Гренки с яйцом – отличный вариант для перекуса. Вкусные гренки из батона с яйцом

Рецепты приготовления сладких гренок их белого хлеба.

Сейчас в магазинах огромное количество вкусных кондитерских изделий, причем по доступной цене. Многие из нас почти забыли вкус домашнего печенья и трубочек. А когда-то радостью для детей был обжаренный на сковороде сладкий хлеб. Ведь в дефицитные времена сложно было найти палочки или печенье.

Существует масса рецептов гренок на сковороде. Этот вариант считается скандинавским. Именно из тех краев кушанье пришло к нам. Можно готовить завтрак просто на молоке или с добавлением яйца. Так десерт получается наиболее вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 210 мл молочка высокой жирности
  • Половинка черствого батона
  • Немного сахара
  • Сливочное масло

Рецепт:

  • Все достаточно просто. Необходимо нарезать вчерашнюю булку тонкими ломтиками
  • Идеальной считается толщина 1,5 см. Так, ломтик сможет хорошо пропитаться жидкостью
  • Далее, влейте в мисочку молоко и немного прогрейте его в микроволновке
  • Всыпьте сахарный песок и усредняйте до растворения сахаринок
  • После этого на горячей сковороде распустите масло и дождитесь когда оно зашкварчит
  • После этого окуните кусочки в молоко и выложите ломтики в масло
  • Держите на каждой стороне по 3-5 минуток

Этот завтрак более вкусный, так как в рецепте присутствует яйцо. Оно делает вкус хлебушка более нежным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • 150 мл молочка
  • 50 г сахарного песка
  • Половинка батона
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте черствый белый хлеб или батон ломтиками, толщиной 1,5 см
  • После этого яйца при помощи вилки немного взбейте, вам не нужно добиваться пены
  • Достаточно чтобы желток и белок стали неразличимы по цвету
  • После этого вливается молочко, а смесь подслащивается
  • Разогрейте сковороду до высокой температуры и бросьте немного масла
  • Теперь каждый хлебный ломтик вымачивайте в субстанции 1-2 минутки с каждой стороны
  • После этого выложите кусочки хлеба в маслице и обжарьте до золотистости


Существует масса рецептов приготовления сладкого завтрака из хлеба без молока. Самыми популярными являются завтраки со сгущенкой и вином.

С вином

Очень необычный и непривычный для нашей местности рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 г хлеба
  • 20 г сахарной пудры
  • 110 мл красного вина
  • Корица, ваниль
  • 2 белка
  • Масло

Рецепт:

  • Изначально необходимо с черствого батона срезать корки
  • После этого мякиш нарезается тонкими ломтиками, размерами 2 на 3 см
  • В небольшой, но глубокой мисочке, размешайте вино с сахарной пудрой и корицей
  • Теперь в другой посудине превратите белки в достаточно однородную массу
  • В пену взбивать нет необходимости. Обмакивайте ломтики в винной субстанции и белковой пене
  • Выкладывайте хлебные полоски в раскаленное масло и жарьте до румяной копки


Со сгущенкой

Достаточно необычный вариант сладкого завтрака. Он готовится на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • 150 мл сгущенки
  • 50 мл кипяченой воды
  • 300 г хлеба
  • Масло
  • 3 яйца

Рецепт:

  • Нарежьте остатки вчерашнего батона толстыми ломтиками
  • В глубокой посудине перемешайте сгущенку с кипяченой водой и яйцами
  • Теперь раскалите маслице, а когда оно начнет «стрелять», выложите куски хлеба
  • Их нужно предварительно окунуть в молочно-яичную смесь и обжарить до золотистости


Вариантов такого завтрака тоже предостаточно. Можно готовить хлеб с сыром или ванилью. Гренки в хрустящей корке.

Ингредиенты:

  • 140 мл молочка
  • 2 сырых яйца
  • 300 г батона
  • Сахар
  • 100 г твердого сыра
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте остатки вчерашнего батона или хлеба небольшими кубиками одинакового размера
  • После этого в посудине превратите яйца с молоком и сахаром в однородную субстанцию
  • Отдельно превратите твердый сыр в крошку. Для этого используют терку или блендер
  • Нагрейте масло на сковороде. Кубики обмакивайте в молочно-яичную смесь и обваливайте в сырной крошке
  • Обжарьте кубики до румяной корочки


Как видите, из хлеба и молока можно приготовить очень вкусный завтрак. Порадуйте малышей рецептом из вашего детства.

ВИДЕО: Вкусный хлебный завтрак

Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусочков
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л (добавляйте его, если хотите сделать их сладкими)

Количество: 6 штук

Ккал на 100 г

Обжаривание на сковороде

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.


В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.


Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.


Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.


Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.


Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.


Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.


Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!

Если нет времени на сложные блюда, но нужно срочно приготовить сытный перекус для всей семьи, стоит сделать гренки с яйцом и молоком. Эта бюджетная закуска может стать отличным завтраком или даже десертом к чаю. Все зависит от выбранных для нее ингредиентов.

Классические гренки из батона с яйцом и молоком

Для угощения можно использовать даже черствый белый хлеб. Такие гренки из батона также получатся очень вкусными и хрустящими. Они готовятся из: 6-7 хлебных ломтиков, 2 крупных куриных яиц, половины стакана жирного молока, соль.

  1. Первым делом яйца разбиваются в глубокую широкую тарелку и слегка взбиваются вилкой. Массу можно сразу посолить, а при желании присыпать любимыми приправами. Отлично подойдет смесь перцев или карри.
  2. К яйцам вливается молоко, и смесь еще раз хорошенько взбивается.
  3. Батон режется ровными ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать 4 см.
  4. Каждый хлебный ломтик с двух сторон обмакивается в яично-молочную массу, после чего обжаривается на разогретом масле до образования аппетитной корочки.

Подается угощение горячим со сметаной и зеленью.

С добавлением сыра на сковороде

Классический рецепт соленых гренок можно разнообразить, добавив в них любой твердый сыр. Отлично подойдет острый сорт этого молочного продукта (160 грамм). Помимо сыра, нужно использовать: целое яйцо и желток, 90 мл жирного молока, соль, ломтик сливочного масла, целый батон. Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде, рассказано далее.

  1. Батон нарезается ровными тонкими ломтиками (как для бутербродов). Лучше использовать нарезанный изготовителем белый хлеб. Это ускорит процесс приготовления.
  2. В неглубокую широкую чашу выливается молоко, разбивается яйцо и выливается желток. Если миска будет узкой, то в нее окажется неудобно обмакивать хлеб.
  3. Молочно-яичная смесь солится, после чего слегка взбивается вилкой или венчиком.
  4. Сыр трется на терке с самыми миниатюрными делениями.
  5. Ломтики белого хлеба хорошенько обмакиваются в молоко с яйцами и обжариваются до румяности на сливочном масле.
  6. Еще горячим готовый батон щедро посыпается сыром.

Готовые гренки отлично дополнят любой суп или бульон.

Рецепт приготовления сладких гренок

Если в доме не осталось ничего вкусненького – лишь зачерствевший батон, то его можно превратить в аппетитный хрустящий десерт. Наверняка такая сладость знакома многим с детства.


Приготовить гренки с сахаром очень просто. Для этого потребуется использовать: целый батон, 170 мл жирного молока (отлично, если в запасе у хозяйки оказалось домашнее), 2 отборных куриных яйца, 3 большие ложки белого или коричневого сахара.

  1. Удобнее нарезать несвежий батон. Кроме того, он будет лучше впитывать в себя молочно-яичную смесь.
  2. Батон нарезается толстыми ломтиками – около 1,5 см. При желании можно делать их тоньше или толще.
  3. В широкой миске взбиваются яйца. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
  4. К яйцам добавляется чуть теплое кипяченое молоко. Последним в смесь засыпается сахар. Далее ингредиенты снова хорошенько взбиваются вместе. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Он должен полностью раствориться в жидкости.
  5. В получившуюся сладкую массу из молока и яиц погружается нарезанный хлеб, после чего он с обеих сторон обжаривается на сливочном масле. Маргарин или растительное масло для десерта не используются.

Готовые румяные гренки поливаются натуральным жидким пчелиным медом.

Как приготовить в духовке?

Чтобы не выбрасывать оставшиеся от обеда ломтики батона, можно использовать их для приготовления хрустящих гренок. Если добавить чеснок и сыр, получится отличная закуска к пиву или дополнение к горячему супчику. В такое блюдо войдут следующие ингредиенты: 80 г твердого сыра, 1/3 ст. жирного молока, соль, 3-4 чесночных дольки, 6 ломтиков белого хлеба, смесь перцев, 1 отборное яйцо.

  1. С хлеба срезается корочка, а мякоть нарезается небольшими прямоугольниками. Они не должны быть слишком толстыми.
  2. В отдельной широкой посуде, удобной для обмакивания кусочков хлеба, взбивается яйцо с солью и смесью перцев. К нему выливается не холодное молоко, добавляется пропущенный через пресс чеснок. Можно использовать гранулированный продукт.
  3. В содержимое миски выкладываются хлебные ломтики. Каждый из них должен хорошенько пропитаться получившейся ароматной смесью.
  4. Слегка размокший батон перекладывается на промасленный противень
  5. Твердый сыр натирается на самой мелкой терке. Им посыпаются хлебные кусочки.
  6. Закуска запекается 10-12 минут при 150 градусах в духовом шкафу.
  1. В одной посуде сразу соединяется не холодное молоко, яйца и соль. Состав взбивается любым удобным способом – двумя скрещенными вилками, венчиком или даже миксером.
  2. Чтобы гренки получились более нежными и вкусными, нужно использовать именно сливочное масло.
  3. Каждый ломтик батона обмакивается в молочно-яичную смесь. Лучше всего оставить его полежать в жидкости полминутки. Пока обжаривается первая партия гренок, вторая успеет пропитаться смесью.
  4. Хлебные кусочки готовятся на разогретом сливочном масле до румяности с обеих сторон.
  5. Пока батон жарится, нужно мелко нарубить зелень, а сыр натереть на терке с самой мелкой секцией. По вкусу можно добавить в получившуюся массу соль.
  6. Гренки присыпаются сыром с зеленью, после чего отправляются на пару минут в духовой шкаф или микроволновку.

Сладкие гренки – универсальное блюдо, которое очень нравится детям. Готовятся они невероятно быстро и получаются вкусными и мягкими. Их можно сделать к завтраку или подать в качестве перекуса. Мы расскажем вам, как делать гренки с яйцом и молоком.

Рецепт сладких гренок с молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • мед или – для подачи;
  • масло растительное;
  • батон – 5 ломтиков.

Приготовление

Яйца взбиваем хорошенько миксером, вливаем молоко и бросаем сахарный песок. Перемешиваем все до полного растворения кристалликов. Батон нарезаем одинаковыми ломтиками, аккуратно обмакиваем их со всех сторон в приготовленной смеси и выкладываем гренки с яйцом и молоком на разогретую сковороду. Обжариваем их до золотистой корочки в растительном маслице, а потом аккуратно переворачиваем и подрумяниваем на другой стороне. Подаем греночки просто так, выложив на тарелку, или полив сгущенным молоком и медом.

Гренки с яйцом и молоком в духовке

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 ст.;
  • – 40 г;
  • коричневый сахар – для посыпки.

Приготовление

Яйцо растираем с ложкой сахара и постепенно вливаем молоко. Размешиваем все до однородного состояния. Затем берем ломтики батона и полностью обмакиваем в яично-молочную смесь. После этого выкладываем заготовки в стеклянную форму и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. Когда гренки начнут слегка зарумяниваться, вынимаем их и промазываем сливочным маслом. Снова ставим в духовой шкаф на 5 минут, а потом посыпаем коричневым тростниковым сахаром и подаем к чаю.

Сладкие гренки с молоком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Яйцо взбиваем миксером, добавляем молоко и сахар по вкусу. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло. Батон нарезаем ломтиками, обмакиваем каждый кусочек в яично-молочную смесь и обжариваем гренки в режиме «Выпечка» 15 минут. В середине приготовления, открываем крышку прибора и очень аккуратно переворачиваем гренки и подрумяниваем на другой стороне. После звукового сигнала перекладываем их на блюдо, посыпаем по желанию мелкой сахарной пудрой или коричневым сахаром.

Здравствуй, уважаемый читатель. Большинство из вас кушает хлеб, и как правило бывает так, что хлеб остается. Или после праздников остается нарезанный хлеб. И тут возникает вопрос, что с ним делать. У кого есть домашнее хозяйство, у того проблем с этим нет. Отдал зверушкам, и порядок. А у кого нет хозяйства, то что делать. Просто еще с детства, меня приучили, что хлеб выбрасывать нельзя. А сейчас мы хлеба мало кушаем.

В общем если у вас осталось половинка батона, то можно уже и подумать, как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Если же вам еще не знакомо это десертное блюдо, то я вам расскажу как его приготовить.

Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

Для этого нам понадобится:

  • батон или белый хлеб(у нас 315 грамм)
  • молоко 150 мл.
  • 2 домашних куриных яйца
  • сахар - 3 столовые ложки

Хлеб желательно брать не свежий. Он тогда лучше режется и будет лучше впитывать молоко с яйцом. У нас остатки батона весом в 315 грамм, хранились в холодильнике. Края мы не обрезали, просто дети у нас любят края, и называют их еще с садика «качалками», из-за их скругленной формы.

Просто уже давно хотел приготовить сладкие гренки, тем более дети любят их. Нарезаем батон ровными кусочками около 1.5 см толщиной. Можно конечно и тоньше, но тогда, если хорошо пропитать смесью молока с яйцом, он может поломаться. И вы не сможете сделать красивую гренку.

Теперь подготавливаем наше молоко, в котором будем замачивать батон. Для наглядности, я взял кухонные весы. Не прошло еще и месяца, как мы их купили в Китае. Вот пришли, и теперь являются хорошими помощниками у нас на кухне. Для начала вбиваем два домашних куриных яйца. Для этого желательно взять мисочку пошире, чтобы удобней было замачивать батон.

Как видно на фотографии яйца весят 108 грамм. Добавляем кипяченое молоко, в количестве около 150 грамм, у нас получилось немного больше. У нас молоко тоже деревенское, любим мы все домашнее. И последним ингредиентом у нас выступает сахар. Его мы добавляем три столовые ложки, получилось 86 грамм.

Не бойтесь, если думаете, что будет сладким. Получаются очень вкусные гренки. Нам надо все это смешать. Но смешивать мы это будем с помощью вилки, и только руками. Взбивать яйца как на торт нам не надо. Спокойно разбиваем вилочкой яйца до полного растворения сахара, у меня это заняло около 3 минут.

Когда взбили яйца с молоком, то погружаем туда нарезанный хлеб. Ставим сковороду на плиту разогреваться. Жарить мы будем только на сливочном масле, в крайнем случае можно на маргарине. На растительном масле такие гренки не жарятся, испортите весь десерт.

Хлеб должен полежать в молоке не менее одной минуты. Вы должны его с двух сторон обмакнуть в молоко. Затем выкладываем его на разогретую сковороду. Жарить лучше на слабом огне, так они лучше прожарятся и не сгорят. У нас одну сторону гренки мы жарили около 2 - 3 минут, затем переворачивали.

Как видно на фотографии, пока жарятся гренки, мы вымачиваем остальную часть батона. И если вы думаете, что мы взяли много молока, то обратите внимание на фото справа вверху. Все молоко впиталось в наш батон. Правда пока жарилась первая партия сладких гренок, я нижнюю гренку в миске перемещал вверх, и так пока все гренки дважды не побывали в сладком молоке, для равномерного замачивания.

Если это не сделать, то верхние гренки будут сухими, а нижние будут распадаться от влаги. На следующую партию гренок опять кладем сливочное масло, так как если вы даже положили больше масла в первый раз, то хлеб его впитает.

А вот и наш ужин для детей. Они очень обрадовались, когда узнали, что папа сделает сладких гренок. Что мне нравится в этом десерте, а я считаю это вкусным десертом, это то, что все ингредиенты доступные. Я думаю молоко найдется в каждом холодильнике, масло с сахаром тоже. И куда же без яиц, у каждого они есть.

А вообще в поедании хлеба мы не постоянны. Бывает домашнего хлеба напеку, а он немого с кислинкой, все же на ржаной муке. А детям с кислинкой не нравится. Если вас интересует домашний хлеб без дрожжей, то рецепт посмотреть можно в статье «Хлеб ржаной на бездрожжевой опаре в духовке с семечками.»

Но как я уже писал раньше, дети наши любят белый хлеб. Бывает возьмем один батон, и можем кушать дня 3 - 4, а то и больше. Дети у нас любят только свежий хлеб, поэтому и остается батон. А это прекрасная возможность еще как нибудь пожарить сладких гренок. А теперь и вы прекрасно знаете как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Ведь этот рецепт не просто пошаговый, он еще и с фотографиями, да еще и с наглядным примером количеством ингредиентов.

Мы тоже делаем гренки из батона, если он остается. хотя и зверушки дома есть. но вот только я не делала сладкие, с сахаром. Просто обмакиваю батон в смеси молока и яйца и обжариваю на подсолнечном масле.
Но дети, наверное, маленькие любят сладкое, и такие гренки им нравятся.
А еще можно одну сторону батона обмакнуть в молоке, обжарить, а потом другую сторону я намазываю майонезом с чесноком, посыпаю яйцом, натертым на терке и сыром. Получаются праздничные гренки. вкусно тоже очень.

Такие гренки, как вы описали, ни разу не делали. Но рецепт интересный, может быть попробуем как нибудь, меня заинтересовал.

Я тоже часто делаю несладкие гренки. Обмакиваю гренки, поджариваю с одной стороны. Переворачиваю на другую и выкладываю пластинку брынзы на всю поверхность. Теперь останется накрыть гренки крышкой и дать брынзе расплавиться. Вкуснейшие гренки готовы.

Как полезно ходить в гости и делать новые открытия. Брынзу я вообще очень люблю. Представляю, какие вкусные гренки!

Я в комментариях на этом сайте открыла много интересных рецептов для себя. Ну а статьи Анатолия и Елены -это само собой!

Я по-моему, на своем сайте как-то писала, как сделать такие гренки, с сыром и яйцом. Мы раньше на праздники всегда готовили. да и сейчас делаем.

Я тоже гренки обмакиваю в яйце и молоке, иногда только в одном яйце. Очень понравился вариант с сыром, обязательно попробую

Этот рецепт имеет множество вкусных вариантов, так что есть где фантазии развернуться.

Как все подробно описано в рецепте приготовления сладких гренок. Даже ингредиенты взвешены на китайских весах, что очень интересно. Особенно понравилась рокировка кусочков батона в молочно-яичной смеси. Отличная находка и улучшает вкус блюда. Детки любят такие гренки особенно сладкие. Я тоже часто делаю такое блюдо.

Такое блюдо поможет быстро накормить семью завтраком или ужином. Быстро, вкусно и сытно!

Иногда на завтрак детям готовлю гренки. Это действительно очень вкусное блюдо, от которого домашние никогда ни отказываются.