Хе из баклажанов на зиму. Хе из баклажан. Баклажаны по корейски


Среди зимних заготовок на полках у заботливых хозяек почетное место занимает баклажанная икра, однако, это не единственный способ консервации синеньких на зиму. Для тех, кто любит острые закуски, стоит испробовать рецепты баклажанов по-корейски.

Для корейской кухни характерно применение острых приправ и пряностей, таких как красный перец и кориандр. Блюда поддаются минимальной тепловой обработке, необходимой, чтобы довести овощи до готовности. Поэтому ингредиенты хорошо измельчают при помощи ножа или терки.

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски, их предварительно обрабатывают солью. Как известно, баклажанная мякоть содержит соланин, который придает ей горький привкус. Пересыпанные солью овощи начинают выделять сок, а вместе с ним выходит и горечь.


Сами овощи должны иметь плотную кожицу, без следов повреждений и загнивания. У свежих, недавно сорванных баклажан, хвостик зеленого цвета, не подсохший. Если плодоножка вялая, коричневого цвета, лучше воздержаться от использования таких овощей.

Для приготовления закусок лучше брать молодые синенькие, не больше 15 см в длину, – они не такие горькие.

Салат из баклажанов с соевым соусом

Чтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.

Готовые овощи нарезать тонкими, но длинными брусочками и сложить в салатницу.

Добавить 6 измельченных долек .

И зеленый лук, предварительно порубленный.

С целого лимона выжать сок и влить его в салат.

Полить овощи соевым соусом (около 6 столовых ложек), немного присыпать красным перчиком и 2 чайными ложками кунжутных семян, предварительно обжаренных.

Перемешать салат и дать настояться два часа.


Хе из баклажанов

Острые корейские закуски нашли своего почитателя и в наших краях. Используя специальные приправы (например, для моркови), можно быстро приготовить хе из баклажанов по-корейски. Это блюдо представляет собой острый салат из баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, имеющий кисло-сладкий вкус благодаря особенному маринаду. Пропорция овощей определяется приблизительно 1:1, то есть каждого плода по одной единице, а нарезка тонкой соломкой соответствует корейской кухне.

Подготовить синие: разрезать их на тонкие пластины толщиной не более 0,5 мм. Каждую пластинку покрошить наискосок соломкой, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять минут 20.

Пока баклажаны пускают сок, измельчить морковь при помощи специальной терки.

Лук красиво нарезать полукольцами.

Также тонко порезать.

Овощи сложить в общую миску, насыпать 0,5 ч. л. сахара, и столько же – соли. Легонько обмять руками и оставить на полчаса. Потом сок, который выделится за это время, слить, пересыпать овощи приправой для моркови по-корейски (2 ст. л.).

Теперь пришло время заняться баклажанами. Отжать из нарезанных соломкой синеньких сок и проварить их 2 минуты. Когда стечет вода, положить в миску к овощам. Добавить 4 измельченные дольки чеснока и столовую ложку соевого соуса.

Приготовить заправку: полстакана масла хорошо нагреть на сковороде и вылить в овощи. В конце залить 2 столовых ложки уксуса, вымешать салат и дать настояться часа три в холодильнике.

Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, можно заменить его 6-% спиртовым.

Особенность этих баклажанов по-корейски быстрого приготовления заключается в том, что из всех ингредиентов салата только они проходят обработку. Остальные овощи добавляются в сыром виде.

Острая закуска

Секрет этой закуски заключается в выдержке: чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Поэтому употреблять овощи лучше на следующий день после приготовления. Особый привкус салату из баклажанов по-корейски придаст белокочанная капуста.

Сначала следует заняться подготовкой моркови и капусты. Для этого натереть 3 морковки, и капусту (500 г) – нашинковать тонкой лапшой. Смешать их в общей миске и присыпать солью и сахаром по вкусу. Легонько обмять руками и выдержать 20 минут. Появившийся сок – слить.

Добавить к овощам специи:

  • 5 измельченных долек чеснока;
  • острый молотый перец – по вкусу;
  • кориандр – на кончике ножа;
  • 3 столовых ложки уксуса.

Перемешать и оставить мариноваться на два часа.

Займемся баклажанами. С 1 кг овощей снять острым ножом или овощерезкой кожицу (можно не снимать, если плоды молодые) и порезать на бруски длиной в спичечный коробок. Толщина не должна превышать 1 см. Перемешать с солью и выдержать 40 минут. По истечении указанного времени слить жидкость. Обжарить синенькие в масле на сковороде и дать остыть.

А теперь заключительный этап рецепта баклажанов по-корейски - соединить все продукты, сбрызнуть маслом и отправить настаиваться.

Чтобы подать закуску к завтрашнему праздничному ужину, готовить ее следует уже сегодня.

Корейские баклажаны на зиму

Чтобы лакомится салатом не только по сезону, можно легко заготовить впрок баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации. Закуска готовиться быстро, время в основном потребуется для нарезки овощей. Благодаря тепловой обработке и добавлению уксуса салат хорошо храниться длительное время.

Вначале подготовить синенькие - 10 крупных молоденьких плодов порезать вместе с кожурой на длинные полоски. Перемешать с 1 ст. л. соли и отставить в сторону.

Теперь готовим остальные ингредиенты:

  • 5 морковок натереть на корейской терке;
  • 5 луковиц нарезать тонкими полукольцами;
  • болгарский перец в количестве 10-15 шт. (в зависимости от размера) разделить на две половинки и также тонко нашинковать;
  • 1 жгучий красный перчик мелко покрошить.

Нарезанную четверку овощей обжарить в масле, начиная с лука. Далее постепенно добавлять их друг к другу.

Возвращаемся к баклажанам: жидкость, которую пустили овощи, вылить и переложить синенькие в общий казан к остальным ингредиентам. Добавить в заготовку полстакана воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и пару горошин перца. Довести до кипения и тушить, прикрутив конфорку на минимум, в течении получаса.

Во время готовки следить, чтобы жидкость в казане полностью покрывала овощи при надавливании ложкой. Если она испарилась – долить еще немного.

Добавить в казан 0,7 ст. уксуса, 8 долек измельченного чеснока и пучок измельченной петрушки. Протомить еще минут 10 и выложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки остывать.

Баклажаны в маринаде

Процесс приготовления маринованных баклажанов по-корейски можно условно разделить на два этапа:


Соединить все компоненты салата и оставить мариноваться на 12 часов, периодически помешивая в течении этого времени.

Готовую закуску хранят в холодильнике. Для зимней заготовки ее следует дополнительно простерилизовать.

Баклажаны с морковной начинкой

Фаршированные баклажаны по-корейски не только вкусные, но еще имеют очень красивый вид. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.

Итак, два килограмма баклажан помыть, наколоть вилкой и разрезать вдоль, не доводя нож до конца (овощи должны как бы раскрыться). Отварить целые плоды в подсоленной воде. В процессе варки необходимо перевернуть их, поскольку овощи будут всплывать и не проварятся. Готовность проверяют ножом: если он входит легко - пора вынимать. Отваренные баклажаны положить под пресс на 3 часа.

Для начинки:

  1. Мелко порубить зелень петрушки, кинзы и сельдерея.
  2. Морковь в количестве 0,5 кг натереть на специальной терке.
  3. Масло (100 мл) довести до кипения на сковороде и вылить в морковку.
  4. В начинку насыпать корейскую приправу для моркови, 5 долек измельченного чеснока, зелень. Соль и перец – ориентируясь на вкусовые предпочтения.

В овощи вложить начинку и плотно уложить баклажаны с морковью по-корейски в кастрюлю или глубокую миску.

Сделать рассол:

  • вода - 1 л;
  • соль, уксус по - 2 столовых ложки.

В фаршированные овощи налить рассол и накрыть тарелкой таким образом, чтобы она вошла в миску. Сверху на тарелку поставить гнет. Оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, и еще два дня – в холодильнике.

По описанным выше рецептам баклажанов по-корейски можно приготовить не только вкусный гарнир к ужину. Разнообразные салаты из остреньких баклажанов будут желанным дополнением к новогоднему столу. Сделать их совсем несложно, главное, не переборщить со специями. Будьте внимательны и приятного аппетита!


Баклажаны – овощ довольно «капризный», именно потому, несмотря на всю их пользу, готовят их не так часто, как те же кабачки, например, или даже патиссоны. Они то горчат, то развариваются в кашу и становятся совершенно неаппетитными на вид. Но приготовить их вкусно вполне реально и довольно просто.

Хе из баклажанов на зиму – яркий тому пример. Этот вкуснейший овощной салат по корейским мотивам непременно понравится каждому, особенно любителям остреньких салатов и закусок. Яркий, аппетитный и готовится совсем несложно. Главное – правильно подготовить баклажаны. Все остальное – нарезка салата, заправка, стерилизация – проще простого!

Такую закуску можно как заготовить на зиму, так и не ожидая зимы поставить ее на летний обеденный стол.

Вкус Инфо Баклажаны на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • перчик острый – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксусная эссенция –1-1,5 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.,
  • горошины душистого перца – 1 ч. л.,
  • вода – 50 мл.


Как приготовить хе из баклажанов по-корейски на зиму

Начнем с баклажанов. Чтобы избавить их от возможной горчинки, необходимо предварительно обработать их солью. Сделать это можно двумя способами: замочить баклажаны в соленой воде либо обильно присыпать их солью. Сухой вариант кажется более удобным, потому воспользуемся им. Срезаем с баклажанов хвостики и разрезаем каждый овощ пополам. Получившиеся половинки по срезу обильно присыпаем солью и оставляем буквально минут на 20 – на срезах должны появиться крупные капли.

Пока настаиваются баклажаны, подготовим остальные овощи для хе. Очистить морковь. Болгарский перец (лучше брать разных цветов) очистить от семян, срезать с внутренней части все белые прожилки. Срезать хвостик у острого перчика, если хотите получить ещё более острый вариант хе, семена лучше оставить на месте. Лук и чеснок очистить от шелухи.

Складываем порезанные овощи в подходящего размера емкость и возвращаемся к баклажанам. На смывая с них соль, разрезаем баклажаны на вдоль на 3-4 брусочка (в зависимости от размера овощей). Укладываем в кастрюльку, заливаем кипящей водой и отвариваем после закипания минут 5, не больше. Баклажаны должны остаться плотными и упругими. Как только они начнут менять цвет – можно вынимать.

И, поскольку капризный овощ все время норовит всплыть на поверхность воды, во время варки внимательно следите за брусочками, дабы их не переварить. Особенно те, что снизу.

Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг и даем им остыть.

Это довольно быстро, потому уже минут через 7-10 баклажаны можно нарезать. Тут форма нарезки может быть любой, длинные брусочки или кубики – дело вкуса.

Следом – мелко рубленую петрушку.

С овощами разобрались, теперь делаем заправку для баклажанного хе. В горячей воде разводим соль и сахар. Добавляем туда же масло, уксус и горошины душистого перца.

Тизерная сеть

Заливаем заправкой салат, аккуратно вымешиваем и оставляем настояться минимум на 1 час. За это время салат в емкости заметно «присаживается» и дает много сока.

Теперь можно хе из баклажанов закупоривать на зиму. Стерилизуем тару (банки/крышки) и плотно наполняем банки салатом. В принципе, если вы уверены, что тара хорошо простерилизована, можно банки закрывать и убирать их на хранение. Если же хотите перестраховаться, можно простерилизовать уже наполненные салатом банки. Для этого прикрываем банки крышками и ставим их в емкость с водой (чтобы она скрывала банки по плечики), обязательно что-то подстелив на дно. Доводим воду до кипения и выдерживаем наполненные банки в кипящей воде минут 15-20 (для банок объемом до литра). Теперь хе из баклажанов простоит не только до зимы, но даже до весны.

Пробу снимаем с салата, которому не хватило места в банке. Ммм.. Вкуснятина!

Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Баклажаны по-корейски - простой и вкусный рецепт

Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

  1. Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
  2. Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
  3. В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
  4. Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
  5. Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
  6. Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Хе из баклажанов

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

  1. Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
  2. Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
  3. Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
  4. Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.

Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

Рецепт приготовления на зиму

Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, присыпаются солью и оставляются на 1 час.
  2. Болгарский перец очищается от семян, избавляется от плодоножки и нарезается полосками.
  3. Чеснок измельчается тонкими слайсами, морковь натирается на специальной терке, а лук режется тонкими полукольцами.
  4. Все овощи, кроме баклажанов, складываются в одну посуду, заливаются уксусом, посыпаются приправами, солью и оставляются на 4 часа.
  5. По истечению указанного срока баклажаны обжариваются на растительном масле и еще теплыми отправляются к прочим ингредиентам.
  6. Получившаяся теплая овощная масса выкладывается в чистые сухие банки, прикрывается крышками и стерилизуется. После этого емкости закатываются и оставляются в теплом одеяле до полного остывания.

Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.

Салат из баклажанов с соевым соусом

Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.

  1. Баклажаны без предварительного вымачивания вместе с кожурой запекаются в духовке. Для этого они моются, разрезаются на 2 части и плотно упаковываются в фольгу. Довести овощи до нужного состояния можно также при помощи мультиварки или микроволновой печи. Баклажаны должны смягчиться, но при этом остаться упругими и не развалиться.
  2. Запеченные овощи нарезаются на длинные тонкие полоски, а затем смешиваются с измельченным чесноком и зеленью.
  3. В эту же емкость отжимает сок половинки лимона и молотый перец.
  4. Кунжутные семечки обжариваются на сухой сковороде до легкого изменения цвета, после чего отправляются к прочим ингредиентам.
  5. Салат из баклажанов по-корейски аккуратно перемешивается деревянной ложкой и подается к столу.

Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.

В маринаде по-корейски

Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.

  1. Баклажаны промываются и надрезаются по бокам, после чего варятся 5-7 минут после закипания соленой воды на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились, но при этом не потеряли форму.
  2. С остывших баклажанов по желанию снимается грубая шкурка или наиболее выделяющиеся ее части, после чего они нарезаются соломкой.
  3. Любыми удобными способами измельчается сладкий перец, белый лук и морковь. Для работы с последней лучше всего использовать специальную корейскую терку, но можно и обычную крупную.
  4. Петрушка мелко рубится.
  5. Все ингредиенты укладываются в большую эмалированную емкость и перемешиваются.
  6. Для приготовления маринада в воде с уксусом до полного растворения разводится сахар и соль.
  7. В получившуюся жидкость вливается растительное масло, и добавляются приправы.
  8. Готовым маринадом заливаются овощи.

Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.

Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

  1. Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
  2. В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
  3. Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
  4. Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.

Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Кадича – традиционный рецепт приготовления

Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.

Кадича прекрасно подходит для праздничного стола.

Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.

  1. Баклажаны мелко нарезаются, солятся и хорошенько разминаются руками. После этого овощи нужно оставить на 20-25 минут для избавления от горечи, а затем промыть холодной проточной водой и отжать.
  2. Мясо нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается с измельченным луком и перцем двух видов до появления аппетитной румяной корочки на масле или жире.
  3. Когда свинина будет готова, в сковороду отправляются ломтики томата и баклажаны, после чего вместе ингредиенты готовятся на большом огне 12-15 минут.
  4. Примерно за 5 минут до готовности к мясу с овощами вливается соевый соус, добавляется измельченный базилик, чеснок, а также кориандр. Можно использовать и любые другие выбранные приправы.
  5. Из указанного количества продуктов получится две большие порции оригинального угощения: 1 баклажан, 1 долька чеснока, по 0,5 ч.л. сахара, красного молотого перца и жареных семян кунжута, по 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, соль.

    1. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления супа по-корейски, баклажаны нужно запечь в микроволновой печи 5 минут при максимально мощности. Предварительно овощи моются, чистятся и нарезаются брусочками.
    2. Размягчившиеся ломтики баклажана заливаются смесью из 100 мл. воды, измельченного чеснока, сахара, кунжута, перца, уксуса и соевого соуса.
    3. Через 15-20 минут можно долить в суп 300 мл. холодной воды, добавить соль, тщательно перемешать все компоненты, и подавать блюдо к столу.

    Этот своеобразный «холодник» не дополняется сметаной и прочими добавками. Молочные продукты способны заметно ухудшить его вкус.

Хе из баклажанов, или кади хе , - это очень вкусный корейский салат , для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий ароматзелени и овощей , а также приятная пряность сухих трав и специй . Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.

Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе , готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей ифруктов . С помощью хорошо вам знакомых баклажанов, томатов и свежей зелени можно сотворить самое настоящее экзотическое блюдо.

Хе из баклажанов прекрасно сочетается практически с любым гарниром ,мясом и даже рыбой . А как кади хе дополняет шашлык , вы себе не представляете! Хотя сам по себе этот салат настолько сытный и питательный, что вполне может стать самостоятельным блюдом .

А вот что сделать с обычными овощами, дабы в корейском салате Кади Хе они раскрылись новыми вкусами, можно узнать в нашем пошаговом рецепте с фото. Для вас будут раскрыты все секреты приготовления национального корейского блюда, ставшего популярным во всем мире.

Ингредиенты

  • Баклажан
    (5-6 шт.)
  • Помидор
    (5-6 шт.)
  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт.)
  • Лук репчатый
    (3-4 шт.)
  • Перец горький
    (1 стручок)
  • Петрушка
    (1 крупный пучок)
  • Чеснок
    (9-10 зубчиков)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Сахарный песок
    (по вкусу)
  • Перец чили молотый
    (по вкусу)
  • Соевый соус
    (по вкусу)
  • Уксус 9%
    (по вкусу)
  • Растительное масло
    (3 ст. л.)ф

Шаги приготовления


    1. После того, как все баклажаны приняли «горячие ванны», их необходимо сложить в сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. После этого, не вынимая из дуршлага, немного отожмите их и оставьте на некоторое время, дабы излишняя влага полностью ушла.


      Тем временем нарежем овощи. Помидоры необходимо измельчить на небольшие кусочки, а репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко изрубить.


      Когда из баклажанов полностью уйдет вся жидкость, переложите их в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок, красный молотый и черный душистый перец, а также сушеную молотую кинзу. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно измельчить стручок острого перца, предварительно удалив все семечки, и добавить его к баклажанам.


      Положите в емкость измельченный болгарский перец, часть свежих помидоров и половину нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.