Густой крем из вареной сгущенки. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла. Рецепт крема из сгущенки со сметаной

Крем из сгущенки . Крем из сгущенки – довольно популярная разновидность крема, используемая при приготовлении тортов, пирожных, пончиков либо блинчиков с начинкой. Такой крем радует хозяюшек не только своей натуральностью, но и потрясающим вкусом!

Сгущенка известна человеку давно – ее изобрел американец по имени Гейл Борден еще в 1856 году. Смекалистый мужчина решил, что сохранить свежесть молока как можно дольше можно посредством его уваривания с сахаром. С тех самых пор популярность сгущенки постепенно начала набирать обороты, и теперь ее употребляют не только в самостоятельном виде, но и при приготовлении самых разнообразных блюд. В настоящее время в продаже можно найти несколько видов сгущенки: как классическую с сахаром либо вареную, так и с различными добавками: ванилью, цикорием, какао или кофе.

Для приготовления кремов в ход обычно идет классическая сгущенка, которая впоследствии соединяется с остальными ингредиентами в соответствии с рецептурой. При этом следует постараться приобрести настоящую качественную сгущенку, а не низкопробный суррогат из сухого молока, сахара и пальмовых жиров. Чтобы не ошибиться в выборе, следует поискать на упаковке слово «ГОСТ» или внимательно ознакомиться с составом – помимо сахара и молока, никаких иных ингредиентов в составе высококачественной сгущенки быть не должно. Вкусный и полезный крем из сгущенки можно приготовить только из натурального продукта!

Что касается остальных ингредиентов крема из сгущенки, то они могут быть самыми разнообразными: это и другие молочные продукты, и орехи, и шоколад, и какао. Именно от этих ингредиентов и зависит вкус конечного продукта.
Готовить крем из сгущенки очень просто – все ингредиенты просто хорошенько перемешиваются между собой либо взбиваются. Важно проследить лишь за тем, чтобы все продукты имели одинаковую температуру – только в этом случае удастся получить однородную массу и избежать образования комочков или расслоения жиров. Различные эссенции, ванилин или ароматные специи добавляют только в самом конце приготовления крема, а если хочется сделать вкус готового крема более глубоким и придать ему чарующий аромат грецкого ореха, можно добавить в него и ложечку коньяка.

Если в качестве дополнения к крему будут использоваться фрукты либо ягоды, на них ни в коем случае не должно быть следов гнили либо порчи, в противном случае у крема появится крайне неприятный привкус. А еще крем из сгущенки категорически не подходит для продолжительного хранения, то есть его необходимо максимально быстро использовать. И не стоит готовить его в алюминиевой посуде – лучше всего для этих целей подойдут эмалированная либо пластиковая чаша. А если крем нужно взбивать, лучше предпочесть блендеру обыкновенный миксер, так как с помощью блендера добиться пышной массы бывает крайне проблематично.

Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. С того времени оно успело прижиться на столах во многих странах мира. Сгущенку используют как сладкий соус к оладьям и блинам, как один из компонентов для некоторых десертов, добавляют в некоторые виды теста для сладкой выпечки, а также готовят на ее основе некоторые кондитерские кремы. Кроме самой сгущенки в их состав могут входить самые разнообразные ингредиенты – сливки, масло, различные фрукты, сыры, некоторые кисломолочные продукты.

Крем из сгущенки для торта

С этим кремом легко справятся даже неопытные хозяйки. Приготовить его очень легко, так как он состоит всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны. Последнюю нужно выбирать максимальной жирности, лучше всего домашнюю. Если нет такой возможности, то подойдет и магазинная высокой жирности, но ее нужно предварительно выложить на марлю или частое сито, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Тогда продукт станет жирнее.

Вкус Инфо Сироп и крем

Ингредиенты

  • жирная сметана – 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Как приготовить вкусный крем со сгущенкой

Сметану взбить миксером до пышности.

По ложке добавить к ней всю сгущенку и взбивать, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Простой крем из сгущенного молока и сметаны готов!

Совет: в данном рецепте можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную.

Крем для торта из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и сливочного масла очень любим многими хозяйками за безупречные вкусовые качества и простоту приготовления. Благодаря масляной основе, он способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Приготовление:

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Творожный крем со сгущенкой

Крем из сгущенного молока и творога получается не только вкусным, но и полезным. Поэтому его целесообразно использовать для приготовления десертов, предназначенных для детей. Хотя и взрослые, безусловно, не будут равнодушны к этому легкому нежирному десерту с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 300 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

Размягченное масло взбить добела вместе с сахарной пудрой.

Не прекращая взбивание, постепенно ввести в массу сгущенку.

Творог протереть через сито, добавить к полученной массе и еще раз взбить все вместе.

Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр, такой как маскарпоне или филадельфия.

Крем для торта из сливок и сгущенки

Этот рецепт без масла, поэтому готовый крем получится не слишком жирным, в отличии от предыдущих вариантов. Сделать его крайне просто, а вкус получится незабываемым. В рецепте дается приблизительная пропорция сливок к сгущенке. По желанию количество ингредиентов можно немного изменять, тем самым варьируя вкус готового продукта.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью не менее 20% – 500 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ваниль – по желанию.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты в миске и взбивать. Можно использовать венчик или миксер.

После нескольких минут взбивания крем приобретет гладкую воздушную консистенцию – значит он готов.

Тизерная сеть

Крем для коржей из сгущенки без масла

Данный крем получается достаточно жидким, поэтому использовать его лучше исключительно для прослойки коржей или начинки пирожных. Для украшения десертов такой крем не годится.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном соединить все ингредиенты, кроме сгущенки.

Взбить венчиком до образования однородной массы.

Добавить сгущенку.

Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести массу до кипения, а затем варить 7-8 минут, непрерывно помешивая, до загустения.

Отставить кастрюлю остужаться, периодически помешивать.

После полного остывания крем готов.

Крем из бананов и сгущенки

Крем из сгущенки с бананами понравится как взрослым, так и детям. Им можно украшать фруктовые салаты, начинять пирожные и рулеты, прослаивать различные торты. Традиционный наполеон приобретет совершенно новые вкусовые качества, если использовать для него банановый крем со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 300 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенное молоко – 300 г.

Приготовление:

  1. Очистить бананы и сделать из них пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную вилку.
  2. Размягченное масло взбить добела.
  3. Не прекращая взбивание влить в масляную массу сгущенку.
  4. Когда масса станет полностью однородной, добавить к ней банановое пюре и продолжить взбивать, пока все ингредиенты полностью не соединятся.

Крем из сгущенки с какао

Любители шоколада не смогут остаться равнодушными к такому крему. Вкус его совершенно не приторный, а порошок какао придает готовому десерту неповторимую горчинку, свойственную черному шоколаду.

Ингредиенты:

  • какао порошок – 70 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • размягченное сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

Взбить до пышности сливочное масло.

Не прекращая взбивание, понемногу добавить к маслу сгущенку.

Когда масло со сгущенным молоком полностью перемешаются, добавить к ним порошок какао и взбить до полного соединения ингредиентов.

Совет: в готовую массу можно добавить пару ложек коньяка или ликера. Они придадут особый аромат шоколадному крему.

Крем для вафельного торта из сгущенки и масла

Вафельный тортик из готовых коржей – это один из самых простых домашних тортов. Сами коржи продаются в магазине, а торт из них не требует выпечки. Поэтому единственное, над чем придется немного потрудиться – это приготовление крема. Этот крем очень распространен, готовить его несложно.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

Поместить в глубокую миску сгущенку и размягченное масло.

Взбить все вместе до кремообразного состояния.

Совет: в крем для вафельных коржей можно добавить ваниль, какао или маленькие кусочки фруктов.

Крем из сгущенки с фруктами

Летний легкий крем для прослойки бисквитов. Его основа – это сгущенное молоко и домашняя сметана, а свежесть легкость и выразительность придают крему свежие ягоды и фрукты. Этот рецепт очень актуален в дачный сезон, ведь домашняя сметана и ягоды, только что собранные с огорода, ассоциируются с домиком в деревне. Отправляясь за город, прихватите с собой баночку сгущенки и венчик, чтобы получить крем с незабываемым вкусом лета.

Ингредиенты:

  • жирная домашняя сметана – 1 стакан (250 мл);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • клубника, малина – 1 стакан.

Приготовление:

Сметану взбить до пышности. Важно не переусердствовать, чтобы не превратить ее в масло. Для этого лучше пользоваться ручным венчиком. Если используется миксер, то он должен быть включен на самых низких оборотах.

Во взбитую сметану влить сгущенку, взбивать пока они не перемешаются между собой.

Ягоды нарезать, переложить в крем и аккуратно перемешать ложкой (если крем будет подаваться как самостоятельный десерт, то ягоды можно не резать, а оставить целыми). Готовый крем подавать отдельно или прослоить им бисквит.

Совет: для данного рецепта подойдут также смородина, вишня, персики, абрикосы, сливы. В зимнее время можно использовать банан, нарезанный кружочками, консервированные ананасы, киви.

Кокосовый крем из сгущенки

Экзотический вкус кокоса в сочетании с воздушной кремовой основе из сгущенного молока понравится любителям конфет рафаэлло. Готовый крем можно подавать со свежими вафлями. Кроме того, он хорошо сочетается с ананасами.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

  1. Кокосовую стружку замочить в небольшом количестве теплого молока и оставить набухать.
  2. Взбить сливочное масло.

  1. Шоколад растопить на не слишком горячей водяной бане.
  2. Сгущенку разделить на две равные части. Одну из них тщательно перемешать с маслом, а вторую – с растопленным шоколадом.
  3. В смесь с маслом постепенно влить смесь шоколадную, перемешать на низких оборотах миксера.
  4. Добавить кокосовую стружку (лишнюю жидкость слить) и все вместе немного взбить.
  5. Готовый масляный крем со сгущенкой подавать с вафлями, фруктами или использовать для прослойки тортов.

Советы

  • Сгущенку для крема нужно выбирать наилучшего качества. Присутствие каких-либо вкраплений в сгущенном молоке категорически недопустимо. Как правило, их наличие свидетельствует о том, что продукт испорчен.

  • Тоже самое касается засахарившейся сгущенки – ее лучше не использовать для приготовления десертов, так как кристаллики сахара не смогут раствориться и будут попадаться в креме.
  • Для смешивания и взбивания не стоит выбирать алюминиевую посуду. Она может окрасить ингредиенты в серый цвет и придать готовому продукту металлический привкус.
  • К кремам из сгущенного молока по вкусу можно добавлять различные ароматизаторы – ваниль, коньяк, ликеры, качественные десертные вина, различные фруктовые сиропы и экстракты, кофе.
  • Также по вкусу можно добавлять в крем орехи, измельченные сухофрукты, цукаты, свежую мяту или мятный сироп, свежие фрукты, ягоды и даже различные джемы и варенья.

Кремы, приготовленные на основе сгущенного молока, готовить очень просто. Как правило, они включают всего 2-5 ингредиентов и не требуют особых кулинарных навыков. Используют их для начинки всевозможных десертов или как самостоятельное блюдо.

Есть еще одно немаловажное достоинство кремов из сгущенного молока – большинство из них получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Для вкуснейшего крема нам понадобится всего 3 составляющих:

  • качественное сливочное масло ‒ 200 гр;
  • вареное сгущенное молоко ‒ 400 гр;
  • коньяк ‒ 2-3 ст.л.

Сразу хочу сказать, что все продукты обязательны, исключать из рецепта нечего, даже коньяк. Именно он придает крему благородный аромат и изысканное послевкусие.

Начиная приготовление крема нужно помнить, что все продукты должны быть комнатной температуры. Если я планирую готовить крем вечером, то еще утром вынимаю из холодильника масло и сгущенку и оставляю их нагреваться.

Как сделать крем с вареной сгущенкой и маслом для торта

Размягченное масло взбиваем миксером в течении 3-5 минут. За это время оно должно немного посветлеть и достигнуть однородной мягкой консистенции.

Сгущенку добавляем по одной столовой ложке за раз. После этого, взбиваем до ее полного соединения с кремом. Если добавить сразу много сгущенки, крем может расслоиться. Поэтому не спешим.

В конце взбивания вводим в масло коньяк. Его я тоже вливаю за два подхода. Масляный крем с вареной сгущенкой сразу становится ароматным.

Для успешного взбивания всегда имейте под рукой резервный запас размягченного масла. Оно поможет привести крем в норму, если он вдруг расслоится. Еще один способ реанимации ‒ немного нагреть его (я ставлю кастрюлю с кремом на горячую батарею на пару минут) и повторно взбиваю. Это действительно рабочий метод ‒ проверяла на личном опыте.

Помните, что этот крем не пропитывает . Поэтому, если вы решили прослоить им , то обязательно не пожалейте для них дополнительной пропитки. Помните, что такой с вареной сгущенкой лучше всего сочетается с безе (оно не размокнет и останется хрустящим), слоеными коржами и коржами из заварного теста. Также, им можно наполнять заварные пирожные и песочные “орешки” ‒ будет очень вкусно. Кроме того, это отличный вариант финального выравнивания готового торта под . Ну конечно же, предложенный масляный крем с вареной сгущенкой отлично подходит для украшения торта.

Вкусных и сладких вам кулинарных экспериментов!

Это удивительное изобретение кондитеров подходит для бисквитных и медовых тортов. Крем со сгущенным молоком используют для коржей-безе, приготовления пирожных, печенья и даже некоторых фруктовых десертов. Если разнообразить его добавлением грецких орехов, небольшого количества ликера или палочки ванили, можно получить совершенно новые, изысканные вариации кремовой начинки.

Как сделать крем для торта из сгущенки в домашних условиях

Чтобы приготовить идеальную пропитку для коржей или начинку для пирожных, вам понадобятся: минимальный набор продуктов, капелька вдохновения и совсем немного времени, Разнообразие кремов со сгущенным молоком позволит вам выбрать тот, который придаст выпечке необыкновенные и экзотические вкусовые нотки. Давайте разберемся, как реализовать эти рецепты.

Со сливочным маслом

Вкуснейший классический масляный крем подходит для смазывания коржей, выпечки из заварного теста и украшения кондитерских изделий. Смесь из сливочного масла и сгущенки чудесно ляжет под мастику, а с добавлением небольшого количества какао станет отличной пропиткой для «Пражского» торта. Для приготовления используйте следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Масло не охлаждайте, оно должно быть мягким.
  2. Чтобы размягчить масло, разомните его в миске вилкой, взбейте миксером на небольшой скорости, доведя до однородности.
  3. Не выключая миксер, порциями введите сгущенку. Когда смесь начнет отходить от бортиков миски, скорость взбивания можно немного увеличить, чтобы придать массе воздушность.

Со сметаной

Нежный сливочный, не приторно сладкий, этот вариант с легкой текстурой идеально пропитает коржи, придаст им мягкость и сочность. Благодаря такой начинке, блинный торт или сметанник обретет насыщенный, яркий вкус. Для приготовления лучше использовать сметану высокого процента жирности, предварительно охладив и убрав из нее лишнюю жидкость. Для вкуса можно добавить порубленные грецкие орехи, ваниль или несколько капель лимонного сока. Крем из сметаны и сгущенки подойдет для торта «Зебра». Необходимые ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сметана – 200 грамм (не ниже 20% жирности).

Этапы приготовления:

  1. Сметану выложить в чашу, взбивать в течение 2-3 минут.
  2. Добавить сгущенное молоко, взбивать еще пару минут.

Заварной крем

Он подходит для начинки пирожных, булочек. Вкусный, ароматный заварной крем со сгущенкой используют для пропитки тортиков из бисквитных, вафельных коржей или пирогов из песочного теста. Вареное сгущенное молоко придаст кремовой массе насыщенный карамельный оттенок. В классическом рецепте в состав обязательно входят желтки, в данном случае яйца для приготовления не используются. Ингредиенты:

  • мука пшеничная (просеянная) – 3 ст. л.;
  • размягченное сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 п. (15 г);
  • сгущенка – 200 г;
  • молоко – 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. Молоко вылить в сотейник, поставить на самый слабый огонь.
  2. Соединить муку с сахаром, добавить в молоко. Варить, помешивая, до полного исчезновения сахарных крупинок.
  3. Смесь снять с огня. Дать остыть.
  4. В миске соединить масло и сгущенное молоко. Перемешивая миксером (не взбивая), постепенно ввести молочную смесь.
  5. Сгущать полученную массу, убрав ее в холодильник на 25 мин.

Со сливками

Он получается менее жирным, чем масляный, очень нежным и легким. Взбитые сливки придают готовой массе объем, воздушность и пористую структуру. Такая кремовая смесь идеальна для начинки слоеных трубочек, украшения десертов, тортов и мороженого, поскольку отлично держит форму. Главные нюансы – сливки должны быть свежими, высокого процента жирности (от 33%), охлажденными. Основные ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Сливки предварительно охладить.
  2. Взбивать их миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты.
  3. Готовые сливки аккуратно соединить со сгущенным молоком, охладить.

Творожный

Основной ингредиент такой кремовой массы – творог. Чтобы добиться однородности и мягкости, перед применением его следует протереть через сито или взбить с помощью блендера. Крем из творога и сгущенки очень бархатистый и воздушный. Он получается густым, не растекается, поэтому может использоваться в изделиях из любых видов теста, но и сам по себе является вкуснейшим десертом. Вам понадобятся ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • творог – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить, соединить в миске со сгущенкой, взбить миксером.
  2. Взбивая, порционно добавить творог, довести массу до однородного состояния.

Из маскарпоне и сгущенки

Десерты с этим необычайно нежным кремом с изысканным сливочным вкусом таят во рту. Он хорошо ложится на коржи, прекрасно сочетается с различными добавками (какао, ягодами, ликером, сухофруктами, шоколадом), очень прост и быстр в приготовлении. От пропорций сыра с добавляемым количеством молока зависит консистенция готовой смеси. Чем меньше сгущенки, тем плотнее получится текстура. Ингредиенты для такой массы:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сгущенное молоко – 100 – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Слегка взбить сыр миксером.
  2. Понемногу добавить сгущенное молоко до получения желаемого качества смеси.
  3. Для большей сладости можно добавить немного сахарной пудры.
  4. Взбить до пышной массы.

Какой крем приготовить из сгущенного молока

Практически каждый рецепт крема со сгущенкой универсален, подходит для любого варианта выпечки. Однако каждый вид теста и кондитерских изделий имеет свои вкусовые особенности, поэтому гармоничными для них являются определенные разновидности данной пропитки. Изучите особенности самых популярных вариантов кремовой массы со сгущенным молоком для разных десертов.

  • Для Наполеона. В этом торте используют заварную кремовую массу. Добавление в нее сгущенного молока делает вкус блюда насыщенным и оригинальным. В качестве «изюминки» классический крем для Наполеона можно разнообразить кедровыми орешками, миндалем, ягодным пюре или цедрой лимона.
  • Для медового торта. Выбирать пропитку для такого десерта нужно, исходя из желаемого результата. Масляный крем для медовика со сгущенкой придаст торту больше сладости, сметанный – кислинку и легкий вкус. Пропитка на основе взбитых сливок сделает торт воздушным, а с маскарпоне – сливочным и нежным. Добавление ягод вишни внесет новый вкусовой оттенок.
  • Для бисквитного торта. Чтобы этот десерт не был сухим, очень важно хорошо пропитать бисквитные коржи. Для такой выпечки самыми подходящими будут: крем из сметаны и сгущенки или масляный, творожная или заварная пропитка. Оставьте торт на некоторое время в комнате, затем уберите на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
  • Для эклеров. Эти пирожные из заварного теста в шоколадной глазури долго сохраняют свою мягкость и свежесть. Для их начинки используют масляный или заварной наполнитель, можно придать ему пикантный вкус, добавив несколько капель лимонного сока. Наполняйте пирожные с помощью кондитерского кулька, сделав небольшой разрез в готовом тесте. Сверху посыпьте измельченными орешками или сахарной пудрой.

Видеорецепты вкусного простого крема из вареной сгущенки

Все знакомы с вареной сгущенкой как с любимым лакомством детства, но не многие знают, что из нее можно приготовить множество разнообразных кремов для пропитки и украшения любых кондитерских изделий и десертов. Такая сгущенка настолько податлива и универсальна, что с помощью того или иного ингредиента можно придать ей совершенно новый и неповторимый вкус.

Классический крем из вареной сгущенки

Один из самых простых и вкусных способов приготовления крема из вареной сгущенки не требует особой подготовки в плане обработки компонентов. Но, несмотря на это, он остается в первых рядах среди самых востребованных рецептов пропитки пирога или торта. Терпкая сладость сгущенного молока и ненавязчивая кислинка сухофруктов дарят кулинарному изделию неповторимые вкусовые оттенки. Для приготовления такого крема понадобится:

  • 300г. вареного сгущенного молока;
  • 100г. обычного молока;
  • 50г. грецких орехов (можно любые другие орехи);
  • 50г. чернослива;
  • 50г. кураги.

Способ приготовления очень прост:

  1. Хорошо смешать обычное и сгущенное молоко.
  2. Измельчить орехи.
  3. Мелко нарезать сухофрукты.
  4. Все перемешать.

Прекрасным сочетанием будет использование такого крема с медовыми коржами. Интересной вариацией также послужит промазывание им торта «Наполеон».

Рецепт со сливочным маслом для торта

Добавление простого сливочного масла в вареную сгущенку создаст вкуснейший универсальный крем, который станет прекрасной прослойкой для коржей, а также послужит податливой мастикой для кондитерского изделия. Помимо приготовления тортов, таким кремом из вареной сгущенки и сливочного масла можно начинять хрустящие вафельные трубочки или мягкие изысканные эклеры.

Для создания нам понадобится только 300г. вареной сгущенки и 250г. сливочного масла. Масло должно быть мягким, но не растопленным. Лучше заранее достать его из морозилки, нарезать небольшими кубиками и дать постоять при комнатной температуре.

Когда масло приобретет мягкую консистенцию, необходимо взбивать его миксером. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Теперь остается только добавить сгущенку и снова хорошенько взбить. Вкуснейший крем готов к употреблению!

С добавлением сметаны

Более расширенный и ароматный рецепт масляного крема из вареного сгущенного молока предполагает добавление сметаны. Такой вариант также может использоваться как для пропитки коржей и декорирования торта, так и для изготовления начинки для вафель, трубочек и эклеров.

Крем будет достаточно жирным, что может плохо сказаться на объемах фигуры, поэтому лучше всего будет его употребление только в праздничные дни.

Для приготовления крема из вареной сгущенки и сметаны потребуется:

  • 250г. вареной сгущенки;
  • 250-300г. сметаны;
  • 200г. сливочного масла;
  • 10г. ванилина.

Главным залогом получения вкуснейшего крема являются качественные продукты, поэтому об этом нужно позаботиться заранее и не жалеть финансовых затрат.

Чтобы получить отличную вареную сгущенку, достаточно прокипятить банку обычного сгущенного молока в течение 2 часов, затем остудить.

Готовится крем следующим образом:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
  2. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сметану.
  3. Добавить ванилин.

Не беда, если через какое-то время крем начал расслаиваться. В таком случае нужно немного нагреть его в микроволновой печи и перемешать.

Прослойка с добавлением сливок

Нежнейшим и ароматным получается крем из вареной сгущенки и сливок. Добавление небольшого количества коньяка дарит ему неповторимый изысканный вкусовой оттенок, который ни за что не останется незамеченным и будет по достоинству оценен гостями за праздничным столом. Для такой прослойки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400г. вареной сгущенки;
  • 400мл. сливок;
  • 200г. сливочного масла;
  • 30г. ванилина;
  • 50мл. коньяка.

Подготовив все необходимые компоненты, можно начинать готовить крем:

  1. Сгущенку нужно разделить на 2 равные части.
  2. Первая половина сгущенки взбивается со сливками до получения плотной массы.
  3. Вторая часть сгущенки взбивается со сливочным маслом.
  4. Далее необходимо соединить обе части и добавить туда коньяк и ванилин.

Такой крем отлично подойдет для пропитки песочных и бисквитных коржей.

Заварной крем с вареной сгущенкой

Заварной крем очень ценится тем, что способен хорошо пропитать коржи. Добавление в него вареной сгущенки обеспечит такому крему более нежную и мягкую текстуру и идеально подходит для слоеного, песочного и бисквитного теста. Замечательным вариантом будет наполнить им трубочки и эклеры, пропитать медовые пирожные. Для его приготовления понадобится:

  • 200г. вареной сгущенки;
  • 100г. сливочного масла;
  • 200мл. молока;
  • 1 ст. л. сахарного песка (можно не добавлять);
  • 2 ст. л. муки.

Готовить следует, придерживаясь описания:

  1. Сначала нужно достать масло из холодильника и оставить его нагреваться до комнатной температуры.
  2. Тем временем налить в кастрюлю молоко и поместить ее на слабый огонь. Помешивая, постепенно всыпать туда муку и сахар. Нельзя допускать появления комочков.
  3. Когда масса станет густой, ее нужно убрать с огня и дать остыть.
  4. После того, как крем остыл, нужно взбить его миксером со сливочным маслом и вареной сгущенкой.

Нежнейший крем готов! Для придания ему большего аромата можно добавить ванилин.

Желатиновый крем с вареной сгущенкой для торта

Для пропитки коржей, а также для украшения тортов и других десертов отлично подойдет желатиновый крем с вареной сгущенкой. Главным его плюсом является то, что после застывания он желируется, тем самым удерживая нужную форму и не растекаясь по кондитерскому изделию. В него можно добавить практически все что угодно: орехи и сухофрукты, коньяк и апельсиновую цедру, здесь можно полностью проявить фантазию и порадовать свои вкусовые предпочтения.

В состав желатинового крема входят следующие ингредиенты:

  • 300г. вареной сгущенки;
  • 300г. сметаны;
  • 20г. коньяка;
  • 10г. желатина;
  • ванилин.

Желатин следует предварительно замочить в 50мл. воды и оставить набухать 30 минут. За это время необходимо:

  1. Хорошо взбить сметану миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
  2. Добавить к массе ванилин и коньяк.
  3. Смешать с желатином.