Готовить суп из курицы вермишелью. Суп с курицей, вермишелью и картошкой

Только ленивый не варил суп из курицы : особых затрат блюдо не требует, готовится быстро, а кинешь туда немного вермишели - получится еще и достаточно сытным. Однако не так все просто, частенько хозяюшки недовольны результатом своих стараний – то бульон обретает неприятный оттенок, то вкусовые качества оставляют желать лучшего. Как всегда, выручит пошаговый рецепт с фото : вкусный куриный суп с вермишелью, сваренный по нашим рекомендациям.

Секреты вкусного супа

Некоторые хозяюшки, приходя в магазин, брезгливо морщат носик при виде лоточка с куриным суповым набором: что там есть, кости одни. Лучше не поскупиться , кинуть в кастрюльку окорочек, да покрупнее - хоть навар будет. А если лаврового листика и перчика добавить - считай дело сделано. Позднее они будут озадаченно смотреть в емкость с супом, жирность которого близка к нулю, а цвет напрочь отбивает аппетит.

Но мы так не ошибемся, потому что знаем золотые правила вкусного куриного супа:

  • Наваристый смачный бульончик получается из задней части курицы с хвостом – той самой, неприглядной, из лоточка. Еще один хороший вариант - куриная грудина со спинкой. Эти ингредиенты гарантируют присутствие навара: жир толстым слоем плавать не будет, зато вкусовые характеристики у такого супа отменные. Окорочка и грудку добавляют исключительно ради мяса, сами по себе они настолько диетические, что не способны стать самостоятельной основой супа;
  • Часто курица обладает посторонним душком, так как моментально впитывает запахи соседних продуктов. Избавиться от данной проблемы очень легко, просто положив в кастрюльку перед варкой бульона целые овощи, как в нашем рецепте: лук, морковь, чеснок. При кипячении они вберут в себя неприятный запах, отдав при этом весь свой аромат и цвет;
  • Невозможно сварить хороший куриный суп, используя плохую воду. В больших городах вода из-под крана нередко имеет специфический привкус, который сохранится у готового блюда. Кипячение и фильтрация тут бесполезны, лучше взять покупную бутилированную воду.

Соблюдение трех нехитрых заповедей - залог приготовления вкусного куриного супа с вермишелью. Правда, есть еще одно негласное правило: готовить пищу нужно непременно в хорошем расположении духа, ведь еда впитывает исходящую от кулинара энергию. Поэтому улыбаемся и продолжаем.

Подготовка ингредиентов

Итак, с суповым набором определились, рассмотрим полный список необходимых сегодня по рецепту продуктов:

  • курица, 500 г;
  • головка репчатого лука;
  • две средних моркови.

Эти компоненты понадобятся для куриного бульона, кладем их сразу в кастрюлю, почистив овощи. На столе раскладываем остальные продукты:

  • картофель – 5-6 ровных гладких клубней без видимых изъянов. Каждую картошину моем, чистим, нарезаем небольшой соломкой;
  • мелкая вермишель – горсть или две, тут все зависит от желаемой густоты супа. В принципе, подойдут любые макаронные изделия от рожков до спиралек, но вермишель считается суповой классикой;
  • пучок петрушки или укропа. Зелень тоже необходимо вымыть, просушить полотенцем, мелко нарезать;
  • две головки лука и пару морковок на зажарку . Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке.

Отдельный вопрос – добавление лаврового листа. Лаврушка давно стала обязательным компонентом всех первых блюд русской кухни, но ее вкус нравится далеко не всем и зачастую один лишний листочек портит все блюдо. Попробуйте поэкспериментировать, приготовить куриный суп без лаврового листа : возможно, запах кушанья будет не таким ярким, но полностью, конечно, не исчезнет.

— очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 1 шт. среднего размера
  • морковь 100 г
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Суп на курином бульоне с вермишелью — это классика домашней кулинарии, и, пожалуй, нет такой хозяюшки, которая бы не готовила для своих домашних куриный суп с вермишелью и картошкой. Но все же если вы не знаете, как варить куриный суп с вермишелью и картошкой, то предлагаю вам попробовать приготовить этот вкусный суп по рецепту моей бабушки.

В детстве это был самый вкусный куриный суп с вермишелью на свете, потому что бабушка готовила суп из молодой домашней курицы, и в обязательном порядке сама делала яичную вермишель из домашних яиц.

Для рецепта куриного супа с вермишелью и картошкой, я купила домашнюю курицу на рынке, а вместо яичной вермишели использовала яичные спагетти из твердых сортов пшеницы. Да, да именно спагетти, а не готовую вермишель типа паутинки. Все нижеприведенные ингредиенты супа на курином бульоне с вермишелью важны, поэтому не советую вам что либо исключать.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы на кости (крылышки, бедро, ножки и пр.)
  • 1 шт. луковица
  • 1 шт. морковка
  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 шт. лаврового листа
  • 50 гр. корня петрушки
  • 3 литра воды
  • 200 гр. вермишели или спагетти

Для подачи:

  • зелень укропа
  • отваренное яйцо

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой:

Первым делом займемся приготовлением курицы для нашего супа. Курицу нарезаем на порционные кусочки, помещаем в просторную кастрюлю вместе с луковицей, лавровым листом и корнем петрушки.

Наливаем в кастрюлю воду, и ставим на плиту. Доводим курицу до кипения, а затем убавляем огонь на минимум, и варим до готовности курицы, примерно 1,5 часа, как того требует рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой.

В процессе приготовления куриного бульона не забудьте снимать лишний куриный жир и пену, чтобы наш куриный суп с картофелем и вермишелью получился прозрачным и аппетитным.

Пока готовится курица, займемся остальными ингредиентами для нашего супа на курином бульоне с вермишелью. Морковку и картошку нарезаем мелкими кубиками, или произвольно.

Яичные спагетти из твердых сортов пшеницы ломаем и превращаем, таким образом, в вермишель высокого качества. Дело в том, что в магазинах я не встречала яичную вермишель из твердых сортов пшеницы, а вкус обычной вермишели вроде паутинки значительно проигрывает.

Отвариваем нашу яичную вермишель в подсоленной воде до готовности, как рекомендовано на упаковке.

Затем откидываем на дуршлаг, и перекладываем вермишель в отдельную посуду.

Вермишель мы добавим не в кастрюлю с супом, а в тарелку перед подачей. Так вермишель никогда не разварится, и не превратится в некое подобие улиток, а останется такой, какой ей положено быть – альденте.

Картошку и морковку отправляем в кастрюлю с курицей, и варим до готовности. Когда картошка с морковкой станут мягкими, а мясо курицы будет отставать от косточки – это значит что куриный суп с вермишелью и картошкой почти готов. Осталось только посолить и поперчить.

Тут вы найдете рецепты с макаронными изделиями и домашнее лапшой. С домашней курицей и бройлером, различные вариации бульона. С добавлением других ингредиентов, таких как грибы или плавленым сыром.

Обычный набор овощей, может вам показаться интересным и изменить привычный вкус, к примеру болгарский перец.

Такой суп можно подавать традиционно, а можно к блюду добавить чесночные гренки. Покрошить в суп свежую зелень или добавить смесь любимых вами трав.

Как приготовить суп вермишелевый с курицей - 15 разновидностей

Классический рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Вкус детства, нежный и сытный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мелкая вермишель — 0,3 ст.
  • Перец, соль, укроп, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

Отворите курицу в подсоленной воде, около 50 мин. Подготовьте все овощи и сделайте обжарку их лука и моркови. Добавьте в бульон картофель и варите 10 мин. После добавьте обжарку и макароны. Доведите до готовности и можно подавать к столу.

Такой суп придется не только по вкусу, но и привлечет нарезкой овощей. Аппетитный и неповторимый вкус.

Для этого рецепта лучше брать куриную грудку.


Ингредиенты:

  • Вода - 3 лтр.
  • Курица - 500 гр.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Картофель - 4-5 шт. (добавлять можно по вкусу).
  • Макаронные изделия — 100-120 гр.
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Перец, соль и специи по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп и базилик) по вкусу.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Поставьте воду с курицей для варки бульона. Доведите до кипения, снимите шум, посолите и добавьте специи по вкусу и под закрытой крышкой варите 30 минут.

Подготовьте овощи, нарежьте их тонкой соломкой в размер с вашей вермишелью.

Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в проваренный бульон. Овощи немного обжарьте на сковороде и после добавьте в бульон вместе с вермишелью.

Мелко нарежьте зелень и добавьте в суп.

Секрет этого блюда в том, что бульон вариться на куриный крылышках, а обжарку делается вместе с макаронами, что придает интересный вкус вашему супу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Макароны паутинка -80гр.

Способ приготовления:

Отварить бульон, в него добавить картофель нарезанный соломкой. Делаем обжарку. Обжарить лук, после добавить морковь и в конце добавить макароны и обжарить. Добавить в суп обжарку и довести до готовности.

Всего три главных ингредиента — и густой ароматный суп готов! Это один из тех замечательных рецептов, которые экономят ваше время без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -2шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Вермишель 100гр.
  • Петрушка по вкусу.
  • Приправа по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу отварить в 1,5 кастрюле. Добавить очищенный и порезанный картофель. Делать обжарку из овощей и помидор и добавить в суп. Добавить приправы по вкусу и мелко порубленную зелень. Можно подавать к столу.

Пошаговое приготовление супа. Такой рецепт осилит даже новичок. Суп очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • курица - 400гр.
  • Соль -1ст.л.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Травы и пряности по вкусу.
  • Вермишель -100гр.

Способ приготовления:

Отварить курицу в подсоленной воде. Добавить подготовленные овощи в сыром виде (морковь лук).

Добавьте различные травы и пряности по вкусу. Последним этапом добавляем вермишель.

Рецепт этого супа придется по вкусу тем кто любит сытную пищу. От густой с крупной нарезкой овощей, что придает сытость на долгое время.

Ингредиенты:

  • Куриная рудка -400гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Вермишель -100гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить бульон, добавив в воду куриную грудку. Довести до кипения, добавить специи по вкусу и крупно нарезанные овощи. За 10 минут до готовности добавить вермишель и проварить. Перед подачей добавить мелко порубленную зелень.

Нежный вкус супа придется по вкусу всем вашим домочадцам. Они будут просить такой суп на каждый обед.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 6-7 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель -1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Вермишель - 2 ст. л. с горки.
  • Вода- 1.5 л.
  • Петрушка Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить бульон. Подготовить овощи. Картофель нарезать соломкой. Покрошить мелко лук, натереть на крупной терке морковь и измельчить зелень.

Сделать обжарку. Добавить курицу из бульона и добавить картофель с обжаркой. Добавить мясо, соль и вермишель. Довести до готовности и добавить зелень.

Вкус копченостей в этом супе не оставит никого равнодушным. Такой суп понравится не только вашим родным, но и гостям, поэтому смело готовьте его и подавайте на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Копченное куриное мясо -300гр.
  • Картофель- 2шт.
  • Лук -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Сливки -50гр.
  • Растительное масло-30гр.
  • Макароны -80гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите бульон. Добавьте специи по вкусу. Добавьте очищенную и нарезанный соломкой картофель. Сделайте обжарку из лука и моркови и добавьте в бульон.

Доведите до готовности и добавьте сливки. Перед подачей посыпьте суп мелко порубленной зеленью.

Суп обильно насыщен овощами и специями для пикантного вкуса. Суп имеет не привычный вкус, но очень запоминающийся и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Курица -400гр.
  • Морковь-1шт.
  • Лук -1шт.
  • Сельдерей-100гр.
  • Помидор -2шт.
  • Шпинат -150гр.
  • Кинза -50гр.
  • Соевый соус -2ст.л.
  • Подсолнечное масло-1ст.л.

Способ приготовления:

Отварить бульон. Добавить обжарку из всех овощей.

Для обжарки мелко нарежьте все овощи и обжарьте их в небольшом количестве масла.

Добавить соль по вкусу. Добавьте шпинат в бульон. Рисовую лапшу отварите предварительно и добавьте в суп.

Перед подачей отдельно в тарелку добавить курицу, лапшу, овощной бульон. Добавьте соевый соус и кинзу.

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику.

Ингредиенты:

  • Курицы-500г.
  • Петрушка.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль.
  • Цукини - 0,5гр.
  • Пучка зеленого лука.
  • Белых грибов -300гр.
  • Лист лавровый.
  • Горошины черного перца
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Гвоздика.
  • Вермишели -200гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый.

Способ приготовления:

Отварить бульон, курица и 2 л. воды. Лук морковь и чеснок обжарить. Добавить обжарку в бульон. Добавить приправы по вкусу.

Промыть и почистить грибы, измельчить и добавить в кастрюлю. За 10 минут до готовности супа, добавить вермишель. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень.

Такой суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Легкий, диетический рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка и спинка с крылышками -1 шт.
  • Луковица -2 шт.
  • Морковь -3 шт.
  • Картофель -3-4 шт.
  • Вермишель -2 жменьки.
  • Зелень.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовить бульон.

Бульон отварите с добавлением лука и моркови. Это придаст бульону золотистый цвет и насыщенный вкус.

Приготовить обжарку из лука и моркови и добавить в бульон. Добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. За 10 минут добавить вермишель. Посолить по вкусу и добавить свежую зелень.

Рецепт этого супа диетический, поэтому в нем преобладает вкус овощей. Суп готовится без обжарки, что придает ему мягкий вкус и легкость.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо -400гр.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-1шт
  • Лук -0,5гол.
  • Сельдерей -100гр.
  • Помидор-1шт.
  • Вермишель -80гр.
  • Специи по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите предварительно куриное мясо. Овощи омойте и крупно нарежьте. Бульон варите на овощах. За 10 минут о готовности добавьте вермишель. Добавьте специи по вкусу и крупно нарезанное отварное куриное мясо.

Домашняя лапша в супе всегда придает нежный и свежий вкус. Не обязательно лапшу готовить самостоятельно в домашних условиях, такую лапшу можно купить в магазине в отделе макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • Куриного мяса (домашняя или органическая курица)-1,2кг.
  • Картофель-2-3 шт.
  • Моруковь-150гр.
  • Пастернак-50гр.
  • Лук репчптый-1шт.
  • Черенок-1шт.
  • Сельдерея-1шт.
  • Топленое масло-1ст.л.
  • Растительно масло-1/2 с.л.
  • Лапша домашняя-150гр.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Воды 3-3.5 л.

Способ приготовления:

В кипяченую воду заложить мясо. Отварить бульон. В бульон добавить лук. Сделать обжарку на топленном масле из лука, сельдерей и моркови.

В бульон добавить картофель, морковь, пастернак и лавровый лист. Добавить лапшу, соль по вкусу и сухой базилик.

Необычный вкус супу придают крупно нарезанный овощи. Суп легкий и без обжарки для более диетического вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица- 500гр.
  • Вода -2,5л.
  • Лук -2шт.
  • Морковь -1/2шт.
  • Картофель- 3-5 шт.
  • Макаронные изделия - 100-120г.
  • Зелень укропа - 5вет.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить куриный бульон. Подготовить овощи и вложить их в бульон. За 10 мнут до окончания варки супа добавить лапшу и довести суп до готовности. Добавить специи по вкусу.

Быстрое приготовление по этому рецепту в мультиварке привлечет внимание каждого из вас. Учитывая то, что суп очень вкусный и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400гр.
  • Картофель -2шт.
  • Лук -1шт.
  • Укроп. Лавровый лист.
  • Куриный бульон.
  • Вермишель- 100гр.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты. Залить растительное масло в мультиварку. Выложить в мультиварку картофель, мясо, лук, вермишель. Добавляем куриный кубик и специи по вкусу и заливаем водой.

Закрыть крышкой, установить функцию суп и оставить на 30 минут. Специи и зелень добавить в конце варки и можно подавать к столу.