для начала тщательно промываем мясо под водой и разрезаем на 4 порционных кусочка. Отбиваем каждый кусок с двух сторон, посыпаем солью/перцем.
- Чистим картофель, промываем под водой и нарезаем кружочками, толщиной около 3 мм. Затем выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут после того, как вода закипит.
- Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на крупной терке.
- Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами.
- Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности
- Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Далее нам потребуется фольга, размером около 30х30 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом. На середину фольги выкладываем четвертую часть картофеля. На картошку кладем один кусочек отбитой свинины, поливаем его сметано-горчичным соусом (1 столовой ложкой), распределив соус по всей поверхности мяса.
- Сверху мяса выкладываем четвертую часть обжаренных овощей, поливаем слегка соусом и посыпаем четвертой частью тертого сыра.
- Загибаем противоположные края фольги, сооружаем так называемую лодочку. Таким образом делаем 4 “лодочки”. Все «лодочки» помещаем на противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем около 40 минут. Блюдо посыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем на стол.
Четырех вкусных салатов и одного главного блюда вполне хватит для новогодней ночи, но не стоит забывать и о закусках! Различные виды копченых колбас и сыров всегда должны присутствовать в изобилии, особенно если гости пьют вино.
О закусках вы можете узнать из следующих статей:
Горячее на Новый Год 2020: рецепт жульена с курицей
Для новогоднего стола со всеми его изысками одним из главных блюд является горячее. И то насколько вкусным и оригинальным оно получится, зависит от качества продуктов и правильности рецепта.
Жульен с курицей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 гр.
- Сметана 500 гр.
- Сливки 200 мл.
- Лук 1 головка
- Растительное масло 4 ст.л.
- Сыр 200 гр.
- Шампиньоны 500 гр
Приготовление :
- Грудку отварить в подсоленной воде около получаса
- дать остыть и порезать соломкой
- Грибы порезать соломкой и обжарить с луком на растительном масле
- Тушить на малом огне около 20 минут
- Переложить все в керамические горшочки для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут
- Как только появится румяная корочка вынуть и подавать к столу горячими
жульен с курицей
Статья с рецептами мяса с грибами
в духовке .
Статья с рецептами мясных и рыбных блюд
по Дюкану .
Статья с рецептами диетических вторых
блюд .
Статья с рецептами мясных и рыбных пудингов
.
Статья с рецептом мясного и рыбного торта
Подсолнух .
Статья с рецептами зразов
.
Статья с рецептом мяса по-французски
.
Статья с рецептом тушеного мяса с капустой
Статья с рецептом из сыра тофу
.
Закуски на Новый Год 2020 — пенечки мясные : рецепт
Закуски тоже немаловажный момент в праздничном пиршестве. Ведь когда гости наелись и хочется выпить вкусного вина, то изысканные закуски буду как нельзя кстати.
Пенечки мясные
- Шампиньоны 100 гр
- куриные яйца 3 шт.
- Лук 1 головка
- Курица или свинина 300 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Сухари панировочные 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Зелень, соль, перец черный
Приготовление:
- Обжариваем порезанные грибы и лук
- Отдельно взбиваем яйца и зелень
- Добавляем в яичную смесь муку
- Перемешиваем и выливаем обжаренные грибы с луком
- Выливаем на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон
- Готовый омлет снимаем и даем остыть
- Тем временем отбиваем кусок мяса
- На него сверху укладываем омлет
- Сворачиваем и скалываем зубочистками
- Панируем в сухарях и обжариваем во фритюре 20 минут
- Далее остывший рулет нарезаем в виде пенечков
- Украшаем с помощью зелени и и овощей и подаем к столу
мясные пенечки
Статья с рецептами панкеек .
Статья с рецептами закусок из лаваша .
Статья с рецептами итальянской брускетты .
Статья с рецептами закусок из крабовых палочек
.
Нарезки на Новый год: фото
Изящные нарезки к Новому Году не только радуют глаз своей красотой и разнообразием, но и очень поднимают аппетит. Поэтому запаситесь необходимыми продуктами и терпением, и у вас получится кулинарный шедевр.
Для нарезки можно использовать:
- Карбонат
- Копченую грудинку
- Колбасу вареную и копченую
- Красную рыбу
- Селедку
- Отварной говяжий язык
Из овощей для украшения можно использовать: помидоры. огурцы, редис, морковь, листья зелени.
варианты нарезки
варианты нарезки
варианты нарезки
варианты нарезки
варианты нарезки
варианты нарезки
С разнообразием нарезок можно познакомиться в этих статьях:
Напитки на празднование Нового Года: коктейль «Клубника в шампанском»
Вкусные алкогольные коктейли и смузи не только избавят от жажды, но подарят эстетическое наслаждение от приятного вкуса и аромата. Поэтому внимательно изучите рецепты и порадуйте гостей вкусными напитками.
Коктейль «Клубника в шампанском»
Нам потребуется:
- Клубника 10 шт.
- Ежевика 5 шт.
- Шампанское 1 бут.
- Сахар 70 гр.
Приготовление:
- Ягоды хорошо промыть. Если они заморожены, то дать оттаять
- Поместить их в блендер и взбить на высокой скорости с сахаром и льдом
- Разложить по бокалам и залить шампанским
- Украсить веточкой мяты
Статья с рецептами алкогольных коктейлей .
Статья с рецептом алкогольного и безалкогольного коктейля Мохито .
Статья с рецептами смузи .
Сладкое на Новый год — капкейки «Тирамису»: рецепт
Порадовать гостей сладким в наше время не просто. Поэтому можно приготовить рецепт всем полюбившегося Тирамису в новом образе.
Капкейки «Тирамису»
Нам понадобится:
- Яйца 2шт.
- Сахар 1 ст.
- Растительное масло 1/2 ст.
- Кефир 1/2 ст.
- Мука 2 ст.
- Шоколад 100 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л
Для крема:
- Сливки 100 мл.
- Сахар 1/2 ст.
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Какао 2 ст.л.
Приготовление:
- Взбиваем яйца и сахар и добавляем соль, кефир и масло
- Муку просеиваем и аккуратно всыпаем в жидкую смесь
- Шоколад трем и всыпаем туда же
- Форму для кексов смазываем маслом и выкладываем полученное тесто, заполняя на 2/3
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
- Кексы вынимаем и остужаем
- Делаем крем:сливки взбиваем с сахаром до мягких пиков
- Добавляем сыр маскарпоне
- Выкладываем крем в кондитерский мешок и сверху украшаем кексики
- Посыпаем какао или тертым шоколадом
Капкейки Тирамису
Статья с рецептами восточных сладостей .
Статья с рецептами желе .
Десерты на Новый Год: фото
Десерты на Новый Год
Десерты на Новый Год
Десерты на Новый Год
Десерты на Новый Год
Десерты на Новый Год
Очень много вкусных и неординарных рецептов десертов к праздничному столу можно найти по ссылкам ниже.
Статья с простыми рецептами десертов .
Статья с рецептами меренги .
Статья с рецептами макаруны .
Статья с десертом панна-котта .
Статья с низкокалорийными диетическими рецептами .
Статья с рецептами кексов на кефире .
Статья с рецептами вкусных кексов .
Статья с рецептами десертов и выпечки по Дюкану .
«Кучерявый пинчер»: рецепт
Торт «Кучерявый пинчер»
Нам понадобится:
- Мука 2 ст.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Какао 2 ст.л
- Сахар 1 ст.
- Сгущенное молоко 1/2 банки
- Куриные яйца 3 шт.
- Грецкие орехи по вкусу
- Чернослив 100 гр
- Курага 50 гр
Для крема:
- Сметана 500 гр.
- Сахар 200 гр.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром
- Добавить сметану и сгущенное молоко
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем
- Добавить в семь какой порошок и высыпать в яичную смесь
- Все хорошо перемещать до консистенции сметаны
- Выпекать в форме для бисквита в духовке при 180 градусах 30 минут
- Вынуть остудить и разрезать пополам на два коржа
Делаем крем:
- Взбиваем сметану и сахар
- Курагу и чернослив промываем и нарезаем мелко
- Грецкие орехи обжариваем на сковороде и мелко измельчаем в блендере
- Смазываем этим кремом все коржи и сверху обсыпаем смесью сухофруктов и орехами
Оформление торта в 2020 году Белой Крысы
Торт на Новый 2020 год
Статья с рецептами торта Захер .
Статья с рецептами свадебных тортов .
Статья с рецептами торта Наполеон, медового, шоколадного Прага .
Статья с рецептами торта шоколадного с вишней, орехами .
Рецепт торта Муравейник .
Интересные новогодние закуски (канапе): фото
новогодние канапе
новогодние канапе
новогодние канапе
новогодние канапе
Вкусные рецепты-новинки блюд на Новый 2020 год — новогодний салат «Морская гавань»
Новогодний салат «Морская гавань»
Нам понадобится:
- Лимон 1 шт.
- Креветки средние 500 гр.
- Кукуруза консервированная 200 гр.
- Сыр 200 гр.
- Красная рыба слабосоленая 100 гр.
- Кальмары 300 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Майонез 4 ст.л
- Сметана 3 ст.л.
- Красная икра 100 гр.
Приготовление:
- Кальмары очистить и прокипятить около 5 минут
- Отваренные креветки очистить
- Вареные яйца порезать кубиками
- Красную рыбу тоже порезать кубиками и смещать с яйцами
- Кальмары остудить и порезать кольцами
- Туда же добавить кукурузу и креветки
- Сыр потереть на терке
- Смешать майонез и сметану, добавить сок лимона 1 ст.л и специй
- Все перемешать и сверху украсить красной икрой
салат с морепродуктами
Бутерброды с красной икрой на Новый Год: примеры оформления, фото
Так же подумайте и о бутербродах с икрой. Издавна икра считалась деликатесом. Ее ели при помощи маленьких серебряных или позолоченных ложечек-лопаточек.
Для особо торжественных случаев замораживали специальные вазы изо льда и подавали в них икру, украшая её тонкими дольками лимона и веточками петрушки.
Сейчас же достаточно просто красиво подать это блюдо — и оно точно придется всем по вкусу.
бутерброды с красной икрой
бутерброды с красной икрой
бутерброды с красной икрой Обычный салат можно украсить овощами, петрушкой или укропом, сделать мордочку, нарисовать майонезом узор. Творите, насколько у вас хватит фантазии! Ведь от того, как выглядит еда, напрямую зависит то, насколько ее захотят попробовать и распознать вкус.
- Статья по украшению салатов и закусок .
- Статья по украшению тортов .
Вы можете использовать необычные формы столовых приборов при сервировке праздничного стола: например, в форме новогодней елки или фигурки Санта Клауса. Используйте то, что привлечет внимание.
Но не ставьте слишком много блюд на стол одновременно, пестрота нам ни к чему: оставьте гостям немного свободного места для полета фантазии, а потом меняйте количество блюд, убирая старые и добавляя новые.
Оформление новогодних блюд 2020: идеи, фото
Оформление новогодних салатов Оформление новогодних салатов Оформление новогодних тортов
Используя рецепты блюд и советы из этой статьи, вы сделаете новогодний праздник волшебным и незабываемым для всех ваших гостей, друзей и близких.
Видео: Как украсить новогодний стол?
Скоро-скоро Красный Огненный Петух постучится в каждые двери! Придет Новый год 2017. А с ним новая жизнь, новые удачи, успех, счастье, любовь, здоровье! А чтобы призвать все эти приятные моменты в нашу жизнь в Новом году, нужно постараться не обидеть его главного покровителя, а приручить его, подкормить радостными для него блюдами, порадовать их вкусом и сочетаниями на новогоднем столе 2017.
Как сервировать новогодний стол 2017?
Сервировка стола очень важный момент в оформлении праздничного новогоднего ужина. Помня о том, что Петух – птица домашняя, деревенская, сервировать стол мы будем просто, но со вкусом. В ход могут пойти деревянные плошки, ложки, прочая посуда. Также неплохо покажут себя глиняные предметы посуды, скатерти и салфетки изо льна. Если вы найдете еще и старинный самовар, который водрузите в центр стола, а вокруг него расставите блюдца с бубликами – это могло бы стать изюминкой новогоднего стола 2017.
Пусть посуда и прочие атрибуты за столом будут яркими, красочными, с росписью. Не сервируйте стол 2017 ненастоящей посудой, например, сделанной из пластика. Не тот случай. Только все домашнее, природное, близкое, душевное и теплое.
Оттенки новогоднего стола 2017
Декорируйте новогодний стол 2017 красными елочными игрушками, веточками елки, красными свечами, можно выложить на столе искрящиеся алые звездочки. Обыграйте красный с белым сочетания, выбирая скатерть для новогоднего стола. Выложите в вазу на столе только красные фрукты.
Обязательно поставьте где-нибудь поблизости с новогодним столом фигурку Петушка рядом с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Пусть эти покровители Нового года 2017 наблюдают за тем, как прекрасно и весело вы встречаете Новый год, и принесут вам в нем много-много удачи и благополучия!
Счастливого Нового года!
Подробнее о том, как встречать Новый год 2017 – год Красного Петуха, читайте в нашей новогодней статье по адресу.
Уже совсем скоро яркие и веселые новогодние праздники. Опытные хозяйки начинают готовиться к новогодней ночи заранее – подбирают рецепты интересных блюд, варианты сервировки стола и украшения дома. С приближением новогодней ночи становятся особенно актуальными вопросы – что приготовить на Новый Год, как сервировать стол, какие продукты использовать в праздничных блюдах, чтобы порадовать гостей и заслужить благосклонность символа наступающего года?
Согласно восточному календарю, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Наступающий год будет успешным для тех, кто не боится препятствий, принимает обдуманные решения и движется прямо к цели.
Чтобы задобрить Красного Петуха, нужно составлять новогоднее меню и сервировать новогодний стол с учетом его предпочтений. Итак, что поставить на праздничный стол, чтобы Петух остался доволен и подарил нам благополучие в наступающем году?
Как сервировать новогодний стол 2017
Поскольку хозяином следующего года будет Красный Огненный Петух, в декоре новогоднего стола обязательно должен присутствовать красный цвет. Постелите на стол льняную или хлопчатобумажную красную или красно-белую скатерть и подберите салфетки в тон. Отлично впишутся в декор новогоднего стола округлые свечи красных и золотистых оттенков.
Можно красиво декорировать стулья.
На столе должен присутствовать сам символ нового года Петух — статуэтка или оформление на салате.
Как птица деревенская, Петух одобрит на столе посуду из натуральных материалов – глиняные горшочки, деревянные ложки, керамические мисочки под салат. Найдите на столе место для плошки с пророщенным или обычным зерном, чтобы задобрить символ Нового года. Если у вас имеется медный самовар – поставьте его на стол, когда придет время десерта, дополнив связкой баранок.
Петух любит все яркое и разноцветное. На праздничном столе будут уместны разнообразные мясные, овощные и фруктовые нарезки, нарядно украшенные салаты, со вкусом подобранные порционные закуски. Не стесняйтесь проявить фантазию – оформите салат в виде атрибутов этого праздника. Отличным решением для новогоднего стола станут тарталетки из слоеного, вафельного или песочного теста с различными начинками, заливные блюда, закусочные и мясные рулеты.
При составлении меню следует помнить, что Петух неравнодушен к зерновым продуктам. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу. Также отличный вариант — отварной или запеченный картофель, картофельные розочки.
Поставьте на стол аппетитную овощную нарезку, маленькие бутерброды на шпажках с разноцветными ингредиентами.
Еще одна особенность новогоднего стола 2017 – кушанья должны быть простыми и можно обойтись без трудоемких способов приготовления блюд. Не стоит тратить весь предпраздничный вечер на суету у плиты – приготовьте холодные закуски заранее, сделайте побольше ярких и легких закусочных блюд и салатов. Планируя меню на новогодний праздничный стол, следует избегать традиционных блюд из целой курицы, но в салатах можно использовать куриное мясо.
Обязательным атрибутом праздничного стола на Новый год являются десерты и сладкие блюда. Чтобы порадовать Петуха, поставьте на стол разноцветную фруктовую нарезку, легкое желе из фруктов или ягод, десерт из чернослива с орехами в сметанном соусе. Для встречи Нового Года испеките торт с легким сметанным или заварным кремом.
Из напитков стоит отдать предпочтение освежающим морсам, фруктовым сокам, компотам, легким домашним ликерам или настойкам.
Лучшие рецепты новогодних блюд
Каждый из нас с нетерпением ждет наступления новогодней ночи, когда сбываются все заветные желания. Кроме новогоднего меню и украшений, следует уделить внимание составлению праздничной программы, где будет место шуткам, песням, забавным историям и новогодним конкурсам. Чередуя посиделки за столом, прогулки и активный отдых, мы сможем сделать новогоднюю ночь самым незабываемым и сказочным праздником в году.
Оригинальный — домик под снегом понравится и детям и взрослым.
Вкусный легкий и полезный и сметаны