Хе из свежей сельди. Хе из сельди в домашних условиях — вкусно и быстро

Любите маринованную рыбку? А остренькое? А вкусное? Если да, тогда этот рецепт для Вас! Селедка хе по-корейски рыбная закуска, которая просто пробуждает весь организм и дарит настоящее наслаждение от вкуса. Не пожалеете. если приготовите такую рыбку, это вкусно не сомневайтесь!

Ингредиенты:

  • 3 сельди свежие (или свежемороженые);
  • 3-4 моркови;
  • 3 луковицы;
  • уксус 9% — 200 мл.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока.

Селедка хе по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Сельдь разделайте. удалите кожицу, кости. отделите филе. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите селедку в мисочку и залейте ее уксусом, чтобы рыба полностью покрылась.
  3. Оставьте сельдь на 30 минут под прессом. Для этого просто накройте тарелкой меньшего размера, сверху поставьте банку.
  4. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски;
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Слейте уксус из селедки, смешайте селедку с морковью и луком.
  7. Добавьте чайную ложку соли, кунжут, растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок.
  8. Все перемешайте и уберите в холодное место на сутки. Обязательно поставьте сверху гнет.

Спустя сутки такую селедочку можно кушать. Очень вкусный рецепт.

Простые и бюджетные блюда отнюдь не всегда скучны и однообразны. Хе из сельди – блестящий тому пример. Купить такой салат можно практически в каждом гипермаркете. Но, попробовав предложенный ниже рецепт хе из сельди, вы поймете, что домашнее получается не только вкуснее и полезней, но и заметно дешевле готового покупного. Минимум ингредиентов и затраченного на приготовление времени – и на столе изумительно яркий салат-закуска с незабываемым вкусом.

Этот вариант хе из селедки в домашних условиях особенно хорош тем, что не нужно ничего отдельно прожаривать, засаливать или мариновать. Все составляющие для хе измельчаются и смешиваются сразу в одной миске. Никаких сложностей, а результат – превосходный, попробуйте получается обалденно вкусно!

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • сельдь (свежемороженая, средних размеров) – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 5 долек (крупных),
  • сахар – 1-2 ст. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • соль – 2/3 ст. л.,
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л. (или по вкусу),
  • петрушка (и др. зелень) – при подаче (по желанию).


Как приготовить очень вкусное хе из сельди

Первым делом сделаем, что попроще – подготовим овощи. Очищаем их, споласкиваем и обсушиваем. Затем вооружаемся ножом или теркой-шинковкой и измельчаем лук полукольцами либо четвертинами, в зависимости от величины луковицы и предпочтений едоков.

Теперь самая трудоемкая часть – разделать сельдь на филе любым удобным вам способом. Сделать это будет проще, если рыба будет слегка подморожена. Подготовленные филешки промываем и обсушиваем, после чего нарезаем на довольно крупные порционные кусочки – где-то до 1,5-2,5 см в ширину.

Приправляем хе солью, сахаром и приправой для корейской моркови. В этом варианте используется сухая смесь специй, но при желании можно взять и готовую жидкую заправку для корейских салатов.

Аккуратно вымешиваем салат и добавляем уксус. Вымешивать хе лучше руками, поскольку ложкой можно нечаянно «потрепать» рыбные кусочки.

Относительно растительного масла. Если селедка у вас хорошая, жирная, то в добавлении масла нет необходимости. Однако, если вам кажется, что рыбка чуть пресновата, можно заправить салат ложкой-двумя масла.

Все. Плотно прикрываем салат крышкой (можно прижать гнетом) и оставить настаиваться как минимум час. За это время сельдь успевает промариноваться, станет очень вкусной и хе можно подавать. Но чем дольше салат стоит, тем насыщенней и ярче становится на вкус.

При подаче хе из селедки можно присыпать зеленью. Кроме этого любители смело могут капнуть в хе немного соевого соуса.

"Хе" из сельди

"Хе" из сельди

Любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Хе из сельди - идеальная закуска в праздничные дни или великолепное дополнение к постному столу.

Если вы любите пикантные, слегка острые блюда с невероятно приятным ароматом овощей, тогда этот рецепт - то что вам надо. Такая рыбка не только украсит и разнообразит вашу трапезу, но также подарит неимоверное наслаждение!

С этим рецептом справится любая хозяйка

1

ингредиенты на 4 порции

Сельдь 2 шт.

Чеснок 1 зубч.

Лук репчатый 2 шт.

Растительное масло 3 стол.л.

Перец горошком 8 шт.

Соевый соус 3 стол.л.

Уксус 200 мл

Лавровый лист 2 шт.

Кинза, кориандр 1 чайн.л.

Сельдь размораживаем, удаляем плавники, очищаем кожу, вынимаем скелет и мелкие косточки.
Полученное филе промываем и нарезаем кусочками небольшого размера.
На дно подготовленной емкость выкладываем порезанную рыбу и слегка посыпаем солью.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рыбе. Туда же засыпаем все впеции, включая лавровый лист и перец горошком.
Повторяем слой сельди.
Снова посыпаем луком со специями.
Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом 9%.
Уложенную сельдь заливаем полученной смесью, накрываем крышкой.
Время маринования - примерно 2 часа, но я рекомендую оставлять на ночь.
Готовое хе из сельди также подходит к вареной картошечке, как и обычная соленая сельдь, но при этом имеет приятный острый вкус.


2

Сельдь (свежая) — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 1 зуб.

Уксус (столовый, 9%) — 200 мл

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец черный (горошком - 8 шт; молотый - щепотка)

Перец красный жгучий (щепотка)

Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Лавровый лист — 2 шт

Итак, свежую селёдку очистить от кожицы и костей, хорошо промыть от крови. Порезать на небольшие кусочки. На дно маленькой ёмкости выложить слой сельди. Слегка присыпать солью

Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком

Снова выложить слой сельди.
Затем снова посыпать специями и луком, плюс добавить порезанный мелко чеснок.
Уксус смешать с соевым соусом и растительным маслом, залить приготовленную сельдь, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Варим картошечку, готовую селёдочку выкладываем на листья салата и угощаемся!
Приятного аппетита!

3

Ингредиенты для приготовления хе из сельди:

  1. Сельдь с/м 1 килограмм (3-4 штуки)
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Уксус столовый 9% 1/2 стакана
  5. Масло растительное 1/2 стакана
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Соль 2 столовые ложки
  8. Кетчуп 2 столовые ложки
  9. Перец черный молотый щепотка
  10. Перец красный молотый щепотка
  11. Лист лавра молотый щепотка

Берем свежую или мороженую сельдь, кладем ее на разделочную доску, отрезаем у каждой рыбки головку, по очереди потрошим тушки от внутренностей, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем разделываем сельдь на филе, а его, в свою очередь, нарезаем тонкой соломкой или небольшими ломтиками и оставляем на доске.

Дальше очищаем от кожуры репчатый лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. После этого морковь натираем на средней или мелкой терке, а лук режем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Оставляем нарезки на доске и приступаем к следующему шагу

В глубокую миску вливаем нужное количество столового 9% уксуса и растительного масла. Туда же кладем сахар, соль, кетчуп, молотый лист лавра, а также два вида перца: черный и красный. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции - маринад готов!

Теперь выкладываем в стерилизованную литровую банку слоями морковь, рыбу и лук, пока не закончатся продукты. Дальше заливаем их ранее приготовленным маринадом, закрываем банку плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим ее в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 12 . По истечении нужного времени выкладываем хе из сельди на блюдо или в салатницу и подаем к столу

Хе из сельди подают в охлажденном виде как закуску или как основное блюдо к постному столу. После настаивания сельдь приобретает слегка кисловатый, острый, можно сказать, пикантный привкус. Идеальный гарнир к этому блюду - пюре или картофель в мундире, а также салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

- очень часто морковь заменяют редькой или кладут дайкон - подвид китайской редьки;

- тем же способом можно готовить хе из лосося, палтуса или трески;

- по желанию в маринад можно добавить пару мелко нарезанных зубчиков чеснока;

- вместо молотого красного перца можно использовать хлопья перца чили

это "хе" из трески


  • 4
  • сельдь мороженная жирная - 1 кг
  • лук репчатый крупный - 2 шт.
  • вода - 1 л
  • уксусная эссенция - 1,5 ст. л.
  • соль - 2 ст. л

Слегка разморозить рыбу, так чтобы было удобно чистить. Отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Почистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Сложить в банку или миску слоями сельдь и лук. Вскипятить воду, растворить в ней соль. Влить уксусную эссенцию. Слегка остудить - до 80-85°C. Залить рассолом сельдь. Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки блюдо готово. Перед подачей можно смешать с морковью по-корейски, дать настояться полчаса.

по материалам сайтов:

http://www.gastronom.ru

http://www.tvcook.ru

http://1000.menu/

http://www.povarenok.ru


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из селедки можно приготовить не только вкусные салаты, например, всем известный , но и корейские блюда. Корейское хе из рыбы готовится за пару-тройку часов, вернее маринуется, а вообще приготовление не займет у вас дольше 40 минут. Главное разделаться с селедкой, качественно её почистить. «Хе» я готовлю именно из селедки, рыба эта всегда продается, доступна по цене и по качеству меня устраивает. В очищенном виде селедка не вызывает проблем, её можно кушать не опасаясь. Я всегда старательно вынимаю все косточки и всем мои гости без проблем кушают приготовленное мною хе из сельди по-корейски. Надеюсь, вы тоже приготовите это блюдо, воспользовавшись моим рецептом с фото.




- селедка свежемороженая – 400 грамм,
- морковка сладкая – 200 грамм,
- репчатый лук – 150 грамм,
- приправа для овощей по-корейски – 1 чайн. л.,
- соль – 1 чайн. л.,
- сахарный песок – ½ чайн. л.,
- черный перец молотый – ½ чайн. л.,
- уксус – 1,5-2 столов. л.,
- чеснок – 2 зубка,
- подсолнечное масло – 3-4 столов. л.

Рецепт с фото пошагово:





Селедку для хе покупаю свежемороженую, крупного размера. У меня селедка вышло целых 400 грамм. Размораживаю селедку, срезаю голову, снимаю осторожно кожицу.




Вынимаю внутренности, промываю брюшко у селедки изнутри, потом вынимаю хребет так, чтобы остались два целых филе. Из них я полностью удаляю косточки, которые еще остались.




Нарезаю филе селедки на тонкие кусочки, чтобы было потом удобнее кушать.




С селедкой разделалась, теперь хорошенько вымываю руки и принимаюсь за овощи. Морковку тру на корейской терочке. А лук шинкую очень тоненькими полуколечками.






Перемешиваю овощи и селедочные кусочки. Выдавливаю к ним чеснок, размешиваю массу, потом всыпаю все имеющиеся специи: корейскую приправу, соль, сахарный песок и черный перец. Эти приправы помогут селедке быстро промариноваться и стать непередаваемо вкусной.




Вливаю дополнительно укусу, потом подсолнечное масло.




Получается замечательное блюдо, которое я мариную обычно ночь (около 6-8 часов). Ставлю хе в прохладное место. Хотя достаточно будет и трех часиков, укусу быстро промаринует и селедку, и овощи.




Промаринованные овощи с селедочкой готовы, хе подаю к столу.






Bon Appetite!
Попробуйте также очень вкусную закуску -

Если вы купили целую рыбу, ее нужно правильно очистить, чтобы не осталось ни одной косточки.

Это делают так:

  1. Отрезать голову и хвост, убрать внутренности. Сполоснуть под проточной водой.
  2. Сделать острым ножом надрез вдоль хребта не более 5 мм.
  3. Уложить сельдь на разделочную доску брюшком вниз, развернув обе стороны. Прижать до легкого хруста.
  4. Перевернуть и осторожными движениями отделить хребет с косточками от мяса.
  5. Убрать пинцетом оставшиеся на двух филе единичные косточки и снять кожицу.

Теперь сельдь можно нарезать на куски и замариновать.

Рецепт хе из сельди

В этом салате ни один из ингредиентов не поддается термической обработке, включая и саму рыбу. Приготовление:

  1. Очищенную сельдь нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом в стеклянной посуде и оставить на 30 мин.
  2. Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тоненькой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить, кунжут растолочь.
  3. Слить жидкость с замаринованной рыбы, откинув ее на дуршлаг.
  4. В емкость с рыбой добавить овощи, сахар, кунжут, перец, соевый соус и масло. Перемешать и оставить на 50-60 мин.

Пикантный вкус салату придает заправка. Для корейской кухни особенно характерно сочетания соевого соуса, измельченного чеснока и кунжута. Количество специй можно регулировать в зависимости от своих вкусовых пристрастий.

Хе из сельди по-корейски без моркови

В этом рецепте для приготовления маринада нужна термическая обработка некоторых продуктов. Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • перец душистый – 5-6 горошков;
  • красный молотый перец – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Перемешать томатную пасту и растительное масло.
  2. Когда смесь закипит, влить уксус и перемешать.
  3. В остывшую массу добавить соль, перец.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами, сельдь – кусками.
  5. Выложить в стеклянную или эмалированную емкость тонкий слой рыбы, лук, залить маринадом. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

Поставить салат под гнет и оставить в холодном месте на ночь. Хранить закуску в холодильнике не более 3 суток.

Эта закуска хорошо подходит ко всем картофельным блюдам.