Готовить курицу кфс. Острые хрустящие крылышки как в KFC

Все мы помним восхитительный вкус хрустящих жареных куриных ножек, и, наверняка, он любим многими. Но отнюдь не все могут позволить себе ходить в ресторан каждый день. Как пошагово приготовить куриные ножки с панировкой на сковородке дома не хуже, чем в KFC?


Общая характеристика

Относится это блюдо к американской кухне и представляет собой обжаренную в масле куриную голень с оригинальной панировкой. Калорийность одной штуки – приблизительно 239 калорий. Блюдо содержит большое количество белка. Оно же содержит и красное мясо, которое, по мнению диетологов, содержит много жира. В белом же его меньше.

Поэтому людям, которые следят за уровнем холестерина в крови, лучше воздержаться от употребления жареных куриных голеней.

Куриные ножки быстро завоевали популярность в KFC - действительно, они восхитительны на вкус. Они стали фирменным блюдом корпорации. В ресторанах рецепт голеней считается тайной, но сегодня мы приоткроем завесу и расскажем немного о том, как добиться схожего результата.


Такое блюдо легко и быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов или специальных навыков. Также оно бережет ваши средства, что является немаловажным плюсом. Сделанные своими руками и с любовью, куриные ножки, как в KFC станут отличным дополнением праздничного стола, внесут разнообразие в повседневное меню или выручат в том случае, когда к вам скоро должны прийти гости.Также они прекрасно подходят для пикника.

Как выбрать?

Первое, что необходимо учесть, это свежесть птицы. Хорошее мясо - залог успешного блюда. Употребление несвежего мяса пагубно влияет на здоровье человека.

Если у вас впереди важный ужин, выбирайте тех производителей, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.

Выбирать что-то неизвестное в данном случае не рекомендуется.


Куриная голень продается в двух видах: охлажденном и замороженном. В первом случае определить пригодность легче, во втором же нужно смотреть на наличие слоя льда на голени. Если он есть - курица несвежая. Сейчас куриная голень популярна и востребована, поэтому цена на нее невысока. Курица, приготовленная без шкурки, считается диетическим блюдом.

Наиболее полезной считается домашняя курица. В ее голенях содержится много питательных веществ, а полезных свойств - еще больше. Натрий, фосфор, магний, калий, кальций, витамины A и B - все это содержит куриное мясо.


Особенности

Чтобы правильно пожарить кусочки, нужно уметь работать со сковородкой. Жарить курицу можно со многими специями и овощами, даже с грибами.

Масло используют растительное, его прогревают перед тем, как класть мясо. Кусочки обжаривают в масле с обеих сторон, а благодаря его большому количеству мясо не пригорает. Калорийность курицы, приготовленной на сковороде, довольно высока.

Как сделать панировку?

Под панировкой подразумеваются мелко измельченные крупы или хлеб, необходимые для обработки мяса или рыбы перед обжариванием. Впервые ее использовали во Франции. Слово «панировка» буквально означает «посыпать хлебной крошкой». Она часто используется для предотвращения потери влаги, находящейся в мясе. Еще панировка сберегает много питательных веществ и придает особый вкус.


Существует несколько видов панировки.

  • Сухари (специальные панировочные). Метод панировки сухарями у поваров именуется красным. Большим плюсом является то, что запанированные в сухарях мясо, рыба, овощи хорошо хранятся в морозилке или холодильнике.
  • Хлебные крошки (можно с сыром или травами). Мякиш белого хлеба сначала перемалывается и измельчается, а затем просушивается. Метод панировки крошками именуется белым. Белая и красная обработки существенно отличаются. В основном, это связано с воздействием на готовое блюдо в процессе приготовления.
  • Мука. Не обязательно покупать дорогую - хорошо подойдет мука второго сорта, грубого помола.
  • Несладкие кукурузные хлопья. Их тоже можно перемолоть – они способствуют созданию вкусной хрустящей корочки. Минус состоит в том, что они продаются не везде.



  • Жидкая панировка (кляр). Представляет собой смесь взбитого яйца (иногда желток или белок по отдельности) и муки. Кляр превосходно сохраняет мясо нежным и сочным. В нем панируют и овощи, и рыбу, и грибы.
  • Крупные хлопья. Это могут быть овсяные, гречневые или рисовые хлопья. Они придают блюду особый вкус и аккуратный аппетитный вид.
  • Манная крупа. Отличается особой нежностью и придает продукту после прожарки легкую хрустящую корочку. При панировке манной крупой нужно следить за тем, чтобы она ложилась ровно и без уплотнений.
  • Сыр. Сделанная из твердого сыра панировка является одной наиболее пикантной. Также сыр можно смешивать с панировочными сухарями. Трут сыр обычно на мелкой терке - так он лучше перемешается и прожарится.


От панировки во многом зависит вкус приготовляемого блюда. К ее выбору нужно подходить не менее ответственно, чем при выборе мяса или специй.

Пошаговый рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • голень куриная – 1 килограмм;
  • специи;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 бутылка;
  • мука - 1 стакан;
  • кукурузные хлопья (несладкие) - 400 граммов (также можно использовать панировочные сухари);
  • перец чили (также можно использовать черный либо красный перец);
  • паприка;
  • сухой чеснок;
  • соль.



Во-первых, в глубокую сковородку (также можно использовать фритюрницу или сотейник) налейте масло. Поставьте емкость на огонь и медленно прогрейте масло.

Оно должно быть довольно горячим, но не кипящим – так вы будете уверены, что у вас ничего не загорится.

Когда вы будете класть кусочки курицы, масло будет немного шипеть.

Промойте голени, оботрите их бумажным полотенцем для избавления от лишней влаги. Мелко нарежьте перец чили. Посыпьте мясо специями для курицы, солью, натрите перцем чили. Пока курица пропитывается, подготовьте муку, яйца и хлопья (все в разных глубоких тарелках или мисках). Просейте муку, взбейте яйца (некоторые добавляют к ним молоко) до жидкого состояния, а хлопья размельчите.

Обваляйте куриные ножки в муке, затем – в яйцах и в хлопьях. Теперь опустите ножки в масло (жидкость должна полностью покрывать курятину). Включите средний огонь, подождите 15 минут (или 5 на сильном). Периодически переворачивайте голени.


По истечении времени выложите ножки на бумажную салфетку, находящуюся на плоской тарелке. Салфетка впитает лишнее масло, если оно есть. Дополнить готовое блюдо можно кетчупом, майонезом (или другими соусами), сыром, вареными яйцами, зеленью, огурцами, помидорами, или другими овощами. Приятного аппетита.

По желанию и при отсутствии каких-либо ингредиентов на вашей кухне их можно заменять. Например, вместо перца чили можно использовать черный или красный перец, а также измельченный сухой чеснок. Вместо кукурузных хлопьев используйте панировочные сухари, хлебные крошки.

Также учтите тот факт, что представленный выше рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы хотите изменить их количество, то вам необходимо увеличить или уменьшить количество ингредиентов соответственно.

Наслаждайтесь куриными ножками, как в KFC.

Простой рецепт приготовления куриных ножек как в KFC, смотрите в видео ниже.

Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.

1. Острый соус Sriracha и мед


Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.

  • 1 чайная ложка тягучего меда;
  • 1 чайная ложка Sriracha (можно несколько капель Табаско);
  • 1 чашка хрустящих хлебных крошек (должны немного очерстветь);
  • 1 пакет куриных частей (филе, крылья, бедра, ножки);
  • оливковое масло и специи.

Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.

2. Чили и лайм


Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 чайная ложка тертой подсушенной корки лайма;
  • 1/2 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 пакет куриных частей;
  • 1 упаковка греческого йогурта.

Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.

3. Острая томатная паста и манго


Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.

  • 1 столовая ложка стакана острой томатной пасты;
  • 1 чашка хрустящих хлебных крошек (можно использовать и сухари для панировки);
  • 1 пакет куриных частей тела;
  • 1 чашка мелко порезанного манго;
  • 1 чайная ложка чесночной соли.
  • 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы

В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.

4. Кокосовая стружка и карри


Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • 2 чайные ложки порошка карри;
  • 1 пакет курицы.

В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.

5. В мексиканском соусе


Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.

  • 1 яйцо;
  • 1 чашка хрустящих хлебных крошек;
  • 1 пакет курицы;
  • 2 столовые ложки соуса сальса;
  • специи: чили, чесночная соль.

В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.

6. С дымком


Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.

  • 1/2 стакана дымного соуса для барбекю;
  • 1 чашка хрустящих крошек или сухарей;
  • 1 пакет курицы;
  • соль, перец, прочие специи.

В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.

7. Пармезан, чеснок и травы


Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.

  • 2 столовые ложки майонеза (можно греческий йогурт);
  • 1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка без горки чесночного порошка;
  • хлебные крошки или сухари;
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 1 пакет куриных частей тела;
  • томатная паста как соус.

В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.

Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.

8. Чеддер и бекон


Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сухарей или крошек;
  • 60 г измельченного чеддера;
  • 100 г измельченного на маленькие полоски бекона;
  • 1 пакет курицы;
  • в качестве соуса: давленый чеснок и лук со сметаной.

Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.

9. Песто и курица


Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.

  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • хлебные крошки;
  • 100 г тертого твердого сыра длинными полосками;
  • 1 пакет курицы.

Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.

10. Азиатская арахисовая курица


Калорийное и странное сочетание ингредиентов.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Для курицы:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана крошек или сухарей;
  • 1/2 стакана мелко измельченного соленого жареного арахиса для пива;
  • 1 пакет куриных частей тела.

Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.

11. Мед и коричневый сахар


Очень сладкая курица! Очень!

  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 ложка тягучего меда;
  • 1 ложка соли;
  • 1 чашка крошек или сухарей;
  • 1 пакет курицы.

В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.

Рестораны быстрого питания, как известно, не приносят пользы для нашего здоровья. Кроме того, мы не можем достоверно знать, из каких продуктов готовятся наши любимые блюда и закуски. Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать на собственной кухне и приготовить острые крылышки KFC. Рецепт данного блюда мы, конечно, не можем воссоздать полностью. Однако сделать что-то похожее, а может, даже намного вкуснее, мы попробуем.

Куриные крылышки как в KFC

Данное блюдо, приготовленное по мотивам рецепта популярной сети быстрого питания, понравится взрослым и детям. Сочные и филе в панировке не могут претендовать на 100% сходство с оригиналом, однако результат превзойдет ваши ожидания. Как приготовить крылышки KFC, читайте ниже.


Готовые крылышки выложите на блюдо и подавайте к столу с любимыми соусами.

Острые крылышки KFC. Рецепт

Сочные кусочки скрасят ваш субботний вечер, проведенный в компании друзей или кругу семьи. Как приготовить крылышки:


Пикантные крылышки

Приготовьте эту замечательную закуску самостоятельно и удивите своих друзей. Возможно, кто-то скажет, что вкус данного блюда несколько отличается от оригинального, но все равно все останутся довольны. Как приготовить крылышки KFC?


Приготовьте к этому блюду сметанный соус с чесноком, солью и молотым перцем.

Хрустящие кусочки

Эти аппетитные кусочки курицы буквально тают во рту. Как приготовить крылышки, напоминающие вкус оригинала? Перед вами подробный рецепт:


Острая закуска к пиву

Готовим острые крылышки KFC (рецепт уже несколько иной). Сочные куриные кусочки с хрустящей обсыпкой станут идеальной закуской к напиткам и прекрасным дополнением к субботнему просмотру хорошего фильма. Как приготовить крылышки:

Готовое блюдо лучше подать горячим, с томатным или горчичным соусом.

Пряные крылышки

Чтобы кусочки курицы приобрели особый аромат, мы будем мариновать их в соусе с различными травами. Как приготовить острые крылышки KFC? Рецепт достаточно простой:

  • Возьмите один килограмм куриных крылышек, обработайте их, а затем перемешайте с солью, и небольшим количеством воды.
  • Для кляра смешайте муку, крахмал, прованские или по вкусу. Взбейте два яйца, разведите их газированной минеральной водой и смешайте с сухими компонентами.
  • Для панировки смешайте муку, паприку (для насыщенного цвета) и немного куркумы.
  • Крылышки куриные в соусе уже стали мягче и можно приступать к их приготовлению. Для этого их следует обмакнуть в кляр, обвалять в муке, а затем обжарить в масле до готовности.

Перед подачей на стол не забудьте избавиться от излишков масла, в котором побывали кусочки курочки. Для этого их нужно выложить на бумажную салфетку и подождать, пока стечет лишний жир.

Заключение

Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой - это, безусловно, очень вкусный продукт. Однако злоупотреблять им не стоит, поскольку полезным его, к сожалению, назвать нельзя. Балуйте себя и близких этим калорийным угощением не слишком часто - и вы сохраните свою фигуру в отличной форме.

Если вы решили посидеть с друзьями за кружкой пива, то лучшей закуски, чем куриные стрипсы, вам не придумать. Эта закуска готовится легко и очень быстро. В этой статье мы расскажем, как приготовить точно такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт с фото поможет вам оформить готовое угощение.

Хрустящая курочка

Особенность этой закуски заключается в том, что она практически неотличима от оригинала. и нежное мясо птицы не оставят вас равнодушным. Как приготовить стрипсы, как в KFC? Все очень просто:

  • Подготовьте 900 граммов куриного филе, а затем нарежьте его на небольшие полоски (два на восемь сантиметров).
  • Чтобы приготовить соус, влейте в чашку половину стакана молока и смешайте его с одним куриным яйцом. Постепенно введите к ним половину стакана муки, столовую ложку паприки и столовую ложку соли. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут напоминать густую сметану.
  • Положите курицу в готовое тесто и оставьте там на несколько минут.
  • В целлофановый пакет положите полтора стакана муки, острый перец и паприку по вкусу. Далее вы можете добавить любые специи и травы, например, базилик, имбирь, чеснок, орегано, карри или обычную После этого зажмите пакет и несколько раз энергично его встряхните.
  • В глубокую сковороду налейте 500 мл растительного масла и разогрейте его.
  • Достаньте из теста несколько кусочков курицы, опустите их в пакет, встряхните и поместите на сковороду. Обжарьте стрипсы со всех сторон, достаньте с помощью шумовки и переложите на бумажные салфетки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся заготовки.

Готовую закуску переложите на тарелку и подавайте к столу вместе с напитками. Также не забудьте приготовить к стрипсам горчичный или томатный соус.

Как делать стрипсы, как в KFC

С английского языка слово «стрипсы» можно перевести как «полоски», то есть мы будем готовить порезанное куриное филе. Что нужно, чтобы сделать стрипсы, как в KFC? Рецепт закуски вы можете прочесть ниже.

  • Возьмите отделите филе от костей, помойте его, обсушите и нарежьте на одинаковые полосы.
  • Возьмите (можно использовать сразу несколько) и обваляйте в ней заготовки. После этого поместите полоски в холодильник на час.
  • Куриное яйцо разбейте в глубокую миску и хорошо его взбейте. Во вторую тарелку насыпьте муку, а в плоское блюдо - панировочные сухари. К последним можно добавить немного приправы для курицы или любых ароматных трав.
  • В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте ее на огонь.
  • Кусочки курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а в конце опустите в сухари. После этого поместите их на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.

Готовые стрипсы обязательно выложите на бумажные полотенца, иначе они будут слишком жирными.

Как готовить стрипсы, как в KFC

Ароматная и хрустящая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Поэтому мы предлагаем вам сделать такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт оригинальной закуски очень прост:

  • Нарежьте 300 граммов подготовленного и обработанного куриного филе полосками.
  • В глубокой емкости смешайте столовую ложку готовой смеси для мясных блюд, соль по вкусу и столовую ложку паприки.
  • Обваляйте мясо в сухой смеси и сразу же отправьте на сковороду.
  • Когда курица обжарится в разогретом растительном масле, переложите ее на салфетки и оставьте на пару минут.

Готовую закуску подавайте к столу в горячем или холодном виде. Эти хрустящие стрипсы мы рекомендуем подать с оригинальным соусом из сметаны и хрена. Он отлично подходит для блюд из птицы и мяса, а приготовить его можно следующим образом:


Куриные палочки

Перед вами рецепт оригинальной закуски, которая отлично дополнит любые напитки. Читайте, как сделать стрипсы, как в KFC, и готовьте вместе с нами:

  • Два пучка кинзы измельчите ножом.
  • Два зубчика чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  • Для маринада соедините подготовленные продукты с 500 мл кефира, солью и смесью специй для курицы.
  • 800 граммов куриного филе порежьте полосками и замаринуйте в подготовленном соусе.
  • Через два часа мясо следует достать с помощью шумовки, выложить на салфетки и просушить.
  • Каждый кусочек обмакните сначала в смесь муки и крахмала, затем во взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. После этого положите палочки на тарелку и оставьте в покое на некоторое время.
  • В глубокую сковороду налейте побольше масла и разогрейте его.
  • Обжарьте стрипсы до красивой корочки со всех сторон, удалите с помощью салфетки лишний жир и выложите их горкой на блюдо.

Подавайте закуску к столу с томатным или сметанным соусом собственного приготовления.

Куриные стрипсы с кунжутом

Эта закуска отличается от оригинального рецепта известной сети только наличием кунжута. Однако именно он придает палочкам особый вкус и приятный вид. Как приготовить стрипсы куриные с кунжутом:

  • 400 граммов филе курицы порежьте полосками.
  • Три столовых ложки муки смешайте со специями для птицы.
  • Обваляйте как следует кусочки мясо в панировке.
  • Обмакните заготовки во взбитое яйцо, затем обваляйте в кунжуте и выложите их на противень, смазанный маслом.

Выпекайте палочки примерно полчаса. Перед тем как подать угощение на стол, выложите его на блюдо и украсьте салатными листьями. Вы можете подать вместе с куриными палочками фри или картофель по-деревенски и любой соус на ваше усмотрение.

Стрипсы в овсяных хлопьях

Хрустящие палочки с нежной серединкой покорят сердца ваших гостей. Что нужно сделать, чтобы приготовить хрустящие и вкусные стрипсы, как в KFC? Рецепт нехитрой закуски перед вами:

  • 500 граммов куриного филе, порезанного на одинаковые полоски, замаринуйте в соевом соусе, смешанном с приправами для курицы и миксом пряных трав.
  • Через пару часов натрите на мелкой терке твердый сыр, насыпьте в отдельную миску овсяные хлопья, а в третьей чашке взбейте куриное яйцо с солью.
  • Обмакните заготовки в таком порядке: сначала в яйцо, потом в овсяные хлопья, снова в яйцо и в последнюю очередь в сыр. Сразу же обжарьте курицу на сковороде в разогретом масле.

Подавайте закуску к столу, украсив ее свежей зеленью и листьями салата.

Пряные стрипсы

Подготовиться к приходу веселой компании друзей очень просто. Для этого нужно всего лишь найти хороший фильм, купить любимые напитки и приготовить стрипсы, как в KFC. Рецепт этого несложного блюда вы можете прочесть ниже:

  • 700 граммов филе (грудка или бедра) нарежьте одинаковыми по ширине полосками.
  • Для маринада смешайте 50 граммов соевого соуса, чайную ложку яблочного уксуса, немного эстрагона, перца и розмарина. При желании вы можете добавить немного соли. Положите подготовленную курицу в маринад и оставьте ее там на пару часов.
  • Далее необходимо подготовить ингредиенты для панировки: в одну чашку насыпьте муку, в другой взбейте яйца с солью и перцем, а в третью положите панировочные сухари с сушеным чесноком и любыми специями для курицы.
  • Опустите кусочки курицы поочередно в каждую емкость и обжарьте их со всех сторон в большом количестве растительного масла.

Готовые стрипсы положите на бумажные полотенца, затем выложите горкой на блюдо и несите к столу.

Куриные палочки с кукурузных хлопьях

  • Подготовить четыре куриных филе и нарезать каждое на длинные полоски.
  • В подходящей миске взбейте два куриных яйца, мелко порубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу.
  • измельчите в блендере или с помощью скалки. Учтите, что в результате у вас должна получиться не мука, а небольшие кусочки.
  • Обмакните филе сначала в яйцо, затем в хлопья и выложите их на противень.

Запекайте стрипсы в хорошо разогретой духовке 20 минут. Подавайте блюдо с любым соусом и свежими овощами.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Куриные стрипсы станут отличной закуской для дружной компании или сытным ужином, если дополнить их свежими овощами, жареным картофелем и различными соусами. Поэтому выбирайте любой рецепт и готовьте по нему стрипсы самостоятельно.

Нежные начинки, манящие ароматы и умопомрачительные сочетания специй делают свое дело, покоряя всё больше сердец. Но ни для кого не секрет, что злоупотреблять такой едой не стоит, да и цены на нее в нашей стране не такие уж экономные.

Выход один - научиться готовить любимые кушанья собственноручно. Между прочим, не такое уж это хлопотное дело. В этой статье мы рассмотрим одно из самых популярных блюд фастфуда - стрипсы, как в KFC. Рецепт, которым пользуется сеть закусочных, теоретически является фирменным секретом и рассчитан на профессиональное оборудование, но вы легко его освоите и воплотите на собственной кухне.

Что такое стрипсы

Слово это имеет английское происхождение и буквально обозначает "полоски". Стрипсы, как в KFC, рецепт которых мы рекомендуем в этой статье, представляют собой нарезанное на продолговатые кусочки мясо - это полностью оправдывает название блюда. Формируйте полоски размером чуть больше пальца, тогда их будет удобно и жарить, и кушать.

Вкусно, но безопасно

Еда в ресторанах быстрого питания отличается высокой калорийностью, большим количеством специй и выразительной панировкой. Говоря откровенно, всё это не полезно для здоровья. Но мы же не собираемся ежедневно готовить стрипсы, как в KFC?

Рецепты ресторана можно адаптировать под свой вкус - а это тоже немаловажно. К примеру, заменить синтетические приправы на натуральные: карри, паприку, ароматные травки. Качество масла тоже не вызовет у вас опасений, ведь, приготовив такую закуску дома, вы будете уверены, что оно использовалось лишь раз.

Мясо

Как выбрать мясо, из которого получатся такие же стрипсы, как в KFC? Рецепты, которыми пользуются повара, содержат грудку - нежное нежирное мясо. Теоретически можно нарезать полос и с бедер, но, во-первых, блюдо получится еще более жирным, а во-вторых, плотное мясо с грудки намного лучше держит форму и не распадается при жарке.

Секрет панировки

Существует немало способов приготовления хрустящей корочки. Принято считать, что в «КФС» используется только мука. Но поскольку рецепт давно перестал быть секретным и пошел в народ, он претерпел немало усовершенствований. Если вы любите хрустящую корочку, можете использовать не только муку, но и другие ингредиенты:

  • овсяные хлопья;
  • панировочные сухари;
  • раскрошенные чипсы.

Это гарантирует хороший результат, и у вас получатся замечательные хрустящие стрипсы, как в KFC.

Рецепт с хлопьями тоже содержит муку, но она нужна для кляра. Для его приготовления взбейте парочку яиц, добавьте полстакана молока и столько же муки. Всыпьте ложку паприки (сладкой, не острой), подсолите и продолжайте взбивать. Когда кляр достигнет консистенции сметаны, загрузите в него нарезанное полосками мясо. Этого количества хватит на одну большую грудку.

В отдельной посуде смешайте в 2/3 стакана хлопьев и половину стакана муки. Обваливайте стрипсы, а затем отправляйте жариться в кипящее масло.

Вы можете приготовить стрипсы, как в KFC, рецепт которых содержит панировочные сухари, кусочки чипсов или просто муку, абсолютно по такой же схеме.

Обжаривание

Следует понимать, что масла потребуется много, а жарить лучше в глубокой сковороде. В среднем на указанное количество продуктов вы израсходуете около 500 мл масла.

Если у вас есть решетка, предотвращающая разбрызгивание, можете использовать ее. Но накрывать обычной крышкой не стоит.

Жарьте стрипсы по 2-3 минуты с каждой стороны. Курица полностью приготовится за это время в кипящем масле.

После обжаривания куриные стрипсы KFC, рецепт которых максимально приближен к оригиналу, обязательно нужно освободить от лишнего жира. Вы можете просто раскладывать их на бумажные полотенца или салфетки.

Сервировка

Конечно, такое лакомство может стать полноценным дополнением к гарниру. Но обычно хрустящие куриные полоски подают в качестве закуски. Перед подачей просто разложите на блюде в один слой или горкой стрипсы, как в KFC. Рецепт регламентирует еще и наличие соуса. Желательно, чтобы он был легким и освежающим, а не жирным. Майонез, к примеру, повысит калорийность блюда до предела. А вот кетчуп подойдет хорошо. Любите остренькое? Подайте к стрипсам соус халапеньо, чили, аджику или растертую с зеленью горчицу. На удивление хорошо гармонирует эта закуска и с соевым соусом.